На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сертификаты<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щерба Г. А., Кухарчук Т. О.
Заглавие : Качество и безопасность продукции на примере ОАО "Белсолод" г. Иваново
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 293-297 (Шифр 591763)
УДК : 663.43 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--качество продукции--экологически безопасная продукция--продукция--солод--полупродукты--контроль качества--сертификаты--пивоваренные сорта--технические сорта--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шебеко А. А.
Заглавие : Преимущества сертификации систем управления качеством и охраной окружающей среды
Коллективы : УО "Белорусский государственный экономический университет"
Место публикации : Экономика природопользования для устойчивого развития: теория и практика: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 21-22 ноября, 2006 г./ УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск, 2006. - С.128-130: табл. (Шифр 586974)
УДК : 502.173 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--управление качеством--предприятия--государственные программы--программы--сертификаты--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615594
Автор(ы) : Шашков М. С.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :130 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - Приложения: с. 124-129
ISBN, Цена 978-985-467-644-9: Б.ц.
УДК : 006.1 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сертификация--управление качеством--безопасность продуктов питания--качество--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--стандарты--сертификаты--виды документов--система haccp--контроль качества
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) ; Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации ; Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации ; Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации ; Особенности стандартизации продукции животноводства ; ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ ; Разработка государственного стандарта ; Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта ; Разработка предварительного государственного стандарта ; Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Процедуры сертификации ; Информация о результатах сертификации ; Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации ; Рассмотрение жалоб и апелляций ; Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия ; Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) ; Выдача дубликата сертификата соответствия ; Продление срока действия сертификата соответствия ; Изготовление копий сертификата соответствия ; Действия при прекращении деятельности органа по сертификации ; Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Декларирование соответствия ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества ; Общие положения ; Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества ; Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК ; УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) ; Принципы разработки системы НАССР ; Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР
Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620602
Автор(ы) : Кравцова Г. И., Берзинь Е. В., Осмоловец С. С., Кузьменко Г. С., Кабушкин С. Н.
Заглавие : Фондовый рынок : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Менеджмент (по направлениям)", "Статистика", "Мировая экономика", "Актуарная математика"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2016
Колич.характеристики :493, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 492-[494]
ISBN, Цена 978-985-564-103-3: Б.ц.
УДК : 336.761 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фондовый рынок--рынок капитала--ценные бумаги--ценообразование--цены--финансовый риск--риск--эмиссия ценных бумаг--фондовые биржи--биржи--финансовая деятельность--страны мира--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФОНДОВЫЙ РЫНОК ; СУЩНОСТЬ И РОЛЬ ФОНДОВОГО РЫНКА ; Фондовый рынок в системе финансового рынка ; Функции фондового рынка, его роль в макро- и микроэкономике ; Виды и классификация фондовых рынков ; Ценообразование на фондовом рынке ; ЦЕННАЯ БУМАГА КАК ОБЪЕКТ ФОНДОВОГО РЫНКА ; Ценная бумага, ее понятие и роль ; Виды и признаки ценных бумаг ; Фундаментальные свойства ценных бумаг ; Классификация ценных бумаг ; ЭМИССИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ ; Понятие эмиссии ценных бумаг, цели и классификация эмиссии ; Процедура эмиссии акций в Республике Беларусь ; Процедура эмиссии корпоративных облигаций в Республике Беларусь ; Проспект эмиссии, его назначение ; РАЗМЕЩЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ ; Открытое публичное предложение акций, значение выхода компаний на внешний рынок капитала ; Этапы и механизм осуществления ІРО ; Андеррайтинг ценных бумаг, его формы ; Еврооблигации, способы их размещения ; ОСНОВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ ; Понятие и виды профессиональной деятельности по ценным бумагам ; Условия и порядок лицензирования профессиональных участников фондового рынка в Республике Беларусь ; Виды и классификация участников фондового рынка ; Институты коллективного инвестирования на фондовом рынке ; ФОНДОВАЯ БИРЖА. ВНЕБИРЖЕВОЙ РЫНОК ; Понятие, функции и роль фондовой биржи ; Организационная структура и члены фондовой биржи ; Листинг, делистинг и котировка ценных бумаг ; Организация торгов на фондовой бирже ; Виды сделок с ценными бумагами на бирже, порядок их осуществления ; Биржевая информация, ее содержание и значение ; Внебиржевой фондовый рынок ; РЕГУЛИРОВАНИЕ И САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ ФОНДОВОГО РЫНКА ; Понятие и цели регулирования фондового рынка ; Государственное регулирование фондового рынка ; Саморегулируемые организации ; Противодействие торговле с использованием инсайдерской информации и манипулированию рынком ; ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ ФОНДОВЫХ РЫНКОВ ; Рынок ценных бумаг России и его регулирование ; Фондовый рынок стран Европейского союза и его регулирование ; Особенности фондового рынка США ; ИНСТРУМЕНТЫ ФОНДОВОГО РЫНКА ; ЭМИССИОННЫЕ КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ ; Акция, ее характеристика и экономические свойства ; Виды акций ; Стоимостная оценка акций ; Доходность акций. Методы расчета доходности ; Понятие облигации, ее общая характеристика ; Виды корпоративных облигаций ; Стоимостная оценка облигаций ; Доход по облигации. Способы расчета доходности ; ЦЕННЫЕ БУМАГИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ ; Понятие государственных ценных бумаг, цели эмиссии ; Выпуск и размещение государственных облигаций Министерства финансов Республики Беларусь ; Облигации Национального банка Республики Беларусь ; Обращение государственных облигаций и облигаций Национального банка на вторичном рынке ; Облигации местных займов, их выпуск и размещение в Республике Беларусь ; БАНКОВСКИЕ, ТОВАРОРАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ И ЗАЛОГОВЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ ; Сберегательный и депозитный сертификаты ; Чек ; Складское свидетельство ; Закладная ; Вексель ; Коносамент ; ПРОИЗВОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ; Сущность, функции и роль производных финансовых инструментов ; Форвардные контракты, порядок заключения и расчетов ; Фьючерс, его сущность и виды ; Опционы, их виды. Организация расчетов ; Позиции по опционам. Опционные стратегии ; УПРАВЛЕНИЕ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ ; РИСКИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ ; Понятие и классификация рисков на фондовом рынке ; Оценка рисков на фондовом рынке ; Управление рисками на фондовом рынке ; ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ И УПРАВЛЕНИЕ ИМ ; Понятие портфеля ценных бумаг и его виды ; Управление портфелем ценных бумаг ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФОНДОВОГО РЫНКА ; Фундаментальный анализ, его этапы ; Технический анализ, его принципы и основные методы ; РЕЙТИНГ ЦЕННЫХ БУМАГ И УЧАСТНИКОВ РЫНКА ; Понятие, виды и значение рейтингов ; Рейтинговые агентства, их виды ; Процедура присвоения рейтинга
Аннотация: Раскрывается широкий круг вопросов, связанных с сущностью, системой и механизмом функционирования фондового рынка. Дана характеристика понятий, функций, роли фондового рынка, состава профессиональных участников, содержания ценных бумаг, ценообразования, рисков на фондовом рынке, методов анализа, управления ценными бумагами.
Экземпляры :ОКД/33/620602(1)
Свободны : ОКД/33/620602(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Феденя В. М., Докурно Г. С.
Заглавие : Внедрение систем управления окружающей средой
Место публикации : Научно-методическое обеспечение деятельности по охране окружающей среды: проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск, 2011. - С.38-45 (Шифр 601929)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--сертификация--охрана окружающей среды--анализ риска--риск--промышленные предприятия--предприятия--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители--водопотребление--химические вещества--хранение--сертификаты--виды документов--правовые вопросы--беларусь--снг
Аннотация: Изложен порядок проведения сертификации системы управления окружающей средой. Приведены распространенные нарушения требований природоохранного законодательства, выгоды от внедрения и сертификации системы управления окружающей средой в организациях.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615233
Автор(ы) : Урбанович П. П.
Заглавие : Защита информации методами криптографии, стеганографии и обфускации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-98 01 03 "Программное обеспечение информационной безопасности мобильных систем", направлению специальности 1-40 05 01-03 "Информационные системы и технологии (издательско-полиграфический комплекс)", специальности 1-40 01 01 "Программное обеспечение информационных технологий" специализации 1-40 01 01 10 "Программирование Интернет-приложений"
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 212-215 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-562-1: Б.ц.
УДК : 004.056.5 + 003.26 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита информации--криптография--стренография--обусикация--информационные технологии--технологии--базы данных--информационное обеспечение
Содержание : МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СИСТЕМ ; Фундаментальные понятия и определения из области информационной безопасности систем ; Краткая историческая справка ; Основные понятия и определения из области защиты информации ; Общая характеристика факторов, влияющих на безопасность и надежность ИВС ; Потенциальные угрозы безопасности информации в информационно-вычислительных системах. Объекты и методы защиты информации ; Естественные и искусственные помехи и угрозы безопасности ; Основные методы и средства повышения безопасности ИС и ИВС ; КРИПТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ; Сущность криптографического преобразования информации ; Основы понятия предметной области. Цели и задачи криптографии ; Подстановочные и перестановочные шифры ; Симметричные и асимметричные шифры ; Блочные и потоковые шифры ; Особенности криптоанализа ; Основы криптографии ; Элементы теории чисел ; Основы модулярной арифметики ; Обратные значения чисел в модулярной арифметике ; Проблема дискретного логарифма ; Характеристики и реализация криптографических алгоритмов ; Алгоритм DES ; Модификации алгоритма DES ; Другие блочные алгоритмы ; Асимметричная криптофафия ; Потоковые шифры ; Общая характеристика потоковых шифров ; Синхронные потоковые шифры ; Самосинхронизирующиеся потоковые цифры ; Генераторы псевдослучайных последовательностей для потоковых шифров ; СТЕГАНОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ; Структура, особенности построения и использования стеганографических систем ; Терминология, сущность и цели стеганографического преобразования информации ; Основные направления использования стеганографических систем ; Основные принципы стеганографического анализа ; Моделирование стеганографической системы ; ЭЛЕКТРОННАЯ ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ ; Электронная цифровая подпись на основе симметричной криптографии ; Назначение, структура, особенности построения и использования ЭЦП ; ЭЦП на основе алгоритмов симметричного шифрования ; Электронная цифровая подпись на основе асимметричной криптографии ; Особенности ЭЦП на основе алгоритмов асимметричной криптографии ; Основные понятия из области хеширования сообщений ; Однонаправленные хеш-функции и алгоритмы хеширования ; Электронная цифровая подпись на основе хеша сообщения ; ЭЦП при использовании RSA ; Схемы ЭЦП на основе проблемы дискретных логарифмов ; Электронная цифровая подпись на основе эллиптических кривых ; Атаки на электронную цифровую подпись и противодействие атакам ; Характеристика основных типов атак ; Сертификаты и сертификационные центры ; SSL-сертификаты ; МЕТОДЫ ОБФУСКАЦИИ В ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ ; Основные методы защиты программного кода ; Общая сравнительная характеристика методов защиты программного обеспечения ; Характеристика современных методов обфускации кода ; Авторские методы обфускации
Аннотация: Изложены основные понятия, относящиеся к проблеме защиты информации в компьютерных системах и сетях, направления и методика разработки политики безопасности организаций и учреждений. Рассмотрены математические основы методов криптографии, стеганографии и обфускации и на конкретных примерах показаны алгоритмы и методики практической реализации этих методов для зашифрования/расшифрования данных, защиты права интеллектуальной собственности на текстовые документы, базы данных и коды программ, генерации электронной цифровой подписи и ее проверки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : У "Березки" появилась визитная карточка в Европу
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 32-33: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 637.3 + 658.115 + 005.6 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--пищевые предприятия--предприятия--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--контроль качества--модернизация--инновации--сертификаты--виды документов--брестская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены результаты внедрения системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на Березовском сыродельном комбинате.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611578
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :275 с.: рис.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--холодильная техника--технологические процессы--перерабатывающие отрасли апк--апк--товароведение--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Спектрофотометрическое изучение процессов комплексообразования в системе «анионный краситель - катион металла переменной валентности - терсополимер акрилонитрила» в апротонном растворителе/ Н. В. Пчелова. Влияние добавок малых количеств полимера на кинетику полимеризационных процессов/ А. Г. Харитонович [и др.]. Определение "чисел осаждения" растворов полилактида/ Т. В. Пырх, А. А. Мажеева, О. В. Зайцева. Оценка температурной зависимости термодинамических свойств лактонов/ Е. Н. Буракова. Экспериментальное изучение возможности иммобилизации продуцентов молочной кислоты на синтетических полимерных носителях/ С. М. Семенова [и др.]. Выделение фитазы из оболочек зерна ржи/ А. Ю. Жульков. Определение антоцианов красных виноградных вин/ М. В. Силич, В. Л. Рослик, О. Е. Саблина. Идентификация состава коньячных спиртов/ О. Н. Урсул. Компонентный состав эфирного масла шалфея мускатного/ Е. В. Близнюк, А. Ф. Петрушеня. Измерение физических характеристик молока и молочных продуктов/ И. В. Ненартович. Современное состояние производства полиэфирной продукции/ А. С. Войнич. Влияние природы катализаторов поликонденсации на физико-химические и термические свойства полиэтилентерефталата/ Ю. А. Бритова. Исследование структуры водных растворов сульфата кадмия (II) методом вискозиметрии/ Е. В. Довбаш, В. Н. Кривецкая, Е. В. Колесникова. Первичный и вторичный солевые эффекты в кислотно-основном катализе/ Е. Ю. Александрова, А. И. Васильев. Извлечение биологически активных веществ из сточных вод пищевых производств на ионообменных смолах/ Д. В. Овсянникова, Е. В. Григорова, А. В. Веретинникова. Фазовое состояние воды и стабильность замороженных пищевых систем при хранении/ И. И. Легалина. Свойства биоразлагаемых волокон и их применение/ Т. В. Пырх, Е. Н. Судиловская, М. А. Есьман. Рефрактометрическое определение концентрации диметилолмочевины в модифицирующем растворе/ О. В. Хоронеко. О возможности определения содержания диметилформамида обратным титрованием его омыленных растворов/ А. С. Купава, Е. В. Житнова, П. В. Чвиров. Математическое моделирование процесса регенерации при получении волокна нитрон д/ А. А. Толкачева, А. Г. Харитонович. Влияние добавок малых количеств полимера на кинетику распада инициатора полимеризации/ А. Г. Харитонович [и др.]. О свойствах текстильных материалов, полученных различными вариантами смешения полиэтилентерефталата и изотактического полипропилена/ О. В. Кацапова. Изучение теплоты сорбции бактерицидного препарата алкилдиметилбензиламмоний хлорида полиакрилонитрильным гель-волоком/ Н. В. Пчелова, Т. И. Гусаревич. Исследование методов очистки технологических сточных вод производства полиэтилентерефталата на ОАО "Могилевхимволокно"/ Ю. В. Бобров. Определение молекулярно-массовых и термических характеристик модифицированного полиэтилентерефталата/ Ю. Н. Подданик, С. П. Акулевич. Исследование влияния титановых катализаторов на свойства полибутилентерефталата/ А. Н. Горелик, Е. Н. Горелик. Термодинамические свойства ряда γ- и δ- лактонов в состоянии идеального газа/ Е. Н. Буракова. Согласование величин энтальпий образования О-гетероциклов/ П. И. Новиков. Расчет и согласование энтальпий образования простых эфиров аддитивными методами/ П. И. Новиков. Исследование фазовой структуры картофельных композитов/ М. И. Котов, В. В. Москва. Гигроскопические свойства порошкообразного холинхлорида/ А. А. Дерканосова, Д. А. Кузнецов. Получение ингибитора α-амилазы/ Н. А. Кушнир. Показатель рН коньяков разного срока выдержки/ О. Н. Урсул. Сравнительные исследования морфологической структуры картофельных композитов/ В. В. Москва, М. И. Котов. Спектральные свойства коньяков/ О. Н. Урсул. Экспериментальные исследования процесса обработки фосфолипидосодержащих продуктов/ Е. И. Шеманская, Т. Н. Геращенко. Некоторые аспекты выделения лизоцима ARMORACIA RUSTICANA методом аффинной хроматографии/ Н. Б. Тирон. Потенциометрические показатели виноградных вин/ М. В. Силич, В. Л. Рослик, О. Е. Саблина. Применение пектиновых веществ для осаждения растительных липаз из экстрактов/ Е. А. Рамадан Хассан. Исследование процессов гидрофобности кремнийорганических покрытий/ В. В. Гузенко. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Вибропневмосепаратор для разделения сыпучих продуктов по различию плотностей и коэффициентов трения/ В. М. Поздняков. Работа гидроциклона по разделению суспензии/ А. В. Куликов. Устройство для определения адгезионной прочности вафель с начинками/ О. В. Козина, А. А. Журавлев. Исследование динамического воздействия дебалансов на пружины объемного дозатора/ С. В. Владимиров. Модернизация и усовершенствование рабочих органов машин для первичного измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. Н. Ходакова. Современное энергосберегающее оборудование для объектов общественного питания/ С. В. Астапцова, А. В. Кирик. Установка для экспериментального определения гидравлических потерь/ А. А. Шепшелев. К вопросу создания оборудования для производства пельменей/ А. В. Беседин, Н. В. Беседина, А. А. Макаров. Разработка и исследование уплотнений камер высокого давления/ А. И. Габрух. Совершенствование процессов загрузки, вентилирования, и выгрузки сыпучих материалов в бункерах/ Н. Ю. Ислевский, П. В. Мазалов. Новая конструкция ножей куттера/ А. Л. Желудков. Перспективные направления развития отечественного оборудования для измельчения мяса/ А. Н. Измер. Механизм взаимодействия щеточно-эллипсного очистителя и поверхности плода/ Д. А. Зайченко. Совершенствование конструкции макаронного пресса/ А. Б. Торган. Устройства для удаления кожуры и семян от мякоти дыни/ Ф. Ю. Хабибов. Совершенствование процесса измельчения твердых и аморфных материалов/ Л. Х. Акабирова. Аппаратурное оформление новых технологий мучных формованных изделий с использованием добавок из бурых морских водорослей/ Д. Г. Княгинин. Определение массо-центровых характеристик деталей пищевого оборудования при помощи пакета AUTOCAD/ Е. В. Жданов, Д. С. Шульга. Влияние конструктивных параметров мясорубок на процесс измельчения мясного сырья/ Н. Н. Иванова. Расчет зубчатых передач на ЭВМ в диалоговом режиме/ А. С. Фисенко. Совершенствование технологии получения яблочных чипсов/ С. А. Арнаут. Модернизация конструкции нории/ А. Г. Касенюк. Исследование процесса резания хлеба/ А. А. Губеня. Влияние содержание углекислого газа и геометрии канала на процесс экструзии пшеничного теста/ И. В. Харьковская, О. В. Пивовар. Аппаратурное оформление новых технологий экструдированных продуктов на основе крахмалсодержащего отечественного сырья/ Д. Г. Княгинин. Лабораторный образец маслоизготовителя/ А. М. Бордошкин. Моделирование процесса перемешивания в сбивательном цилиндре маслоизготовителя/ О. И. Луцкив. Исследование динамики электропривода с частотным управлением в среде SIMULINK/ Н. В. Старовойтова. Компьютерные технологии моделирования схем электромеханических приводов/ О. И. Грибовский. Влияние температуры смазочного материала на статические характеристики конического гидродинамического подшипника/ М. М. Ярославцев. Совершенствование конструкции опорных узлов скольжения пищевых агрегатов/ П. С. Гаврик. Влияние давления пара на влажность гранулированного комбикорма и затрачиваемую активную мощность/ А. Э. Кошак. Вибрация как способ интенсификации процесса перемешивания/ В. А. Лазарев. Совершенствование конструктивно-технологической схемы вихревых мельниц/ В. А. Данилов. Способ замораживания мелкоштучных пищевых полуфабрикатов в вакууме/ Ю. С. Гракович. Подбор параметров процесса обработки мясных продуктов высоким давлением для доведения до кулинарной готовности/ А. В. Сабиров. Установка для определения терморадиационных характеристик продуктов/ У. А. Саидмуратов. ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ; Экспериментальная установка для измерения плотности чистых нормальных алканов и их многокомпонентных смесей в жидком состоянии/ Ф. М. Мосбах. Способ сушки плодоовощного сырья в поле сверхвысокой частоты/ А. В. Темрук. Экспериментальные исследования процесса сушки пивной дробины/ Е. П. Кандаков. Количественные корреляции строение - свойство для вязкости нормальных спиртов/ Н. В. Старовойтова. Исследование эффективности воздушного солнечного коллектора/ А. И. Ташев. Повышение энергоэффективности аэрации дрожжерастильных аппаратов ВДА/ Е. Н. Боричевская. Исследование температурных полей свободной струи при газопламенном напылении полимерных порошков/ А. М. Карчевский, М. Н. Николаев. Перспективы применения утилизаторов тепла в системах кондиционированного воздуха/ С. П. Зингалев. Разработка и исследование аппаратов для замораживания многокомпонентных пищевых смесей/ И. Н. Зюбан. Экспериментальное исследование скорости звука в жидкой бинарной смеси н-октан + н-гексадекан при температурах 298-433 К и давлениях 0,1-100 МПа/ Д. М. Голденков. Критическая температура н-алканов и 1-алкенов/ М. В. Каранкевич, О. И. Козел. Качественная оценка процесса классификации пищевых полидисперсных материалов/ А. С. Приступа. Осушка рабочего вещества перед воздушной холодильной машиной/ О. А. Миренцова. Сравнительный анализ вакуумно-испарительного и конвективного охлаждений капиллярно-пористых тел/ В. С. Бузуев. Центробежная классификация пищевых материалов/ А. С. Приступа. Исследование закона движения материала по загрузочному лотку измельчающей машины/ В. Г. Харкевич. Влияние смазочного масла на работу холодильной установки/ Д. П. Маркачев. Влияние фильтровального полотна на гидравлическое сопротивление комбинированного пылеуловителя/ А. А. Церковский. Новая конструкция роторного массообменного аппарата/ Д. И. Мисюля. Технологические аспекты совершенствования оборудования для посолки сыров/ А. В. Шах. Гомогенизаторы соков/ М. А. Новохатский. Изменение площади теплообмена в ротационных аппаратах для сушки и обжарки/ А. В. Буглак. Сушильно-обжарочный аппарат/ А. В. Буглак. Способ организации движения продукта в кипящем слое/ И. В. Жданов. Анализ процесса измельчения и сушки зерновых культур в сушилке-диспергаторе/ А. В. Евдокимов. Разработка алгоритма расчета статических характеристик проточного реактора переэтерификации/ А. А. Акулич. Методика определения коэффициента влагообмена в зависимости от геометрической формы ягод/ Л. А. Изотова. Исследование коэффициента влагообмена при конвективной сушке ягод/ Л. А. Изотова. Особенности биологической очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности/ П. Н. Репин. Работа разгонной колонны с раздельным движением фаз/ Б. В. Малета. Разработка методики комплексной оценки качества процесса обработки пищевого сырья ИК-излучением/ Ю. Н. Коренец. Расчет интенсивности процесса сушки на бинарной модели сообщающихся каналов/ А. Н. Трибуналов, Е. Е. Левицкий. Моделирование процессов обезвоживания реальных пористых материалов/ Н. В. Старовойтова. Анализ влияния эксплуатационных факторов на перерасход электроэнергии при выработке холода/ Р. А. Круглик. Термодинамические свойства 1-тридецена в жидком состоянии/ А. И. Миронов. Моделирование процесса перемешивания в сбивательном цилиндре маслоизготовителя/ О. И. Луцкив. Исследование сорбционно-структурных характеристик натрия двууглекислого/ М. В. Стефаненко, Е. В. Холстинникова, И. В. Котляров. Движение наночастиц в системе волокон/ С. М. Галецкий. Применение кремнийорганических веществ, в процессах СТП-сушки/ Н. В. Карпенко. Моделирование процессов в блочном вымораживателе с горизонтальным кристаллизатором/ Л. П. Реминная. Исследование газодинамики струи при газопламенном напылении полимерных порошков/ А. М. Карчевский, М. Н. Николаев. Разработка высокоэффективной сушильной установки/ Р. Р. Ибрагимов. Энергосберегающая сушильная установка/ М. Ф. Раджабов. Обработка сточных вод молочных предприятий с помощью половолоконных мембран/ С. И. Лукьянчук. Флегматизация горения спиртов хладонами/ К. М. Миренков. Мембранная обработка щелочных пектиновых гидролизатов/ В. Г. Осипенко. Взаимодействие сфероидальных частиц с твердой горизонтальной поверхностью/ Е. А. Бобцова. Комбинированный энергоподвод при низкотемпературной сушке сельскохозяйственных культур/ Д. Н. Хикматов. Микроконтроллеры LOGO! и их применение/ А. С. Исаков, А. А. Церковский. Перспективы применения тепловых насосов в процессе обезвоживания сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Акустическое воздействие при сушке сельскохозяйственных продуктов/ М. Ф. Ямалетдинова. Способ биохолодовой обработки растительных продуктов/ Я. В. Скракленко. Экспериментальная лабораторная установка для исследования микропроцессорных средств измерения уровня/ Ю. Н. Литенков. Применение контроллеров ADAM-5000/ Н. Н. Глаз, А. В. Талалов. Исследование и промышленное внедрение вихревых пылеуловителей на предприятиях концерна "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"/ Н. В. Кондриков, К. В. Шушкевич. Солнечная холодильная система/ В. В. Костенюк. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Экономические проблемы перерабатывающих отраслей АПК/ И. Ю. Азаренко. Защита основных рынков Бобруйского филиала ОАО "Осиповичский молочный комбинат"/ А. В. Позняк. Маржинальный анализ производства крахмала в РУП "Пищевой комбинат "Веселово"/ С. А. Шалаева. Экономическая эффективность переработки мяса на ОАО "Волковысский мясокомбинат"/ Е. А. Мирончик. Складские сертификаты в управлении сбытовой деятельностью/ О. П. Лабкова. Эволюционный и революционный путь ("шоковая терапия") как основные варианты перехода к рыночной экономике/ Н. А. Михненко. Финансовое планирование - основа финансовой устойчивости организаций пищевой промышленности/ Т. Г. Климович. Управление денежными потоками в предприятиях перерабатывающей отрасли/ И. В. Нагорная. Факторы развития рынка пищевых продуктов/ Д. А. Пролейчик, А. В. Полосикова. Управление ассортиментной политикой предприятия, перерабатывающего отходы мясной промышленности/ М. А. Коршунова. Прибыльность внутренних подразделений предприятия/ Е. Г. Руденок. Качественный анализ хозяйственных рисков мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Бухгалтерский учет расчетов с нерезидентами за импортные товары, работы, услуги/ Е. В. Позднякова. Применение метода парных сравнений при обеспечении безопасности на промышленных предприятиях пищевых производств/ А. И. Остапенко. Методологические аспекты и предпосылки исследований сущности важнейших экономических категорий/ И. А. Андрейчикова. Различные походы к определению эффективности операций хеджирования рисков во внешнеэкономической деятельности организаций АПК/ Д. В. Демиденко. Практика включения затрат хозяйств звероводческой отрасли в себестоимость продукции в сметно-нормализованном порядке/ Е. И. Дубровская. Роль финансового менеджмента в повышении эффективности использования текущих затрат торговых организаций/ В. О. Зафейнер. Организация управленческого контроля на предприятии/ О. П. Громыко, Н. А. Шалабодова. Амортизация основных средств с учетом МСФО/ М. В. Акулина. Новые технологии управления в организации/ Я. М. Гунцова, С. А. Сильченко. Исследование показателей конкурентоспособности автотранспортных услуг/ Н. В. Булыгина. Учет реализации товаров на условиях договора комиссии/ С. К. Дякова. Методы регулирования платежного баланса/ М. С. Романчук. Совершенствование статистической отчетности сельскохозяйственных организаций/ А. А. Мовчан. Обязательное страхование как основной инструмент поддержки сельскохозяйственных производителей Беларуси/ О. С. Печеренко. Инвестиционные решения как результат оценки производственной деятельности субъекта хозяйствования/ О. Н. Солдатенко. Использование приемов факторного анализа в аналитических расчетах предприятия/ А. А. Мовчан. Учет расчетов организации с учетом международного опыта/ И. Н. Позднякова. Совершенствование организации и учета основных средств/ Л. В. Рожкова. Совершенствование учета затрат организации с учетом международного опыта/ Н. А. Себецкая. Учет инвестиций в сельском хозяйстве/ М. Г. Волженкова. Учет затрат на персонал организации с учетом международного опыта и МСФО/ А. М. Захарова. Совершенствование организации оплаты труда и учета расчетов с персоналом/ О. В. Железовская. Учет затрат организации/ Н. Н. Трифонова. Стабилизация финансовой устойчивости организаций АПК/ Е. В. Ефименко. Контроль качества статистическими методами/ А. И. Нагорная, О. А. Герасимович. СЭЗ на территории Республики Беларусь: цели создания и проблемы/ П. А. Баженов. Банковская система и ее роль в национальной экономике/ В. Г. Хотулев. Экономическая природа и взаимосвязь понятий "затраты", "издержки", "расходы"/ С. Л. Ткачева. Методика определения себестоимости продукции пушного звероводства/ Е. И. Дубровская. Амортизация как один из собственных источников обновления основного капитала/ Н. А. Аверкина. Становление хозрасчетных отношений/ Е. Г. Руденок, Н. М. Гречихо. SWOT-анализ маркетинговой деятельности ОАО "Бабушкина крынка"/ Л. А. Немцева. Эффективность переработки растительного сырья на продукты питания (на примере СПК "Ранiца-Агро")/ Д. Ю. Северинчик, Е. С. Пашкова. Тенденции и проблемы эффективной рискованной деятельности мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Оценка результативности внутрикорпоративного планирования/ А. С. Носенко, Л. В. Носимов. Совершенствование экономического механизма АПК/ А. В. Ефименко. Пути повышения эффективности производства на хлебозаводе №4 КУП "Минскхлебпром"/ А. В. Борисевич, Е. В. Винничек. Оценка конкурентоспособности продукции ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод"/ О. А. Шалаева. Инвестиционная деятельность предприятий АПК/ М. Г. Волженкова. Развитие инвестиционной деятельности в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь/ М. С. Колесникович. Источники и направления инвестирования предприятий пищевой промышленности/ Н. Д. Салихов. Состояние и перспективы развития пищевой промышленности Республики Узбекистан/ Н. Саттарова. Проблемы привлечения инвестиций в агропромышленную сферу Узбекистана/ Е. Ш. Калонова. Инвестиционная деятельность предприятий АПК/ А. А. Сурганов. Характеристика инновационной деятельности предприятий/ М. В. Прохоренко. Методические аспекты применения проектного подхода для управления проектами на предприятиях пищевой промышленности/ Д. В. Ильич. Опыт таможенной службы США по внедрению "системы управления рисками"/ Т. А. Файзиев. Внутренний хозрасчет в условиях рыночной экономики/ Я. М. Гунцова, С. А. Сильченко. Экономические проблемы кондитерской промышленности/ Е. В. Лобосова. Стратегические направления развития свиноводческого комплекса/ П. А. Чередник. Ценовой аспект сырьевого снабжения зерноперерабатывающего предприятия/ Д. В. Бодриков. Методические аспекты определения равновесной цены рыбной продукции/ И. Ф. Улямаев. Реальные проблемы приватизации в Республике Беларусь/ И. М. Ярош. Повышение экономической эффективности пищевой промышленности/ Н. Д. Салихов. Роль пищевой промышленности в национальной экономике Республики Узбекистан/ Н. Салихов, Н. Сатторова. Проблемы экономических взаимоотношений перерабатывающих предприятий АПК Республики Узбекистан при вертикальной интеграции/ Н. Салихов, Н. Саттарова. Маркетинговые риски в деятельности предприятия/ Л. А. Немцева. Принципы оптимизации организации снабжения на предприятии/ С. С. Лабков. Процесс выбора поставщика перерабатывающими предприятиями АПК/ К. В. Чекудаев. Индивидуализация оплаты труда в современных условиях/ О. А. Герасимович. Трудовые ресурсы и занятость населения/ Ю. М. Зеновчик. Бедность как социально-экономическая категория в контексте эволюции/ Н. М. Гречихо. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Технологические аспекты хранения мучных кондитерских изделий в зоне субкриоскопических температур/ Ю. Г. Базарнова. Использование природных биофлавоноидов дигидрокверцетина и кверцетина в качестве антиоксидантов в пищевых технологиях/ Н. Ю. Азаренок. Зависимость антиокислительной активности крапивы двудомной (Urtica dioica L.) от степени ее измельчения/ Е. Н. Бакей. Горох - высокобелковая продовольственная культура/ Л. В. Баля. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Расширение ассортимента зерновых хлебцов на основе взорванных зерен/ И. С. Боброва. Изучение потребительских предпочтений колбасных изделий, реализуемых в городе Могилеве/ Н. В. Булыгина, А. А. Романков. Методика изучения организации предприятий ресторанного хозяйства с помощью новых образовательных технологий/ М. А. Бутенко. Совершенствование качества сухих завтраков/ Л. А. Валевская. Возможности использования фейхоа в пищевых технологиях/ Н. В. Вольнова. Технология продукции для школьного питания, обогащенной нетрадиционными добавками растительного происхождения/ Ю. С. Втюрина. Обеспечение качества и конкурентоспособности продукции ОАО "Брестский мясокомбинат" на основе управления качеством/ М. И. Гарбузова. Пути создания новой паштетной продукции оздоровительного действия/ Т. Н. Головко. Мясные полуфабрикаты для школьников/ В. В. Гудкова. Исследование фенольных соединений экстракта сельдерея/ С. О. Дубинина, И. С. Илькив. Изучение спроса потребителей на услуги предприятий питания/ С. А. Завада. Тенденции упаковки мясной продукции в контексте изменения стиля жизни людей/ А. В. Залеская. Показатели качества работы управленческого персонала на предприятиях ресторанного хозяйства/ Л. Е. Калинина. Расширение ассортимента хлеба повышенной пищевой ценности/ Н. Р. Кордзая. Антиокислительная активность экстрактов отдельных растений местной природной флоры/ О. В. Крукович. Обогащение пищеконцентратов киселей для школьного питания продуктами переработки овса/ Е. Н. Лузина. Сравнительная оценка показателей качества пастеризованного молока с увеличенным сроком хранения/ Е. Л. Ляхова. Изучение влияния свекловичной клетчатки на качество хлебобулочных изделий/ И. В. Максимова. Исследование влияния комплексной добавки на качество хлебобулочных изделий/ Т. Н. Мандрик. Исследование влияния сухой пшеничной клейковины на качество хлебобулочных изделий/ Т. Н. Мандрик. Мотивация персонала предприятий ресторанного хозяйства в современных условиях/ А. И. Нужная. Влияние сроков хранения на микробиологические показатели яичной массы быстрого приготовления/ Ю. В. Османова. Информационно-аналитическая страничка в Internet по распространению передового опыта организации питания в учреждениях образования/ Ю. М. Пинчукова, А. Н. Горевой. Разработка компьютерной программы "Рацион питания" для формирования рационов школьного питания/ Ю. М. Пинчукова, Р. В. Разумовский, В. В. Гудкова. Изучение химического состава выжимок из голубики садовой/ Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Влияние пряно-ароматических добавок на продление сроков хранения сливочного масла/ Д. В. Плис. Молочные продукты функционального назначения/ А. В. Позняк, С. А. Нефедова. Изменение качественных характеристик обогащенных мясорастительных изделий в процессе хранения/ А. В. Позняк. Рестайлинг упаковки/ А. А. Романков. Локализация радионуклидов в ботанических сортах огурцов/ Г. А. Селютина, В. И. Белоус. Топинамбур - перспективный источник биологически активных веществ/ О. С. Соколова. Исследование эмульсионной стабильности эмульсий с использованием некоторых сухих молочных продуктов болгарского производства/ Ил. Томова. Перспективы внедрения ХАСС на объектах общественного питания/ Г. В. Шатикова. Конкурентоспособность товаров отечественного производства и критерии ее оценки/ Н. Г. Шкурченко. Рынок масложировой продукции/ Е. И. Хвалько, Д. В. Бондарев. Современная розничная торговля: гипермаркет/ Н. В. Яцевич.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технологии пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611578(1)
Свободны : ОКД/664/611578(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 006.063/Т 35
Автор(ы) : Терешина М. В.
Заглавие : Экологическая безопасность производства. Требования ВТО
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.24-25 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 006.063
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные производства--экологический менеджмент--управление--сертификация--маркировка--технологические процессы--сертификаты--управление качеством--качество продуктов питания--качество--международные организации
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595720
Заглавие : Сертификация продукции животноводства : методические указания и задания к лабораторным занятиям для студентов агробиологического факультета специальности 1-74 03 01 - Зоотехния
Выходные данные : Горки, 2009
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 51
Цена : Б.ц.
УДК : 637 + 006.05 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--сертификаты--управление качеством--качество продуктов питания--контроль качества--оценка качества--беларусь--снг
Аннотация: Термины и определения, порядок проведения сертификации продукции животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588256
Заглавие : Сертификация продуктов : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :112 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 111-112. - Приложения: с. 113-119
Цена : Б.ц.
УДК : 658.516 + 006 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--продукты питания--сертификаты--управление качеством--стандартизация--международные стандарты--стандарты--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/588256(1)
Свободны : ОКД/664/588256(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591061
Автор(ы) : Самбук Г. П., Вострова Р. Н., Богданович Л. П.
Заглавие : Основы стандартизации, метрологии, сертификации : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Гомель, 2008
Колич.характеристики :334 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Экология и рациональное использование водных ресурсов"
Примечания : Библиогр.: с. 329-332
ISBN, Цена 978-985-468-287-7: Б.ц.
УДК : 006 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты--виды документов--науки--измерения--правила--сертификаты--образование--беларусь--снг
Аннотация: Теоретические основы стандартизации и сертификации, схемы и системы сертификации. Соответствие выпускаемой продукции отечественным и международным стандартам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618051
Автор(ы) : Романов А.
Заглавие : Молочная индустрия: прогнозы и перспективы
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :305 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 287-304 (97 назв.). - Приложения: с. 273-286
ISBN, Цена 978-3-659-85405-7: 275.44 р.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.1 + 631.16 + 658.155 + (470.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочно-товарные фермы--скотоводческие фермы--животноводческие хозяйства--молокозаводы--пищевые предприятия--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--производство молока--производство с-х продукции--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--анализ хозяйственной деятельности--финансовое положение--рентабельность--экономические показатели--челябинская обл--южный урал
Содержание : ОБЗОР ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ ; Строительно-технические требования к предприятиям молочной индустрии (молокозаводам) ; Краткий обзор санитарных требований к молокозаводам и молочно - товарным фермам ; Санитарные правила доения коров на ферме ; Первичная обработка, хранение и транспортировка молока ; Сертификаты соответствия и ветеринарные свидетельства, гигиеническое заключение ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Некоторые товарные особенности молока ; Краткий порядок проведения первичных исследований молока ; Проведение органолептических исследовании образцов молока ; Определение основных микробиологических показателей молока ; Экономический анализ деятельности ООО "Коркинский Молочный Завод" ; Анализ финансового состояния ООО "Коркинский Молочный Завод" ; Анализ ликвидности баланса фирмы ; Анализ финансовой устойчивости предприятия ; Организационные меры по улучшению деятельности предприятия
Аннотация: Молочная индустрия по истине является одной из самых главных по обеспечению населения готовыми высококачественными молочными изделиями. В связи с этим, вопросы перспектив и стратегии молокоперерабатывающих предприятии, молочно-товарных ферм и хозяйств, выносятся на первый план при изучении динамики молочного рынка страны и построении экономического развития молокозаводов. В данном издании, отражены вопросы не только производства, но и ветеринарно-санитарной экспертизы молока и готовых молочных продуктов, а также вопросы экономического расчета рентабельности и экономических стратегии молочноперерабатывающих предприятий, их бухгалтерский баланс. Издание может быть полезно при проектировании предприятии молочной промышленности, молочно-товарных ферм, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, а также работникам экономической сферы на данных предприятиях. Издание рекомендовано при изучении дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза", написании лекционного материала и подготовки лабораторно - практических занятии в ВУЗах и СУЗах, ориентированных на профиль экспертизы продукции животноводства.
Экземпляры :ОКД/637.1/618051(1)
Свободны : ОКД/637.1/618051(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.В.
Заглавие : Основные направления политики в области повышения качества сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 2001. - Вып.29. - С.97-106 (Шифр Ж 123/2001/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 658.562.012.12 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--документация--материальное стимулирование--правовое обеспечение--маркетинг--менеджмент--стандартизация--подготовка кадров--продукция сельского хозяйства--сертификаты--конкурентоспособность
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Опыт применения дополнительных методов стимулирования качества продукции АПК в странах ближнего зарубежья
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 192-200 (Шифр Ж 123/2014/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.562 + 005.6 + (470) + (477) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--конкурсы--премии--сертификаты--виды документов--россия--страны мира--украина--казахстан--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577351
Автор(ы) : Паращенко В.Н.
Заглавие : Хозяйственное (предпринимательское) право Республики Беларусь. Особенная часть : Практическое пособие
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :317 с
Коллективы : Молодежное научное общество
Примечания : Библиогр.: с.314-317
ISBN, Цена 985-6609-35-6: 4680, 4680, р.
УДК : 346.1(083.132)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--законодательство--имущество--правовое регулирование--аренда--подряд--транспорт--кредиты--предпринимательская деятельность--стандартизация--сертификаты--продукты питания--безопасность--реклама--инвестиции--лизинг--правовая охрана сортов--растения--животные--лицензии
Аннотация: Основные положения особенной части хозяйственного (предпринимательского) права и хозяйственно-правовые договоры.
Экземпляры :ОКД/34/577351(1)
Свободны : ОКД/34/577351(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603207
Автор(ы) : Гурков В. В., Зубко В. Г., Козорез А. И.
Заглавие : Охотничьи трофеи : [выставка]
Выходные данные : [Минск]: [РИФТУР], [2012]
Колич.характеристики :76 с.: фот.цв.
Коллективы : "Охота и рыболовство. Весна 2011", международная выставка (2011;Минск)
Примечания : Библиогр.: с. 76. - Приложения: с. 64-75
Цена : Б.ц.
УДК : 639.1.057 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охотничьи трофеи--охотничье хозяйство--международные выставки--выставки--дикие животные--охота (промысел)--сертификаты--виды документов--сертификация--каталоги--беларусь--снг
Аннотация: Порядок оценки трофеев на международной выставке, их сертификация.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627867
Автор(ы) : Трухачев В. И., Стародубцева Г. П., Сычева О. В., Любая С. И., Сурхаев Г. А.
Заглавие : От проростка до функционального продукта здорового питания : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 148-160 (141 назв.). - Приложения: с. 132-147
ISBN, Цена 978-5-8114-3933-1: 37.32 р.
УДК : 641.56 + 664.8.03 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--растительное сырье--сырье--нетрадиционное сырье--пищевое сырье--бад--пищевые добавки--стевия--инсектицидные растения--лекарственные растения--кипрей узколистный--epilobium angustifolium--epilobium--diospyros virginiana--diospyros--унаби--косточковые культуры--субтропические культуры--онтогенез--биологическое развитие--фазы развития растений--периоды онтогенеза--научные исследования--исследования--ставропольский край--северный кавказ--россия--страны мира--23-29
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТРОДУКЦИИ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Хозяйственная ценность стевии и ее использование в функциональной продукции пищевого назначения ; Химический состав стевии ; Ботанико-морфологические и агробиологические особенности стевии ; ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) ; Особенности селекционного процесса при введении стевии в культуру ; Особенности антэкологии новых сортов стевии ; Влияние пинцировки рассады на рост, развитие растений и формирование архитектоники растений ; Продуктивность листостебельной массы, выход товарной продукции и сбор сладких гликозидов ; Влияние биологически активных веществ на урожайность и качество стевии ; Влияние биологически активных веществ на рост и развитие рассады стевии ; Влияние обработки озоно-воздушным потоком на приживаемость черенков и интенсивность развития растений стевии ; Влияние биологически активных веществ на продуктивность и урожайность вегетативной массы стевии ; Качество товарной продукции и ее экологическая чистота ; Опыт выращивания стевии в условиях аридной зоны Ставропольского края ; Технология выращивания стевии на приусадебном участке ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СТЕВИИ ; Разработка способов и режимов получения экстрактов стевии на основе воды и молока ; Разработка технологии изготовления йогурта с использованием подсластителя натурального "Стевия-ВИТ" ; Напитки из молочной сыворотки на основе водной вытяжки из сухого листа стевии ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Дополнительное сырье в технологии изготовления хлебопродуктов ; Натуральные добавки для производства хлебобулочных изделий ; Влияние стевии на подъемную силу и активность дрожжей ; Влияние стевии на органолептические и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий ; Использование водной вытяжки стевии с целью удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий ; Результаты клинических лабораторных испытаний по влиянию применения диеты с использованием стевии у больных метаболическим синдромом ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕВИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Биологическая ценность кормовых добавок в форме биокомплекса для лактирующих коров и телят ; ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ УНАБИ (КИТАЙСКИЙ ФИНИК) (ZIZYPHUS JUJUBE MILL.) в культуру восточного Предкавказья и технологии получения функциональных продуктов питания ; Краткое описание ботанических признаков и хозяйственной ценности унаби ; Опыт интродукции и выращивания культуры унаби ; Перспективы утилизации фитомассы унаби в продукцию пищевого и лекарственного назначения ; Продукция пищевого назначения ; Продукция лекарственного назначения (БАД) ; Агроклиматическое обоснование расширения ареала культуры унаби на юге России ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ (DIOSPYROS VIRGINMNA L.) В СВЯЗИ С ИНТРОДУКЦИЕЙ ЕЕ В ВОСТОЧНОМ ПРЕДКАВКАЗЬЕ ; Краткое описание ботанических признаков, биоэкологии развития и хозяйственной ценности культуры ; Итоги интродукции и опыт выращивания культуры хурмы на Терско-Кумских песках ; Фенология развития интродуцентов ; Особенности роста и плодоношения хурмы ; Устойчивость и продуктивность культуры в аридном климате ; Перспективы использования хурмы в мелиорации и переработки плодовой и листовой массы в продукцию пищевого и лекарственного назначения ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ ; Фиточаи на основе лекарственного дикорастущего сырья ; Фиточаи серии "Стевиана" ; Фиточаи на основе кипрея ; Свекольная ботва - основа оригинальных фитонапитков ; УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Патенты на изобретения ; Технические условия и сертификаты ; Награды, полученные авторами на выставках ; ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаев, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов ученых Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО "Крымская стевия" (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека.
Экземпляры :ОКД/664/627867(1)
Свободны : ОКД/664/627867(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 3. - С. 33-34: ил. (Шифр Ж 494/2012/3)
УДК : 664 + 637 + 34 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--правовые вопросы--законодательные акты--виды документов--сертификаты--технические регламенты--стандарты--качество продуктов питания--качество--контроль качества--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Представлен обзор законодательства в области пищевой промышленности Беларуси и зарубежных стран.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-9)
АКТУАЛЬНО
Рекомендации ООН по снижению негативного воздействия "необходимого" охлаждения (стр.11)
Вопросы хозяйствования и импортозамещения (стр.12)
Повышение квалификации холодильщиков [о итогах курсов повышения квалификации АПИМАХ по теме "Монтаж, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха. Обращение с озоноразрушающими веществами"] (стр.12)
Сертификаты АПИМХ - индивидуальным предпринимателям (стр.13)
Холодильщики из Узбекистана на учебе в Минске (стр.13)
Тенденции развития холодильной отрасли [о итогах семинара "Тенденции развития холодильной техники в Украине. Опыт внедрения новейших технологий энергосбережения"] (стр.14-15)
Энергоэффективная промышленная холодильная машина iCOOL - победитель конкурса стартапов по программе UNIDO/GEF/GCIP (Украина) (стр.16-17)
Будущее за цифровыми решениями: манометрические коллекторы - не исключение (стр.18-19)
Сапожников Ф. Д. Техническая эксплуатация спиральных компрессоров холодильных установок. Часть 1/ Ф. Д. Сапожников, Н. П. Жук (стр.20-21)
Шпинева Е. Технико-экономическое обоснование системы фрикулинга в холодильных машинах/ Е. Шпинева (стр.24-25)
RefComp уже в Беларуси (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Семинар-презентация "Холодильщики - для холодильщиков" (стр.27)
Марченко М. Роль холодоснабжения в сфере торгового холода и магазиностроения/ М. Марченко (стр.28-31)
Полонец М. Основные практические подходы к эффективной эксплуатации холодильных установок/ М. Полонец (стр.32-34)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
ASHRAE присвоило хладагенту R466A класс опасности А1 (стр.37)
Кондиционер, использующий хладагент R161 с низким потенциалом глобального потепления, отмечен наградой ЮНЕП (стр.37)
Польские структуры выявили 107 тонн незаконных ГФУ (стр.38-39)
Сенаторы США вносят законопроект о поэтапном отказе от ГФУ (стр.40)
Разработчики теплового насоса на пропане с малой заправкой хладагента ищут партнеров (стр.40)
Конденсаторные блоки холодильных систем для внутреннего размещения (стр.41)
Испанские борцы с нелегальной торговлей хладагентами получили награды (стр.41)
LG запускает производство компактных VRF-систем Multi V S на хладагенте R32 (стр.42)
Beijer Ref построил новую фабрику по производству холодильного оборудования за 10 миллионов евро (стр.42)
Пропан делает кондиционирование воздуха более экологически и экономически устойчивым, считают в немецком агентстве GIZ (стр.43)
GEA представляет новое поколение мобильных компрессоров StarCO2mpressor (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси