На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=салаты<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621339
Автор(ы) : Кощеев А. К.
Заглавие : Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :254, [1] с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 613.26 + 641.56 + (083.12) + 581.6 + 630*892.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--съедобные виды--организмы--пищевое использование--ботаническое описание--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--питание человека--кулинарные рецепты--кулинарные изделия--кулинария--блюда--напитки--приправы--салаты--закуски--домашние условия--ссср--страны мира--ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552971
Автор(ы) : Алексейчик Н.И., Санько В.А.
Заглавие : Вкусно, питательно, дешево : Салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений
Выходные данные : Мiнск, 1992
Колич.характеристики :64 с
Цена : 36-00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецептура--растения--дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150513.7/В38
Автор(ы) : Власава Н.Н., Страцiлатава Е.В., Ламан М.А.
Заглавие : Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук; N4). Уплыу бурштынавай кіслаты i метыленавай сiнi на колькасць нiтратау у раслiнау салаты i радыскi
Выходные данные : Б.м., 1995 -
Колич.характеристики :С. 22-24
Примечания : Библиогр.у канцы арт. - Рез.англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 635.152 + 635.5 + 577.122 + 581.13(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли--нитраты--зеленные культуры--салат--овощные культуры--редис--жирные кислоты--янтарная кислота--метиленовая синь--реактивы--семена--ферменты--вегетация--биомасса--беларусь
Аннотация: Содержание нитратов в растениях полукочанного салата и редиса, выращенных из семян, обработанных янтарной кислотой и метиленовой синью.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романова Т.Я., Мясникова М.А.
Заглавие : Острые соусы и салаты из тыквы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 76 (Шифр 569362)
УДК : 635.621 + (477) + 664.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закуски--украина--консерванты--продукты питания--консервирование
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ширко Т.С.
Заглавие : Что за чудо эти салаты!
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 2. - С.13. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.526.32 + 635.55 + (476) + 635.54 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эндивий--эскариол--цикорный салат--посев--агротехника--сорта--семена--устойчивость к физическим факторам--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.5(476)
Автор(ы) : Ширко Т.С.
Заглавие : Что за прелесть эти салаты!
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2000. - 11. - С.19. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2000/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат латук--листовые овощи--овощи--сорта--агротехника--беларусь--2--зеленные культуры
Аннотация: Виды салатов, их характеристика и выращивание.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581917
Заглавие : Сад и огород: как получить прекрасный урожай : энциклопедия
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2004
Колич.характеристики :415 с
Серия: Современная энциклопедия домашнего хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.414-415
ISBN, Цена 5-17-000820-1: Б.ц.
ISBN, Цена 5-271-08893-6: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--огороды--приусадебные участки--почва--применение удобрений--с-х культуры--посев--уход за посевами--агротехника--уборка урожая--хранение--салаты--зеленные культуры--цикорий--овощные культуры--листовые овощи--овощи--капуста--шпинат--фенхель--эфирномасличные культуры--артишок--спаржа--лук--корнеплоды--клубнеплоды--редька--редис--хрен--брюква--морковь--пастернак--петрушка корневая--столовые корнеплоды--свекла--сельдерей корневой--apium graveolens var rapaceum--скорцонера--картофель--топинамбур--плодовые овощи--томат--перец стручковый--баклажан--тыквенные--cucurbitaceae--кукуруза сахарная--кукуруза--бобовые--fabaceae--лекарственные растения--пряные растения--заготовки--консервирование--технологические процессы--применение--теплицы--культивационные помещения--тепличная культура--цветы--кадочная культура--горшечная культура--уход за растениями--защита растений--декоративные растения--декоративное садоводство
Экземпляры :ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917(1)
Свободны : ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590666
Автор(ы) : Кох Г., Фукс М.
Заглавие : Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия : пер. с нем. . -Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :655 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 644-655
ISBN, Цена 5-93913-074-7: 161550 р.
ISBN, Цена 3-87150-749-0: Б.ц.
УДК : 664 + 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--сушка--посол--консервирование--копчение--мясо--мясо птицы--мясное сырье--животное сырье--колбасные изделия--сосиски--зельцы--мясные паштеты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--супы--первые блюда--салаты--закуски
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.
Экземпляры :ОКД/637.5/590666(1)
Свободны : ОКД/637.5/590666(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/О-75
Автор(ы) : Галун Л. А., Лазько Л. Я., Тригубова Л. А., Коссая Ж. Н., Жидкова А. Е.
Заглавие : Основные направления в расширении ассортимента плодоовощных консервов
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.67-73 (Шифр П2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--качество продуктов питания--качество--плодоовощные консервы--продукты питания--упаковка--себестоимость--экономические показатели--рецептура--салаты--закуски--овощные консервы--соки--овощные соки--питательная ценность--энергетическая ценность--потребительский спрос--спрос--новые технологии--технологии--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси