На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (33)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сбалансированность<.>)
Общее количество найденных документов : 158
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н.А., Горячев И.И.
Заглавие : Сбалансированность зернофуража в кормлении сельскохозяйственных животных и его окупаемость
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1997. - 4. - С.12-15. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1997/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.085.55 + 636.085/.087 + 636 + (476) + 636.084 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таблицы--корма--производство с-х продукции--крс--производство молока--производство мяса--концентрированные корма--комбикорма--продуктивность--экономическая эффективность--скотоводство--беларусь
Аннотация: Эффективность использования в рационах крс объемистых и концентрированных кормов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беззубов В.И., Коваленок Е.А., Медведский В.А., Рубина М.В.
Заглавие : Энергосбережение в свиноводстве
Место публикации : Интенсификация производства продуктов животноводства: Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С.167 (Шифр 578062)
УДК : 636.4(476) + 621.31.016.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--расход энергии--технологические процессы--кормопроизводство--сбалансированность--качество--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621595
Автор(ы) : Жуков В. И., Ларионов И. К., Герасин А. Н., Герасина О. Н., Герасина Ю. А., Дашков Л. П., Зиядуллаев Н. С., Новичков А. В., Овчинников В. В., Волкова Н. М., Гуреева М. А., Ехлакова Е. А., Зиядуллаев У. С., Кулешов С. М., Лохмачев В. Ф., Матненко Н. Н., Пешняк А. В., Плеханов С. В., Сальникова Т. С., Хончев М. А., Шорохова С. П., Генералов Д. А., Дегтярева И. И., Ларионова И. И., Лохмачев С. Ф., Шкляр В. В.
Заглавие : Экономические системы: государство и рынок : монография
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2019
Колич.характеристики :858 с.: рис., табл.
Серия: Научные издания
ISBN, Цена 978-5-394-03180-9: 41.17 р.
УДК : 330.342 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--методология--экономические системы--капитал--факторы производства--рыночные отношения--рыночная экономика--отношения собственности--экономические кризисы--экономические циклы--государственно-частное партнерство--стратегическое планирование--планирование--управление--россия--страны мира
Содержание : МЕТОДЫ ПОЗНАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ ; Человек в экономической системе общества ; Ограниченность материалистического понимания человека ; Внутренняя свобода и труд ; Социальная ноосфера ; Три стимула к труду ; Информация и труд ; Духовный кризис человеческой цивилизации и его преодоление ; Система четырех каст ; Социально-психологические типы работников ; Три типа общественных отношений ; Деградация человека в тоталитарном обществе ; Основы теории и методы познания применительно к изучению экономических систем ; Теория отражения сознанием действительности ; Понимание человека как многоуровневого существа в качестве предпосылки для смыслосодержащего, цельного и системного познания ; Типы и уровни познания ; Методы системного познания, наиболее актуальные для экономических систем ; Практическое применение методов познания в изучении экономической реальности ; СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА ; Основополагающие направления системы общественного воспроизводства ; Система производства ; Система традиционного общественного производства ; Система инновационного производства ; Система распределения ; Система обмена ; Система потребления ; Взаимосвязь основополагающих направлений, сфер-процессов и уровней системы общественного воспроизводства ; Кругооборот и оборот капитала как процесс воспроизводства на предприятии ; Межотраслевой оборот капитала, мезоэкономика ; Система макроэкономических пропорций общественного воспроизводства ; Общественное воспроизводство на мегауровне ; Система национальных счетов ; Социально-экономические системы ; Экономический рост и синергетический эффект ; Теневые экономические отношения в системе общественного воспроизводства ; Экономические отношения дарения в системе общественного воспроизводства ; Система глобализации общественного воспроизводства ; Система комплексной безопасности общественного воспроизводства ; СИСТЕМА РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ ; Основные элементы рыночных отношений ; Товар, его стоимость (общественная ценность) и потребительная стоимость (общественная полезность) ; Рыночная стоимость ; Различие ОНЗТ и стоимости ; Цена производства ; Противоречия марксистской модификации стоимости ; Только ли абстрактный труд является субстанцией стоимости товара? ; Краеугольный камень экономического учения K. Маркса или принципиальное заблуждение? ; He только трудовая стоимость ; Современная теория денег ; Информационная сущность денег и механизм их эволюции ; Общественная роль процента на капитал ; Интегрированная стоимость ; Маржиналистская теория цены ; Другие теории ценообразования ; Три типа цен и их объективная основа ; Закон стоимости, "товарный фетишизм" и марксистское отрицание рынка ; Гносеологическая ошибка К. Маркса в ее преломлении к рынку ; Государственный бюджет современной России ; Кредит, банки и денежная система ; Денежно-кредитная система, кредит и банки в современной России ; Основополагающие денежные формы системы рыночных отношений ; Заработная плата ; Эволюция системы рыночных отношений ; Спекулятивно-посредническая сфера ; Генезис рыночно-капиталистической системы хозяйствования и возможность ее интеграции с планово-распределительной системой при образовании интегрированной (смешанной) системы хозяйствования ; СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ СОБСТВЕННОСТИ ; Основные элементы отношений собственности ; Власть и собственность ; Характер государственной власти и система отношений собственности ; Классификация форм собственности ; Различия и содержание одних и тех же форм собственности ; Управление и акции ; Сверхмонополии (министерства) и их маневр ; Социальная психология и собственность ; Собственность и демократия ; Субъекты и объекты собственности ; Особенность собственности на информацию ; Тоталитаризм и информация ; Изменения в иерархии ценностей ; Ошибки в марксистской трактовке собственности ; Крайняя примитивность, ограниченность и тенденциозность неоконсервативно-монетаристской трактовки собственности ; Частная собственность и ИТД ; Кооперация в теории и на практике ; Псевдокооперативы - колхозы ; Фермерские хозяйства ; Земельная собственность ; Потребительская кооперация ; Аренда ; Государственная собственность ; Роль акционерной собственности ; Совместные предприятия ; Иностранная собственность ; Муниципальная или государственная собственность? ; Частная капиталистическая собственность ; Система государственного воздействия на отношения собственности и ее элементы ; Приватизация государственной собственности в России ; Оптимальное регулирование государством собственности ; Процесс первоначального накопления капитала в период радикальных рыночных реформ ; Корректировка приватизации в контексте социально-экономической стратегии развития России ; ГОСУДАРСТВО В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ ОБЩЕСТВА ; Сущность государства, обуславливающая ряд его функций ; Синергия государства, права и общества ; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ КАК СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ ; Методологические основы хозяйственного механизма ; Хозяйственный механизм и его многоуровневый характер ; Взаимосвязь социально-экономической системы и типа хозяйственного механизма ; МЕХАНИЗМ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО КРИЗИСА СОВРЕМЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ ; Механизм кризиса российской экономики как системы ; Модель радикальных рыночных реформ, используемая в экономике РФ ; Системная оценка экономического кризиса в России ; Кризисные процессы советского периода как предпосылка социально-экономического кризиса в современной России ; Механизм кризиса на уровне отдельного предприятия в современной экономике РФ ; Механизм кризиса на мезоуровне ; Механизм кризиса на макроуровне ; Фундаментальный кризис мировой системы рыночно-капиталистического хозяйства ; Кризис экономических систем - сравнительный анализ механизма в России и на Западе ; СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ ; Методология стратегии управления экономическими системами ; Основной блок стратегии управления (управленческий геном) ; Всеобщие законы иерархии ; Иерархический уровень и качество управленческих решений стратегического порядка ; Разрастание разделения и кооперации общественного труда и усложнение на этой основе линий и сетей управления ; Малая группа в контексте стратегического социального управления ; Понятие методов и механизмов управления ; Особенности стратегии управления экономическими системами ; Краеугольный камень стратегии управления экономическими системами ; Взаимосвязь стратегии управления с управляемыми системами и их функциями ; Основные рычаги косвенного воздействия стратегического порядка ; Информация и информационные потоки, их применение в стратегическом управлении ; Деньги и денежные потоки как универсальное средство косвенного управления ; Сбалансированность власти и ответственности, социальный контроль ; Прямое стратегическое управление экономическими системами ; Основные этапы стратегии управления и их социально-экономическая составляющая ; Определение миссии структуры ; Изучение ситуации ; Прогнозирование ; Целеполагание ; Активизация факторов развития и их оптимальное комбинирование ; Стратегическое планирование и программирование ; Механизм осуществления стратегических решений, конкретизируемых в виде планов и программ ; Кадровые особенности процесса стратегического управления ; Мониторинг и контроль ; Коррекция стратегического плана и конкретизирующих его программ ; Система государственно-частного партнерства
Аннотация: Рассматривается экономика как структурированная совокупность динамично развивающихся многоуровневых систем, подверженных целенаправленному воздействию системного порядка со стороны государства, с учетом альтернативных возможностей и стратегических перспектив. Особое внимание уделяется синергии взаимодействия государства и рынка в альтернативном выборе, формировании и развитии экономических систем всех уровней, прежде всего, экономической системы страны.
Экземпляры :ОКД/Э/621595(1)
Свободны : ОКД/Э/621595(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567848
19961028150440.6/Э40
Заглавие : Экономические проблемы сбалансированности рабочих мест с ресурсами труда : Тез. докл. респ. науч.-техн. конф.
Выходные данные : Киев: ЭНИИ Госплана УССР, 1987
Колич.характеристики :171с
Цена : 17100-00 р.
УДК : 331.103.1(063)(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): труд--рабочее место--аттестация--рационализация--планирование
Аннотация: Аттестация, рационализация, сбалансированность рабочих мест с ресурсами труда, их обновление. Проблемы совершенствования планирования труда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.04/.07/Ш 68
Автор(ы) : Шлемен М. М., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 103-109: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--овечье молоко--породы овец--молочно-мясо-шерстные овцы--лакон--качество--жирность молока--белковость молока--биологическая ценность--состав--сухое вещество--содержание веществ--содержание питательных веществ--химический состав--минеральный состав--карбоновые кислоты--аминокислоты--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--исследования--снг--беларусь
Аннотация: Проведено исследование овечьего молока, полученного от овец породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность. Изучена биологическая ценность овечьего молока, установлена его высокая аминокислотная сбалансированность, что позволяет позиционировать его для производства функциональных продуктов питания.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.4.04/Ч-49
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Биологическая эффективность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 216-223: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--яйца--продукция птицеводства--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--липиды--насыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--биологическая ценность--сбалансированность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--внутренний рынок--рынок--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты оценки биологической эффективности яиц куриных пищевых различных весовых категорий, выработанных на одной из отечественных птицефабрик по двум нормативным документам (no техническим условиям и СТБ254). Установлено, что липиды яиц (особенно высшей категории) характеризуются высоким содержанием насыщенных жирных кислот (пальмитиновой и стеариновой), что необходимо учитывать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями при составлении рациона питания. В то же время данные пищевые продукты являются хорошими источниками мононенасыщенных (МНЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) семейств омега-3 и омега-6, необходимых для правильного роста и функционирования организма человека. Наибольшее количество ПНЖК отмечено в липидах яиц высшей категории обеих групп (32,12 и 31,67 % от суммы жирных кислот, соответственно), наименьшее - в липидах яиц второй категории (22,25 %) и 22,73 %), соответственно). Установлено, что со снижением массы одного яйца значительно увеличивается содержание в его жире МНЖК (в 1,8 раза в яйцах второй категории по сравнению с высшей категорией), при этом уменьшается содержание ПНЖК и НЖК. Все образцы имеют сбалансированное соотношение семейств омега-6 и омега-3 ПНЖК. Наиболее сбалансированными (соотношение близкое к 1:1) являются яйца высшей категории независимо от вида нормативного документа, по которому они изготовлены.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627686
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Соляник В. В., Соляник С. В., Соляник А. Н., Соляник В. А., Соляник А. А.
Заглавие : Цифровые технологии в животноводстве : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" : в 3 ч. Ч. 2 : Цифровая зоотехния и зоогигиена
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :387 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 379-386 (92 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-311-5 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-309-2: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 614.9 + 519.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--математический анализ--моделирование--оборот стада--стадо--разведение животных--свиньи--крс--с-х животные--корма--кормление--содержание животных--гематологические показатели--физиологические показатели--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Представлен математический анализ воспроизводства животных, их сохранности и моделирование оборота стада, сбалансированность кормления, движение поголовья и комфортные условия содержания.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 546.34
Автор(ы) : Цикунова О.Г.
Заглавие : Зависимость репродуктивных качеств свиноматок от уровня лития в рационах
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.197-199 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 546.34 + 636.4.084.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--свинья--сохранность--биологические свойства--живая масса гнезда--живая масса--уровень кормления--кормление--сбалансированность--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623683
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Система управления качеством и безопасностью продукции в промышленном свиноводстве : монография
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 170-182 (249 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6895-29-9: Б.ц.
УДК : 636.4 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--содержание животных--кормление--корма--микотоксины--токсины--зоогигиена--рационы--сбалансированность--качество--управление качеством--стандарты--международные стандарты--свинина--мясо--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--безопасность--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: Приведена обзорная информация и результаты собственных исследований по использованию передовых инструментов обеспечения качества и безопасности продукции свиноводства (международные стандарты ИСО серии 9000 и 22000, система HACCP). Большое внимание уделено теоретическому обоснования методов контроля трофической цепи в свиноводстве (почва - сельскохозяйственные культуры - кормовые средства - животные - мясо-сальная продукция), а также гигиенической оценке основных ее элементов. Для зоотехнической практики рекомендуются методы оценки сбалансированности комбикормов, профилактики микотоксикозов и рационального использования кормовых ресурсов.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/623683(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/623683(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Сбалансированность россыпных комбикормов для свиноматок
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 3-9 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.32.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноматки--свинья--концентрированные корма--сбалансированный рацион--рационы--состав кормов--корма--гранулированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55/Х 87
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959), Котович И. В., Позывайло О. П.
Заглавие : Показатели качества концентрированных кормов растительного происхождения и их вариабельность
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 116-119: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--комбикорма--концентрированные корма--растительные корма--растительное сырье--сырье--питательная ценность--безопасность--зерновые культуры--с-х культуры--соевый шрот--подсолнечниковый шрот--стартерные корма--шроты--сырой белок--белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--сбалансированность--качество--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Изучены качественные параметры основных компонентов растительного происхождения комбикормов (зернофураж, шрота). По питательности и показателям безопасности наиболее подходящими для включения в состав комбикормов молодняку сельскохозяйственных животных оказались ячмень, пшеница, подсолнечный и соевый шроты. Установлены пределы изменчивости каждого контролируемого параметра качества (лимиты, коэффициент вариации, среднее значение) и определены приоритетные контролируемые показатели.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55/Х 87
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959), Котович И. В., Позывайло О. П.
Заглавие : Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 112-116: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 636.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--безопасность--компоненты--животное сырье--сырой белок--белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--мясо-костная мука--кормовая мука--кормовые добавки--мука--экструзионные продукты--рыбный экструдат--сбалансированность--качество--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Проведено комплексное обследование кормовых средств животного происхождения для выявления наиболее эффективных путей их использования в качестве компонентов комбикормов. В образцах кормов (рыбная мука, рыбный экструдат, мясо-костная мука) определялись показатели питательности и безопасности. Установлено, что наиболее стабильным содержанием сырого протеина и незаменимых критических аминокислот характеризовалась рыбная мука, которую целесообразно использовать с целью балансирования комбикормов для молодняка по белку и лизину.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5`64.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5`64.045 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--субпродукты--продукты питания--продукты убоя--свинина--мясо--химический состав--характеристики--животные белки--белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сбалансированность--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--животные белки--белки--биологическая ценность--сбалансированность--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625685
Автор(ы) : Ковалева О. А., Здрабова Е. М., Киреева О. С., Яркина М. В., Поповичева Н. Н.
Заглавие : Фитобиотики, или как прожить без антибиотиков
Выходные данные : Орел: Картуш, 2020
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл., цв. ил.
Серия: Научно-популярная серия РФФИ
Примечания : Библиогр.: с. 278-291 (125 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9708-0866-5: Б.ц.
УДК : 633.82 + 636.087.8 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--пробиотики--бад--антимикробные добавки--растительные препараты--лекарственные средства--с-х животные--домашние животные--кормление--кормовые добавки--добавки--питание человека--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органические продукты питания--22-03
Содержание : ВНАЧАЛЕ БЫЛИ АНТИБИОТИКИ ; Механизмы резистентности к антибактериальным препаратам ; Когда назначают антибиотики? ; Случаи, в которых следует соблюдать особую осторожность ; Что происходит с антибиотиками после того, как они попали в организм? ; Когда применение антибиотиков бесполезно? ; Когда антибиотики нужны, но не эффективны ; Когда применение антибиотиков необходимо, но может сильно навредить? ; Когда и чем можно и нужно заменить антибиотики ; Эксперименты длиною в 30 лет: как ученые наблюдали за эволюцией бактерии ; Антибиотики: расцвет и падение ; ГЕНИАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ АНТИБИОТИКАМ, УТРАТИВШИМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ; 1 - Использовать бактерии против них самих ; 2 - Применение крошечных полупроводников ; 3 - Убивающие инфекцию полимеры ; 4 - Отход от традиционных принципов ; 5 - От академии к промышленности ; Можно ли сделать существующие антибиотики сильнее? ; Антибиотики: скрытая угроза ; Влияние животноводства на растениеводство ; Прямой способ воздействия на растительные продукты ; В каких продуктах концентрация антибиотических веществ больше? ; Антибиотики в пищевой промышленности - за и против ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ: ПРИРОДНЫЕ АНТИМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА - ВМЕСТО СИНТЕТИЧЕСКИХ АНТИБИОТИКОВ ; Природные антибиотики ; Какие виды природных антибиотиков самые сильные? ; Цветки ромашки ; Шалфей лекарственный ; Крапива ; Хрен ; Голубика ; Базилик ; Гранат ; Малина ; Брусника ; Клюква ; Мумие алтайское ; Исландский мох ; Таволга вязолистная ; Тысячелистник ; Лимон, грейпфрут и другие цитрусы ; Корица ; Калина красная ; Живица - природный антибиотик и антисептик ; Антибиотики не помогают? Багульник болотный! ; Принцип действия багульника и лекарственный формы, используемые для лечения бронхита ; Народная медицина: рецепты лечения багульником болотным ; Меры безопасности при хранении и использовании багульника ; Антиоксидантные вещества лекарственных растений ; Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные ; ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ НА АПТЕЧНЫХ ПОЛКАХ ; ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ЗНАКОМЬТЕСЬ - ФИТОБИОТИКИ ; Что такое фитобиотики? ; КАК ПРИМЕНЯЮТСЯ ФИТОБИОТИКИ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Научные разработки по применению фитобиотиков в сельском хозяйстве ; Фитобиотики вытесняют антибиотики ; Перспективы применения фитобиотиков в кормопроизводстве ; Фитобиотические препараты из сибирских трав ; Российский рынок фитобиотиков ; ПРОБИОТИКИ - ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ? ; Пробиотики: рекомендации медиков при приеме антибиотиков ; Зачем нужны антибиотики? ; Какой пробиотик лучше? ; Промышленные биологически активные добавки с полезными бактериями ; Правила приема пробиотиков с антибиотиками ; ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Топ-17 продуктов-антибиотиков ; Основные функции питания ; Выработка иммунитета, как неспецифического, так и специфического ; Сбалансированность питания ; Нормируемые показатели питания ; Рациональное питание ; Принципы рационального питания ; ПРИНЦИПЫ РЕЖИМА ПИТАНИЯ ; Оздоровительное питание. Роль пробиотиков в пищевом рационе ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Функциональные продукты - продукты для здоровья ; Функциональные ингредиенты ; Ассортимент функциональных продуктов питания ; Проблемы диетического и микроэкологического дисбаланса ; Пищевые продукты как источники субстратов, ко-факторов, ферментов и других физиологических активных ингредиентов ; Технологии восстановления нарушений пищевого поведения и структуры пищевого рациона современного человека ; ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Ферментированные пищевые продукты ; Энзимотерапия ; Эстетические проблемы внешности и функциональное питание ; О необходимости внедрения продуктов функционального питания
Аннотация: Представлена информация о том, как и чем можно и нужно заменить антибиотики, как эффективно и максимально безопасно для здоровья применять природные антибиотики - фитобиотики, о существующих промышленных препаратах, содержащих фитобиотики, для медицинских и ветеринарных целей. Отдельно рассмотрены вопросы принципов здорового питания, в том числе с применением фитобиотических и пробиотических компонентов.
Экземпляры :ОКД/633.8/625685(1)
Свободны : ОКД/633.8/625685(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589773
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна, Батова Н. Н., Баран Г. А., Енчик Л. Т., Кондратенко С. А., Лепетило Н. Н., Лобанова Л. А., Стешиц О. В., Туркова О. В.
Заглавие : Угрозы продовольственной безопасности: оценка и упреждение : методические предложения
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :79 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики НАН Беларуси", Центр аграрной экономики
Примечания : Библиогр.: с. 67-68. - Приложение: с. 69-78
ISBN, Цена 978-985-6841-36-4: Б.ц.
УДК : 338.439.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--социально-экономическая политика--государственная политика--производственный потенциал--производственные мощности--агропромышленные комплексы--апк--спрос--инновации--н-и учреждения--учреждения--прожиточный минимум--уровень жизни--аграрная политика--экономическая политика--рынок--сбалансированность--качество--социально-экономическое развитие--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Т 83
Автор(ы) : Туміловіч Г. А., Шавель Н. К., Абухоўскі А. А.
Заглавие : Адаптацыйна-кампенсаторныя змены ў структурна-функцыянальнай арганізацыі падстраўнікавай залозы кароў
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 203-213: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.37-008.6 + 636.22/.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--нарушение обмена веществ--панкреатит--болезни эндокринной системы--поджелудочная железа--железы внутренней секреции--функциональная активность--физиология животных--ультраструктура--ультраструктура клетки--структура клетки--лангерганса островки--гистохимические исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Дается анализ проведенных комплексных морфологических исследований клеточных компонентов эндокринного аппарата поджелудочной железы. Установлено, что у коров с клиническими и субклиническими проявлениями метаболической патологии, в отличие от здоровых коров, часто выявляют апоптозно-деструктивные измененные клетки (α- и β-эндокриноциты), что указывает на значимость негативного влияния алиментарных факторов ( количество и качество кормления, сбалансированность рациона, условия содержания и др.), продуктов метаболизма, кетогенеза и пищевого стресса на эндокринный аппарат поджелудочной железы продуктивных животных. Практически у всех животных отмечаются морфофункциональные изменения поджелудочной железы, что может быть основой ее экзо- и эндокринной недостаточности.
Найти похожие

18.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 316/2022/4
Заглавие : Труды Кубанского государственного аграрного университета: научный журнал/ ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". Вып. 4
Выходные данные : Краснодар, 2022
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 1999-1703
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Управление растениеводческим кластером агропромышленных предприятий на основе геоинформационных систем/ В. И. Гайдук, С. В. Гладкий, М. Д. Ковальчук. Разработка методики и моделей оценки бизнес-процессов агропромышленной корпорации по критериям стратегической важности и сравнительной эффективности/ Т. П. Барановская, А. Е. Вострокнутов. Интегральная оценка социального развития сельских территорий Краснодарского края/ В. В. Осенний, И. В. Затонская, Л. К. Ефимиади. АГРОНОМИЯ ; Памяти Любимовой - первый сорт новой зерновой культуры xTrititrigia cziczinii Tsvelev/ А. Д. Аленичева [и др.]. К вопросу о биологической и хозяйственной неоднородности семян на основе оценки структурной целостности зерновки по показателям скрытой поврежденности/ М. В. Архипов [и др.]. Интродукция и перспективы использования в селекции азербайджанских сортов груши и яблони в Крыму/ В. Л. Баскакова, Е. В. Атажанова. Бактерии рода Bacillus как перспективный источник для создания биопрепаратов от патогенов и вредителей сельскохозяйственных культур/ С. В. Веселова [и др.]. Влияние микробных препаратов на ферментативную активность ризосферы и урожайность озимой тритикале/ Р. С. Гамзаева, Л. П. Бекиш. Исследование механизмов зимостойкости генеративных почек абрикоса/ А. М. Голубев [и др.]. Глобальные вызовы для отечественной селекции/ С. В. Гончаров, Р. Н. Куликов. Сбалансированность аминокислотного состава отечественных сортов риса/ Ю. К. Гончарова [и др.]. Сезонная динамика численности тлей (Hemiptera, Aphidoidea) в яблоневых садах Крыма/ А. А. Данильчук, Е. Б. Балыкина, Л. П. Ягодинская. Особенности дифференциации генеративных почек вишни в условиях Северо-Западного Прикаспия/ А. А. Дроник. Оценка показателей структуры урожая пшенично-пырейных гибридов/ В. Е. Квитко, Н. П. Кузьмина, О. А. Щуклина. Сортовые отличия риса в жизнеспособности семян с разной степенью зрелости при хранении/ Т. Л. Коротенко [и др.]. Особенности фенологического развития некоторых видов декоративных интродуцентов на Южном берегу Крыма/ С. П. Корсакова, М. С. Ковалев. Комбинационная способность линий сахарной свеклы по признаку "урожайность"/ А. В. Логвинов [и др.]. Источники генетических ресурсов для селекции черешни и алычи на качество плодов/ Л. А. Лукичева [и др.]. Продуктивный и адаптивный потенциал перспективных сортов яблони для закладки интенсивных садов в аридных условиях/ Т. В. Меншутина, М. Г. Костенко. Влияние эффектора патогенного гриба Stagonospora nodorum (Berk.) SnTox1 на компоненты про-/антиоксидантной системы пшеницы/ Т. В. Нужная [и др.]. Роль эндофитных бактерий рода Bacillus в регуляции экспрессии генов транскрипционных факторов, вовлеченных в защитный ответ пшеницы против тли Schizaphis graminum (Rond.)/ С. Д. Румянцев [и др.]. Засухоустойчивость сортов и форм персика коллекции Никитского ботанического сада/ А. В. Смыков, Н. В. Месяц. Помологическая оценка плодов у сортов и форм инжира в коллекции Никитского ботанического сада/ А. А. Харченко, А. В. Смыков. Морфо-биологические особенности сои при селекции в Центральном Черноземье/ А. А. Шигидин, Т. Г. Ващенко. Исследование самоопыленных форм сорго сахарного как исходного материала для создания гибридов в условиях Крыма/ В. Н. Юдина, Л. Л. Болдырева, В. В. Бритвин. ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ ; Генетическая структура казахского белоголового скота по комбинации полиморфизмов GH (G. 2141CG) и GHR (G. 914ТА)/ Н. П. Герасимов. Переваримость сухого вещества кормов и физиологическое состояние животных при скармливании жмыха конопляного/ К. С. Денисенко [и др.]. Диагностика генетически детерминированных заболеваний голштинской породы крупного рогатого скота/ О. С. Зайцева [и др.]. Продуктивность свиноматок в зависимости от продолжительности у них периодов супоросности и опоросов/ Н. А. Навозенко [и др.]. Эффективность применения "Полиоксидоний Вет" при послеродовом эндометрите коров бактериально-вирусной этиологии/ В. В. Новиков, Н. Е. Горковенко. Использование органических микроэлементов отечественного производства "ОМЭК-7М" в рационах свиней на откорме/ А. Г. Кощаев [и др.]. ДИСКУССИЯ ; Свободное и российское программное обеспечение в профессиональной подготовке преподавателей для аграрного образования и возможности импортозамещения/ С. П. Грушевский [и др.]. Совершенствование механизмов программно-целевого управления жизнеобеспечением сельского населения/ А. И. Добрунова [и др.]. Гомологи основного антигена капсида бактериофага RB30 из метагенома компоста/ А. А. Зимин [и др.]. Статистический анализ состояния и перспектив развития российского рынка кондитерских изделий/ А. П. Цыпин, С. А. Банников. РЕФЕРАТЫ
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тищенко Т.Н.
Заглавие : Сбалансированность рабочих мест и рабочей силы в сельском хозяйстве
Место публикации : Агропромышленный комплекс: проблемы управления в условиях перехода к рынку: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - ч.2. - С.66-69 (Шифр 578070)
УДК : 658.35 + 631.158
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсное обеспечение--материально-техническая база--занятость--2--трудовые ресурсы
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/Т 37
Автор(ы) : Тетеркина А. М., Пашкевич Л. А., Трунина О. А.
Заглавие : К вопросу обеспечения сбалансированности спроса и предложения на агропродовольственном рынке Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - № 2(19). - С. 126-139: табл. (Шифр Ж 756/2014/2(19))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 338.439.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--продовольственный рынок--сбалансированность--качество--продукты питания--потребление--потребление на душу населения--спрос--цены--закупочные цены--уровень жизни--социально-экономические показатели--доходы--доходы населения--государственное регулирование--государственная политика--финансовая помощь--финансовая политика--социальная политика--социально-экономическая политика--социальные пособия--социальное обеспечение--беларусь--снг
Аннотация: Отражены основные причины несбалансированности агропродовольственного рынка Беларуси по спросу и предложению. Раскрыт механизм формирования цен на продукты питания по всей цепочке товародвижения, начиная от сельскохозяйственного производства и заканчивая розничной торговлей. Рассмотрены меры государства по поддержке доходов населения. Предложен механизм стимулирования спроса на отечественное продовольствие путем оказания продовольственной помощи малообеспеченным гражданам.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси