На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (47)Библиотека-депозитарий ФАО (45)Органическое сельское хозяйство (52)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сертификация<.>)
Общее количество найденных документов : 639
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-02/Л 68
Автор(ы) : Ловкис Е. З.
Заглавие : Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 6-10: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-02 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--конкурентоспособность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--знак качества--маркировка продуктов--товарный знак--обозначения на продукции--управление качеством--сертификация--стандартизация--контроль качества--защита прав потребителей--организационная структура--нпц нан беларуси по продовольствию--беларусь--страны мира--24-15
Аннотация: Качество произведенной продукции является важнейшей составляющей экономического развития государства. В современных условиях именно качество - определяющий ориентир конкурентной устойчивости экономики страны в целом и каждой организации в отдельности. Приведены результаты созданной в РУП"«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" системы достижения качества.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. В. Группа компаний "Бахетле" развивает собственное производство замороженных полуфабрикатов/ И. В. Глазкова (стр.6-8)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Савкина Л. Российский экспорт мяса птицы: проблемы и перспективы/ Л. Савкина, Е. Броун (стр.10-12)
Максимов А. Ю. Рынок упаковочного оборудования: ключевые тенденции и перспективы в условиях санкций/ А. Ю. Максимов (стр.40-42)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шихов С. С. Ветеринарные сопроводительные документы: правовые аспекты и основные трудности при оформлении/ С. С. Шихов [и др.] (стр.14-17)
Нечаева Е. Б. Органическая пищевая продукция сегодня: регулирование, сертификация, маркировка/ Е. Б. Нечаева (стр.44-47)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова Б. А. Модификация ткани говяжьего рубца для использования в составе мясопродуктов/ Б. А. Баженова, А. А. Тыхеев, Е. И. Баймеева (стр.18-21)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
АминТахери-Гараванд. Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения/ АминТахери-Гараванд [и др.] (стр.22-26)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Переработка и использование трубчатой кости крупного рогатого скота/ М. Л. Файвишевский (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все, что нужно для удовольствия в сезон шашлыков [жидкие маринады для мяса от ГК "СОЮЗСНАБ"] (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Автоматизация производства деликатесов/ К. Смык (стр.32-33)
УПАКОВКА
Звягин И. Целлюлозная колбасная оболочка: особенности применения/ И. Звягин (стр.34-35)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чуйков В. Индустрия упаковки: итоги года. Какие вызовы предстоит преодолеть в 2024 году/ В. Чуйков (стр.36-38)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Российский рынок упаковки: итоги ключевого бизнес-события [по материалам выставки UPAKEXPO-2024, 23-26 января, г. Москва]/ А. Смирнова (стр.48-54)
Глазкова И. Выставка АГРОС-2024 - мощный заряд энергии для аграрной отрасли в начале года [по материалам выставки, 24-26 января, г. Москва]/ И. Глазкова (стр.56-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.54/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н. В.
Заглавие : Развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынках Алжира и Египта
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - Вып. 52. - С. 153-174: табл. (Шифр Ж 123/2024/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.54 + 339.564.2 + 63-021.66 + 664 + (620) + (65) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--экспорт--внешняя торговля--продовольственный рынок--конъюнктура рынка--рынок--потребительский спрос--спрос--таможенная политика--торговая политика--экономическая политика--нетарифные ограничения--техническое регулирование--правовые вопросы--технические барьеры в торговле--сертификация--управление качеством--контроль маркировки--контроль качества--электронная торговля--торговля--маркетинговый анализ--маркетинг--беларусь--алжир--аре--северная африка--страны мира--24-28
Аннотация: Представлен аналитический обзор конъюнктуры рынков Алжира, Египта по агропродовольственным товарам для Республики Беларусь с прогнозом их развития до 2030 г. Обоснованы тарифно-таможенные и нетарифные условия доступа на исследуемые рынки. Разработан комплекс эффективных направлений продвижения, обеспечивающих развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на территории этих стран.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Коневодство и конный спорт -2024г.,N 2
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Калашников В. Уважаемые коллеги, дорогие друзья!/ В. Калашников (стр.1)
ВНИИК / Исследования
Храброва Л. А. Полиморфизм пролактинового рецептора PRLR у лошадей разной специализации/ Л. А. Храброва [и др.] (стр.4-6)
Науменкова В. А. Кислотные и буферные свойства спермы жеребцов/ В. А. Науменкова (стр.6-9)
БЕГОВОЙ МИР
Крешихина В. В. Динамика результатов испытаний лошадей орловской рысистой породы за период 2018-2022 годы/ В. В. Крешихина, И. С. Левина, А. С. Мумм (стр.9-16)
Политова М. А. Характеристика работоспособности лошадей орловской рысистой породы в выездке и конкуре за период 2017-2023 г. в рамках проекта Ассоциации "Росплемконзавод"/ М. А. Политова (стр.17-21)
МИР ТЯЖЕЛОВОЗОВ
Царева М. А. Генетическая сертификация лошадей тяжелоупряжных пород/ М. А. Царева, А. В. Борисова, Н. В. Блохина (стр.22-26)
Зиновьева С. А. Теоретические основы скоростно-силового тренинга лошадей тяжеловозных пород/ С. А. Зиновьева, С. А. Козлов, С. С. Маркин (стр.26-29)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОНЕВОДСТВО
Мельникова Н. Н. Маточные семейства совхоза "Дарасунский", оказавшие влияние на коневодство Забайкальского края/ Н. Н. Мельникова, Б. З. Базарон (стр.29-32)
Вдовина Н. В. Результаты XIII областных соревнований конников на лошадях мезенской породы/ Н. В. Вдовина, И. Б. Юрьева, Е. В. Григорьева (стр.32-34, 4 с. обл.)
ПРОДУКТИВНОЕ КОНЕВОДСТВО
Слинкин А. А. Рацион кормления лошадей башкирской породы для интенсификации производства продуктов коневодства в республике Башкоротостан/ А. А. Слинкин [и др.] (стр.35-37)
СПОРТИВНОЕ КОННОЗАВОДСТВО
Дорофеева А. В. Влияние пород-родоначальниц на генетическую структуру терской породы/ А. В. Дорофеева [и др.] (стр.37-40)
КОННЫЙ СПОРТ
Малашко Е. Матчевая встреча Беларусь-Россия по троеборью/ Е. Малашко (стр.1 с. вкл.)
Горская Н. И. Конференция "Спортивное коневодство России - лошади для спорта"/ Н. И. Горская (стр.39, 2 с. вкл.)
Горская Н. И. Кубок России по выездке Большой Круг/ Н. И. Горская (стр.39, 3 с. вкл.)
Горская Н. И. Кубок России по конкуру HL/ Н. И. Горская (стр.40, 4 с. вкл.)
НОВОСТИ
Минсельхоз утвердил новые правила содержания лошадей (стр.21)
Ушла легенда российской выездки - пал Мистер ИКС (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Мыкал В. Автоматизация систем подачи корма на оборудовании EKF/ В. Мыкал (стр.8-9)
Санталов Н. 1С: финансовый учет и финансовое планирование/ Н. Санталов, М. Роткова (стр.10-11)
УПАКОВКА
Соловьев А. Правильный выбор оболочки - ключевой фактор при создании конкурентоспособных продуктов/ А. Соловьев (стр.12-15)
Кирш И. А. Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции/ И. А. Кирш, И. С. Тверитникова, В. В. Баталова (стр.30-33)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дерепаско О. Выстраивание процесса санитарной обработки оборудования/ О. Дерепаско (стр.16-19)
Ткачев А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда/ А. А. Ткачев (стр.22-23)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. А. Плитка или полимерный пол? [плюсы и минусы разных покрытий для полов на пищевых производствах]/ В. А. Шелегеда (стр.20-21)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Петров Д. Стремление к лучшему: сертификация по международным стандартам/ Д. Петров (стр.24-26)
МАРКЕТИНГ
Искакова А. Ошибки в работе с ассортиментом: идентифицируем и устраняем/ А. Искакова (стр.27-29)
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 4/ Е. Лучкина (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов С. С. Шкуросъемные и разделочные ножи: особенности выбора. Часть 3/ С. С. Шихов [и др.] (стр.34-37)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. О тепловом способе переработки непищевого животного сырья в кормовую муку/ М. Л. Файвишевский (стр.42-43)
СОБЫТИЕ
Ковалев Ю. И. В новой реальности: текущие тенденции и среднесрочные перспективы в свиноводстве России [по материалам доклада генерального директора Национального Союза свиноводов на XIV общем годовом собрании]/ Ю. И. Ковалев (стр.44-49)
Глазкова И. Итоги V Международного форума lNTEKPROM-2023 (21 июня, Санкт-Петербург)/ И. Глазкова (стр.50-56)
Глазкова И. Какая упаковка нужна потребителю? Итоги RosUpack-2023 (6-9 июня, Москва)/ И. Глазкова (стр.57-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628135
Автор(ы) : Бобрович Л. В., Алиев Т. Г.-Г., Тарова З. Н., Мацнев И. Н., Андреева Н. В., Струкова Р. А., Пальчиков Е. В.
Заглавие : Организм и среда в агробизнесе : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 05.03.06 "Экология и природопользование", 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение", 35.03.04 "Агрономия", 35.03.05 "Садоводство"
Выходные данные : Мичуринск: Изд-во Мичуринского ГАУ, 2023
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 91-96 (98 назв.). - Приложения: с. 97-115
ISBN, Цена 978-5-94664-484-6: Б.ц.
УДК : 631.147 + 502.17 + 631.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--агрономия--экологические проблемы--охрана окружающей среды--экологическая безопасность--безопасность--природопользование--агробизнес--предпринимательская деятельность--агроэкология--экология--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Роль растений в обеспечении населения продовольствием ; Воздействие агробизнес-технологий на окружающую среду ; Экологизация агротехнологий в АПК ; Экологические аспекты ресурсо- и энергосбережения в АПК ; ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Контроль качества окружающей среды. Экологический мониторинг ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ В АГРОБИЗНЕСЕ ; Основные направления рационального природопользования и охраны окружающей среды в АПК ; Экологическая паспортизация ; Экологическая сертификация ; ЗАДАЧИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ; Определение ПДК загрязняющих веществ в агроэкосистеме ; Заполнение бланка сертификата соответствия на продукцию ; Оценка качества растениеводческой продукции по содержанию нитратов
Аннотация: Представлена теоретическая часть по разделам "Экологические проблемы растениеводства", "Проблемы производства экологически безопасной продукции", "Рациональное природопользование в агробизнесе", а также практическая часть в виде заданий для более глубокого овладения учебным материалом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.025.2/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П., Почтовая И.
Заглавие : Направления развития отечественного рынка семян овощных культур с учетом членства в ЕАЭС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 6(337). - С. 55-62: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.025.2 + 631.531.02 + 635.1/.8 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--семена--рынок--внутренний рынок--торговля--еаэс--международные организации--страны еаэс--региональная политика--политика--семеноводство--кооперация--качество семян--качество--прослеживаемость--контроль качества--трансгенные сорта--сорта--сертификация--управление качеством--техническое регулирование--правовые вопросы--биологическое земледелие--системы земледелия--цифровые технологии--технологии--информационное обеспечение--базы данных--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Изложены приоритетные направления формирования системы регулирования производства и обращения семян в рамках ЕАЭС, а также на отечественном рынке. Обоснована целесообразность их реализации.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.5/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Почтовая И. Г.
Заглавие : Приоритетные методы и особенности регулирования качества и безопасности агропродовольственной продукции в региональных интеграционных объединениях
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 196-208: табл. (Шифр Ж 123/2023/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 63-021.66 + 664-02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая интеграция--интеграция--внешнеэкономические связи--экономика--продовольственный рынок--рынок--международная торговля--торговля--международные организации--организации--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--нетарифные ограничения--международная стандартизация--стандартизация--техническое регулирование--правовые вопросы--23-27
Аннотация: Определены уровень и направления развития инструментария регулирования качества и безопасности агропродовольственных товаров в различных региональных интеграционных объединениях. Раскрыты и систематизированы особенности гармонизации, факторы, влияющие на эффективность процесса развития технических мер нетарифного регулирования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5/М 17
Автор(ы) : Макуценя Е.
Заглавие : Конкурентная среда мирового рынка мяса как один из актуальных факторов развития отечественного экспортного потенциала
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 6(337). - С. 3-17: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--продукты питания--производство--потребление--мировой рынок--рынок--мировая торговля--международная торговля--торговля--конкуренция--конкурентоспособность--экспорт--экспортный потенциал--импорт--внешняя торговля--таможенная политика--торговая политика--таможенные правила--правила--пошлины--налоги--нетарифные ограничения--безопасность продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--техническое регулирование--правовые вопросы--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли мясом и мясными субпродуктами. Дана стоимостная и количественная характеристика ее параметров. Выявлены структурные сдвиги, ключевые конкуренты и потребители мясной продукции. Определены меры защиты внутренних торговых площадок стран-импортеров, рассмотрены условия доступа на перспективные рынки сбыта. Обобщены основные факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса продукции животного происхождения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерофеенко Д. В., Рыбакова Т. М.
Заглавие : О вопросах сертификации органической продукции
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 132-133. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--сертификация--управление качеством--маркетинг--рынок--международная торговля--торговля--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Представлена информация о международных системах сертификации органической продукции и гринвошинге в сфере международной торговли органическими продуктами.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси