На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586072
Автор(ы) : Huss H.H., Ababouch L., Gram L.
Заглавие : Assessment and management of seafood safety and quality
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; № 444
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-104954-8: Б.ц.
УДК : 614.31 + 637.5`8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--оценка качества--контроль качества--качество продуктов питания--качество--риск--болезни рыб--международные правила--правила--кулинария--санитарные правила--виды документов--сертификация--рыбная промышленность--пищевая промышленность--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Безопасность и качество рыбы и продуктов из рыбы с точки зрения безопасности питания человека.
Экземпляры :ОКД/F/586072(1)
Свободны : ОКД/F/586072(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587566
Заглавие : Iндустрiя сiльгосппродукцii - у наукових прогнозах, розробках, пропозицiях : збірник науково-практичних повідомлень галузевого спрямування : (для працівників молоко-, м'ясо- та рибопереробної промисловості) : спеціалізований додаток до "Тваринництво України" № 1/2007
Выходные данные : Київ, 2007
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 637 + 636.2.03 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--научные исследования--исследования--птицеводство--контроль качества--мясные продукты--продукты питания--производство мяса--производство молока--производство с-х продукции--рыбная промышленность--украина--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.959.5-027.33/M13
Автор(ы) : Korzhavina Y. N., Alshevskiy D. L., Alshevskaya M. N., Ustich V. I., Karneeva F. S., Bedo E. P.
Заглавие : Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2024. - Т. 62, № 1. - С. 82-88: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2024/62/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 664.959.5-027.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--аквакультура--clarias gariepinus--clarias--клариевый сом африканский--клариевый сом мраморный--карп--cyprinus carpio--cyprinus--пресноводные рыбы--рыбное сырье--животное сырье--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--комплексная переработка--переработка--технологические схемы--технологии--биотехнология--рыбные продукты--продукты питания--рыбный фарш--фарши--имитирующие продукты питания--россия--страны мира--24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600799
Заглавие : OECD-FAO agricultural outlook 2011-2020
Выходные данные : [Rome?]: Organisation for Economic Co-operation and Development: Food and Agriculture Organization of the United Nations, [2010]
Колич.характеристики :247 с.: граф., табл.
Коллективы : Organisation for Economic Co-operation and Development, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения в конце глав
ISSN: 1563-04471999-1142
ISBN, Цена 978-92-64-410675-8 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-10676-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 63-047.72 + "2011/2020" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--мировой рынок--рынок--биотопливо--топливо--poaceae--масличные культуры--технические культуры--сахарная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--рыбная промышленность--пищевая промышленность--ценовая политика--экономическая политика--фао--страны мира
Аннотация: Это семнадцатый выпуск доклада "Сельскохозяйственный прогноз". Доклад предоставляет сведения о тенденциях мирового рынка в биотопливной, злаковой, масличной, сахарной, мясной, молочной и рыбной отраслях в период с 2011-2020 гг. Издание также включает анализ недавних изменений, основных вопросов и неопределенностей на этих продовольственных рынках. Данный прогноз является результатом тесного сотрудничества со странами членами и не членами ОЭСР. По случаю обсуждения сельскохозяйственных вопросов членами «Большой двадцатки» одна из частей доклада посвящена в этом году ответным мерам для борьбы с ценовой неустойчивостью.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600799(1)
Свободны : ОКД/F/600799(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600218
Заглавие : Report of the expert consultation to develop an FAO evaluation framework to assess the conformity of public and private ecolabelling schemes with the FAO guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries, Rome, 24-26 November 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :51 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 958
Примечания : Приложения: с. 10-51
ISBN, Цена 978-92-5-106762-8: Б.ц.
УДК : 664.95-047.33 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--маркировка продуктов--морепродукты--рыба--пищевая промышленность--рыбная промышленность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Экспертный Совет был созван в Риме, Италия, 24−26 ноября 2010. Руководящие принципы ФАО для экологической маркировки рыбных продуктов и рыболовства, первоначально принятые Комитетом ФАО по Рыболовству в 2005, были откорректированы и пересмотрены на Двадцать восьмой Сессии COFI в 2009. В результате нескольких созывов Советов и Комиссий в руководящие принципы неоднократно были внесены изменения. Они связаны с политикой ФАО по отношению к рыбе и рыбным продуктам в целом, к морскому рыболовству, к экомаркировке рыбной продукции. В издании представлены тезисы основных докладов и отражены вопросы создания норм экологической маркировки рыбы и рыбной продукции в морском рыболовстве.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600218(1)
Свободны : ОКД/F/600218(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602835
Заглавие : Report of the joint FAO/WHO expert consultation on the risks and benefits of fish consumption, Rome, 25-29 January 2010
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :50 с.: граф., табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 978
Примечания : Библиогр.: с. 34-44. - Приложения: с. 45-50
ISBN, Цена 978-92-5-106999-8 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-156431-1 (WHO): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--экономическая эффективность--экономические показатели--риск--фао--страны мира
Аннотация: Оценка безопасности потребления населением рыбной продукции, выгодность использования рыбы в пищу и связь ее со здоровьем человека.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602835(1)
Свободны : ОКД/F/602835(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600219
Заглавие : Report of the technical consultation to develop international guidelines on bycatch management and reduction of discards, Rome, 6-10 December 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :32 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 957
Примечания : Приложения: с. 3-32
ISBN, Цена 978-92-5-106764-2: Б.ц.
УДК : 639.2 + 366.544 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--продовольственная политика--пищевая промышленность--рыбная промышленность--продукты питания--морепродукты--рыба--качество продуктов питания--брак--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой отчет технического комитета по развитию международных руководящих принципов управления приловом. Собрание комитета, которое состоялось в Риме 6-10 декабря 2010 года, ставило своей целью разработку руководящих принципов, позволяющих не только осуществить контроль прилова, но и значительно снизить уровень бракованной продукции в процессе рыбного лова. В результате соответствующие принципы были обсуждены и утверждены; их тезисы нашли свое отражение в данном издании.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600219(1)
Свободны : ОКД/F/600219(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 124
Заглавие : Rynek ryb: stan i perspektywy
Выходные данные : Warszawa: IERiGZ-PIB, 2004
Коллективы : Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Morski Instytut Rybacki, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi
Серия: Analizy Rynkowe
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 1732-5889
УДК : 639.2 + 339.13 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рынок--торговля--рыбная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--рыболовство--рыбное хозяйство--импорт--польша--страны мира
Аннотация: Состояние и перспективы развития рынка рыб в Польше. Экономико-статистический бюллетень.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603754
Заглавие : Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107108-3: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 621.798 + 339.1 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--безопасность продуктов питания--качество--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--моллюски-продукт--рыбные продукты--рыбные жиры--животные жиры--торговля--рынок--сертификация--качество продуктов питания--контроль качества--вакуумная упаковка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--фао--страны мира
Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603754(1)
Свободны : ОКД/F/603754(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577603
Заглавие : The State of World Ficheries and Aquaculture 2000
Выходные данные : Rome, 2000
Колич.характеристики :144 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISSN: 1020-5489
ISBN, Цена 92-5-104492-9: 1872, 1872, р.
УДК : 639.2(100) + 341.225.8 + 504.42 + 504.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--рыбная промышленность--рыбные продукты--утилизация--экосистемы--экология--торговля--охрана водных ресурсов--охрана окружающей среды--качество рыбы--зарубежные страны--фао
Аннотация: Основные вопросы рыболовства, охрана рыбных ресурсов, нормативные документы по данным вопросам, краткий обзор водных ресурсов, принадлежащих ФАО.
Экземпляры :ОКД/F/577603(1)
Свободны : ОКД/F/577603(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси