На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахар<.>)
Общее количество найденных документов : 356
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
564206
   19960208142859.7
   T44


   
    The Production of Beet Sugar [Text] : basic Flow Diagram / American Crystal Sugar Co. - б.м. : б.и., б.г. - 10p. - 720-00 р.
Пер.загл.:Производство свекловичного сахара. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- свекловичный сахар -- сахар-продукт -- свекла сахарная -- США

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
627933

   
    Управление АПК как важной составляющей продовольственной безопасности России : монография : в 2 т. Т. 2 / О. В. Абашева [и др.] ; под ред.: В. Г. Ларионова, Т. Л. Безруковой ; Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г. Ф. Морозова, Астраханский государственный технический университет, Дальневосточный федеральный университет, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, Новосибирский государственный технический университет, Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. - Москва : Русайнс, 2024. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-466-03378-6 : 30.00 р.
    Содержание:
Ларионов, В. Г. Предисловие / В. Г. Ларионов, Т. Л. Безрукова. - С .8-12
Ларионов, В. В. Содержание, состав и структура АПК / В. В. Ларионов, М. Н. Павленков, Т. Л. Безрукова. - С .13-16
Ларионов, В. Г. Превращение тары и упаковки в эффективный инструмент решения продовольственной стратегии России / В. Г. Ларионов, И. А. Лунев. - С .17
Роль, значение упаковки в современной экономике . - С .17-21
Классификация тары и упаковки . - С .21-27
Унификация тары . - С .27-33
Основы психологического воздействия упаковки на покупателя . - С .33-40
Графическое изображение на упаковке . - С .40-42
Требования к упаковке . - С .42-49
Влияние факторов внешней среды на качество пищевого продукта . - С .49-51
Требования к материалам, применяемым для упаковывания пищевых продуктов . - С .51-57
Барбашова, М. А. Системный подход зарубежных ученых к проблемам развития тарного хозяйства АПК / М. А. Барбашова, Е. А. Верещако, А. А. Коротких. - С .58
Роль маркетинга в тарном хозяйстве . - С .58-64
Функции и классификация упаковки . - С .64-74
Некоторые актуальные проблемы производства и использования упаковки . - С .75-77
Необходимость рационализации и структуры производства упаковочных материалов . - С .78-80
Экономия упаковочных материалов - задача первостепенной важности . - С .80-87
Ларионов, Г. В. Утилизация вторичного сырья и многократное использование упаковки - решающие предпосылки дальнейшего развития упаковочного хозяйства в рамках АПК / Г. В. Ларионов, И. М. Павленков. - С .88-100
Горбунов, М. Д. Использование отходов при работе агропромышленного комплекса в качестве прекурсора к активированному углю / М. Д. Горбунов. - С .101-102
Производство и Отходы Агропромышленного Комплекса России . - С .102-104
Краткая методология производства активированного угля . - С .104-105
Опыт производства активированного угля из отходов агропромышленного комплекса . - С .106-118
Ларионов, Г. В. Инновационные подходы к развитию экологически чистого транспорта будущего в рамках АПК / Г. В. Ларионов, Ю. Л. Масленникова. - С .119-128
Лунев, И. А. Чистая энергетика городов и населенных пунктов в рамках АПК / И. А. Лунев. - С .129-141
Ожогова, О. В. Агрохимические ресурсы для АПК / О. В. Ожогова, О. М. Шаталова. - С .142
Агрохимические ресурсы для производства удобрений . - С .142-148
Химическое сырье . - С .148-150
Другие виды минерального сырья . - С .150-153
Трейман, М. Г. Загрязнение почвы и ее значение для АПК / М. Г. Трейман. - С .154-155
Почва и ее загрязнение . - С .155-159
Главные источники загрязнения . - С .159-162
Загрязнение почвы химическими веществами и его последствия . - С .162-168
Методы контроля в почвенном мониторинге . - С .168-169
Биотехнологии охраны почвы . - С .169-173
Ларионов, В. Г. Состояние лесного хозяйства России в рамках обеспечения продовольственной безопасности: проблемы потепления климата и распространения пожаров / В. Г. Ларионов, И. А. Сажин, Т. Л. Безрукова. - С .174-203
Ганина, Г. Э. Градостроительная безопасность городов и поселков / Г. Э. Ганина, Е. А. Емельянова. - С .204-214
Олейник, Е. Б. Производство сыра в развитых странах и России, упаковка его / Е. Б. Олейник, А. А. Коротких. - С .215-220
Абашева, О. В. Производство, потребление, упаковка молока и молочных продуктов в мире и России / О. В. Абашева. - С .221-234
Шендо, М. В. Производство, потребление, упаковка сахара, соли, зерна, растительного масла в мире и России / М. В. Шендо. - С .235-236
Сахар . - С .236-237
Соль . - С .237-240
Зерно . - С .240-250
Растительное масло . - С .250-251
Съедобные, само разогревающиеся, само разлагающиеся виды пищевых упаковок . - С .252
Съедобные упаковки . - С .252-253
Само разогревающиеся упаковки . - С .253-256
Само разлагающиеся упаковки . - С .256-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Предоставлен анализ проблем АПК России. Рассматриваются проблемы тарного хозяйства, пищевых упаковок, утилизации использованной тары, инновационные подходы к развитию экологически чистого транспорта, столь важного для всех сфер АПК, экологически чистой продукции, чистой энергетики городов и населенных пунктов, состояние лесного хозяйства России и рамках обеспечения продовольственной безопасности.


Доп.точки доступа:
Абашева, О. В.; Барбашева, М. А.; Безрукова, Т. Л.; Верещако, Е. А.; Ганина, Г. Э.; Горбунов, М. Д.; Емельянова, Е. А.; Коротких, А. А.; Лунев, И. А.; Ларионов, В. В.; Ларионов, В. Г.; Ларионов, Г. В.; Масленникова, Ю. Л.; Ожогова, О. В.; Олейник, Е. Б.; Павленков, М. Н.; Павленков, И. М.; Сажин, И. А.; Трейман, М. Г.; Шаталова, О. М.; Шендо, М. В.; Ларионов, В. Г. \ред.\; Безрукова, Т. Л. \ред.\; Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана; Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г. Ф. Морозова; Астраханский государственный технический университет; Дальневосточный федеральный университет; Ижевская государственная сельскохозяйственная академия; Новосибирский государственный технический университет; Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского; Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/627933 (1)
Свободны: ОКД/338.43/627933 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 521/2024/5
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2024г. № 5 (325) (Агрономия)
Содержание:
ЭКОНОМИКА
Сафроновская, Г. Сахар. Производство в условиях рыночной неопределенности / Г. Сафроновская. - С.4-10
МЕХАНИЗАЦИЯ
Дальский, Н. Весенний сев: задачи, проблемы, перспективы / Н. Дальский. - С.12-14
Даренских, С. Самоходные опрыскиватели HORSCH Leeb: больше, быстрее, эффективнее [опыт использования от специалистов Дмитрия Волкова, Александра Боброва, Александра Азарко, Андрея Панчковского и Максима Морозова] / С. Даренских. - С.16-21
Корпанов, Р. "Легкоступы" в деле [опрыскиватели и их использование] / Р. Корпанов. - С.22-31
Петроченко, Н. Главные аспекты при выборе нового трактора / Н. Петроченко. - С.32-36
Решение любых агрозадач [председатель СПК "Свитязянка" Александр Александрович Метелица об использовании техники Ростсельмаш]. - С.37
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Устинова, А. М. Засуха как потенциальный риск белорусского растениеводства / А. М. Устинова [и др.]. - С.38-43
Другие авторы: Цырибко В. Б., Логачев И. А., Юхновец А. В., Касьянчик С. А., Митькова А. А., Гутько Ф. С.
Немкович, А. И. Антистрессовые удобрения на основе аминокислот в жизни растений / А. И. Немкович. - С.44-45
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шульц, П. Питание кукурузы на ранних стадиях развития и урожайность / П. Шульц. - С.46-48
Расширяем возможности заготовки кормов с КВС [по материалам научно-практического семинара компании KWS]. - С.49-53
Сафроновская, Г. Многолетние травы в Беларуси. Часть 2. Селекционные достижения и сортимент [по материалам научно-практического семинара по многолетним травам в НПЦ по земледелию] : окончание следует / Г. Сафроновская. - С.54-60
Пискун, Георгий Иванович. Эффективно использовать новые сорта картофеля / Г. И. Пискун. - С.62-64
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Запрудский, А. А. Фитосанитарная ситуация на полях республики в 2023 году / А. А. Запрудский [и др.]. - С.66-73
Другие авторы: Жуковский А. Г., Якимович Е. А., Бойко С. В., Крупенько Н. А., Лешкевич Н. В., Сташкевич А. В., Волчкевич И. Г.
Степанова, Н. В. Патогенный комплекс и снижение зараженности семян льна-долгунца / Н. В. Степанова, С. Р. Чуйко. - С.74-81
ОВОЩЕВОДСТВО
Кислекова, А. "Майстэрня агародніка-2024". Путь чемпиона начинается с рассады (по материалам выступления Анджея Шимански на семинаре "Майстэрня агародніка" компании Сингента 13 февраля 2024 г.) / А. Кислекова. - С.82-89
"Майстэрня агародніка-2024". Ч.2. Капуста. Сохраняем урожай, побеждая трипс. Селекционные новинки Syngenta [по материалам cеминара "Майстэрня агародніка" компании Сингента]. - С.90-95
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец, Д. Л. Правила и особенности заготовки древесного сока / Д. Л. Дубовец. - С.96-99
НАШ САД
Комардина, В. С. Фитосанитарная ситуация в саду в 2023 году и прогноз на 2024 год / В. С. Комардина. - С.100-105
АГРОНОВОСТИ
Многогранность цифровизации АПК Беларуси [по материалам выступлений на онлайн-конференции по цифровизации АПК Евгения Мечиславовича Бабича, Юрия Ануфриева и Алексея Журавского]. - С.106-108
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Ветеринария и Животноводство" №6/2024. - С.106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
664.12.087.97
Н 65


    Никулина, О. К.
    Использование электродиализа для повышения эффективности работы сахарных предприятий [] / О. К. Никулина // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 2. - С. 168-176 : табл. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛЫЙ САХАР -- САХАР -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-21
Аннотация: Показана эффективность применения электромембранной обработки полупродуктов сахарного производства с целью увеличения выхода сахара за счет снижения его потерь в мелассе. На основании анализа изменения исследуемых показателей полупродуктов сахарного производства в процессе электродиализа получены научные данные о влиянии электромембранной обработки на химический состав и технологическое качество очищаемых полупродуктов сахарного производства, снижение содержания солей кальция в них. Целью исследований является создание высокоэффективного способа производства белого сахара, позволяющего повысить выход сахара из сырья и снизить количество вспомогательных веществ за счет использования электродиализа, с последующей его практической реализацией на предприятиях отрасли. В производственных условиях было установлено, что электро­мембранная обработка одной партии (7 т) очищенного сока позволяет дополнительно получить до 35 кг сахара, партии сиропа – до 130 кг, а оттека утфеля II кристаллизации – до 255 кг. Электромембранная обработка мелассы позволяет: снизить в ней массовую долю солей кальция к сухим веществам на 39 % к их начальному содержанию; повысить чистоту мелассы на 8,5 %; снизить мелассообразующий коэффициент на 21 % за счет снижения содержания калия и натрия. При этом расчетное количество дополнительно полученного из нее сахара составит 5,1 % к массе, или 392,7 кг сахара с одной партии обрабатываемой мелассы. Исследования позволят разработать научно­техноло­гические аспекты очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Янков, А. В.
    Производство и реализация сахарной свеклы в Республике Беларусь / А. В. Янков // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 254-255 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Цель работы - проанализировать производство и реализацию сахарной свеклы в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

6.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Изучение активности ферментов сортов винограда, использованных для производства вин токайского типа / А. С. Багирзаде [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 64-65. - Библиогр. в конце глав . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- САХАР -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Цель исследования - искусственное увеличение процента сахара в ягодах винограда за счет испарения влаги.


Доп.точки доступа:
Багирзаде, А. С.; Омаров, Я. А.; Касумова, А. А.; Набиев, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

7.


    Бойко, С. В.
    Цветовая гамма глазури как элемент привлекательности кондитерских изделий / С. В. Бойко, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 200-202 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- БАТАТ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛЫЙ САХАР -- САХАР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Цель исследования - изучение влияния разных дозировок натурального пищевого красителя на изменение цветовой гаммы молочной глазури для повышения привлекательности декора.


Доп.точки доступа:
Будай, С. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

8.
Шифр: Г 34/2023/24
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2023г. N 24
Из содерж.:
Гармель, И. Урожай аграрных инноваций. БЕЛАГРО-2023 / И. Гармель. - С.1, 4
Пашкевич, Е. Путь к развитию зеленой экономики [о достижениях и перспективах развития науки в этой области в Беларуси рассказали ученые НАН Беларуси во время пресс-конференции] / Е. Пашкевич. - С.3
Пашкевич, Е. Микробные биотехнологии [новейшие достижения и мировые тенденции в области микробиологии, современные подходы к созданию биопрепаратов для сельского хозяйства, промышленности, медицины, охраны окружающей среды обсудили на ХIII Международной научной конференции "Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты", которая проходила в Минске 6-9 июня] / Е. Пашкевич. - С.3
Пашкевич, Е. Целебный суп из шиитаке [ученые Института леса НАН Беларуси подготовили каталог "Коллекция штаммов грибов", недавно вышедшем в Издательском доме "Белорусская наука". Каталог включает 466 штаммов (89 видов) грибов, поддерживаемых в институте] / Е. Пашкевич. - С.3
Гармель, И. Конкуренция не сахар [День качества кондитерской продукции отечественного и импортного производства состоялся в НПЦ HAH Беларуси по продовольствию] / И. Гармель. - С.5
В мире патентов. Профилактика пастереллеза крупного рогатого скота [вакцина]. - С.6
Кабачевская, Е. Растения как система для производства рекомбинантных белков / Е. Кабачевская, А. Гончаров. - С.7
Федосенко, О. Радиобиология и экологическая безопасность [в Институте радиобиологии НAH Беларуси (Гомель) состоялась международная научная конференция] / О. Федосенко. - С.7
Надольник, Л. Хлебный "Маяк" [фитокомплекс "Маяк" (пищевая добавка) для защиты мозга от повреждения в условиях стресса] / Л. Надольник, Т. Мадзиевская. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
627897

    Тужилкин, В. И.
    Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие / В. И. Тужилкин, Н. Д. Лукин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 220 с. : табл., рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 219 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-4318-5 : 60.12 р.
    Содержание:
ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА . - С .6
ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ . - С .12
ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА . - С .27
ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА . - С .67
СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА . - С .84
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА . - С .105
СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ . - С .120
ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III . - С .141
ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА . - С .179
СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА . - С .198
КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ . - С .11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- УВАРИВАНИЕ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627897 (1)
Свободны: ОКД/664/627897 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: С010502123730/2023/9
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2023г. № 9
Содержание:
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в августе. - С.4-12
ЮБИЛЕЙ
Ярмак, К. Д. А помнишь, как все начиналось? [АО "Щелково Агрохим" исполняется 25 лет!] / К. Д. Ярмак, Н. А. Семенова. - С.14-18
С юбилеем, Гирей! Со 110-летием! [ООО "Гирей-Сахар"]. - С.20-21
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" / А. М. Милосердова. - С.22-23
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Кульнева, Н. Г. Актуальные вопросы подготовки специалистов высшего профессионального уровня для сахарной отрасли / Н. Г. Кульнева, О. А. Рябцева. - С.24-25
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
Калугина, А. И. Применение свекловичной патоки в кормлении сельскохозяйственных животных / А. И. Калугина. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дворянкин, Е. А. К методике закладки полевых опытов на сахарной свекле при изучении биологической эффективности комбинации гербицидов / Е. А. Дворянкин. - С.28-33
Богомолов, М. А. Комбинационная способность в селекционных исследованиях сахарной свеклы / М. А. Богомолов, Т. В. Вострикова. - С.34-38
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Анализ и оценка дебиторской задолженности в производственных организациях: практическая реализация / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.39-48
Другие авторы: Нейштадт М. Л., Брянцева Л. В., Кондрашова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси