На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР717
Автор(ы) : Чаклы Ш., Джеймс Д. Г., Ферсой Х., Хасалтунташ О., Карунасагар И.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс]
Параллельн. заглавия :HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013
Колич.характеристики :101 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065; № 1079
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 73-101
ISBN, Цена 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-007528-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 664.95 + 339.187 + 619 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--сбыт--маркетинг--торговля--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--санитария--гигиена--фао--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева О. Ю.
Заглавие : Технологические аспекты производства капсулированной икры
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С230-232 (Шифр 590040)
УДК : 664.955-021.271/.273 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--икра (продукты питания)--черная икра--рыбные продукты--заменители--пищевая ценность--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леньков И. И., Марков А. С.
Заглавие : Тенденции и предпочтения в развитии рыбной отрасли РБ
Место публикации : Системный анализ и прогнозирование экономики: сборник научных статей 6-й Международной научной конференции (26-28 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - С. 260-273 (Шифр 602071)
УДК : 639.3.07 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--рыбоводные хозяйства--корреляция признаков--выростные пруды--рыбоводные пруды--комбикорма--концентрированные корма--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--нагул--откорм--расход корма--кормление--минская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 520525
19950906153114.8/З-85
Заглавие : Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные аспекты промышленного птицеводства : Межвуз. сб. науч. тр.
Выходные данные : М.: б.и., 1988
Колич.характеристики :97с
Цена : 10-00 р.
УДК : 636.5(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--зоогигиена--птичники--животноводческие помещения--резистентность--молодняк--воздухообмен--с-х птица--куры--щитовидная железа--морфология--биофизика--оперение маховое--режим световой--племенная работа--энергосберегающие технологии--петушок племенной--мясная продуктивность --кишечник тонкий--излучение ультрафиолетовое--бройлеры--утки--стадо маточное--панели обогревательные--индюшата--подстилка минеральная--резистентность естественная--препараты железосодержащие--болезни--анемия--климат--ферроглюкин--вермикулит пикумный--кровь--показатели морфобиологические--половое поведение--лекарственные средства--торф--отходы--рыбная промышленность
Аннотация: Зоогигиенические аспекты повышения эффективности промышленного птицеводства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555201
19940914114939.1/К31
Автор(ы) : Кашинцев М.Л.
Заглавие : Охрана, воспроизводство рыбных запасов и регулирование рыболовства в рыбохозяйственных водоемах России
Выходные данные : Москва, 1992
Колич.характеристики :96 с
Серия: Рыбное хозяйство: Обзорная информация/Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт экономики, информатики и автоматизированных систем управления рыбного хозяйства. Серия Аквакультура; Вып.6
Примечания : На обложке автор не указан. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 639.3.03(47+57) + 639.2.052.2(47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбная промышленность--отлов--промысловые рыбы--зарыбление водоемов--спортивное рыболовство--рыбы--браконьерство--борьба--экология
Аннотация: Состояние сырьевой базы рыбной промышленности во внутренних водоемах, в экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации. Экологическое состояние водоемов. Требования органов рыбоохраны к организациям-водопользователям при строительстве народнохозяйственных объектов. Меры по сохранению, увеличению, восстановлению рыбных запасов. Регламентация промышленного и любительского рыболовства: контроль за соблюдением правил, борьба с браконьерским ловом рыбы, деятельность рыбоводных заводов и нерестово-выростных хозяйств, рыбохозяйственная мелиорация водоемов. Акклиматизация рыб и кормовых организмов, зарыбление естественных водоемов и водохранилищ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 570180
19971209034626.0/С32
Автор(ы) : Сердобинцев С.П.
Заглавие : Автоматика и автоматизация производственных процессов в рыбной промышленности : Учебник для студентов вузов по специальности 2709 "Технология рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1994
Колич.характеристики :335с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.332
ISBN, Цена 5-10-002889-0: 65000-00 р.
УДК : 664.95(075.8) + 658.012.011.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматизация--рыбная промышленность--рыбное хозяйство--рыбообрабатывающее производство--управление--технологические процессы
Аннотация: Теория управления, принципы построения, устройство и возможности технических средств и систем контроля и управления. Схемы автоматизации технологических процессов рыбообрабатывающих производств.
Экземпляры :ОКД/664/570180(1)
Свободны : ОКД/664/570180(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609570
Автор(ы) : Саускан В. И., Тылик К. В.
Заглавие : Сырьевая база рыбной промышленности России : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Москва: МОРКНИГА, 2013
Колич.характеристики :325 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 321
ISBN, Цена 978-5-903081-82-0: 206500 р.
УДК : 639.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное хозяйство--естественные водоемы--океаны--моря--биологические ресурсы--водные биоресурсы--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--промысловые рыбы--рыбы--страны мира
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ В ОКЕАНАХ И МОРЯХ ; Общие сведения ; Распределение биогенных элементов в океане ; Первичная и другие виды биологической продуктивности океана ; Планктон ; Бентос ; Нектон ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ МИРОВОГО ОКЕАНА ; Общие сведения ; Состав мирового улова рыб по семействам и видам ; География рыбного промысла в Мировом океане ; Соотношение промысла и аквакультуры ; Рыболовство России и СССР ; Вероятная рыбопродуктивность Мирового океана и его районов ; Пути повышения биопродуктивности океана ; Международное регулирование промысла ; АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Общие сведения ; Северо-Восточная Атлантика (СВА) ; Северо-Западная Атлантика (СЗА) ; Средиземное и Черное моря ; Центрально-Восточная Атлантика (ЦВА) ; Центрально-Западная Атлантика (ЦЗА) ; Юго-Восточная Атлантика (ЮВА) ; Юго-Западная Атлантика (ЮЗА) и Антарктическая часть Атлантики (АчА) ; ТИХИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Северо-западная часть Тихого океана (СЗТО) ; Северо-восточная часть Тихого океана (СВТО) ; Центрально-западная часть Тихого океана (ЦЗТО) ; Центрально-восточная часть Тихого океана (ЦВТО) ; Юго-восточная часть Тихого океана (ЮВТО) ; Юго-западная часть Тихого океана (ЮЗТО) ; ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Общие сведения ; Западная часть Индийского океана ; Восточная часть Индийского океана ; Антарктические и открытые воды Индийского океана ; БИОРЕСУРСЫ ОТКРЫТОЙ ЧАСТИ МИРОВОГО ОКЕАНА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; ВОЗМОЖНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕЛИОРАЦИИ ОКЕАНА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБНОГО ПРОМЫСЛА В МИРОВОМ ОКЕАНЕ
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования биологической и промысловой продуктивности в различных районах океанов, морей и внутренних водоемов; состав промысловой ихтиофауны; вылов различных видов и разных стран; потенциальные возможности развития рыболовства; приводится характеристика основных промысловых районов и видов рыб.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/609570(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/609570(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606836
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Дацун В. М., Максимова С. Н.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 324-325
ISBN, Цена 978-5-8114-1464-2: 337500, 337500, р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное сырье--животное сырье--водные биоресурсы--биологические ресурсы--морфометрия--биометрия--водные организмы--консервирование--технологические процессы--компоненты--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Вода ; Белки ; Небелковые азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Нуклеиновые кислоты ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Паразиты рыб ; Яды ; Тяжелые металлы ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Пищевая ценность ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ ; Ракообразные ; Крабы и крабоиды ; Креветки ; Омары ; Лангусты ; Криль ; Головоногие моллюски ; Кальмары ; Каракатицы ; Осьминоги ; Двустворчатые моллюски ; Устрицы ; Мидии ; Морской гребешок ; Мактра ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Трепанг ; Кукумария ; Морские ежи ; Медузы и оболочники ; Водоросли и травы ; Бурые водоросли ; Красные водоросли ; Зеленые водоросли ; Морские травы ; Гигиеническая характеристика беспозвоночных ; ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ ; Стадии посмертных изменений ; Отделение слизи ; Посмертное окоченение ; Автолиз ; Бактериальное разложение рыбы ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Посмертные изменения в нерыбном сырье ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Иглокожие ; Водоросли ; Качество рыбы и беспозвоночных ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы и методы консервирования сырья ; Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов ; Технохимическая характеристика основных промысловых рыб ; Семейство осетровые ; Семейство лососевые ; Семейство сиговые ; Семейство сельдевые ; Семейство тресковые ; Семейство скумбриевые ; Семейство карповые ; Семейство кефалевые ; Семейство корюшковые ; Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей ; Крабы ; Креветки ; Криль ; Кальмары ; Двустворчатые моллюски ; Водоросли ; ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Компоненты пищи ; Вода ; Поваренная соль ; Сахар ; Растительные масла ; Мука, макаронные изделия и крупы ; Овощи ; Концентрированные томатопродукты ; Пищевые добавки ; Вещества, улучшающие цвет продуктов ; Красители ; Стабилизаторы окраски ; Отбеливатели ; Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов ; Подсластители ; Соленые вещества ; Кислотозаменители (кислоты и подкислители) ; Вкусоароматические вещества ; Ароматизаторы ; Пряности и другие вкусовые добавки ; Технологические и коптильные ароматизаторы ; Усилители вкуса и аромата ; Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру ; Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности ; Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса ; Технологические вспомогательные средства ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Тароупаковочные материалы ; Консервная тара ; Полимерная тара ; Тара из комбинированных материалов ; Картонная потребительская тара ; Деревянная тара ; Картонная транспортная тара ; Полимерная тара ; Контейнеры и пакеты ; Барьерная упаковка и покрытия ; Активная упаковка ; Модифицированная газовая среда ; Упаковочные пленки и покрытия из хитозана
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606836(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606836(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Радьков С. В.
Заглавие : Перспективы использования отходов переработки рыбы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56 + 664.959.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--кормовые добавки--рыбная мука--сурими--рыбный фарш--удобрения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612462
Автор(ы) : Богданов В., Волотка Ф.
Заглавие : Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины
Выходные данные : [Саарбрюккен]: LAP LAMBERT Academic Publishing; Владивосток, [2015]
Колич.характеристики :162 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-160. - Приложения: с. 161-162
ISBN, Цена 978-3-659-51092-2: Б.ц.
УДК : 664.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбный фарш--фарши--перерабатывающая промышленность--пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбные продукты--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства ; Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий ; Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методология исследования ; Объекты исследования ; Методы исследования ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ ; Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ ; Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины ; Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий ; Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения ; Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты)
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/612462(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/612462(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Коноплев А. О.
Заглавие : Влияние степени зрелости икры лососевых рыб на выход соленой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 204-208: табл. (Шифр 609621)
УДК : 664.955 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonidae--salmoniformes--лососи--икра--яйцеклетка--рыбная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 604663
Заглавие : World aquaculture 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :105 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Aquaculture Service, Fisheries and Aquaculture Resources Use and Conservation Division, FAO Fisheries and Aquaculture Department
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 500/1
Примечания : Библиогр.: с. 97-105
ISBN, Цена 978-92-5-106997-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + "2010" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие отрасли--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбная промышленность--пищевая промышленность--морепродукты--продукты питания--торговля--рыбный промысел--промысел гидробионтов--страны мира--фао
Аннотация: Рассмотрены вопросы развития аквакультуры в мировом масштабе, проанализированы изменения объемов производства рыбы в различных странах за период 2000-2010. Представлены общие характеристики развития отрасли рыбной промышленности, уровень производства рыбы и морепродуктов в лидирующих странах-производителях (Китай, Индия, Таиланд, Вьетнам). Проведена оценка рыбных ресурсов и технологий рыбного промысла, экологического состояния вод; отражены вопросы торговли рыбной продукцией, управления данной отраслью.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604663(1)
Свободны : ОКД/F/604663(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601599
Заглавие : The state of world fisheries and aquaculture, 2010
Выходные данные : Rome, 2010
Колич.характеристики :197 с.: граф., табл.
Коллективы : FAO Fisheries and Aquaculture Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 1020-5489
ISBN, Цена 978-92-5-106675-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + "2010" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--аквакультура--запасы--улов--торговля--международная торговля--экосистемы--экология--менеджмент--статистика--сертификация--рыбы--изменение климата--климат--морские рыбы--прогнозирование--рыболовство--добыча--способы--рыбная промышленность--пищевая промышленность--фао--страны мира
Аннотация: Ежегодный обзор мирового рыбного хозяйства. Анализируется влияние на аквакультуру изменений климата, антропогенных факторов, управления рыбным хозяйством.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601599(1)
Свободны : ОКД/F/601599(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601166
Автор(ы) : Дорохов А. С.
Заглавие : Главнейшие вредители рыботоваров и меры борьбы с ними (насекомые и грызуны)
Выходные данные : Сталинград: Областное книгоиздательство, 1940
Колич.характеристики :64 с
Примечания : Библиогр.: с. 64
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 595.7 + 599.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насекомые-вредители--вредные членистоногие--борьба с вредителями--борьба с грызунами--рыбные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--рыбная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600799
Заглавие : OECD-FAO agricultural outlook 2011-2020
Выходные данные : [Rome?]: Organisation for Economic Co-operation and Development: Food and Agriculture Organization of the United Nations, [2010]
Колич.характеристики :247 с.: граф., табл.
Коллективы : Organisation for Economic Co-operation and Development, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения в конце глав
ISSN: 1563-04471999-1142
ISBN, Цена 978-92-64-410675-8 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-10676-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 63-047.72 + "2011/2020" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--мировой рынок--рынок--биотопливо--топливо--poaceae--масличные культуры--технические культуры--сахарная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--рыбная промышленность--пищевая промышленность--ценовая политика--экономическая политика--фао--страны мира
Аннотация: Это семнадцатый выпуск доклада "Сельскохозяйственный прогноз". Доклад предоставляет сведения о тенденциях мирового рынка в биотопливной, злаковой, масличной, сахарной, мясной, молочной и рыбной отраслях в период с 2011-2020 гг. Издание также включает анализ недавних изменений, основных вопросов и неопределенностей на этих продовольственных рынках. Данный прогноз является результатом тесного сотрудничества со странами членами и не членами ОЭСР. По случаю обсуждения сельскохозяйственных вопросов членами «Большой двадцатки» одна из частей доклада посвящена в этом году ответным мерам для борьбы с ценовой неустойчивостью.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600799(1)
Свободны : ОКД/F/600799(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604208
Заглавие : Экономические и управленческие аспекты развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока : материалы Региональной научно-практической конференции (Владивосток, 19-20 мая 2011 г.)
Выходные данные : Владивосток: Дальрыбвтуз, 2011
Колич.характеристики :271 с.: табл., граф.
Коллективы : "Экономические и управленческие аспекты развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока", региональная научно-практическая конференция (2011;Владивосток) , Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88871-566-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + 005.745 + (06) + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное хозяйство--промышленные предприятия--предприятия--финансирование--управление предприятием--управление--инновации--подготовка кадров--образование--дальний восток--россия
Содержание : Система управления водными биологическими ресурсами России: история и современность/ М. В. Терский. Основы формирования стратегической системы управления устойчивостью функционирования предприятия/ Д. К. Шевченко. Экономические и управленческие аспекты деятельности рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока/ С. Е. Лелюхин. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Аспекты формирования учетной политики рыбохозяйственных предприятий в 2011 году/ С. А. Азарова. Основные направления формирования системы бюджетирования на малых предприятиях рыбной отрасли/ И. Ш. Айндинова, Т. В. Ким. Оценка эффективности использования имущества рыбопромышленного предприятия/ Н. Ю. Андреева. Пути совершенствования организации бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях рыбной промышленности/ Т. В. Бубновская. Управление ценами на предприятиях рыбной промышленности/ С. Г. Володина. Регулирование ассортимента продукции предприятий рыбной промышленности/ С. Г. Володина. Факторы ценообразования в рыбной промышленности Приморского края/ С. Г. Володина. Актуальные вопросы и проблемы регулирования аудиторской деятельности в РФ/ Т. В. Ким. Эффективность использования производственных ресурсов рыбохозяйственного предприятия и пути ее повышения/ Н. А. Коровина. Необходимость усиления государственного регулирования рыбопромышленного комплекса РФ/ Н. В. Кузнецова, М. Ю. Макеева. Проблемы финансирования рыбохозяйственного комплекса/ В. А. Лазарев. Проблема повышения эффективности использования основных средств и пути ее решения/ Л. А. Мандрик. Венчурное финансирование малого предпринимательства в рыбной отрасли/ В. М. Марченко. Особенности налогообложения малых предприятий/ Г. В. Нижник. Выбор метода управления финансовым состоянием холдинговых рыбодобывающих компаний/ Т. А. Ночевкина. Проблемы инвестирования рыбной отрасли Приморского края/ Т. А. Ночевкина. Методические подходы к разработке логистической стратегии порта/ Т. А. Ночевкина, Ю. В. Баграм. Финансовые и правовые проблемы развития аквакультуры в Приморском крае/ Т. А. Ночевкина. Методические подходы к обоснованию выбора модели прогнозирования банкротства для предприятий рыбной промышленности/ Т. А. Ночевкина, А. С. Шестера. Современный подход к оценке целесообразности вложения инвестиций в предприятия рыбной промышленности/ Н. С. Самарина. Финансовые риски предприятий рыбохозяйственного комплекса/ Л. А. Сахарова. Исследование нормативного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации/ Ю. В. Селионова. Система управления цепями поставок водных биологических ресурсов из исключительной экономической зоны России/ М. В. Терский, В. А. Лазарев. Государственное управление развитием рыбохозяйственного комплекса России/ М. В. Терский, Л. А. Сахарова. Актуальные вопросы досудебного регулирования налоговых споров/ Н. А. Янчук. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДРИЯТИЯМИ ; Совершенствование управления использованием водных биологических ресурсов/ В. А. Ашитко. Инновационный подход к управлению рыбообрабатывающим предприятием на примере ООО «Корякморепродукт»/ Ю. Е. Горбачевский. Влияние внешних и внутренних факторов на развитие рыбохозяйственных предприятий и формирование их инновационной политики/ А. М. Кайко, М. Н. Лебедева. Методы привлечения иностранного капитала и обеспечения экономической безопасности в рыбном хозяйстве Дальнего Востока России в 20-30-е годы ХХ века/ К. В. Ким. К вопросу применения инновационных методов оценки использования производственной мощности рыбопромышленных предприятий/ Л. С. Колесова, М. А. Хрумов. Функционально-идеологическое управление на предприятиях рыбохозяйственного комплекса/ В. Е. Лелюхин. Проблемы энергосбережения на предприятиях рыбной промышленности/ А. В. Осипов, В. А. Осипов. Проблемы и методы решения изобретательских задач для рыбной отрасли/ С. Н. Павликов. Инновационный менеджмент рыбохозяйственных предприятий/ С. Н. Павликов. Сравнительный анализ цепочек добавленной стоимости для различных вариантов стратегии развития промысла и переработки/ Б. И. Покровский, А. И. соломин, И. А. Никишов. Необходимость инновационного подхода к управлению ВЭД в рыбной отрасли на примере экспорта водных биологических ресурсов в Республику Корея/ В. И. Самонов. Инновационные подходы к планированию на предприятиях рыбной отрасли в условиях неопределенности/ Е. Ю. Селезнева, А. А. Султанова. Совершенствование организации вознаграждения труда на предприятиях рыбохозяйственного комплекса/ Н. Н. Симоненко, В. Н. Симоненко. Обеспечение устойчивости развития рыбохозяйственных предпринимательских структур через синтез механизм государственного регулирования и механизма использования внутрихозяйственных ресурсов организации/ Т. В. Терентьева. Некоторые аспекты инновационного конкурентоспособного поведения предприятий рыбопромышленного комплекса/ Н. Е. Хоменко. Маркетинговые исследования в рыбной отрасли/ В. В. Черемисин. Морской попечительский совет - одна из форм сохранения рыбных запасов и обеспечения жизнеспособности морских экосистем/ Н. М. Шаляпина, М. А. Шаляпина. Практическое использование инновационных технологий на примере ОАО «Архангельский траловый флот»/ И. А. Шарапов. Основные направления развития инновационной инфраструктуры в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока/ И. А. Шарапов. ФОРМИРОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВЕ ИНТЕГРАЦИИ ВУЗОВСКОЙ НАУКИ И ПРЕДПРИЯТИЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Государственно-частное партнерство как механизм формирования инновационной инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса России/ С. Б. Бурханов. Интеграция вузовской науки и рыбоперерабатывающего предприятия: проблемы и перспективы/ Б. Ф. Лесовский, В. В. Малаев. К вопросам формирования кадрового потенциала рыбохозяйственной отрасли/ О. В. Митькина. Инновационный подход в подготовке специалистов рыбного хозяйства на базе воспроизводственного цикла/ В. Л. Порохов. Организационно-экономические аспекты формирования региональной инновационной инфраструктуры отраслевых комплексов (на примере рыбопромышленного комплекса Приморского края)/ М. А. Салтыков. Основные направления формирования инфраструктуры инновационной деятельности в области рыбопромышленного комплекса/ И. В. Стихиляс. Пути повышения эффективности рыбопромышленного производства на Дальнем Востоке/ И. В. Стихиляс. Эффективность внедрения интегрированной системы и управления на рыбодобывающем предприятии/ И. В. Стихиляс. Проблемы и перспективы инновационной деятельности на рыбопромышленном предприятии малого бизнеса/ Д. Г. Храпатый, С. В. Береговой.
Аннотация: Рассматриваются перспективы развития рыбопромышленного комплекса и экономики Дальнего Востока России, анализируются экономические и управленческие проблемы и предлагаются пути их решения. Большое внимание уделяется инновационным подходам и технологиям в образовании и управлении предприятиями и организациями.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/604208(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/604208(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603754
Заглавие : Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107108-3: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 621.798 + 339.1 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--безопасность продуктов питания--качество--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--моллюски-продукт--рыбные продукты--рыбные жиры--животные жиры--торговля--рынок--сертификация--качество продуктов питания--контроль качества--вакуумная упаковка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--фао--страны мира
Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603754(1)
Свободны : ОКД/F/603754(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602835
Заглавие : Report of the joint FAO/WHO expert consultation on the risks and benefits of fish consumption, Rome, 25-29 January 2010
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :50 с.: граф., табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 978
Примечания : Библиогр.: с. 34-44. - Приложения: с. 45-50
ISBN, Цена 978-92-5-106999-8 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-156431-1 (WHO): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--экономическая эффективность--экономические показатели--риск--фао--страны мира
Аннотация: Оценка безопасности потребления населением рыбной продукции, выгодность использования рыбы в пищу и связь ее со здоровьем человека.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602835(1)
Свободны : ОКД/F/602835(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.95.013/И 88
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Савельева Т. А., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.
Заглавие : Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 246-255: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95.013 + 614.31 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбокомбинаты--пищевые предприятия--технологическое оборудование--оборудование--смывы--взятие проб--дезинфицирующие средства--дезинфекция--очистка--мойка (процесс)--технологические процессы--санитария--гигиена--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--загрязнение--микробиологическая чистота--рыба--морепродукты--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Приведены результаты микробиологического контроля технологического окружения и оборудования, помещений рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, указывающие на необходимость разработки дифференцированных режимов применения дезинфицирующих средств и их ротацию с целью повышения эффективности санитарной обработки и санитарно-гигиенических мероприятий в целом, что, в свою очередь гарантирует выпуск качественной, безопасной, и конкурентноспособной продукции.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627325
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Мишуров Н. П., Бредихин С. А.
Заглавие : Современное оборудование для переработки рыбы : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2021
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-1657-9: Б.ц.
УДК : 664.95.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--морепродукты--переработка--технологическое оборудование--конструкции--технические характеристики--мойка (процесс)--сортировка--глазирование--копчение--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--посол--консервирование--россия--страны мира--каталоги--виды документов--23-06
Аннотация: Содержит сведения об оборудовании для первичной переработки рыбы (мойка, сортирование, глазирование, разделка), обработки и засолки икры, производства рыбных деликатесов и консервов, а также переработки малоценного рыбного сырья и отходов.
Экземпляры :ОКД/664/627325(1)
Свободны : ОКД/664/627325(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси