На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р010404134626
Заглавие : Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1920
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации"
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2010 г. по 2020 г. - электронная версия журнала
ISSN: 0131-6184
УДК : 639.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--морепродукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--elibrary
Аннотация: Журнал, отметивший в декабре 2005 года свое 85-летие, занимает ведущие позиции среди отраслевых изданий. В журнале освещаются вопросы морского рыболовства, аквакультуры, рыночных отношений в рыбном хозяйстве страны и международном сотрудничестве. На страницах журнала выступают руководители министерств и ведомств, видные ученые, специалисты, производственники с материалами о путях развития рыбного бизнеса России, об особенностях сертификации рыбного сырья и рыбопродукции, о правовом обеспечении устойчивого развития рыболовства, о работе портов и предприятий.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956  1955  1954  1953  1952  1951  1950  1949  1948  1947  1946  1940  1939  1938 
Издание можно найти в:
ОКД;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 124
Заглавие : Rynek ryb: stan i perspektywy
Выходные данные : Warszawa: IERiGZ-PIB, 2004
Коллективы : Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Morski Instytut Rybacki, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi
Серия: Analizy Rynkowe
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 1732-5889
УДК : 639.2 + 339.13 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рынок--торговля--рыбная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--рыболовство--рыбное хозяйство--импорт--польша--страны мира
Аннотация: Состояние и перспективы развития рынка рыб в Польше. Экономико-статистический бюллетень.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581118
Заглавие : World fisheries and aquaculture atlas [Electronic resource] . -2th. ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики : эл. жестк. диск
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с этикетки диска
ISBN, Цена 92-5-104884-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--новые технологии--инновации--рыбная промышленность--пищевая промышленность--биотехнология животных--биотехнология--экосистемы--экология--корма--кормление--рыбы--виды--роды--географическое распространение--распространение--рыбоводство--технологии--морепродукты--продукты питания--рыба--обработка--транспортировка--качество--болезни рыб--менеджмент--глоссарий--фао--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/581118(1)
Свободны : ОКД/F/581118(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Радьков С. В.
Заглавие : Перспективы использования отходов переработки рыбы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56 + 664.959.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--кормовые добавки--рыбная мука--сурими--рыбный фарш--удобрения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 604663
Заглавие : World aquaculture 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :105 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Aquaculture Service, Fisheries and Aquaculture Resources Use and Conservation Division, FAO Fisheries and Aquaculture Department
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 500/1
Примечания : Библиогр.: с. 97-105
ISBN, Цена 978-92-5-106997-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + "2010" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие отрасли--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбная промышленность--пищевая промышленность--морепродукты--продукты питания--торговля--рыбный промысел--промысел гидробионтов--страны мира--фао
Аннотация: Рассмотрены вопросы развития аквакультуры в мировом масштабе, проанализированы изменения объемов производства рыбы в различных странах за период 2000-2010. Представлены общие характеристики развития отрасли рыбной промышленности, уровень производства рыбы и морепродуктов в лидирующих странах-производителях (Китай, Индия, Таиланд, Вьетнам). Проведена оценка рыбных ресурсов и технологий рыбного промысла, экологического состояния вод; отражены вопросы торговли рыбной продукцией, управления данной отраслью.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604663(1)
Свободны : ОКД/F/604663(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606836
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Дацун В. М., Максимова С. Н.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 324-325
ISBN, Цена 978-5-8114-1464-2: 337500, 337500, р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное сырье--животное сырье--водные биоресурсы--биологические ресурсы--морфометрия--биометрия--водные организмы--консервирование--технологические процессы--компоненты--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Вода ; Белки ; Небелковые азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Нуклеиновые кислоты ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Паразиты рыб ; Яды ; Тяжелые металлы ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Пищевая ценность ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ ; Ракообразные ; Крабы и крабоиды ; Креветки ; Омары ; Лангусты ; Криль ; Головоногие моллюски ; Кальмары ; Каракатицы ; Осьминоги ; Двустворчатые моллюски ; Устрицы ; Мидии ; Морской гребешок ; Мактра ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Трепанг ; Кукумария ; Морские ежи ; Медузы и оболочники ; Водоросли и травы ; Бурые водоросли ; Красные водоросли ; Зеленые водоросли ; Морские травы ; Гигиеническая характеристика беспозвоночных ; ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ ; Стадии посмертных изменений ; Отделение слизи ; Посмертное окоченение ; Автолиз ; Бактериальное разложение рыбы ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Посмертные изменения в нерыбном сырье ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Иглокожие ; Водоросли ; Качество рыбы и беспозвоночных ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы и методы консервирования сырья ; Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов ; Технохимическая характеристика основных промысловых рыб ; Семейство осетровые ; Семейство лососевые ; Семейство сиговые ; Семейство сельдевые ; Семейство тресковые ; Семейство скумбриевые ; Семейство карповые ; Семейство кефалевые ; Семейство корюшковые ; Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей ; Крабы ; Креветки ; Криль ; Кальмары ; Двустворчатые моллюски ; Водоросли ; ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Компоненты пищи ; Вода ; Поваренная соль ; Сахар ; Растительные масла ; Мука, макаронные изделия и крупы ; Овощи ; Концентрированные томатопродукты ; Пищевые добавки ; Вещества, улучшающие цвет продуктов ; Красители ; Стабилизаторы окраски ; Отбеливатели ; Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов ; Подсластители ; Соленые вещества ; Кислотозаменители (кислоты и подкислители) ; Вкусоароматические вещества ; Ароматизаторы ; Пряности и другие вкусовые добавки ; Технологические и коптильные ароматизаторы ; Усилители вкуса и аромата ; Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру ; Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности ; Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса ; Технологические вспомогательные средства ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Тароупаковочные материалы ; Консервная тара ; Полимерная тара ; Тара из комбинированных материалов ; Картонная потребительская тара ; Деревянная тара ; Картонная транспортная тара ; Полимерная тара ; Контейнеры и пакеты ; Барьерная упаковка и покрытия ; Активная упаковка ; Модифицированная газовая среда ; Упаковочные пленки и покрытия из хитозана
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606836(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606836(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Коноплев А. О.
Заглавие : Влияние степени зрелости икры лососевых рыб на выход соленой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 204-208: табл. (Шифр 609621)
УДК : 664.955 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonidae--salmoniformes--лососи--икра--яйцеклетка--рыбная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609570
Автор(ы) : Саускан В. И., Тылик К. В.
Заглавие : Сырьевая база рыбной промышленности России : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Москва: МОРКНИГА, 2013
Колич.характеристики :325 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 321
ISBN, Цена 978-5-903081-82-0: 206500 р.
УДК : 639.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное хозяйство--естественные водоемы--океаны--моря--биологические ресурсы--водные биоресурсы--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--промысловые рыбы--рыбы--страны мира
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ В ОКЕАНАХ И МОРЯХ ; Общие сведения ; Распределение биогенных элементов в океане ; Первичная и другие виды биологической продуктивности океана ; Планктон ; Бентос ; Нектон ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ МИРОВОГО ОКЕАНА ; Общие сведения ; Состав мирового улова рыб по семействам и видам ; География рыбного промысла в Мировом океане ; Соотношение промысла и аквакультуры ; Рыболовство России и СССР ; Вероятная рыбопродуктивность Мирового океана и его районов ; Пути повышения биопродуктивности океана ; Международное регулирование промысла ; АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Общие сведения ; Северо-Восточная Атлантика (СВА) ; Северо-Западная Атлантика (СЗА) ; Средиземное и Черное моря ; Центрально-Восточная Атлантика (ЦВА) ; Центрально-Западная Атлантика (ЦЗА) ; Юго-Восточная Атлантика (ЮВА) ; Юго-Западная Атлантика (ЮЗА) и Антарктическая часть Атлантики (АчА) ; ТИХИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Северо-западная часть Тихого океана (СЗТО) ; Северо-восточная часть Тихого океана (СВТО) ; Центрально-западная часть Тихого океана (ЦЗТО) ; Центрально-восточная часть Тихого океана (ЦВТО) ; Юго-восточная часть Тихого океана (ЮВТО) ; Юго-западная часть Тихого океана (ЮЗТО) ; ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Общие сведения ; Западная часть Индийского океана ; Восточная часть Индийского океана ; Антарктические и открытые воды Индийского океана ; БИОРЕСУРСЫ ОТКРЫТОЙ ЧАСТИ МИРОВОГО ОКЕАНА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; ВОЗМОЖНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕЛИОРАЦИИ ОКЕАНА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБНОГО ПРОМЫСЛА В МИРОВОМ ОКЕАНЕ
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования биологической и промысловой продуктивности в различных районах океанов, морей и внутренних водоемов; состав промысловой ихтиофауны; вылов различных видов и разных стран; потенциальные возможности развития рыболовства; приводится характеристика основных промысловых районов и видов рыб.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/609570(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/609570(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612462
Автор(ы) : Богданов В., Волотка Ф.
Заглавие : Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины
Выходные данные : [Саарбрюккен]: LAP LAMBERT Academic Publishing; Владивосток, [2015]
Колич.характеристики :162 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-160. - Приложения: с. 161-162
ISBN, Цена 978-3-659-51092-2: Б.ц.
УДК : 664.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбный фарш--фарши--перерабатывающая промышленность--пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбные продукты--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства ; Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий ; Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методология исследования ; Объекты исследования ; Методы исследования ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ ; Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ ; Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины ; Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий ; Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения ; Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты)
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/612462(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/612462(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600799
Заглавие : OECD-FAO agricultural outlook 2011-2020
Выходные данные : [Rome?]: Organisation for Economic Co-operation and Development: Food and Agriculture Organization of the United Nations, [2010]
Колич.характеристики :247 с.: граф., табл.
Коллективы : Organisation for Economic Co-operation and Development, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения в конце глав
ISSN: 1563-04471999-1142
ISBN, Цена 978-92-64-410675-8 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-10676-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 63-047.72 + "2011/2020" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--мировой рынок--рынок--биотопливо--топливо--poaceae--масличные культуры--технические культуры--сахарная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--рыбная промышленность--пищевая промышленность--ценовая политика--экономическая политика--фао--страны мира
Аннотация: Это семнадцатый выпуск доклада "Сельскохозяйственный прогноз". Доклад предоставляет сведения о тенденциях мирового рынка в биотопливной, злаковой, масличной, сахарной, мясной, молочной и рыбной отраслях в период с 2011-2020 гг. Издание также включает анализ недавних изменений, основных вопросов и неопределенностей на этих продовольственных рынках. Данный прогноз является результатом тесного сотрудничества со странами членами и не членами ОЭСР. По случаю обсуждения сельскохозяйственных вопросов членами «Большой двадцатки» одна из частей доклада посвящена в этом году ответным мерам для борьбы с ценовой неустойчивостью.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600799(1)
Свободны : ОКД/F/600799(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601166
Автор(ы) : Дорохов А. С.
Заглавие : Главнейшие вредители рыботоваров и меры борьбы с ними (насекомые и грызуны)
Выходные данные : Сталинград: Областное книгоиздательство, 1940
Колич.характеристики :64 с
Примечания : Библиогр.: с. 64
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 595.7 + 599.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насекомые-вредители--вредные членистоногие--борьба с вредителями--борьба с грызунами--рыбные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--рыбная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600219
Заглавие : Report of the technical consultation to develop international guidelines on bycatch management and reduction of discards, Rome, 6-10 December 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :32 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 957
Примечания : Приложения: с. 3-32
ISBN, Цена 978-92-5-106764-2: Б.ц.
УДК : 639.2 + 366.544 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--продовольственная политика--пищевая промышленность--рыбная промышленность--продукты питания--морепродукты--рыба--качество продуктов питания--брак--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой отчет технического комитета по развитию международных руководящих принципов управления приловом. Собрание комитета, которое состоялось в Риме 6-10 декабря 2010 года, ставило своей целью разработку руководящих принципов, позволяющих не только осуществить контроль прилова, но и значительно снизить уровень бракованной продукции в процессе рыбного лова. В результате соответствующие принципы были обсуждены и утверждены; их тезисы нашли свое отражение в данном издании.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600219(1)
Свободны : ОКД/F/600219(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95.08
Заглавие : Искусство, воплощенное в технологии
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 3-4: ил. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 664.95.08 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--промышленная переработка--переработка--технологическое оборудование--оборудование--безопасность труда--охрана труда--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается рынок оборудования для переработки рыбы.
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603754
Заглавие : Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107108-3: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 621.798 + 339.1 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--безопасность продуктов питания--качество--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--моллюски-продукт--рыбные продукты--рыбные жиры--животные жиры--торговля--рынок--сертификация--качество продуктов питания--контроль качества--вакуумная упаковка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--фао--страны мира
Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603754(1)
Свободны : ОКД/F/603754(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604208
Заглавие : Экономические и управленческие аспекты развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока : материалы Региональной научно-практической конференции (Владивосток, 19-20 мая 2011 г.)
Выходные данные : Владивосток: Дальрыбвтуз, 2011
Колич.характеристики :271 с.: табл., граф.
Коллективы : "Экономические и управленческие аспекты развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока", региональная научно-практическая конференция (2011;Владивосток) , Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88871-566-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + 005.745 + (06) + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное хозяйство--промышленные предприятия--предприятия--финансирование--управление предприятием--управление--инновации--подготовка кадров--образование--дальний восток--россия
Содержание : Система управления водными биологическими ресурсами России: история и современность/ М. В. Терский. Основы формирования стратегической системы управления устойчивостью функционирования предприятия/ Д. К. Шевченко. Экономические и управленческие аспекты деятельности рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока/ С. Е. Лелюхин. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Аспекты формирования учетной политики рыбохозяйственных предприятий в 2011 году/ С. А. Азарова. Основные направления формирования системы бюджетирования на малых предприятиях рыбной отрасли/ И. Ш. Айндинова, Т. В. Ким. Оценка эффективности использования имущества рыбопромышленного предприятия/ Н. Ю. Андреева. Пути совершенствования организации бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях рыбной промышленности/ Т. В. Бубновская. Управление ценами на предприятиях рыбной промышленности/ С. Г. Володина. Регулирование ассортимента продукции предприятий рыбной промышленности/ С. Г. Володина. Факторы ценообразования в рыбной промышленности Приморского края/ С. Г. Володина. Актуальные вопросы и проблемы регулирования аудиторской деятельности в РФ/ Т. В. Ким. Эффективность использования производственных ресурсов рыбохозяйственного предприятия и пути ее повышения/ Н. А. Коровина. Необходимость усиления государственного регулирования рыбопромышленного комплекса РФ/ Н. В. Кузнецова, М. Ю. Макеева. Проблемы финансирования рыбохозяйственного комплекса/ В. А. Лазарев. Проблема повышения эффективности использования основных средств и пути ее решения/ Л. А. Мандрик. Венчурное финансирование малого предпринимательства в рыбной отрасли/ В. М. Марченко. Особенности налогообложения малых предприятий/ Г. В. Нижник. Выбор метода управления финансовым состоянием холдинговых рыбодобывающих компаний/ Т. А. Ночевкина. Проблемы инвестирования рыбной отрасли Приморского края/ Т. А. Ночевкина. Методические подходы к разработке логистической стратегии порта/ Т. А. Ночевкина, Ю. В. Баграм. Финансовые и правовые проблемы развития аквакультуры в Приморском крае/ Т. А. Ночевкина. Методические подходы к обоснованию выбора модели прогнозирования банкротства для предприятий рыбной промышленности/ Т. А. Ночевкина, А. С. Шестера. Современный подход к оценке целесообразности вложения инвестиций в предприятия рыбной промышленности/ Н. С. Самарина. Финансовые риски предприятий рыбохозяйственного комплекса/ Л. А. Сахарова. Исследование нормативного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации/ Ю. В. Селионова. Система управления цепями поставок водных биологических ресурсов из исключительной экономической зоны России/ М. В. Терский, В. А. Лазарев. Государственное управление развитием рыбохозяйственного комплекса России/ М. В. Терский, Л. А. Сахарова. Актуальные вопросы досудебного регулирования налоговых споров/ Н. А. Янчук. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДРИЯТИЯМИ ; Совершенствование управления использованием водных биологических ресурсов/ В. А. Ашитко. Инновационный подход к управлению рыбообрабатывающим предприятием на примере ООО «Корякморепродукт»/ Ю. Е. Горбачевский. Влияние внешних и внутренних факторов на развитие рыбохозяйственных предприятий и формирование их инновационной политики/ А. М. Кайко, М. Н. Лебедева. Методы привлечения иностранного капитала и обеспечения экономической безопасности в рыбном хозяйстве Дальнего Востока России в 20-30-е годы ХХ века/ К. В. Ким. К вопросу применения инновационных методов оценки использования производственной мощности рыбопромышленных предприятий/ Л. С. Колесова, М. А. Хрумов. Функционально-идеологическое управление на предприятиях рыбохозяйственного комплекса/ В. Е. Лелюхин. Проблемы энергосбережения на предприятиях рыбной промышленности/ А. В. Осипов, В. А. Осипов. Проблемы и методы решения изобретательских задач для рыбной отрасли/ С. Н. Павликов. Инновационный менеджмент рыбохозяйственных предприятий/ С. Н. Павликов. Сравнительный анализ цепочек добавленной стоимости для различных вариантов стратегии развития промысла и переработки/ Б. И. Покровский, А. И. соломин, И. А. Никишов. Необходимость инновационного подхода к управлению ВЭД в рыбной отрасли на примере экспорта водных биологических ресурсов в Республику Корея/ В. И. Самонов. Инновационные подходы к планированию на предприятиях рыбной отрасли в условиях неопределенности/ Е. Ю. Селезнева, А. А. Султанова. Совершенствование организации вознаграждения труда на предприятиях рыбохозяйственного комплекса/ Н. Н. Симоненко, В. Н. Симоненко. Обеспечение устойчивости развития рыбохозяйственных предпринимательских структур через синтез механизм государственного регулирования и механизма использования внутрихозяйственных ресурсов организации/ Т. В. Терентьева. Некоторые аспекты инновационного конкурентоспособного поведения предприятий рыбопромышленного комплекса/ Н. Е. Хоменко. Маркетинговые исследования в рыбной отрасли/ В. В. Черемисин. Морской попечительский совет - одна из форм сохранения рыбных запасов и обеспечения жизнеспособности морских экосистем/ Н. М. Шаляпина, М. А. Шаляпина. Практическое использование инновационных технологий на примере ОАО «Архангельский траловый флот»/ И. А. Шарапов. Основные направления развития инновационной инфраструктуры в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока/ И. А. Шарапов. ФОРМИРОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВЕ ИНТЕГРАЦИИ ВУЗОВСКОЙ НАУКИ И ПРЕДПРИЯТИЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Государственно-частное партнерство как механизм формирования инновационной инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса России/ С. Б. Бурханов. Интеграция вузовской науки и рыбоперерабатывающего предприятия: проблемы и перспективы/ Б. Ф. Лесовский, В. В. Малаев. К вопросам формирования кадрового потенциала рыбохозяйственной отрасли/ О. В. Митькина. Инновационный подход в подготовке специалистов рыбного хозяйства на базе воспроизводственного цикла/ В. Л. Порохов. Организационно-экономические аспекты формирования региональной инновационной инфраструктуры отраслевых комплексов (на примере рыбопромышленного комплекса Приморского края)/ М. А. Салтыков. Основные направления формирования инфраструктуры инновационной деятельности в области рыбопромышленного комплекса/ И. В. Стихиляс. Пути повышения эффективности рыбопромышленного производства на Дальнем Востоке/ И. В. Стихиляс. Эффективность внедрения интегрированной системы и управления на рыбодобывающем предприятии/ И. В. Стихиляс. Проблемы и перспективы инновационной деятельности на рыбопромышленном предприятии малого бизнеса/ Д. Г. Храпатый, С. В. Береговой.
Аннотация: Рассматриваются перспективы развития рыбопромышленного комплекса и экономики Дальнего Востока России, анализируются экономические и управленческие проблемы и предлагаются пути их решения. Большое внимание уделяется инновационным подходам и технологиям в образовании и управлении предприятиями и организациями.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/604208(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/604208(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601599
Заглавие : The state of world fisheries and aquaculture, 2010
Выходные данные : Rome, 2010
Колич.характеристики :197 с.: граф., табл.
Коллективы : FAO Fisheries and Aquaculture Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 1020-5489
ISBN, Цена 978-92-5-106675-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + "2010" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--аквакультура--запасы--улов--торговля--международная торговля--экосистемы--экология--менеджмент--статистика--сертификация--рыбы--изменение климата--климат--морские рыбы--прогнозирование--рыболовство--добыча--способы--рыбная промышленность--пищевая промышленность--фао--страны мира
Аннотация: Ежегодный обзор мирового рыбного хозяйства. Анализируется влияние на аквакультуру изменений климата, антропогенных факторов, управления рыбным хозяйством.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601599(1)
Свободны : ОКД/F/601599(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602835
Заглавие : Report of the joint FAO/WHO expert consultation on the risks and benefits of fish consumption, Rome, 25-29 January 2010
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :50 с.: граф., табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 978
Примечания : Библиогр.: с. 34-44. - Приложения: с. 45-50
ISBN, Цена 978-92-5-106999-8 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-156431-1 (WHO): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--экономическая эффективность--экономические показатели--риск--фао--страны мира
Аннотация: Оценка безопасности потребления населением рыбной продукции, выгодность использования рыбы в пищу и связь ее со здоровьем человека.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602835(1)
Свободны : ОКД/F/602835(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.95.013/И 88
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Савельева Т. А., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.
Заглавие : Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 246-255: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95.013 + 614.31 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбокомбинаты--пищевые предприятия--технологическое оборудование--оборудование--смывы--взятие проб--дезинфицирующие средства--дезинфекция--очистка--мойка (процесс)--технологические процессы--санитария--гигиена--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--загрязнение--микробиологическая чистота--рыба--морепродукты--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Приведены результаты микробиологического контроля технологического окружения и оборудования, помещений рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, указывающие на необходимость разработки дифференцированных режимов применения дезинфицирующих средств и их ротацию с целью повышения эффективности санитарной обработки и санитарно-гигиенических мероприятий в целом, что, в свою очередь гарантирует выпуск качественной, безопасной, и конкурентноспособной продукции.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627325
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Мишуров Н. П., Бредихин С. А.
Заглавие : Современное оборудование для переработки рыбы : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2021
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-1657-9: Б.ц.
УДК : 664.95.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--морепродукты--переработка--технологическое оборудование--конструкции--технические характеристики--мойка (процесс)--сортировка--глазирование--копчение--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--посол--консервирование--россия--страны мира--каталоги--виды документов--23-06
Аннотация: Содержит сведения об оборудовании для первичной переработки рыбы (мойка, сортирование, глазирование, разделка), обработки и засолки икры, производства рыбных деликатесов и консервов, а также переработки малоценного рыбного сырья и отходов.
Экземпляры :ОКД/664/627325(1)
Свободны : ОКД/664/627325(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Червоный В. Н., Москалец А. С., Кононыкин В. Д., Дмитревский Д. В.
Заглавие : Анализ способов очистки прудовой рыбы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 399-400. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95.022 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--пресноводные рыбы--рыбы--чешуя--органы кожного покрова--очистка--технологические процессы--гидротермическая обработка--технологические процессы--способы обработки--обработка--украина--страны мира--22-26
Аннотация: Представлено решение проблемы внедрения комплексной безотходной переработки прудовой рыбы новыми комбинированными способами очистки тушек рыбы от чешуи и внутренностей с использованием ультразвуковых волн.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси