На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбные консервы<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615224
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :118 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - Приложения: с. 107-118
ISBN, Цена 978-985-512-922-7: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--соленые продукты--вяленые продукты--замороженные продукты--охлажденные продукты--сушеные продукты--копченые продукты--пресервы--продукты питания--рыбные консервы--консервы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--консервирование--копчение--посол--замораживание--вяление--сушка--охлаждение--технологические процессы--безопасность продуктов питания--дефекты--качество--безопасность для здоровья--безопасность--технологические схемы--технологии--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Биологические основы охлаждения рыбы ; Способы охлаждения рыбы ; Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы ; Пороки охлажденной рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы замораживания рыбы ; Способы замораживания рыбы ; Ветсанэкспертиза мороженой рыбы ; Пороки мороженой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы посола рыбы ; Способы посола рыбы ; Созревание соленой рыбы ; Ветсанэкспертиза соленой рыбы ; Пороки соленой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы вяления рыбы ; Технология производства вяленой рыбы ; Ветсанэкспертиза вяленой рыбы ; Пороки вяленой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы сушки рыбы ; Способы сушки рыбы ; Ветсанэкспертиза сушеной рыбы ; Пороки сушеной рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы копчения рыбы ; Способы копчения рыбы ; Ветсанэкспертиза копченой рыбы ; Пороки копченой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ; Биологические основы рыбоконсервного производства ; Основные технологические процессы производства рыбных консервов ; Созревание рыбных консервов ; Маркировка консервных банок ; Ассортимент рыбных консервов ; Ветсанэкспертиза рыбных консервов ; Дефекты рыбных консервов ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ; Биологические основы производства рыбных пресервов ; Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов ; Ветсанэкспертиза рыбных пресервов ; Дефекты рыбных пресервов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза ; Требования к безопасности пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая схема охлаждения рыбы льдом ; Технологическая схема замораживания рыбы ; Технологическая схема посола рыбы ; Технологическая схема пряного посола рыбы ; Технологическая схема маринования рыбы ; Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы ; Технологическая схема холодного копчения рыбы ; Технологическая схема горячего копчения рыбы ; Технологическая схема электрокопчения рыбы ; Технологическая схема производства рыбных консервов ; Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594866
Заглавие : Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : пер с англ.
Параллельн. заглавия :Safety and quality issues in fish processing
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :511 с.: ил.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-93913-179-5: 161660 р.
ISBN, Цена 1-85573-5-520: Б.ц.
УДК : 664.95 + 637.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--оценка качества--микробиологические исследования--исследования--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--аллергены--антигены--сроки реализации
Экземпляры :ОКД/664/594866(1)
Свободны : ОКД/664/594866(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951/Б 89
Автор(ы) : Бруцкая О. Н., Коваль Е. А., Бубырь И. В.
Заглавие : Перспективы переработки рыбы на предприятии филиал "Браславрыба" ОАО "Глубокский МКК"
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2014. - № 2. - С. 66-70: рис. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2014/2). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--производственный потенциал--производственные мощности--рыбные консервы--консервы--рыбные продукты--оснащенность--объем производства--мтб--себестоимость--экономические показатели--конкурентоспособность--витебская область--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624615
Автор(ы) : Бубырь И. В.
Заглавие : Технология производства рыбных консервов : учебно-методическое пособие для студентов специальности "Промышленное рыбоводство" дневной формы обучения
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2019
Колич.характеристики :40 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет"
ISBN, Цена 978-985-516-599-7: Б.ц.
УДК : 664.951.6 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные консервы--консервы--рыбные продукты--производство--водные организмы--консервирование--стерилизация--технологические процессы--банки (тара)--жесть--материалы--металлическая тара--стеклотара--тара--21-26
Аннотация: Рассматриваются основные принципы и способы консервирования, современные тенденции развития технологии рыбных консервов; приведены виды вспомогательного сырья, используемые в производстве; методики расчета потребности производства в сырье, материалах, таре; приведены факторы, влияющие на скорость стерилизации гидробионтов; показано влияние различных факторов на продолжительность технологического процесса и многое другое.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614421
Автор(ы) : Васюкова А. Т.
Заглавие : Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: [Дашков и К], 2016
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 98-102
ISBN, Цена 978-5-394-02233-3: 58800 р.
УДК : 664.95 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--рыбная промышленность--пищевая промышленность--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбное сырье--животное сырье--холодное хранение--хранение--технологические процессы--технологии--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--икра (продукты питания)--пресервы--рыбные консервы--консервы
Содержание : РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУДОВЫХ И ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Рыба живая ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба ; Рыбное филе ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ РЫБЫ ; Охлаждение рыбы в дробленом льду ; Замораживание льдосоляной смесью ; Мокрое замораживание ; Сухое замораживание ; Бесконтактное замораживание ; Замораживание на ледяном поле ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ ; Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) ; Обработка рыбы с хрящевым скелетом ; Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. Рыбные кулинарные изделия ; Рыбные отходы ; Хранение рыбных полуфабрикатов ; ПОСОЛ РЫБЫ ; Технология посола рыбы ; Приготовление полуфабрикатов. Солено-сушеная рыба ; ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ ; Производство балыков ; Вяление икры ; Сушка рыбы ; КОПЧЕНИЕ РЫБЫ ; Холодное копчение рыбы ; Горячее копчение рыбы ; Технология производства копченых балыков ; Пороки копченых изделий ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ; РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра прочих рыб ; НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ ; Переработка ракообразных ; Использование головоногих моллюсков ; Использование двустворчатых моллюсков ; Переработка иглокожих ; Переработка водорослей
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.
Экземпляры :ОКД/664/614421(1)
Свободны : ОКД/664/614421(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624241
Автор(ы) : Владимцева Т. М.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :327 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 322-325
Цена : Б.ц.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбные продукты--продукты питания--рыбное сырье--животное сырье--переработка--промышленная переработка--технологии--икра (продукты питания)--рыбные консервы--консервы--водные организмы--водоросли--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--безопасность продуктов питания--учебные пособия--виды документов--21-20
Содержание : СОСТОЯНИЕ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Этапы развития, современное состояние и перспективы технологической науки о способах обработки водного сырья ; Значение пищи из гидробионтов для жизнедеятельности человека ; Характеристика водного сырья и его классификация ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ РЫБЫ И ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство охлажденной и замороженной продукции из гидробионтов. Пороки охлажденной и мороженой рыбы ; Технология производства соленых рыбных продуктов. Дефекты соленых продуктов ; Технология производства сушеных и вяленых рыбных продуктов. Дефекты сушеных и вяленых продуктов ; Классификация способов копчения по температурным условиям и способу введения коптильных компонентов в мясо рыбы ; Технология производства копченых рыбных продуктов. Дефекты копченых продуктов ; Технология производства рыбных консервов. Виды порчи рыбных консервов ; Технология производства стерилизованных консервов из гидробионтов ; Технология производства рыбных пресервов. Дефекты рыбных пресервов ; Технологические схемы приготовления пресервов из целой, обезглавленной рыбы, филе в различных вкусовых, ароматических заливках пастовых пресервов ; Органолептическая и физическая оценка качества рыбы и рыбной продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ИКРЫ РЫБ ; Морфологическое строение и химический состав икры ; Технология получения и переработки икры ; Технология консервирования икры. Дефекты консервированной икорной продукции ; Упаковка банок с икрой. Хранение и транспортировка икры. Требования к качеству икорных товаров ; Болезни икры рыб. Порча икры ; Производство аналога икры ; ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; Формованные продукты на основе рыбного фарша ; Технология переработки водорослей ; Технология переработки нерыбных объектов водного промысла ; Структурированные продукты из гидробионтов ; Технология производства рыбьего жира ; КОРМОВЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Технология производства кормовых и рыбных продуктов ; Безопасность рыбных продуктов ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Освещены все вопросы технологии производства, товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов, расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья, поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия, а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки.
Экземпляры :ОКД/664/624241(1)
Свободны : ОКД/664/624241(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голембовская Н. В., Лебская Т. К.
Заглавие : Усовершенствование рецептуры пресервов из пресноводной рыбы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.230 (Шифр 600559)
УДК : 664.951.4 + 639.371.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пресноводные рыбы--рыбные консервы--рыбные продукты--рыбное сырье--животное сырье--толстолобики--технологические качества--качество--химические свойства--свойства--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--сроки годности--сроки--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601306
Автор(ы) : Голубенко О. А., Коник Н. В.
Заглавие : Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям 100106 "Организация обслуживания в общественном питании", 080501 "Менеджмент (по отраслям)", 080302 "Коммерция (по отраслям)", 200504 "Стандартизация и сертификация продукции (по отраслям)", 080403 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
Выходные данные : Москва: Альфа-М: Инфра-М, 2011
Колич.характеристики :252 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 250. - Приложения: с. 240-245
ISBN, Цена 978-5-98281-258-2: 140400 р.
ISBN, Цена 978-5-16-004072-1: Б.ц.
УДК : 637.5'8.072 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--морепродукты--рыбные консервы--икра (продукты питания)--оценка качества--оценка--кулинарные изделия--кулинария
Аннотация: Изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Освещены вопросы технологии производства, экспертизы качества и сертификации, условия обработки и режимы хранения рыбы и рыбных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/601306(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/601306(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583086
Заглавие : Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервной продукции из осетровых рыб
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2004
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-305-1: 150396 р.
УДК : 664.95 + 639.371.2 + (083.72) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--осетровые--рыбы--производство рыбы--производство с-х продукции--масса животных--потери--транспортировка--обработка туш--обработка--икра--потрошение--печень--пищеварительная система--замороженные продукты--фасование--технологические процессы--упаковочные материалы--упаковка--копчение--рыбный фарш--фарши--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рыбные консервы--консервы--нормы--россия--страны мира
Аннотация: Опытные и опытно-статистические методы, основанные на проведении опытно-контрольных работ в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на на различных стадиях технологического процесса.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583086(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583086(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600091
Автор(ы) : Земскова Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов : практикум
Выходные данные : Самара, 2010
Колич.характеристики :201 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Алф. указ.: с. 200; Библиогр.: с. 201
ISBN, Цена 978-5-88575-244-2: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.95 + 639.3 + 619 + 614.31 + (076.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--продукты питания--взятие проб--пищевая ценность--качество продуктов питания--живая рыба--пищевые полуфабрикаты--рыбные консервы--консервы--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--сушеные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--россия--страны мира
Аннотация: Приводится перечень и порядок выполнения лабораторно-практических работ по товароведению и экспертизе рыбных товаров и морепродуктов; правила приемки, отбор проб, методы контроля качества рыбных товаров, кулинарных изделий из рыбы и продуктов нерыбного происхождения в соответствии с требованиями стандартов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619000
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Кращенко В. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов специальностей "Стандартизация и сертификация", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Пищевая биотехнология", "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология детского и функционального питания", "Пищевая инженерия малых предприятий" и направлений "Метрология, стандартизация и сертификация", "Химическая технология и биотехнология", "Технология продуктов питания" вузов региона : [в 2 ч.]. Ч. 1 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :241 с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
ISBN, Цена 978-5-9916-9949-5 (ч. 1): 54.80 р.
ISBN, Цена 978-5-9916-9950-1: Б.ц.
УДК : 664.95 + 504.5 + 614.31 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--морепродукты--рыбные продукты--замороженные продукты--копченые продукты--соленые продукты--консервы--рыбные консервы--качество--безопасность продуктов питания--микроорганизмы--биология--микробиология--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--загрязнение--контаминация--загрязнение окружающей среды--загрязнители--токсины--пестициды--паразиты--микробиологическая чистота--оценка--санитарно-гигиеническая оценка
Содержание : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ МОРЕПРОДУКТОВ ; Технохимическая характеристика гидробионтов ; Пищевая безопасность морепродуктов ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Токсикологическая опасность микробиологического происхождения ; Микробиология сырья ; Охлажденные и замороженные морепродукты ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; ТОКСИНЫ ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Токсины нейротропного действия ; Токсины, не обладающие преимущественным действием ; Предупреждение отравления токсинами ; ПАРАЗИТЫ ; Трематоды ; Цестоды ; Нематоды ; Скребни ; Профилактика и обеззараживание гидробионтов
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также микроорганизмами, паразитами и токсинами. Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду.
Экземпляры :ОКД/664/619000(1)
Свободны : ОКД/664/619000(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626452
Заглавие : Книга рецептов для домашнего консервирования в автоклаве
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--домашние условия--автоклавирование--технологические процессы--автоклавы--оборудование--кулинарные рецепты--кулинария--мясные консервы--рыбные консервы--овощные консервы--консервы--съедобные грибы--овощи--продукты питания--рецептура--22-23
Аннотация: Мясные консервы; консервы из мяса птицы; консервы из рыбы; овощные консервы; грибы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579898
Автор(ы) : Козмава А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2002
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
ISBN, Цена 5-241-00106-9: 6010 р.
УДК : 637.521 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--рыбный фарш--мясной фарш--мясное сырье--животное сырье--мясные консервы--мясные продукты--пельмени--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технические условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.3/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 30-36: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--копчение--технологические процессы--безопасность продуктов питания--химический состав--характеристики--фенольные соединения--ароматические соединения--древесина--ткани растений--холодное копчение--рыба--морепродукты--пищевая промышленность--промышленность--рыбные консервы--консервы--беларусь--снг
Аннотация: В работе приведены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины на содержание компонентов, обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины. Представлены показатели химического состава образцов коптильного дыма. Установлено что в дыме из древесины вишни и сливы удельное содержание фенольных компонентов больше, чем в других образцах, а дым, полученный из ольхи и яблони, лидирует по количеству фурановых соединений. Изучена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественного коптильного дыма.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620991
Автор(ы) : Максимова С. Н., Швидкая З. П., Панчишина Е. М.
Заглавие : Технология консервов из водных биологических ресурсов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :1443 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 141-143 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3331-5: 27.50 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--консервы--рыбные консервы--рыбные продукты--консервирование--технологические процессы--рыбное сырье--животное сырье--банки (тара)--тара--укупоривание тары--стерилизация--производственный брак--порча продуктов питания--качество продуктов питания--бомбаж--потемнение--качество--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--санитария--гигиена--экологическая безопасность--безопасность--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Классификация консервов ; Характеристика консервов функциональной направленности ; ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Подготовка сырья к консервированию ; Предварительная термическая обработка сырья ; Подготовка компонентов консервов ; Фасование и укупоривание банок ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ ; Способы стерилизации ; Основы тепловой стерилизации ; Разработка режимов стерилизации ; Изменение консервов в процессе стерилизации ; Интенсификация процесса стерилизации ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА КОНСЕРВОВ ; Операции завершающей обработки консервов ; Виды брака консервов ; ТАРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Управление качеством консервов из водных биологических ресурсов на основе принципов системы ХАССП ; САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Санитарно-гигиенические требования к производству консервов ; Экологическая экспертиза
Аннотация: Представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП.
Экземпляры :ОКД/664/620991(1)
Свободны : ОКД/664/620991(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606832
Автор(ы) : Маловастый К. С.
Заглавие : Диагностика болезней и ветсанэкспертиза рыбы : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :509 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 502-505. - Приложения: с. 329-501
ISBN, Цена 978-5-8114-1354-6: 495000, 495000, р.
УДК : 639.3.09 + 619 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни рыб--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--клинические исследования--диагностика--гематологические показатели--физиологические показатели--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--взятие проб--токсикологическая оценка--отравления--внутренние незаразные болезни--рыбные консервы--консервы--рыбохозяйственные гидротехнические сооружения--рыбоводство--рыбное хозяйство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Изложены правила отбора проб и транспортировки патологического материала в лабораторию, методы эпизоотологического, клинического, патологоанатомического, токсикологического, гельминтологического исследования рыб, методы ветсанэкспертизы рыбы и нерыбных объектов промысла (моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся), а также продуктов их переработки.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606832(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606832(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А.
Заглавие : Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 339-341. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.951.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбные продукты--рыбные консервы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--идентификация--диагностические методы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95-021.465/М 59
Автор(ы) : Микулич Е. Л.
Заглавие : Видовое разнообразие паразитофауны в консервах из морских рыб
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2014. - № 2(13). - С. 32-36: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2014/2(13)). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95-021.465 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные консервы--рыбные продукты--продукты питания--морские рыбы--фауна--паразиты--видовой состав--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенко О. А., Куранова Л. К., Варзугина М. А.
Заглавие : Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 144-146. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.951.7 + 613.2 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--водоросли--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--рыбные консервы--инновации--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/Н 73
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : «Санта Бремор». Сегодня и завтра...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 18-20: цв.ил. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 664.95 + 637.56 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--пельмени--креветки--ракообразные--морепродукты--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--качество--качество продуктов питания--менеджмент--логистика--программное обеспечение--математическое обеспечение--предприятия--брестская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси