На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (47)Библиотека-депозитарий ФАО (45)Органическое сельское хозяйство (52)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сертификация<.>)
Общее количество найденных документов : 639
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
664-02
Л 68


    Ловкис, Е. З.
    Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли [] / Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 6-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗНАК КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15
Аннотация: Качество произведенной продукции является важнейшей составляющей экономического развития государства. В современных условиях именно качество - определяющий ориентир конкурентной устойчивости экономики страны в целом и каждой организации в отдельности. Приведены результаты созданной в РУП"«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" системы достижения качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М7/2024/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 3 (255)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Группа компаний "Бахетле" развивает собственное производство замороженных полуфабрикатов / И. В. Глазкова. - С.6-8
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Савкина, Л. Российский экспорт мяса птицы: проблемы и перспективы / Л. Савкина, Е. Броун. - С.10-12
Максимов, А. Ю. Рынок упаковочного оборудования: ключевые тенденции и перспективы в условиях санкций / А. Ю. Максимов. - С.40-42
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шихов, С. С. Ветеринарные сопроводительные документы: правовые аспекты и основные трудности при оформлении / С. С. Шихов [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Захаров А. В., Сатюкова Л. П., Шихова Н. Е., Тимкова О. Г.
Нечаева, Е. Б. Органическая пищевая продукция сегодня: регулирование, сертификация, маркировка / Е. Б. Нечаева. - С.44-47
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова, Б. А. Модификация ткани говяжьего рубца для использования в составе мясопродуктов / Б. А. Баженова, А. А. Тыхеев, Е. И. Баймеева. - С.18-21
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
АминТахери-Гараванд Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения : окончание в следующем номере / АминТахери-Гараванд [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Судабех Фатахи, Махмуд Омид, Йошио Макино
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Переработка и использование трубчатой кости крупного рогатого скота / М. Л. Файвишевский. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все, что нужно для удовольствия в сезон шашлыков [жидкие маринады для мяса от ГК "СОЮЗСНАБ"]. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Автоматизация производства деликатесов / К. Смык. - С.32-33
УПАКОВКА
Звягин, И. Целлюлозная колбасная оболочка: особенности применения / И. Звягин. - С.34-35
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чуйков, В. Индустрия упаковки: итоги года. Какие вызовы предстоит преодолеть в 2024 году / В. Чуйков. - С.36-38
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Российский рынок упаковки: итоги ключевого бизнес-события [по материалам выставки UPAKEXPO-2024, 23-26 января, г. Москва] / А. Смирнова. - С.48-54
Глазкова, И. Выставка АГРОС-2024 - мощный заряд энергии для аграрной отрасли в начале года [по материалам выставки, 24-26 января, г. Москва] / И. Глазкова. - С.56-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
339.54
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынках Алжира и Египта [] / Н. В. Киреенко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - Вып. 52. - С. 153-174 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ В ТОРГОВЛЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- АЛЖИР -- АРЕ -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Представлен аналитический обзор конъюнктуры рынков Алжира, Египта по агропродовольственным товарам для Республики Беларусь с прогнозом их развития до 2030 г. Обоснованы тарифно-таможенные и нетарифные условия доступа на исследуемые рынки. Разработан комплекс эффективных направлений продвижения, обеспечивающих развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на территории этих стран.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/НП (1), ХР (1)
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

4.
Шифр: К010118163044/2024/2
   Журнал

Коневодство и конный спорт : научно-производственный, спортивно-методический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Колос, 1960 - . - ISSN 0023-3285. - Выходит раз в два месяца
2024г. № 2
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Калашников, В. Уважаемые коллеги, дорогие друзья! / В. Калашников. - С.1
ВНИИК / Исследования
Храброва, Л. А. Полиморфизм пролактинового рецептора PRLR у лошадей разной специализации / Л. А. Храброва [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Зиновьева С. А., Блохина Н. В., Зеленченкова А. А., Базарон Б. З., Сорокин С. И.
Науменкова, В. А. Кислотные и буферные свойства спермы жеребцов / В. А. Науменкова. - С.6-9
БЕГОВОЙ МИР
Крешихина, В. В. Динамика результатов испытаний лошадей орловской рысистой породы за период 2018-2022 годы / В. В. Крешихина, И. С. Левина, А. С. Мумм. - С.9-16
Политова, М. А. Характеристика работоспособности лошадей орловской рысистой породы в выездке и конкуре за период 2017-2023 г. в рамках проекта Ассоциации "Росплемконзавод" / М. А. Политова. - С.17-21
МИР ТЯЖЕЛОВОЗОВ
Царева, М. А. Генетическая сертификация лошадей тяжелоупряжных пород / М. А. Царева, А. В. Борисова, Н. В. Блохина. - С.22-26
Зиновьева, С. А. Теоретические основы скоростно-силового тренинга лошадей тяжеловозных пород / С. А. Зиновьева, С. А. Козлов, С. С. Маркин. - С.26-29
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОНЕВОДСТВО
Мельникова, Н. Н. Маточные семейства совхоза "Дарасунский", оказавшие влияние на коневодство Забайкальского края : окончание, начало в №6, 2023 и №1, 2024 / Н. Н. Мельникова, Б. З. Базарон. - С.29-32
Вдовина, Н. В. Результаты XIII областных соревнований конников на лошадях мезенской породы / Н. В. Вдовина, И. Б. Юрьева, Е. В. Григорьева. - 32-34, 4 с. обл.
ПРОДУКТИВНОЕ КОНЕВОДСТВО
Слинкин, А. А. Рацион кормления лошадей башкирской породы для интенсификации производства продуктов коневодства в республике Башкоротостан / А. А. Слинкин [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Канарейкина С. Г., Канарейкин В. И., Зайцев А. М., Захаров В. А.
СПОРТИВНОЕ КОННОЗАВОДСТВО
Дорофеева, А. В. Влияние пород-родоначальниц на генетическую структуру терской породы / А. В. Дорофеева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Подобаева Н. В., Самандеева Е. Г., Гавриличева И. С.
КОННЫЙ СПОРТ
Малашко, Е. Матчевая встреча Беларусь-Россия по троеборью / Е. Малашко. - 1 с. вкл.
Горская, Н. И. Конференция "Спортивное коневодство России - лошади для спорта" / Н. И. Горская. - 39, 2 с. вкл.
Горская, Н. И. Кубок России по выездке Большой Круг / Н. И. Горская. - 39, 3 с. вкл.
Горская, Н. И. Кубок России по конкуру HL / Н. И. Горская. - 40, 4 с. вкл.
НОВОСТИ
Минсельхоз утвердил новые правила содержания лошадей. - С.21
Ушла легенда российской выездки - пал Мистер ИКС. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2023/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 8 (248)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Мыкал, В. Автоматизация систем подачи корма на оборудовании EKF / В. Мыкал. - С.8-9
Санталов, Н. 1С: финансовый учет и финансовое планирование / Н. Санталов, М. Роткова. - С.10-11
УПАКОВКА
Соловьев, А. Правильный выбор оболочки - ключевой фактор при создании конкурентоспособных продуктов / А. Соловьев. - С.12-15
Кирш, И. А. Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции / И. А. Кирш, И. С. Тверитникова, В. В. Баталова. - С.30-33
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дерепаско, О. Выстраивание процесса санитарной обработки оборудования / О. Дерепаско. - С.16-19
Ткачев, А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда / А. А. Ткачев. - С.22-23
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. А. Плитка или полимерный пол? [плюсы и минусы разных покрытий для полов на пищевых производствах] / В. А. Шелегеда. - С.20-21
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Петров, Д. Стремление к лучшему: сертификация по международным стандартам / Д. Петров. - С.24-26
МАРКЕТИНГ
Искакова, А. Ошибки в работе с ассортиментом: идентифицируем и устраняем / А. Искакова. - С.27-29
Лучкина, Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 4 : продолжение. Начало в №№ 5, 6, 7 2023 г. / Е. Лучкина. - С.38-41
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов, С. С. Шкуросъемные и разделочные ножи: особенности выбора. Часть 3 / С. С. Шихов [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Шихова Н. С., Стефанова В. А., Пляшешник П. И.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. О тепловом способе переработки непищевого животного сырья в кормовую муку / М. Л. Файвишевский. - С.42-43
СОБЫТИЕ
Ковалев, Ю. И. В новой реальности: текущие тенденции и среднесрочные перспективы в свиноводстве России [по материалам доклада генерального директора Национального Союза свиноводов на XIV общем годовом собрании] / Ю. И. Ковалев. - С.44-49
Глазкова, И. Итоги V Международного форума lNTEKPROM-2023 (21 июня, Санкт-Петербург) / И. Глазкова. - С.50-56
Глазкова, И. Какая упаковка нужна потребителю? Итоги RosUpack-2023 (6-9 июня, Москва) / И. Глазкова. - С.57-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
628135

   
    Организм и среда в агробизнесе : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 05.03.06 "Экология и природопользование", 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение", 35.03.04 "Агрономия", 35.03.05 "Садоводство" / Л. В. Бобрович [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет". - Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2023. - 115 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 91-96 (98 назв.). - ISBN 978-5-94664-484-6 : Б. ц.
Приложения: с. 97-115
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .5
Роль растений в обеспечении населения продовольствием . - С .5-6
Воздействие агробизнес-технологий на окружающую среду . - С .6-10
Экологизация агротехнологий в АПК . - С .10-13
Экологические аспекты ресурсо- и энергосбережения в АПК . - С .13-16
ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .17-25
Контроль качества окружающей среды. Экологический мониторинг . - С .25-30
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ В АГРОБИЗНЕСЕ . - С .31
Основные направления рационального природопользования и охраны окружающей среды в АПК . - С .31-34
Экологическая паспортизация . - С .34-42
Экологическая сертификация . - С .42-53
ЗАДАЧИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ВЫПОЛНЕНИЯ . - С .54
Определение ПДК загрязняющих веществ в агроэкосистеме . - С .54-61
Заполнение бланка сертификата соответствия на продукцию . - С .62-69
Оценка качества растениеводческой продукции по содержанию нитратов . - С .69-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Представлена теоретическая часть по разделам "Экологические проблемы растениеводства", "Проблемы производства экологически безопасной продукции", "Рациональное природопользование в агробизнесе", а также практическая часть в виде заданий для более глубокого овладения учебным материалом.


Доп.точки доступа:
Бобрович, Л. В.; Алиев, Т. Г.-Г.; Тарова, З. Н.; Мацнев, И. Н.; Андреева, Н. В.; Струкова, Р. А.; Пальчиков, Е. В.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
339.13.025.2
Р 24


    Расторгуев, П.
    Направления развития отечественного рынка семян овощных культур с учетом членства в ЕАЭС [] / П. Расторгуев, И. Почтовая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 6(337). - С. 55-62 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- КООПЕРАЦИЯ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31
Аннотация: Изложены приоритетные направления формирования системы регулирования производства и обращения семян в рамках ЕАЭС, а также на отечественном рынке. Обоснована целесообразность их реализации.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
339.5
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Приоритетные методы и особенности регулирования качества и безопасности агропродовольственной продукции в региональных интеграционных объединениях [] / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 196-208 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКОНОМИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- 23-27
Аннотация: Определены уровень и направления развития инструментария регулирования качества и безопасности агропродовольственных товаров в различных региональных интеграционных объединениях. Раскрыты и систематизированы особенности гармонизации, факторы, влияющие на эффективность процесса развития технических мер нетарифного регулирования.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
339.5
М 17


    Макуценя, Е.
    Конкурентная среда мирового рынка мяса как один из актуальных факторов развития отечественного экспортного потенциала [] / Е. Макуценя // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 6(337). - С. 3-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ПОШЛИНЫ -- НАЛОГИ -- НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли мясом и мясными субпродуктами. Дана стоимостная и количественная характеристика ее параметров. Выявлены структурные сдвиги, ключевые конкуренты и потребители мясной продукции. Определены меры защиты внутренних торговых площадок стран-импортеров, рассмотрены условия доступа на перспективные рынки сбыта. Обобщены основные факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса продукции животного происхождения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


    Ерофеенко, Д. В.
    О вопросах сертификации органической продукции / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 132-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Представлена информация о международных системах сертификации органической продукции и гринвошинге в сфере международной торговли органическими продуктами.


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т. М.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Л000726161557/2023/8
   Журнал

Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 1999 - . - ISSN 1996-8442. - Выходит ежемесячно
2023г. № 8 (241)
Содержание:
СЕРТИФИКАЦИЯ
Лосенкова, Т. По пути независимой сертификации [о нынешнем положении дел с лесной сертификацией] / Т. Лосенкова. - С.2-6
У соседей: ставка на "свое" [лесная сертификация в Российской Федерации]. - С.7-11
КОМПЕТЕНТНО
День экологического долга 2023. - С.12-15
РЫНОК
Важнейший рынок [китайский]. - С.16-25
ИНФОЛИНИЯ. - С.26-30
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Расследование Еврокомиссии и проблемы с транзитом. - С.31-33
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
Оперативная пожарная обстановка в лесах Минлесхоза. - С.34
ОХРАНА ПРИРОДЫ
В ловушке [фото- и видеофиксация нарушений в лесном хозяйстве]. - С.36-40
ОХОТОВЕДЕНИЕ
Лосенкова, Т. Трофеи как оценка работы охотпользователей / Т. Лосенкова. - С.41-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Г000313172227/2023/5
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. Прогрессивное овощеводство / С. Ф. Гавриш. - С.1
ОБЗОР
Грант, А. Что изменилось на рынке продуктов питания: обзор 2022-2023 гг. / А. Грант. - С.6-10
НОВОСТИ. - С.17
АВТОМАТИЗАЦИЯ И МЕХАНИЗАЦИЯ - тема номера
Экологичная защита растений. Новые разработки для защищенного грунта [УФ-дезинфекция]. - С.13-15
Соколов, И. Тепличное оборудование для дезинфекции поливочной воды / И. Соколов. - С.19-21
Бабаева, Е. Автоматизация зон предпродажной подготовки продукции в теплицах / Е. Бабаева. - С.27-29
Цанава, В. Ш. "Экономить надо разумно" : интервью с генеральным директором "ПКФ Тепличные Технологии" Владимиром Шотаевичем Цанавой / В. Ш. Цанава, Е. Волкова. - С.70-76
ИНТЕРВЬЮ
Лаврентьева, И. В. ФНТП. Что это за программа, и с чем ее едят? : интервью с советником первого заглавы Минсельхоза РФ Ириной Владимировной Лаврентьевой о Федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства на 2017-2030 годы / И. В. Лаврентьева. - С.22-25
ТЕХНОЛОГИИ
Захаренко, А. Результаты прививки томата в "КДВ Яшкинские теплицы" (прививка томата увеличивает урожайность за счет большей скорости заложения кистей и большей силы пасынков) / А. Захаренко [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Рогов А., Серова Т., Стукс А.
ИННОВАЦИИ
За качеством урожая теперь следят роботы [тепличные роботы Перу и Германии]. - С.37
ЗАЩИТА
Трусевич, А. В. Биозащита салата от болезней и вредителей / А. В. Трусевич. - С.39-43
РЕФЕРЕНС
Буц, А. Какой гибрид самый урожайный? (промежуточные результаты сортоиспытаний в Крымском селекционном центре "ГАВРИШ") / А. Буц. - С.44-45
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Старцева, А. Как сохранить водный баланс растений / А. Старцева. - С.46-49
АКТУАЛЬНО
Бричук, Д. Не миф, а реальность [вопросы импортозамещения в семеноводстве] / Д. Бричук. - С.50-53
НАУКА
Будылин, М. Сертификация семенной продукции посредством TaqMan мультиплексного анализа в формате One-step real-time RT-PCR / М. Будылин, Д. Тяпкина. - С.54-59
РЕПОРТАЖ
Завадский, Д. Взгляд в будущее тепличного бизнеса [по материалам конференции "Защищенный грунт: Взгляд в будущее-2023", 27-29 сентября, Москва] / Д. Завадский, Е. Волкова. - С.60-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П.
    Регулирование качества сельскохозяйственной и пищевой продукции в ЕС [] / П. Расторгуев, И. Почтовая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 8(339). - С. 87-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Определены особенности европейской практики нормативного регулирования качества агропродовольственных товаров посредством рыночных стандартов. Раскрыта сущность особой добровольной маркировки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в ЕС как инструмента регулирования качества.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
628344

    Харламова, М. Д.
    Твердые отходы: технологии утилизации, методы контроля, мониторинг : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям / М. Д. Харламова, А. И. Курбатова ; под ред. М. Д. Харламовой. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 310, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 309-[311] (34 назв.). - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-534-07047-7 : 55.80 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .8-10
ВВЕДЕНИЕ . - С .11-17
ПРОБЛЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ . - С .18
Экологические особенности и источники образования отходов . - С .18-24
Основные виды отходов, их краткая характеристика, принципы классификации и переработки . - С .24-36
Государственная стратегия в области управления отходами: создание отходоперерабатывающей индустрии . - С .36-37
Федеральная целевая программа "Отходы" . - С .37-38
Региональные и муниципальные программы в области обращения с отходами . - С .38-39
Государственная программа РФ "Охрана окружающей cреды" на 2012-2020 гг. . - С .39-40
Федеральный закон № 458 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" . - С .40-42
Обращение с отходами: региональные и муниципальные системы управления отходами . - С .42-46
Рентабельность переработки твердых коммунальных отходов . - С .46-48
Организация сбора бытовых отходов . - С .49-53
Система транспортировки городских отходов . - С .53-58
Виды городских отходов и система их переработки . - С .58-63
ОТХОДЫ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ. СТАБИЛЬНОСТЬ ЭКОСИСТЕМ И ИХ УСТОЙЧИВОСТЬ К ЗАГРЯЗНЕНИЯМ . - С .65
Экологическая опасность отходов . - С .65
Особенности взаимодействия ксенобиотиков с абиотическими компонентами окружающей среды . - С .66-69
Особенности воздействия загрязняющих веществ на живые организмы . - С .69-78
Понятие устойчивости экосистемы . - С .79-81
Круговорот веществ и элементов — основа устойчивости экосистем . - С .81-82
Биогеохимический цикл углерода . - С .82-84
Биогеохимический цикл азота . - С .84-87
Биогеохимические циклы серы и фосфора . - С .87-90
Самоочищающаяся способность экосистем . - С .91-92
Абиотические процессы самоочищения . - С .92-93
Биотические (биологические и биохимические) процессы самоочищения . - С .94-97
Параметры устойчивости экосистем . - С .97-100
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ . - С .104
Пути миграции загрязняющих веществ и нормирование воздействия отходов на ОС . - С .104-108
Особенности миграции ксенобиотиков в транзитных и депонирующих средах . - С .108
Классификация нормативов качества ОС и принципы их определения . - С .108-111
Методы определения класса токсичности и степени опасности отходов . - С .111-118
Современные методы обеспечения аналитического контроля и идентификации отходов . - С .118-125
Разработка программ мониторинга в системе обращения с отходами . - С .125-126
Документирование деятельности по обращению с отходами . - С .127
Паспортизация (сертификация) отходов . - С .128-129
Особенности паспортизации опасных отходов . - С .129-133
Лицензирование деятельности по обращению с отходами . - С .133-139
ХРАНЕНИЕ, УТИЛИЗАЦИЯ И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ТВЕРДЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ . - С .142-144
Комплексные технологические схемы (КТС) переработки отходов . - С .144-146
Особенности первичной подготовки и обезвреживания промышленных отходов . - С .147-148
Общие принципы и методы переработки нерадиоактивных отходов . - С .148-149
Временное хранение промышленных отходов . - С .149-152
Захоронение на полигонах твердых промышленных отходов . - С .153
Гигиенические требования к выбору территории - места расположения полигона . - С .153-154
Требования к планировке и устройству полигонов . - С .154-156
Способы захоронения и техническое устройство полигона ТПО . - С .156-160
Методы обезвреживания опасных промышленных отходов (ОПО) . - С .160
Обработка фильтрата . - С .160-161
Рекультивация полигонов твердых отходов . - С .162-165
Процессы, протекающие в свалочном теле полигона . - С .165-167
Утилизация отходов и использование ценных компонентов в качестве вторичного сырья . - С .167-168
Получение комплексного минерального удобрения . - С .168
Утилизация гальванического шлама . - С .168-169
Переработка нефтяных шламов . - С .169-170
Утилизация отходов листопрокатного производства . - С .170
Переработка отработанного сернокислотного электролита . - С .170-171
Переработка отходов производства фосфорной кислоты (фосфогипса) . - С .171-173
Термическая обработка отходов . - С .173-174
Пиролиз органических отходов . - С .174-177
"Топочные" технологии обезвреживания органических отходов . - С .177-179
Высокотемпературные процессы . - С .179-183
Низкотемпературные процессы . - С .183-187
Источники, переработка и особенности захоронения радиоактивных и особо опасных отходов . - С .187
Характеристика радиоактивных отходов . - С .187-188
Методы удаления и переработки радиоактивных отходов в зависимости от агрегатного состояния . - С .188-190
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ . - С .194
Производственные, бытовые и атмосферные стоки: источники, классификация примесей и методы очистки . - С .194-197
Современные методы очистки производственных сточных вод . - С .197-198
Методы очистки сельскохозяйственных и бытовых сточных вод . - С .198-200
Методы очистки поверхностных (ливневых) сточных вод . - С .200-205
Газовоздушные выбросы производства: источники, состав и методы очистки . - С .205-206
Процессы и аппараты, используемые для "сухой" очистки твердых аэрозольных выбросов . - С .206-210
Процессы и аппараты, используемые для "мокрой" очистки газообразных, жидких и твердых аэрозольных выбросов . - С .210-214
Методы переработки и утилизации осадков и шламов . - С .214-216
Способы переработки и утилизации шлаков . - С .216-217
ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ . - С .221
Основные источники образования и пути утилизации органических отходов . - С .221-222
Биоэнергетика на твердых отходах . - С .222-228
Производство топливных гранул и брикетов для прямого сжигания . - С .228-230
Термическая газогенерация и получение жидкого топлива . - С .230-232
Утилизация и обезвреживание отходов сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности . - С .232-233
Почвенный метод . - С .233-234
Биологическое окисление и сбраживание . - С .234-236
Биогазоэнергетические установки . - С .236-240
Комбинированные методы . - С .240-243
Биокомпостирование и термическая обработка . - С .243-247
Методы обеззараживания и утилизации осадков сточных вод . - С .247-248
Реагентная обработка осадков . - С .249-250
Обезвоживание, сушка и уплотнение осадков . - С .250-255
Специальные способы обработки осадков: термическая сушка, вымораживание . - С .255-257
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПОДГОТОВКИ И СОРТИРОВКИ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ . - С .262
Особенности подготовки и механической обработки твердых бытовых отходов . - С .262-264
Измельчение и компактирование твердых коммунальных отходов . - С .264-265
Технологические принципы и аппараты для дробления ТКО . - С .265-269
Прессование и компактирование ТБО . - С .269-270
Процессы сухой механизированной сепарации (сортировки) ТКО . - С .270-271
Технологические показатели и схемы процесса сепарации ТКО . - С .271-276
Аэросепарация. Виды сепараторов . - С .276-277
Магнитная, электродинамическая и электрическая сепарация . - С .278-280
Грохочение ТБО. Виды грохотов . - С .280-281
Ручная сортировка . - С .282
Процессы влажной механической сепарации измельченных отходов . - С .282-285
Комплексная сортировка и переработка ТБО . - С .286-290
ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .294
Общие принципы и порядок проектирования промышленных объектов . - С .294-297
Выбор эффективных доступных технологий переработки . - С .297-299
Особенности экологического проектирования мусоросжигательных заводов . - С .299-301
Принципы оценки воздействия на окружающую среду предприятий по переработке и утилизации твердых отходов . - С .301-302
Математическое моделирование процессов переработки, утилизации и хранения отходов (аналитический обзор) . - С .302-303
Моделирование процессов энергетической переработки отходов . - С .303-305
Моделирование процессов утилизации жидких отходов . - С .305-306
Прогнозирование процессов на полигонах твердых бытовых отходов . - С .306-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ТВЕРДЫЕ ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Изложены общие принципы планирования и организации работ по обращению с твердыми отходами производства и потребления, эколого-экономические и технологические аспекты их хранения и принципы комплексной переработки. Рассмотрены вопросы экологической безопасности при обращении с отходами, которая обеспечивается современными методами контроля и мониторинга. Описаны современные технологии, обеспечивающие эффективную сортировку и переработку промышленных и бытовых отходов. а также существующие концепции управления производственными и бытовыми отходами. Рассматривается стратегия управления муниципальными отходами.


Доп.точки доступа:
Курбатова, А. И.; Харламова, М. Д. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/628344 (1)
Свободны: ОКД/62/628344 (1)
Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Цебро, Т. В.
    Государственная политика в области обеспечения продовольственной безопасности [] / Т. В. Цебро, Т. В. Пирожникова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 147-150. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-184-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: Представлен анализ состояния государственного контроля за обеспечением и поддержанием качества, а также безопасности продуктов питания. Основным документом, регламентирующим качество и безопасность продуктов, является стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 г., которая в своей основе ориентирована на обеспечение полноценного питания для всех групп населения, профилактику развития заболевания, а также увеличение продолжительности и качества жизни населения.


Доп.точки доступа:
Пирожникова, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
Шифр: Г 34/2022/31
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2022г. N 31
Из содерж.:
Вопросы успешной уборочной [селекторное совещание Лукашенко А. Г. по уборочной компании]. - С.1
Пашкевич, Е. Сотрудничество в области биотехнологии [визит в Национальную академию представителей группы биотехнологий и фармацевтической промышленности BioCubaFarma] / Е. Пашкевич. - С.2
Баранов, О. Природа как источник вдохновения : беседа с академиком-секретарем Отделения биологических наук / О. Баранов ; интерв. С. Дубовик. - С.3
Гордей, Е. "Конус": только в плюс [заводу горячего цинкования "Конус" НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства исполнилось 10 лет] / Е. Гордей. - С.4
Лаптенок, Н. Хлеб - продукт научного поиска : беседа с директором государственного предприятия "Белтехнохлеб" НПЦ HAH Беларуси по продовольствию / Н. Лаптенок ; интерв. И. Гармель. - С.5
Гармель, И. Сертификация органической продукции: наш опыт и подходы в ЕАЭС [итоги тематического семинара, прошедшего в РУП НПЦ НАН Беларуси по продовольствию] / И. Гармель. - С.6
Лукин, В. На стыке биологических дисциплин [на базе Национального парка "Беловежская пуща" Институт экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича НАН Беларуси провел Молодежную летнюю школу по лесной фитоценологии Sylvan-2022] / В. Лукин. - С.6
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Сухоцкая, О. Н.
    Основные аспекты сертификации органической сельскохозяйственной продукции в мире и в Республике Беларусь [] / О. Н. Сухоцкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 134-136. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-184-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: Эффективная и надежная система контроля и сертификации имеет важное значение для функционирования органического сельскохозяйственного производства. Она является гарантией для потребителя, что продукты питания, представленные на рынке, были произведены в соответствии с применимыми нормативными актами по органическому сельскому хозяйству.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
626840

   
    Система реализации генетического потенциала мясной продуктивности овец импортных пород / Ю. И. Герман [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - 31 с. : табл. - Библиогр.: с. 31 (7 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- МАРКЕР-ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МИКРОСАТЕЛЛИТНАЯ ДНК -- САТЕЛЛИТНАЯ ДНК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39
Аннотация: Разработанная в РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" "Система реализации генетического потенциала мясной продуктивности овец импортных пород" является одним из элементов направленного получения молодняка прогнозируемого качества. Она основана на выявлении и использовании эффективных как внутрипородных, так и межпородных сочетаний для создания планируемых генотипов с последующим отбором в производящий состав для разведения перспективных особей с высокими показателями прижизненной оценки мясной продуктивности. Описана генетическая сертификация племенных овец с использованием современных инновационных экспресс-методов анализа ДНК.


Доп.точки доступа:
Герман, Ю. И.; Горбуков, М. А.; Рудак, А. Н.; Герман, А. И.; Грекова, И. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Гусакова, И. В.
    Обеспечение прослеживаемости оборота семян сельскохозяйственных растений на основе цифровизации / И. В. Гусакова, Л. А. Лобанова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 42-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-184-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНА -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- РЫНОК -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Определены задачи внедрения цифровизации в семеноводстве, обеспечена прослеживаемость оборота семян сельскохозяйственных растений.


Доп.точки доступа:
Лобанова, Л. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2022/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4 (232)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Зайцева, Ю. Фирменный стиль МПК "Норильский" / Ю. Зайцева. - С.6-8
ИНТЕРВЬЮ
Абакаров, К. Сертификация "Халяль". Шаг 1. Разбираемся в понятиях и стандартах : интервью с заместителем генерального директора по оценке соответствия Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль". Продолжение интервью в следующем номере / К. Абакаров. - С.10-14
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало №№2-12, 2021 и №1-3, 2022 / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.16-18
ОБОРУДОВАНИЕ
Казинцев, С. А. "Грасселли НФС" - специалисты по нарезке и порцинированию / С. А. Казинцев. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Эсаулов, С. Технологу - задача, потребителю - деликатес! / С. Эсаулов. - С.22-23
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шахназарова, Л. В. Мясо индейки - благоприятная основа для здорового питания / Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.24-27
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гурьева, К. Б. Изучение потребительских свойств мясных консервов в различных видах упаковки / К. Б. Гурьева, С. Ю. Солдатова. - С.28-33
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Эд, Оро К. Куриные колбасные изделия с белками крови бройлеров и красителем / Оро К. Эд, Ф. Ведоватто. - С.34-37
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ковалев, Ю. И. Основные тенденции и прогнозы рынка свиноводства / Ю. И. Ковалев. - С.38-43
Носов, С. В. Мир органического сельского хозяйства / С. В. Носов. - С.44-45
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик, С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить! : продолжение. Начало в №2, 3/2022. Продолжение в следующем номере / С. Н. Наривончик. - С.46-48
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Лидеры рынка продуктов питания приняли участие в "Продэкспо-2022" / И. В. Глазкова. - С.49-59
Смирнова, А. Участники национального конкурса "Вкусы России" среди мясных продуктов : окончание. Начало в №1-3/2022 / А. Смирнова. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси