На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сдача<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 363817
Заглавие : Электрооборудование электропогрузчиков : сдача в ремонт и выпуск из ремонта
Выходные данные : Москва, 1978
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 323507
Заглавие : Экскаваторы мелиоративные (дреноукладчики). Сдача в ремонт и выпуск из ремонта : технические условия ТУ 70.0001.299-75 (взамен ТУ 33 РСФСР - 16-20-73)
Выходные данные : Москва: ГОСНИТИ, 1976
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР, Государственный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604754
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2012
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 284-285
ISBN, Цена 978-985-6591-76-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--упитанность--хозяйственно полезные признаки--убойные животные--транспортировка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясное сырье--животное сырье--производство мяса--производство с-х продукции--туши--качество с-х продукции--качество--консервы--продукты питания--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства
Содержание : СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика убойных животных разных видов ; Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Краткое содержание главы ; УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика определения упитанности убойных животных ; Категории упитанности крупного рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Категории упитанности мелкого рогатого скота ; Категории упитанности лошадей ; Категории упитанности кроликов ; Требования к молодой и взрослой птице для убоя ; Краткое содержание главы ; ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Подготовка животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных ; Влияние транспортировки на организм животных ; Перевозка животных на автомашинах ; Транспортировка животных по железной дороге ; Краткое содержание главы ; ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш ; Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Организация переработки животных ; Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств ; Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности ; Реализация мяса экстренно убитых животных ; Краткое содержание главы ; ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов ; Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов ; Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов ; Краткое содержание главы ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Технология убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технология убоя и переработки свиней ; Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности переработки лошадей ; Технология убоя и переработки кроликов ; Технология убоя и переработки птицы ; Дефекты туш (полутуш) ; Транспортировка мяса и мясопродуктов ; Краткое содержание главы ; КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Категории упитанности туш крупного рогатого скота ; Категории упитанности туш свиней ; Категории упитанности туш мелкого рогатого скота ; Категории упитанности туш лошадей ; Категории упитанности тушек кроликов ; Категории упитанности тушек птицы ; Товароведческая маркировка туш ; Краткое содержание главы ; КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Химический состав мышц ; Химический состав жировой ткани ; Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей ; Краткое содержание главы ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса ; Дефекты мяса PSE и DFD ; Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса ; Влияние тепловой обработки на качество мяса ; Краткое содержание главы ; КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы ; Классификация мяса по термическому состоянию ; Краткое содержание главы ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ ; Посмертное окоченение и созревание мяса ; Изменения в мясе при нарушении условий хранения ; Пороки мяса ; Определение свежести мяса ; Краткое содержание главы ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ; Сущность и методы консервирования мяса ; Консервирование мяса низкими температурами ; Консервирование мяса посолом ; Консервирование мяса копчением ; Консервирование мяса сублимационной сушкой ; Консервирование мяса высокими температурами/ 213-215; Краткое содержание главы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Пищевые субпродукты ; Пищевые жиры ; Кровь ; Кишечное сырье ; Эндокринно-ферментное сырье ; Кожевенное сырье ; Краткое содержание главы ; ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Строение и химический состав яиц ; Изменения в яйцах при хранении ; Пороки яиц ; Товароведение яиц ; Производство меланжа и яичного порошка ; Краткое содержание главы ; МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Биологическое происхождение и образование меда ; Классификация меда ; Химический состав натурального меда ; Физические и физико-химические свойства меда ; Обработка и хранение меда ; Другие продукты пчеловодства ; Краткое содержание главы
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603719
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307
ISBN, Цена 978-985-6993-77-6: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 638.16/.17 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--животное сырье--пищевое сырье--с-х животные--домашние животные--транспортировка--мясокомбинаты--комбинаты--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--консервирование--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--беларусь--снг
Содержание : ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий ; Категории упитанности убойных животных ; Упитанность крупного рогатого скота ; Упитанность мелкого рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Упитанность лошадей ; Птица сельскохозяйственная для убоя ; Упитанность кроликов ; Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты ; Влияние транспортировки на организм животных ; Правила подготовки животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных по железной дороге ; Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств ; Сдача-приемка животных на мясокомбинате ; Общие положения по сдаче-приемке животных ; Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате ; Оформление документации по переработке животных ; Порядок расчета за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных от населения ; Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами ; Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ; Технология убоя и переработки животных ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; Первичная переработка животных при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных ; Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях ; Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве ; Переработка животных в частном секторе ; Нормы выхода продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя ; Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш ; Категории упитанности туш ; Упитанность туш крупного рогатого скота ; Упитанность туш мелкого рогатого скота ; Упитанность туш свиней ; Упитанность туш лошадей ; Категории упитанности тушек птицы ; Упитанность тушек кроликов ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Морфологический и сортовой состав туш ; Морфологический состав туш ; Сортовая разрубка туш ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Товароведение мяса ; Химический состав и свойства мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, способствующие повышению качества мяса ; Влияние прижизненных факторов на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; Изменения в мясе после убоя животных и при хранении ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Консервирование мяса ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных ; Классификация и обработка субпродуктов ; Технологический процесс в жировом цехе ; Технология переработки крови ; Обработка кишечного сырья ; Обработка и консервирование шкур ; Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных ; Методы и условия обеззараживания мяса ; Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы ; Сортировка и хранение яиц ; Изменения в яйце при хранении ; Товароведческая оценка яиц ; Пороки яиц ; Технология производства меланжа ; Технология производства яичного порошка ; Мед и другие продукты пчеловодства ; Биологическое происхождение меда ; Классификация меда ; Химический состав, пищевая ценность и свойства меда ; Сбор, упаковка и хранение меда ; Характеристика других продуктов пчеловодства
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577412
Автор(ы) : Ходько Е.М.
Заглавие : Семечковые плоды : Пособие для студентов специальности "Коммерческая деятельность". Часть 1 : Качество
Выходные данные : Гомель, 2002
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 396, 396, р.
УДК : 634.10.004.12(075.8)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство плодов--производство с-х продукции--классификация--товарные качества--стандартизация--характеристика--отклонение--сдача--яблоки--оценка качества--груша--плодоовощная продукция--помологические свойства--сорта--качество плодов--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 296665
Заглавие : Трактор Т-74. Сдача в ремонт и выдача из ремонта деталей шасси : технические условия
Выходные данные : Москва: ГОСНИТИ, 1974
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Главное управление ремонта и технического обслуживания, Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ)
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627894
Автор(ы) : Теодоронский В. С., Сабо Е. Д., Фролова В. А.
Заглавие : Строительство и содержание объектов ландшафтной архитектуры : учебник для вузов . -4-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :395, [3] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [197-198] (17 назв.). - Приложения: с. 380-[396]
ISBN, Цена 978-5-534-07340-9: 78.24 р.
УДК : 712 + 635.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ландшафтная архитектура--ландшафтное проектирование--строительство--озеленение--благоустройство территорий--эксплуатация--учебные пособия--виды документов--23-28
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БЛАГОУСТРОЙСТВО ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Общие положения ; Этапы проектирования объекта ландшафтной архитектуры ; Основные требования к содержанию рабочих чертежей no благоустройству и озеленению объекта ; РАБОТЫ ПО ИНЖЕНЕРНОЙ ПОДГОТОВКЕ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Общие положения ; Способы освоения и окультуривания территорий ; СИСТЕМА ОСУШЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Дренажи, их назначение и классификация ; Водный режим почв, благоприятный для растений ; Типы водного питания осушаемых земель на объектах ; Водный баланс ; Методы и способы осушения территории объектов ландшафтной архитектуры ; Осушение земель при атмосферном водном питании ; Осушение земель при грунтовом водном питании ; Материалы, сооружения и детали дренажной сети ; СТРОИТЕЛЬСТВО ПЛОСКОСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ; Классификация плоскостных элементов благоустройства территории ; Организация поверхностного стока ; Материалы для строительства ; Конструкция дорожной одежды плоскостных элементов благоустройства территории ; Вынос проекта в натуру. Порядок производства работ при строительстве ; Выбор вида покрытия ; Содержание плоскостных элементов благоустройства территории на объектах ландшафтной архитектуры (основные требования) ; ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ; Лестницы и пандусы ; Откосы ; Подпорные стенки ; ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ НА ОБЪЕКТАХ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Назначение и классификация гидротехнических сооружений ; Водоемы, их назначение и классификация ; Строительство водоемов ; Строительство плотин ; Водосбросы и водоспуски ; Устройство водоемов-копаней ; Декоративные гидротехнические сооружения в ландшафте ; Сопрягающие и транспортирующие гидротехнические сооружения ; Строительство и эксплуатация гидротехнических сооружений ; МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ И ОСВЕЩЕНИЕ ; Назначение и классификация малых архитектурных форм ; Декоративные малые архитектурные формы ; Садово-парковая мебель и оборудование ; Искусственное освещение объектов ландшафтной архитектуры ; ОЗЕЛЕНЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; ПОДГОТОВКА ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОЗЕЛЕНИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ; Сохранение и защита ценных насаждений ; Подготовка почвы ; ПОСАДКА ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ СОДЕРЖАНИЕ НА ОБЪЕКТАХ ; Источники и виды посадочного материала ; Сроки проведения посадочных работ ; Правила проведения посадочных работ ; Особенности посадки деревьев и кустарников ; Особенности посадки крупномерных деревьев на магистралях, улицах, площадях ; Особенности посадки некоторых видов древесных растений ; Содержание деревьев и кустарников на объектах ландшафтной архитектуры ; Лечение древесных растений и защита их от вредителей и болезней ; Особенности содержания ценных экземпляров древесных растений ; УСТРОЙСТВО И СОДЕРЖАНИЕ ГАЗОНОВ ; Назначение газонов и их классификация ; Способы устройства газонов ; Устройство газонов способом дернования ; Устройство газонов способом гидропосева ; Устройство газонов из почвопокровных растений ; Устройство спортивных газонов ; Содержание газонов ; ДЕКОРАТИВНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ; Устройство и содержание цветников ; Вертикальное озеленение ; Каменистые участки, или рокарии (альпинарии) ; СИСТЕМА ОРОШЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ; Общие сведения ; Режим орошения насаждений ; Оросительная норма ; Поливная норма и сроки поливов ; Способы и техника орошения насаждений ; Рекомендуемые поливные и оросительные нормы зеленых насаждений ; ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЕКТОВ ; ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Проект производства работ ; Приемка-сдача объекта в эксплуатацию ; ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Основные требования ; Основные требования по содержанию сооружений и оборудования на объектах ландшафтной архитектуры ; Очистка прудов и устройство водоемов в парках ; Инвентаризация элементов озеленения и благоустройства на объекте ; Охрана объектов ландшафтной архитектуры ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания объектов ландшафтной архитектуры, благоустройства территорий объектов, организация строительства инженерных сооружений, устройство дорожной сети, регулирование водного режима на территориях объектов, номенклатура, конструкции, материалы строительства. Освещены основные теоретические вопросы озеленения объектов ландшафтной архитектуры: посадка деревьев и кустарников, устройство газонов, цветников и их содержание. Изложены вопросы организации производства работ, инвентаризации территории объектов. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы, СНиПы), приводимых в учебнике, имеют новую редакцию. Однако это существенно не влияет на процесс обучения созданию объектов ландшафтной архитектуры, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.
Экземпляры :ОКД/635.9/627894(1)
Свободны : ОКД/635.9/627894(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629498
Автор(ы) : Слесарчук В. А., Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование для объектов общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании" и среднего специального образования по специальностям "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)", "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2024
Колич.характеристики :323, [1] с.: рис. + 6 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 321-322 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-201-3: Б.ц.
УДК : 640.43/.44 + 641.5.06 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--эксплуатация--техника безопасности--безопасность труда--техобслуживание--ремонт--учебные пособия--виды документов--24-35
Содержание : Введение ; ДЕТАЛИ МАШИН ; Общие сведения о деталях машин ; Механические передачи ; Фрикционные передачи ; Зубчатые, червячные передачи ; Ременные, цепные передачи ; Механизмы поступательного, колебательного и прерывистого движения ; ЭЛЕМЕНТЫ ЭЛЕКТРОСИЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Производственное освещение ; Коммутационная. пускорегулирующая и пускозащитная аппаратура ; Учет расхода электроэнергии ; МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Общие сведения о машинах и механизмах ; Машины для обработки овощей ; Машины для обработки мяса и рыбы ; Машины для приготовления теста и кремов ; Машины для нарезки хлеба, гастрономии, масла ; Посудомоечные машины ; Подъемно-транспортное оборудование ; ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ И КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Весоизмерительное оборудование ; Контрольно-кассовое оборудование ; ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Основы теплотехники и теории теплопередачи ; Теплогенерирующие устройства ; Классификация теплового оборудования ; Варочное оборудование ; Жарочно-пекарное оборудование ; Водогрейное оборудование ; Универсальные тепловые аппараты ; Оборудование для раздачи пищи ; ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Процессы и способы охлаждения ; Холодильные машины и агрегаты ; Торговое, технологическое холодильное оборудование ; ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ ; Классификация торговых автоматов ; Устройство торговых автоматов ; Правила безопасной эксплуатации и техническое обслуживание торговых автоматов ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Организационные формы выполнения обслуживания и ремонта ; Сдача оборудования в эксплуатацию
Аннотация: Изложены сведения и принцип действия механического, весоизмерительного, теплового и холодильного оборудования для объектов общественного питания. Приведены схемы оборудования и его описание. Особое внимание уделено освещению правил безопасной эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607632
Автор(ы) : Скрябина О. А.
Заглавие : Полевая учебная практика по картографии почв : учебное пособие для студентов обучающихся по направлению 020701.6 "Почвоведение"
Выходные данные : Пермь: ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2013
Колич.характеристики :94 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", Кафедра почвоведения
Примечания : Библиогр.: с. 50-51. - Приложения: с. 52-94
ISBN, Цена 978-5-94279-162-9: Б.ц.
УДК : 631.471 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картирование--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--полевые испытания--испытания--тайга--физико-географические зоны
Содержание : ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ПОЛЕВОЙ ПРАКТИКИ ПО КАРТОГРАФИИ ПОЧВ ; ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ; Сбор и изучение материалов о почвах и условиях почвообразования территории проведения практики ; Подготовка картографической основы для проведения полевых почвенных исследовании ; Изучение систематического списка почв ; Комплектование полевого снаряжения ; ПОЛЕВОЙ ПЕРИОД ; Рекогносцировочное знакомство с территорией проведения практики ; Закладка почвенных разрезов ; Морфологическое описание разрезов и установление классификационной принадлежности почв ; Взятие почвенных образцов, почвенных монолитов ; Установление границ почвенных разновидностей, составление полевой почвенной карты ; Изучение факторов почвообразования на территории картографирования ; Предварительная обработка полевых материалов ; Сдача и приемка работ ; КАМЕРАЛЬНЫЙ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ПЕРИОД ; Выполнение анализов почвенных образцов ; Составление авторского оригинала почвенной карты ; Составление картограммы агрономической группировки почв ; Написание и защита отчета ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Ботанико-географические районы Пермского края ; Показатели климата Пермского края ; Систематический список почв Пермского края ; Сопоставление терминов Классификации почв 2004 и 1977 г ; Морфологические свойства почвенных горизонтов ; Формы ведомостей для описания ям, полуям, прикопок ; Геоморфологический анализ территории почвенного обследования ; Геологическое строение Пермского края
Аннотация: Содержит характеристику этапов прохождения практики, методика полевого крупномасштабного картографирования почв в условиях зоны южной тайги и оформления полученных в период практики материалов.
Экземпляры :ОКД/631.4/607632(1)
Свободны : ОКД/631.4/607632(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627829
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов. Сдача-приемка убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: "Ветеринарная санитария и экспертиза ", "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :35 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Приложения : с. 26-35
Цена : Б.ц.
УДК : 637.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--мясокомбинаты --комбинаты--убойные животные--перевозки--транспортировка--приемка--технологические процессы --сопроводительная документация--документация--мясное сырье--животное сырье--качество--оценка качества--оценка--взаимные расчеты--платежи--учебные пособия--виды документов--23-22
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, транспортировки и способы расчета за сданных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин В. В. Птицеводческая отрасль страны: состояние и перспективы/ В. В. Гущин (стр.6-9)
Абышев К. Классы прочности резьбовых изделий для оборудования мясной промышленности/ К. Абышев (стр.21)
Соколова А. С. Практика исполнения природоохранных требований/ А. С. Соколова (стр.52-55)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Упаковочные решения Sealed Air для защиты свежего мяса птицы на пути от фабрики к столу/ Т. Доброхотова (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Давлеев А. Д. Убой и переработка домашней птицы. Современный подход/ А. Д. Давлеев, М. А. Помадчин (стр.12-15)
Ефимова В. А. Современное оборудование для птицеперерабатывающего производства/ В. А. Ефимова (стр.26-27)
Емельянов А. В. Оптимизация конструкции машин с применением новых комплектующих/ А. В. Емельянов (стр.38-39)
Ступникова О. BE BREIZH - чистое наслаждение в Бретани/ О. Ступникова (стр.44-45)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Рубленые полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая (стр.16-20)
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров Л. Л. Сравнительный анализ технологий переработки и утилизации куриного помета/ Л. Л. Никифоров, Л. А. Чилина, И. В. Глазкова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям "Могунции"/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.28-29)
Мавропулос Е. Функциональные решения для шашлыка и полуфабрикатов для гриля/ Е. Мавропулос (стр.40-41)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Кизило Л. Качество продукции в зоне ответственности производителя/ Л. Кизило, Р. Джанарсланов ; интервьюер И. Глазкова (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА
Попов А. Как повысить эффективность предприятия/ А. Попов (стр.33-35)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Миллиардный бизнес. Современные мясоперерабатывающие заводы российских компаний догоняют мировых лидеров (стр.36-37)
Поваляев А. Информационная основа решения производственных задач - результативность вашего бизнеса/ А. Поваляев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии/ Р. Калинин (стр.46-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Федорашко Н. М. Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности/ Н. М. Федорашко (стр.48-50)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Маринады без Е-кодов (стр.51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Файвишевский М. Л. Пути повышения эффективности производства при переработке вторичного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.56-58)
СОБЫТИЕ
Юбилей на высокой ноте! [юбилейная - 15-я Международная ставка "Молочная и мясная индустрия - 2017"] (стр.59-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.162/Л 68
Автор(ы) : Лобан И. И.
Заглавие : Проблемы сбора отчетности и образования больших данных в условиях цифровой экономики
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 2. - С. 14-20: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.162 + 657.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цифровая экономика--экономика--с-х организации--организации--бухгалтерский учет--финансы--финансовая отчетность--отчетность--документация (процесс)--информатика--цифровые технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Отчетность – это система взаимосвязанных показателей, характеризующих условия и результаты деятельности организации, которые отражаются в определенном документе. Составление отчетности – это завершающий этап учетного процесса, поэтому она состоит из обобщающих итоговых показателей, которые получают в конце отчетного периода с помощью соответствующей обработки данных текущего учета. Отчетность содержит количественные и качественные показатели, как в стоимостном, так и в натуральном выражениях. Она представляет собой источник информации для анализа и принятия решений, как для внутренних, так и для внешних пользователей. Цель отчетности состоит в обобщении учетных данных за определенное время и представлении их в наглядной форме заинтересованным пользователям. Отчетность необходима для руководства хозяйственной деятельностью и служит базой для принятия управленческих решений и последующего планирования. Данные отчетности используются внешними пользователями для оценки эффективности работы организации, а также для проведения экономического анализа в самой организации. Кроме того, отчетность необходима для руководства хозяйственной деятельностью и служит исходной базой для последующего планирования. В настоящее время отчетность сдается и принимается в электронном виде. Электронная отчетность может представляться в формате офлайн или онлайн. Последний формат получил наибольшее распространение, поскольку позволяет не устанавливать в организациях специальное программное обеспечение, а отправлять отчетность посредством многофункциональных веб-порталов организаций, собирающих отчетность. Сдача отчетности в электронном виде намного упрощает процесс документооборота в целом, поскольку экономится как время, так и денежные средства, которые обычно расходуются на пересылку или на дорогу нарочного в контролирующие органы и на простой в очередях при приеме отчетности. При сдаче отчетности через сеть Интернет система сама проверяет документы на наличие несоответствий уже при вносе данных в электронную форму, что позволяет избежать многих ошибок. Оправлять отчетность можно в любое время суток, хранить такие документы удобнее и проще. Программное обеспечение для составления и сдачи отчетности посредством веб-порталов обновляется самостоятельно, все обновления и изменения нормативных документов также вносятся контролирующими органами, экономя время бухгалтера. Несмотря на происходящие перемены в порядке представления отчетности, имеется еще достаточное количество нерешенных проблем в этой сфере, и они носят масштабный характер.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628458
Автор(ы) : Косовский Г. Ю., Тинаев Н. И., Балакирев Н. А., Глазко В. И.
Заглавие : Кролиководство : монография
Выходные данные : Москва: Московский Двор, 2023
Колич.характеристики :350 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Примечания : Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045832-7-2: Б.ц.
УДК : 636.92.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--oryctolagus--leporidae--породы кроликов--племенная работа--разведение животных--содержание животных--корма--кормление--селекция--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--23-48
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА ; ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ ; ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ ; ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в России ; Исчезающие в России породы кроликов ; Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом ; Породы кроликов, выведенные в Англии ; Карликовые (декоративные, мелкие) породы ; Породы кроликов, выведенные в Бельгии ; Порода кроликов, выведенная в Болгарии ; Породы кроликов, выведенные в Германии ; Породы кроликов, выведенные в Голландии ; Порода кроликов, выведенная в Дании ; Порода кроликов, выведенная в Китае ; Порода кроликов, выведенная в Нидерландах ; Порода кроликов, выведенная в Польше ; Породы кроликов, выведенные в США ; Породы кроликов, выведенные во Франции ; Порода кроликов, выведенная в Чехии ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ ; Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции ; Организация деятельности в области племенного кролиководства ; ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Основные селекционируемые признаки для кроликов ; Методы учета результатов селекции ; Методы разведения ; Отбор и подбор ; Планирование селекционно-племенной работы ; Конституция и экстерьер ; Бонитировка ; КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ ; ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ; Искусственное осеменение кроликов ; Клеймение и чипирование крольчат ; Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи ; Уход за молодняком ; Методы интенсивного разведения ; СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ ; Выбор участка под строительство фермы ; Особенности развития кролиководства в XX веке ; Современные методы содержания кроликов ; Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах ; Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток ; Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи ; Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства ; Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа/ 214-220; Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения ; Потребность кроликов в энергии и питательных веществах ; Потребность кроликов в воде ; Потребность кроликов в минеральных веществах ; Потребность кроликов в витаминах ; Корма для кроликов ; Методика составления рационов ; Типы кормления ; Нормы кормления ; Нормы и рационы для взрослых кроликов ; Нормы и рационы кормления молодняка кроликов ; Техника кормления ; СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ ; ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА ; Основная продукция ; Мясо кроликов ; Шкурки кроликов ; Пух кроликов ; Сортировка и хранение пуха ; Побочная продукция ; ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК ; Консервирование шкурок ; Консервирование шкурок пресно-сухим способом ; Оглушение и убой кроликов ; Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Пороки кроличьего сырья ; Сортировка шкурок ; Нутровка тушек ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА ; Сортировка и хранение тушек ; Классификация мяса кроликов ; Характеристики тушек и их частей ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.
Экземпляры :ОКД/636/628458(1)
Свободны : ОКД/636/628458(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611352
Автор(ы) : Красюк Н. А.
Заглавие : Современные технологии производства и использования сахарной свеклы . -изд. 5-е, дораб. и доп.
Выходные данные : Минск: Смэлток, 2014
Колич.характеристики :513 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 504-508
ISBN, Цена 978-985-6998-46-4: Б.ц.
УДК : 633.63 + 631.5/.9 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--агротехника--климатические условия--природно-климатические условия--севообороты--применение удобрений--известкование--химическая мелиорация--обработка почвы--семена--посев--защита растений--уборка урожая--хранение--урожайность--хозяйственно полезные признаки--маркетинг--рынок--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ ; Климатические условия Беларуси ; Агроклиматические условия вегетационного периода ; Теплообеспеченность вегетационного периода ; Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы ; Состав почвы ; Севооборот. Размещение сахарной свеклы в севообороте ; Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений ; Органические удобрения ; Минеральные удобрения ; Азотные удобрения ; Фосфорные удобрения ; Калийные удобрения ; Минеральное питание ; Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" ; Рекомендации по применению микроэлементов ; Роль промежуточных культур и зеленых удобрений ; Известкование кислых почв ; О пользе известкования ; Применение известковых удобрений ; Требования по технике безопасности при известковании почвы ; Обработка почвы ; Лущение стерни ; Общие основы обработки почвы ; Технологические процессы обработки почвы ; Оценка качества обработки почвы ; Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу ; Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу ; Новые способы обработки почвы ; Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную ; Предпосевная обработка почвы ; Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами ; Посевные качества семян ; История производства свеклосемян в республике ; Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы ; Посев сахарной свеклы ; Семенное ложе и его основные характеристики ; Сроки посева ; Посев ; Контроль и оценка качества посева ; Густота стояния растений сахарной свеклы ; Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу ; Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы ; Пестициды ; Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) ; Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними ; Применение гербицидов ; Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) ; Метод дробного послевсходового применения гербицидов ; Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы ; Вирусные болезни ; Бактериальные болезни ; Грибные болезни ; Кагатная гниль сахарной свеклы ; Вредители ; УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Прогноз урожайности сахарной свеклы ; Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы ; Предуборочное обследование плантаций сахарной свеклы ; Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь ; Сырьевая зона Скидельского сахкомбината ; Сырьевая зона Городейского сахкомбината ; Сырьевая зона Жабинковского сахзавода ; Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината ; Уборка и транспортировка сахарной свеклы ; Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника ; Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах ; Сроки уборки ; Технология способов уборки сахарной свеклы ; Уборка цветушных растений ; Механические повреждения корней ; Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты ; Заготовка сахарной свеклы ; Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" ; Новые методы приемки сахарной свеклы ; Примораживание корней ; Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств ; Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах ; Физическая среда свеклы ; Категории хранения свеклы ; Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств ; Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы ; Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии ; Доставка замороженной свеклы на завод для переработки ; Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара ; Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ ; Сахарная эра ; Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара ; Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь ; Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле ; О распределении и использовании отходов свеклосахарного производства (предложение от автора) ; Экологическое значение выращивания сахарной свеклы ; Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год ; История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь ; Меры, принимаемые правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром ; Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте ; Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки ; Качественные требования к сахарной свекле ; Что такое хорошая свекла ; Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. ; Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы ; Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики ; ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ ; Идеология маркетинга ; Что такое прямой маркетинг? ; Какова сфера применения маркетинга? ; Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? ; О программе маркетинга ; О стратегии маркетинга ; Стратегия продаж ; Стратегия расширения рынка ; Человеческий фактор ; Преимущества участия в торговых ярмарках ; Нe забывайте о существующих клиентах ; О цене ; Как увеличить свой доход без повышения цен ; У вашего товара нет поклонников среди покупателей ; Виды цен и особенности их применения ; Структура цены ; О рекламе ; Что такое хороший выставочный стенд ; Демонстрация ; Подарки ; Об упаковке ; О посредниках ; Товарная политика
Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.
Экземпляры :ОКД/633.6/611352(1)
Свободны : ОКД/633.6/611352(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607829
Автор(ы) : Красюк Н. А.
Заглавие : Современные технологии производства и использования сахарной свеклы
Выходные данные : Несвиж: Несвижская типография им. С. Будного, 2013
Колич.характеристики :511 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 502-506
ISBN, Цена 978-985-6796-94-7: Б.ц.
УДК : 633.63 + 664.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--свекловодство--растениеводство--агротехника--применение удобрений--защита растений--уборка урожая--хранение--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ ; Климатические условия Беларуси ; Агроклиматические условия вегетационного периода ; Теплообеспеченность вегетационного периода ; Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы ; Состав почвы ; Севооборот размещение сахарной свеклы в севообороте ; Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений ; Органические удобрения ; Минеральные удобрения ; Азотные удобрения ; Фосфорные удобрения ; Калийные удобрения ; Минеральное питание ; Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" ; Рекомендации по применению микроэлементов ; Роль промежуточных культур и зеленых удобрений ; Известкование кислых почв ; О пользе известкования ; Применение известковых удобрений ; Требования по технике безопасности при известковании почвы ; Обработка почвы ; Лущение стерни ; Общие основы обработки почвы ; Технологические процессы обработки почвы ; Оценка качества обработки почвы ; Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу ; Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу ; Новые способы обработки почвы ; Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную ; Предпосевная обработка почвы ; Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами ; Посевные качества семян ; История производства свеклосемян в республике ; Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы ; Посев сахарной свеклы ; Семенное ложе и его основные характеристики ; Сроки посева ; Сеялки ; Посев ; Контроль и оценка качества посева ; Густота стояния растений сахарной свеклы ; Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу ; Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы ; Пестициды ; Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) ; Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними ; Применение гербицидов ; Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) ; Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов ; Метод дробного послевсходового применения гербицидов ; Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы ; Вирусные болезни ; Бактериальные болезни ; Грибные болезни ; Кагатная гниль сахарной свеклы ; Вредители ; УБОРКА. ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Прогноз урожайности сахарной свеклы ; Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы ; Предуборочное обследование плантации сахарной свеклы ; Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь ; Сырьевая зона Скидельского сахкомбината ; Сырьевая зона Городейского сахкомбината ; Сырьевая зона Жабинковского сахзавода ; Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината ; Уборка и транспортировка сахарной свеклы ; Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника ; Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах ; Сроки уборки ; Технология способов уборки сахарной свеклы ; Уборка цветушных растений ; Механические повреждения корней ; Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты ; Заготовка сахарной свеклы ; Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" ; Новые методы приемки сахарной свеклы ; Примораживание корней ; Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств ; Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах ; Физическая среда свеклы ; Категории хранения свеклы ; Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств ; Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы ; Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии ; Доставка замороженной свеклы на завод для переработки ; Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара ; Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ ; Сахарная эра ; Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара ; Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь ; Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле ; Экологическое значение выращивания сахарной свеклы ; Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год ; История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь ; Меры, принимаемые Правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром ; Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте ; Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки ; Качественные требования к сахарной свекле ; Что такое хорошая свекла ; Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г ; Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы ; Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики ; ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ ; Идеология маркетинга ; Что такое прямой маркетинг? ; Какова сфера применения маркетинга? ; Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? ; О программе маркетинга ; О стратегии маркетинга ; Стратегия продаж ; Стратегия расширения рынка ; Человеческий фактор ; Преимущества участия в торговых ярмарках ; Нe забывайте о существующих клиентах ; О цене ; Как увеличить свой доход без повышения цен ; У вашего товара нет поклонников среди покупателей ; Виды цен и особенности их применения ; Структура цены ; О рекламе ; Что такое хороший выставочный стенд ; Демонстрация ; Подарки ; Об упаковке ; О посредниках ; Товарная политика ; Спонсорство ; О себестоимости ; Сократите постоянные издержки
Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.
Экземпляры :ОКД/633.6/607829(1)
Свободны : ОКД/633.6/607829(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605135
Автор(ы) : Красюк Н. А.
Заглавие : Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография]
Выходные данные : Минск: Издатель А. Н. Вараксин, 2011
Колич.характеристики :510 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 500-504
ISBN, Цена 978-985-6986-67-6: Б.ц.
УДК : 663.63 + 631.1 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--применение удобрений--климатические условия--природно-климатические условия--тип почвы--севообороты--известкование--химическая мелиорация--семена--посев--густота стояния--средства защиты растений--химическая борьба--методы защиты растений--болезни растений--вредители растений--уборка урожая--хранение--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ ; АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА ; Теплообеспеченность вегетационного периода ; ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Состав почвы ; СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ ; ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; Органические удобрения ; Минеральные удобрения ; Азотные удобрения ; Фосфорные удобрения ; Калийные удобрения ; Минеральное питание ; Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» ; Рекомендации по применению микроэлементов ; Роль промежуточных культур и зеленых удобрений ; ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ ; О пользе известкования ; Применение известковых удобрений ; Требования по технике безопасности при известковании почвы ; ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Лущение и качество вспашки ; Общие основы обработки почвы ; Технологические процессы обработки почвы ; Оценка качества обработки почвы ; Обработка почвы под сахарную свеклу ; Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу ; Новые способы обработки почвы ; Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную ; Предпосевная обработка почвы ; СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ ; Посевные качества семян ; История производства свеклосемян в республике ; Подбор сортов ; ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Семенное ложе и его основные характеристики ; Сроки посева ; Сеялки ; Посев ; Контроль и оценка качества посева ; ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ ; ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Пестициды ; Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) ; Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними ; Применение гербицидов ; Контроль за биологической эффективностью опрыскивания ; Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов ; Метод дробного послевсходового применения гербицидов ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Вирусные болезни ; Бактериальные болезни ; Грибные болезни ; Кагатная гниль сахарной свеклы ; Вредители ; УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы ; ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Сырьевая зона Скидельского сахкомбината ; Сырьевая зона Городейского сахкомбината ; Сырьевая зона Жабинковского сахзавода ; Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината ; УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА ; Сроки уборки ; Технология способов уборки сахарной свеклы ; Уборка цветушных растений ; Механические повреждения корней ; ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ ; ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» ; Новые методы приемки сахарной свеклы ; Примораживание корней ; ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ; Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах ; Физическая среда свеклы ; Категории хранения свеклы ; Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств ; Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы ; Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии ; Доставка замороженной свеклы на завод для переработки ; СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ; Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ ; САХАРНАЯ ЭРА ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА ; Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь ; Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле ; Экологическое значение выращивания сахарной свеклы ; НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД ; ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ ; ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Качественные требования к сахарной свекле ; Что такое хорошая свекла ; Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ; Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах ; ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ ; ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА ; Что такое прямой маркетинг? ; Какова сфера применения маркетинга? ; Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? ; О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА ; О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА ; Стратегия продаж ; Стратегия расширения рынка ; Человеческий фактор ; Преимущества участия в торговых ярмарках ; Нe забывайте о существующих клиентах ; О ЦЕНЕ ; Как увеличить свой доход без повышения цен ; У вашего товара нет поклонников среди покупателей ; Виды цен и особенности их применения ; Структура цены ; О РЕКЛАМЕ ; Что такое хороший выставочный стенд ; Демонстрация ; Подарки ; ОБ УПАКОВКЕ ; О ПОСРЕДНИКАХ ; ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА ; СПОНСОРСТВО ; О СЕБЕСТОИМОСТИ ; Сократите постоянные издержки ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.
Экземпляры : всего : ОКД/633.6/605135(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.6/605135(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Гайсенок Е. Л., Вальшонок Е. О.
Заглавие : Качество говядины от взрослого крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 122-126: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное скотоводство--скотоводство--крс--убойные животные--с-х животные--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--туши--продукция животноводства--убойная масса--масса животных--убойный выход--убойные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена и проанализирована сдача и переработка взрослого крупного рогатого скота, поступающего в сырьевую зону ОАО "Бобруйский мясокомбинат".
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро Н.В.
Заглавие : Механизм стимулирования формирования эффективных взаимоотношений между предприятиями молочного подкомплекса
Место публикации : Наука - производству: Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С.43-44 (Шифр 574790)
УДК : 636.22/.28.034(476) + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный подкомплекс апк--молоко--молочные продукты--оплата труда--труд--сбыт--сдача--качество молока--качество с-х продукции--беларусь--2--подкомплексы апк
Экземпляры :ОКД/63/574790(1)
Свободны : ОКД/63/574790(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Животноводство России -2014г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Юшин С. "Поддержка государства должна быть постоянной"/ С. Юшин (стр.2-5)
Ефимова Н. Думать и действовать нужно вместе/ Н. Ефимова (стр.6-7)
СВИНОВОДСТВО
Ефимова Н. Вызовы времени и путь отрасли/ Н. Ефимова (стр.8-11)
Прокопенко Е. Мастер-класс для свиноводов/ Е. Прокопенко (стр.12-13)
Суровцев В. "Золотой век" и сдача позиций/ В. Суровцев, Е. Частикова (стр.15-18)
Бальников А. Оценка мясности с уравнениями регрессии/ А. Бальников (стр.21-22)
ПТИЦЕВОДСТВО
Перепелкин Н. Гигиена на птицефабрике: важно все/ Н. Перепелкин (стр.25-27)
Кавтарашвили А. Качество воды - составляющая успеха/ А. Кавтарашвили, В. Шоль (стр.29-31)
Новикова О. Анаэробная энтеротоксемия птицы/ О. Новикова (стр.33-34)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Семинар по КРС: традиции и перспективы (стр.36)
Тимошенко В. Н. Комфорт коров - залог высокой продуктивности/ В. Тимошенко [и др.] (стр.39-41)
И снова в Раменском сияли "звезды" (стр.44-46)
Кочарян В. Витамины: водно-дисперсионные или масляные?/ В. Кочарян, Г. Чижова, О. Пугачева (стр.49-50)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Сударев Н. Герефорды - удачный выбор рентабельного хозяйства/ Н. Сударев, А. Голубева (стр.53-54)
КОРМА
Толмацкий О. Технология или искусство.../ О. Толмацкий (стр.57)
Ефимова Н. Желание двигаться вперед [компания "Кемин Индастриз" презентовала в Москве свою новую лабораторию]/ Н. Ефимова (стр.60-61)
Трузина Л. Козлятник восточный - ценное кормовое сырье/ Л. Трузина, В. Клименко, А. Артеменкова (стр.63-65)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. С "Асти Групп" - на VIV Europe/ Н. Соболь (стр.68-71)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Прокопенко Е. Kverneland - техника с нордическим характером/ Е. Прокопенко (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606674
Автор(ы) : Еременко М. М.
Заглавие : Снабженческо-сбытовая деятельность : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Коммерческая деятельность" (квалификация "Агент по снабжению (сбыту)") и среднего специального образования по специальности "Коммерческая деятельность (товароведение)" (специализация "Товароведение, организация материально-технического обеспечения и сбыта")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2013
Колич.характеристики :379 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 319-326. - Приложения: с. 327-374
ISBN, Цена 978-985-503-275-6: Б.ц.
УДК : 339.14 + 338.433.4 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материально-техническое снабжение--правовые вопросы--маркетинг--закупки--сбыт--погрузочно-разгрузочные работы--перевозки--транспортировка--беларусь--снг
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ; ЗАКУПКА И РЕАЛИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СДАЧА ГРУЗОВ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ. СКЛАДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ
Аннотация: В учебном пособии раскрыты цели и задачи снабженческо-сбытовой деятельности в современных условиях, ее комплексный характер. Уделено внимание организации материально-технического обеспечения, а также закупке и реализации материально-технических ресурсов. Подробно описана организация таких видов деятельности, как получение и сдача грузов, перевозка грузов, погрузочно-разгрузочные и складские работы. В конце пособия приведены форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности, выдержки из правил автомобильных грузоперевозок, а также познавательная информация и глоссарий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси