На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сертификат<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568646
19970213103626.9/M26
Заглавие : Manual of food guality control
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :89p
Серия: FAO food and nutrition paper; 14/15
ISBN, Цена 103415-X: 15500-00 р.
УДК : 658.562.6(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--продукты питания--импорт--товар--законодательство--инспекция--сертификат--стандарт--фао--зарубежный опыт--торговля
Аннотация: Осмотр импортируемых продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568832
19970312162053.3/Н63
Автор(ы) : Николаева М.А., Неверов А.Н., Лычников Д.С.
Заглавие : Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справочник
Выходные данные : М.: Экономика, 1996
Колич.характеристики :106,[2]с
ISBN, Цена 5-282-01841-1: 84000-00 р.
УДК : 351.773.1(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация--фальсификация--продукты питания--оценка качества--контроль качества--сертификат--кофе--чай-продукт--молоко--молочные продукты--рыбопродукты--мясо--мясные продукты--растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554153
19940914114647.7/П52
Заглавие : Положение о порядке осуществления контроля за содержанием нитратов и остаточных количеств пестицидов в продуктах растениеводства, водоисточниках, почвах в Белорусской ССР
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :24с
Цена : б.ц.
УДК : 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нитраты--пестициды--продукция растениеводства--количества остаточные--водоисточники--почва--контроль--беларусь--содержание
Аннотация: Сертификат о содержании нитратов и остаточных количеств пестицидов в продукции растениеводства. Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства. Содержание остаточных количеств пестицидов в почве по зонам обслуживания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560366
19950906155156.7/Р93
Автор(ы) : Рыбаков В.М.
Заглавие : Транспортное страхование грузов во внешнеторговых операциях
Выходные данные : Минск: ПКФ "Экаунт", 1994
Колич.характеристики :30с
ISBN, Цена 985-416-006-8: 11000-00 р.
УДК : 368.2 + 339.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): страхование транспортное--грузы--торговля внешняя--договор--купля-продажа--полис--сертификат--премия--ответственность страховая--случай страховой
Аннотация: Роль страхования грузов во внешнеэкономической деятельности, основные принципы и виды договоров страхования, порядок заключения договоров, действия сторон при наступлении страхового случая и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 575816
Заглавие : Бджiльництво : Матерiали 1-го Установчого з`iзду апiтерапевтiв України "Продукти бджільництва в біології i медицинi" (12-15 листопада 1996 р., м.Київ): Мiжвiдомчий тематичний науковий збiрник. Вип.23
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 1998
Колич.характеристики :226 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут бджільництва ім. П. І. Прокоповича, Установчий з`iзд апiтерапевтiв України "Продукти бджільництва в біології i медицинi" (1-й; 12-15 листопада 1996 р.; Київ)
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 2194, 2194, р.
УДК : 638.178.8 + 638.16 + 638.1(063)(477) + 638.135
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелиный яд--ядовитые вещества--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--лечение--продукты питания--стандартизация--сертификат--прополис--конференции--зарубежный опыт--зарубежные страны--украина--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576106
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Ильчик В. И., Бельский В. И., Жарковская Г. З., Гридюшко Д. Н., Прищепа Д. И., Шпак, Александр Петрович, Межуева И. А., Позин Я. Г., Самойлович Е. Г., Бондарчук В. Ф., Бречко Я. Н., Тимощенко Е. В., Мацукевич В. В., Горбатовский А. В., Святогор А. П., Степаненко Г. Г., Синельников В. В., Борисовец Т. И., Рощин Д. А., Гончарова С. В., Расторгуев П. В., Прокопенко Н. Ф., Дереза Е. И., Расторгуева Е. А., Чупик Н. К., Соловцов Н. И., Парамонова Т. В., Ильина, Зинаида Макаровна, Гончаров В. В., Сидунова Г. В., Куртин В. Г., Баран Г. А., Казакевич А. В., Коротина А. Н., Пунгин И. В., Гончарова С. В., Бондарчук В. Ф., Воробьев Л. А., Пушторский С. А., Байгот Л. Н., Бертош А. А., Киреенко Н. В., Неусыпов М. А., Леушев А. А., Байгот М. С., Бычков Н. А., Троцкая Н. М., Ботян А. Е., Воробьев И. П., Темосюк М. У., Трухан Н. А., Глаз А. Т., Адашкевич В. С., Крылович Т. А., Сайганов, Анатолий Семенович, Ленский А. В., Такун А. П., Мелещеня А. В., Дурович В. А., Кременевская Е. А., Прохоцкий А. В., Крупич А. И., Горбатовская О. Н., Шапиро Б. М., Шапиро С. Б., Сенько В. Д., Петкевич В. С., Сакович Г. Н., Счастная Н. В., Цылько О. Н., Юношев Ю. В., Щербенок А. Е., Филипчик Н. В., Статкевич Ю. А., Будкевич Е. И., Сумонов М. Е., Селюков Ю. Н., Бондаренко В. П., Николайчик Т. С., Статкевич Д. А., Антоненко Д. Н., Дмитриева С. В., Милосердова А. М., Маркусенко Л. Н., Уласевич М. В., Ракуть В. Н., Старовойтова Н. А., Федорцова И. И., Сидорович В. А., Брежнев Б. П., Синкевич А. Г., Кузьменко М. П., Булыга В. И., Бендь С. И., Семенюк Т. В., Мойсюк Н. В., Василевич В. М., Сапиженко Т. В., Апалькова И. Ф., Баларченко Е. О., Куриченкова Т. М., Голубева С. В.
Заглавие : Научные основы перспективного развития АПК Республики Беларусь
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :227 с
Коллективы : Научно-исследовательское республиканское учреждение "БелНИИ аграрной экономики"
Серия: Агроэкономика 2001
Примечания : Аннотированный перечень работ Белорусского НИИ аграрной экономики, изданных в 2000 году: с.222-227
Цена : 2214, 2214, р.
УДК : 001(476) + 338.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовая деятельность--финансирование--кредитование--организация производства--налогообложение--с-х предприятия--предприятия--ценообразование--цены--инвестиции--земледелие--сельское хозяйство--кормопроизводство--животноводство--корма--государственное регулирование--государственная политика--стандартизация--сертификат--продукция сельского хозяйства--стандарт--экологическая безопасность--с-х производство--производство--сбыт--внешняя торговля--интеграция--кооперация--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--птицеводство--животноводство--бройлеры--откорм--кормление--алгоритм--взаимные расчеты--машинно-технологические станции--перерабатывающая промышленность--реформа--нормирование--нормативы--социально-экономические показатели--социология--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--оплата труда--труд--промышленность--зарубежный опыт--зарубежные страны--сша
Экземпляры :ОКД/338.43/576106(1)
Свободны : ОКД/338.43/576106(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577364
Автор(ы) : Варнаков В.В., Стрельцов В.В., Попов В.Н., Карпенков В.Ф.
Заглавие : Технический сервис машин сельскохозяйственного назначения : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям 230100 "Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования в сельском хозяйстве" и 311300 "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :253 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003626-5: 13390, 13390, р.
УДК : 631.3.004.5(075.8)(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--надежность--техобслуживание--маркетинг--ремонтные предприятия--проектирование--технологические процессы--аттестация--сертификат--классификация--зарубежные страны--россия
Экземпляры :ОКД/631.3/577364(1)
Свободны : ОКД/631.3/577364(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575002
Заглавие : Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (дезинфекция, дезинсекция, дератизация) : Тезисы докладов международной научной конференции 16-17 сентября 1999 г.
Выходные данные : Москва, 1999
Колич.характеристики :204 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, Международная научная конференция (16-17 сентября 1999 г.)
Цена : 954, 954, р.
УДК : 619 + 614.9(063)(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--эпизоотическая ситуация--эпизоотология--научные исследования--экологическая безопасность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--качество молока--качество с-х продукции--сертификат--карантинные мероприятия--лекарственные средства--бактерицидность--фармакологические свойства--грызуны--вредители растений--доильные аппараты--доильная техника--зарубежные страны--россия--конференции--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.162.3(476)
Автор(ы) : Ковалец В.М.
Заглавие : Качество меда
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2000. - 8. - С.35. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2000/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.162.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество с-х продукции--определение--сертификат--беларусь--2
Аннотация: Методы определения качества меда.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573964
Заглавие : Новое в семеноводстве картофеля : Материалы научно-практической конференции, посвященной 90-летию ученого семеновода И.И.Адамова, 11-14 июля 2000 г.
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :128 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства
Цена : 461, 461, р.
УДК : 635.21 + 631.531.02(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--семена--семенной материал--стандарт--нормативы--сертификат--апробация--сорта--экологически безопасные технологии--размножение растений--размножение--оздоровление--биотехнология--защита растений--агротехника--послеуборочная обработка--уборка урожая--хранение--конференции--беларусь--2
Аннотация: Научные исследования по экономике и организации семеноводства картофеля. Новые нормативы и стандарты, методы апробации и сертификации семенного картофеля. Методы и приемы оздоровления и ускоренного размножения исходного и элитного материала. Вопросы биотехнологии, агротехники, защиты, послеуборочной обработки и хранения семенного картофеля. Технологическое обеспечение семеноводства картофеля.
Экземпляры :ОКД/635.21/573964(1)
Свободны : ОКД/635.21/573964(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренчик А.С.
Заглавие : Национальные стандарты лесной сертификации: рубки главного пользования
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2000. - Вып. 8. - С.28-34 (Шифр Ж 229/2000/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*232.411 + 630*221 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификат--уход за лесом--стандартизация--беларусь--снг--лесное хозяйство
Аннотация: Достижение сбалансированности лесоуправления, лесопользования и экологии с учетом требований рынка лесопродукции и запросов общества.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А.А.
Заглавие : Маркетинг в системе управления качеством продукции
Место публикации : Агропромышленный комплекс: проблемы функционирования экономики переходного периода: Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С.73-74 (Шифр 578046)
УДК : 631.152 + 658.562 + 339.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификат--менеджмент--с-х предприятия--рыночные отношения--2--качество с-х продукции
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610009
Заглавие : Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики : сборник научных трудов по материалам международной научной конференции (22-23 мая 2014 года, Горки)
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :226 с.: табл.
Коллективы : "Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики", международная научная конференция (2014;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра бухгалтерского учета в отраслях АПК
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 657 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--с-х предприятия--предприятия--отчетность--международные стандарты--стандарты--производственный учет--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Инвентаризация как элемент учетной политики в виноградарских хозяйствах/ Е. Г. Бирюк. Практика и пути совершенствования учета работы автотранспорта в сельхозпредприятиях/ Л. В. Блашкевич, Н. В. Кузюр. Повышение качества оперативного учета использования сырья на предприятиях молочной промышленности/ В. И. Горло. Методологические аспекты системы внутреннего контроля в филиалах/ Т. В. Гусарова. Вопросы государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий/ В. Н. Дедкова. Подготовка отчетности агрохолдингов при процедуре IPO/ В. В. Король. Особенности организации управленческого учета на сельскохозяйственных предприятиях Украины/ М. Н. Круглая. Роль обязательных процедур в формировании достоверных данных бухгалтерской отчетности/ Н. В. Кузюр, Л. В. Блашкевич. Роль и основные функции комиссии по проведению амортизационной политики/ Т. А. Куруленко. Этапы внедрения гибких систем оплаты труда/ О. В. Петровская. Пути сближения системы национального бухгалтерского учета с МСФО/ О. В. Петровская. Консолидированная финансовая отчетность по холдингу/ Е. Л. Путникова. Проблемы нормативного регулирования товарообменных операций при осуществлении внешнеэкономической деятельности/ А. Н. Рубаник, А. Г. Сидоренкова. От амортизационной премии к инвестиционному вычету в налоговом и бухгалтерском учете/ А. Г. Сидоренкова, А. Н. Рубаник. Особенности бюджетирования на предприятиях садоводства: организационно-теоретические аспекты/ Е. Ю. Смольская. МСФО в контексте автоматизации бухгалтерского учета/ М. Н. Шаповалова. ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Система грейдов - особый механизм материального стимулирования работников/ О. А. Аллаберенов. Исчисление себестоимости продукции, работ, услуг в условиях автоматизации/ А. И. Архипенко. Современные тенденции развития учета и отчетности в Республике Беларусь/ Е. В. Архипенко. Направления совершенствования безналичных форм расчетов с поставщиками и подрядчиками/ Е. В. Архипенко. Налоговая система государства - важная составляющая бюджета/ Е. А. Боярова. Особенности применения аккредитивной формы расчетов/ В. М. Булавкина. Классификация пластиковых карточек/ В. М. Булавкина. К вопросу совершенствования учетной информации на предприятиях потребительской кооперации/ Т. А. Буреломова. Проблемы и пути повышения финансовой устойчивости организации/ А. А. Горовая. Применение системы учета затрат директ-костинг в современных условиях/ В. С. Дивина. Оценка налоговой нагрузки организации/ С. Э. Елисеева. Совершенствование номенклатуры статей затрат на производство продукции выращивания и откорма КРС в ГП «Межево» Оршанского района Витебской области/ В. В. Жданова. Учет работы автотранспорта в сельском хозяйстве: проблемы и пути совершенствования/ Е. В. Жемердей. Теория и практика основ организации производственного учета/ Е. А. Зайцева. Затраты - основной экономический объект учета деятельности организации/ Е. Г. Зубович. Учет затрат и исчисление себестоимости картофеля: проблемы и их решения/ Н. А. Иванова. Применение зарубежного опыта в методике учета затрат организаций АПК/ Т. В. Каплич. Совершенствование первичного учета инвентаря, специальной одежды и специальной оснастки/ М. О. Капуцкая. Сущность амортизационной премии и возможности ее применения/ В. Ю. Каршакевич. Роль государственного бюджета в развитии национальной экономики/ К. А. Клибанова. Значение аудита для диагностики банкротства предприятия/ Н. В. Кожемяко. Амортизация основных средств в современных условиях хозяйствования/ Е. Н. Колодкина. Особенности учета поступления и списания топлива/ В. В. Корчкова. Амортизация в аспекте МСФО/ М. К. Курбанова, З. А. Бабаниязова. Управление затратами: бухгалтерский и управленческий учет/ М. О. Кучерин. Некоторые аспекты обязательного страхования имущества сельскохозяйственных организаций/ Е. С. Литвинова. Проблемы учета затрат на производство ремонтных работ в ремонтно-технических предприятиях PO "Белагросервис"/ М. С. Марченков. Совершенствование эффективности использования основных средств/ А. Н. Медведькова. Применение метода "директ-костинг" при исчислении себестоимости продукции овощеводства/ Т. И. Метлицкая. Предложения по совершенствованию учета долгосрочной дебиторской задолженности в организациях АПК/ М. Н. Моисеева. Совершенствование учета расчетов с подотчетными лицами при командировке за границу/ А. О. Полякова. Аккордная система оплаты труда/ Е. В. Приступа. Развитие национальной системы учета и отчетности в Республике Беларусь на современном этапе/ Е. М. Рудкова, С. А. Лацет. Значение хранения документов бухгалтерского учета и отчетности/ В. В. Федоров. Вопросы учета контрактов как объектов бухгалтерского учета/ Е. В. Чернякова. Формирование бухгалтерского учета и и отчетности в зарубежных странах. Основные различия с отечественной системой учета/ Е. В. Чернякова. Совершенствование первичного учета животных на выращивании и откорме в ОАО "Ивацевичиагротехсервис"/ Е. С. Эберман. ТРАНСФОРМАЦИЯ СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ФОРМАТ МСФО ; Предпосылки создания МСФО/ Н. Г. Абраменко. Особенности и практика внедрения МСФО в Республике Беларусь/ О. А. Аксенчиков. Учет денежных средств в Республике Беларусь и по МСФО/ К. В. Агеенко. Особенности формирования планов счетов в различных странах/ А. И. Архипенко. Применение МСФО белорусскими предприятиями/ К. Г. Арутюнян. Сближение белорусского законодательства с МСФО/ К. Г. Арутюнян. Переход национальной системы бухгалтерского учета на МСФО/ К. Г. Арутюнян. Сертификат профессионального бухгалтера в рамках МСФО/ К. Г. Арутюнян. Справедливая стоимость - один из видов оценки элементов финансовой отчетности/ Е. А. Боярова. Совет по международным стандартам финансовой отчетности/ К. Э. Гардиевич, Т. И. Довста. Значение национальных, региональных и международных стандартов учета и отчетности/ И. Ю. Гончарко. Тенденции развития и проблемы формирования финансовой отчетности в Республике Беларусь по МСФО/ В. Л. Дерушова. Разработка международных стандартов финансовой отчетности/ M. С. Дмитриева. Сущность бухгалтерской отчетности и проблемы использования в Республике Беларусь международных стандартов финансовой отчетности/ Е. П. Дмитракова. Классификация МСФО по месту их применения/ А. О. Емельяненко. Информационные потребности пользователей финансовой отчетности/ В. В. Жданова. Признание элементов финансовой отчетности/ И. С. Карачун. Особенности применения международных стандартов финансовой отчетности в Республике Беларусь/ А. К. Киселева, Е. В. Захарчук. Значение разработки и применения ГААП и МСФО в современных условиях/ А. О. Коноплева. Основные аспекты несоответствия международных и национальных стандартов бухгалтерской отчетности/ М. О. Кучерин. Отражение на счетах бухгалтерского учета краткосрочных биологических активов молочного скотоводства по справедливой стоимости/ Ю. В. Медусенко. Особенности оценки запасов сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь и по международным стандартам финансовой отчетности/ И. С. Менчикова. Требования к качеству информации в финансовой отчетности/ Т. И. Метлицкая. Преимущества применения МСФО в Республике Беларусь для инвесторов/ А. Н. Наумович. Особенности применения МСФО в Республике Беларусь/ Р. В. Павлович. Основные этапы реформирования бухгалтерской отчетности Республики Беларусь в соответствии с МСФО/ Н. В. Павловская. Исторические этапы создания международной системы учета/ О. А. Сулимова, И. А. Жернасек. Сравнение элементов финансовой отчетности в Республике Беларусь и по МСФО/ М. С. Сыцевич. Порядок отражения в учете готовой продукции и ее оценка при переходе на международные стандарты финансовой отчетности/ Я. Н. Школьникова.
Аннотация: Приведены доклады участников международной научной конференции, отражающие современное состояние бухгалтерского учета в организациях АПК, а также проблемы современной экономики в контексте международных стандартов финансовой отчетности.
Экземпляры :ОКД/631.16/610009(1)
Свободны : ОКД/631.16/610009(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арутюнян К. Г.
Заглавие : Сертификат профессионального бухгалтера в рамках МСФО
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра бухгалтерского учета в отраслях АПК, "Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики", международная научная конференция
Место публикации : "Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики", международная научная конференция. Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики: сборник научных трудов по материалам международной научной конференции (22-23 мая 2014 года, Горки)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра бухгалтерского учета в отраслях АПК. - Горки: БГСХА, 2014. - С. 170-171 (Шифр 610009)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615594
Автор(ы) : Шашков М. С.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :130 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - Приложения: с. 124-129
ISBN, Цена 978-985-467-644-9: Б.ц.
УДК : 006.1 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сертификация--управление качеством--безопасность продуктов питания--качество--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--стандарты--сертификаты--виды документов--система haccp--контроль качества
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) ; Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации ; Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации ; Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации ; Особенности стандартизации продукции животноводства ; ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ ; Разработка государственного стандарта ; Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта ; Разработка предварительного государственного стандарта ; Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Процедуры сертификации ; Информация о результатах сертификации ; Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации ; Рассмотрение жалоб и апелляций ; Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия ; Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) ; Выдача дубликата сертификата соответствия ; Продление срока действия сертификата соответствия ; Изготовление копий сертификата соответствия ; Действия при прекращении деятельности органа по сертификации ; Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Декларирование соответствия ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества ; Общие положения ; Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества ; Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК ; УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) ; Принципы разработки системы НАССР ; Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР
Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абдуллаева Л. В.
Заглавие : Новые стандарты в молочной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 7. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2010/7)
УДК : 637.1 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--стандарты рф--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--страны мира
Аннотация: На сегодняшний момент молочные продукты в обороте должны сопровождаться документами, установленными в № 88-ФЗ. Основной из них - сертификат (декларация) соответствия продукта требованиям № 88-ФЗ.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605977
Автор(ы) : Виноградова Л. И.
Заглавие : Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 120301.65 "Землеустройство", 120302.65 "Земельный кадастр", 120303.65 "Городской кадастр", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель" направления 280400.62 "Природообустройство" - бакалавриат
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :148 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 140-142. - Приложение: с. 143-148
Цена : Б.ц.
УДК : 006.9 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измерение--науки--стандарты рф--стандарты--сертификация--нормативы--россия--страны мира
Содержание : СТАНДАРТИЗАЦИЯ - НОРМАТИВНАЯ БАЗА СЕРТИФИКАЦИИ ; Сущность стандартизации ; Правовые основы стандартизации в Российской Федерации ; Государственная система стандартизации Российской Федерации (ГСС РФ) ; Состав и назначение стандартов ГСС РФ ; Категории нормативных документов и объекты стандартизации ; Виды стандартов, применяемых в Российской Федерации ; Состав и обязательность требований нормативных документов ; Органы и службы стандартизации в России ; Порядок разработки государственных стандартов ; Международное сотрудничество в области стандартизации ; Применение международных и национальных стандартов на территории Российской Федерации ; Стандартизация в системе Федеральной службы земельного кадастра России (РОСЗЕМКАДАСТРА) ; Система отраслевой стандартизации ; Порядок разработки, содержания, оформления, утверждения и введения в действие нормативных документов ; Требования к обозначению нормативных документов ; Система классификаторов для целей ведения ГЗК ; Состав и классификация документов Единой системы технологических документов ГЗК (ЕСТД ГЗК) ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ; Элементы теории познания ; Метрология как наука об измерениях. Понятия: свойство, физическая величина, параметр, критерий. Основное уравнение измерений ; Количественная характеристика измеряемых величин ; Основы теорий измерений ; Правила округления результатов измерений ; Виды измерений ; Прямые многократные измерения с равноточными значениями отсчета ; Неравноточные измерения ; Основной постулат метрологии ; Методы измерений ; Эталоны ; Погрешности. Причины их возникновения и классификация ; Погрешности измерений и средств измерений. Методы их оценки ; Критерии качества измерений ; Абсолютная и относительная погрешности измерений ; Статистическая и динамическая погрешности измерений ; Систематические погрешности ; Грубые погрешности ; Точечные оценки ; Правовые основы метрологической деятельности ; Важнейшие метрологические понятия ; Понятие о средствах измерений ; Организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации ; Государственная метрологическая служба ; Метрологические службы федеральных органов управления и юридических лиц ; Государственный метрологический контроль и надзор за средствами измерений ; Калибровка средств измерений ; Метрологическое обеспечение контроля и охраны окружающей среды ; Метрологическое обеспечение контроля загрязнения почвы ; Международное сотрудничество в области метрологии ; СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИИ ; Подтверждение соответствия и его цели ; Принципы и формы подтверждения соответствия ; Добровольное подтверждение соответствия, его назначении объекты и участники системы ; Система добровольной сертификации ; Участники системы добровольной сертификации ; Регистрация систем добровольной сертификации ; Сертификат и знак соответствия в системе добровольной сертификации ; Обязательное подтверждение соответствия. Общие положения ; Основные положения декларирования соответствия ; Общие положения обязательной сертификации ; Организация обязательной сертификации. Знак обращения на рынке ; Организация обязательной сертификации ; Знак обращения на рынке ; Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия ; Система добровольной сертификации Земсерт ; Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий
Аннотация: Рассмотрены вопросы измерений, виды, классификации, средства измерений, виды погрешностей и причины их возникновения.
Экземпляры :ОКД/33/605977(1)
Свободны : ОКД/33/605977(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/С 33
Заглавие : Сертификат как индекс успешности компании
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 36-37: ил. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 621.798 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация--упаковка--безопасность--тара--полимерная тара--стандарты--международные стандарты--промышленность--пищевая промышленность--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность COOO «Евро-Пласт» - производителя упаковочных средств для ПЭТ-тары.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572600
Заглавие : Подпрограмма "Качество в сельхозмашиностроении"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :49 с
Коллективы : Министерство промышленности Республики Беларусь
Цена : 50000, 50000, р.
УДК : 621(476) + 631.3.004.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--с-х техника--сертификат--конкурентоспособность--маркетинг--реорганизация--реформа--государственное регулирование--охрана окружающей среды--труд--кадры--трудовые ресурсы--беларусь--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси