На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (62)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рубцовое пищеварение<.>)
Общее количество найденных документов : 223
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субботина И. А., Мироненко В. М., Субботин А. М.
Заглавие : Влияние ассоциативных и моноинвазий на рубцовое пищеварение крупного рогатого скота
Место публикации : Материалы III научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов (Витебск, 14-17 октября 2008 года). - Витебск, 2008. - С.179-180 (Шифр 592236)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 619 + 616.995.1 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--преджелудки--флора--смешанная инфекция--инфекция--гельминты--рубцовое пищеварение--пищеварение--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Ковалевская Ю. Ю., Цай В. П., Кот А. Н., Люндышев В. А.
Заглавие : Эффективность использования питательных веществ рационов бычками и процессы рубцового пищеварения в зависимости от фракционного состава протеина в рационе
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 258-260 (Шифр 594796)
УДК : 636.2.084.522.2.085.13 + 636.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--питательные вещества--рубцовое пищеварение--фракционный состав--механические свойства--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Курепин А. А.
Заглавие : Переваримость питательных веществ и пищеварение первотелок при летнем кормлении
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 266-267 (Шифр 594796)
УДК : 636.2.084.413.085.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первотелки--коровы--питательная ценность--рубцовое пищеварение--кормление--обменная энергия--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садовникова Н.
Заглавие : И-САК1026ТМ повышает продуктивность животных
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 8. - С.49-51 (Шифр Б020611170350/2006/8)
УДК : 636.087.8 + 636.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--кормовые добавки--штаммы--таксоны--дрожжи--рубцовое пищеварение--пищеварение--продуктивные качества--качество--эффективность--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пучка М. П., Татаринова Г. М., Пучка М. А., Балуева Н. А.
Заглавие : Влияние скармливания комплексных минеральных фосфорсодержащих кормовых добавок в составе комбикорма КР-1 на переваримость и использование питательных веществ кормов
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.227-229 (Шифр 592015)
УДК : 636.2.085.55.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--комплексные корма--корма--крс--с-х животные--минеральные добавки--кормовые добавки--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--рубцовое пищеварение--пищеварение--баланс питательных веществ--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петренко В. И.
Заглавие : Особенности рубцового пищеварения у высокопродуктивных коров в переходный период
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.312-314 (Шифр 592015)
УДК : 636.2.084 + 612.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубцовое пищеварение--высокопродуктивные животные--с-х животные--рубец--преджелудки--крс--лактационный период--физиология животных--кормление--потребление корма--рационы--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанышын О. М.
Заглавие : Содержание белков и протеолетическая активность в рубце бычков в связи с возрастом
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 282-283 (Шифр 594796)
УДК : 636.2.053 + 612.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--белки--пептиды--протеолитическая активность--ферментная активность--рубцовое пищеварение--пищеварение--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Носовец Т. П.
Заглавие : Обмен азотистых веществ в содержимом рубца жвачных
Место публикации : Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С.151-152 (Шифр 600424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.8 + 612.398 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): преджелудки--рубец--парнокопытные--кормовые добавки--кормление--пищеварение--рубцовое пищеварение--уход за животными--питательная ценность--переваримость--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дзень Е. А., Лучка И. В., Талоха Н. И., Онуфрович Е. К.
Заглавие : Влияние хромметионина на расщепляемость кормов в рубце бычков при разной продолжительности их инкубации in situ
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 43-45 (Шифр 600943)
УДК : 636.2.085.12 + 57.085.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--рубцовое пищеварение--пищеварение--in situ--опыты--кормовое зерно--концентрированные корма--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потехин С. А., Душкин Е. В., Кондратьева Л. Ф.
Заглавие : Переваримость в рубце коров злаковых дертей
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 126-127 (Шифр 600943)
УДК : 636.2.086.1 + 636.2.085.25 + (470.62/.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--питательная ценность--крс--рубцовое пищеварение--пищеварение--сухое вещество--зерновые рационы--рационы--северный кавказ--европейская часть рф
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люндышев В. А., Радчиков, Василий Федорович, Ковалевская Ю. Ю., Гурин В. К., Козинец А. И., Симоненко Е. П.
Заглавие : Влияние разного качества протеина на использование питательных веществ рациона бычками и пищеварение в рубце
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.207-209 (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.522.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--рубцовое пищеварение--пищеварение--питательные вещества--затраты корма--продуктивность--кормление--преджелудки--комбикорма--концентрированные корма--беларусь--страны мира
Аннотация: Достижения в области физиологии и биохимии жвачных животных позволили создать новые концепции оценки протеина корма и его нормирования для этой группы животных. Важное место в них отводится биосинтетическим процессам в преджелудках, которые оказывают решающее влияние на обеспечение организма белком и аминокислотами.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Амельченко С. Л.
Заглавие : In-vitro исследования гречишной муки как корма для жвачных
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 3-4 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая мука--молочный скот--породы крс--парнокопытные--in vitro--опыты--рубцовое пищеварение--пищеварение--ферментная активность--биологические свойства--сырой белок--белки--рационы--метаноокисляющие бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Ландышев В. А., Ковалевская Ю. Ю., Цай В. П., Гурин В. К., Яночкин И. В.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у бычков в возрасте 5 месяцев при скармливании рационов с разным фракционным составом протеина
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.242-245: табл. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.087.74 + 612.32 + 001.891.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--рубцовое пищеварение--кормление--кормовой белок--белки--фракционный состав--механические свойства--рубец--преджелудки--микрофлора--флора--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--пищевые рационы--рационы--комбикорма--концентрированные корма--экструзия--технологические процессы--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--концентрация--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 561646
19950906152047.7/К14
Заглавие : Материалы... . Ч.3
Выходные данные : Казань: Татарское книжное издательство, 1993
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция
Цена : Б.ц.
УДК : 372.863 + 631.812 + 631.115 + 636.32/.38 + 636.5 + 636.082.2 + 636.03 + 636.4 + 636.2 + 636.084.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--агропромышленная интеграция--планирование--рынок--молочное скотоводство--социальная инфраструктура--производительность труда--оплата труда--ценообразование--кооперативы--землепользование--автотранспорт--хозрасчет--производство с-х продукции--зерновые культуры--поточные линии--производство овощей--овцеводство--птицеводство--хлопок-сырец--бухгалтерский учет--потребление корма--инбридинг--крс--молочная продуктивность--морфология--анатомия животных--свиноводство--корма--переваримость--питательные вещества--цыплята-бройлеры--ферменты--рубцовое пищеварение--сезон--оценка по потомству--оценка животных--продуктивность--голштинская порода--хозяйственно полезные признаки--межпородные скрещивания--молодняк--поросята--фумаровая кислота--органические соединения--кормовые добавки--транквилизаторы--премиксы--кормовые отходы--концентрированные корма--гормональные препараты--шлам--органические отходы--бестужевская порода--абердин-ангусская порода--герефордская порода--шароле--свиньи--породность--иммуногенность--породы крс
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562901
19950906154227.3/Б33
Автор(ы) : Баюров Л.И.
Заглавие : Использование кормовой и сахарной свеклы в рационах откормочных бычков : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.02
Выходные данные : Краснодар: б.и., 1994
Колич.характеристики :21с: табл
Цена : 1638-00 р.
ГРНТИ : 68.39.29.15 + 68.39.29.15.21
УДК : 636.22/.28.084.522.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычок--откорм--рационы--свекла сахарная--свекла кормовая--интенсивность роста--усвоение питательных веществ--гематологические показатели--рубцовое пищеварение--мясная продуктивность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565445
19960716103828.3/И73
Заглавие : Интенсивные технологии в животноводстве Сибири : Сб.науч.тр.
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1993
Колич.характеристики :181с
Цена : 14040-00 р.
ГРНТИ : 68.39.01.99
УДК : 636(082)(571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормление--содержание животных--сибирь--молочно-мясное направление--скотоводство--свиноводство--овцеводство--птицеводство--селекционируемые признаки--черно-пестрая порода--мясная продуктивность--голштинская порода--откорм--предубойная масса--ремонтные телки--нетель--свободно-выгульное содержание--руменсин--кормовые добавки--растительные корма--рапсовый шрот--пегасин--цеолиты--минеральные корма --лизин--аминокислоты--ферментация--ферментные препараты--рубцовое пищеварение--воспроизводительные качества--свиноматка--крупная белая порода--дюрок--немецкий ландрас--шерстная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--шубная продуктивность--тонкорунные овцы--алтайская порода--цвет жиропота--трансплантация эмбрионов--разведение животных--козы--премиксы--кормовые отходы--качество силоса--редька масличная--овес--консервирование зерна--ячмень--подготовка кормов к скармливанию--горох
Аннотация: Прогрессивные технологии кормления и содержания в молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве Сибири. Совершенствование селекционных признаков животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.74/Р 15
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Антонович А. М.
Заглавие : Влияние скармливания гранулированного люпина в составе комбикорма на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 61-68 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.74 + 636.22/.28.086.3.085.62 + 636.22/.28.084.1 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--бычки--телята--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--гранулированные корма--корма--люпин--зернобобовые культуры--зернобобовые кормовые культуры--сухое вещество--состав--физиология животных--физиология--продуктивность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--кормовой белок--сырой белок--белки--химический состав--характеристики--in vivo--опыты--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Скармливание гранулированного люпина в составе комбикорма оказало положительное влияние на физиологическое состояние и продуктивность животных. Потребление сухого вещества подопытными животными из опытной группы с добавлением в рацион гранулированного люпина оказалось выше на 1,4 % за счет большего потребления кормов. Изучая рубцовое пищеварение, следует отметить, что уровень общего азота в рубцовой жидкости опытной группы при потреблении гранулированного люпина был выше показателя контрольной группы на 15,3 %. В исследованиях установлено снижение содержание аммиака в рубцовой жидкости у животных опытной группы, потреблявшей комбикорм с включением 10 % гранулированного люпина, на 18,1 %. Использование гранулирования белкового корма позволило снизить расщепляемость используемого корма в рубце опытных животных на 10,6 п. п.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Брошков М. М., Данчук А. В., Стояновский В. Г., Дармаграй Л. М., Зиновьев С. Г., Кот А. Н., Сучкова И. В., Карабанова В. Н., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев в зависимости от применяемых механических способов обработки зерна
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 68-78 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.086.1.085.622 + 636.22/.28.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--бычки--телята--кормление--рационы--кормовое зерно--концентрированные корма--дробление--технологические процессы--кормовые добавки--добавки--горох--вика--зернобобовые культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовой белок--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--метаболиты--обмен белков--обмен веществ--оплата корма--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--масса животных--эффективность--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению зависимости использования протеина и продуктивности молодняка крупного рогатого скота от механических способов обработки высокобелковых концентратов. Установлено, что дробление зерна пелюшки и вики способствует снижению расщепляемости протеина в рубце на 42 и 35 п. п. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки и вики способствует улучшению физиологического состояния животных, на что указывает увеличение содержания в крови животных опытных групп эритроцитов, гемоглобина, общего белка и фосфора, обеспечивает увеличение среднесуточного прироста живой массы на 4,6-5,4 % при снижении затрат кормов на его получение на 2,0-3,3 % и повышении эффективности использования протеина кормов на 2,2-2,4 %.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.413/С 87
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А.
Заглавие : Структура рационов коров с различным соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 139-146 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--молочный скот--породы крс--кормление--рационы--кормосмеси--корма--молочная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--рубцовое содержимое--рубцовое пищеварение--пищеварение--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приводятся данные экспериментальных исследований по разработке структуры рационов с соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав 1,5:1 и грубых кормов, проведенных на высокопродуктивных коровах основного цикла лактации в летне-пастбищный период. Установлено их влияние на молочную продуктивность, содержание жира, белка, лактозы в молоке, морфологические и биохимические показатели крови, качественный и количественный состав микрофлоры рубца, процессы рубцового пищеварения животных и экономические показатели.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Буракевич T. A., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Кормление новотельных коров в летний период с минимальным использованием концентрированных кормов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 126-133 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--послеродовой период--периоды онтогенеза--кормление--летний период--сезоны--пастбищный период--периодичность--рационы--концентрированные корма--корма--переваримость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--биохимия крови--молочная продуктивность--продуктивность--химический состав--характеристики--коровье молоко--молоко--среднесуточный удой--удои--экономические показатели--оплата корма--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приводятся данные по разработке типовых рационов с минимальным использованием концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в новотельный период при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций. Это выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси