На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свертываемость<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.


    Андриец, В. Г.
    Новые подходы в изучении сосудисто-тромбоцитарного гемостаза [Текст] / В. Г. Андриец // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕМАТОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТРОМБОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Анисинова, Н. Н.
    Изменение технологических свойств молока коров, больных лейкозом [] / Н.Н. Анисинова // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 60-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- крс -- животные корма -- жир -- белки-вещества -- питательные вещества -- гематология -- инфицирование -- качество с-х продукции -- свертываемость -- физико-химические свойства -- сычуг -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Характеристика технологических изменений качества молока коров, больных лейкозом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Березина, Д. И.
    Динамика уровня фибриногена под влиянием кортикостероидов у нильской тиляпии / Д. И. Березина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-168-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТИЛЯПИЯ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СТРЕССЫ -- ИМИТАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- КОРТИКОИДЫ -- СТЕРОИДНЫЕ ГОРМОНЫ -- ФИБРИНОГЕН -- ГЛОБУЛИНЫ -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-16
Аннотация: Цель исследования - оценить изменения уровня фибриногена тиляпии при модуляции острого и хронического стресса кортикостероидными гормонами. При оценке полученных данных можно отметить, что уровень фибриногена в плазме крови у животных всех групп изменялся однонаправлено: спад концентрации к 7-му дню и восстановление первоначальных значений к 21-му дню. При этом у второй группы животных с модуляцией хронического стресса спад более выражен, чем у других, что, вероятно, способствует развитию гипокоагуляции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/624265 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/624265 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Гакотина, О. Э.
    Сыр российской группы с длительным сроком созревания и хранения [Текст] / О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 279-280. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Бадытчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Жаков, М. С.
    Патоморфология шока [] / М.С. Жаков, А.А. Горбунов // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 131-132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
изменение -- циркуляция -- кровь -- форменные элементы крови -- свертываемость крови -- биохимия крови -- гистология -- гликогены -- полисахариды -- некроз у животных -- хирургические болезни -- нефроз -- болезни почек -- иммунная система -- интерьер животных -- Беларусь -- реактивность организма
Аннотация: Физиологическое состояние животных при шоке. Патоморфологические процессы, характерные для шока, изменения в организме животным в связи с шоком.


Доп.точки доступа:
Горбунов, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
569940
   19971003104713.0
   И75


    Ионов, И. А.
    Витамины группы К [Text] : структура, свойства, биологические функции / Ионов И.А., Карташов Н.И.; Институт птицеводства Украинской академии аграрных наук, Харьковский зооветеринарный институт, Украинское отделение ассоциации по птицеводству. - Харьков : б.и., 1997. - 388с. - Библиогр.: с.312-385. - 23000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
витамин k -- структура -- свойства -- метаболизм -- синтез -- свертываемость крови -- лекарственные препараты -- витамины
Аннотация: Химическая структура, метаболизм, физиологические и биологические функции витамина К, его влияние на механизмы свертывания крови.


Доп.точки доступа:
Сурай, П.Ф.; Чечеткин, А.В.; Сахацкий, Н.И.; Карташов, Н.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
637.3
К 78


    Красюк, М. В.
    Влияние некоторых паратипических факторов на сыропригодность молока [] / М. В. Красюк, Е. Е. Соглаева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2008. - Т. 44, вып. 1. - С. 212-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРОВА -- КРС -- ВОЗРАСТ -- СЕЗОННОСТЬ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соглаева, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Крепчук, А. Н.
    Применение ферментов и культур DVS компании "Хр. Хансен" для улучшения качества и увеличения выхода сыров [] / А. Н. Крепчук // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N3. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Важность применения молокосвертывающих ферментов и заквасок при изготовлении сыра для улучшения его качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
612068

    Лемешевский, В. О.
    Физиология человека и животных: внутренняя среда организма, сердечно-сосудистая система : учебно-методическое пособие / В. О. Лемешевский, Н. Н. Безрученок, Т. В. Каленчук ; рец.: О. Н. Жук, Е. О. Юрченко ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет". - Пинск : ПолесГУ, 2014. - 134 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 126-127. - ISBN 978-985-516-354-2 : Б. ц.
Приложения: с. 128-134
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЧЕЛОВЕК -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- ГЕМОСТАЗ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- БЕЛКИ ПЛАЗМЫ КРОВИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ГРУППЫ КРОВИ -- ИММУНОГЕНЕТИКА -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ -- СЕРДЦЕ -- КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ -- КРОВООБРАЩЕНИЕ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА
Аннотация: В данной работе содержится описание классических и современных методов исследования функционирования системы крови и сердечно-сосудистой системы.


Доп.точки доступа:
Безрученок, Н. Н.; Каленчук, Т. В.; Жук, О. Н. \рец.\; Юрченко, Е. О. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Полесский государственный университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
637.123.04
Л 72


    Лозовская, Д. С.
    Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов [] / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 140-153 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Аннотация: Проведен обзор отечественных и зарубежных литературных источников, посвященных исследованию состава, физико-химических и технологических свойств молозива как сырья для молочной промышленности. Рассмотрены вопросы, связанные с оптимальными способами резервирования молозива, коррекцией его химического состава с целью стабилизации технологических свойств, а также проанализированы существующие технологические схемы переработки данного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси