На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сиропы<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Хворова Л. С.
Заглавие : Применение биотехнологии в производстве глюкозы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.436-441: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гексозы--глюкозно-мальтозные сиропы--сиропы--сахаристые крахмалопродукты--крахмалопродукты--очистка--технологические процессы--гидролиз--лизис--кристаллизация--физические процессы--ферментные препараты--ферменты--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антаньязов Р.Р.
Заглавие : Влияние протеолитического фермента пепсина на продолжительность жизни пчел, развитие и продуктивность пчелиных семей в летний период
Место публикации : Успехи и проблемы современного пчеловодства: материалы 1-й Международной научно-практической конференции в Беларуси. - Минск, 2005. - С.33-38 (Шифр 583899)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.144.5 + 612.321.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелиная семья--протеиназы--тонкий отдел кишечника--органы жкт--подкормка животных--кормление--сиропы--растворы--переваримость--питательная ценность--продолжительность жизни--летний период--сезоны--медопродуктивность--продуктивность--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614528
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2016
Колич.характеристики :350 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346-347. - Приложения: с. 322-345
ISBN, Цена 978-985-503-552-8: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--разделка теста--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--контроль качества--общественное питание--питание человека--рецептура--ассортимент
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация снабжения ; Организация складского хозяйства ; Организация работы производственных цехов ; Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы цеха доработки полуфабрикатов ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Научная организация труда на торговых объектах общественного питания ; Производительность труда ; Заработная плата на торговых объектах общественного питания ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мука, крахмал, солод ; Сахар и сахаристые продукты ; Жиры ; Яйца и яйцепродукты ; Молоко и молочные продукты ; Фруктово-ягодные полуфабрикаты ; Продукты из какао-бобов ; Ароматические вещества ; Пищевые красители ; Студнеобразующие вещества ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Тепловая обработка продуктов ; Приготовление фаршей ; Кремы ; Несладкие кремы ; Сиропы ; Жженка ; Помады ; Желе ; ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА ; Замес теста ; Способы замеса теста ; Способы разрыхления теста ; Брожение и созревание теста ; Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста ; ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика способов приготовления дрожжевого теста ; Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) ; Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) ; Определение готовности теста при брожении ; Сравнительная оценка способов приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Округление кусков теста ; Предварительная расстойка тестовых заготовок ; Формование тестовых заготовок ; Окончательная расстойка тестовых заготовок ; Выпечка изделий ; Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий ; Упек изделий и способы его снижения ; АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой ; Пироги фигурные формовые ; Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) ; Пирожки из дрожжевого теста ; Пирожки печеные сдобные ; Дрожжевое слоеное тесто ; ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий ; Мучные блюда ; Вареники ; Блины, блинчики, оладьи ; Сдобное пресное тесто и изделия из него ; СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Технология приготовления слоеного пресного теста ; Пирожки печеные из пресного слоеного теста ; Кулебяка слоеная с различными фаршами ; Сосиска в слойке ; Слоеные пирожные ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ; Технология приготовления заварного теста ; Заварные пирожные ; Профитроли ; Галушки ; Блины заварные из гречневой муки ; ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика песочного теста ; Приготовление песочного теста для печенья ; Ассортимент изделий из песочного теста ; Овсяное печенье ; Сбивное печенье ; Дефекты изделий из песочного и сдобного теста ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Приготовление чебуреков ; Технология приготовления смаженки ; Хлебцы ; Приготовление булочек ; Приготовление караваев ; Приготовление пирогов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика, применение и типы стандартов ; Применение государственных стандартов ; Виды технических нормативных правовых актов ; Контроль качества мучных кулинарных изделий ; ОХРАНА ТРУДА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания ; Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания ; Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ОКД/664/614528(1)
Свободны : ОКД/664/614528(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандюк Т. В., Томашевич С. Е.
Заглавие : Потенциал использования порошка топинамбура в технологии специализированных батончиков-мюсли
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 262-273: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--мюсли--кондитерские изделия--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--овощные порошки--пищевые добавки--топинамбур--сиропы--пищевое сырье--энергетическая ценность--диабет--сахарный диабет--беларусь--снг
Аннотация: Кондитерские изделия пользуются популярностью среди всех групп населения, в связи с чем актуальными являются исследования по разработке кондитерских изделий со сниженным гликемическим откликом, уменьшенной концентрацией легкоусвояемых углеводов и калорийностью, адаптированных по составу и пищевой ценности к потребностям организма людей, страдающих сахарным диабетом. В статье описаны технологические преимущества использования порошка из клубней топинамбура в производстве батончиков-мюсли без добавления сахара на основе сорбита и мальтитолового сиропа. Определены оптимальные дозировки порошка, позволяющие получить полуфабрикаты и готовые батончики-мюсли с высокими показателями качества, стабильными в течение длительного хранения. Разработанные изделия характеризуются повышенной пищевой ценностью и могут быть рекомендованы для специализированного диабетического питания.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.144.52
Автор(ы) : Бачура И. Н.
Заглавие : Полезное приспособление
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2011. - № 3. - С. 19: ил. (Шифр Ж 344/2011/3)
УДК : 638.144.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление пчел--кормление--подкормка животных--сахарные сиропы--сиропы--емкости--оборудование--кормушки--устройства--беларусь--снг
Аннотация: Представлена конструкция устройства для кормления пчел сахарным сиропом.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондаренко Ю. В., Дробот В. И.
Заглавие : Глюкозно-фруктозный сироп - натуральный заменитель сахара в производстве булочных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С252-258 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.9 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--заменители сахара--глюкозно-фруктозные сиропы--подсластители--качество продуктов питания--качество--молдавия--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7
Заглавие : В ответе за качество продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.255.7 + 663.461.1 + 637.1.023 + 663.63 + 663.81 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--соки--продукты питания--сливки--молочные продукты--вода--сиропы--пищевое сырье--пастеризаторы--оборудование--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина В. А., Рубан Н. В.
Заглавие : Белок-полисахаридные смеси в технологии отделочных полуфабрикатов для тортов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 28-30. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--сиропы--пищевое сырье--полисахариды--углеводы--технологии --рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Верещака И.Ю., Шишканов Д.В.
Заглавие : Ковитсан - перспективный препарат
Место публикации : Успехи и проблемы современного пчеловодства: материалы 1-й Международной научно-практической конференции в Беларуси. - Минск, 2005. - С.30-32 (Шифр 583899)
УДК : 638.144.5 + (470.322)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелиная семья--пчелиный расплод--подкормка животных--кормление--сиропы--растворы--динамика лета--пролонгаторы--лекарственные средства--медопродуктивность--продуктивность--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко И. М., Щепеткова А. Г., Скудная Т. М., Козел Л. С., Кукса А. О., Сапунова Л. И.
Заглавие : Влияние инвертного сиропа на продолжительность жизни рабочих пчел
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 181-183. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.124.42 + 638.145.42 + 663.812 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--разведение пчел--рабочие пчелы--пчелиная семья--подкормка животных--кормление--инвертные сиропы--подсластители--сиропы--глюкозно-фруктозные сиропы--искусственные корма--продукты микробиологического синтеза--корма--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Исследования рационов рабочих пчел осенней генерации сахарного сиропа инвертным, полученным ферментативным способом, что улучшает физиологическое состояние насекомых и способствует увеличению срока их жизни в среднем на 18%.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.126.4.087.97/В 58
Автор(ы) : Яковлева М. Р., Дымар О. В., Никулина О. К., Колоскова О. В.
Заглавие : Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 62-67: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.126.4.087.97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--сахарные сиропы--сиропы--деминерализация--технологические процессы--поляризация--физические свойства--концентрация--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Представлены результаты изучения явления концентрационной поляризации. Проанализированы рабочие (технологические) параметры протекания процессов электродиализа и электродеионизации при различных прилагаемых напряжениях. Сделан вывод о влиянии концентрационной поляризации на эффективность протекания процесса электромембранной деминерализации сахарного сиропа.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щепеткова А. Г., Лойко И. М., Скудная Т. М., Халько Н. В., Смолей Е. Г., Кукса А. О., Сапунова Л. И.
Заглавие : Влияние лабораторного образца инвертного сиропа на микробиоценоз кишечного тракта медоносных пчел
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 98-100. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.1 + 663.81 + 663.087 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--кишечник--органы жкт--кавказские пчелы--пчелы--apis mellifera--apis--enterobacteriaceae--gracilicutes--инвертные сиропы--подсластители--вкусовые добавки--микробиоценозы--биогеоценозы--лабораторные опыты--опыты--исследования--гродненская обл--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Целью работы явилось определение влияния лабораторного образца инвертного сиропа с использованием клеток ИНВ-SP2 на морфофлору кишечника медоносных пчел в садковых опытах.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591455
Заглавие : Газированные безалкогольные напитки: рецептуры и производство : пер. с англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 410-415
ISBN, Цена 978-5-93913-160-5: 114912 р.
ISBN, Цена 978-14051-3435-4: Б.ц.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--розлив--технологические процессы--тара--емкости--компоненты--сиропы--пищевое сырье--подготовка воды--планирование--методы--сбыт--маркетинг--оценка качества--охрана окружающей среды--нормативные акты--виды документов--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Представлен обзор тенденций в производстве безалкогольных напитков в начале 21 века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлива. Рассмотрены вопросы розлива и стеклянные ПЭТ-бутылки, а также в металлические банки, особенности конструкции групповой упаковки, различные вопросы планирования и сбыта. Рассмотрена оценка качества, проблемы окружающей среды и международные нормативные акты в области производства безалкогольных напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/591455(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/591455(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610946
Автор(ы) : Тихонравов В. С., Федоренко В. Ф., Буклагин Д. С., Мишуров Н. П.
Заглавие : Глубокая переработка биомассы и отходов сельскохозяйственного производства : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2014
Колич.характеристики :250 с.: цв. ил., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 243-249
ISBN, Цена 978-5-7367-1054-6: 245000 р.
УДК : 662.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): надземная масса--глютен--белки--крахмал--глюканы--глюкоза--гексозы--биоэтанол--биотопливо--бутанол--спирты--аминокислоты--карбоновые кислоты--органические кислоты--карбонильные соединения--отходы целлюлозно-бумажной промышленности--промышленные отходы--отходы растениеводства--отходы с-х производства--зерно--продукция растениеводства--россия--страны мира
Содержание : МЕТОДЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ; Глубокая переработка зерна - жизненная необходимость для России ; Продукты глубокой переработки зерна ; Зародыш зерна пшеницы ; Масло и мука (шрот) зародыша пшеницы, кукурузный зародыш ; Глютен пшеничный ; Крахмалы ; Глюкоза, глюкозные сиропы ; Биоэтанол ; Биобутанол ; Аминокислоты ; Органические кислоты ; Биопластики ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ВИДЫ БИОМАССЫ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Глубокая переработка целлюлозосодержащего сырья ; Глубокая переработка топинамбура ; Глубокая переработка рисовой соломы с эйхорнией ; Глубокая переработка отходов свеклосахарного производства ; Новое сырье для выработки биодизеля ; БИОКЛАСТЕРЫ И ЗАВОДЫ ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА И ДРУГОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ ; РАЗРАБОТКА НОВЫХ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ БИОТОПЛИВ ИЗ ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАШЕГО СЫРЬЯ И ОТХОДОВ ; Каталитическая конверсия биомассы ; Электронно-лучевая конверсия биомассы ; ТЕРМОХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы глубокой переработки биомассы и отходов сельскохозяйственного производства в мире и России. Дано описание продуктов глубокой переработки зерна: глютена, крахмала, глюкозы, биоэтанола и биобутанола, аминокислот, органических кислот и биопластиков, а также инновационных технологий их производства. Рассмотрены перспективные виды биомассы для глубокой переработки, а также разработки новых конкурентоспособных технологий получения биотоплив из целлюлозосодержащего сырья и отходов и термохимическая переработка биомассы и ее отходов.
Экземпляры : всего : ОКД/62/610946(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/62/610946(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.144.52
Автор(ы) : Голуб О. Н.
Заглавие : Об осенней подкормке
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2012. - № 2(16). - С. 34-36 (Шифр Ж 344/2012/2(16))
УДК : 638.144.52 + "323" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкормка животных--кормление--кормление пчел--осенний период--сезоны--сахарные сиропы--сиропы--зимовка--содержание животных--беларусь--снг
Аннотация: Описана необходимость осенней подкормки пчел.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565318
19971110142203.3/Г62
Автор(ы) : Голубев В.Н., Кушалаков Х.М., Волкова И.В.
Заглавие : Топинамбур : Состав, свойства, способы переработки, области применения
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :81с
Примечания : Библиогр.: с.75-81
Цена : 6318-00 р.
УДК : 635.24 + 663.542
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--напитки--спирты--сиропы--кондитерские изделия--кормовые дрожжи--перерабатывающая промышленность--топинамбур--сорта
Аннотация: Вопросы биохимии топинамбура и результаты исследований перспективных сортов топинамбура. Характеристика химического состава ранне-и позднеспелых сортов по фазам развития растения.Использование топинамбура в пищевой промышленности.
Экземпляры :ОКД/635/565318(1)
Свободны : ОКД/635/565318(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557044
19940225151631.2/Д31
Автор(ы) : Демчинский Ф.А.
Заглавие : Производство сахара-рафинада : Учебное пособие для индивидуально-бригадного обучения рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965
Колич.характеристики :179 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.177
Цена : 0.45 р.
УДК : 664.1(075.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар-продукт--продукты питания--растворы--сиропы--упаковка--тара--упаковочные материалы--учебные пособия
Аннотация: Современная техника рафинирования. Технологические схемы и оборудование сахаро-рафинадных заводов. Способы производства рафинада в кусках, рафинированного сахара-песка, кристаллической сахарозы. Характеристика тары и нормы ее расхода и выработки. Вопросы охраны труда и техники безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586134
Автор(ы) : Драгилев А.И., Маршалкин Г.А.
Заглавие : Основы кондитерского производства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -2-е изд., доп. и перераб
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :531 с
Примечания : Библиогр.: с. 524. - Предм. указ.: с. 525-528
ISBN, Цена 5-94343-086-5: 82501 р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--начинки--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сиропы--поточные линии--автоматические линии--сырье--карамель--сахаристые кондитерские изделия--помадные конфеты--конфеты--мармеладно-пастильные изделия--какао--продукты питания--шоколадные массы--кондитерские массы--тесто--мучные кондитерские изделия--упаковка (процесс)--технологические процессы--рецептура--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/586134(1)
Свободны : ОКД/664/586134(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дружбяк А. И.
Заглавие : Влияние дозировки сахарного сиропа на качество подготовки зимних запасов корма
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.81-82 (Шифр 592658)
УДК : 638.144 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелиная семья--перезимовка пчел--сахарные сиропы--заменители сахара--инвертные сиропы--подсластители--кормление--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси