На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=саркоцистоз<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566388
19960911113917.8/П52
Автор(ы) : Полозенко Л.В.
Заглавие : Саркоцистоз овец в хозяйствах Саратовской области (эпизоотология, клиническое течение и меры борьбы) : Автореф. дис... канд. вет. наук
Выходные данные : Ставрополь: б.и., 1990
Колич.характеристики :20с
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 2100-00 р.
УДК : 619 + 616.993.193
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--эпизоотология--саркоцистозы--собаки--профилактика--патогенез--паразитарные болезни животных--ветеринария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 522379
19970624115204.7/И58
Заглавие : Инвазионные болезни сельскохозяйственных животных
Выходные данные : Л.: б.и., 1989
Колич.характеристики :235с
Серия: Сб. науч. тр./Ленингр. вет. ин-т; Вып.104
Цена : 27000-00 р.
УДК : 619(082) + 616.99
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--с-х животные--паразитарные болезни животных--бабезиозы--эпизоотология--кокцидиозы--метастронгилезы--стронгилоидозы--токсокароз--криптоспоридиоз--дифиллоботриоз--фасцилолез--аскаридиоз--трихоцефалез--саркоцистоз--пироплазмоз--трихинеллез--филометроидоз
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551371
19971010080319.1/Д45
Автор(ы) : Дик Э.Н.
Заглавие : Распространение саркоцистоза овец в Республике Молдова и разработка методов его прижизненной диагностики : Автореф. дис... канд. вет. наук. 03.00.19
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :24 с.
Примечания : Библиогр.: с.23-24
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616.993.193 + 636.3 + 616.993.193 + 636.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овца--молдова--саркоцистоз--распространение--диагностика прижизненная--болезни инвазионные
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 488856
Автор(ы) : Даньшин Н.С., Даньшина М.С.
Заглавие : Саркоцистоз : монография
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1987
Колич.характеристики :303 с
Примечания : Библиогр.: с.277-301
Цена : Б.ц.
УДК : 616.993.193 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 314179
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022)
Заглавие : Паразитозы мышц свиней и меры их профилактики (трихинеллез и саркоцистоз) : монография
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1976
Колич.характеристики :95 с
Примечания : Библиогр.: с.93-94
Цена : 0.17 р.
УДК : 616.995.132.6-084 + 636.4 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразитарные болезни животных--органы движения--нематодозы животных--протозоозы--беларусь--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598884
Автор(ы) : Прудников, Виктор Сергеевич, Ятусевич, Антон Иванович, Синица Н. В., Разумовский Н. П., Борознов С. Л., Мироненко В. М.
Заглавие : Выращивание и болезни телят (кормление, диагностика, лечение и профилактика болезней) : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2010
Колич.характеристики :367 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-370-6: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053 + 619 + 616 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--болезни животных--незаразные болезни--отравления--инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--бактериальные болезни животных--паразитарные болезни животных--беларусь--снг
Содержание : ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ СТЕЛЬНЫХ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ТЕЛЯТ, ИХ РОСТ И РАЗВИТИЕ ; ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ ТЕЛЯТ ; ЗАГОТОВКА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ КОРОВ И ТЕЛЯТ ; НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Атония преджелудков ; Тимпания рубца ; Травматический ретикулит ; Закупорка книжки ; Абомазоэнтерит ; Язвенная болезнь сычуга ; Токсическая дистрофия печени ; Диспепсия ; Болезни органов дыхания ; Пневмония ; Бронхопневмония ; Крупозная пневмония ; Болезни сердечно-сосудистой системы ; Перикардит ; Миокардит ; Эндокардит ; Болезни органов мочеполовой системы ; Нефрит ; Нефроз ; Уроцистит ; Эндометрит ; Болезни обмена веществ ; Кетоз крупного рогатого скота ; Алиментарная дистрофия ; Алиментарная остеодистрофия ; Гиповитаминоз A ; Гиповитаминоз D ; Гипотрофия новорожденных телят ; Микроэлементозы животных ; Эндемический зоб ; Паракератоз ; Гипокобальтоз ; Гипокупроз ; Беломышечная болезнь ; Гипомарганцевый токсикоз ; Гипомагниемия ; Гиперселеноз ; Свинцовый токсикоз ; Стронциевый токсикоз ; Уровская болезнь ; Хроническая гематурия ; ОТРАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Отравление пестицидами, гербицидами и другими ядами ; Отравление хлорорганическими соединениями (ХОС) ; Отравление фосфорорганическими соединениями (ФОС) ; Отравление мочевиной ; Отравление нитратами и нитритами ; Отравление производными карбаминовых кислот ; Отравление гербицидами ; Химические токсикозы ; Отравление ртутьсодержащими препаратами ; Отравление мышьяком и его препаратами ; Отравление фтором и его соединениями ; Отравление свинцом и его соединениями ; Отравление поваренной солью ; Отравление родентицидами (зооцидами) ; Фитотоксикозы ; Отравление патокой ; Отравление растениями, содержащими эфирные масла и смолистые вещества ; Отравление фотосенсибилизирующими растениями ; Отравление хлопчатниковыми жмыхами и шротами ; Отравление картофелем и картофельной ботвой ; Отравление люпином ; Отравление бардой ; Отравление растениями, содержащими гликозиды ; Отравление ядами животного происхождения ; Отравление змеиным ядом ; Отравление пчелиным ядом ; Лабораторная диагностика отравлений ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Основные причины, способствующие возникновению вирусных и бактериальных желудочно-кишечных и респираторных болезней ; ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Инфекционный ринотрахеит ; Парагрипп-3 крупного рогатого скота ; Вирусная диарея ; Аденовирусная инфекция ; Респираторно-синцитиальная инфекция крупного рогатого скота ; Парвовирусная инфекция телят ; Коронавирусный энтерит ; Ротавирусная инфекция ; Диагностика вирусных желудочно-кишечных болезней ; Диагностика вирусных респираторных болезней ; Лечение больных животных при вирусных желудочно-кишечных болезнях ; Лечение при вирусных респираторных болезнях ; Меры борьбы при вирусных желудочно-кишечных болезнях ; Меры борьбы при вирусных респираторных болезнях ; БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ, МИКОПЛАЗМОЗЫ И МИКОЗЫ ; Сальмонеллез ; Колибактериоз ; Стрептококкоз ; Анаэробная энтеротоксемия ; Пастереллез ; Трихофития ; Некробактериоз ; Хламидиоз ; Микоплазмоз ; Примерный план мероприятий по профилактике и ликвидации заболеваний молодняка крупного рогатого скота в зимне-стойловый период ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Бовиколез ; Гиподермоз ; Гнус и меры борьбы с ним ; Демодекоз ; Диктиокаулез ; Капилляриоз ; Криптоспоридиоз ; Мониезиоз ; Неоскаридоз ; Неоспороз ; Парамфистоматоз ; Псороптоз ; Саркоцистоз ; Сифункулятоз ; Стронгилоидоз ; Стронгилятозы желудочно-кишечного тракта ; Хабертиоз ; Буностомоз ; Эзофагостомоз ; Трихостронгилидозы ; Телязиоз ; Токсоплазмоз ; Трихоцефалез ; Фасциолез ; Хориоптоз ; Цистицеркоз ; Эхинококкоз ; Эймериоз
Аннотация: Сведения по выращиванию здоровых телят (организации кормления, заготовки кормов), данные о болезнях незаразной и заразной этиологии.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/636.2/598884(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/636.2/598884(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603712
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947)
Заглавие : Протозойные болезни сельскохозяйственных животных : монография . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 213-222
ISBN, Цена 978-985-512-626-4: Б.ц.
УДК : 619 + 616.993.1 + 636 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протозоозы--паразитарные болезни животных--с-х животные--домашние животные--возбудители--protozoa--морфологические признаки--биологические свойства--свойства--систематика--методы исследования--методы--течение болезни--симптомы--патанатомия--патология--диагностика--профилактика--лечение--лекарственные средства--страны мира
Содержание : Основы морфологии, биологии и систематики паразитических простейших ; Методы выявления и исследования простейших ; Пироплазмиды ; Кокцидии ; Эймерии и изоспоры ; Методы определения интенсивности инвазии ; Исследование эймериид в пораженных органах ; Распознавание живых и мертвых ооцист ; Изучение споруляции ооцист ; Определение вида эймериид ; Токсоплазмы ; Саркоцисты ; Трихомонады ; Балантидии ; Пироплазмиды и вызываемые ими болезни - пироплазмидозы ; Бабезиоз крупного рогатого скота ; Франсаиеллез крупного рогатого скота ; Пироплазмоз лошадей ; Нутталлиоз (николлиоз) лошадей ; Пироплазмоз собак ; Кокцидии и вызываемые ими болезни - кокцидиозы ; Эймерии и эймериозы животных ; Эймериоз крупного рогатого скота ; Эймериоз овец ; Эймериоз свиней ; Эймериоз кур ; Эймериоз гусей ; Эймериоз уток ; Эймериоз кроликов ; Эймериоз норок ; Эймериоз нутрий ; Эймериоз карпов ; Изоспороз свиней ; Цистоизоспороз и эймериоз собак ; Токсоплазмоз ; Саркоцистоз ; Неоспороз ; Криптоспоридиоз ; Безноитиоз ; Амебная дизентерия ; Пневмоцистоз ; Жгутиковые и вызываемые ими болезни ; Трихомоноз крупного рогатого скота ; Трихомоноз свиней ; Трихомоноз птиц ; Гистомоноз птиц ; Случная болезнь лошадей ; Cyppa ; Лейшманиоз собак ; Ихтиободоз (костиоз) рыб ; Цилиазиды животных ; Балантидиоз свиней ; Ихтиофтириоз рыб ; Триходиноз рыб ; Хилоденеллез рыб ; Болезни, вызываемые микроспоридиями ; Нозематоз пчел ; Прокариоты и вызываемые ими болезни ; Анаплазмоз крупного рогатого скота ; Боррелиоз (трепонемоз, спирохетоз) свиней
Аннотация: Представлены современные данные о морфологии и биологии паразитических простейших, методах их выделения и дифференциации, вызываемых ими болезнях, мерах борьбы с ними.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/9./603712(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619:616.1/9./603712(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603941
Автор(ы) : Пейсак З.
Заглавие : Защита здоровья свиней : перевод с польского
Параллельн. заглавия :Ochrona zdorowia swin
Выходные данные : Брест: Полиграфика, 2012
Колич.характеристики :644 с.: фот., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-985-6970-36-1: Б.ц.
УДК : 619 + 616-07-08 + 615.2/.3 + 611.1/.8 + 636.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье животных--свиньи--с-х животные--содержание животных--болезни животных--профилактика--иммунотерапия--лечение--противомикробные средства--лекарственные средства--пробиотики--бад--пребиотики--кормовые добавки--мочеполовая система--анатомия животных--органы дыхания--внутренние органы--пищеварительная система--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--бактериальные болезни животных--паразитарные болезни животных--болезни кожи--внутренние незаразные болезни--отравления--диагностика--ветнадзор--ветеринарное дело--воспроизводство стада--разведение животных--биотехнология--анестезия--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--польша--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ПРОФИЛАКТИКА ; Место расположение свинарника ; Пути распространения инфекционных заболеваний ; Грызуны, насекомые и птицы - переносчики заболеваний/ 21-22; Распространение болезней с транспортными средствами ; Человек как переносчик заболеваний ; Принципы карантинирования животных, вводимых в местное стадо ; Принципы адаптации поступающих в хозяйства животных ; Общие профилактические рекомендации по выращиванию свинок ; Принципы охраны здоровья новорожденных поросят ; Принципы охраны здоровья поросят-сосунов ; Принципы охраны здоровья поросят-отъемышей ; КОНТРОЛЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ЗДОРОВЬЯ СВИНЕЙ ; Правовые нормы, регламентирующие условия содержания свиней ; Рекомендации по содержанию свиноматок и свинок ; Рекомендации по проведению технологических обработок у животных ; Вода - основной фактор здоровья и благополучия свиней ; СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА ; Строение и принципы функционирования иммунной системы ; Механизм функционирования иммунной системы в случае инфицирования животных бактериями и вирусами ; Принципы функционирования механизмов местного иммунитета ; Механизмы пассивного (колострального) иммунитета ; Принципы подбора и применения вакцин ; Отрицательные последствия чрезмерной стимуляции иммунной системы ; Список и свойства вакцин для свиней, зарегистрированных в Польше (таблица) ; ПРИНЦИПЫ ПОДБОРА И ПРИМЕНЕНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ СРЕДСТВ ; Чувствительность микроорганизмов к химиотерапевтическим средствам ; Фармакокинетика антимикробных средств ; Общие принципы химиотерапии ; Общие свойства химиотерапевтических средств, наиболее часто используемых у свиней (таблица) ; Принципы использования антимикробных средств с водой ; Принципы использования антимикробных средств в лечебных кормах ; Характеристика антимикробных средств, применяемых для производства лечебных кормов ; Антимикробные препараты, используемые при заболеваниях респираторной системы свиней ; Антимикробные препараты, используемые при заболеваниях пищеварительной системы свиней ; Антимикробные препараты, используемые при инфекциях мочеполовой системы ; Антимикробные препараты, используемые при лечении системных заболеваний ; Причины неэффективности терапии ; Последствия нерационального применения антимикробных средств ; Антибиотики, предназначенные для парентерального применения у свиней (таблица) ; СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРИМЕНЕНИЯ РОСТОСТИМУЛИРУЮЩИХ АНТИБИОТИКОВ ; Способы снижения негативных последствий исключения из применения ростостимулирующих антибиотиков ; Пробиотики ; Пребиотики ; Диетические кормовые добавки ; Кормовые стабилизаторы местного иммунитета, основанные на конкурентном исключении ; РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА ; Строение репродуктивной системы хряка ; Строение репродуктивной системы свиноматки ; Механизм полового цикла у свиноматки ; Гормональная регуляция овуляционного цикла ; Развитие зародыша ; РЕСПИРАТОРНАЯ СИСТЕМА ; Строение респираторной системы ; Иммунитет в респираторной системе ; Патологические процессы в респираторной системе ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Строение пищеварительной системы ; Иммунитет в пищеварительной системе ; ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Классическая чума свиней ; Инфицирование свиней вирусами вирусной диареи крупного рогатого скота, болезни слизистых оболочек, a также пограничной болезни овец ; Синдром воспаления сердечной мышцы у поросят-сосунов ; Африканская чума свиней ; Ящур свиней ; Везикулярная болезнь свиней ; Везикулярный стоматит ; Энтеровирусный менингоэнцефалит (изначально известен как «болезнь Тешена», позднее как «энтеровирусный энцефаломиелит») ; Болезнь Ауески ; Энцефаломиокардит ; Репродуктивно-респираторный синдром свиней - РРСС ; Синдром послеотъемного мультисистемного истощения поросят - СПМИ ; Синдром дерматита и нефропатии свиней ; Парвовирус свиней ; Энтеровирусные инфекции, вызывающие синдром SMEDI ; Ротавирусные инфекции ; Коронавирусный гастроэнтерит у свиней ; Эпидемическая диарея ; Гемагглютинирующий энцефаломиелит ; Грипп ; Оспа свиней ; Коронавирусная пневмония ; Аденовирус ; Цитомегаловирусная инфекция ; Парамиксовирус ; Бешенство ; БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Рожа ; Бруцеллез ; Лептоспироз ; Листериоз ; Туберкулез ; Микоплазменное воспаление легких ; Заражение свиней Mycoplasma haemosuis (ранее известное как эперитрозооноз) ; Пастереллез ; Инфекционный атрофический ринит ; Непрогрессивный инфекционный атрофический ринит (бордетеллез) ; Стрептококкоз ; Плевропневмония ; Болезни, вызванные Actinobacillus suis ; Комплекс болезней дыхательной системы ; Болезнь Глессера ; Дизентерия ; Кишечный спирохетоз ; Пролиферативная энтеропатия ; Сальмонеллез ; Колибактериоз поросят ; Отечная болезнь ; Послеродовая агалактия ; Инфекции мочевыводящих путей ; Стафилококковая инфекция свиней ; Инфекционный некротический энтерит у поросят ; Столбняк ; Ботулизм ; Сибирская язва ; Иерсиниоз ; Хламидиоз ; Актиномикоз ; ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Кокцидиоз поросят ; Токсоплазмоз ; Балантидиоз ; Саркоцистоз ; Цистицеркоз свиней (целлюлозный) ; Цистицеркоз тенуикольный ; Эхинококкоз ; Аскаридоз ; Стронгилоидоз ; Эзофагостомоз ; Трихуроз (трихоцефалез) ; Трихинеллез ; Чесотка ; Гематопиноз (педикулез) (вши) ; Список зарегистрированных в Польше противопаразитарных препаратов для свиней (таблица) ; Мухи ; БОЛЕЗНИ КОЖИ ; Розовая перхоть ; Экссудативный эпидерматит ; ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Анемия ; Каннибализм ; Язвенная болезнь желудка ; Дефицит питательных веществ ; Неинфекционные причины мертворождения поросят ; Причины абортов неинфекционной этиологии у свиноматок ; Киста яичников ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ ; Синдром стресса у свиней (синдром злокачественной гипертермии) ; Некроз мышц спины ; Наследственный тремор у свиней ; Врожденная гипоплазия мышц конечностей (врожденное недоразвитие мышц ног) ; Артрогрипоз - врожденные контрактуры суставов ; Крипторхизм ; Гермафродитизм ; ОТРАВЛЕНИЯ ; Отравление угарным газом ; Отравление хлоридом натрия ; Отравление кумарином ; Отравление селеном ; Отравление цинком ; Микотоксикозы ; ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ СВИНЕЙ ; Патологоанатомическое исследование (вскрытие) ; Характеристика наиболее распространенных патологических изменений ; Послеубойное исследование ; Лабораторное исследование ; Серологическое исследование ; Принципы определения серологического профиля популяции свиней ; Использование результатов оценки серологического профиля популяции с точки зрения вакцинации против аденоматоза ; Бактериологические и вирусологические исследования ; ВЕДОМСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР ЗА ПОПУЛЯЦИЕЙ СВИНЕЙ ; ПРИНЦИПЫ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ЗА ПЛЕМЕННЫМИ ХОЗЯЙСТВАМИ ; Принципы мониторинговых исследований в племенных хозяйствах ; Промежуточные клинические исследования ; ПРИНЦИПЫ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ СВИНЕЙ НА ОТКОРМОЧНЫХ ФЕРМАХ ; Принципы охраны здоровья свиней на откормочных фермах с различными способами организации производства ; ПРИНЦИПЫ РУКОВОДСТВА ПРОЦЕССОМ РЕПРОДУКЦИИ ; Оптимизация использования репродуктивного потенциала основного стада ; Принципы использования хряков ; Программа обследования хряков ; Изучение и оценка репродуктивной функции хряков ; Андрологическая сертификация хряков и спермы ; Причины выбраковки хряков ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РУКОВОДСТВА ВОСПРОИЗВОДСТВОМ СВИНЕЙ ; Гормональная регуляция овуляторного цикла и опоросов у свиноматок ; Физиологические детерминанты овуляторного цикла у свиноматок ; Механизм опороса ; Стимуляция овуляции у свиней ; Синхронизация овуляции у свинок ; Синхронизация овуляции у свиноматок ; Осеменение ; Получение спермы ; Диагностика супоросности ; Синхронизация опоросов ; Контроль продолжительности опороса ; ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ АНАСТЕЗИИ У СВИНЕЙ ; Фармакологическая седация ; Общая анестезия ; Спинномозговая анестезия ; ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Характеристика дезинфицирующих средств ; Действие дезинфицирующих средств на микроорганизмы ; Дезинфекция навоза, других органических удобрений и системы водоснабжения ; Список и отдельные свойства дезинфицирующих средств, используемых в Польше (таблица) ; РУКОВОДСТВО, ОБЛЕГЧАЮЩЕЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ БОЛЕЗНЕЙ
Аннотация: Рассмотрены различные болезни свиней, представлена информация по новым нозологическим формам, появившимся в Польше, детально изложены принципы работы в области профилактики и терапии заболеваний, уделено внимание проблемам, связанным с условиями содержания животных и лечебными кормами.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/603941(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.4/603941(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Синещеков В. Е. Особенности мобилизации подвижного фосфора в черноземах выщелоченных при минимизации основной обработки/ В. Е. Синещеков, Г. И. Ткаченко, Е. А. Дудкина (стр.5-11)
Шпедт А. А. Критерии выпахивания почв/ А. А. Шпедт (стр.11-18)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Гончаров Н. П. Влияние кратковременной яровизации на экспрессию гена AADH1-SPN и тип развития растений у гибридов ржи Secale Cereale L. c S. montanum Guss*/ Н. П. Гончаров, А. А. Коновалов, Е. А. Моисеева (стр.19-25)
Тибирьков А. П. Оптимальные сорта и нормы высева озимой пшеницы на юге России/ А. П. Тибирьков (стр.25-31)
КОРМОВАЯ БАЗА
Мешетич В. Н. Формирование бобовых травостоев в одновидовых посевах и агрофитоценозах с кострецом безостым/ В. Н. Мешетич, В. П. Олешко, Д. В. Антюхов (стр.32-37)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Луницын В. Г. Опыт кормления молодняка маралов (сайков) сухой бардой/ В. Г. Луницын, Е. Н. Лепихов (стр.38-42)
Шевелева О. М. Экстерьер скота разного происхождения/ О. М. Шевелева, М. А. Свяженина, М. А. Часовщикова (стр.42-46)
Свяженина М. А. Молочная продуктивность скота разного происхождения/ М. А. Свяженина, О. М. Шевелева (стр.46-53)
Вертипрахов В. Г. Секреторная функция поджелудочной железы кур при введении в рацион ферментного препарата на фоне белковой добавки/ В. Г. Вертипрахов, М. Н. Бутенко (стр.53-57)
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО И АКВАКУЛЬТУРА
Литвиненко Л. И. Размерная характеристика гаммарид в озерах Тюменской и Омской областей/ Л. И. Литвиненко, А. И. Литвиненко, И. В. Громов (стр.58-64)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лопатин С. В. Эффективность инъекционных препаратов при некробактериозе крупного рогатого скота/ С. В. Лопатин, А. А. Самоловов (стр.65-70)
Кирильцов Е. В. Саркоцистоз монгольских дзеренов на территории Забайкальского края/ Е. В. Кирильцов, В. Г. Черных (стр.71-76)
Афонюшкин В. Н. Подавление подвижности Salmonella enterica/ В. Н. Афонюшкин [и др.] (стр.76-82)
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Алейников А. Ф. Обоснование экспресс-метода оценки свежести мясного сырья/ А. Ф. Алейников, И. Г. Пальчикова, Ю. В. Чугуй (стр.83-90)
Луницын В. Г. Сравнительный анализ способов консервирования эмбрионов маралов/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина (стр.91-97)
ЭКОНОМИКА
Гриценко Г. М. Экономическая демократия: теоретический аспект и практические проявления/ Г. М. Гриценко (стр.98-104)
Кузнецова В. В. Развитие личных подсобных хозяйств в рамках кластерного подхода/ В. В. Кузнецова, О. В. Кондратьева, Л. В. Зинич (стр.105-109)
ПРОБЛЕМЫ. СУЖДЕНИЯ
Савостьянов В. К. Лесная мелиорация земель засушливых территорий Сибири/ В. К. Савостьянов (стр.110-113)
Юшкова Л. Я. Совершенствование ветеринарной службы в Российской Федерации/ Л. Я. Юшкова [и др.] (стр.114-118)
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Корягина М. И. Разработка ОТ-ПЦР для дифференциальной диагностики гемагглютинина Н7 вируса гриппа лошадей/ М. И. Корягина [и др.] (стр.119-126)
Гасанова Г. М. Проблемы селекции сортов мягкой пшеницы Азербайджана на качество/ Г. М. Гасанова (стр.126-130)
Ахмедов Ш. Г. Влияние условий выращивания на структурные элементы и урожайность озимой пшеницы/ Ш. Г. Ахмедов (стр.130-134)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Григорий Владимирович Альков (1931-2012) (стр.135-136)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605716
Автор(ы) : Джей Д. М., Лесснер М. Дж., Гольден Д. А.
Заглавие : Современная пищевая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Modern food microbiology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :887 с.: рис.
Серия: Лучший современный учебник
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887
ISBN, Цена 978-5-94774-920-5: 337500 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--микроорганизмы--бактерии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--микробиологическая чистота--болезни пищеварительной системы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ; ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Основные исторические события ; Сохранение пищевых продуктов ; Изучение порчи пищевых продуктов ; Пищевые отравления ; Законодательство в области контроля пищевых продуктов ; СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Таксономия (классификация) бактерий ; Анализ pРНК ; Анализ ДНК ; Протеобактерии ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах ; Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания ; Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания ; Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания ; ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Внутренние параметры ; pH ; Содержание влаги ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Содержание питательных веществ ; Антимикробные компоненты ; Биологические структуры ; Внешние параметры ; Температура хранения ; Относительная влажность окружающей среды ; Присутствие и концентрация газов в окружающей среде ; Присутствие и отсутствие других микроорганизмов ; МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА ; Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению ; Микробиота мяса и птицы ; Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе ; Бактерии ; Рубленые мясные изделия, обогащенные соей ; Мясо механической обвалки ; Мясо горячей обвалки ; Субпродукты ; Микробиологическая порча свежего красного мяса ; Механизм ; Порча свежей печени ; Распространение микроорганизмов в свежей птице ; Микробиологическая порча птицы ; Санитарная чистка и мойка туш ; ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ ; Готовые мясные изделия ; Посол ; Копчение ; Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия ; Порча ; Бекон и ветчины ; Безопасность ; Морепродукты ; Рыба и моллюски ; Микроорганизмы ; Порча рыбы и моллюсков ; Рыба ; Моллюски и ракообразные ; ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Свежие и замороженные овощи ; Порча ; Бактериальные агенты ; Грибковые агенты ; Порча фруктов ; Производство свеженарезанных плодов ; Микробиологическая обсемененность ; Пророщенные семена ; Болезнетворные микроорганизмы (патогены) ; Интернализация болезнетворных микроорганизмов ; Вспышки болезней ; МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Ферментация ; Основные понятия ; Определение и характеристика ; Молочнокислые бактерии ; Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы ; Уксуснокислые бактерии ; Молочные продукты ; Молоко ; Переработка ; Пастеризация ; Основная микрофлора молока ; Патогены молока ; Порча ; Пробиотики и пребиотики ; Непереносимость лактозы ; Стартовые культуры, ферментированные продукты ; Ферментированные продукты ; Сыры ; Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями ; НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Хлеба ; Растительные продукты ; Квашеная капуста ; Маслины ; Соленые огурцы ; Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь ; Пиво и эль ; Вина ; Сидр ; Дистиллированный алкоголь ; Разные продукты ; РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Кулинария и сопутствующие продукты ; Яйца ; Майонез и заправка для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста ; Хлебобулочные изделия ; Замороженные мясные пироги ; Сахар, конфеты и приправы ; Мякоть, ядро ореха ; Сухие пищевые продукты ; Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) ; Белок одноклеточных SCP ; Аргументы в пользу производства SCP ; Ферментация ; Продукты на основе SCP ; Употребление в пищу и безопасность SCP ; Бутилированная вода ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ ; Стандартный подсчет колоний ; Гомогенизация образцов пищевых продуктов ; Спиральный плоттер ; Мембранные фильтры ; Техника прямого флюоресцентного фильтрования ; Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний ; Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) ; Микроскопический подсчет колоний ; Агаровые капельки ; Сухие пленки и методы с их применением ; Наиболее вероятные числа ; Восстановление красителей ; Спиральные вращающиеся трубки ; Прямой микроскопический подсчет ; Учет плесени Говарда ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Смывы и влажные смывы ; Посев отпечатком ; Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" ; Другие поверхностные методы ; Организмы с поврежденным метаболизмом ; Восстановление/репарация ; Жизнеспособные, но не культивируемые организмы ; ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ ; Химические методы ; Определение термостабильной нуклеазы ; Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов ; Измерение количества АТФ ; Радиометрия ; Флуорогенные и хромогенные субстраты ; Иммунологические методы ; Серотипирование ; Иммунолюминесценция ; Обогатительный серологический метод ; 1-2-тест на сальмонелл ; Радиоиммунологический анализ ; Твердофазный иммуноферментный анализ ; Диффузия через гель ; Иммуномагнитное разделение ; Гемагглютинация ; Молекулярно-генетические методы ; Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) ; Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ; Lux-люминесценция ; Метод льдообразования ; Методы фингерпринтинга ; Фаготипирование ; Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов ; Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование ; Рестрикционный анализ ; Случайная амплификация полиморфной ДНК ; Гель-электрофорез в пульсирующем поле ; Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов ; Риботипирование ; Анализ с помощью микроматриц ; Физические методы ; Биосенсоры ; Измерение сопротивления ; Микрокалориметрия ; Проточная цитометрия ; Анализ при помощи установки BioSys ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ ; Тестирование на животных ; Определение летальной дозы на мышах ; Мышата-сосунки (новорожденные мышата) ; Диарея кроликов и мышей ; Кормление обезьян ; Исследование на котятах (кошках) ; Метод исследования на коже кроликов и морских свинок ; Проба Шереня и проба Антона ; Модели животных, требующие хирургических процедур ; Методы лигирования кишечных петель ; RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) ; Клеточные культуральные системы ; Мукозальные (слизистые) клетки человека ; Эмбриональная ткань человека ; Клетки подвздошной кишки и кишечника человека ; Клетки кишечника морской свинки ; Клеточная линия HeLa ; Клетки яичников китайских хомячков ; Клетки линии Vero ; Линия клеток коры надпочечников Y-1 ; Другие методы ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ ; ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ ; Бензойная кислота и парабены ; Сорбиновая кислота ; Пропионаты ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Влияние на организмы ; Фактор Периго (Perigo) ; Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами ; Нитрозамины ; Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы ; Механизм действия ; Краткое изложение действия нитрита ; Дезинфекция пищи ; Подкисленный хлорид натрия ; Электролизуемая оксидированная вода ; Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) ; Озон (О3) ; Перекись водорода (Н2О2) ; Хлор и другие вещества ; NaCl и сахар ; Антибактериальные препараты непрямого действия ; Антиоксиданты ; Вкусовые агенты ; Специи и эфирные масла ; Фосфаты ; Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры ; Уксусная и молочная кислоты ; Соли уксусной и молочной кислот ; Антибиотики ; Монензин ; Натамицин ; Тетрациклины ; Субтилин ; Тилозин ; Противогрибковые агенты для фруктов ; Оксиды этилена и пропилена ; Разнообразные химические консерванты ; Хитозаны ; Диметилдикарбонат (DMDC) ; Этанол ; Глюкозоксидаза ; Полиаминокислоты ; Биоконтроль ; Антагонизм бактерий ; Молочнокислый антагонизм ; Низин и другие бактериоцины ; Низин ; Другие бактериоцины ; Лейкины ; Бактериофаги как агенты биоконтроля ; Концепция препятствия ; ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ ; Определения ; Гипобарическое (при низком давлении) хранение ; Вакуумная упаковка ; Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) ; Равновесно-модифицированная атмосфера ; Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение ; Основное влияние СО2 на микроорганизмы ; Способ действия ; Пищевые продукты ; Свежее и обработанное мясо ; Птица ; Морепродукты ; Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP ; Другие патогенные микроорганизмы ; Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP ; Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы ; РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ ; Особенности излучений, используемых в сохранении пищи ; Ультрафиолетовый свет ; Бета-лучи ; Гамма-лучи ; X-лучи ; Микроволны ; Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении ; Типы организмов ; Концентрация организмов ; Состав суспендирующего растворителя продуктов питания ; Наличие или отсутствие кислорода ; Физическое состояние пищевых продуктов ; Возраст организмов ; Обработка продуктов перед облучением ; Выбор продуктов ; Обработка продуктов ; Упаковка ; Бланширование или термообработка ; Применение радиации ; Гамма-излучение ; Электронные лучи/Ускоренные электроны ; Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов ; Определения ; Радаппертизация ; Радисидация ; Ростки семян и другие овощи ; Радуризация ; Правовой статус облучения продуктов питания ; Влияние облучения на качество пищи ; Стабильность хранения облученных продуктов ; Природа радиационной устойчивости микроорганизмов ; Биология высокоустойчивых видов ; Очевидные механизмы устойчивости ; ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Определения ; Минимальная температура роста ; Подготовка продуктов питания к замораживанию ; Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания ; Стабильность хранения замороженных продуктов питания ; Воздействие замораживания на микроорганизмы ; Эффект оттаивания ; Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов ; Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов ; Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов ; Вода ; Жиры ; Соли ; Углеводы ; pH ; Белки и другие вещества ; Количество микроорганизмов ; Возраст микроорганизмов ; Температура роста ; Ингибирующие вещества ; Время и температура ; Действие ультразвука ; Относительная термоустойчивость микроорганизмов ; Резистентность спор ; Термическая деструкция микроорганизмов ; Время термической смерти ; Значение D ; Значение z ; Значение F ; Кривая времени термической смерти ; Концепция 12-D ; Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов ; Ферменты ; Рибосомы ; Жгутики ; Другие характеристики термофильных микроорганизмов ; Требования к питательным веществам ; Концентрация кислорода в среде ; Клеточные липиды ; Клеточные мембраны ; Влияние температуры ; Генетика ; Порча консервированных продуктов ; Слабокислые продукты (pH 4,6) ; Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) ; Сильнокислые продукты питания (pH 4,0-3,7) ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ ; Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги ; Воздействие высушивания на микроорганизмы ; Стабильность хранения высушенных продуктов питания ; Пищевые продукты средней влажности ; Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) ; Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности ; Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) ; Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния ; ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Метод высокого гидростатического давления (ВГД) ; Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы ; Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания ; Поля переменного электрического тока ; Асептическая упаковка ; Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) ; ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ; Некоторые индикаторы качества продуктов ; Индикаторы безопасности продуктов ; Колиформные бактерии ; Энтерококки ; Бифидобактерии ; Колифаги/Энтеровирусы ; Возможное чрезмерное использование индикаторов ; Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование ; СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) ; Программы-предшественники ; Определения ; Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке ; Требования к безопасности продуктов питания ; Микробиологические критерии ; Определения ; План контроля качества производства по образцам продукции ; Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов ; Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов ; Другие критерии/рекомендации ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ; Введение ; Случаи пищевых токсикоинфекции в США ; Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний ; Заражение хозяина ; «Универсальные» необходимые условия ; Места прикрепления ; Реакции кворум-сенсинга ; Биопленки ; Роль феномена кворум-сенсинга ; Сигма-факторы ; Альтернативные сигма-факторы ; Патогенез ; Грамположительные бактерии ; Грамотрицательные бактерии ; Выводы ; СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ ; Виды, имеющие отношение к пище ; Среда обитания и распространение ; Распространенность в продуктах питания ; Требования к ростовым питательным средам ; Интервал температур, необходимый для роста ; Эффект воздействия солей и других химических веществ ; Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров ; NaCl и pH ; pH, аw и температура ; NaNO2, Eh, pH и температура роста ; Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность ; Химические и физические свойства ; Продукция энтеротоксинов ; Механизм воздействия ; Синдром гастроэнтерита ; Случаи отравлений и продукты питания ; Экология роста S. aureus ; Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ ; Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens ; Распространение бактерий Clostridium perfringens ; Характеристика бактерий Clostridium perfringens ; Энтеротоксин ; Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы ; Предупреждение заболеваний ; Ботулизм ; Распространение Clostridium Botulinum ; Рост бактерий штаммов С. botulinum ; Экология роста С botulinum ; Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре ; Природа ботулинических нейротоксинов ; Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания ; Детский ботулизм ; Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus ; Токсины Bacillus cereus ; Диарейный синдром ; Эметический синдром ; ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ ; Таксономия листерий ; Серотипы ; Типирование подвидов ; Рост ; Влияние pH ; Совместное воздействие pH и NaCl ; Влияние температуры ; Влияние aw ; Распространение ; Условия окружающей среды ; Потребляемые человеком продукты питания ; Пораженность ; Температурные свойства ; Молочные продукты ; Немолочные продукты ; Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность ; Вирулентные свойства ; Листериолизин О и иванолизин О ; Внутриклеточная инвазия ; Моноцитогенная активность ; Сфингомиелиназа ; Модели клеток животных и инфекционные дозы ; Сфера действия и природа синдрома листериоза ; Сфера действия ; Источники патогенов ; Синдромы ; Устойчивость к листериозу ; Способность к выживанию L. monocytogenes в пище ; Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA ; Сальмонеллез ; Серотипирование Salmonella ; Распространение ; Рост и деструкция сальмонелл ; Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами ; Характеристики вирулентности Salmonella ; Сфера распространения и заражаемые продукты питания ; Предотвращение и контроль сальмонеллеза ; Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц ; Шигеллез ; Случаи кишечных заболеваний ; Свойства вирулентности ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI ; Серологическая классификация ; Распознаваемые группы вирулентности ; Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) ; Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) ; Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) ; Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) ; Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) ; Предотвращение заражений ; Диарея путешественников ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER ; Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) ; Условия роста ; Свойства вирулентности ; Синдром гастроэнтерита ; Другие вибрионы ; Vibrio cholerae ; Vibrio vulnificus ; Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae ; Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) ; Требования к условиям роста ; Распределение ; Серовары и биовары ; Факторы вирулентности ; Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания ; Синдром гастроэнтерита и его распространенность ; Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) ; Распространение ; Вирулентные свойства ; Синдром энтерита и его распространение ; Предотвращение гастроэнтеритов ; ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ ; Простейшие ; Лямблиоз ; Амебиаз ; Токсоплазмоз ; Распространение T. gondii ; Саркоцистоз ; Криптоспоридиоз ; Циклоспориаз ; Плоские черви ; Фасциолез ; Фасциолопсидоз ; Парагонимоз ; Клонорхоз ; Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) ; Цистицеркоз (финноз)/Тениоз ; Круглые черви ; Трихинеллез ; Анизакиаз ; МИКОТОКСИНЫ ; Афлатоксины ; Необходимые условия для роста и продукции токсинов ; Продукция и встречаемость в продуктах питания ; Деградация ; Токсины Alternaria ; Цитринин ; Охратоксины ; Патулин ; Пеницилловая кислота ; Стеригматоцистин ; Фумонизины ; Рост и продукция ; Распространение в зерновых и пищевых продуктах ; Физико-химические свойства FB1 и FB2 ; Патология ; Самбутоксин ; Зеараленон ; Контроль синтеза ; ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ; Вирусы ; Распространение в продуктах и окружающей среде ; Выживаемость в продуктах ; Вирус гепатита А ; Норовирусы ; Ротавирусы ; Бактерии ; Enterobacter sakazakii ; Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") ; Прионные болезни ; Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) ; Болезни Крейтцфельда-Якоба ; Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) ; Токсигенные фитопланктоны ; Паралитическое отравление моллюсками ; Сигуатера (пищевое отравление рыбой) ; Домоевая кислота ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/664/605716(1)
Свободны : ОКД/664/605716(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси