На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рубцовая жидкость<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565237
19960213141610.3/Х62
Автор(ы) : Хлюстов Е.А.
Заглавие : Типизация кормления лактирующих коров в пригородной зоне : Автореф. дис... канд. с.-х. наук.
Выходные данные : Н.Новгород: б.и., 1995
Колич.характеристики :26с
Примечания : Библиогр.: с.25-26
Цена : 2028-00 р.
УДК : 636.2.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--кормление--корма--кормосмеси--питательные вещества--растительные корма--сенаж--сочные корма--силос--грубые корма--сено--рационы--кормовая ценность--поедаемость--переваримость--макроэлементы--азот--рубцовое содержимое--рубцовая жидкость
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Ковалевская Ю. Ю., Сапсалева Т. Л., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Люндышев В. А., Серяков В. А., Райхман А. Я., Пилюк С. Н., Яночкин И. В.
Заглавие : Влияние качества протеина на использование питательных веществ рационов бычками при выращивании на мясо
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 62-67: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.522.2 + 636.22/.28.085.13 + 612.32.015.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--рационы--состав кормов--корма--белки--пептиды--усвоение питательных веществ--ассимиляция--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--азотный обмен--обмен веществ--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Приводятся результаты исследований, цель которых заключалась в изучении показателей рубцового пищеварения бычков при использовании кормов с различной степенью разложения белка. Проведенные исследования показали, что уровень расщепляемого протеина в рационах молодняка крупного рогатого скота влияет на протекающие процессы рубцового пищеварения, содержание азотистых фракций.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.74/Р 15
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Антонович А. М.
Заглавие : Влияние скармливания гранулированного люпина в составе комбикорма на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 61-68 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.74 + 636.22/.28.086.3.085.62 + 636.22/.28.084.1 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--бычки--телята--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--гранулированные корма--корма--люпин--зернобобовые культуры--зернобобовые кормовые культуры--сухое вещество--состав--физиология животных--физиология--продуктивность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--кормовой белок--сырой белок--белки--химический состав--характеристики--in vivo--опыты--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Скармливание гранулированного люпина в составе комбикорма оказало положительное влияние на физиологическое состояние и продуктивность животных. Потребление сухого вещества подопытными животными из опытной группы с добавлением в рацион гранулированного люпина оказалось выше на 1,4 % за счет большего потребления кормов. Изучая рубцовое пищеварение, следует отметить, что уровень общего азота в рубцовой жидкости опытной группы при потреблении гранулированного люпина был выше показателя контрольной группы на 15,3 %. В исследованиях установлено снижение содержание аммиака в рубцовой жидкости у животных опытной группы, потреблявшей комбикорм с включением 10 % гранулированного люпина, на 18,1 %. Использование гранулирования белкового корма позволило снизить расщепляемость используемого корма в рубце опытных животных на 10,6 п. п.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Скармливание комбикормов со жмыхами льна масличного и долгунца и влияние их на рубцовое пищеварение
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 164-173 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 612.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--льняной жмых--жмыхи--состав кормов--корма--питательная ценность--химический состав--аминокислоты--карбоновые кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Представлен сравнительный анализ содержания аминокислот в льняных жмыхах и подсолнечном шроте, а также данные о влиянии их скармливания в составе комбикормов на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что это влияние было положительным. Так, включение жмыха льна масличного в состав комбикорма КР-2 в количестве 20 % по массе способствовало снижению общего азота на 2,6 %, повышению количества инфузорий на 5,9 % и снижению уровня аммиака на 0,7 %, что указывает на лучший микробный синтез в организме животных.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.234.1/Д 27
Автор(ы) : Тантави Абуелькассем, Комарова Н. С., Шляхова О. Г., Рядчиков В. Г.
Заглавие : Действие различного уровня белка на обмен азота в рубце голштинских коров-первотелок
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 3. - С. 56-59: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1 + 612.32.015.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--черно-пестрые породы--голштинская порода--коровы--первотелки--преджелудки--рубец--пищеварение--рубцовое пищеварение--пептиды--белки--содержание веществ--обмен веществ--азотный обмен--рационы--неорганические соединения--аммонийный азот--рубцовое содержимое--рубцовая жидкость--химические свойства--ph
Аннотация: Уровень аммонийного азота находится в прямой зависимости от количества распадаемого в рубце белка, как и концентрация мочевины. Уровень различного белка и его распадаемости в рационах не оказали заметного влияния на рН рубцовой жидкости.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.053/К 60
Автор(ы) : Колечко А. В.
Заглавие : Функциональная активность и рубцовое пищеварение у телят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 30-34. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубец--рубцовое содержимое--рубцовая жидкость--ферментная активность--биологические свойства--микроорганизмы--рубцовые микроорганизмы--физиология животных--функциональная активность--кормление--масса тела--масса--жизнеспособность
Аннотация: Активность глутаминсинтетазы и малатдегидрогеназы содержимого рубца телят опытных подгрупп осенне-зимнего периода рождения от времени появления жвачного процесса до 60-х суток активно увеличивалась. В среднем, амилолитическая и протеолитическая активность содержимого рубца телят опытных подгрупп осенне-зимнего периода на 180-е сутки их жизни была больше, чем у телят контрольных подгрупп. Большее количество микроорганизмов в содержимом рубца телят осенне-зимнего периода способствовало увеличению содержания летучих жирных кислот в рубце.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/В 58
Автор(ы) : Кот А. Н., Цай В. П., Бесараб Г. В., Сучкова И. В., Куртина В. Н.
Заглавие : Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 128-133: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.054.085.622 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--молодняк--кормление--горох--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--помол--дробление--технологические процессы--кормовой белок--белки--обмен белков--обмен веществ--рубцовое содержимое--рубцовая жидкость--гематологические показатели--физиологические показатели--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Аннотация: Протеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 65-76%, в то время как у дробленого - на 19-39%. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а протеин эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3% и аммиака - на 3,3-17,2%, повышению концентрации белкового азота на 5,1-6,3%, рН - на 0,1-0,2, среднесуточных приростов живой массы - на 4,9%, при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6% по сравнению с молотым.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.74/С 79
Автор(ы) : Антонович А. М., Радчиков, Василий Федорович, Люндышев В. А., Груша А. А.
Заглавие : Степень расщепляемости протеина в рубце бычков при скармливании гранулированного люпина
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2020. - № 6(142). - С. 15-18: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2020/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.74 + 636.22/.28.086.367 + 636.22/.28.085.62 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--молодняк--кормление--гранулированные корма--корма--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--люпин--зернобобовые культуры--кормовой белок--белки--расщепление--рубец--преджелудки--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--беларусь--страны мира--21-17
Аннотация: Приведены результаты физиологических исследований использования гранулирования, как физического способа обработки белкового корма. Гранулирование белкового корма позволяет увеличить количество нераспавшегося в рубце белка, как источника аминокислот собственно корма, используемых в тонком кишечнике.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонович А. М., Бесараб Г. В.
Заглавие : Рубцовое пищеварение и расщепляемость протеина высокобелковых кормов в рубце в зависимости от способа обработки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 118-120. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.74 + 636.22/.28.085.6 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--черно-пестрые породы--породы крс--белковые добавки--кормовые добавки--экструзия--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--кормовой белок--белки--расщепление--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--ph--химические свойства--22-21
Аннотация: Определена степень расщепляемости протеина экструдированных высокобелковых кормов молодняка крупного рогатого скота возраста 3-6, 6-12 мес.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курепин А. А.
Заглавие : Влияние различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе животных в первую фазу лактации на рубцовое пищеварение
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.15 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--лактационный период--физиология животных--кормление--рационы--корма--химический состав--характеристики--целлюлоза--глюканы--поедаемость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовые микроорганизмы--ph--химические свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--азот--макроэлементы--аммиак--газы--амилолитическая активность--ферментная активность--исследования--22-35
Аннотация: Основным лимитирующим фактором в потреблении жвачными животными большого количества объемистых кормов является наличие в растениях клетчатки, увеличение которой свыше оптимального уровня отрицательно сказывается на пищеварении, приводя к снижению переваримости питательных веществ рациона. Изменяя структуру рациона и соотношение питательных веществ в рационе, можно стимулировать или угнетать как общий характер рубцовых процессов, так и уровень утилизации питательных веществ. В статье представлены материалы работы, целью которой было изучить влияние различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе животных в первую фазу лактации на рубцовое пищеварение. Исследования показали, что скармливание коровам контрольной и опытных групп в первые 100 дней лактации рационов с различным содержанием структурных углеводов предопределило некоторые изменение микробиологической и ферментативной активности рубцового пищеварения.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси