На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свертываемость<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андриец В. Г.
Заглавие : Новые подходы в изучении сосудисто-тромбоцитарного гемостаза
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.15-16 (Шифр 592767)
УДК : 636 + 612.111.7 + 612.115 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гематология--науки--гематологические показатели--физиологические показатели--с-х животные--тромбоциты--форменные элементы крови--свертываемость крови--биохимия крови--физиология животных--исследования--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисинова Н.Н.
Заглавие : Изменение технологических свойств молока коров, больных лейкозом
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.60-61 (Шифр 571886)
УДК : 616.98 + 578.828.11 + 637.13.05 + 619 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--животные корма--жир--белки-вещества--питательные вещества--гематология--инфицирование--качество с-х продукции--свертываемость--физико-химические свойства--сычуг--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика технологических изменений качества молока коров, больных лейкозом.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Березина Д. И.
Заглавие : Динамика уровня фибриногена под влиянием кортикостероидов у нильской тиляпии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 12-13. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371 + 597.556.331.5 + 591.111.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тиляпия--пресноводные рыбы--стрессы--имитация--методы--кортикоиды--стероидные гормоны--фибриноген--глобулины--свертываемость крови--биохимия крови--исследования--россия--страны мира--22-16
Аннотация: Цель исследования - оценить изменения уровня фибриногена тиляпии при модуляции острого и хронического стресса кортикостероидными гормонами. При оценке полученных данных можно отметить, что уровень фибриногена в плазме крови у животных всех групп изменялся однонаправлено: спад концентрации к 7-му дню и восстановление первоначальных значений к 21-му дню. При этом у второй группы животных с модуляцией хронического стресса спад более выражен, чем у других, что, вероятно, способствует развитию гипокоагуляции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Заглавие : Сыр российской группы с длительным сроком созревания и хранения
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 279-280 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свертывание молока--технологические процессы--свертываемость--физико-химические свойства--молочный сгусток--полупродукты--сыроделие--пищевые производства--органолептические показатели--закваски--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаков М.С., Горбунов А.А.
Заглавие : Патоморфология шока
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.131-132 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 619 + 616-001.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изменение--циркуляция--кровь--форменные элементы крови--свертываемость крови--биохимия крови--гистология--гликогены--полисахариды--некроз у животных--хирургические болезни--нефроз--болезни почек--иммунная система--интерьер животных--беларусь--реактивность организма
Аннотация: Физиологическое состояние животных при шоке. Патоморфологические процессы, характерные для шока, изменения в организме животным в связи с шоком.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569940
19971003104713.0/И75
Автор(ы) : Ионов И.А., Сурай П.Ф., Чечеткин А.В., Сахацкий Н.И., Карташов Н.И.
Заглавие : Витамины группы К : Структура, свойства, биологические функции
Выходные данные : Харьков: б.и., 1997
Колич.характеристики :388с
Примечания : Библиогр.: с.312-385
Цена : 23000-00 р.
УДК : 577.161.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамин k--структура--свойства--метаболизм--синтез--свертываемость крови--лекарственные препараты--витамины
Аннотация: Химическая структура, метаболизм, физиологические и биологические функции витамина К, его влияние на механизмы свертывания крови.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/К 78
Автор(ы) : Красюк М. В., Соглаева Е. Е.
Заглавие : Влияние некоторых паратипических факторов на сыропригодность молока
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.212-214: табл. (Шифр Ж 195/2008/44/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--технологические качества--качество--свертываемость--физико-химические свойства--корова--крс--возраст--сезонность--лактационный период--физиология животных--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крепчук А.Н.
Заглавие : Применение ферментов и культур DVS компании "Хр. Хансен" для улучшения качества и увеличения выхода сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N3. - С.31-32 (Шифр П010622170415/2005/3)
УДК : 637.338 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--молоко--свертываемость--физико-химические свойства--ферменты--закваски--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Важность применения молокосвертывающих ферментов и заквасок при изготовлении сыра для улучшения его качества.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612068
Автор(ы) : Лемешевский В. О., Безрученок Н. Н., Каленчук Т. В.
Заглавие : Физиология человека и животных: внутренняя среда организма, сердечно-сосудистая система : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2014
Колич.характеристики :134 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 126-127. - Приложения: с. 128-134
ISBN, Цена 978-985-516-354-2: Б.ц.
УДК : 612.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--человек--физиология животных--анатомия животных--плазма крови--гемостаз--сыворотка крови--кровь--клетки крови--белки плазмы крови--белки крови--группы крови--иммуногенетика--свертываемость крови--биохимия крови--сердечный ритм--сердце--кровяное давление--кровообращение--сердечно-сосудистая система
Аннотация: В данной работе содержится описание классических и современных методов исследования функционирования системы крови и сердечно-сосудистой системы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.123.04/Л 72
Автор(ы) : Лозовская Д. С., Дымар О. В.
Заглавие : Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 140-153: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--технологические качества--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--свертываемость--физико-химические свойства--состав--характеристики--химический состав
Аннотация: Проведен обзор отечественных и зарубежных литературных источников, посвященных исследованию состава, физико-химических и технологических свойств молозива как сырья для молочной промышленности. Рассмотрены вопросы, связанные с оптимальными способами резервирования молозива, коррекцией его химического состава с целью стабилизации технологических свойств, а также проанализированы существующие технологические схемы переработки данного молочного сырья.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси