На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свежесть<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.
Шифр: Т010503152212/2015/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Мальцев, А. Контрафакт алкогольного рынка России: краткая история борьбы / А. Мальцев. - С.4-7
МАТЕРИАЛЫ
Компания Xeikon принимает в ряды партнеров Aura компанию Metsa Board. - С.8
Идиатуллин, А. О свойствах гофрокартона в условиях повышенной влажности / А. Идиатуллин [и др.]. - С.9-15
Другие авторы: Тараканова Н., Идиатуллина И., Глезман Е., Гурьянов А., Житнюк В., Рябов И., Авагимян А.
Сергеева, Л. Требования к качеству и методам контроля стеклянной упаковки в новых межгосударственных стандартах / Л. Сергеева. - С.16-17
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пельмени: как увеличить производство в два раза, установив один мультиголовочный дозатор Ishida. - С.18-19
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Пленка биоразлагаемая, сохраняющая свежесть пищевой продукции. - С.20
Шавырин, В. Лабораторная установка для контроля герметичности металлических банок / В. Шавырин, О. Бессараб. - С.21-22
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хмелевский, Г. Подготовка кадров для упаковочной индустрии / Г. Хмелевский, М. Чернов. - С.24-25
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Упаковка/УпакИталия-2015": выставка в условиях санкций. - С.26-30
Росупак/ RosUpack: 20 лет на пути к созданию отрасли. - С.32-36
Dairytech - новая выставка для молочно-сыроваренного сектора. - С.38
Процессинг - упаковка - конвертинг и логистика: панорамный взгляд на полный технологический цикл. - С.38
Волкова, И. Anuga FoodTec 2015: количество зарегистрировавшихся отечественных и иностранных участников впечатляет / И. Волкова. - С.40-41
Страшко, В. В "Экспоцентре"состоялась встреча руководства ТПП РФ и ЗАО "Экспоцентр" с журналистами / В. Страшко, С. Беднов. - С.42-43
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014". - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М7/2015/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Первая свежесть - основная идея развития компании [птицефабрика "Элинар-Бройлер" Наро-Фоминский район Московская область] / И. В. Глазкова. - С.6-9
ПЕРСОНА ГОДА
Холлерер, Э. Профессионализм - гарант успеха [немецкая фирма "ХОЛКОФ Г. м. б. Х."] / Э. Холлерер ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.10-11
Гасбарро, М. Семейные ценности и бизнес [компания "Прайм Эквипмент Груп" из США] / М. Гасбарро ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.12-13
Морозов, А. В. Кризис помогает нам сосредоточиться на главном [мясоперерабатывающий завод "РЕМИТ"] / А. В. Морозов ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.14-16
ЮБИЛЯРЫ
SCHALLER® - ваш компетентный партнер в области переработки мяса. - С.18
"ОМЕГА": мы создаем вкус [ингредиенты]. - С.18
Matimex: технологии, специи и добавки. - С.19
"Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций в российском птицепроме. - С.19
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оптимальное управление производством по убою и разделке скота. - С.20-21
ЛОГИСТИКА
Гаев, А. Г. Система "БТ Радиошаттл" - быстроокупаемое решение для увеличения производительности склада / А. Г. Гаев. - С.22-24
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин, И. Г. Физико-химические изменения в мясе с PSE-пороком / И. Г. Серегин, И. В. Бобренева, Л. И. Салитринник. - С.25-27
Баженова, Б. А. Жировая смесь с заданной биологической эффективностью для мясопродуктов / Б. А. Баженова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Чиркина Т. Ф., Бадмаева Т. М., Будаева А. Е.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Смит, Д. Мифы и правда о том, что металлодетекторы находят металлопластик / Д. Смит. - С.28-30
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Бондаренко, Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара на предприятиях мясной отрасли / Е. Бондаренко. - С.31-33
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Р. Калинин. - С.34-35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Технологический тренд - МАР-упаковка / Р. Давыдова. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников, В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин / В. Б. Сапожников. - С.44-47
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Корж, А. П. Конкурс профессионального мастерства - эффективный инструмент повышения квалификации технолога / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.48-50
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Время для прорывного развития экономики [9-й Российский лин-форум, Москва, ноябрь 2014 г.] / А. Смирнова. - С.51-54
Казаков, В. И. Что нового на мясном рынке? Итоги World Food Moscow 2014 / В. И. Казаков. - С.55-56
Васильева, О. М. "Красное мясо и птица": оценки и прогнозы экспертов / О. М. Васильева. - С.57-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П020220092110/2015/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Из содерж.:
ПРОИЗВОДСТВО
С юбилеем, "Ярмолпрод"!. - С.6-9
Высшая степень универсальности в производстве плавленых и имитационных сыров. - С.10-11
Глухов, А. Компания ЗАО "Комплект" на Дальнем Востоке / А. Глухов. - С.38
Марсов, Д. ОАО "Завод им. В.А. Дегтярева": нам кризис - не помеха / Д. Марсов. - С.66-67
Дрожаченко, О. М. Естественный способ сохранить свежесть сыра / О. М. Дрожаченко, А. Н. Бузорина. - С.13
Губина, И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.20
Кудишкина, Ю. Все дело в казеине / Ю. Кудишкина. - С.31
Киселев, Е. Две задачи - одно решение: подсластители на базе пребиотиков / Е. Киселев. - С.47
Преснова, Г. А. Новая натуральная добавка для пищевой промышленности / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.70-71
Макарова, Г. Г. Функциональные ингредиенты для сырных продуктов / Г. Г. Макарова. - С.76-77
Голубева, Л. В. Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.78-79
Другие авторы: Долматова О. И., Шуткина А. А., Голубева Л. Н.
Вышемирский, Ф. А. О сливочном масле с вкусовыми компонентами / Ф. А. Вышемирский, Т. А. Павлова. - С.27-29
Мальков, И. Решение проблем планирования производства молочной продукции / И. Мальков. - С.32-33
Антипова, Т. А. Аспекты классификации продуктов питания для беременных женщин и кормящих матерей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, В. В. Кузнецов. - С.56-58
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья / А. Г. Храмцов. - С.72-75
Хомутов, Е. В. Многофункциональная термоусадочная этикетка / Е. В. Хомутов. - С.59
Матусевич, Ю. Новая технология производства бутылки / Ю. Матусевич. - С.68-69
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ханумян, А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств / А. А. Ханумян. - С.14-16
Воронин, Е. А. УФ-обеззараживание воды - ступень обеспечения безопасности продукта / Е. А. Воронин, М. В. Усачев, А. А. Ткачев. - С.34-36
Синичкина, Э. В. Новый дезинфектант на базе известных компонентов / Э. В. Синичкина [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Маневич Б. В., Кузина Ж. И., Косьяненко Т. В.
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.64-65
Елисеева, Т. А. Заквасочные культуры и ферменты Mayasan для сыров / Т. А. Елисеева. - С.18
Раева, Л. Р. Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Л. Р. Раева. - С.48-52
Бушмина, А. И. Рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора / А. И. Бушмина. - С.54-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Молотов, С. В. Взаимодействие с поставщиками как способ повышения качества сырого молока / С. В. Молотов, Е. В. Ожиганова. - С.22-24
Меланевская, Л. К вопросу об ответственности производителя за утилизацию отходов / Л. Меланевская. - С.60-63
СОБЫТИЯ
Инновационные решения для механической очистки сточных вод. - С.80-81
Бартенева, О. Молочная неделя в Угличе / О. Бартенева. - С.82-86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М03041403/2015/6
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 6 (145)
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Новини галузi. - С.8
Новини компанiй. - С.9
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Чемезов, М. Якi практичнi кроки необхiдно зробити на шляху до експорту украiнськоi м'ясноi продукції? / М. Чемезов ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.10-11
Шубина, Г. Тенденции потребления охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов / Г. Шубина : 12-15
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО/СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова, Р. Обзор системы стандартизации и стандартов, наиболее часто встречающихся в ЕС и важных для мясопереработчика / Р. Давыдова. - С.16-19
Кохан, С. В. ЗУ "Про основнi принципи безпечностi харчових продуктів" [комментарии Закона] / С. В. Кохан. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как гарантировать качество и безопасность мясных изделий в летний период? [использование консервантов]. - С.22-23
Франциян, А. Новые многофункциональные смеси специй и стартовые культуры компании WIBERG® для сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий / А. Франциян. - С.24-25
Саламанова, Н. В. Фермент трансглютаминаза - удобный ингредиент для колбасного производства / Н. В. Саламанова. - С.26
Кишенько, И. И. Многофункциональные рассольные коллоидные системы для цельномышечных мясных продуктов из говядины / И. И. Кишенько, Ю. Л. Крыжова, С. В. Стращенко. - С.28-30
Шубина, Г. Как сохранить свежесть и продлить сроки хранения мясных продуктов? / Г. Шубина. - С.31-33
УПАКОВКА
Корж, А. П. Инновации в области современной упаковки колбасных изделий / А. П. Корж. - С.34-36
Интересный опыт: Брендинговое агентство Wellhead провело ребрединг колбасной продукции "Ромкор". - С.37
Дорошенко, Е. Упаковка охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов: вакуум и модифицированная газовая среда (МГС) / Е. Дорошенко. - С.38
Шубина, Г. Технологические аспекты упаковки охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов в МГС / Г. Шубина. - С.39-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Системный подход к гигиене. - С.42
Вербицкий, С. Б. Механическая тендеризация мяса: оборудование, пищевая безопасность / С. Б. Вербицкий. - С.44-49
Поулсен, Б. Detectronic дает предприятию ощущение реальной безопасности и защиты от множества рисков [защита пищевых продуктов от загрязнений] / Б. Поулсен. - С.50-51
Романюк, А. TRIEF - точность приносит выгоду [порционная нарезка сырых продуктов] / А. Романюк. - С.52-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Т010503152212/2014/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
АНАЛИТИКА
Перспективы развития рынка стеклянной тары. - С.4-5
Российский рынок основных видов пластмасс в 2011-2013 гг. - С.6-9
Рынок полиэтилена в России. - С.10-12
Упаковочная индустрия Японии - гибкая и сильная. - С.14
Шогенова, А. Значение тары и упаковки в условиях внешнеэкономической деятельности / А. Шогенова, А. Глашева. - С.16-17
Перспективы развития упаковки. - С.18
В РАКУРСЕ НКПАК
Платонов, В. Упаковочная отрасль и пути развития российской промышленности / В. Платонов, В. Кулаков. - С.20-22
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Концерн Beumer на выставке Interpack 2014: системный подход. - С.24-25
Станки Италии - передовые технологии для России. - С.26-27
Картонная упаковка: современный дизайн и достойное качество. - С.29
"Эпоха групповой упаковки". - С.31
МАТЕРИАЛЫ
Презентация бумагоделательной машины БДМ-2 компании SAPPI. - С.32-33
Российский рынок ПЭТ перестал быть импортозависимым. - С.34-36
VII конгресс переработчиков пластмасс - против высоких тарифов и неразвитого спроса на продукцию. - С.38-39
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"Флексознак": мы за экологически чистую одноразовую посуду. - С.40-41
Томиловский, С. Качество "Кодак" - полет непревзойденного изображения / С. Томиловский, В. Акулина. - С.42-43
Богданов, О. С днем рождения, "Бестром"! 25 лет на рынке упаковочного машиностроения России / О. Богданов. - С.44
Качество, проверенное временем. - С.46
Генель, Л. Упаковка из биоразлагаемого материала, сохраняющая свежесть охлажденного мяса и мясопродуктов / Л. Генель, М. Галкин, А. Сначев. - С.48-49
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Упаковка для напитков на выставке Interpack-2014. - С.50-53
ЭКОЛОГИЯ
Снежко, А. Упаковка в составе комплексной технологии антимикробной защиты продовольственной продукции / А. Снежко [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Губанова М., Страхова П., Узденский В., Раманаускас Р., Гальгинайтите Л.
Великобритания: курс на утилизацию отходов упаковки. - С.58
ДИЗАЙН
Коновалов, К. Квас на Руси: традиционный напиток и источник природной силы / К. Коновалов, В. Хворостинин. - С.60-62
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"ПРОДЭКСПО-2014": на вершине выставочного Олимпа. - С.64-65
Бойко, А. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack-2014 / А. Бойко. - С.66-67
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Создать новое видение упаковки? определить тенденции упаковки завтрашнего дня?. - С.68-69
Чернов, М. Актуальные проблемы подготовки кадров для упаковочной отрасли / М. Чернов. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2012/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Яремчук, Н. В. Время мыслить нестандартно! [конференция "Красное мясо и птица", проходившей на Международной выставке World Food-2012] / Н. В. Яремчук. - С.6-12
СОБЫТИЕ
Бучинская, А. Г. Россия и Франция: точки соприкосновения : [лекция министра пищевой промышленности Франции Г. Гаро в МГИМО] / А. Г. Бучинская. - С.13
Яремчук, Н. В. Мясное скотоводство вчера, сегодня и завтра : [семинар-совещание "Создание условий для наращивания производства и импортозамещения мяса крупного рогатого скота» в рамках выставки "Золотая Осень", 9-14 октября] / Н. В. Яремчук. - С.54-57
ОБОРУДОВАНИЕ
Куда идти за «Бицербой»?. - С.14
Велюханов, В. И. Энергоэффективное хладоснабжение в мясопереработке / В. И. Велюханов, К. А. Коптелов. - С.16-17
УПАКОВКА
Штина, Ю. Сохраняем свежесть мясного снека / Ю. Штина. - С.18-19
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Выявление фальсификации вареных колбас на продовольственном рынке России в 2009-2012 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.20-22
МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Pate en croute к Новому году / Р. Давыдова. - С.24-30
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский, М. В. Посол и предпосол - пути повышения качества сырья / М. В. Разумовский. - С.31
Кудряшов, Л. С. Теория и практика тендеризации мяса при производстве деликатесной продукции / Л. С. Кудряшов. - С.32-35
МАРКЕТИНГ
Бучинская, А. Г. Инновационный гастрономический проект «Доктор» / А. Г. Бучинская. - С.36-37
Постное меню «Российская Корона». - С.45
ТЕХНОЛОГИЯ
Забашта, А. Г. Способы интенсификации посола при производстве продуктов из мяса / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.38-41
СЫРЬЕ
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Веpeтов, Л. А. Научные и практические аспекты переработки замороженного мяса / Л. А. Веpeтов. - С.46-50
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Мурашов, И. Д. Физические методы обработки мясного сырья / И. Д. Мурашов, А. В. Смирнов. - С.51-53
АНОНС
Семинары Учебного центра ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2013 г. - С.58
Давыдова, Р. Деловая жизнь пищевой промышленности мира / Р. Давыдова. - С.59-60
ЦЕНЫ
Цены на мясо на 01.11.2012, по данным Минсельхоза России. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 958/2014/12
   Журнал

Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых [Текст] : ежемесячный журнал/ ООО "Научно-производственное объединение "Сад и огород". - Челябинск, 2010 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 12
Содержание:
Иванова, О. Новости со всего света / О. Иванова. - С.2-3
СОБЫТИЕ
"Золотая осень" в Москве [XVI Всероссийская агропромышленная выставка "Золотая осень-2014"]. - С.4-6
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Морозная свежесть декабря. - С.7-9
ТЕМА НОМЕРА
Иванова, О. М. Зеленые целители [лекарственные растения] / О. М. Иванова. - С.10
Юрина, Л. В. Декоративные лекари [плодовые кустарники] / Л. В. Юрина. - С.11-16
Наумова, Л. Г. Очень вкусное "лекарство" [виноград] / Л. Г. Наумова. - С.17-19
Александрова, М. С. Близкий родственник женьшеня [элеутерококк колючий] / М. С. Александрова. - С.20-21
Гурьева, И. В. Эхинацея-панацея / И. В. Гурьева. - С.22-25
Волков, В. Г. Куст долголетия [зизифус] / В. Г. Волков, Н. П. Волкова. - С.26-30
Маланкина, Е. Л. Аптечная клумба / Е. Л. Маланкина. - С.31-33
ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Февралева, И. С. Прекрасен липы цвет / И. С. Февралева. - С.34-37
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Фалкенберг, Э. А. Уральская груша к Новому году / Э. А. Фалкенберг. - С.38-39
Исакова, М. Г. Красивоцветущие косточковые / М. Г. Исакова. - С.40-42
Хохрякова, Л. А. Минск встречает гостей [на базе РУП "Институт плодоводства" состоялась Международная научная конференция "Теория и практика современного ягодоводства: от сорта до продукта"] / Л. А. Хохрякова. - С.43-46
УМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Пителин, В. П. Как улучшить плодородие почвы / В. П. Пителин. - С.47-49
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Лебедева, А. Т. Многоликий физалис / А. Т. Лебедева. - С.50-51
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Дуничев, И. Г. Ахипа, хикама [бобовые культуры] / И. Г. Дуничев. - С.52-53
ЦВЕТНИК
Шатко, В. Г. Малознакомые пионы / В. Г. Шатко. - С.54-55
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
Калугина, Л. И. Новогодний горшочек - в подарок / Л. И. Калугина. - С.56-58
ПОЛЕЗНЫЙ ДИЗАЙН
Павлова, О. Ю. И дремлют пташки нежные [кормушки для птиц] / О. Ю. Павлова. - С.59-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П020220092110/2014/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 8
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мордвинова, В. А. Молодые, свежие и другие... / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.6-7
ПРОИЗВОДСТВО
Paar, S. Использование мембранной фильтрации в производстве, йогуртов / S. Paar, К. Шевелев. - С.8-10
Ступникова, О. В. Эффективный и надежный технологический процесс / О. В. Ступникова. - С.12-13
Системный подход к гигиене. - С.14
Петрова, М. Сыр и сырные продукты - неравная битва! / М. Петрова. - С.16
Моторин, Ю. Автоматизация процессов отгрузки готовой продукции / Ю. Моторин, И. Моллов. - С.18-19
Пацеш, Й. Групповая упаковка и палетирование молочных продуктов / Й. Пацеш. - С.20-21
Панкратова, О. Ю. "Идеальная пара" для "Гербера" / О. Ю. Панкратова. - С.22
Оптимизация работы с торговыми точками. - С.24-25
Скиндерсо, Б. Микропартикуляция - технология LeanCreme от компании APV (SPXbrand) / Б. Скиндерсо. - С.26-27
Андреев, С. П. Алгоритм обеспечения эффективности производства / С. П. Андреев. - С.28-29
Колпакова, М. Е. ЗМЖ Solpro для производства молокосодержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.30-31
Киселев, А. Ю. Энергоэффективное производство / А. Ю. Киселев. - С.32-33
Аскеров, И. Г. Индивидуальный подход - индивидуальное оборудование / И. Г. Аскеров. - С.34-35
Ситников, А. А. "Ekokom": решение проблем поточного автоматизированного производства адыгейского сыра / А. А. Ситников. - С.36-37
Берлай, В. С. "Положительные" тенденции на рынке сыров и сырных продуктов / В. С. Берлай. - С.38-39
Бондаренко, Е. Обеспечение паром предприятий пищевой индустрии / Е. Бондаренко. - С.40-41
Гаврилова, Н. Б. Санитарно-гигиеническая оценка хранимоспособности плавленого сырного продукта / Н. Б. Гаврилова, Е. В. Шмат, Н. Л. Чернопольская. - С.42-43
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа производства оригинальных мягких сыров / А. Г. Храмцов. - С.44-48
Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) / Д. Г. Козлов. - С.50-51
Мусина, О. Н. Анализ патентной ситуации в сыроделии за период 1993-2 2014 гг. / О. Н. Мусина. - С.52-57
Чечин, В. С. Стеклянная бутылка - инновационная упаковка для молочных продуктов / В. С. Чечин. - С.58-59
Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры / Н. Г. Меркулова. - С.60-62
Брезжунов, М. Ю. Правильная организация электроснабжения / М. Ю. Брезжунов. - С.63
Фриденберг, Г. В. Новая линия производства классического творога и творожных масс / Г. В. Фриденберг. - С.64-65
Индивидуальные и комплексные решения "под ключ". - С.66
Дрожаченко, О. М. Естественный способ сохранить свежесть сыра / О. М. Дрожаченко, А. Н. Бузорина. - С.67
Кулев, Д. Х. Пропионовая кислота и пропионаты в пищевой промышленности / Д. Х. Кулев [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Черепанова Т. М., Евлева В. В., Ковалева Л. Н.
СОБЫТИЯ
Храмцов, А. Г. Переработка молочной сыворотки по законченному технологическому циклу (к 80-летию профессора Льва Александровича Остроумова) / А. Г. Храмцов. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ш1/2021/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4 (130)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Импорт грибной переработки снижается, но остается значительным. - С.4-5
Лето профессионалам не помеха. - С.6
Американские ученые рекомендуют регулярно есть грибы. - С.8
Качество, цена и свежесть. - С.9
ГРИБНОЙ РЫНОК
Юткевич, С. Изменения на мировом рынке переработанных грибов - что это может означать для производителей шампиньонов в России / С. Юткевич, Н. Саксон. - С.10-18
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Как электропроводность покровной почвы влияет на качество шампиньонов / А. И. Сафрай. - С.22-28
Михайлова, Л. И. Агрохимическая лаборатория на грибном комплексе: проблемы и ошибки анализов / Л. И. Михайлова. - С.30-33
Смирнов, А. Г. Некоторые технические недоработки, которые могут повлиять на качество загрузки стеллажей / А. Г. Смирнов. - С.36-43
Фахрутдинова, Ф. М. Работа с компостом Фазы 3. Первые 5 дней / Ф. М. Фахрутдинова. - С.44-48
ВЕШЕНКА
Матершев, В. Г. Как сохранить вкусовые качества вешенки при выращивании / В. Г. Матершев. - С.52-54
Тишенков, А. Д. Влияние сезонного изменения климата на выращивание вешенки / А. Д. Тишенков. - С.56-61
Тишенков, А. Д. Контроль инфекции на ферме / А. Д. Тишенков. - С.62-69
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Культивирование шиитаке на инкубированных блоках / А. Д. Тишенков. - С.70-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2020/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 8 (212)
Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Ларионова, А. Н. Abi совершенствует систему экспресс-анализа мясного сырья / А. Н. Ларионова. - С.8-10
Арацкая, Н. ЧХП, или Что хочет покупатель? / Н. Арацкая. - С.37
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Цифровое производство колбасных изделий / Г. Шальк, И. Демин. - С.12-13
MES-системы помогут настроить и оптимизировать производственную деятельность. - С.17-19
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик, С. Применение специализированного программного обеспечения при внедрении и поддержании систем менеджмента / С. Наривончик. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Волобуева, А. Д. Сохранить свежесть и увеличить срок годности мясных продуктов / А. Д. Волобуева. - С.20-23
Дацко, В. А. Заботимся о здоровье подрастающего поколения / В. А. Дацко. - С.26-28
Маджитов, Д. Ф. Как сохранить качество и получить выгоду / Д. Ф. Маджитов. - С.34-36
Галочкина, Н. В. Свежие идеи для здорового питания / Н. В. Галочкина, В. И. Дубровская. - С.38-40
Фридеманн, Нау. Компаунды Hydrosol для сохранения свежести и продления срока годности мясных изделий / Нау Фридеманн. - С.41-43
УПАКОВКА
Житовский, С. Развитие сегмента нарезки и инструменты для его реализации / С. Житовский. - С.24
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Асланова, М. А. Медико-биологические требования к пищевым продуктам для профилактики злокачественных новообразований / М. А. Асланова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Деревицкая О. К., Солдатова Н. Е., Дыдыкин А. С., Беро А. Л.
Фролова, Ю. В. Практика применения олеогелей в технологии колбасных изделий / Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, В. А. Саркисян. - С.44-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Новоселова, О. Документированные процедуры ХАССП: простыми словами о сложном / О. Новоселова. - С.48-51
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Особенности производства влажных животных кормов / М. Л. Файвишевский. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К071933/2022/9/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2022г. № 9/10 (201)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-5
АНАЛИТИКА
Хохлов, Р. Кондитерская индустрия. Изменения в потребительском поведении и решения для производителей / Р. Хохлов. - С.6-12
ОБОРУДОВАНИЕ
Войтко, А. Заморозка готовых кондитерских изделий - выбор производителей и потребителей / А. Войтко. - С.13
Хохлов, Р. Импортозамещение оборудования для хлебопекарных производств и меры господдержки : окончание. Начало в №7-8/2022 / Р. Хохлов. - С.14-20
"Хлебное дело" на "Агропродмаш - 2022" [интервью с президентом Российского союза пекарей Алексеем Лялиным]. - С.21
Современный ответ на запросы отрасли [новое оборудование для производства новой продукции]. - С.22-24
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть хлеба. Сохранение мягкости при хранении. - С.25-27
Пулекина, Н. В. Пищевая стабилизационная система "Вита-Гель МК" / Н. В. Пулекина, Т. Ф. Старовойт. - С.28-29
Придатко, Е. П. Уникальные свойства маргаринов с экзотическими маслами для слоеного теста / Е. П. Придатко. - С.30-32
Волкова, Т. А. Молочная сыворотка в хлебобулочных и кондитерских изделиях / Т. А. Волкова. - С.33-36
Томилова, С. И вновь о сроках годности... / С. Томилова. - С.38-40
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Полы в производственном цехе хлебокомбината / В. Шелегеда. - С.41-43
САНИТАРИЯ
Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.44-45
КНИГИ
Книга Георгия Дубцова "Производство национального хлеба". - С.46-47
СОБЫТИЯ
Глазкова, И. Внимание, двери открываются [День открытых дверей прошел 17 августа на заводе по производству промышленного холодильного оборудования "РЕФКУЛ"] / И. Глазкова. - С.48-49
Тютюнников, Н. Каравай, каравай, чего хочешь выбирай...[об ОАО "Каравай" - одном из крупнейших производителей хлебобулочной продукции на российском рынке] / Н. Тютюнников. - С.50-51
Виноградов, А. "Перенастройка отрасли - ответ на санкции" [по материалам заседания Делового клуба выставки "Современное хлебопечение / Modern Bakery Moscow - 2022"] / А. Виноградов. - С.52-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К071933/2021/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2021г. № 11/12 (196)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
КАЧЕСТВО
Краус, С. Сергей Краус: "В ближайший год мы будем обеспечены качественной мукой" / С. Краус, А. Романов. - С.8-11
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть пасхальной выпечки. - С.12-14
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов, Р. О хлебозаводе будущего / Р. Хохлов. - С.15-22
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виноградов, А. Кондитерские изделия XXI века / А. Виноградов. - С.23-24
Баландина, А. Эффективное взаимодействие с потребителями в соцсетях / А. Баландина. - С.25-27
Дегтярева, И. Бизнес в условиях снижения спроса / И. Дегтярева. - С.28-29
Беляков, С. Кондитерская категория - ожидания потребителей / С. Беляков. - С.30-31
Дорофеева, Ю. Новинки и тренды в постковидный период / Ю. Дорофеева. - С.32-35
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Хохлов, Р. Автоматизация доставки: прозрачность, управляемость, экономия / Р. Хохлов. - С.36-38
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Парамонов, М. Как производителю продавать продукцию и закупать сырье онлайн / М. Парамонов. - С.39-43
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Снеки на хлебозаводе. Как удержаться от соблазна? / Р. Калинин. - С.44-45
СОБЫТИЯ
На выставке "Агропродмаш-2021". - С.46-48
Виноградов, А. В Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков / А. Виноградов. - С.56
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Хохлов, Р. Работа в новых условиях. Сотрудники по-разному относятся к своим обязанностям в зависимости от возраста / Р. Хохлов. - С.49-51
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов, С. О. Ламинария как источник йода для лиц геронтологического профиля / С. О. Смирнов, С. А. Урубков, А. А. Королев. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Н010421154423/2018/5
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 5
Содержание:
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-8
События. - С.10-11
Шайкин, В. Движение вперед [российские производители картофеля и овощей на Агрофоруме 2018] / В. Шайкин. - С.12-13
Герасименко, Е. Аргентинское нашествие [возделывание сои в агрохолдинге "АгроТерра" и передача опыта аргентинским фермерам] / Е. Герасименко. - С.14-15
Шайкин, В. Путь в будущее [семеноводство картофеля на землях Талдомского района Московской области] / В. Шайкин. - С.16-19
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.20-21
Зайцева, И. Жизнь в стиле "Био" [экологическое земледелие на ферме "Крайльхов", Германия] / И. Зайцева. - С.22-24
МЕНЕДЖМЕНТ
Жанотте, Р. Зри в почву! [точное земледелие в ФРГ] / Р. Жанотте. - С.26-28
Суровцев, В. Новая культура [возделывание рапса] / В. Суровцев, Ю. Никулина. - С.30-33
Малков-Нерге, К. Козырь в рукаве [кормозаготовка: сравнение технологий, ФРГ] / К. Малков-Нерге. - С.34-37
Бокхольт, К. Советы по безопасности [силосование кукурузы, ФРГ] / К. Бокхольт. - С.38-40
Бонней, М. Чем меньше, тем лучше! [прямой посев - основа сберегающего земледелия] / М. Бонней, К. Пекрун. - С.44-48
Руль, М. Добавить жизни [повышение плодородия почв при помощи грибов и микробов] / М. Руль, К. Штротманн. - С.50-52
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Лерке, У. Высокая урожайность по плану [возделывание озимой пшеницы] / У. Лерке. - С.54-56
Штротманн, К. Молотим свеклу! [опыт производства семян сахарной свеклы в Северной Италии] / К. Штротманн. - С.58-62
Каракотов, С. Made in Russia? [как изменить импортозависимость по семенам сахарной свеклы] / С. Каракотов ; интервьюер Е. Герасименко. - С.64-65
ЖИВОТНОВОДСТВО
Мальков-Нерге, К. Свежесть круглосуточно [организация кормления коров, ФРГ] / К. Мальков-Нерге. - С.68-69
Гротманн, А. Кормление по заказу [автоматизированная кормораздача в коровниках] / А. Гротманн. - С.70-72
Хофманн, М. Сверим потребление [кормление КРС] / М. Хофманн. - С.74
Хофманн, М. Смотреть в рот! [кормление КРС] / М. Хофманн. - С.76-78
Штайнхефель, И. Многие лета! [достижение продуктивного долголетия у новотельных коров] / И. Штайнхефель. - С.80-84
Десять заповедей [организация кормления в свиноводстве]. - С.88-90
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Геггерле, Т. Берегите руки! [техника безопасности при обслуживании сельхозтехники] / Т. Геггерле. - С.92-94
Кат-Петерсен, В. Глубоко не пашем [отвальная обработка почвы] / В. Кат-Петерсен. - С.96-98
Фишер, К. Ап! И тигры... [результаты независимых испытаний свеклоуборочных комбайнов фирмы Ropa Tiger 5 и Tiger 6] / К. Фишер, В. Шайкин. - С.100-104
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Найдляйн, Х. -К. Два в одном флаконе [сочетание технологий: использование сельхозугодий для выращивания пшеницы и размещения солнечных батарей] / Х. -К. Найдляйн. - С.114-115
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Фидлер, М. "Био": от Померании до Карпат [агрокомплекс с уклоном в "био" в Польше] / М. Фидлер. - С.116-118
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ
В Вологде-где-где... - С.120-121
Рыбалова, Т. Продукт не для всех [вологодское масло] / Т. Рыбалова. - С.122
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Краткие сообщения. - С.41, 65, 108-113
Политова, М. Классика или авангард? [роботы-дояры от компании "DeLaval"] / М. Политова. - С.86-87
Медальный дождь [российская выставка "Агросалон"]. - С.106-107
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2016/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА
Исаев, В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания / В. А. Исаев, С. В. Симеренко. - С.8-10
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мусина, О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири / О. Н. Мусина [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Коновалов К. Л., Лупинская С. М., Шулбаева М. Т., Кузнецова Л. А.
Серба, Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок / Е. М. Серба [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Курбатов Е. И., Рачков К. В., Игнатов Н. И., Давдкина В. Е.
Турчанинова, Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий / Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин. - С.24-26
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванов, В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК / В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко. - С.28-33
Минаева, Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны / Е. В. Минаева. - С.36-40
Алтухов, А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухов. - С.42-47
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Тихомиров, А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности / А. А. Тихомиров. - С.48-51
Матисон, В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.52-55
Демин, И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost / И. Демин, Г. Шальк. - С.56-58
Макеева, И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А.
Багрянцева, О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов. - С.69-43
Роганова, Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова. - С.74-76
Алексеев, А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления / А. Ю. Алексеев. - С.77-80
Бурдун, Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение / Н. И. Бурдун. - С.80-81
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выстовка "Молочная и мясная индустрия". - С.84
12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016". - С.85
Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России". - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 1143/2020/3
   Журнал

Агротехника и технологии : специализированный журнал для профессионалов сельского хозяйства/ Учредитель и издатель ООО "Континуум риал эстейт". - Москва, 2007 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. № 3 (79)
Содержание:
Новости компаний. - С.6-8
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Дашковский, И. Продуктовая стратегия. Импортозамещение против пандемии / И. Дашковский. - С.10-17
Хомяков, Д. Мнение эксперта. Нефть или почва? Тонна пшеницы стала дороже тонны нефти / Д. Хомяков. - С.42-43
ТЕХНИКА
АКТУАЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Обзор инновационных разработок для систем точного земледелия. - С.20-21
ТЕСТ-ДРАЙВ
Чернышова, Е. JAGUAR 850. Отзывы аграриев о кормоуборочном комбайне компании Claas / Е. Чернышова. - С.22-23
ОШИБКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Чернышова, Е. Курс на точность. Инновации в комбайностроении: новый виток автоматизации / Е. Чернышова, М. Лушникова. - С.24-30
ТЕСТ-ДРАЙВ
Чернышова, Е. Полевой контроль. Мнение аграриев о комплексной цифровой платформе "Агросигнал" / Е. Чернышова, М. Лушникова. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИИ
Загоровская, В. Под дождем. Управление системами орошения: на пути к цифровизации / В. Загоровская. - С.34-41
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ
Чернышова, Е. Капризный корнеплод. Наиболее распространенные проблемы при возделывании сахарной свеклы / Е. Чернышова, М. Лушникова. - С.42-46
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Антошин, А. Свекольная динамика. Экспертный анализ применения СЗР на сахарной свекле / А. Антошин. - С.48-49
ЖИВОТНОВОДСТВО
ИНТЕРВЬЮ
Невская, А. Свежесть, чистота, Италия. Гендиректор компании "Умалат" Алексей Мартыненко об особенностях сыроделия в России / А. Невская, Е. Чернышова. - С.50-54
Бизнес-страницы. - С.56-58
Индекс. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 494/2019/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2019г. № 4 (195)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.5-6
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Чем запомнилась выставка "Белагро-2019"?. - С.13-14
Экспорт - главная тема. - С.15-16
Хемме, Т. Выживать или побеждать? [результаты почти 20-летних исследований и предположения о будущем молочной отрасли] / Т. Хемме. - С.17
Лафужер, К. Добавлять ценность [анализ трендов развития мирового молочного рынка] / К. Лафужер. - С.18
Вельде, Д. вад Эффективность, устойчивость, адаптация / Д. вад Вельде. - С.20
Приглашаем на выставку в Чэнду [2-я Международная выставка Cbina International Import Ехро-2019]. - С.21
Белов, А. На мировой рынок - с белорусскими коллегами! / А. Белов. - С.22
От "Рибая" до "Томогавка" [может ли белорусский производитель заработать на стейках?]. - С.23-25
Романчук, Я. Ч. Поставить на белое и выиграть страну [может ли молоко быть локомотивом белорусской экономики?] / Я. Ч. Романчук. - С.26-28
ПРОИЗВОДСТВО
Иванов, О. Точный расчет [генеральный директор ОАО "Гродненский мясокомбинат" Олег Иванов поделился мыслями о состоянии мясного рынка, возможностях и перспективах своего предприятия, a также о принципах эффективного менеджмента и тимбилдинга] / О. Иванов. - С.31-34
Кизельманн-Бел: 5 лет вместе!. - С.36-37
Большие продажи [о том чем мотивированно решение о разливе молока в двухлитровую упаковку и почему ее можно считать инновационной]. - С.38-39
Михаловский, В. Берешь - и делаешь! [как пережить временные трудности и не потерять лицо?] / В. Михаловский, И. Михаловская. - С.40-43
Колесник, А. Свежесть - превыше всего [практика и экономика упаковки охлажденного мяса] / А. Колесник. - С.44-45
Как галушки и лазанки становятся кнедликами, или Вдохновляющие секреты чешских специй и приправ. - С.46-47
Рысевец, С. Холодная тема [как компания ООО "Белга-Пром" открывала новое направление - шоковую заморозку] / С. Рысевец. - С.48-49
Отделить заменители от молока. - С.50
Новости рынка полимерных покрытий. - С.51
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Все, что нужно для пищевых производств. - С.53
Экология и экономика молочной тары. - С.54-55
Лищук, С. Вызови эмоции, создай желание купить! / С. Лищук. - С.56-57
Сетевые сплетни и репутация бренда. - С.58-59
Соколовский, В. Молочная аналитика: цифры и факты / В. Соколовский. - С.60-61
Ласица, Ю. Куда идет категория? ["особое" молоко, полезные перекусы, экопродукты и QR-маркировка] / Ю. Ласица. - С.62-63
Бабаев, С. Какой он, азербайджанский рынок? / С. Бабаев ; интервьюер А. Киреенко. - С.64-66
Уличная еда - не хуже ресторанной; почему лучший итальянский шеф-повар Минска стал готовить стрит-фуд?. - С.68-69
Чемпион вкуса [новости народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса" и новые народные избраники]. - С.70-72
Карпович, А. Особенности сельской торговли / А. Карпович. - С.73
Брехова, М. Потеряешь терпение - потеряешь клиента. Тест: насколько вы готовы к эффективному партнерству / М. Брехова. - С.74-75
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Молоко объединяющее [качество молока требует улучшения, а система контроля - совершенствования]. - С.77-79
Оборудование для производства сливочного масла, спредов, сгущенного молока. - С.80-81
Как прорваться? Что обсуждали участники круглого стола "Технологический прорыв современного АПК"?. - С.82-83
Чистова, Ю. По частям - дороже! [почему для французов сыворотка важнее сыра?] / Ю. Чистова. - С.84-85
Погоня. Притча. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М03051822/2011/3
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-3
ХЛЕБ
Складчиков, В. Эффективные решения. Сдобные кондитерские изделия / В. Складчиков. - С.4-7
Кузнирский, А. Пасхальная выпечка с "Лейпурином". Свежесть, легкость, натуральность / А. Кузнирский. - С.9
КОНДИТЕРСКАЯ
Басараба, В. Продать: именно здесь и именно сейчас... POS-материалы- эффективный способ привлечь внимание покупателя / В. Басараба. - С.10-11
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Современные технологии для прогрессивных производителей. Производитель международного уровня. - С.12-13
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Рекомендации, стоящие внимания. Сотрудничество между ритейлером и производителем. - С.15
Складчиков, В. Неповторимое качество традиционного вкуса. Пасхальный стол от ТМ "Дрыгало" / В. Складчиков. - С.16-17
Объект пристального внимания. Мороженое: сумма слагаемых качественного продукта. - С.18-22
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кохан, С. Национальные критерии безопасности. Мясная отрасль: роль и актуальность стандартов качества / С. Кохан. - С.26-30
Романюк, А. Чистота - залог здоровья. Промышленные системы для мойки и сушки / А. Романюк. - С.32-33
Платонова, К. Современная упаковка для мясной продукции. Упаковка Укрпластика для мяса / К. Платонова. - С.34-36
Бут, О. Выходим на чистую воду. Динамика рынка питьевой воды / О. Бут. - С.38-40
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Бут, О. Рыбные обстоятельства. Рынок рыбы и морепродуктов / О. Бут. - С.42-44
Песня моряка. Рыба Аляски на Европейской выставке морепродуктов в Брюсселе. - С.45
BUSINESS-TO-BUSINESS
История успеха, или как технология оберегает традиции. Швейцарский производитель сыра и компания Sealed Air Cryovac. - С.46-47
Инновационные решения для развития бизнеса. Международный форум IFFIP-2011. - С.48-49
РИТЕЙЛ
Вергун, Т. Правильные решения - залог успеха. Производитель и ритейлер: азы сотрудничества : продолжение следует / Т. Вергун. - С.50-51
Бут, О. Застеколье. ТХО. Гастрономические витрины-прилавки / О. Бут. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.5.04/.07
Б 73


    Богатко, Н. М.
    Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения [] / Н. М. Богатко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 132-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Установлены критерии безопасности мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины и козлятины) и жира животного происхождения по биохимическим показателям с целью определения их свежести на перерабатывающих предприятиях: баранины при охлаждении от 0 до 4°C, хранении мяса в замороженном виде при температуре -12°C на протяжении различных сроков: для говядины 9 месяцев, свинины - 6, баранины и козлятины - 7 месяцев, и реализации на агропродовольственных рынках в охлажденном виде при температуре от 0 до 6°С на 3 сутки, а также реализации в супермаркетах на 8 и 16 сутки (вакуумная упаковка) охлаждение при температуре от 0 до -2°С. Экспрессные методы определения числа омыления, аммиака и солей аммония реактивом Несслера, которые достоверны соответственно у 99,5 и 99,8 %, что даст возможность использовать их как информативные показатели для определения степени свежести жира вместе с биохимическими показателями мяса.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
639.45
Д 18


    Данилова, И. С.
    Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток [] / И. С. Данилова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 110-113 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
GASTROPODA -- MOLLUSCA -- улитки -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- мясо улитки -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены данные по исследованию органолептических показателей и показателей свежести мяса улиток. Нами усовершенствованы сенсорные показатели и лабораторные исследования мяса улиток на степень свежести. Из сенсорных показателей мяса улиток необходимо учитывать: внешний вид, цвет, запах и консистенцию, а из лабораторных можно использовать реакцию на аммиак с реактивом Несслера, фотометрический метод с реактивом Несслера, реакцию с CuSO4, а также определять рН мясо-водного экстракта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.56'87/'88.072
Д 18


    Данилова, Т. Н.
    Определение степени свежести мяса улиток биохимическим методом [] / Т. Н. Данилова, И. С. Данилова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 36-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
HELIX POMATIA -- HELIX -- УЛИТКА ВИНОГРАДНАЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-07
Аннотация: Увеличение производства продуктов питания и расширения их ассортимента для обеспечения различных слоев населения по научно обоснованным нормам имеет важное социально-экономическое и народнохозяйственное значение. Наращивание выпуска высококачественных пищевых продуктов, расширение их ассортимента в интересах потребителя при максимальной экономической эффективности производства - главная задача перерабатывающей отрасли. Одним из таких продуктов питания, на сегодня, является мясо улиток Однако лабораторные методы по определению качества и безопасности этого деликатеса не разработаны. Представлены данные по исследованию свежести мяса улиток. Разработан биохимический метод определения свежести мяса улиток. Предложенный способ позволяет: быстро и надежно проводить экспресс-анализ мяса съедобных улиток биохимическим методом визуально, используя при этом мясо-водную вытяжку, приготовленную в соотношении 1:15 и концентрацией CuSO4 2,5% или 3,0%. Способ является простым в исполнении, а его результаты дают возможность определения и выявления свежести мяса улиток на протяжении 60 минут.


Доп.точки доступа:
Данилова, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси