На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604208
Заглавие : Экономические и управленческие аспекты развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока : материалы Региональной научно-практической конференции (Владивосток, 19-20 мая 2011 г.)
Выходные данные : Владивосток: Дальрыбвтуз, 2011
Колич.характеристики :271 с.: табл., граф.
Коллективы : "Экономические и управленческие аспекты развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока", региональная научно-практическая конференция (2011;Владивосток) , Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88871-566-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + 005.745 + (06) + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное хозяйство--промышленные предприятия--предприятия--финансирование--управление предприятием--управление--инновации--подготовка кадров--образование--дальний восток--россия
Содержание : Система управления водными биологическими ресурсами России: история и современность/ М. В. Терский. Основы формирования стратегической системы управления устойчивостью функционирования предприятия/ Д. К. Шевченко. Экономические и управленческие аспекты деятельности рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока/ С. Е. Лелюхин. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Аспекты формирования учетной политики рыбохозяйственных предприятий в 2011 году/ С. А. Азарова. Основные направления формирования системы бюджетирования на малых предприятиях рыбной отрасли/ И. Ш. Айндинова, Т. В. Ким. Оценка эффективности использования имущества рыбопромышленного предприятия/ Н. Ю. Андреева. Пути совершенствования организации бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях рыбной промышленности/ Т. В. Бубновская. Управление ценами на предприятиях рыбной промышленности/ С. Г. Володина. Регулирование ассортимента продукции предприятий рыбной промышленности/ С. Г. Володина. Факторы ценообразования в рыбной промышленности Приморского края/ С. Г. Володина. Актуальные вопросы и проблемы регулирования аудиторской деятельности в РФ/ Т. В. Ким. Эффективность использования производственных ресурсов рыбохозяйственного предприятия и пути ее повышения/ Н. А. Коровина. Необходимость усиления государственного регулирования рыбопромышленного комплекса РФ/ Н. В. Кузнецова, М. Ю. Макеева. Проблемы финансирования рыбохозяйственного комплекса/ В. А. Лазарев. Проблема повышения эффективности использования основных средств и пути ее решения/ Л. А. Мандрик. Венчурное финансирование малого предпринимательства в рыбной отрасли/ В. М. Марченко. Особенности налогообложения малых предприятий/ Г. В. Нижник. Выбор метода управления финансовым состоянием холдинговых рыбодобывающих компаний/ Т. А. Ночевкина. Проблемы инвестирования рыбной отрасли Приморского края/ Т. А. Ночевкина. Методические подходы к разработке логистической стратегии порта/ Т. А. Ночевкина, Ю. В. Баграм. Финансовые и правовые проблемы развития аквакультуры в Приморском крае/ Т. А. Ночевкина. Методические подходы к обоснованию выбора модели прогнозирования банкротства для предприятий рыбной промышленности/ Т. А. Ночевкина, А. С. Шестера. Современный подход к оценке целесообразности вложения инвестиций в предприятия рыбной промышленности/ Н. С. Самарина. Финансовые риски предприятий рыбохозяйственного комплекса/ Л. А. Сахарова. Исследование нормативного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации/ Ю. В. Селионова. Система управления цепями поставок водных биологических ресурсов из исключительной экономической зоны России/ М. В. Терский, В. А. Лазарев. Государственное управление развитием рыбохозяйственного комплекса России/ М. В. Терский, Л. А. Сахарова. Актуальные вопросы досудебного регулирования налоговых споров/ Н. А. Янчук. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДРИЯТИЯМИ ; Совершенствование управления использованием водных биологических ресурсов/ В. А. Ашитко. Инновационный подход к управлению рыбообрабатывающим предприятием на примере ООО «Корякморепродукт»/ Ю. Е. Горбачевский. Влияние внешних и внутренних факторов на развитие рыбохозяйственных предприятий и формирование их инновационной политики/ А. М. Кайко, М. Н. Лебедева. Методы привлечения иностранного капитала и обеспечения экономической безопасности в рыбном хозяйстве Дальнего Востока России в 20-30-е годы ХХ века/ К. В. Ким. К вопросу применения инновационных методов оценки использования производственной мощности рыбопромышленных предприятий/ Л. С. Колесова, М. А. Хрумов. Функционально-идеологическое управление на предприятиях рыбохозяйственного комплекса/ В. Е. Лелюхин. Проблемы энергосбережения на предприятиях рыбной промышленности/ А. В. Осипов, В. А. Осипов. Проблемы и методы решения изобретательских задач для рыбной отрасли/ С. Н. Павликов. Инновационный менеджмент рыбохозяйственных предприятий/ С. Н. Павликов. Сравнительный анализ цепочек добавленной стоимости для различных вариантов стратегии развития промысла и переработки/ Б. И. Покровский, А. И. соломин, И. А. Никишов. Необходимость инновационного подхода к управлению ВЭД в рыбной отрасли на примере экспорта водных биологических ресурсов в Республику Корея/ В. И. Самонов. Инновационные подходы к планированию на предприятиях рыбной отрасли в условиях неопределенности/ Е. Ю. Селезнева, А. А. Султанова. Совершенствование организации вознаграждения труда на предприятиях рыбохозяйственного комплекса/ Н. Н. Симоненко, В. Н. Симоненко. Обеспечение устойчивости развития рыбохозяйственных предпринимательских структур через синтез механизм государственного регулирования и механизма использования внутрихозяйственных ресурсов организации/ Т. В. Терентьева. Некоторые аспекты инновационного конкурентоспособного поведения предприятий рыбопромышленного комплекса/ Н. Е. Хоменко. Маркетинговые исследования в рыбной отрасли/ В. В. Черемисин. Морской попечительский совет - одна из форм сохранения рыбных запасов и обеспечения жизнеспособности морских экосистем/ Н. М. Шаляпина, М. А. Шаляпина. Практическое использование инновационных технологий на примере ОАО «Архангельский траловый флот»/ И. А. Шарапов. Основные направления развития инновационной инфраструктуры в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока/ И. А. Шарапов. ФОРМИРОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВЕ ИНТЕГРАЦИИ ВУЗОВСКОЙ НАУКИ И ПРЕДПРИЯТИЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Государственно-частное партнерство как механизм формирования инновационной инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса России/ С. Б. Бурханов. Интеграция вузовской науки и рыбоперерабатывающего предприятия: проблемы и перспективы/ Б. Ф. Лесовский, В. В. Малаев. К вопросам формирования кадрового потенциала рыбохозяйственной отрасли/ О. В. Митькина. Инновационный подход в подготовке специалистов рыбного хозяйства на базе воспроизводственного цикла/ В. Л. Порохов. Организационно-экономические аспекты формирования региональной инновационной инфраструктуры отраслевых комплексов (на примере рыбопромышленного комплекса Приморского края)/ М. А. Салтыков. Основные направления формирования инфраструктуры инновационной деятельности в области рыбопромышленного комплекса/ И. В. Стихиляс. Пути повышения эффективности рыбопромышленного производства на Дальнем Востоке/ И. В. Стихиляс. Эффективность внедрения интегрированной системы и управления на рыбодобывающем предприятии/ И. В. Стихиляс. Проблемы и перспективы инновационной деятельности на рыбопромышленном предприятии малого бизнеса/ Д. Г. Храпатый, С. В. Береговой.
Аннотация: Рассматриваются перспективы развития рыбопромышленного комплекса и экономики Дальнего Востока России, анализируются экономические и управленческие проблемы и предлагаются пути их решения. Большое внимание уделяется инновационным подходам и технологиям в образовании и управлении предприятиями и организациями.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/604208(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/604208(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чечера А.В., Бирман Б.Я., Безнос Т.В.
Заглавие : Современные ветеринарно-санитарные требования к производству рыбопродуктов на рыбоперерабатывающих предприятиях Беларуси
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.369-371 (Шифр 581609)
УДК : 637.5'8.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные продукты--продукты питания--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--гигиена труда--охрана труда--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590303
Автор(ы) : Антипов С. Т., Добромиров В. Е., Ключников А. И., Моисеева И. С., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Техника пищевых производств малых предприятий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :695 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 691. - Предм. указ.: с. 692-695
ISBN, Цена 978-5-9532-0419-4: 94500 р.
УДК : 637.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--мукомольное производство--масложировая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--плодово-ягодные соки--соки--молочная промышленность--спиртовая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пивоваренная промышленность--мясная промышленность--пищевые полуфабрикаты--консервная промышленность--маслодельная промышленность--сыроделие--рыбная промышленность--безалкогольные напитки--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--сырье--продукция сельского хозяйства--малые предприятия--россия--страны мира
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективах технологического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.
Экземпляры :ОКД/664/590303(1)
Свободны : ОКД/664/590303(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 570180
19971209034626.0/С32
Автор(ы) : Сердобинцев С.П.
Заглавие : Автоматика и автоматизация производственных процессов в рыбной промышленности : Учебник для студентов вузов по специальности 2709 "Технология рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1994
Колич.характеристики :335с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.332
ISBN, Цена 5-10-002889-0: 65000-00 р.
УДК : 664.95(075.8) + 658.012.011.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматизация--рыбная промышленность--рыбное хозяйство--рыбообрабатывающее производство--управление--технологические процессы
Аннотация: Теория управления, принципы построения, устройство и возможности технических средств и систем контроля и управления. Схемы автоматизации технологических процессов рыбообрабатывающих производств.
Экземпляры :ОКД/664/570180(1)
Свободны : ОКД/664/570180(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3
Заглавие : "Селец": рыбное царство
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 10. - С. 24 (Шифр Ж 494/2010/10)
УДК : 639.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--программы--рыбная промышленность--пищевая промышленность--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: С 2006 года в Беларуси работает пятилетняя программа развития рыбной отрасли. В соответствии с ней государство взяло на себя обязательство инвестировать в рыбную отрасль определенные средства, а рыбхозы получили задание нарастить объемы, расширить ассортимент и развивать цеха переработки. За это время производство товарной рыбы выросло примерно в три раза.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583074
Автор(ы) : Сафронова Т.М., Дацун В.М.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник для студентов (курсантов) высших и средних профессиональных учебных заведений Госкомрыболовства России, обучающихся по специальностям 271000 и 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Мир, 2004
Колич.характеристики :271 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.268-269
ISBN, Цена 5-03-003720-9: 33162 р.
УДК : 664.951 + 639.2/.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--гидробионты--рыбы--анатомия животных--органолептические показатели--химический состав--гигиена--ткани животных--промышленная переработка--переработка--беспозвоночные--водоросли--низшие растения--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--консервирование--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--питательная ценность--лекарственное использование--кормовое использование--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--россия--страны мира
Аннотация: Технологическая характеристика гидробионтов. Строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Промышленное использование рыбного сырья беспозвоночных, водорослей, морских трав. Принципы и методы консервирования гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583074(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583074(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606836
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Дацун В. М., Максимова С. Н.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 324-325
ISBN, Цена 978-5-8114-1464-2: 337500, 337500, р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное сырье--животное сырье--водные биоресурсы--биологические ресурсы--морфометрия--биометрия--водные организмы--консервирование--технологические процессы--компоненты--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Вода ; Белки ; Небелковые азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Нуклеиновые кислоты ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Паразиты рыб ; Яды ; Тяжелые металлы ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Пищевая ценность ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ ; Ракообразные ; Крабы и крабоиды ; Креветки ; Омары ; Лангусты ; Криль ; Головоногие моллюски ; Кальмары ; Каракатицы ; Осьминоги ; Двустворчатые моллюски ; Устрицы ; Мидии ; Морской гребешок ; Мактра ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Трепанг ; Кукумария ; Морские ежи ; Медузы и оболочники ; Водоросли и травы ; Бурые водоросли ; Красные водоросли ; Зеленые водоросли ; Морские травы ; Гигиеническая характеристика беспозвоночных ; ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ ; Стадии посмертных изменений ; Отделение слизи ; Посмертное окоченение ; Автолиз ; Бактериальное разложение рыбы ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Посмертные изменения в нерыбном сырье ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Иглокожие ; Водоросли ; Качество рыбы и беспозвоночных ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы и методы консервирования сырья ; Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов ; Технохимическая характеристика основных промысловых рыб ; Семейство осетровые ; Семейство лососевые ; Семейство сиговые ; Семейство сельдевые ; Семейство тресковые ; Семейство скумбриевые ; Семейство карповые ; Семейство кефалевые ; Семейство корюшковые ; Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей ; Крабы ; Креветки ; Криль ; Кальмары ; Двустворчатые моллюски ; Водоросли ; ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Компоненты пищи ; Вода ; Поваренная соль ; Сахар ; Растительные масла ; Мука, макаронные изделия и крупы ; Овощи ; Концентрированные томатопродукты ; Пищевые добавки ; Вещества, улучшающие цвет продуктов ; Красители ; Стабилизаторы окраски ; Отбеливатели ; Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов ; Подсластители ; Соленые вещества ; Кислотозаменители (кислоты и подкислители) ; Вкусоароматические вещества ; Ароматизаторы ; Пряности и другие вкусовые добавки ; Технологические и коптильные ароматизаторы ; Усилители вкуса и аромата ; Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру ; Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности ; Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса ; Технологические вспомогательные средства ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Тароупаковочные материалы ; Консервная тара ; Полимерная тара ; Тара из комбинированных материалов ; Картонная потребительская тара ; Деревянная тара ; Картонная транспортная тара ; Полимерная тара ; Контейнеры и пакеты ; Барьерная упаковка и покрытия ; Активная упаковка ; Модифицированная газовая среда ; Упаковочные пленки и покрытия из хитозана
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606836(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606836(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609570
Автор(ы) : Саускан В. И., Тылик К. В.
Заглавие : Сырьевая база рыбной промышленности России : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Москва: МОРКНИГА, 2013
Колич.характеристики :325 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 321
ISBN, Цена 978-5-903081-82-0: 206500 р.
УДК : 639.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное хозяйство--естественные водоемы--океаны--моря--биологические ресурсы--водные биоресурсы--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--промысловые рыбы--рыбы--страны мира
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ В ОКЕАНАХ И МОРЯХ ; Общие сведения ; Распределение биогенных элементов в океане ; Первичная и другие виды биологической продуктивности океана ; Планктон ; Бентос ; Нектон ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ МИРОВОГО ОКЕАНА ; Общие сведения ; Состав мирового улова рыб по семействам и видам ; География рыбного промысла в Мировом океане ; Соотношение промысла и аквакультуры ; Рыболовство России и СССР ; Вероятная рыбопродуктивность Мирового океана и его районов ; Пути повышения биопродуктивности океана ; Международное регулирование промысла ; АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Общие сведения ; Северо-Восточная Атлантика (СВА) ; Северо-Западная Атлантика (СЗА) ; Средиземное и Черное моря ; Центрально-Восточная Атлантика (ЦВА) ; Центрально-Западная Атлантика (ЦЗА) ; Юго-Восточная Атлантика (ЮВА) ; Юго-Западная Атлантика (ЮЗА) и Антарктическая часть Атлантики (АчА) ; ТИХИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Северо-западная часть Тихого океана (СЗТО) ; Северо-восточная часть Тихого океана (СВТО) ; Центрально-западная часть Тихого океана (ЦЗТО) ; Центрально-восточная часть Тихого океана (ЦВТО) ; Юго-восточная часть Тихого океана (ЮВТО) ; Юго-западная часть Тихого океана (ЮЗТО) ; ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Общие сведения ; Западная часть Индийского океана ; Восточная часть Индийского океана ; Антарктические и открытые воды Индийского океана ; БИОРЕСУРСЫ ОТКРЫТОЙ ЧАСТИ МИРОВОГО ОКЕАНА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; ВОЗМОЖНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕЛИОРАЦИИ ОКЕАНА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБНОГО ПРОМЫСЛА В МИРОВОМ ОКЕАНЕ
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования биологической и промысловой продуктивности в различных районах океанов, морей и внутренних водоемов; состав промысловой ихтиофауны; вылов различных видов и разных стран; потенциальные возможности развития рыболовства; приводится характеристика основных промысловых районов и видов рыб.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/609570(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/609570(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590287
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :255 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 240-251. - Предм. указ.: с. 252-255. - Приложения: с. 150-239.
ISBN, Цена 978-5-93913-142-1: 63700 р.
УДК : 637.5-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--рыбная промышленность--пищевые добавки--улучшители консистенции--стабилизаторы--осветлители--пищевые красители--ароматизаторы--вкусовые добавки--мясные продукты--рыбные продукты--морепродукты--продукты питания
Экземпляры :ОКД/664/590287(1)
Свободны : ОКД/664/590287(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР717
Автор(ы) : Чаклы Ш., Джеймс Д. Г., Ферсой Х., Хасалтунташ О., Карунасагар И.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс]
Параллельн. заглавия :HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013
Колич.характеристики :101 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065; № 1079
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 73-101
ISBN, Цена 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-007528-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 664.95 + 339.187 + 619 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--сбыт--маркетинг--торговля--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--санитария--гигиена--фао--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Салтанов Ю. М.
Заглавие : Исчезающий вид фауны Беларуси - широкопалый рак (Astacus astacus L.), перспективный и ценный объект аквакультуры
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2007. - N 3. - С.33-35 (Шифр 980610010656/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.517 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): речные раки--ракообразные--исчезающие виды--среда обитания--охрана животных--охрана природы--рыбная промышленность--пищевая промышленность--численность популяций--размножение животных--размножение--снг
Найти похожие

12.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628405
Заглавие : Рыбохозяйственный комплекс: экономика и развитие : [монография]
Выходные данные : Москва: Изд-во ВНИРО, 2022
Колич.характеристики :367 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-85382-520-8: Б.ц.
УДК : 338.45 + 639.2/.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--экономика рыбного хозяйства--экономика--управление--развитие отрасли--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбоводство--рыболовство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--ресурсное обеспечение--мтб--рыбные продукты--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--перспективы развития--государственное регулирование--государственная политика--россия--страны мира--23-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; УПРАВЛЕНИЕ ; Основные подходы к формированию отраслевой экономической экосистемы рыбохозяйственного комплекса России/ К. В. Колончин. Рыбохозяйственный комплекс: понятие, определение, структура/ О. И. Бетин, А. С. Труба, Т. О. Мухамедова. Организационное развитие и управление экономикой рыбохозяйственного комплекса/ К. В. Колончин, О. И. Бетин, В. Д. Рудашевский. Платформенная модель организации управления рыбным хозяйством России (системно-экономический подход)/ К. В. Колончин, О. И. Бетин, В. Д. Рудашевский. Платформенная модель реализации приоритетов мобилизационной экономической политики в рыбохозяйственном комплексе России/ К. В. Колончин [и др.]. Государственные меры по развитию рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Политика кластеризации. Потенциал развития рыбопромышленных кластеров в Азово-Черноморском бассейне полуострова Крым/ К. В. Колончин, О. И. Бетин, Г. А. Волошин. XXI век - век Арктики/ К. В. Колончин, О. И. Бетин. Рыболовство, транспорт Арктики: реалии и перспективы/ В. Ф. Корельский. Трансформация системы управления рыбохозяйственным комплексом России/ К. В. Колончин [и др.]. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ; Совершенствование классификатора пищевой рыбной продукции в условиях цифровой трансформации рыбохозяйственного комплекca России/ Т. О. Мухамедова, О. Ю. Дудина, А. О. Павлова. Анализ программ развития рыбохозяйственного комплекса России в новой экономике/ В. Д. Рудашевский, Т. О. Мухамедова, А. О. Павлова. Анализ цен рыбной продукции на внутрироссийском рынке/ К. В. Колончин [и др.]. Оптовый продовольственный рынок как механизм ценовой стабильности на рыбной продукции/ К. В. Колончин. Об отдельных маркетинговых наблюдений на внутреннем и внешнем рынках минтая/ А. Н. Семин, А. С. Труба. Современное состояние рынка минтая России и направления его развития/ А. Н. Семин, О. И. Бетин, А. С. Труба. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ; Научное обеспечение опережающего развития морского промышленного рыболовства: проблемы и их решение/ О. И. Бетин, Г. Д. Титова. Роль инвестиций в развитии рынка рыбной продукции/ К. В. Колочин, М. А. Горбунова, С. Н. Серегин. Минтай как объект российского и мирового промысла/ К. В. Колончин [и др.]. Повышение эффективности производства аквакультуры через развитие информационных цифровых технологий/ О. И. Бетин [и др.]. Развитие пресноводной аквакультуры в России: состояние и перспективы отрасли/ М. А. Труба.
Аннотация: Представлены научные труды ученых Центра экономических исследований рыбного хозяйства по вопросам рыбоводства, рыболовства, экономики управления, ресурным обеспечением.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/628405(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587620
Заглавие : Рыбохозяйственные исследования в Республике Казахстан: история и современное состояние : (сборник научных трудов)
Выходные данные : Алматы: Бастау, 2005
Колич.характеристики :480 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, РГП "Научно-производственный центр рыбного хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 9965-421-15: Б.ц.
УДК : 639.3 + 001.89 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--научные исследования--исследования--ихтиофауна--гидрохимический режим--водная токсикология--токсикология--гидробиология--рыбоводство--рыбная промышленность--пищевая промышленность--факторы окружающей среды--болезни рыб--паразитарные болезни животных--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--снг
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/587620(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/587620(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р010404134626
Заглавие : Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1920
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации"
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2010 г. по 2020 г. - электронная версия журнала
ISSN: 0131-6184
УДК : 639.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--морепродукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--elibrary
Аннотация: Журнал, отметивший в декабре 2005 года свое 85-летие, занимает ведущие позиции среди отраслевых изданий. В журнале освещаются вопросы морского рыболовства, аквакультуры, рыночных отношений в рыбном хозяйстве страны и международном сотрудничестве. На страницах журнала выступают руководители министерств и ведомств, видные ученые, специалисты, производственники с материалами о путях развития рыбного бизнеса России, об особенностях сертификации рыбного сырья и рыбопродукции, о правовом обеспечении устойчивого развития рыболовства, о работе портов и предприятий.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956  1955  1954  1953  1952  1951  1950  1949  1948  1947  1946  1940  1939  1938 
Издание можно найти в:
ОКД;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583261
Заглавие : Промышленное разведение осетровых : [особенности осетровых рыб, кормление и селекция, профилактика болезней]
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2005
Колич.характеристики :141 с
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр.: с.139
ISBN, Цена 5-17-027274-Х: 4110 р.
ISBN, Цена 966-696-676-Х: Б.ц.
УДК : 639.371.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбы--промышленное разведение--разведение животных--кормление--селекция--профилактика--характеристика--рыбная промышленность--пищевая промышленность--генофонд--генетические ресурсы--водно-физические свойства--свойства--химический состав--выращивание молодняка--корма для рыб--стимуляция--веслоносы--белуга--стерлядь--искусственные корма--корма--комбикорма--концентрированные корма--болезни рыб--транспортировка
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617310
Автор(ы) : Тимошенко Н. В., Патиева С. В., Кочерга А. В., Касьянов Г. И., Студенцова Н. А.
Заглавие : Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки высшего образования 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2017
Колич.характеристики :295 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 289-290 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-155-3: 251 р.
УДК : 66.013.51 + 631.145 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--проектирование--документация--техническая документация--строительство--промышленное строительство--постройки--методы--планирование--материалы--строительные материалы--технологии--землевладение--земельные участки--оборудование--технологическое оборудование--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--пищевая промышленность--рыбная промышленность--рыбопродукция--хранилища--склады--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--потери--экономические показатели--выход продукции--нормы--экономическая эффективность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ; Виды строительства ; Способы строительства ; Участники инвестиционного процесса ; Организация управления новостройкой ; Проектные организации ; Строительно-монтажные организации ; Система автоматизированного проектирования ; Классификация зданий и сооружений промышленного назначения ; Конструктивные схемы промышленных зданий ; Строительные материалы и изделия ; Строительные конструкции ; СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ; Водоснабжение ; Канализация ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ ; ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ; Рассмотрение, согласование и утверждение документации, связанной с выбором площадки под строительство ; Отвод земельных участков ; Подготовка исходных данных для проектирования объектов строительства ; Задание на проектирование ; Генеральные планы предприятий ; Порядок разработки проектов и смет ; Разработка проектов ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Технологические схемы производства ; Подбор и расчет технологического оборудования ; Расчет рабочей силы, воды, пара, электроэнергии ; Разделы автоматизации рыбоперерабатывающих производств ; Расчет площадей главного производственного корпуса и принципы его компоновки ; Определение емкости холодильника ; Производственные площади ; Принципы компоновки предприятий рыбоперерабатывающей промышленности ; Организация проектирования цехов и отделений предприятий рыбоперерабатывающей промышленности ; Охрана окружающей среды и экологическая ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ; Определение капитальных вложений в производстве ; Производственная программа и маркетинговая политика ; ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ; Определение материальных затрат на производство ; Расчет численности и фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала ; Определение амортизационных отчислений ; Расчет себестоимости продукции ; ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные технико-экономические показатели производства ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Задание на проектирование объектов производственного назначения ; Условные графические обозначения и изображения зданий и сооружений на генеральном плане ; Типовые проекты вспомогательных зданий и сооружений рыбоперерабатывающих предприятий ; Примерный перечень технико-экономических показателей для объектов производственного назначения ; Технологические схемы производства продукции из рыбы и морских гидробионтов ; Классификация рыб и рыбообразных по анатомическим и морфологическим признакам ; Некоторые образцы технологического оборудования, используемого в рыбоперерабатывающей промышленности ; Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования ; Нормы размещения и нормы рабочей площади на основное технологическое оборудование ; Данные для расчета складских площадей и лабораторий ; Нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях росрыбхоза ; Нормы допроизводственных отходов, потерь и выхода рыбопродукции при производстве
Аннотация: В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой).
Экземпляры :ОКД/631.2/617310(1)
Свободны : ОКД/631.2/617310(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Радьков С. В.
Заглавие : Перспективы использования отходов переработки рыбы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56 + 664.959.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--кормовые добавки--рыбная мука--сурими--рыбный фарш--удобрения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Коноплев А. О.
Заглавие : Влияние степени зрелости икры лососевых рыб на выход соленой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 204-208: табл. (Шифр 609621)
УДК : 664.955 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonidae--salmoniformes--лососи--икра--яйцеклетка--рыбная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Портная Т. В., Москалева Е. Г.
Заглавие : Влияние размерно-массовых характеристик на выход спинки форели при разделке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 75-78: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--радужные форели--форели--живая масса--масса животных--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--потрошение--разделка туш--обработка туш--продукты переработки--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--рыбное сырье--животное сырье--потери--отходы--исследования--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Цель работы - определение влияния размерно-массовых характеристик форели на выход продуктов разделки рыбы.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584034
Автор(ы) : Перетрухина А.Т., Перетрухина И.В.
Заглавие : Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :319 с
Примечания : Библиогр.: с. 317-319
ISBN, Цена 5-901065-84-0: 49990 р.
УДК : 664.951 + 576.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--микрофлора--флора--питьевая вода--вода--воздух--почва--рыба--морепродукты--иммунитет--инфекция--токсины--интоксикация--гидробионты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--продукты переработки--морские водоросли--водоросли--консервирование--технологические процессы--контроль качества--очистка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--моющие средства--гигиена труда--охрана труда
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах.
Экземпляры :ОКД/664/584034(1)
Свободны : ОКД/664/584034(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси