На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сертификат<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА (стр.3)
Малько А. М. Россельхозцентр работает на продбезопасность страны/ А. М. Малько [и др.] (стр.3-5)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ (стр.6)
Серова А. Ю. Конструктивный диалог/ А. Ю. Серова (стр.6-7)
Серова А. Ю. Современные проблемы требуют современных решений/ А. Ю. Серова (стр.8-9)
Третьякова А. А. Работаем на результат/ А. А. Третьякова (стр.10)
АКТУАЛЬНО (стр.11)
Быковский Ю. А. Сертификат: гарантия качества и развития/ Ю. А. Быковский (стр.11-12)
РЕГИОН (стр.13)
Горбачева А. В. Перспективы развития овощеводства и картофелеводства в Воронежской области/ А. В. Горбачева, С. Н. Деревщюков (стр.13-16)
ОВОЩЕВОДСТВО (стр.17)
Мудреченко С. Л. Предреализационная доработка картофеля и овощей: современные решения/ С. Л. Мудреченко [и др.] (стр.17-22)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО (стр.23)
Шабанов А. Э. Биологические особенности и реакция сорта картофеля Кумач на агроприемы выращивания/ А. Э. Шабанов, А. И. Киселев, П. П. Соломенцев (стр.23-25)
Ваши растительные остатки - Ваша альтернатива минеральным удобрениям (стр.27)
Калинин А. Б. Методы и средства управления режимами влагообеспечения в технологии возделывания картофеля/ А. Б. Калинин, И. З. Теплинский (стр.28-32)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО (стр.33)
Ушанов А. А. Корреляции в селекции партенокарпического корнишонного огурца (Cucumis sativus L.) при выращивании в открытом грунте/ А. А. Ушанов, А. А. Миронов, Ч. З. Нгуен (стр.33-35)
Огнев В. В. Товарное семеноводство перца сладкого в открытом грунте на юге России/ В. В. Огнев, Т. В. Чернова, А. Н. Костенко (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 3
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Рынок насыщен, что дальше? (стр.7-10)
Главные сложности впереди (стр.11)
Лучкина Е. Придуманные названия/ Е. Лучкина (стр.12-14)
Экспорт - не панацея... (стр.15-17)
В Китай - под флагом экологичности (стр.18-19)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Ресторан на дому. Чем помогут мясные полуфабрикаты? (стр.21-22)
Лапчук Р. Если стейки продаются, значит, это кому-нибудь нужно!?/ Р. Лапчук (стр.23-25)
Почему белорусские пельмени не пользуются успехом в России? (стр.25-27)
Беремся за бизнес по-новому? (стр.28-29)
"Да" - технологиям, "нет" - волшебным таблеткам (стр.30-32)
Обед по высшему разряду. Польский рынок готовых блюд сегментируется (стр.34-35)
Поляк А. Сегодня белорусы работают очень грамотно/ А. Поляк ; интерв. М. Гуляева (стр.36-37)
Брехова М. Видишь недостатки? Не молчи!/ М. Брехова (стр.38-39)
Черник Н. Критика как высшая форма лояльности/ Н. Черник (стр.38-39)
TempGuard™: защищает замороженные продукты, экологию и бизнес (стр.40-41)
Сташелевская Ю. Рекомендации по ведению соцсетей/ Ю. Сташелевская (стр.42-43)
ПРОИЗВОДСТВО
Климова М. Сыворотка: инновации, перспективы, потенциал/ М. Климова (стр.45-48)
Белявский А. Сыворотка: золотые ингредиенты/ А. Белявский (стр.49-51)
Казючиц А. Восточный вектор для сухой сыворотки и не только/ А. Казючиц (стр.52-53)
Мелещеня А. Научное сопровождение молочной отрасли/ А. Мелещеня (стр.54)
Сыворотка: акценты (стр.55)
Шампанское из ... сыворотки делают в Польше (стр.56)
Где можно "найти" эффективность? (стр.58-59)
Лаборатории в помощь: валидация неГОСТированных экспресс-тестов в соответствии с действующим законодательством (стр.60-61)
Право доступа на рынок Китая: как не упустить время и возможности? (стр.62-65)
Альтернативные методы микробиологического анализа (стр.66)
Лизун Р. Неоднозначная трансглютаминаза/ Р. Лизун (стр.67-69)
Мягконосов Д. Трансглютаминаза: не разрешена, но и не запрещена / Д. Мягконосов (стр.70-71)
Идентификация молочной продукции - наука и искусство (стр.72-73)
Булавина Е. Нужен сертификат "Халяль"? Читайте инструкцию/ Е. Булавина (стр.74-75)
Белышева Л. Натамицин и другие - консерванты без опасности / Л. Белышева, О. Воронцова (стр.76-77)
Верь себе! (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2020г.,N 24
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Русинович А. А. О несостоятельности системы лабораторного контроля. Сколько можно?/ А. А. Русинович (стр.4-6)
ВЫСТАВКИ
Кислекова А. Инновации EuroTier как отражение мировых тенденций/ А. Кислекова (стр.8-16)
СКОТОВОДСТВО
Кислекова А. VII Всебелорусский форум животноводов Ветеринарно-зоотехнические подходы для эффективной молочной отрасли/ А. Кислекова (стр.17-22)
Обуховский В. М. Можно ли избавиться от мастита без антибиотиков?/ В. М. Обуховский (стр.24-31)
СВИНОВОДСТВО
Русинович А. А. Передовой опыт для возрождения свиноводства/ А. А. Русинович (стр.32-36)
Бальников А. А. Почему нужен генетический сертификат в племенном свиноводстве/ А. А. Бальников ; интервьюер А. Кислекова (стр.38-43)
Козловский А. Как получить здорового поросенка. Часть 1. Свиноматки/ А. Козловский (стр.44-49)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Шобель П. Кормовые добавки АПЦ - высокая продуктивность + хорошее здоровье коров/ П. Шобель, И. Сучкова (стр.50-52)
Роусек Я. Эффективный откорм свиней/ Я. Роусек (стр.54-57)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Кортил М. Протеиновая добавка Тонисити Рх как фактор повышения сохранности подсосных поросят/ М. Кортил, М. Брылина (стр.58-60)
ПТИЦЕВОДСТВО
Сафроновская Г. Эффективные решения для современного птицеводства/ Г. Сафроновская (стр.62-64)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Ламан А. М. Патологоанатомическое вскрытие поросят/ А. М. Ламан (стр.65-67)
Белько Г. С. Биолитьер -100% БИО!/ Г. С. Белько (стр.68)
Неспецифическая сыворотка. Ответы на вопросы специалистов (стр.70-71)
Синяков М. П. Эймериоз лошадей/ М. П. Синяков (стр.72-75)
Герасимчик В. А. Актуальные болезни шиншилл/ В. А. Герасимчик (стр.76-80)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Смотренко Е. М. Гипотериоз собак/ Е. М. Смотренко, Д. И. Бобрик (стр.81-83)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Гриненко В. Почему злятся пчелы?/ В. Гриненко (стр.84-85)
АНОНС
Наше сельское хозяйство. Агрономия (№23/2020) (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2019г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Позитивные тенденции в борьбе против изменения климата в 2019 году (стр.11)
Рынок кондиционеров и холодильного оборудования в США: Китай доминирует в импортных поставках (стр.12)
Сертификат АПИМХ - гарантия профессионализма обладателя (стр.13)
Жук Н. Путь в профессию холодильщика/ Н. Жук, А. Зеновчик (стр.14-16)
Мировой рынок компрессоров (стр.17-20)
Лоха С. ОДО "ТЕХРОЛ": работаем для эффективного торгового процесса, a значит, - на благо покупателя/ С. Лоха (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Марченко М. Применение систем холодоснабжения разделов/ М. Марченко (стр.27-29)
Гусев С. Климатический рынок: ставка на качество/ С. Гусев (стр.30-31)
Как очистить испаритель и и конденсатор (стр.32-33)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Ожидается, что к 2024 году мировой рынок НVAC достигнет 136 миллиардов долларов (стр.35)
Аммиачные холодильные системы: прогноз рынка (стр.36)
Развитие холодильной отрасли России с учетом современной экологической политики государства (стр.37)
Honeywell остановила незаконную поставку хладагента R1234yf (стр.38)
Японские производители активно внедряют транскритические системы СО2 (стр.38)
Emerson выпускает новые компрессоры ZB*KCU на пропане (стр.39)
Холодильным установкам на диоксиде углерода - семь футов под килем (стр.39)
Сеть супермаркетов заплатит 300 000 долларов за утечку гидрохлорфторуглеродов (стр.40)
Европейский рынок углеводородных хладагентов 2019-2024 (стр.40)
Румынская таможня задержала 95 баллонов с хладагентом (стр.41)
EFCTC призывает сжигать нелегальные гидрофторуглероды (стр.41)
Intermarche в Сен-Жели переходит на R-448A (стр.42)
Министерство торговли США начало расследование в отношении импорта гидрофторуглеродов из Китая (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2019г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.6-9)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Ремонт техники: готовность к посевной - до 1 февраля/ А. Ращупкин (стр.10-12)
Мороз Е. Наглядные пособия для инженеров сельскохозяйственного производства/ Е. Мороз (стр.13-15)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Вторая пятилетка/ Е. Слав (стр.16-19)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. DeLaval в "Беловежском": в будущее - на "каруселях"/ А. Ращупкин (стр.20-23)
Крапивина Л. 96 телят на 100 коров и нетелей. Опыт ЗАО "Агрокомбинат "Заря"/ Л. Крапивина (стр.24-26)
Фирсин А. В. Философия успеха от "Агрокомбинат "Юбилейный"/ А. В. Фирсин, О. Еременко (стр.27-28)
Еременко О. "Агрокомбинат "Юбилейный": особенности новой фермы/ О. Еременко (стр.29-32)
Ращуркин А. Кормопроизводство в "Юбилейном": ставка на зерно и яровой рапс/ А. Ращуркин (стр.33-34)
Я - ФЕРМЕР
Ращупкин А. Сертификат на органические продукты. Документы/ А. Ращупкин (стр.36-38)
Тонадзе И. Юридический ликбез: можно ли открыть магазин в агроэкоусадьбе?/ И. Тонадзе (стр.39)
Соболев А. Лук репчатый: гибриды длительного хранения/ А. Соболев (стр.40-41)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Терешко А. Cloudfarms: учет и управление в свиноводстве/ А. Терешко (стр.42-44)
Привалова И. В Китае умышленно распространяют вирус АЧС/ И. Привалова (стр.47)
Переднев В. Влияние транзитного периода на воспроизводство (часть 2)/ В. Переднев (стр.48-52)
Рогачевский А. Восемь актуальных вопросов о кормлении крупного рогатого скота/ А. Рогачевский, Д. Воронов (стр.54-57)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лучко И. Маститы в сухостойный период/ И. Лучко (стр.58-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Формула "картофельного" успеха: группа компаний "Сула" + BASF= весомый вклад в экспорт белорусского картофеля (стр.60-65)
Завадский И. Картофель - это просто. Если все сделать правильно/ И. Завадский, А. Ращупкин (стр.66-68)
Запрудский А. Защита озимого рапса от крестоцветных/ А. Запрудский, Е. Полозняк (стр.69)
Запрудский А. Внимание: цилиндроспориоз на рапсе!/ А. Запрудский, Н. Лешкевич (стр.70)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ерошенко Е. Strautmann: с акцентом на надежность/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.72-74)
Ерошенко Е. Agritechnica 2019: экологичные решения от Horsch/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.76-79)
Krone: новинки на Agritechnica 2019 (стр.80-85)
Апанович А. Полымя изнутри. В центре внимания - картофель/ А. Апанович (стр.86-89)
Никитюк С. Один день на Ростсельмаш: белорусские аграрии заинтересовались российской сельхозтехникой/ С. Никитюк (стр.90-93)
Клочков А. В. Техника для плющения зерна кукурузы/ А. Клочков (стр.94-95)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Итальянская еда/ Е. Слав (стр.96-105)
Жуков А. Мясной рывок на мировом рынке/ А. Жуков (стр.106-107)
Кто сколько доит? (стр.108-109)
Жуков А. Молочный рынок демонстрирует ценовой оптимизм/ А. Жуков (стр.110-111)
Жуков А. Беларусь увеличила экспорт/ А. Жуков (стр.112)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2018г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Гавриш С. Ф. Эволюция селекции. Работа селекционера зависит не от вдохновения, а от наличия современных приборов и методик/ С. Ф. Гавриш ; интервьюер Е. Аль-Шимари (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Циунель М. Дело в укропе/ М. Циунель, А. Баранов (стр.6-8)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Елисеева Н. Способы повышения устойчивости дыни к болезням/ Н. Елисеева, Ю. Костанчук (стр.9-11)
Стекольников В. Первая капуста [о ранней капусте]/ В. Стекольников (стр.13-16)
Иванова И. Интеграция биопрепаратов в технологическую схему выращивания фасоли овощной/ И. Иванова, А. Аляев (стр.18-19)
Денисова Ж. Семена на все времена [контроль качества]/ Ж. Денисова (стр.20-21)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Обыкновенная картофельная тля (Aulacorthum solani) на томате/ В. Ильницкая, Ю. Мешков (стр.22-23)
Юваров В. Н. Полезные микроорганизмы в системе защиты растений/ В. Н. Юваров (стр.24-25)
Хомченко Н. Мозаика на огурцах - это не игра/ Н. Хомченко (стр.26-27)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Сигорская Ю. История Вязниковского огурца/ Ю. Сигорская (стр.29-31)
АГРОБИЗНЕС
Крюкова А. А ты прошел сертификацию? [сертификат соответствия качества на продукцию]/ А. Крюкова (стр.33-35)
НОВОСТИ
Правительство утвердило план мероприятий по развитию сельских территорий до 2020 года (стр.37)
Иркутскстат: кабачки и патиссоны набирают популярность (стр.37)
Волгоградским фермерам установлены предельные размеры земельных участков (стр.38)
Как съесть брокколи с пользой (стр.38)
Немецкий дилер компании Caterpillar продемонстрировал электрический трактор (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-8)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Кадры и деньги: хороший директор должен зарабатывать много/ Л. Крапивина (стр.10-14)
Скируха А. Структура посевных площадей и специализация животноводства как основа зональных систем земледелия/ А. Скируха (стр.15-17)
Итоги работы в животноводстве за I полугодие 2018 года по районам (стр.18-20)
Рейтинг сельхозорганизаций по откорму КРС с продуктивностью более 600 г за I полугодие 2018 года (стр.21-22)
Рейтинг комплексов по выращиванию и откорму свиней за I полугодие 2018 года (с привесом от 600 г в сутки) (стр.23-24)
Лучшие птицефабрики яичного направления за I полугодие 2018 года (стр.25)
Слав Е. Мясной экспорт в Китай: перспективы белорусской свинины/ Е. Слав (стр.26-27)
Я - ФЕРМЕР
Ерошенко Е. ФХ "Игуменское": 30 поросят в год на свиноматку - это нормально/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.28-34)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Мурзалиев И. Д. Кормосмеси для овец: составляем правильно/ И. Мурзалиев, М. Аноятбеков (стр.37-38)
Еременко О. Генетика в свиноводстве. Современные тенденции/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.39-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Крапивина Л. Снижаем микробную обсемененность вымени/ Л. Крапивина (стр.44-45)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Суринович Н. Роль биостимуляторов на основе аминокислот в повышении урожайности/ Н. Суринович (стр.46-48)
Ерошенко Е. Габор Мароши (Woodstock): ФАО - величина относительная/ Е. Ерошенко ; интервьюер О. Еременко (стр.49-50)
Жвирбля А. Александр Жвирбля (Zemlyakoff): полевые испытания наших гербицитов прошли успешно/ А. Жвирбля ; интервьюер И. Привалова (стр.52-53)
Чечеткин Ю. Уборка сахарной свеклы в условиях 2018 года/ Ю. Чечеткин, М. Гуляка (стр.54-55)
Ращупкин А. День поля Potato Russia: ранние сорта начинают и выигрывают/ А. Ращупкин (стр.56-60)
Ращупкин А. Конкурс окулировщиков. Мы знаем - саду цвесть!/ А. Ращупкин (стр.62-66)
Жуковский А. Рекомендует эксперт: боремся со снежной плесенью/ А. Жуковский ; интервьюер Е. Ерошенко (стр.67-68)
Кажарский В. Протравители на озимой пшенице в условиях северо-востока Беларуси/ В. Кажарский [и др.] (стр.71-72)
Ращупкин А. День поля компании ADAMA: интересные новинки и проверенная классика/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.74-80)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Могилевский Э. "АМКОДОР 308": малая механизация с большим эффектом/ Э. Могилевский (стр.83-86)
Крапивина Л. Кормовой робот: кушать подано/ Л. Крапивина (стр.89-90)
Клочков А. В. Урожай-2018. Предварительные итоги/ А. Клочков (стр.91-95)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Исландская еда/ Е. Слав (стр.96-106)
Райхинштейн М. Зачем нужен сертификат "кошер" и как его получить/ М. Райхинштейн ; интервьюер Е. Слав (стр.107-108)
Жуков А. Цены на продовольствие продолжают снижаться/ А. Жуков (стр.109-110)
Жуков А. Молоко не хочет дорожать/ А. Жуков (стр.111-112)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2016г.,N 8
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Госдума приняла во втором и третьем чтениях изменения в Закон "О рыболовстве" (стр.3-4)
Россельхознадзор настаивает: электронный сертификат принесет пользу (стр.4-5)
Общий вылов водных биоресурсов увеличился на 1,4% - до 2,18 млн. тонн (стр.5-6)
ФАО отметила вступление в силу обязательного международного документа против ННН-промысла (стр.6)
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Болотова Н. Л. Проблема сохранения биоразнообразия водных экосистем в рамках международного сотрудничества на Северо-Западе России (на примере Вологодской области)/ Н. Л. Болотова (стр.7-16)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Герман А. В. Темп полового созревания и плодовитость леща Abramis brama Волжского плеса Рыбинского водохранилища/ А. В. Герман (стр.17-23)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дьяковская Е. Э. Биохимический анализ цист Artemia sp. гипрегалинных озер Купинского района Новосибирской области/ Е. Э. Дьяковская, И. В. Морузи, Е. В. Пищенко (стр.24-32)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Доманчук В. И. Рыбоводно-биологическая оценка новой гетерозиготной линии малочешуйчатого карпа/ В. И. Доманчук, Г. Х. Куркубет (стр.33-39)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Конькова А. В. Гельминтозные заболевания молоди леща Abramis brama (Linnaeus, 1758) в Северном Каспии/ А. В. Конькова (стр.40-45)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тренклер И. В. Атлантический осетр Acipenser oxyrinchus Mitchill: северные популяции/ И. В. Тренклер (стр.46-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615594
Автор(ы) : Шашков М. С.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :130 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - Приложения: с. 124-129
ISBN, Цена 978-985-467-644-9: Б.ц.
УДК : 006.1 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сертификация--управление качеством--безопасность продуктов питания--качество--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--стандарты--сертификаты--виды документов--система haccp--контроль качества
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) ; Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации ; Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации ; Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации ; Особенности стандартизации продукции животноводства ; ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ ; Разработка государственного стандарта ; Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта ; Разработка предварительного государственного стандарта ; Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Процедуры сертификации ; Информация о результатах сертификации ; Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации ; Рассмотрение жалоб и апелляций ; Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия ; Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) ; Выдача дубликата сертификата соответствия ; Продление срока действия сертификата соответствия ; Изготовление копий сертификата соответствия ; Действия при прекращении деятельности органа по сертификации ; Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Декларирование соответствия ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества ; Общие положения ; Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества ; Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК ; УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) ; Принципы разработки системы НАССР ; Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР
Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Бамбиза А. Аттестация - механизм саморегулирования [об аттестации юридических лиц, которые занимаются установкой систем вентиляции и кондиционирования]/ А. Бамбиза (стр.9)
Луконин В. Необходимость АПИМХ доказана жизнью [о перспективах развития Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода]/ В. Луконин (стр.10-11)
Ставка на профессионалов [о компании "Бонфайт", которая занимается поставкой, установкой, ремонтом и сервисным обслуживанием климатической техники, вентиляционного и теплового оборудования] (стр.12-13)
Сертификат работает на имидж (стр.14)
Международная холодильная цепь (стр.15)
Обзор российского рынка труда в холодильном бизнесе (стр.16)
НACA: забытое озоноразрушающее вещество остается в атмосфере (стр.17)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Бытовое оборудование (стр.19)
Абрамович Д. Изменения законодательства Республики Беларусь в области охраны озонового слоя/ Д. Абрамович (стр.20-22)
Хладагенты для автомобилей: противоречия (стр.23)
Моземанн Д. Энергоэффективность при использовании природных хладагентов - практика требует переосмысления!/ Д. Моземанн (стр.24-25)
ООН: озоновый слой атмосферы Земли демонстрирует первые признаки восстановления (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Рефрижераторные установки белорусского производства СООО "РефЮнитс! (стр.27)
Холодильная отрасль США объявила о начале реализации плана по разработке хладагентов стоимостью 5 миллиардов долларов (стр.28)
Пономарев С. В. Климатический рынок: смутные времена/ С. В. Пономарев (стр.30-33)
VRF-системы Panasonic серии 3-WAY MF2 с рекуперацией тепла (стр.34-35)
ПРАКТИКА И ОБУЧЕНИЕ
Шишов В. О температурном напоре в конденсаторах с воздушным охлаждением/ В. Шишов (стр.37)
Чего ожидают заказчики от климатической компании? (стр.38)
Стадион вместо завода (стр.39)
Учебный центр "Бош Термотехника" в Москве (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2015г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Предъявите сертификат! [добровольная сертификация работ и услуг предприятий индустрии микроклимата и холода] (стр.9)
Федоров К. В прохладном режиме [рынок климатического оборудования в условиях финансового кризиса]/ К. Федоров (стр.10-11)
Рунцо С. Глобальные решения для малой площади [торговое оборудование]/ С. Рунцо (стр.12-13)
Способы повышения эффективности холодильных систем на предприятии (стр.14-15)
Кубарев А. Основные вопросы промышленной безопасности АХУ/ А. Кубарев (стр.16-17)
Высокие технологии в деле сырокопчения (стр.23)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Новости (стр.25)
Красовский А. Постигая тайны атмосферы [озоновый слой]/ А. Красовский (стр.26-27)
Клименко Н. Во имя озона/ Н. Клименко (стр.27-29)
Альтернативы ГХФУ и ГФУ в жарких развивающихся странах (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Перспективы применения в холодильной технике материалов, изменяющих агрегатное состояние (стр.33)
Тимофеевский А. Л. R32 - как хладагент ближайшего будущего/ А. Л. Тимофеевский, Е. Ю. Байчиков (стр.34)
Кондиционирование кондитерского производства (стр.35)
Новиков В. Реальны ли широкодекларируемые "преимущества" тепловых насосов?/ В. Новиков (стр.36-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арутюнян К. Г.
Заглавие : Сертификат профессионального бухгалтера в рамках МСФО
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра бухгалтерского учета в отраслях АПК, "Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики", международная научная конференция
Место публикации : "Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики", международная научная конференция. Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики: сборник научных трудов по материалам международной научной конференции (22-23 мая 2014 года, Горки)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра бухгалтерского учета в отраслях АПК. - Горки: БГСХА, 2014. - С. 170-171 (Шифр 610009)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2)
Новости мира (стр.3-5)
Искусство дружить с "холодными" дисциплинами [о том, как Владимир Петрович Зыльков связал свою жизнь с наукой, непременно отметив вклад этого человека в подготовку кадров в области холодильной техники] (стр.6)
"Chillventa Россия-2014" - площадка для инноваций (стр.7)
Немного истории. Участие группы компаний "Холодон" в реализации проекта "Чижовка-Арена" (стр.8-11)
10 лет АПИМХ [21 февраля 2014 года состоялось общее отчетно-выборочное собрание членов АПИМАХ, приуроченное к 10-летию основания ассоциации. В мероприятии приняли участие руководители и полномочные представители 24 компаний-членов АПИМАХ] (стр.12-13)
В мире [новости] (стр.15)
Решительные шаги хладагента R32 [осенью 2013 года ведущие производители кондиционеров воздуха в Японии анонсировали выпуск серии новых моделей бытовых кондиционеров, работающих на хладагенте R32] (стр.16-17)
Холод как решение проблемы улавливания CO2 (стр.17)
Полевой А. Холодильные технологии олимпийских объектов/ А. Полевой (стр.18-19)
Новиков В. В. Сертификат АПИМХ как гарантия и "козырь" в нужный момент/ В. В. Новиков (стр.20-21)
Бараненко А. Приоритетные направления развития индустрии холода и микроклимата в России/ А. Бараненко (стр.22-23)
Цветков О. Инновационные решения эколого-энергетических проблем индустрии холода/ О. Цветков (стр.24-25)
Прогноз климатического рынка на 2014 год (стр.26)
Правильный вариант для больших зданий (стр.27-28)
Мировой рынок чиллеров и промышленных систем хозяйственной деятельности (стр.29-32)
Тимофеев Б. Обсудили использование холода в различных сферах хозяйственной деятельности/ Б. Тимофеев (стр.33)
Нарушения и неполадки в функционировании холодильных установок (стр.34-36)
Аммиачно-углекислотные системы на ATMOsphere Asia-2014 (стр.37)
Передовые методы в проектировании и эксплуатации холодильного оборудования (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610009
Заглавие : Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики : сборник научных трудов по материалам международной научной конференции (22-23 мая 2014 года, Горки)
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :226 с.: табл.
Коллективы : "Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики", международная научная конференция (2014;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра бухгалтерского учета в отраслях АПК
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 657 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--с-х предприятия--предприятия--отчетность--международные стандарты--стандарты--производственный учет--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Инвентаризация как элемент учетной политики в виноградарских хозяйствах/ Е. Г. Бирюк. Практика и пути совершенствования учета работы автотранспорта в сельхозпредприятиях/ Л. В. Блашкевич, Н. В. Кузюр. Повышение качества оперативного учета использования сырья на предприятиях молочной промышленности/ В. И. Горло. Методологические аспекты системы внутреннего контроля в филиалах/ Т. В. Гусарова. Вопросы государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий/ В. Н. Дедкова. Подготовка отчетности агрохолдингов при процедуре IPO/ В. В. Король. Особенности организации управленческого учета на сельскохозяйственных предприятиях Украины/ М. Н. Круглая. Роль обязательных процедур в формировании достоверных данных бухгалтерской отчетности/ Н. В. Кузюр, Л. В. Блашкевич. Роль и основные функции комиссии по проведению амортизационной политики/ Т. А. Куруленко. Этапы внедрения гибких систем оплаты труда/ О. В. Петровская. Пути сближения системы национального бухгалтерского учета с МСФО/ О. В. Петровская. Консолидированная финансовая отчетность по холдингу/ Е. Л. Путникова. Проблемы нормативного регулирования товарообменных операций при осуществлении внешнеэкономической деятельности/ А. Н. Рубаник, А. Г. Сидоренкова. От амортизационной премии к инвестиционному вычету в налоговом и бухгалтерском учете/ А. Г. Сидоренкова, А. Н. Рубаник. Особенности бюджетирования на предприятиях садоводства: организационно-теоретические аспекты/ Е. Ю. Смольская. МСФО в контексте автоматизации бухгалтерского учета/ М. Н. Шаповалова. ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Система грейдов - особый механизм материального стимулирования работников/ О. А. Аллаберенов. Исчисление себестоимости продукции, работ, услуг в условиях автоматизации/ А. И. Архипенко. Современные тенденции развития учета и отчетности в Республике Беларусь/ Е. В. Архипенко. Направления совершенствования безналичных форм расчетов с поставщиками и подрядчиками/ Е. В. Архипенко. Налоговая система государства - важная составляющая бюджета/ Е. А. Боярова. Особенности применения аккредитивной формы расчетов/ В. М. Булавкина. Классификация пластиковых карточек/ В. М. Булавкина. К вопросу совершенствования учетной информации на предприятиях потребительской кооперации/ Т. А. Буреломова. Проблемы и пути повышения финансовой устойчивости организации/ А. А. Горовая. Применение системы учета затрат директ-костинг в современных условиях/ В. С. Дивина. Оценка налоговой нагрузки организации/ С. Э. Елисеева. Совершенствование номенклатуры статей затрат на производство продукции выращивания и откорма КРС в ГП «Межево» Оршанского района Витебской области/ В. В. Жданова. Учет работы автотранспорта в сельском хозяйстве: проблемы и пути совершенствования/ Е. В. Жемердей. Теория и практика основ организации производственного учета/ Е. А. Зайцева. Затраты - основной экономический объект учета деятельности организации/ Е. Г. Зубович. Учет затрат и исчисление себестоимости картофеля: проблемы и их решения/ Н. А. Иванова. Применение зарубежного опыта в методике учета затрат организаций АПК/ Т. В. Каплич. Совершенствование первичного учета инвентаря, специальной одежды и специальной оснастки/ М. О. Капуцкая. Сущность амортизационной премии и возможности ее применения/ В. Ю. Каршакевич. Роль государственного бюджета в развитии национальной экономики/ К. А. Клибанова. Значение аудита для диагностики банкротства предприятия/ Н. В. Кожемяко. Амортизация основных средств в современных условиях хозяйствования/ Е. Н. Колодкина. Особенности учета поступления и списания топлива/ В. В. Корчкова. Амортизация в аспекте МСФО/ М. К. Курбанова, З. А. Бабаниязова. Управление затратами: бухгалтерский и управленческий учет/ М. О. Кучерин. Некоторые аспекты обязательного страхования имущества сельскохозяйственных организаций/ Е. С. Литвинова. Проблемы учета затрат на производство ремонтных работ в ремонтно-технических предприятиях PO "Белагросервис"/ М. С. Марченков. Совершенствование эффективности использования основных средств/ А. Н. Медведькова. Применение метода "директ-костинг" при исчислении себестоимости продукции овощеводства/ Т. И. Метлицкая. Предложения по совершенствованию учета долгосрочной дебиторской задолженности в организациях АПК/ М. Н. Моисеева. Совершенствование учета расчетов с подотчетными лицами при командировке за границу/ А. О. Полякова. Аккордная система оплаты труда/ Е. В. Приступа. Развитие национальной системы учета и отчетности в Республике Беларусь на современном этапе/ Е. М. Рудкова, С. А. Лацет. Значение хранения документов бухгалтерского учета и отчетности/ В. В. Федоров. Вопросы учета контрактов как объектов бухгалтерского учета/ Е. В. Чернякова. Формирование бухгалтерского учета и и отчетности в зарубежных странах. Основные различия с отечественной системой учета/ Е. В. Чернякова. Совершенствование первичного учета животных на выращивании и откорме в ОАО "Ивацевичиагротехсервис"/ Е. С. Эберман. ТРАНСФОРМАЦИЯ СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ФОРМАТ МСФО ; Предпосылки создания МСФО/ Н. Г. Абраменко. Особенности и практика внедрения МСФО в Республике Беларусь/ О. А. Аксенчиков. Учет денежных средств в Республике Беларусь и по МСФО/ К. В. Агеенко. Особенности формирования планов счетов в различных странах/ А. И. Архипенко. Применение МСФО белорусскими предприятиями/ К. Г. Арутюнян. Сближение белорусского законодательства с МСФО/ К. Г. Арутюнян. Переход национальной системы бухгалтерского учета на МСФО/ К. Г. Арутюнян. Сертификат профессионального бухгалтера в рамках МСФО/ К. Г. Арутюнян. Справедливая стоимость - один из видов оценки элементов финансовой отчетности/ Е. А. Боярова. Совет по международным стандартам финансовой отчетности/ К. Э. Гардиевич, Т. И. Довста. Значение национальных, региональных и международных стандартов учета и отчетности/ И. Ю. Гончарко. Тенденции развития и проблемы формирования финансовой отчетности в Республике Беларусь по МСФО/ В. Л. Дерушова. Разработка международных стандартов финансовой отчетности/ M. С. Дмитриева. Сущность бухгалтерской отчетности и проблемы использования в Республике Беларусь международных стандартов финансовой отчетности/ Е. П. Дмитракова. Классификация МСФО по месту их применения/ А. О. Емельяненко. Информационные потребности пользователей финансовой отчетности/ В. В. Жданова. Признание элементов финансовой отчетности/ И. С. Карачун. Особенности применения международных стандартов финансовой отчетности в Республике Беларусь/ А. К. Киселева, Е. В. Захарчук. Значение разработки и применения ГААП и МСФО в современных условиях/ А. О. Коноплева. Основные аспекты несоответствия международных и национальных стандартов бухгалтерской отчетности/ М. О. Кучерин. Отражение на счетах бухгалтерского учета краткосрочных биологических активов молочного скотоводства по справедливой стоимости/ Ю. В. Медусенко. Особенности оценки запасов сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь и по международным стандартам финансовой отчетности/ И. С. Менчикова. Требования к качеству информации в финансовой отчетности/ Т. И. Метлицкая. Преимущества применения МСФО в Республике Беларусь для инвесторов/ А. Н. Наумович. Особенности применения МСФО в Республике Беларусь/ Р. В. Павлович. Основные этапы реформирования бухгалтерской отчетности Республики Беларусь в соответствии с МСФО/ Н. В. Павловская. Исторические этапы создания международной системы учета/ О. А. Сулимова, И. А. Жернасек. Сравнение элементов финансовой отчетности в Республике Беларусь и по МСФО/ М. С. Сыцевич. Порядок отражения в учете готовой продукции и ее оценка при переходе на международные стандарты финансовой отчетности/ Я. Н. Школьникова.
Аннотация: Приведены доклады участников международной научной конференции, отражающие современное состояние бухгалтерского учета в организациях АПК, а также проблемы современной экономики в контексте международных стандартов финансовой отчетности.
Экземпляры :ОКД/631.16/610009(1)
Свободны : ОКД/631.16/610009(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-7)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Егорова М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова (стр.8-11)
Габриелян Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков/ Д. С. Габриелян, В. А. Грунская (стр.12-14)
Табакаева О. В. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.15-16)
Панасюк А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.17-19)
Гарзанов А. Л. Ожидать ли перемен?/ А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко (стр.20-21)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Латышева А. И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК/ А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Стахи Т. А. Государственной именной образовательный сертификат как инструмент социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих/ Т. А. Стахи, В. В. Ракотянская (стр.25-28)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Повышение эффективности системы стандартизации в Европейском союзе: введение в действие регламента 1025/2012/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.29-32)
Матисон В. А. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений/ В. А. Матисон, М. А. Прокопова, Н. И. Арутюнова (стр.33-35)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Семенова Е. А. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов/ Е. А. Семенова [и др.] (стр.36-39)
Степанов В. И. Радиопротекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой/ В. И. Степанов [и др.] (стр.40-42)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Бояринева И. В. Новый белковый кисломолочный продукт/ И. В. Бояринева (стр.43-45)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Российскому зерновому союзу - 20 лет (стр.46-47)
АССОЦИАЦИИ АПК
Президент Ассоциации "Агроконсервпром" в гостях у главы города Мичуринска-наукограда (стр.48)
"АСКОНД" заявляет (стр.50)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.52-53)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.54-55)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.56)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум (стр.58-59)
Прянишников В. В. Семинар по инновационным мясным технологиям/ В. В. Прянишников (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/С 33
Заглавие : Сертификат как индекс успешности компании
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 36-37: ил. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 621.798 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация--упаковка--безопасность--тара--полимерная тара--стандарты--международные стандарты--промышленность--пищевая промышленность--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность COOO «Евро-Пласт» - производителя упаковочных средств для ПЭТ-тары.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

18.

Заглавие газеты: Веды -2012г.,N 7
Интересные статьи :
Памяти библиотековеда (стр.3) Кл.слова: БелСХБ,Голубев В. А.
Житкова М. Электронные паспорта для животных/ М. Житкова (стр.3)
Важник М. Сто лет вместе с читателем/ М. Важник (стр.4) Кл.слова: БелСХБ
Максимов А. По международному стандарту/ А. Максимов (стр.5)
Привалов Ф. И. Союзное поле/ Ф. Привалов (стр.6)
Лунина Н. В память о выдающемся ботанике/ Н. Лунина (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605977
Автор(ы) : Виноградова Л. И.
Заглавие : Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 120301.65 "Землеустройство", 120302.65 "Земельный кадастр", 120303.65 "Городской кадастр", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель" направления 280400.62 "Природообустройство" - бакалавриат
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :148 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 140-142. - Приложение: с. 143-148
Цена : Б.ц.
УДК : 006.9 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измерение--науки--стандарты рф--стандарты--сертификация--нормативы--россия--страны мира
Содержание : СТАНДАРТИЗАЦИЯ - НОРМАТИВНАЯ БАЗА СЕРТИФИКАЦИИ ; Сущность стандартизации ; Правовые основы стандартизации в Российской Федерации ; Государственная система стандартизации Российской Федерации (ГСС РФ) ; Состав и назначение стандартов ГСС РФ ; Категории нормативных документов и объекты стандартизации ; Виды стандартов, применяемых в Российской Федерации ; Состав и обязательность требований нормативных документов ; Органы и службы стандартизации в России ; Порядок разработки государственных стандартов ; Международное сотрудничество в области стандартизации ; Применение международных и национальных стандартов на территории Российской Федерации ; Стандартизация в системе Федеральной службы земельного кадастра России (РОСЗЕМКАДАСТРА) ; Система отраслевой стандартизации ; Порядок разработки, содержания, оформления, утверждения и введения в действие нормативных документов ; Требования к обозначению нормативных документов ; Система классификаторов для целей ведения ГЗК ; Состав и классификация документов Единой системы технологических документов ГЗК (ЕСТД ГЗК) ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ; Элементы теории познания ; Метрология как наука об измерениях. Понятия: свойство, физическая величина, параметр, критерий. Основное уравнение измерений ; Количественная характеристика измеряемых величин ; Основы теорий измерений ; Правила округления результатов измерений ; Виды измерений ; Прямые многократные измерения с равноточными значениями отсчета ; Неравноточные измерения ; Основной постулат метрологии ; Методы измерений ; Эталоны ; Погрешности. Причины их возникновения и классификация ; Погрешности измерений и средств измерений. Методы их оценки ; Критерии качества измерений ; Абсолютная и относительная погрешности измерений ; Статистическая и динамическая погрешности измерений ; Систематические погрешности ; Грубые погрешности ; Точечные оценки ; Правовые основы метрологической деятельности ; Важнейшие метрологические понятия ; Понятие о средствах измерений ; Организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации ; Государственная метрологическая служба ; Метрологические службы федеральных органов управления и юридических лиц ; Государственный метрологический контроль и надзор за средствами измерений ; Калибровка средств измерений ; Метрологическое обеспечение контроля и охраны окружающей среды ; Метрологическое обеспечение контроля загрязнения почвы ; Международное сотрудничество в области метрологии ; СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИИ ; Подтверждение соответствия и его цели ; Принципы и формы подтверждения соответствия ; Добровольное подтверждение соответствия, его назначении объекты и участники системы ; Система добровольной сертификации ; Участники системы добровольной сертификации ; Регистрация систем добровольной сертификации ; Сертификат и знак соответствия в системе добровольной сертификации ; Обязательное подтверждение соответствия. Общие положения ; Основные положения декларирования соответствия ; Общие положения обязательной сертификации ; Организация обязательной сертификации. Знак обращения на рынке ; Организация обязательной сертификации ; Знак обращения на рынке ; Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия ; Система добровольной сертификации Земсерт ; Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий
Аннотация: Рассмотрены вопросы измерений, виды, классификации, средства измерений, виды погрешностей и причины их возникновения.
Экземпляры :ОКД/33/605977(1)
Свободны : ОКД/33/605977(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абдуллаева Л. В.
Заглавие : Новые стандарты в молочной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 7. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2010/7)
УДК : 637.1 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--стандарты рф--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--страны мира
Аннотация: На сегодняшний момент молочные продукты в обороте должны сопровождаться документами, установленными в № 88-ФЗ. Основной из них - сертификат (декларация) соответствия продукта требованиям № 88-ФЗ.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси