На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (40)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=руководства<.>)
Общее количество найденных документов : 176
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
629195

    Юсова, О. А.
    Источники повышенного качества ячменя, овса, сои, люцерны и костреца для создания новых высокопродуктивных сортов с хорошим качеством : [руководство] / О. А. Юсова ; Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Отделение сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Омск : ЛИТЕРА, 2017. - 58, [1] с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 48-49 (28 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 50-[59]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- HORDEUM VULGARE -- HORDEUM -- ячмень обыкновенный -- ОВЕС -- AVENA SATIVA -- AVENA -- овес посевной -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТЕР -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- BROMUS INERMIS -- BROMUS -- кострец безостый -- ЛЮЦЕРНА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- MEDICAGO -- PAPILIONOIDEAE -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-21
Аннотация: Представлены результаты исследований лаборатории генетики, физиологии и биохимии растений по основным показателям качества зерна и зеленой массы исходного и селекционного материала ячменя, овса, сои и многолетних трав. Приведена характеристика новых перспективных образцов, представляющих ценность по комплексу признаков (продуктивность и качество), даны рекомендации для их дальнейшего использования в селекционном процессе.


Доп.точки доступа:
Федеральное агентство научных организаций; Российская академия наук, Отделение сельскохозяйственных наук; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 965/2022/12
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2022г. № 12 (138)
Содержание:
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2023. - С.4-9
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ. - С.11-12
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Декреты, указы и распоряжения Президента Республики Беларусь. - С.13
Постановления Правительства Республики Беларусь. - С.13-14
Нормативные правовые акты министерств и иных республиканских органов государственного управления. - С.14-15
Ерилин, Г. Н. ВОПРОС - ОТВЕТ / Г. Н. Ерилин. - С.16
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Ботян, Е. А. Новая форма государственной статистической отчетности 1-отходы (Минприроды) / Е. А. Ботян. - С.17-29
Волкович, А. И. Новая форма государственной статистической отчетности 1-воздух (Минприроды) / А. И. Волкович. - С.30-38
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Морожевская, О. А. Обращение с отходами металлообработки / О. А. Морожевская. - С.39-47
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Амельченя, Е. И. Как быть с отходами бумаги и картона в арендуемом офисе? / Е. И. Амельченя. - С.48-49
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Дубовец, Д. Л. Методики расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух / Д. Л. Дубовец. - С.51-61
ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
Филистович, Т. А. Разрабатываем схему отбора проб и проведения измерений в области охраны и использования вод / Т. А. Филистович. - С.62-71
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица, Е. В. Подразделы "Охрана растительности" и "Охрана животного мира" в составе раздела "Охрана окружающей среды" проектной документации / Е. В. Синица. - С.72-79
ОХРАНА ТРУДА
Самусенко, М. В. Типичные нарушения требований по охране труда / М. В. Самусенко. - С.80-84
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Докурно, Г. С. Анализ функционирования системы менеджмента окружающей среды со стороны руководства / Г. С. Докурно. - С.85-90
ШПАРГАЛКА
Закрываем текущий год, планируем следующий. Чек-лист. - С.91
Перечень статей, опубликованных в журнале "Экология на предприятии" в 2022 году. - С.92-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 965/2020/5
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2020г. № 5 (107)
Содержание:
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2020. - С.4
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. - С.6-8
ВОПРОС - ОТВЕТ. - С.9-13
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Дубинский, Н. А. Порядок ведения лесного хозяйства на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению / Н. А. Дубинский. - С.14-25
Лимож, Н. И. О регулировании оборота стойких органических загрязнителей / Н. И. Лимож. - С.27-32
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Дубовец, Д. Л. Медицинские средства с истекшим сроком годности в автомобильной аптечке: что сними делать? / Д. Л. Дубовец. - С.33-37
Воронько, И. С. Организация работы с отходами в стационарных торговых объектах / И. С. Воронько. - С.39-49
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица, Е. В. Отходы, образующиеся при демонтажных работах: определяем наименование, количество, способ обращения / Е. В. Синица. - С.51-58
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Ерилин, Г. Н. Временное пользование земельным участком: возможна ли реализация древесины? / Г. Н. Ерилин. - С.59-62
Лимож, Н. И. Нужен ли контроль радиоактивного загрязнения сырья для производства пищевой продукции? / Н. И. Лимож. - С.64-67
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Докурно, Г. С. Анализ функционирования системы менеджмента окружающей среды со стороны руководства в соответствии с требованиями СТБ ISO 14001-2017 / Г. С. Докурно. - С.68-82
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Дубовец, Д. Л. Как осуществлять производственные наблюдения за выбросами от автотранспорта? / Д. Л. Дубовец. - С.83-91
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Михайлов, А. А. Причинение вреда окружающей среде доказыванию не подлежит, но может быть опровергнуто / А. А. Михайлов. - С.92-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 965/2016/2
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2016г. № 2 (56)
Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Государственная пошлина за выдачу разрешений в области природопользования. - С.5-7
Как часто вы заходите на сайт вашего территориального органа Министерства природных ресурсов?. - С.7
Нарушения санитарных норм выявлены в 2015 году на 590 стройплощадках Минска. - С.7-8
Строительство трех полигонов твердых бытовых отходов планируют завершить в 2016 г. в Брестской области. - С.9
Больше всего природоохранных нарушений в 2015 г. зафиксировано в области обращения с отходами. - С.9-10
В Беларуси до 2020 г. начнут строительство 14 мусоросортировочных заводов. - С.10
Что происходит с отходами в Голландии?. - С.10-12
Обзор состояния окружающей среды в г. Минске в 4-м квартале 2015 г. - С.13-14
График проведения "горячих линий" в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в первом полугодии 2016 года. - С.16-17
Новое в законодательстве. - С.18-19
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Белокопытов, В. В. Совершенствование экологического законодательства и порядка участия общественности в принятии экологически значимых решений / В. В. Белокопытов. - С.21-27
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Использование полиэтиленовых пакетов: необходимость или потребность?. - С.28-34
Юрча, С. И. Реализация Указа № 313: очередные изменения / С. И. Юрча. - С.35-38
ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ
Овсейко, С. В. Лесопользование и охрана лесов: правовое регулирование / С. В. Овсейко. - С.39-45
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Пиянзина, Л. И. Все об экологическом налоге в 2016 году / Л. И. Пиянзина. - С.46-61
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Панкрутская, Л. И. Методы экопроектирования продукции / Л. И. Панкрутская. - С.63-73
Докурно, Г. С. Отчет об анализе со стороны руководства в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001-2005 / Г. С. Докурно. - С.74-86
Русакова, Т. А. Отчуждение отходов: регистрируем сделки правильно / Т. А. Русакова. - С.88-90
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Взаимодействие между заинтересованными сторонами при принятии решений в области охраны окружающей среды. - С.91-95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
612910

   
    Экологический аудит предприятий : практическое пособие / Г. П. Серов [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2007. - 155 с. : табл. - Библиогр.: с. 154-155. - ISBN 978-5-902446-14-9 : Б. ц.
Приложения : с.106-153
    Содержание:
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ . - С .6
Этапы становления экоаудита в системе российского аудита . - С .6-8
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЭКОАУДИТА . - С .9
Федеральные нормативные правовые акты в области экоаудита . - С .9-13
Нормативные правовые акты субъектов РФ и ведомственные правовые акты в области экоаудита . - С .13-17
Экоаудит: концептуальные положения . - С .17-19
АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .20
Экоаудит и правовые механизмы государственного регулирования . - С .20
Экоаудит и национальная процедура оценки соответствия намечаемой деятельности экологическим требованиям . - С .20-25
Экоаудит и лицензирование деятельности по обращению с опасными отходами . - С .25-26
Экоаудит и экоконтроль . - С .26-29
Экоаудит и прокурорский надзор за соблюдением природоохранного законодательства . - С .29-32
Экоаудит и природоохранная деятельность судебных органов . - С .32-33
УСЛУГИ, СОПУТСТВУЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ АУДИТУ КАК ОСНОВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СОВМЕСТИМОЙ С ЭКОАУДИТОРСКОЙ . - С .34
Общие положения . - С .34-36
Расчет характеристик экологичности и инвестиционной привлекательности предприятий . - С .36-39
Разработка, внедрение и сертификация систем экологического менеджмента . - С .39-43
Экоаудит и энергоаудит: общее и частное . - С .43
Нормативно-методическое обеспечение энергоаудита . - С .43-46
Экоаудит и энергоаудит: возможности комплексного проведения . - С .46-51
Выводы и предложения . - С .51-52
Экоаудит и общий аудит: общее и частное . - С .53-58
Экоаудит, открытая экологическая отчетность и экологический имидж предприятия . - С .58-63
Становление предпринимательской деятельности, осуществляемой в целях охраны окружающей среды . - С .63-70
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ . - С .71
КОРПОРАТИВНЫЙ СТАНДАРТ (Руководящие указания по экологическому аудиту организаций) . - С .71
Введение . - С .71
Область применения стандарта . - С .71-72
Нормативные ссылки . - С .72-74
Термины, определения и сокращения . - С .74
Принципы экоаудита . - С .74-75
Участники экоаудиторских правоотношений: права, обязанности и ответственность . - С .75
Участники экоправоотношений . - С .75
Аудитор-эколог . - С .75-77
Экоаудиторская организация . - С .77
Независимость аудиторов-экологов . - С .77
Права и обязанности аудиторских организаций и аудиторов . - С .78-79
Ответственность за нарушение законодательства при осуществлении аудиторской деятельности . - С .80-84
Права и обязанности аудируемых организаций и (или) организаций заключивших договор выполнения аудита (сопутствующих ему услуг) . - С .84-86
Организация экоаудита . - С .86
Формы и виды экоаудита . - С .86-87
Область экоаудита . - С .87
Цель экоаудита . - С .88
Объем экоаудита . - С .88
Методические основы экоаудита . - С .88
Формирование экоаудиторской группы . - С .89
Планирование экоаудита . - С .90-91
Программа экоаудита . - С .91-92
Критерии экоаудита и представляемая аудируемой организацией (предприятием) документация . - С .92
Ресурсы для программы экоаудита . - С .92
Внедрение программы экоаудита . - С .92
Ответственность за управление программой экоаудита . - С .93
Проведение экоаудита . - С .93
Установление первоначального контакта с аудируемой организацией . - С .93-94
Анализ документации . - С .94
Подготовка к проведению аудита "на месте" (в структурном подразделении) . - С .95
Проведение аудита "на месте" (экспертиза документации) . - С .95
Документирование и поддержание записей по программе экоаудита . - С .95-97
Формирование выводов экоаудита . - С .98
Разработка предложений по улучшению деятельности организации . - С .98
Заявления и разъяснения руководства аудируемой организации . - С .98-100
Проведение заключительного совещания . - С .100
Подготовка отчета по экоаудиту . - С .100
Экоаудиторское заключение . - С .101-103
Завершение экоаудита . - С .103-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В практическом пособии изложены этапы становления и правовые основы экологического права, рассмотрены услуги, сопутствующие экологическому аудиту. В специальной части приведен Корпоративный стандарт Рязанского филиала Экологической аудиторской палаты "Руководящие указания по экологическому аудиту организаций", в котором подробно изложен общий порядок проведения аудита: от его планирования и формирования рабочей группы до выдачи отчета об аудите и экоаудиторского заключения.


Доп.точки доступа:
Серов, Г. П.; Евсикова, Л. Н.; Мажайский, Ю. А.; Радченко, А. Н.; Акимкина, Н. А.
Экземпляры всего: 2
ОКД/Э/612910 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/612910 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
628637

    Щербина, М. А.
    Кормление карповых рыб, выращиваемых в прудах : памятка для фермеров / М. А. Щербина ; Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства". - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : [б. и.], 2013. - 26 с. : табл. - Библиогр.: с. 25 (8 назв.). - 8.30 р.
Приложения: с. 20-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- МОЛОДЬ -- РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- РУКОВОДСТВА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-03
Аннотация: Представлены общие положения по применению комбикормов при выращивании карповых рыб в прудах, дана характеристика комбикормов, а также способы их изготовления, рассмотрены показатели питательности комбикормов для различных возрастных категорий карпов, техника кормления и выбор рецептов комбикормов для сеголетков, двухлетков и трехлетков карпа.


Доп.точки доступа:
Федеральное агентство по рыболовству; Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
624398

    Штаковский, А. В.
    Школьно-студенческий экологический мониторинг водных объектов и вопросы совершенствования децентрализованного водопользования населением в сельской местности : информационно-справочная записка / А. В. Штаковский. - Минск : [б. и.], 2014. - 151 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 147-148 (16 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 3-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- КОЛОДЦЫ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- шахтные колодцы -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- МАЛЫЕ РЕКИ -- РЕКИ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ -- ШКОЛЬНИКИ -- СТУДЕНТЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТЫ -- ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- УКРАИНА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 21-22
Аннотация: Представлены преимущественно организационные документы, наработанные с участием учителей большого числа школ Республики Беларусь, России и Украины, которые под руководством общественного Мониторинг-Центра эколого-образовательной сети длительное время работали по проектам. В своеобразный банк данных включены протоколы и решения наиболее важных экологических конференций, организационно-методических семинаров и совещаний, a также некоторые письма, в той или иной мере отражающие отношения к выполняемой работе, как самих исполнителей, так и руководства заинтересованных Министерств и ведомств.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
ЭР782

    Цирелли, М. Т.
    Лесное законодательство в Азербайджане, странах Центральной Азии и Турции : Общие вопросы и руководства для реформы [Электронный ресурс] = Forestry legislation in Azerbaijan, Central Asian countries and Turkey : Common issues and guidelines for reform : руководство / М. Т. Цирелли ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 122 с. - Библиогр.: с. 121-122. - ISBN 978-92-5-007460-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- ПОЖАРЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ЗАКАВКАЗЬЕ -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описание и анализ основных текстов лесного законодательства Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Туркменистана и Узбекистана.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
616937

    Хамельман, Дж.
    Хлеб. Технология и рецептуры [] = Bread. A baker's book of techniques and recipes : перевод с англ. яз. / Дж. Хамельман. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 539 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 538-539 (38 назв.). - ISBN 78-5-904757-70-0. - ISBN 9781-118-13271-5 (США) : 118.08 р.
    Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ И ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ . - С .17-18
Технология хлебопечения. От замеса до выпечки . - С .19-48
Ингредиенты и их функции . - С .49-79
Техника формования вручную . - С .81-109
РЕЦЕПТУРЫ И ОТДЕЛКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .110-114
Хлеб, изготовленный на выброженных дрожжевых полуфабрикатах . - С .115-182
Пшеничный хлеб на заквасках . - С .183-245
Ржаной хлеб на заквасках . - С .247-313
Безопарное тесто . - С .315-353
Различные хлебобулочные изделия . - С .355-429
Техника плетения . - С .431-463
Декоративные и выставочные изделия . - С .464-495
ПРИЛОЖЕНИЯ
Разведение и сохранение заквасочных культур . - С .496509
Реологические методы испытаний и анализ муки . - С .510-518
Добавки к муке . - С .519-521
Расчеты в хлебопечении . - С .522-524
Расчет заданной температуры теста . - С .524-526
Расчет сырьевой себестоимости . - С .526-527
Пересчет прессованных дрожжей в сухие . - С .527
Меры массы и объема ингредиентов . - С .528-529
Образец бланка для графика производства . - С .529
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга является вторым, дополненным и исправленным изданием практического руководства, уже получившего заслуженное признание среди хлебопеков разных стран. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты "секреты" опытного технолога. Во втором издании добавлено много рецептур, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности получения того или иного изделия. Отдельные главы посвящены мелкоштучным изделиям и хлебу разных стран, что поможет в разработке нового ассортимента. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616937 (1)
Свободны: ОКД/664/616937 (1)
Найти похожие

10.
631.14
Ф 94


   
    Функции управления рисками организации [] / С. Основин [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 8(279). - С. 11-18 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИИ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- СТРАХОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- КАПИТАЛ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- СТОИМОСТЬ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Аннотация: При осуществлении производственных процессов возникают элементы неопределенности, обусловливающие возникновение проблем, которые не имеют однозначных решений. Относительной неопределенностью характеризуется ситуация риска, когда наступление событий вероятно и может быть определено. Управление рисками является частью деятельности руководства организации, направленной на экономически эффективную защиту данной структуры от нежелательных воздействий (намеренных и случайных), которые наносят ей материальный ущерб. Управление рисками, как и всякая административная деятельность, имеет логический аспект (принятие решений) и процедуру (последовательность действий). Оно представляет собой процесс выработки и осуществления решений, которые минимизируют случайные или закономерные события, наносящие организации материальный ущерб. В области эффективного управления рисками проблема заключается в том, что не акцентируется внимание на наличии рискообразующих факторов, которые оказывают воздействие на динамику одновременно нескольких видов рисков.


Доп.точки доступа:
Основин, С.; Мальцевич, Н.; Основин, В.; Основина, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
602740

   
    Формирование и использование трудовых ресурсов в сельском хозяйстве Беларуси / М. Н. Антоненко [и др.] ; ред. В. Г. Гусаков ; рец.: А. П. Шпак, Н. А. Бычков ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2012. - 60 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 49-50. - ISBN 978-985-6925-88-0 : Б. ц.
Приложения: с. 51-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ДЕМОГРАФИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАНЯТОСТЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен прогноз формирования и использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве до 2015 г., который разработан на базе научной систематизации, анализа основных тенденций и с учетом перспективных направлений развития сельского хозяйства. Предложенные параметры позволяют объективно определить потребность в трудовых ресурсах, что будет способствовать стабилизации трудовых коллективов, применению новых организационных форм производства и методов руководства, внедрению инновационных технологий.


Доп.точки доступа:
Антоненко, М. Н.; Пашкевич, О. А.; Уласевич, М. В.; Богуш, А. А.; Левкина, В. О.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Бычков, Н. А. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.158/602740 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.158/602740 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
617375

    Фаритов, Т. А.
    Практическое собаководство [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Т. А. Фаритов, Ф. С. Хазиахметов, Е. А. Платонов ; рец.: А. П. Булатов, Р. Р. Гадиев, Н. Н. Кердяшов. - Изд. 3-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 446 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 440 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-1294-5 : 80.40 р.
Приложение: с. 431-439
    Содержание:
ОТБОР СОБАК . - С .9-10
Оценка экстерьера . - С .10
Определение здоровья и физической подготовленности . - С .10-12
Определение остроты чутья . - С .12
Психические свойства . - С .13-14
Особенности содержания собак . - С .14
Особенности приобретения собак . - С .14-15
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД . - С .16
Способы содержания . - С .16-19
Перевозка . - С .19-20
Ежедневный осмотр . - С .20-21
Инвентарь для собак . - С .21-23
Чистка, купание и стрижка . - С .23-25
Выгул . - С .25-26
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК . - С .27
Питательная ценность кормов . - С .28-33
Виды кормов и их характеристики . - С .33-37
Потребность собак в питательных веществах . - С .37-41
Составление рационов . - С .41-45
Кормление взрослых собак . - С .45-50
Особенности кормления служебных собак . - С .50-52
Кормление щенков . - С .52-57
Готовые корма для собак . - С .58-67
Выращивание щенков . - С .67-68
Содержание щенков и уход за ними . - С .68-70
Игрушки для щенков . - С .70-71
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЕДЕНИЯ И ДРЕССИРОВКИ . - С .72
Общее представление о поведении собак и их дрессировке . - С .72-73
Роль нервной системы в поведении собак . - С .74-77
ДРЕССИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК . - С .77-79
Мастерство дрессировщика - основа успеха . - С .79-81
Выработка рефлексов . - С .81-87
РЕФЛЕКСЫ И ИНСТИНКТЫ . - С .88
Безусловные рефлексы и инстинкты, их значение в жизни собак . - С .88-91
Учение И. П. Павлова об условных рефлексах . - С .91-101
Виды условных рефлексов и их характеристики . - С .101-105
Виды условного торможения . - С .105-17
Закономерности условно-рефлекторной деятельности у собак . - С .107-108
Значение условных рефлексов в жизни животного и причины их угасания . - С .109-115
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ, ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ НА ЕЕ ДРЕССИРОВКУ . - С .116
Основные реакции поведения и их характеристики . - С .116-122
Методика определения преобладающих реакций . - С .122-126
Дрессировка собак с различными преобладающими реакциями поведения . - С .126-130
РАЗДРАЖИТЕЛИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ДРЕССИРОВКЕ СОБАК . - С .131
Виды раздражителей и их характеристики . - С .131-136
Условные раздражители, применяемые при дрессировке собак . - С .137-143
Дрессировщик как комплексный раздражитель собаки . - С .143-145
Требования, предъявляемые к дрессировщику . - С .145-147
Навыки и правила их выработки у собак . - С .147-149
Приемы дрессировки . - С .149-154
Ошибки, допускаемые при дрессировке собак . - С .155-161
Нежелательные связи на различные внешние раздражители . - С .161-166
ТИПЫ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .167-169
Типы внешнего поведения собак . - С .169-170
Определение типов высшей нервной деятельности . - С .170-174
Дрессировка собак с различными типами высшей нервной деятельности . - С .174-177
Патология высшей нервной деятельности . - С .177-181
Изменение высшей нервной деятельности под влиянием различных причин . - С .181-183
ДРЕССИРОВКА И МЕТОДЫ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ . - С .184
Основные методы дрессировки . - С .184-193
Условия, затрудняющие и облегчающие работу собаки . - С .194-195
Системы дрессировок . - С .195-199
ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА . - С .200
Начальная дрессировка . - С .200-212
Общие методические советы . - С .213-
Индивидуальный подход при дрессировке щенков . - С .214-216
ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД) . - С .217
Методика общей дрессировки . - С .217-220
Общие правила установления контакта собаки и дрессировщика . - С .221-223
Приучение собаки к кличке . - С .223-
Приучение собаки к ошейнику, поводку, шлейке и наморднику . - С .224-225
Обучение собаки подходу к дрессировщику (команда "Ко мне!") . - С .226-230
Движение рядом с дрессировщиком (команда "Рядом!") . - С .230-235
Переход собаки в свободное состояние (команда "Гуляй!") . - С .235-237
Приучение собаки садиться (команда "Сидеть!") . - С .238-243
Приучение собаки стоять (команда "Стоять!") . - С .243-247
Приучение собаки ложиться (команда "Лежать!") . - С .247-253
Приучение собаки ползать (команда "Ползи!") . - С .253-255
Прекращение нежелательных действий (команда "Фу!") . - С .255-258
Возвращение на место (команда "Место!") . - С .258-260
Апортировка предметов (команда "Апорт!") . - С .260-266
Подача голоса (команда "Голос!") . - С .267-269
Движение вперед по команде (команда "Вперед!") . - С .269-272
Прыжки через препятствия (команда "Барьер!") . - С .272-276
Лазанье по лестнице (команда "Вперед!") . - С .276-279
Плавание (команда "Вперед!") . - С .279-282
Замедление темпа движения (команда "Тихо!") . - С .283
Приучение собаки не брать корм из рук посторонних и с земли (команда "Фу!") . - С .284-287
Приучение собаки к сильным звуковым и световым раздражителям . - С .287-289
Приучение собаки к занятиям в группе по общей дрессировке . - С .289-291
СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (СКД) . - С .292-294
Дрессировка собак для защитно-караульной службы (ЗКС) . - С .294-304
Развитие у собаки злобы. Задержание, охрана, конвоирование людей. Защита дрессировщика . - С .304-315
ДРЕССИРОВКА СОБАК СТОРОЖЕВОЙ СЛУЖБЫ (ОС). ОБХОДНО-ДОЗОРНАЯ РАБОТА . - С .316-317
Охрана вещи . - С .317-319
Обыск местности и помещений . - С .319-322
Приучение служебной собаки к розыску запасных частей сельскохозяйственной техники по запаху консервирующей смазки . - С .322-323
Дрессировка на поиск человека по следу . - С .323
Сторожевка на месте и в движении . - С .324-326
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ РОЗЫСКНОЙ СЛУЖБЫ (РС) . - С .327-328
Выборка вещи по запаху человека. Выборка человека по запаху его вещи . - С .328-331
Поиск человека по следу и выборка человека со следа . - С .331-338
Обыск местности и помещений . - С .338-340
Сторожевка на месте и в движении . - С .340-341
Распознавание ухищрений, применяемых для запутывания следа и уничтожения его запаха . - С .341-343
Запутывание следов на местности . - С .343-345
Преодоление водоемов и заболоченной местности . - С .345-347
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (КС) . - С .348-349
Оборудование постов . - С .349-351
Развитие у собаки злобы, недоверия к посторонним людям и активного их облаивания . - С .351-353
Охрана на короткой (глухой) привязи . - С .353
Охрана на блокпосту . - С .354-355
Свободное окарауливание . - С .355-357
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ СЛУЖБЫ СВЯЗИ И ПОДНОСА ЛЕГКИХ ГРУЗОВ . - С .358
Приучение собаки к двум дрессировщикам . - С .359
Приучение собаки к вьюку и переноске тяжестей . - С .359-360
Передвижение (пробег) между двумя постами . - С .361-362
Поиск дрессировщика, переместивщегося на другой пост, по его запаховому следу . - С .363-365
Приучение собаки к поиску потерянной вещи . - С .365-367
ДРЕССИРОВКА СОБАК - БУКСИРОВЩИКОВ ЛЫЖНИКОВ . - С .368
Приучение собаки к движению впереди дрессировщика . - С .369-370
Буксировка лыжника, замедление и прекращение движения . - С .370-371
Изменение направления движения . - С .371-372
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ЕЗДОВОЙ СЛУЖБЫ . - С .373
Движение в паре . - С .374-375
. - С .375-376
Другие авторы: , , Перевозка нарт (тележки) в упряжке
Изменение направления и темпа движения . - С .376-378
ДРЕССИРОВКА СОБАК - ПРОВОДНИКОВ СЛЕПЫХ . - С .379
Движение впереди слепого по пути, свободному от препятствий. Изменение темпа движения . - С .380-381
Выполнение поворотов в различном направлении . - С .381
Остановка перед препятствиями и их обход . - С .382-383
Подъем по лестницам, естественным возвышенностям и спуск с них . - С .383
Вождение слепого в населенных пунктах . - С .384
Вождение слепого по определенному маршруту . - С .384-386
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (ПСС) . - С .387
Выборка вещи человека по его запаху. Поиск "пострадавшего" и его вещей . - С .388-390
Подача голоса. Раскапывание "пострадавшего" и его вещей . - С .390-391
Заключительный этап обучения ПСС . - С .391-394
Требования к собакам поисково-спасательной службы . - С .395
дрессировка собак для пастушьей службы . - С .396-397
Дрессировка собак для охраны овец (отары) и жилья чабанов . - С .398-400
Дрессировка собак для пастьбы овец и управления отарой . - С .400-403
Приучение собаки изменять направление движения отары . - С .403-404
Приучение собаки к сбору овец . - С .404-408
ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ГЕОЛОГО-ПОИСКОВОЙ (РУДОПОИСКОВОЙ) И ГАЗОРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБ . - С .409
Приучение собаки к запаху и поиску минерала (руды), горючего газа . - С .410-412
Поиск рудных валунов . - С .412-413
Поиск в маршрутной разведке . - С .413-415
Выборка геологических проб . - С .415-417
ТРЕНИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК . - С .418-420
Тренировка собак по общему и специальному курсу дрессировки . - С .420-423
ПОДГОТОВКА ЩЕНКОВ И ПЛЕМЕННЫХ СОБАК К ВЫВОДКЕ, ВЫСТАВКЕ И СПОРТИВНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ . - С .424-427
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБАКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЩЕНКИ -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ДРЕССИРОВКА -- ТРЕНИНГ ЖИВОТНЫХ -- СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ -- ПОРОДЫ СОБАК -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", рекомендуется в качестве практического руководства для членов кинологических клубов и объединений, а также любителей-собаководов.


Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф. С.; Платонов, Е. А.; Булатов, А. П. \рец.\; Гадиев, Р. Р. \рец.\; Кердяшов, Н. Н. \рец.\; Перевозка
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/617375 (1)
Свободны: ОКД/636/617375 (1)
Найти похожие

13.
627896

   
    Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.02 "Управление качеством", 38.03.02 "Товароведение", 19.03.04 " Технология продукции и организация общественного питания" / И. В. Сурков [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Инфра-М, 2023. - 334, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 314-319 (119 назв.). - ISBN 978-5-16-006184-9 : 73.44 р.
Приложения: с. 313
    Содержание:
Вступление . - С .3-6
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ" . - С .7
Необходимость изучения дисциплины в системе подготовки менеджеров . - С .7-9
Предмет, объекты и задачи курса "управление качеством" . - С .9-13
Терминология . - С .13-17
КАЧЕСТВО КАК ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ . - С .18
Понятие "качество". Философские аспекты . - С .18-21
Основные этапы развития форм и методов обеспечения качества . - С .21-26
Опыт формирования систем управления качеством в разных странах . - С .26
Опыт СССР и Российской Федерации . - С .26-34
Опыт США . - С .34-36
Опыт Японии . - С .36-41
Опыт Германии . - С .41-43
Опыт Франции . - С .43-47
Основоположники современных подходов к управлению качеством . - С .47-59
Премии в области качества . - С .59-64
Современное российское законодательство в области качества . - С .64-70
Международные организации по стандартизации . - С .70-73
Стандарты ИСО серии 9000 . - С .73-77
ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .78
Статистические методы контроля и управления качеством как одно из решений проблем обеспечения качества . - С .78
Основные инструменты контроля качества . - С .78-88
Новые инструменты контроля качества . - С .88-98
Метод развертывания функции качества продукции . - С .98-104
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .105
Показатели качества . - С .105
Классификация групповых показателей качества . - С .105-107
Факторы, влияющие на качество . - С .107-109
Контроль как одно из средств обеспечения качества . - С .110-111
Методы и средства контроля качества . - С .111-116
Компьютерные системы контроля качества . - С .117-119
КОНЦЕПЦИЯ ВСЕОБЩЕГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .120-124
Ориентация на потребителя . - С .124-129
Лидерство руководителя . - С .129-131
Вовлеченность персонала . - С .131-133
Процессный подход . - С .133
Общее представление . - С .133-136
Классификация процессов . - С .136-141
Внедрение процессного подхода . - С .141-145
Системный подход . - С .145-146
Постоянное улучшение . - С .146-148
Принятие решений, основанных на фактах . - С .148-149
Построение взаимовыгодных отношений с поставщиками . - С .149
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМЫ ОБЩЕГО МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .150
Основные преимущества системы менеджмента качества . - С .150-152
Цели и основные этапы разработки и внедрения СМК . - С .153-155
Требования к документации СМК . - С .156-163
Порядок разработки, согласования, утверждения документированных процедур, их внедрение и внесение изменений . - С .163-164
Управление документацией СМК и записями качества . - С .164
Управление документацией СМК . - С .164-166
Управление записями качества . - С .166-167
Ответственность руководства . - С .168
Обязательства руководства . - С .168
Ориентация на потребителя . - С .168-169
Планирование . - С .169-170
Ответственность, полномочия и обмен информацией . - С .170-171
Анализ со стороны руководства . - С .171-173
Менеджмент ресурсов . - С .173
Человеческие ресурсы . - С .173-176
Инфраструктура . - С .176-177
Производственная среда . - С .177
Процессы жизненного цикла продукции . - С .177-178
Процессы связанные с потребителями . - С .178-179
Проектирование и разработка . - С .179-183
Планирование . - С .183-185
Закупки . - С .185-188
Производство и обслуживание . - С .188-189
Валидация процессов производства и обслуживания . - С .189-192
Поставка сырья, упаковки и других материалов . - С .192-194
Управление устройствами для мониторинга и измерений . - С .194-197
Измерение, анализ и улучшение функционирования СМК . - С .197
Оценка удовлетворенности потребителя . - С .197-198
Проведение внутренних аудитов . - С .198-199
Мониторинг и изменение процессов . - С .199
Мониторинг и изменение продукции . - С .199-200
Контроль сырья и материалов . - С .200-202
Управление не соответствующей требованиям продукцией . - С .202-205
Анализ данных . - С .205-206
Улучшение функционирования СМК . - С .206-209
Управление ключевыми процессами на предприятиях пищевой промышленности на примере производства БАД . - С .209-224
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .225
Основные стандарты системы качества в пищевой промышленности . - С .225-229
Этапы развития системы НАССР . - С .229-232
Актуальность использования системы НАССР . - С .232-234
Обеспечение санитарно-гигиенических требований как фундамент обеспечения безопасности пищевой продукции . - С .234
Надлежащие производственные практики (GMP) . - С .234-236
Санитарные правила и нормы в России . - С .236-237
Принципы системы НАССР . - С .237-238
Безопасность пищевых продуктов. Классификация опасностей . - С .238-240
Биологические опасности . - С .241
Физические опасности . - С .241-244
Химические опасности . - С .244
Качественные опасные факторы . - С .245
Контроль и критические пределы биологических, химических и физических опасностей . - С .245-248
Разработка плана НАССР . - С .248
Последовательность этапов разработки и внедрения системы НАССР . - С .248-249
Создание рабочей группы по разработке и внедрению системы НАССР . - С .249-252
Составление и утверждение технического задания на создание системы безопасности продуктов питания на основе НАССР . - С .253-254
Сбор данных о продукции . - С .254-255
Определение ожидаемой области применения продукции . - С .255-256
Построение блок-схемы (диаграммы) технологического процесса. Технологические схемы, этапы процессов и мероприятия по управлению . - С .256-260
Анализ опасных факторов и разработка контрольных и предупреждающих действий . - С .260-265
Определение критических контрольных точек . - С .265-273
Установление критических пределов для критических контрольных точек . - С .273-276
Создание системы мониторинга . - С .276-278
Разработка корректирующих действий . - С .278-282
Установление процедур записей и документации . - С .282
Установление проверочных действий . - С .282-287
Требования к внедрению системы НАССР . - С .287-288
АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .289
Внутренний аудит системы менеджмента качества . - С .289-292
Проведение внутреннего аудита . - С .293-294
Оформление результатов аудита . - С .294-295
Контроль проведения корректирующих и предупреждающих мероприятий . - С .295-296
Внешний аудит системы менеджмента качества . - С .296-297
Требования к аудиторам по сертификации систем качества . - С .297-298
Принципы проведения сертификации систем качества в системе ГОСР Р и интегрированной СМК . - С .298-305
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА И ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО УСПЕХА ОРГАНИЗАЦИИ . - С .306-309
Стратегия устойчивого развития . - С .309-312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СИСТЕМА HACCP -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АУДИТ -- РЕВИЗИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлены теоретические и практические вопросы управления качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания. Рассмотрены понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов IСО серии 9000. Дан анализ основных аспектов систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР, ICO 22000 и GMP.


Доп.точки доступа:
Сурков, И. В.; Кантере, В. М.; Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627896 (1)
Свободны: ОКД/664/627896 (1)
Найти похожие

14.
613125

   
    Технология переработки зернового крахмалосодержащего сырья на кормовые сахара и их использование в животноводстве : методическое руководство / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Сибирский научно исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный технический университет, ЗАО "Племзавод Ирмень", OOO "Птицефабрика Бердская", ООО "Ресурс Информ", НПВП "Сибагротехмаш", ООО "Агроинновация" ; сост. К. Я. Мотовилов [и др.] ; рец.: А. П. Булатов, В. А. Реймер. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 32 с. : рис., граф. - Приложения: с. 26-30. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПАТОКА -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУКОВОДСТВА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Получение и скармливание кормовой патоки.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \сост.\; Аксенов, В. В. \сост.\; Ермохин, В. Г. \сост.\; Мотовилов, О. К. \сост.\; Донченко, А. С. \сост.\; Шкиль, Н. А. \сост.\; Шкиль, Н. Н. \сост.\; Порсев, Е. Г. \сост.\; Бугаков, Ю. Ф. \сост.\; Пиденко, Г. Ф. \сост.\; Краснов, В. В. \сост.\; Волков, В. А. \сост.\; Зензеров, А. Н. \сост.\; Швыдков, А. Н. \сост.\; Чебаков, В. П. \сост.\; Рамазанов, Ю. А. \сост.\; Бекишев, В. Ф. \сост.\; Гришин, Б. В. \сост.\; Лукьяненко, Н. И. \сост.\; Булатов, А. П. \рец.\; Реймер, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Министерство сельского хозяйства Новосибирской области; Сибирский научно исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский государственный технический университет; ЗАО "Племзавод Ирмень"; OOO "Птицефабрика Бердская"; ООО "Ресурс Информ"; НПВП "Сибагротехмаш"; ООО "Агроинновация"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
005.6
Т 38


   
    Технологические подходы к формированию системы менеджмента качества [] / С. Основин [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 8(267). - С. 29-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Для результативного выполнения работ необходимо управлять идущими в организации процессами и использовать стратегию качества, которая может быть реализована только при полной заинтересованности высшего руководства в выпуске качественной продукции. С учетом этого этапами выбора стратегии качества должны быть разработка, совершенствование, анализ и оценка альтернативных вариантов. Каждая организация уникальна. Следовательно, процесс разработки стратегии имеет специфические особенности, поскольку зависит от позиции данной структуры на рынке, ее потенциала и динамики развития, поведения конкурентов, характеристик выпускаемых товаров или оказываемых услуг, состояния экономики и иных параметров. Важнейшими из последних представляются сильные стороны организации. Анализ различных систем мониторинга качества показывает, что в настоящее время единой методики оценки результатов деятельности предприятия не существует, а соответствующие вопросы в каждой организации рассматриваются индивидуально.


Доп.точки доступа:
Основин, С.; Мальцевич, Н.; Основин, В.; Основина, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Т010503152212/2015/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Мальцев, А. Контрафакт алкогольного рынка России: краткая история борьбы / А. Мальцев. - С.4-7
МАТЕРИАЛЫ
Компания Xeikon принимает в ряды партнеров Aura компанию Metsa Board. - С.8
Идиатуллин, А. О свойствах гофрокартона в условиях повышенной влажности / А. Идиатуллин [и др.]. - С.9-15
Другие авторы: Тараканова Н., Идиатуллина И., Глезман Е., Гурьянов А., Житнюк В., Рябов И., Авагимян А.
Сергеева, Л. Требования к качеству и методам контроля стеклянной упаковки в новых межгосударственных стандартах / Л. Сергеева. - С.16-17
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пельмени: как увеличить производство в два раза, установив один мультиголовочный дозатор Ishida. - С.18-19
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Пленка биоразлагаемая, сохраняющая свежесть пищевой продукции. - С.20
Шавырин, В. Лабораторная установка для контроля герметичности металлических банок / В. Шавырин, О. Бессараб. - С.21-22
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Хмелевский, Г. Подготовка кадров для упаковочной индустрии / Г. Хмелевский, М. Чернов. - С.24-25
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"Упаковка/УпакИталия-2015": выставка в условиях санкций. - С.26-30
Росупак/ RosUpack: 20 лет на пути к созданию отрасли. - С.32-36
Dairytech - новая выставка для молочно-сыроваренного сектора. - С.38
Процессинг - упаковка - конвертинг и логистика: панорамный взгляд на полный технологический цикл. - С.38
Волкова, И. Anuga FoodTec 2015: количество зарегистрировавшихся отечественных и иностранных участников впечатляет / И. Волкова. - С.40-41
Страшко, В. В "Экспоцентре"состоялась встреча руководства ТПП РФ и ЗАО "Экспоцентр" с журналистами / В. Страшко, С. Беднов. - С.42-43
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар "Современная упаковка для изделий народных художественных промыслов" на выставке "Ладья-2014". - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
627313

    Струк, А. Н.
    Технология выращивания ремонтного молодняка кросса "Хайсекс коричневый" : учебное пособие / А. Н. Струк, Е. А. Струк, М. И. Сложенкина ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции. - Волгоград : СФЕРА, 2022. - 107 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 100-107 (61 назв.). - ISBN 978-5-00186-070-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6
РОССИЙСКОЕ И МИРОВОЕ ПТИЦЕВОДСТВО: ВЫЗОВЫ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .7-13
ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСTABOB У ПТИЦ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ . - С .14-26
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НЕСТЕРОИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .27-33
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ НЕСТЕРОИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ В ВЕТЕРИНАРИИ . - С .34-37
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЗОРА И ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .38
ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА . - С .39-48
ОПЫТ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТОВ В СП "СВЕТЛЫЙ" . - С .49-53
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ . - С .54-55
Условия проведения опыта . - С .56-57
Зоотехнические параметры выращивания ремонтного молодняка (курочки, петушки) . - С .57-61
Оценка формирования внутренних, в том числе репродуктивных, органов ремонтного молодняка . - С .61-65
Биоконверсия кормов . - С .65-68
Обменные процессы в организме ремонтного молодняка в процессе выращивания . - С .68-74
Продуктивность кур родительского стада . - С .75-77
Воспроизводительные функции петухов . - С .77-84
Качественные показатели инкубационных яиц . - С .84-88
Результаты инкубации . - С .89-92
Экономическая эффективность . - С .92-93
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .94-98
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ . - С .99
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ДИНАМИКА -- МЕХАНИКА -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-02
Аннотация: Учебное пособие адресовано студентам, обучающимся по направлению "Птицеводство", "Частная зоотехния", аспирантам по направлению подготовки "Ветеринария и зоотехния", птицеводам для практического руководства. Пособие содержит информацию, направленную на совершенствование теоретических знаний и применение их на практике.


Доп.точки доступа:
Струк, Е. А.; Сложенкина, М. И.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/627313 (1)
Свободны: ОКД/636.5/627313 (1)
Найти похожие

18.
601463

   
    Стратегия улучшения качества информации о состоянии и тенденциях развития рыболовства [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 14 с. - ISBN 978-92-5-404979-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ИНФОРМАТИКА -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО
Аннотация: Стратегия улучшения качества информации о состоянии и тенденциях развития рыболовства – это добровольный инструмент, который применяется ко всем странам и организациям. Ее основной целью является создание системы, стратегии и плана для улучшения знаний и понимания относительно состояния и тенденций развития рыболовства в качестве основы для выработки политики и управления в области сохранения и рационального использования рыбных ресурсов в экосистемах. Необходимые меры подразделяются на девять крупных категорий; главное внимание уделяется необходимости создания потенциала в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601463 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601463 (1)
Найти похожие

19.
26217

   
    Справочник нормативов для планирования и оперативного руководства в колхозах [Текст] / сост. П. А. Кальм. - 2-е, перераб. изд. - Ленинград : Ленинградское газетно-журнальное и книжное издательство, 1955. - 340 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Кальм, П. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
620373

   
    Справочник заготовителя с/х сырья на 1935 год [] / сост.: Б. Л. Зингер, Б. В. Сергиевский. - Архангельск : Сырьевое объединение Севкрайпотребсоюза, 1935. - 32 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗАГОТОВКИ -- СНАБЖЕНИЕ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- РАСЧЕТ -- НОРМЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Настоящий справочник имеет целью дать работникам заготовительного аппарата потребсистемы Северного края пособие для повседневного руководства в практической работе по сырьевым заготовкам.


Доп.точки доступа:
Зингер, Б. Л. \сост.\; Сергиевский, Б. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси