На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (40)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=руководства<.>)
Общее количество найденных документов : 176
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
559184
   19950906155135.5
   И88


   
    Исследования теплотехнических методов и технических систем борьбы с сорняками [Text] : информ. материал: (Заруб. опыт) / ВНИИТЭИагропром. - М. : б.и., б.г. - 10с. - (Система дифференцированного обслуживания руководства). - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
На обл. кн. только загл. сер. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- защита -- сорняки -- методы теплотехнические -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- горелки противосорняковые
Аннотация: Термические методы уничтожения сорняков за рубежом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: А990319100056/2024/380/3
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 380 № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов, В. Защищаем зерновые культуры правильно / В. Соннов. - С.9
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова, Ю. Г. Оксана Князева: "Наша служба гарантирует качество и безопасность экспортируемой продукции" [по материалам пресс-конференции руководства Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям] / Ю. Г. Седова. - С.10-11
Седова, Ю. Г. Россия наращивает объемы производства молока [по материалам XV съезда Национального союза производителей молока] / Ю. Г. Седова. - С.12
Тихонов, В. Профилактика дешевле лечения: как предотвратить болезни коров и телят [лизунцы-солеблоки профилактической серии "Фелуцен"] / В. Тихонов. - С.13
Иващенко, А. Добавки, защищенные от среды рубца: зачем и для чего / А. Иващенко. - С.14
"ДектоПро" - надежное решение проблемы паразитозов у крупного рогатого скота. - С.16
Седова, Ю. Г. Среди важнейших достижений российских свиноводов - рост потребления свинины [по материалам XV Международной научно-практической конференции "Свиноводство - 2023". От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию"] / Ю. Г. Седова. - С.18
Седова, Ю. Г. В 2023 году закупки минеральных удобрений российскими аграриями выросли на 5% [по материалам выступления Белана Хамчева на круглом столе "Актуальные вопросы обеспечения отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами защиты растений и минеральными удобрениями, а также вопросы их применения"] / Ю. Г. Седова. - С.19
Седова, Ю. Г. Агросектор России - итоги и перспективы [по материалам ки XXIII федеральной отраслевой конференции "Агрохолдинги России - 2023"] / Ю. Г. Седова. - С.20
Седова, Ю. Г. Доля отечественных цветов на российском рынке составляет 17% [по материалам пресс-конференции "Цветочный рынок: импортозамещение и качество отечественных культур"] / Ю. Г. Седова. - С.21
Куванов, Т. К. Количественное определение сальмонеллы на производственных площадках и перерабатывающих предприятиях методом ПЦР / Т. К. Куванов. - С.22-23
Белоглазов, П. Г. Техническое сопровождение и правильная эксплуатация пропорциональных дозаторов-медикаторов / П. Г. Белоглазов, А. А. Асеев. - С.24-26
Денисова, Л. К. Программный подход к использованию подкислителей / Л. К. Денисова. - С.27-29
Панина, О. В. Применение блокчейн-технологий для повышения прозрачности и прослеживаемости цепочек поставок сельскохозяйственной продукции / О. В. Панина, Грейс Метью. - С.30-31
Красюкова, Н. Л. Использование смарт-контрактов на базе блокчейна для автоматизации и оптимизации процессов в сельском хозяйстве / Н. Л. Красюкова, Грейс Метью. - С.32-33
ЮБИЛЕЙ
Тарнуев, Ю. А. "Жизнь человека не вечна, но наука и знания переступают пороги столетий" [о Юрии Абогоевиче Тарнуеве, ученом и педагоге, докторе ветерианрных наук, профессоре, заслуженном деятеле науки Республики Бурятия и РФ] / Ю. А. Тарнуев, Н. В. Мантатова, С. Ю. Концевая. - С.34-37
ОТ РЕДАКТОРА
Ребезов, М. Б. Сравнительный анализ публикационной активности журнала "Аграрная наука" за 2022-2023 гг. / М. Б. Ребезов, Б. В. Виолин. - С.38-49
ВЕТЕРИНАРИЯ
Шастин, П. Н. Антибиотикорезистентность и фагочувствительность листериозных патогенов / П. Н. Шастин [и др.]. - С.50-56
Другие авторы: Якимова Э. А., Супова А. В., Савинов В. А., Ежова Е. Г., Хабарова А. В., Лаишевцев А. И.
Шишкина, М. С. Обзор эпизоотической ситуации по хламидиозу животных и птиц на территории Российской Федерации за период с 2019 по 2021 год / М. С. Шишкина [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Лобова Т. П., Михайлова В. В., Скворцова А. Н., Зюзгина С. В., Зиновьева О. Е.
Abdulmagomedov, S. Sh. The use of vitamin complex in combination with chemotherapy in theileriosis of cattle / S. Sh. Abdulmagomedov, R. M. Bakrieva. - С.62-65
Луцай, В. И. Микробный пейзаж при остром гнойно-катаральном послеродовом эндометрите у коров / В. И. Луцай [и др.]. - С.66-71
Другие авторы: Солошенко Н. Ю., Нефедов А. М., Сибирцев В. Д., Руденко А. А., Руденко П. А.
Миронова, И. В. Морфологические изменения в печени бычков после применения адаптогенов / И. В. Миронова, Р. М. Хабибуллин, И. М. Хабибуллин. - С.72-79
Ilyashenko, A. N. The effect of Bacillus in the composition of the probiotic Natupro® against bacterial pathogenic strains in vitro / A. N. Ilyashenko. - С.80-84
Тюрина, Д. Г. Развитие антибиотикорезистентности микроорганизмов у цыплят-бройлеров под влиянием ветеринарных антибиотиков и пробиотика / Д. Г. Тюрина [и др.]. - С.85-91
Другие авторы: Горфункель Е. П., Филиппова В. А., Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Йылдырым Е. А., Ильина Л. А., Дубровин А. В., Дубровина А. С., Калиткина К. А., Заикин В. В., Пономарева Е. С., Савичева А. А., Патюкова Н. С.
ЗООТЕХНИЯ
Канев, П. Н. Сопряженность продуктивных признаков молочного скота голштинской породы / П. Н. Канев [и др.]. - С.92-97
Другие авторы: Горелик О. В., Харлап С. Ю., Горелик А. С., Ребезов М. Б.
Косилов, В. И. Влияние генотипа баранчиков на потребление и использование питательных веществ кормов рациона / В. И. Косилов [и др.]. - С.98-103
Другие авторы: Юлдашбаев Ю. А., Никонова Е. А., Рахимжанова И. А., Калякина Р. Г., Долгая М. Н.
АГРОНОМИЯ
Дегтярева, И. А. Ускоренная технология очистки нефтезагрязненных почв / И. А. Дегтярева, Г. Ф. Рахманова. - С.104-108
Поцепай, С. Н. Почвы ксерофитных лугов Среднего Подесенья: к вопросам накопления органических веществ и биохимической активности / С. Н. Поцепай [и др.]. - С.109-113
Другие авторы: Анищенко Л. Н., Семышев М. В., Атрошенко П. П.
Исмагилов, К. Р. Стабильность и экологическая пластичность озимых зерновых кульвых культур в Республике Башкортостан / К. Р. Исмагилов, Р. Р. Каюмова. - С.114-118
Кинчарова, М. Н. Источники заражения зерна озимой пшеницы грибной инфекцией в лесостепи Самарской области / М. Н. Кинчарова, А. И. Кинчаров, М. Р. Абдряев. - С.119-123
Свирина, В. А. Влияние минерального питания и предшественников на урожайность и качество семян сои в звене севооборота / В. А. Свирина, В. Г. Черногаев. - С.124-128
Бикбаева, Г. Г. Результаты сортоиспытания конопли посевной в условиях Республики Башкортостан / Г. Г. Бикбаева, Д. Р. Исламгулов. - С.129-133
Прудников, А. Д. Клевер луговой - важнейшая кормовая культура в западной части Нечерноземной зоны / А. Д. Прудников [и др.]. - С.134-140
Другие авторы: Прудникова А. Г., Перепичай М. И., Козлов Ю. В., Лякина О. А., Солнцева О. И., Мартынова К. В.
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ларионов, Г. А. Воспроизведение технологии производства сыра "Российский" в лабораторных условиях в зависимости от качества молока / Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Е. С. Ятрушева. - С.141-148
Яковченко, Н. В. Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе / Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова. - С.149-156
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Кузнецова, А. Р. Тенденции мирового производства сахарной свеклы и уровень потребления сахара / А. Р. Кузнецова [и др.]. - С.157-162
Другие авторы: Жолдоякова Г. Е., Ахметьянова А. И., Кузнецов А. И.
Лушникова, О. Л. Этноэкономика региона: особенности и перспективы развития (на примере Хакасии) / О. Л. Лушникова. - С.163-166
Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку] / сост. С. А. Тимофеевская. - С.167-168
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
627995

   
    Profi Agropark Group. Мобильные зерносушилки ТКМ 10/15/18/25/33/40/45/55/60/75/100 : [руководство пользователя] / ООО "Профи-Агропарк Групп". - Минск : Альтиора Форте, [2023?]. - [33] с. : табл., цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- С-Х МАШИНЫ -- МОБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- 23-27
Аннотация: Представлена информация о технических характеристиках, принципах работы, требованиях безопасности, процессе сушки и транспортировке мобильных зерносушилок компании OZSU, предназначенных для использования в небольших фермерских хозяйствах.


Доп.точки доступа:
ООО "Профи-Агропарк Групп"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
ЭР1520

   
    Rethinking our food systems. А guide for multi-stakeholder collaboration / United Nations Environment Programme, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Development Programme. - Электрон. текстовые дан. - Nairobi ; Rome ; New York : [s. n.], 2023. - 113, [XIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-113. - ISBN 978-92-807-4043-1 [UNEP]. - ISBN 978-92-5-137919-6 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 61-97
Перевод заглавия: Переосмысление наших продовольственных систем: руководство по сотрудничеству с участием многих заинтересованных сторон. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ОЦЕНКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- АНАЛИЗ -- РУКОВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Сотрудничество с участием многих заинтересованных сторон является важным процессом, который может служить инструментом и стратегией для решения сложных вопросов и задач, таких как преобразование национальных продовольственных систем для достижения более устойчивых результатов. Данное руководство призвано оказать поддержку заинтересованным сторонам в осуществлении действий по устойчивому преобразованию продовольственных систем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
United Nations Environment Programme; Food and Agriculture Organization of the United Nations; United Nations Development Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
613.2
Р 17


   
    Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности [] / Е. С. Симоненко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 43-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- мицеллярный казеин -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: По результатам проведенных исследований разработаны технология производства специализированных пищевых продуктов с использованием мицеллярного казеина "Смесь высококалорийная белковая", "Смесь низкокалорийная белковая". Разработаны Руководства no использованию специализированных пищевых продуктов с использованием мицеллярного казеина "Смесь высококалорийная белковая" в комплексном лечении белково-энергетической недостаточности и/или саркопении и "Смесь низкокалорийная белковая" с использованием мицеллярного казеина в комплексном лечении ожирения.


Доп.точки доступа:
Симоненко, Е. С.; Симоненко, С. В.; Семенова, Е. С.; Залетова, Т. С.; Феофанова, Т. Б.; Мануйлов, Б. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 402/2023/9
   Журнал

Наука и инновации : научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2003 - . - ISSN 1818-9857. - Выходит ежемесячно
2023г. № 9 (247)
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Золотой фонд страны [95 лет НАН Беларуси - флагман интеллектуального развития] / В. Г. Гусаков. - С.5-17
Глеб, М. Первые действительные члены Белорусской академии наук / М. Глеб, Д. Крент. - С.18-23
Коваленя, А. Феномен коллективного руководства научной сферой: опыт и современность / А. Коваленя. - С.24-31
Гурский, В. Созидающая сила науки / В. Гурский. - С.32-46
Гапоненко, О. Роль государственных премий в развитии академической науки / О. Гапоненко, В. Щербин. - С.47-50
Плескачевский, Ю. Академическая наука в регионах Беларуси / Ю. Плескачевский. - С.51-59
Юрецкий, С. Из истории самоорганизации академической молодежи / С. Юрецкий. - С.60-63
Лихацевич, Анатолий Павлович. Вклад отечественных ученых в развитие сельскохозяйственной мелиорации / А. П. Лихацевич. - С.65-76
Лапа, Виталий Витальевич. Достижения почвоведов и агрохимиков / В. В. Лапа. - С.77-84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
ЭР1512

    Bregnballe, J.
    A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems / J. Bregnballe ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 107, [VII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 103. - ISBN 978-92-5-136981-4 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 105-107
Перевод заглавия: Руководство по аквакультуре в установках замкнутого водоснабжения. Введение в новые экологические и высокопродуктивные замкнутые рыбоводные системы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РЫБОВОДНЫЕ ЗАВОДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1553

   
    Technical guide for the adaptation, biodiversity and carbon mapping tool - ABC-map / D. Dionisio [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 93, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 71-73. - ISBN 978-92-5-137586-0 : Б. ц.
Приложения: с. 74-93
Перевод заглавия: Техническое руководство по инструменту адаптации, биоразнообразия и картирования углерода – ABC-Map. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕРОД -- КАРТИРОВАНИЕ -- АТМОСФЕРНАЯ ЭМИССИЯ -- ЭМИССИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АДАПТАЦИЯ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ЗЕМЛЯ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- оценка воздействия на окружающую среду -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РУКОВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Техническое руководство по картированию депонирования углерода и его связей с изменением климата, уменьшением биоразнообразия и деградацией земель.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Dionisio, D.; Audebert, P.; Schiettecatte, L. S.; Brierley, I.; Tribalet, C.; Bernoux, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
627896

   
    Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.02 "Управление качеством", 38.03.02 "Товароведение", 19.03.04 " Технология продукции и организация общественного питания" / И. В. Сурков [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Инфра-М, 2023. - 334, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 314-319 (119 назв.). - ISBN 978-5-16-006184-9 : 73.44 р.
Приложения: с. 313
    Содержание:
Вступление . - С .3-6
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ" . - С .7
Необходимость изучения дисциплины в системе подготовки менеджеров . - С .7-9
Предмет, объекты и задачи курса "управление качеством" . - С .9-13
Терминология . - С .13-17
КАЧЕСТВО КАК ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ . - С .18
Понятие "качество". Философские аспекты . - С .18-21
Основные этапы развития форм и методов обеспечения качества . - С .21-26
Опыт формирования систем управления качеством в разных странах . - С .26
Опыт СССР и Российской Федерации . - С .26-34
Опыт США . - С .34-36
Опыт Японии . - С .36-41
Опыт Германии . - С .41-43
Опыт Франции . - С .43-47
Основоположники современных подходов к управлению качеством . - С .47-59
Премии в области качества . - С .59-64
Современное российское законодательство в области качества . - С .64-70
Международные организации по стандартизации . - С .70-73
Стандарты ИСО серии 9000 . - С .73-77
ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .78
Статистические методы контроля и управления качеством как одно из решений проблем обеспечения качества . - С .78
Основные инструменты контроля качества . - С .78-88
Новые инструменты контроля качества . - С .88-98
Метод развертывания функции качества продукции . - С .98-104
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .105
Показатели качества . - С .105
Классификация групповых показателей качества . - С .105-107
Факторы, влияющие на качество . - С .107-109
Контроль как одно из средств обеспечения качества . - С .110-111
Методы и средства контроля качества . - С .111-116
Компьютерные системы контроля качества . - С .117-119
КОНЦЕПЦИЯ ВСЕОБЩЕГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .120-124
Ориентация на потребителя . - С .124-129
Лидерство руководителя . - С .129-131
Вовлеченность персонала . - С .131-133
Процессный подход . - С .133
Общее представление . - С .133-136
Классификация процессов . - С .136-141
Внедрение процессного подхода . - С .141-145
Системный подход . - С .145-146
Постоянное улучшение . - С .146-148
Принятие решений, основанных на фактах . - С .148-149
Построение взаимовыгодных отношений с поставщиками . - С .149
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМЫ ОБЩЕГО МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .150
Основные преимущества системы менеджмента качества . - С .150-152
Цели и основные этапы разработки и внедрения СМК . - С .153-155
Требования к документации СМК . - С .156-163
Порядок разработки, согласования, утверждения документированных процедур, их внедрение и внесение изменений . - С .163-164
Управление документацией СМК и записями качества . - С .164
Управление документацией СМК . - С .164-166
Управление записями качества . - С .166-167
Ответственность руководства . - С .168
Обязательства руководства . - С .168
Ориентация на потребителя . - С .168-169
Планирование . - С .169-170
Ответственность, полномочия и обмен информацией . - С .170-171
Анализ со стороны руководства . - С .171-173
Менеджмент ресурсов . - С .173
Человеческие ресурсы . - С .173-176
Инфраструктура . - С .176-177
Производственная среда . - С .177
Процессы жизненного цикла продукции . - С .177-178
Процессы связанные с потребителями . - С .178-179
Проектирование и разработка . - С .179-183
Планирование . - С .183-185
Закупки . - С .185-188
Производство и обслуживание . - С .188-189
Валидация процессов производства и обслуживания . - С .189-192
Поставка сырья, упаковки и других материалов . - С .192-194
Управление устройствами для мониторинга и измерений . - С .194-197
Измерение, анализ и улучшение функционирования СМК . - С .197
Оценка удовлетворенности потребителя . - С .197-198
Проведение внутренних аудитов . - С .198-199
Мониторинг и изменение процессов . - С .199
Мониторинг и изменение продукции . - С .199-200
Контроль сырья и материалов . - С .200-202
Управление не соответствующей требованиям продукцией . - С .202-205
Анализ данных . - С .205-206
Улучшение функционирования СМК . - С .206-209
Управление ключевыми процессами на предприятиях пищевой промышленности на примере производства БАД . - С .209-224
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .225
Основные стандарты системы качества в пищевой промышленности . - С .225-229
Этапы развития системы НАССР . - С .229-232
Актуальность использования системы НАССР . - С .232-234
Обеспечение санитарно-гигиенических требований как фундамент обеспечения безопасности пищевой продукции . - С .234
Надлежащие производственные практики (GMP) . - С .234-236
Санитарные правила и нормы в России . - С .236-237
Принципы системы НАССР . - С .237-238
Безопасность пищевых продуктов. Классификация опасностей . - С .238-240
Биологические опасности . - С .241
Физические опасности . - С .241-244
Химические опасности . - С .244
Качественные опасные факторы . - С .245
Контроль и критические пределы биологических, химических и физических опасностей . - С .245-248
Разработка плана НАССР . - С .248
Последовательность этапов разработки и внедрения системы НАССР . - С .248-249
Создание рабочей группы по разработке и внедрению системы НАССР . - С .249-252
Составление и утверждение технического задания на создание системы безопасности продуктов питания на основе НАССР . - С .253-254
Сбор данных о продукции . - С .254-255
Определение ожидаемой области применения продукции . - С .255-256
Построение блок-схемы (диаграммы) технологического процесса. Технологические схемы, этапы процессов и мероприятия по управлению . - С .256-260
Анализ опасных факторов и разработка контрольных и предупреждающих действий . - С .260-265
Определение критических контрольных точек . - С .265-273
Установление критических пределов для критических контрольных точек . - С .273-276
Создание системы мониторинга . - С .276-278
Разработка корректирующих действий . - С .278-282
Установление процедур записей и документации . - С .282
Установление проверочных действий . - С .282-287
Требования к внедрению системы НАССР . - С .287-288
АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .289
Внутренний аудит системы менеджмента качества . - С .289-292
Проведение внутреннего аудита . - С .293-294
Оформление результатов аудита . - С .294-295
Контроль проведения корректирующих и предупреждающих мероприятий . - С .295-296
Внешний аудит системы менеджмента качества . - С .296-297
Требования к аудиторам по сертификации систем качества . - С .297-298
Принципы проведения сертификации систем качества в системе ГОСР Р и интегрированной СМК . - С .298-305
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА И ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО УСПЕХА ОРГАНИЗАЦИИ . - С .306-309
Стратегия устойчивого развития . - С .309-312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СИСТЕМА HACCP -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АУДИТ -- РЕВИЗИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлены теоретические и практические вопросы управления качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания. Рассмотрены понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов IСО серии 9000. Дан анализ основных аспектов систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР, ICO 22000 и GMP.


Доп.точки доступа:
Сурков, И. В.; Кантере, В. М.; Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627896 (1)
Свободны: ОКД/664/627896 (1)
Найти похожие

10.
627313

    Струк, А. Н.
    Технология выращивания ремонтного молодняка кросса "Хайсекс коричневый" : учебное пособие / А. Н. Струк, Е. А. Струк, М. И. Сложенкина ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции. - Волгоград : СФЕРА, 2022. - 107 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 100-107 (61 назв.). - ISBN 978-5-00186-070-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6
РОССИЙСКОЕ И МИРОВОЕ ПТИЦЕВОДСТВО: ВЫЗОВЫ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .7-13
ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСTABOB У ПТИЦ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ . - С .14-26
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НЕСТЕРОИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .27-33
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ НЕСТЕРОИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ В ВЕТЕРИНАРИИ . - С .34-37
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЗОРА И ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .38
ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА . - С .39-48
ОПЫТ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТОВ В СП "СВЕТЛЫЙ" . - С .49-53
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ . - С .54-55
Условия проведения опыта . - С .56-57
Зоотехнические параметры выращивания ремонтного молодняка (курочки, петушки) . - С .57-61
Оценка формирования внутренних, в том числе репродуктивных, органов ремонтного молодняка . - С .61-65
Биоконверсия кормов . - С .65-68
Обменные процессы в организме ремонтного молодняка в процессе выращивания . - С .68-74
Продуктивность кур родительского стада . - С .75-77
Воспроизводительные функции петухов . - С .77-84
Качественные показатели инкубационных яиц . - С .84-88
Результаты инкубации . - С .89-92
Экономическая эффективность . - С .92-93
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .94-98
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ . - С .99
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ДИНАМИКА -- МЕХАНИКА -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-02
Аннотация: Учебное пособие адресовано студентам, обучающимся по направлению "Птицеводство", "Частная зоотехния", аспирантам по направлению подготовки "Ветеринария и зоотехния", птицеводам для практического руководства. Пособие содержит информацию, направленную на совершенствование теоретических знаний и применение их на практике.


Доп.точки доступа:
Струк, Е. А.; Сложенкина, М. И.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/627313 (1)
Свободны: ОКД/636.5/627313 (1)
Найти похожие

11.
ЭР1412

   
    Framework for environmental and social management / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 100, [V] p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 97-99. - ISBN 978-92-5-136118-4 : Б. ц.
Приложение: с. 100
Перевод заглавия: Рамочная программа экологического и социального руководства. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ГЕНДЕРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Стратегическая рамочная программа ФАО на 2022–2031 годы нацелена на обеспечение выполнения Повестки дня на период до 2030 года путем перехода к более эффективным, инклюзивным, невосприимчивым к внешним факторам и устойчивым агропродовольственным системам, обеспечивающих улучшение производства, качества питания, состояния окружающей среды, качества жизни с соблюдением принципа "никто не должен остаться без внимания".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
632.51
К 68


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Корпанов, Р. В.
    Основные элементы руководства по проведению регистрационных испытаний гербицидов на землях несельскохозяйственного пользования в Республике Беларусь / Р. В. Корпанов // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 75-78. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-181-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРНЯКИ -- ЗЕМЛИ НЕСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: В последние годы лаборатория гербологии РУП "Институт защиты растений" выполняет значительные объемы регистрационных испытаний общеистребительных гербицидов на землях несельскохозяйственных территорий. Представлены схема и сроки организации и проведения регистрационных испытаний пестицидов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 965/2022/12
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2022г. № 12 (138)
Содержание:
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2023. - С.4-9
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ. - С.11-12
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Декреты, указы и распоряжения Президента Республики Беларусь. - С.13
Постановления Правительства Республики Беларусь. - С.13-14
Нормативные правовые акты министерств и иных республиканских органов государственного управления. - С.14-15
Ерилин, Г. Н. ВОПРОС - ОТВЕТ / Г. Н. Ерилин. - С.16
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Ботян, Е. А. Новая форма государственной статистической отчетности 1-отходы (Минприроды) / Е. А. Ботян. - С.17-29
Волкович, А. И. Новая форма государственной статистической отчетности 1-воздух (Минприроды) / А. И. Волкович. - С.30-38
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Морожевская, О. А. Обращение с отходами металлообработки / О. А. Морожевская. - С.39-47
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Амельченя, Е. И. Как быть с отходами бумаги и картона в арендуемом офисе? / Е. И. Амельченя. - С.48-49
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Дубовец, Д. Л. Методики расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух / Д. Л. Дубовец. - С.51-61
ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
Филистович, Т. А. Разрабатываем схему отбора проб и проведения измерений в области охраны и использования вод / Т. А. Филистович. - С.62-71
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица, Е. В. Подразделы "Охрана растительности" и "Охрана животного мира" в составе раздела "Охрана окружающей среды" проектной документации / Е. В. Синица. - С.72-79
ОХРАНА ТРУДА
Самусенко, М. В. Типичные нарушения требований по охране труда / М. В. Самусенко. - С.80-84
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Докурно, Г. С. Анализ функционирования системы менеджмента окружающей среды со стороны руководства / Г. С. Докурно. - С.85-90
ШПАРГАЛКА
Закрываем текущий год, планируем следующий. Чек-лист. - С.91
Перечень статей, опубликованных в журнале "Экология на предприятии" в 2022 году. - С.92-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
ЭР1380

    Van Loon, J.
    Training of trainers manual on the operation, maintenance and repair of farm machinery / J. Van Loon, M. Flores Rojas ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 89, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136071-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по обучению инструкторов эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- НАВЕСНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ОРУДИЯ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ТРУД -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- РЕМОНТ -- ЗАМЕНА РАБОЧИХ ОРГАНОВ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Представлен обзор основных концепций оборудования, которое может способствовать внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства, с примерами и рекомендациями по этой теме. Учебное пособие состоит из четырех модулей: Модуль 1 охватывает различные тракторы в качестве источника энергии и операций отбора мощности; Модуль 2 посвящен орудиям и оборудованию, прикрепленным к тракторам для полевых работ; Модуль 3 посвящен технологиям сбора урожая, послеуборочной обработки и хранения; Модуль 4 охватывает общие аспекты и советы по техническому обслуживанию, запасным частям и замене.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Flores Rojas , M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1437

   
    Operationalizing pathways to sustaining peace in the context of agenda 2030 : a how-to guide / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 54, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 52-54. - ISBN 978-92-5-136650-9 : Б. ц.
Приложение: с. 43-51
Перевод заглавия: Реализация путей поддержания мира в контексте Повестки дня на период до 2030 года. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- МИРОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: В последние десятилетия количество насильственных конфликтов в мире возросло. Число людей, живущих в условиях, где конфликты и насилие являются повседневным явлением, растет. Согласно прогнозам к 2030 году более половины всех людей, живущих в бедности, будут проживать в странах, где наблюдается высокий уровень насилия. Такая динамика конфликтов оказывает негативное влияние на продовольственную безопасность. Цель данного практического руководства – разработать пути, с помощью которых ФАО может оптимизировать свой вклад в поддержку устойчивого мира в контексте Повестки дня на период до 2030 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
631.162
Л 68


    Лобан, И. И.
    Проблемы сбора отчетности и образования больших данных в условиях цифровой экономики / И. И. Лобан // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 2. - С. 14-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ (ПРОЦЕСС) -- ИНФОРМАТИКА -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Отчетность – это система взаимосвязанных показателей, характеризующих условия и результаты деятельности организации, которые отражаются в определенном документе. Составление отчетности – это завершающий этап учетного процесса, поэтому она состоит из обобщающих итоговых показателей, которые получают в конце отчетного периода с помощью соответствующей обработки данных текущего учета. Отчетность содержит количественные и качественные показатели, как в стоимостном, так и в натуральном выражениях. Она представляет собой источник информации для анализа и принятия решений, как для внутренних, так и для внешних пользователей. Цель отчетности состоит в обобщении учетных данных за определенное время и представлении их в наглядной форме заинтересованным пользователям. Отчетность необходима для руководства хозяйственной деятельностью и служит базой для принятия управленческих решений и последующего планирования. Данные отчетности используются внешними пользователями для оценки эффективности работы организации, а также для проведения экономического анализа в самой организации. Кроме того, отчетность необходима для руководства хозяйственной деятельностью и служит исходной базой для последующего планирования. В настоящее время отчетность сдается и принимается в электронном виде. Электронная отчетность может представляться в формате офлайн или онлайн. Последний формат получил наибольшее распространение, поскольку позволяет не устанавливать в организациях специальное программное обеспечение, а отправлять отчетность посредством многофункциональных веб-порталов организаций, собирающих отчетность. Сдача отчетности в электронном виде намного упрощает процесс документооборота в целом, поскольку экономится как время, так и денежные средства, которые обычно расходуются на пересылку или на дорогу нарочного в контролирующие органы и на простой в очередях при приеме отчетности. При сдаче отчетности через сеть Интернет система сама проверяет документы на наличие несоответствий уже при вносе данных в электронную форму, что позволяет избежать многих ошибок. Оправлять отчетность можно в любое время суток, хранить такие документы удобнее и проще. Программное обеспечение для составления и сдачи отчетности посредством веб-порталов обновляется самостоятельно, все обновления и изменения нормативных документов также вносятся контролирующими органами, экономя время бухгалтера. Несмотря на происходящие перемены в порядке представления отчетности, имеется еще достаточное количество нерешенных проблем в этой сфере, и они носят масштабный характер.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
626460

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно).
    Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета. Экономика / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" ; отв. за вып. О. В. Вертинская. - Гродно : ГГАУ, 2022. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-184-8 : Б. ц.
    Содержание:
Грибов, А. В. Становление и развитие экономического факультета УО "Гродненский государственный аграрный университет" (к 25-летию образования факультета) / А. В. Грибов, И. И. Дегтяревич, Г. А. Гесть. - С .3-7
Абдувасиков, А. А. Перспективы экономического сотрудничества Узбекистана и Беларуси / А. А. Абдувасиков, И. Н. Дорошкевич. - С .7-9
Акулович, К. Ю. Перспективы использования бюджетирования на организациях аграрной сферы / К. Ю. Акулович. - С .10-11
Бадьина, В. М. Комбикормовая промышленность Республики Беларусь / В. М. Бадьина. - С .12-13
Бондарович, Н. А. Анализ деятельности перерабатывающих организаций АПК Могилевской области / Н. А. Бондарович. - С .14-15
Бондарович, Н. А. Современные тенденции развития плодоовощного подкомплекса / Н. А. Бондарович. - С .16-17
Бычков, Н. А. Результаты реформирования сельскохозяйственных организаций в процедуре финансового оздоровления / Н. А. Бычков. - С .18-19
Волкова, Е. В. Анализ производства продукции сельского хозяйства Республики Беларусь / Е. В. Волкова. - С .20-21
Волкова, Е. В. Экономический потенциал цифрового развития предприятий / Е. В. Волкова, Ф. М. Юркевич. - С .22-23
Ганчар, А. И. Запрос государственной думы о передаче православному ведомству земель закрываемых костелов (17 апреля 1907 г.) / А. И. Ганчар. - С .24-25
Ганчар, А. И. Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС) / А. И. Ганчар. - С .26-28
Гесть, Г. А. Сравнительная оценка эффективности производства льнотресты в ОАО "Кореличи-Лен" и сельскохозяйственных предприятиях Гродненской области / Г. А. Гесть. - С .28-29
Гесть, Г. А. Экономическая эффективность переработки льнотресты в ОАО "Кореличи-Лен" / Г. А. Гесть, А. В. Мороз. - С .30-31
Гнатюк, С. Н. Эффективность труда менеджеров / С. Н. Гнатюк. - С .32-33
Головков, В. А. Подходы к обоснованию программ развития сельскохозяйственных организаций в условиях неопределенности / В. А. Головков. - С .34-35
Головков, В. А. Тенденции производства, экспорта и импорта минеральных удобрений в Республике Беларусь / В. А. Головков. - С .36-37
Горустович, Т. Г. Инновационное развитие Беларуси / Т. Г. Горустович. - С .38-39
Громыко, О. П. Основные тенденции развития хлебопекарной промышленности Республики Беларусь / О. П. Громыко. - С .40-41
Гусакова, И. В. Обеспечение прослеживаемости оборота семян сельскохозяйственных растений на основе цифровизации / И. В. Гусакова, Л. А. Лобанова. - С .42-43
Дегтяревич, И. И. Некоторые аспекты современного развития АПК Беларуси / И. И. Дегтяревич, Л. А. Бондарович. - С .44-45
Дегтяревич, И. И. Сущность, функции и стратегия развития агромаркетинга / И. И. Дегтяревич, И. И. Бычек. - С .46-47
Дегтяревич, И. И. Методики оценки эффективности использования ресурсного потенциала сельхозпредприятий и их оценка / И. И. Дегтяревич, О. И. Чурейно. - С .48-49
Дешко, И. А. Современное состояние производства молока в Гродненской области / И. А. Дешко, Mamadou Woury Diallo. - С .50-51
Дидюля, Л. В. Мировой и региональный аспекты производства яблок / Л. В. Дидюля, С. В. Катунина. - С .52-54
Дорошкевич, И. Н. Процесс экологизации экономики / И. Н. Дорошкевич. - С .54-56
Дыканец, В. П. Товарная политика предприятий Республики Беларусь по переработке молока / В. П. Дыканец. - С .56-58
Дыканец, В. П. Эффективная политика в области качества и безопасности продукции, экологии и охраны труда Волковысского ОАО "Беллакт" - основа повышения конкурентоспособности / В. П. Дыканец. - С .58-60
Ефименко, А. Г. Оценка состояния и тенденции развития АПК Беларуси / А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева. - С .60-62
Журова, И. В. Анализ теоретических и методологических подходов к устойчивости развития организации / И. В. Журова. - С .62-64
Забродская, Ю. В. Сущность диверсификации сельскохозяйственного производства / Ю. В. Забродская. - С .64-65
Изосимова, Т. Н. Новые подходы к определению экономической эффективности производства сахарной свеклы в сельскохозяйственных предприятиях Гродненской области / Т. Н. Изосимова, И. Г. Ананич, В. С. Захарова. - С .66-68
Изосимова, Т. Н. Производство сахарной свеклы в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь / Т. Н. Изосимова, И. Г. Ананич, В. С. Захарова. - С .68-71
Казакевич, Л. А. Конкурентная позиция тепличных хозяйств столичного региона / Л. А. Казакевич. - С .71-73
Какора, М. И. Теоретические подходы к определению категории "цифровой потенциал" / М. И. Какора. - С .73-75
Калюк, В. А. Взаимосвязь эффективного менеджмента с себестоимостью продукции на предприятии / В. А. Калюк, И. И. Дегтяревич, В. И. Калюк. - С .75-77
Калюк, В. И. Управление персоналом как фактор повышения эффективности развития организации / В. И. Калюк, В. А. Калюк, И. И. Дегтяревич. - С .77-79
Карпович, Н. В. Алгоритм проведения мониторинга рынка семян овощных культур / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .79-81
Катунина, С. В. Анализ экономической эффективности производства молока в хозяйствах Гродненской области / С. В. Катунина, Л. В. Дидюля. - С .81-83
Кернасюк, Ю. В. Современные отраслевые проблемы эффективности развития агропромышленного производства в Кировоградской области / Ю. В. Кернасюк. - С .83-85
Климова, Ю. Е. Качественная оценка коммерческих рисков / Ю. Е. Климова. - С .85-87
Клюкин, А. Д. Вопрос развития цифровизации в аграрной сфере Республики Беларусь / А. Д. Клюкин. - С .87-89
Козлов, А. А. Динамика производства отечественного сельского хозяйства: последствия кризиса / А. А. Козлов, И. Н. Дорошкевич. - С .89-91
Козлов, А. А. Современные подходы к экологизации обработки почвы / А. А. Козлов, И. Н. Дорошкевич, С. Ю. Леванов. - С .92-94
Королевич, Н. Г. Развитие альтернативной энергетики в АПК / Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов. - С .94-96
Корсак, М. М. Управление финансовой устойчивостью предприятия / М. М. Корсак, А. П. Сурдо. - С .96-98
Кривецкая, А. С. Обеспечение устойчивого развития АПК Республики Беларусь / А. С. Кривецкая. - С .98-99
Кузнецов, Н. А. Формирование рыбоводного кластера с центром на водохранилище Зельвенское Зельвенского района Гродненской области / Н. А. Кузнецов. - С .100-101
Лопата, А. С. Возможности использования лекарственных растений в агро- и экотуризме / А. С. Лопата. - С .101-103
Лопата, А. С. Направления использования лекарственных растений самозанятыми и субъектами малого предпринимательства / А. С. Лопата. - С .104-106
Лопатнюк, Л. А. Проблемы и недостатки существующего механизма функционирования личных подсобных хозяйств в Республике Беларусь / Л. А. Лопатнюк, О. В. Данильчиков. - С .106-108
Мицкевич, Б. Рейтинг уровня цифровой трансформации экономики различных стран / Б. Мицкевич, П. Мицкевич, Р. Юрчак. - С .108-110
Новик, Л. И. Современные тенденции в молочном скотоводстве в мире / Л. И. Новик. - С .110-112
Пестис, М. В. Оценка эффективности производства овощей защищенного грунта в Республике Беларусь / М. В. Пестис. - С .112-114
Пестис, М. В. Факторы, влияющие на качество молока / М. В. Пестис, Л. И. Новик. - С .114-115
Пирожникова, Т. В. Основные направления совершенствования системы подбора и отбора кадров на примере сельскохозяйственного предприятия / Т. В. Пирожникова, А. С. Чернов. - С .116-118
Пугач, В. Н. Экспортоориентированная деятельность Волковысского ОАО "Беллакт" / В. Н. Пугач, Н. В. Карпович. - С .118-119
Самусева, Л. А. Снижение себестоимости продукции за счет стимулирования роста производительности труда / Л. А. Самусева, Е. А. Климова. - С .120-121
Седнев, Е. В. Некоторые аспекты привлечения внешних источников финансирования аграрно-промышленного комплекса / Е. В. Седнев. - С .122-123
Синельников, В. М. Маркетинговые подходы при разработке новых видов детского питания / В. М. Синельников, С. В. Бондарь, М. В. Синельников. - С .124-126
Солович, Е. А. Бюджетные трансферты как форма государственной поддержки АПК Республики Беларусь / Е. А. Солович. - С .126-128
Солович, Е. А. Директивное кредитование в системе государственной поддержки аграрного сектора / Е. А. Солович. - С .128-130
Станкевич, И. И. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала молокоперерабатывающих предприятий в условиях развития циркулярной экономики / И. И. Станкевич. - С .130-132
Суханова, Е. А. Тенденции развития отрасли растениеводства в КСУП "Совхоз "Большое Можейково" / Е. А. Суханова. - С .132-134
Сухоцкая, О. Н. Основные аспекты сертификации органической сельскохозяйственной продукции в мире и в Республике Беларусь / О. Н. Сухоцкая. - С .134-136
Тихоновская, Ю. О. Современный опыт мотивации труда / Ю. О. Тихоновская. - С .137-138
Худякова, А. А. Структурный анализ оборотного капитала сельскохозяйственных организаций Гродненской области / А. А. Худякова. - С .139-141
Цвирков, В. В. Резерв повышения эффективности молочной отрасли за счет повышения товарности молока / В. В. Цвирков. - С .142-144
Цебро, Т. В. Организационно-правовые условия развития рынка экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Т. В. Цебро. - С .144-146
Цебро, Т. В. Государственная политика в области обеспечения продовольственной безопасности / Т. В. Цебро, Т. В. Пирожникова. - С .147-150
Чернов, А. С. Стиль руководства работников аппарата управления и мероприятия по его совершенствованию в РСКУП "Волковысское" Волковысского района Гродненской области / А. С. Чернов. - С .151-153
Чернов, А. С. Управление маркетинговой деятельностью и поиск путей ее совершенствования в КФХ "Медовая семья" Гродненского района / А. С. Чернов. - С .153-155
Чернов, А. С. Организация управленческого труда в ОАО «Щорсы» Новогрудского района Гродненской области и ее совершенствование на перспективу / А. С. Чернов, Т. В. Пирожникова. - С .155-157
Чернушевич, Е. И. Современное состояние свеклосахарного производства в Республике Беларусь / Е. И. Чернушевич. - С .157-159
Чернушевич, Е. И. Состояние рынка труда Республики Беларусь и основные направления его развития / Е. И. Чернушевич. - С .159-161
Чечет, И. Г. Анализ востребованности географического указания как средства индивидуализации товара / И. Г. Чечет. - С .161-163
Шаренко, А. Н. Показатели для определения категории продукта с высокой добавленной стоимостью / А. Н. Шаренко. - С .163-164
Шафранская, И. В. Совершенствование экономических взаимоотношений предприятий Оршанского агропромышленного объединения / И. В. Шафранская, И. Н. Шафранский. - С .165-167
Шварацкий, В. В. Агропромышленные комплексы Республики Беларусь и зарубежных стран: структура и эффективность / В. В. Шварацкий. - С .167-169
Сапунова, Л. И. Отбор дрожжей, синтезирующих инвертазу / Л. И. Сапунова [и др.]. - С .169-171
Другие авторы: Тамкович И. О., Бамбиза Д. Г., Лойко И. М., Халько Н. В.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Сборник содержит материалы научных исследований по вопросам экономики, отражающие современное состояние, проблемы и перспективы развития сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Вертинская, О. В. \отв. за вып.\; Лойко, И. М.; Халько, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1547

   
    Guidelines for African swine fever (ASF) prevention and control in smallholder pig farming in Asia. Clean chain approach for African swine fever in smallholder settings / Y. Kim [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : FAO, 2022. - 41, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 22-37. - ISBN 978-92-5-135933-4
Приложение: с. 39-41
Перевод заглавия: Руководство по профилактике и контролю африканской чумы свиней (АЧС) в мелких свиноводческих хозяйствах Азии. Подход "чистой цепочки" для борьбы с африканской чумой свиней в мелких свиноводческих хозяйствах. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ТОРГОВЛЯ -- РУКОВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Рекомендации по практическому применению надлежащих методов управления биобезопасностью, необходимых для непрерывного производства и поставок товаров по всей цепочке создания стоимости свинины, независимо от преобладающей ситуации с риском африканской чумы свиней. Применение системы прослеживаемости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kim, Y.; Conan, A.; Bremang, A.; Tang, H.; Oh, Y.; Pfeiffer, D. U.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1546

   
    Guidelines for African swine fever (ASF) prevention and control in smallholder pig farming in Asia. Monitoring and surveillance of African swine fever / H. P. J. Ho [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : FAO, 2022. - 54, [XVI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 51-52. - ISBN 978-92-5-134825-3 : Б. ц.
Приложение: с. 43-49
Перевод заглавия: Руководство по профилактике и контролю африканской чумы свиней (АЧС) в мелких свиноводческих хозяйствах Азии. Мониторинг и наблюдение за африканской чумой свиней. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СВИНЬИ -- АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР -- ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- РУКОВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ho, H. P. J.; Bremang, A.; Conan, A.; Tang, H.; Oh, Y.; Pfeiffer, D. U.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1533

   
    Farmer field schools for family poultry producers : a practical manual for facilitators / The Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : IFAD, 2022. - 200, [XVIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 197-200. - ISBN 978-92-5-136286-0 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 119-196
Перевод заглавия: Фермерские полевые школы для семейных птицеводов. Практическое руководство для фасилитаторов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ПОМЕТ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- полевые школы для фермеров -- школы -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- 4
Аннотация: Руководство содержит практическую информацию и мероприятия, которые помогают фасилитаторам создавать и внедрять качественные школы для семейных птицеводов. В первом модуле руководства рассказывается о создании птицефабрики и мероприятиях по обучению птицеводству, а во втором содержится необходимая информация о производстве и здоровье птицы, а также о содействии в области птицеводства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
The Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси