На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604208
Заглавие : Экономические и управленческие аспекты развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока : материалы Региональной научно-практической конференции (Владивосток, 19-20 мая 2011 г.)
Выходные данные : Владивосток: Дальрыбвтуз, 2011
Колич.характеристики :271 с.: табл., граф.
Коллективы : "Экономические и управленческие аспекты развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока", региональная научно-практическая конференция (2011;Владивосток) , Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88871-566-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + 005.745 + (06) + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное хозяйство--промышленные предприятия--предприятия--финансирование--управление предприятием--управление--инновации--подготовка кадров--образование--дальний восток--россия
Содержание : Система управления водными биологическими ресурсами России: история и современность/ М. В. Терский. Основы формирования стратегической системы управления устойчивостью функционирования предприятия/ Д. К. Шевченко. Экономические и управленческие аспекты деятельности рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока/ С. Е. Лелюхин. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Аспекты формирования учетной политики рыбохозяйственных предприятий в 2011 году/ С. А. Азарова. Основные направления формирования системы бюджетирования на малых предприятиях рыбной отрасли/ И. Ш. Айндинова, Т. В. Ким. Оценка эффективности использования имущества рыбопромышленного предприятия/ Н. Ю. Андреева. Пути совершенствования организации бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях рыбной промышленности/ Т. В. Бубновская. Управление ценами на предприятиях рыбной промышленности/ С. Г. Володина. Регулирование ассортимента продукции предприятий рыбной промышленности/ С. Г. Володина. Факторы ценообразования в рыбной промышленности Приморского края/ С. Г. Володина. Актуальные вопросы и проблемы регулирования аудиторской деятельности в РФ/ Т. В. Ким. Эффективность использования производственных ресурсов рыбохозяйственного предприятия и пути ее повышения/ Н. А. Коровина. Необходимость усиления государственного регулирования рыбопромышленного комплекса РФ/ Н. В. Кузнецова, М. Ю. Макеева. Проблемы финансирования рыбохозяйственного комплекса/ В. А. Лазарев. Проблема повышения эффективности использования основных средств и пути ее решения/ Л. А. Мандрик. Венчурное финансирование малого предпринимательства в рыбной отрасли/ В. М. Марченко. Особенности налогообложения малых предприятий/ Г. В. Нижник. Выбор метода управления финансовым состоянием холдинговых рыбодобывающих компаний/ Т. А. Ночевкина. Проблемы инвестирования рыбной отрасли Приморского края/ Т. А. Ночевкина. Методические подходы к разработке логистической стратегии порта/ Т. А. Ночевкина, Ю. В. Баграм. Финансовые и правовые проблемы развития аквакультуры в Приморском крае/ Т. А. Ночевкина. Методические подходы к обоснованию выбора модели прогнозирования банкротства для предприятий рыбной промышленности/ Т. А. Ночевкина, А. С. Шестера. Современный подход к оценке целесообразности вложения инвестиций в предприятия рыбной промышленности/ Н. С. Самарина. Финансовые риски предприятий рыбохозяйственного комплекса/ Л. А. Сахарова. Исследование нормативного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации/ Ю. В. Селионова. Система управления цепями поставок водных биологических ресурсов из исключительной экономической зоны России/ М. В. Терский, В. А. Лазарев. Государственное управление развитием рыбохозяйственного комплекса России/ М. В. Терский, Л. А. Сахарова. Актуальные вопросы досудебного регулирования налоговых споров/ Н. А. Янчук. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДРИЯТИЯМИ ; Совершенствование управления использованием водных биологических ресурсов/ В. А. Ашитко. Инновационный подход к управлению рыбообрабатывающим предприятием на примере ООО «Корякморепродукт»/ Ю. Е. Горбачевский. Влияние внешних и внутренних факторов на развитие рыбохозяйственных предприятий и формирование их инновационной политики/ А. М. Кайко, М. Н. Лебедева. Методы привлечения иностранного капитала и обеспечения экономической безопасности в рыбном хозяйстве Дальнего Востока России в 20-30-е годы ХХ века/ К. В. Ким. К вопросу применения инновационных методов оценки использования производственной мощности рыбопромышленных предприятий/ Л. С. Колесова, М. А. Хрумов. Функционально-идеологическое управление на предприятиях рыбохозяйственного комплекса/ В. Е. Лелюхин. Проблемы энергосбережения на предприятиях рыбной промышленности/ А. В. Осипов, В. А. Осипов. Проблемы и методы решения изобретательских задач для рыбной отрасли/ С. Н. Павликов. Инновационный менеджмент рыбохозяйственных предприятий/ С. Н. Павликов. Сравнительный анализ цепочек добавленной стоимости для различных вариантов стратегии развития промысла и переработки/ Б. И. Покровский, А. И. соломин, И. А. Никишов. Необходимость инновационного подхода к управлению ВЭД в рыбной отрасли на примере экспорта водных биологических ресурсов в Республику Корея/ В. И. Самонов. Инновационные подходы к планированию на предприятиях рыбной отрасли в условиях неопределенности/ Е. Ю. Селезнева, А. А. Султанова. Совершенствование организации вознаграждения труда на предприятиях рыбохозяйственного комплекса/ Н. Н. Симоненко, В. Н. Симоненко. Обеспечение устойчивости развития рыбохозяйственных предпринимательских структур через синтез механизм государственного регулирования и механизма использования внутрихозяйственных ресурсов организации/ Т. В. Терентьева. Некоторые аспекты инновационного конкурентоспособного поведения предприятий рыбопромышленного комплекса/ Н. Е. Хоменко. Маркетинговые исследования в рыбной отрасли/ В. В. Черемисин. Морской попечительский совет - одна из форм сохранения рыбных запасов и обеспечения жизнеспособности морских экосистем/ Н. М. Шаляпина, М. А. Шаляпина. Практическое использование инновационных технологий на примере ОАО «Архангельский траловый флот»/ И. А. Шарапов. Основные направления развития инновационной инфраструктуры в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока/ И. А. Шарапов. ФОРМИРОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВЕ ИНТЕГРАЦИИ ВУЗОВСКОЙ НАУКИ И ПРЕДПРИЯТИЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Государственно-частное партнерство как механизм формирования инновационной инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса России/ С. Б. Бурханов. Интеграция вузовской науки и рыбоперерабатывающего предприятия: проблемы и перспективы/ Б. Ф. Лесовский, В. В. Малаев. К вопросам формирования кадрового потенциала рыбохозяйственной отрасли/ О. В. Митькина. Инновационный подход в подготовке специалистов рыбного хозяйства на базе воспроизводственного цикла/ В. Л. Порохов. Организационно-экономические аспекты формирования региональной инновационной инфраструктуры отраслевых комплексов (на примере рыбопромышленного комплекса Приморского края)/ М. А. Салтыков. Основные направления формирования инфраструктуры инновационной деятельности в области рыбопромышленного комплекса/ И. В. Стихиляс. Пути повышения эффективности рыбопромышленного производства на Дальнем Востоке/ И. В. Стихиляс. Эффективность внедрения интегрированной системы и управления на рыбодобывающем предприятии/ И. В. Стихиляс. Проблемы и перспективы инновационной деятельности на рыбопромышленном предприятии малого бизнеса/ Д. Г. Храпатый, С. В. Береговой.
Аннотация: Рассматриваются перспективы развития рыбопромышленного комплекса и экономики Дальнего Востока России, анализируются экономические и управленческие проблемы и предлагаются пути их решения. Большое внимание уделяется инновационным подходам и технологиям в образовании и управлении предприятиями и организациями.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/604208(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/604208(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чечера А.В., Бирман Б.Я., Безнос Т.В.
Заглавие : Современные ветеринарно-санитарные требования к производству рыбопродуктов на рыбоперерабатывающих предприятиях Беларуси
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.369-371 (Шифр 581609)
УДК : 637.5'8.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные продукты--продукты питания--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--гигиена труда--охрана труда--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590303
Автор(ы) : Антипов С. Т., Добромиров В. Е., Ключников А. И., Моисеева И. С., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Техника пищевых производств малых предприятий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :695 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 691. - Предм. указ.: с. 692-695
ISBN, Цена 978-5-9532-0419-4: 94500 р.
УДК : 637.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--мукомольное производство--масложировая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--плодово-ягодные соки--соки--молочная промышленность--спиртовая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пивоваренная промышленность--мясная промышленность--пищевые полуфабрикаты--консервная промышленность--маслодельная промышленность--сыроделие--рыбная промышленность--безалкогольные напитки--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--сырье--продукция сельского хозяйства--малые предприятия--россия--страны мира
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективах технологического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.
Экземпляры :ОКД/664/590303(1)
Свободны : ОКД/664/590303(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 570180
19971209034626.0/С32
Автор(ы) : Сердобинцев С.П.
Заглавие : Автоматика и автоматизация производственных процессов в рыбной промышленности : Учебник для студентов вузов по специальности 2709 "Технология рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1994
Колич.характеристики :335с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.332
ISBN, Цена 5-10-002889-0: 65000-00 р.
УДК : 664.95(075.8) + 658.012.011.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматизация--рыбная промышленность--рыбное хозяйство--рыбообрабатывающее производство--управление--технологические процессы
Аннотация: Теория управления, принципы построения, устройство и возможности технических средств и систем контроля и управления. Схемы автоматизации технологических процессов рыбообрабатывающих производств.
Экземпляры :ОКД/664/570180(1)
Свободны : ОКД/664/570180(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3
Заглавие : "Селец": рыбное царство
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 10. - С. 24 (Шифр Ж 494/2010/10)
УДК : 639.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--программы--рыбная промышленность--пищевая промышленность--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: С 2006 года в Беларуси работает пятилетняя программа развития рыбной отрасли. В соответствии с ней государство взяло на себя обязательство инвестировать в рыбную отрасль определенные средства, а рыбхозы получили задание нарастить объемы, расширить ассортимент и развивать цеха переработки. За это время производство товарной рыбы выросло примерно в три раза.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583074
Автор(ы) : Сафронова Т.М., Дацун В.М.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник для студентов (курсантов) высших и средних профессиональных учебных заведений Госкомрыболовства России, обучающихся по специальностям 271000 и 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Мир, 2004
Колич.характеристики :271 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.268-269
ISBN, Цена 5-03-003720-9: 33162 р.
УДК : 664.951 + 639.2/.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--гидробионты--рыбы--анатомия животных--органолептические показатели--химический состав--гигиена--ткани животных--промышленная переработка--переработка--беспозвоночные--водоросли--низшие растения--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--консервирование--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--питательная ценность--лекарственное использование--кормовое использование--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--россия--страны мира
Аннотация: Технологическая характеристика гидробионтов. Строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Промышленное использование рыбного сырья беспозвоночных, водорослей, морских трав. Принципы и методы консервирования гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583074(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583074(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606836
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Дацун В. М., Максимова С. Н.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 324-325
ISBN, Цена 978-5-8114-1464-2: 337500, 337500, р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное сырье--животное сырье--водные биоресурсы--биологические ресурсы--морфометрия--биометрия--водные организмы--консервирование--технологические процессы--компоненты--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Вода ; Белки ; Небелковые азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Нуклеиновые кислоты ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Паразиты рыб ; Яды ; Тяжелые металлы ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Пищевая ценность ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ ; Ракообразные ; Крабы и крабоиды ; Креветки ; Омары ; Лангусты ; Криль ; Головоногие моллюски ; Кальмары ; Каракатицы ; Осьминоги ; Двустворчатые моллюски ; Устрицы ; Мидии ; Морской гребешок ; Мактра ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Трепанг ; Кукумария ; Морские ежи ; Медузы и оболочники ; Водоросли и травы ; Бурые водоросли ; Красные водоросли ; Зеленые водоросли ; Морские травы ; Гигиеническая характеристика беспозвоночных ; ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ ; Стадии посмертных изменений ; Отделение слизи ; Посмертное окоченение ; Автолиз ; Бактериальное разложение рыбы ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Посмертные изменения в нерыбном сырье ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Иглокожие ; Водоросли ; Качество рыбы и беспозвоночных ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы и методы консервирования сырья ; Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов ; Технохимическая характеристика основных промысловых рыб ; Семейство осетровые ; Семейство лососевые ; Семейство сиговые ; Семейство сельдевые ; Семейство тресковые ; Семейство скумбриевые ; Семейство карповые ; Семейство кефалевые ; Семейство корюшковые ; Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей ; Крабы ; Креветки ; Криль ; Кальмары ; Двустворчатые моллюски ; Водоросли ; ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Компоненты пищи ; Вода ; Поваренная соль ; Сахар ; Растительные масла ; Мука, макаронные изделия и крупы ; Овощи ; Концентрированные томатопродукты ; Пищевые добавки ; Вещества, улучшающие цвет продуктов ; Красители ; Стабилизаторы окраски ; Отбеливатели ; Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов ; Подсластители ; Соленые вещества ; Кислотозаменители (кислоты и подкислители) ; Вкусоароматические вещества ; Ароматизаторы ; Пряности и другие вкусовые добавки ; Технологические и коптильные ароматизаторы ; Усилители вкуса и аромата ; Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру ; Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности ; Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса ; Технологические вспомогательные средства ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Тароупаковочные материалы ; Консервная тара ; Полимерная тара ; Тара из комбинированных материалов ; Картонная потребительская тара ; Деревянная тара ; Картонная транспортная тара ; Полимерная тара ; Контейнеры и пакеты ; Барьерная упаковка и покрытия ; Активная упаковка ; Модифицированная газовая среда ; Упаковочные пленки и покрытия из хитозана
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606836(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606836(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609570
Автор(ы) : Саускан В. И., Тылик К. В.
Заглавие : Сырьевая база рыбной промышленности России : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Москва: МОРКНИГА, 2013
Колич.характеристики :325 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 321
ISBN, Цена 978-5-903081-82-0: 206500 р.
УДК : 639.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное хозяйство--естественные водоемы--океаны--моря--биологические ресурсы--водные биоресурсы--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--рыбный промысел--промысел гидробионтов--промысловые рыбы--рыбы--страны мира
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ В ОКЕАНАХ И МОРЯХ ; Общие сведения ; Распределение биогенных элементов в океане ; Первичная и другие виды биологической продуктивности океана ; Планктон ; Бентос ; Нектон ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ МИРОВОГО ОКЕАНА ; Общие сведения ; Состав мирового улова рыб по семействам и видам ; География рыбного промысла в Мировом океане ; Соотношение промысла и аквакультуры ; Рыболовство России и СССР ; Вероятная рыбопродуктивность Мирового океана и его районов ; Пути повышения биопродуктивности океана ; Международное регулирование промысла ; АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Общие сведения ; Северо-Восточная Атлантика (СВА) ; Северо-Западная Атлантика (СЗА) ; Средиземное и Черное моря ; Центрально-Восточная Атлантика (ЦВА) ; Центрально-Западная Атлантика (ЦЗА) ; Юго-Восточная Атлантика (ЮВА) ; Юго-Западная Атлантика (ЮЗА) и Антарктическая часть Атлантики (АчА) ; ТИХИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Северо-западная часть Тихого океана (СЗТО) ; Северо-восточная часть Тихого океана (СВТО) ; Центрально-западная часть Тихого океана (ЦЗТО) ; Центрально-восточная часть Тихого океана (ЦВТО) ; Юго-восточная часть Тихого океана (ЮВТО) ; Юго-западная часть Тихого океана (ЮЗТО) ; ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Общие сведения ; Западная часть Индийского океана ; Восточная часть Индийского океана ; Антарктические и открытые воды Индийского океана ; БИОРЕСУРСЫ ОТКРЫТОЙ ЧАСТИ МИРОВОГО ОКЕАНА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; ВОЗМОЖНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕЛИОРАЦИИ ОКЕАНА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБНОГО ПРОМЫСЛА В МИРОВОМ ОКЕАНЕ
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования биологической и промысловой продуктивности в различных районах океанов, морей и внутренних водоемов; состав промысловой ихтиофауны; вылов различных видов и разных стран; потенциальные возможности развития рыболовства; приводится характеристика основных промысловых районов и видов рыб.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/609570(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/609570(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590287
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :255 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 240-251. - Предм. указ.: с. 252-255. - Приложения: с. 150-239.
ISBN, Цена 978-5-93913-142-1: 63700 р.
УДК : 637.5-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--рыбная промышленность--пищевые добавки--улучшители консистенции--стабилизаторы--осветлители--пищевые красители--ароматизаторы--вкусовые добавки--мясные продукты--рыбные продукты--морепродукты--продукты питания
Экземпляры :ОКД/664/590287(1)
Свободны : ОКД/664/590287(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР717
Автор(ы) : Чаклы Ш., Джеймс Д. Г., Ферсой Х., Хасалтунташ О., Карунасагар И.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс]
Параллельн. заглавия :HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013
Колич.характеристики :101 с.: табл., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065; № 1079
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 73-101
ISBN, Цена 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-007528-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 664.95 + 339.187 + 619 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--сбыт--маркетинг--торговля--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--санитария--гигиена--фао--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси