На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сбруя<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970113180315.3/Х70
Автор(ы) : Хацкевич Г.А.
Заглавие : Хозяин; N12). Максимум терпения в обучении
Выходные данные : Минск, 1996 -
Колич.характеристики :С. 20-21
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.1.083(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--млекопитающие--лошади--содержание животных--физиология животных--рефлексы--уход за животными--сбруя--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610447
Заглавие : Животноводство : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :635 с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-8114-1568-7: 495000 р.
УДК : 636.08 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--овцеводство--козоводство--птицеводство--коневодство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--пчеловодство--звероводство--кролиководство--северное оленеводство--оленеводство--верблюдоводство--сайгаки--яки--жвачные--хозяйственная ценность--свойства--хозяйственно полезные признаки--конституция животных--экстерьер--породы животных--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--содержание животных--кормление--россия--страны мира
Содержание : СКОТОВОДСТВО ; Народохозяйственное значение скотоводства ; Биологические особенности крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность коров и определяющие ее факторы ; Мясная продуктивность ; Показатели мясной продуктивности ; Влияние различных факторов на мясную продуктивность ; Технология производства молока ; Специализация в скотоводстве ; Уровень концентрации ; Системы содержания ; Способы содержания ; Технология доения ; Организация доильного зала ; Первичная обработка молока ; Технология кормления молочных коров ; Механизация приготовления и раздачи кормов ; Механизация поения коров ; Технология уборки и утилизации навоза ; Микроклимат в производственных помещениях ; Система водоснабжения ; Техника разведения ; Выращивание молодняка ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология специализированного мясного скотоводства ; Особенности мясного скотоводства ; Виды хозяйств и технологии ; Способы содержания мясного скота ; Организация воспроизводства стада ; Племенная работа в скотоводстве ; Зоотехнический учет и мечение животных ; Оценка и отбор коров ; Оценка и отбор быков по качеству потомства ; Породы крупного рогатого скота ; Специализированные молочные породы ; Комбинированные породы ; Специализированные мясные породы ; СВИНОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности свиней ; Экстерьерно-конституциональные особенности свиней ; Тип телосложения ; Конституциональный тип ; Кондиции ; Породы свиней ; Воспроизводство и формирование стада свиней ; Структура стада ; Планирование опоросов ; Техника разведения ; Содержание и кормление свиней ; Способы и системы содержания ; Кормление и содержание хряков ; Кормление и содержание супоросных маток ; Кормление и содержание подсосных маток ; Выращивание поросят-сосунов ; Выращивание поросят-отъемышей ; Выращивание ремонтного молодняка ; Откорм свиней ; Основы племенной работы в свиноводстве ; Основные термины и их определения ; Племенной учет в свиноводстве ; Оценка и отбор свиней ; Бонитировка свиней ; Оценка развития и экстерьера взрослых животных ; ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности овец ; Экстерьерно-конституциональные особенности овец ; Типы конституции ; Оценка экстерьера ; Виды продуктивности овец ; Шерстяная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Меховая и шубная продуктивность ; Молочная продуктивность ; Породы овец ; Тонкорунные породы ; Полутонкорунные породы ; Полугрубошерстные породы ; Грубошерстные породы ; Воспроизводство стада и техника разведения ; Подготовка маток к случке ; Подготовка баранов к случке ; Виды случки ; Ягнение ; Кормление и содержание овец ; Кормление и содержание овец в стойловый период ; Кормление баранов-производителей ; Кормление маток ; Кормление молодняка ; Содержание овец ; Племенная работа в овцеводстве ; Методы разведения ; Оценка и отбор овец ; КОЗОВОДСТВО ; Биологические особенности коз ; Продукция козоводства ; Породы коз ; Воспроизводство стада ; Племенная работа ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности птицы ; Экстерьерно-конституциональные особенности птицы ; Конституция ; Экстерьер ; Определение пола птицы ; Определение возраста птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы и ее учет ; Яичная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Учет продуктивности ; Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы ; Классификация пород ; Племенная работа в птицеводстве ; Разведение птицы ; Способы спаривания ; Племенная работа с яичными курами на племзаводах и в племрепродукторах ; Племенная работа с мясными курами на племзаводах и в племрепродукторах ; Племенная работа с индейками ; Племенные и продуктивные качества уток ; Бонитировка птицы ; Инкубация сельскохозяйственной птицы ; Требования к качеству инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы ; Инкубаторы ; Оценка суточного молодняка ; Технология производства яиц ; Содержание ; Кормление ; Технология производства мяса птицы ; Производство мяса бройлеров ; Производство мяса уток ; Производство мяса индеек ; Производство мяса гусей ; Выращивание на мясо сельскохозяйственной птицы других видов ; КОНЕВОДСТВО ; Народнохозяйственное значение коневодства ; Экстерьерно-конституциональные особенности лошади ; Экстерьер лошади ; Масть и отметины лошадей ; Определение возраста лошадей ; Аллюры лошадей ; Типы конституции лошадей ; Рабочие качества лошадей и их использование ; Сила тяги ; Работа лошади ; Сбруя упряжной лошади 3; Снаряжение верховой лошади ; Кормление и содержание рабочих лошадей ; Мясное и молочное коневодство ; Мясное коневодство ; Молочное коневодство ; Породы лошадей ; Верховые породы ; Упряжные породы ; Воспроизводство, выращивание, кормление и содержание лошадей ; Половая зрелость и случной возраст лошади ; Технология кормления и содержания жеребцов ; Жеребость и выжеребка кобыл ; Племенная работа в коневодстве ; Отбор ; Подбор ; Методы разведения лошадей ; Конный спорт ; ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО ; Народнохозяйственное значение и современное состояние рыбоводства ; Виды искусственно выращиваемых рыб ; Типы рыбоводных хозяйств ; Товарная рыбоводная ферма пастбищного типа ; Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа ; Рыбопитомник пастбищного типа ; Рыбопитомник интенсивного типа ; Рыболовное коммерческое хозяйство ; Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа с организацией коммерческого рыболовства ; Рыбоводная ферма для передержки товарной рыбы в осенне-зимний период ; Индустриальное рыбоводство ; Выращивание рыбы в садках ; Выращивание рыбы в бассейнах ; Выращивание рыбы в системах оборотного водоснабжения и установках замкнутого водообеспечения ; Кормление рыбы ; Использование рыбы ; ПЧЕЛОВОДСТВО ; Значение и современное состояние пчеловодства ; Биология пчелиной семьи ; Строение пчелиной семьи ; Развитие пчелиной семьи ; Породы пчел ; Кормовая база пчеловодства и медоносные зоны ; Содержание и разведение пчел ; Пасека ; Способы содержания пчелиных семей ; Инвентарь и пасечное оборудование ; Покупка пчел и инвентаря ; Зимовка пчелиных семей ; Выставка пчел ; Корма и подкормки пчел ; Вывод маток и трутней ; Переработка воскового сырья ; Откачка меда ; Продукты пчеловодства ; Пчелиный мед ; Пчелиный воск ; Пчелиный яд ; Другие продукты пчеловодства ; КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей ; Разведение зверей ; Подготовка к гону ; Беременность. Выращивание щенков ; Селекционно-племенная работа ; Кормление пушных зверей ; Содержание зверей ; Товарные качества и пороки шкурок ; Экономика пушного звероводства ; КРОЛИКОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Мясошкурковые породы ; Мясные породы ; Пуховые породы ; Племенная работа ; Разведение кроликов ; Кормление кроликов ; Содержание кроликов ; Продуктивность кроликов ; Мясная продукция ; Шкурковая продукция ; Пуховая продукция ; СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО ; Значение и современное состояние северного оленеводства ; Хозяйственно-биологические особенности северных оленей ; Кормовая база оленеводства ; Размеры оленеводческих хозяйств и структура стада ; Системы содержания оленей ; Организация содержания и выпаса оленей ; Проведение гона и отела. Выращивание молодняка ; Продуктивность оленей ; Мясная продуктивность ; Кожевенная и меховая продуктивность ; Молочная продуктивность ; Рабочая продуктивность ; Породы оленей ; Племенная работа в оленеводстве ; Организация труда ; ВЕРБЛЮДОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности верблюдов ; Экстерьер и типы конституции ; Породы верблюдов ; Воспроизводство верблюдов ; Особенности размножения верблюдов ; Случка и жеребость верблюдов ; Выжеребка и выращивание верблюжат ; Кормление и содержание верблюдов ; Особенности кормления и поения верблюдов ; Нормы кормления и рационы для верблюдов ; Особенности содержания верблюдов ; Виды продуктивности верблюдов ; Шерстная продуктивность ; Молочная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Племенная работа в верблюдоводстве ; Предупреждение и лечение заболеваний верблюдов ; САЙГАКОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности сайгаков ; Кормовая база ; Размножение сайгаков ; Стадность и миграции ; Кормление и содержание сайгака ; Питание сайгаков в природе ; Кормление сайгаков в зоопарках ; Болезни сайгака ; ЯКОВОДСТВО ; Хозяйственно-биологические особенности яков ; Отел и выращивание молодняка ; Кормовая база яководства ; Условия содержания ; Разведение яков ; Основные методы ; Оценка экстерьера и конституции ; Продуктивность яков ; Мясная продуктивность ; Молочная продуктивность ; Шерстная продуктивность и качество шерсти
Аннотация: Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность - сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации.
Экземпляры :ОКД/636/610447(1)
Свободны : ОКД/636/610447(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси