На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепты<.>)
Общее количество найденных документов : 469
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
547251
   19940914113926.1
   Ф44


    Фесенко, Н. В.
    Гречневая каша-матушка наша [Текст] / Фесенко Н.В., Шашкин Ю.А.; ВАСХНИЛ, ВНИИ зернобобовых и крупяных культур. - [Б. м. : б. и.]. - 45с. - ISBN 5-7639-0513-Х : 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- сорта -- выращивание -- свойства биологические -- ценность питательная -- кулинарные качества -- Нечерноземье -- технология -- возделывание -- переработка -- участок приусадебный -- условия домашние -- рецепты кулинарные
Аннотация: Выращивание гречихи в условиях Нечерноземья. Обработка в домашних условиях, приготовление блюд из гречихи.


Доп.точки доступа:
Пьяных, В.П.; Варлахова, Л.Н.; Шашкин, Ю.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
556276
   19940914120048.8
   M77


   
    Mleko i jego przetwory w zywieniu czlowieka [Текст] / WODR Bratoszewice; Oprac. Majchrowska A. - б.м. : б.и., б.г. - 14s. - б.ц.
Пер.загл.: Молоко и его производные в питании человека. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- питание -- качество -- состав химический -- организм -- потребность -- молочные продукты -- блюда -- рецепты кулинарные -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Использование молочных продуктов в питании человека. Рецепты блюд из молока.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
557263
   19940914113934.5
   L83


    Lizakowska, W.
    Potrawy wigilijne [Текст] / Lizakowska W.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 30s. - Библиогр.: с.30. - 0.00
Пер. загл.: Рождественские блюда. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
домоводство -- рецептура -- кулинария -- блюда -- приготовление -- Польша -- зарубежные страны
Аннотация: Рецепты блюд, приготавливаемых на Рождество.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
557256
   19940914113932.6
   M19


    Majchrowska, A.
    Desery w naszej kuchni [Текст] / Majchrowska A.; WODR w Bratoszewicach;. - б.м. : б.и., б.г. - 36s. - 0.00
Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Домоводство -- рецепты кулинарные -- приготовление -- ценность питательная -- десерты -- фрукты -- овощи -- молоко -- сыр -- мука -- питание -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
557259
   19940914113933.6
   W18


    Walak, B.
    Potrawy z ziemniakow [Текст] / Walak B.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 32s. - Библиогр.: с.32. - 0.00
Пер.загл.: Блюда из картофеля. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Домоводство -- рецептура -- картофель -- приготовление -- свойства питательные -- питание -- лекарственные свойства -- блюда -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты блюд из картофеля для приготовления в домашних условиях.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
557777
   19950906155329.7
   Е50


   
    Елена Молоховец советует хозяйкам... [Text]. - б.м. : б.и., б.г. - 95с. - 800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рецепты кулинарные -- блюдо кулинарное -- условия домашние
Аннотация: Кулинарные рецепты и советы по приготовлению пищи и заготовкам в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556648
   19940914113849.1
   M78


    Mokras, A.
    Domowe ciasta glowna atrakcja "slodkich" przyjec towarzyskich [Текст] / Mokras A.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 24s. - 0.00
Пер. загл.: Домашние приготовления - главное в товарищеских встречах. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты -- тесто дрожжевое -- тесто песочное -- тесто бисквитное -- тесто сметанное -- тесто пряничное -- приготовление -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Рецепты приготовления изделий из теста в домашних условиях.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
Шифр: Ж 344/2024/1
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2024г. № 1 (82)
Содержание:
Плященко, Л. Н. Навстречу весне [по материалам семинара пчеловодов] / Л. Н. Плященко. - С.2-4
ПРОБЛЕМЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Пясецкий, Г. С. Состояние и основные направления развития пчеловодства Беларуси / Г. С. Пясецкий. - С.5-7
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Качан, А. Д. Содержание пчел в ульях на рамку 435 х 145 мм : продолжение. Начало см. №№1-6, 2023 / А. Д. Качан. - С.8-18
Лавров, В. В. Выбор типа улья и метода хозяйствования в зависимости от местных условий / В. В. Лавров. - С.19-20
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Кулаковский, П. М. Мой воскопресс дает полный выход воска / П. М. Кулаковский. - С.21
Вакунов, В. М. Устройство для минимально контактного метода пчеловодства / В. М. Вакунов. - С.22-24
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Метод ускорения весеннего развития семей. - С.25-27
Способы исправления семей, ослабших после зимовки. - С.27-31
MEДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Власюк, Н. П. Медоносные васильки / Н. П. Власюк [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Прудников Д. Н., Дыдышко Е. А., Гибис А. А.
Барковский, О. А. Сумах оленерогий или уксусное дерево / О. А. Барковский. - С.35-36
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Плященко, Л. Н. Сбитень / Л. Н. Плященко. - С.37-38
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Хомутов, А. Е. Медовый массаж / А. Е. Хомутов [и др.]. - С.39-40
Другие авторы: Гиноян Р. В., Лушникова О. В., Пурсанов К. А.
Народные рецепты. - С.41
ИСТОРИЯ БЕЛОРУССКОГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Анцух, Л. Ф. Пчол трымаць - не ў халадку ляжаць : працяг. Пачатак гл. №5, 2023 / Л. Ф. Анцух, І. Д. Восіпаў, Р. С. Гамзовіч. - С.42-46
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Необычный человек и скромный пчеловод [о сэре Эдмунде Хиллари (1919-2008)]. - С.47
ТВОРЧАЯ СТАРОНКА
Даніловіч, М. А. Беларускія прыказкі са словам мёд : працяг. Пачатак гл. №6, 2023 / М. А. Даніловіч. - С.48-50
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Хроника. Изготовление ульев и пчеловодческого инветаря. - С.51
Содержание номеров журнала "Беларускі пчаляр" за 2023 год. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
637.5
Б 42


    Бекиш, Е. И.
    Современное состояние и направления повышения конкурентоспособности ОАО "Витебский мясокомбинат" [] / Е. И. Бекиш, Е. Е. Мантур // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2024. - № 1. - С. 5-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: При проведении оценки и анализа изменения показателей выручки от реализации продукции в организации за последние три года выявлено их увеличение. Изучение себестоимости реализованной продукции за 2020-2022 гг. подтвердило постоянное ее снижение. В течение исследуемого периода она уменьшилась на 8442 тыс. руб., или на 3,56 %. Анализ динамики показателей рентабельности выявил их положительную тенденцию роста, что подтверждает стабильность работы и эффективность развития Витебского мясокомбината. Для повышения конкурентоспособности организация производит широкий ассортимент высококачественных и безопасных для здоровья людей мясных продуктов. Сочетая старинные рецепты с современным производством, используют инновации мясной промышленности и освоили производство колбасных изделий с добавлением говядины и гипоаллергенного мяса индейки. Впервые в Республике Беларусь освоили уникальный выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов на линии непрерывного производства безоболочных колбас. Высокое качество выпускаемой продукции торговой марки "Мясковит" соответствует международным требованиям и стандартам. Для этого осуществляется ежедневный контроль сырья и готовой продукции в производственной лаборатории, аккредитованной на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ISO / МЭК 17025. Сертификаты и победы в конкурсах значительно повышают доверие потребителей и формируют имидж предприятия в Беларуси и за рубежом, что увеличивает шансы в успешном продвижении выпускаемых мясных продуктов на высококонкурентных внешних рынках. Основные внешние рынки комбината - Россия, Казахстан и Узбекистан. Изучаются вопросы выхода и закрепления на рынках Азербайджана, Армении, Туркменистана и Китая, что позволит увеличить выручку от реализации и улучшить финансовое состояние, что обеспечит дальнейшее развитие производства.


Доп.точки доступа:
Мантур, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
628567

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания / под ред. Т. А. Васюковой. - 8-е изд., стереотип. - Москва : Дашков и К°, 2024. - 207, [1] с. - ISBN 978-5-394-05736-6 : 27.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Васюкова, Т. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628567 (1)
Свободны: ОКД/664/628567 (1)
Найти похожие

11.
628563

    Тутов, Н. Д.
    Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров. - Старый Оскол : ТНТ, 2024. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-404-2 : 47.00 р.
Приложения : с. 193-229
    Содержание:
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5-13
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ . - С .14-29
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .30-40
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .41-44
Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48
Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .56-153
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН . - С .154-160
ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .161-167
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП . - С .168-181
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .182-189
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195
Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198
Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200
Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ . - С .200-204
Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 . - С .205-208
Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219
Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227
Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-52
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Авроров, В. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628563 (1)
Свободны: ОКД/664/628563 (1)
Найти похожие

12.
628554

   
    Мучные, творожные и яичные блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 35 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 35 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05477-8 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных, творожных и яичных блюд. Приведены рецепты блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628554 (1)
Свободны: ОКД/664/628554 (1)
Найти похожие

13.
627864

    Ториков, В. Е.
    Культивируемые и дикорастущие лекарственные растения : монография / В. Е. Ториков, И. И. Мешков. - 2-е изд., стериотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 271 с. : рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 256-257 (13 назв.). - ISBN 978-5-507-46960-4 : 89.16 р.
Приложение: с. 258-264
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .4
Целебные злаковые культуры . - С .4
Пшеница мягкая (Triticum aestivum L. II Triticum vulgare Vill.) . - С .4
Рожь посевная (Secale cereale L.) . - С .4-5
Овес посевной (Avem sativa L.) . - С .5-6
Просо обыкновенное (просо посевное, Panicum miliaceum L.) . - С .6
Кукуруза (Zea mays L.) . - С .6-8
Ячмень обыкновенный (Hordeum vulgare L.) . - С .9
Растения, богатые белком . - С .10
Горох посевной. Семейство Бобовые . - С .10
Фасоль обыкновенная (Phaseolus nanus L, Phaseolus vulgaris L, Savi var. nana Ach.). Семейство Бобовые . - С .11-12
Нут (Cicer arietinum L.). Семейство Бобовые . - С .13
Чечевица пищевая (Lens culinaris L.). Семейство Бобовые . - С .13-14
Картофель. Семейство Пасленовые . - С .14-15
Масличные и эфиромасличные растения . - С .15
Горчица белая (Brassica alba L. // Sinapis alba L.). Семейство Крестоцветные (Капустные) . - С .15
Горчица сизая (горчица сарептская, Brassica juncea L.). Семейство Крестоцветные . - С .15-16
Лен посевной (лен обыкновенный, Linum usitatissimum L.). Семейство Льновые . - С .16-17
Подсолнечник масличный (Helianthus annuus L.). Семейство Сложноцветные . - С .17-18
Сафлор красильный (Carthamus tinctorius L.). Семейство Сложноцветные . - С .19
Кориандр посевной (Coriandrum sativum L.). Семейство Зонтичные . - С .19-20
Мята перечная (мята английская, мята холодная, Mentha piperita L.). . - С .20-21
Лофант анисовый (Lophantus adans с). Семейство Губоцветные . - С .21-22
Мелисса лекарственная (мята лимонная, Melissa officinalis L.). Семейство Губоцветные . - С .22-23
Тмин обыкновенный (Carumcarvi L). Семейство Зонтичные . - С .23
Шалфей лекарственный {Salvia officinalis L.). Семейство Губоцветные . - С .23-24
ЦЕЛЕБНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .25
Капуста и ее сородичи . - С .25-28
Капуста белокочанная (Brassica oleracea L.) . - С .28-30
Капуста брокколи . - С .30-31
Капуста брюссельская . - С .31-32
Капуста цветная . - С .32
Капуста листовая (зеленая) . - С .32-33
Капуста кольраби . - С .33-34
Краснокочанная капуста . - С .34
Луковые овощные культуры . - С .34-36
Лук порей (Alliumporrum L.). Семейство Лилейные . - С .36-38
Лук репчатый (Allium cera L.). Семейство Лилейные . - С .38-39
Чеснок (Allium sativum L). Семейство Лилейные . - С .39-41
Корнеплодные овощные культуры . - С .41-42
Морковь посевная (морковь огородная, Daucus sativus RochL). Семейство Зонтичные . - С .42-43
Редька посевная (редька огородная, Raphanus sativus L.). Семейство Крестоцветные . - С .44-45
Редис . - С .45-46
Репа огородная (Brassica rapa L.). Семейство Крестоцветные . - С .46
Свекла столовая (Beta vulgaris L.). Семейство Маревые . - С .46-47
Мангольд . - С .48-49
Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.). Семейство Зонтичные . - С .49-52
Пастернак посевной (Pastinaca sativa L.). Семейство Зонтичные . - С .52-54
Любисток лекарственный (зоря, Levisticum officinale Koch). Семейство Зонтичные . - С .54
Огурец и другие тыквенные . - С .54-57
Огурец посевной (Cucumis sativus L.) . - С .57-58
Тыква обыкновенная (Cucurbitaреро L). Семейство Тыквенные . - С .58-60
Цуккини . - С .60-61
Арбуз . - С .62
Дыня . - С .62-63
Томат и другие Пасленовые . - С .63-64
Томат (Lycopersicum esculentum Mill. Solanum lycopersicum L.) . - С .64-65
Перец стручковый однолетний (Capsicum annuum L.) . - С .65-67
Зеленные овощные культуры . - С .67
Кочанный салат . - С .67-70
Петрушка (Petroselinum crispum (Mill.) . - С .70-71
Укроп огородный (Anethum graveolens L.). Семейство Зонтичные . - С .71
Фенхель обыкновенный (укроп аптечный, Foeniculum vulgare Mill.). Семейство Зонтичные . - С .71-73
Шпинат огородный (Spinacia oleracea L.). Семейство Маревые . - С .73-74
Майоран (Origanum majorana L.). Семейство Губоцветные . - С .74
Щавель кислый (Rumex acetosaL.). Семейство Гречишные . - С .74-75
Огуречная трава (Borago officinalis L). Семейство Бурачниковые . - С .75-76
Артишок колючий (Cynara scolymus L). Семейство Сложноцветные . - С .76-77
Ревень тангутский (Rheumpalmatum L.). Семейство Гречишные . - С .77-78
Спаржа аптечная (Asparagus officinalis L). Семейство Лилейные . - С .78-79
Физалис обыкновенный (Physalis alkekengi L.). Семейство Пасленовые . - С .79-80
Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana Gaertn. Meyer et Schreb.). Семейство Крестоцветные . - С .80-81
РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ БЛЮД . - С .82-99
ЯГОДНЫЕ И ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .100
Клубника (земляника зеленая, полуница). Семейство Розоцветные . - С .100-102
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L). Семейство Розоцветные . - С .102-104
Смородина красная. Семейство Крыжовниковые . - С .104
Смородина черная (Ribes nigrum L). Семейство Крыжовниковые . - С .104-106
Крыжовник . - С .106
Лимонник китайский (Schizandra chinensis BailL.). Семейство Магнолиевые . - С .106-108
Облепиха крушиновидная. Семейство Лоховые . - С .108-111
Шиповник коричный (роза коричная, Rosa cinnamomea L). Семейство Розоцветные . - С .111-114
Кизил . - С .114-115
Брусника . - С .115-116
Клюква . - С .116
Черника . - С .116-117
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .118
Слива домашняя (Prunus domestica I. // Prunus oeconomica Borkh. Prunus sativa P. et C.). Семейство Розоцветные . - С .118-120
Вишня . - С .120-121
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .122
Яблоня домашняя (яблоня садовая, Malus domestica Borkh.). Семейство Розоцветные . - С .122-123
Яблоня лесная (Malus silvestris (L.) Mill. // Pirus malus L.). Семейство Розоцветных . - С .123-126
Груша . - С .126-127
Айва . - С .127-128
Боярышник кроваво-красный. Семейство Розоцветные . - С .128-129
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.). Семейство Розоцветные . - С .129-130
Рябина черноплодная (арония, Aronia melanocarpa L). Семейство Розоцветные . - С .130
ЮЖНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .131
Абрикос . - С .131-132
Апельсин . - С .132-133
Виноград . - С .133-135
Гранат . - С .135-137
Маслина . - С .137
Персик . - С .137-138
Лимон . - С .138-139
Мандарин . - С .139-140
Инжир . - С .140
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .141
Брусника (Vaccinium vitis-idaeaL.). Семейство Брусничные . - С .141
Голубика (Vaccinium uliginosum L.). Семейство Брусничные . - С .142-143
Ежевика (Rubus caesius L.). Семейство Розоцветные . - С .143-144
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.). Семейство Брусничные . - С .144-145
Земляника лесная (Fragaria vesca L.). Семейство Розоцветные . - С .145-146
Кизил (дерен, ComusfloridaL.). Семейство Кизиловые . - С .146-147
Кизильник черноплодный (Cotoneaster melonocarpa Lodd. Cotoneaster vulgaris ldb.). Семейство Розоцветные . - С .147-148
Черемуха . - С .148
ДЕКОРАТИВНЫЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И ТРАВЫ . - С .149
Алтей лекарственный (аптечный, Althaea offiicinalis L.). Семейство Мальвовые . - С .149-150
Клевер луговой (красный, Trifolium pratense L.). Семейство Бобовые . - С .150-151
Галега лекарственная (козлятник, Galega offiicinalis L.). Семейство Бобовые . - С .151
Люцерна посевная (Medicago sativa L.). Семейство Бобовые . - С .151-152
Лядвенец рогатый (желтишка, горошек лапчатый, Lotus comiculatus L.). Семейство Бобовые . - С .152
Эспарцет песчаный (Onobrychis arenaria (Kit.) Ser.). Семейство Бобовые . - С .153
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench.). Семейство Сложноцветные . - С .153-154
Элеутерококк колючий (перец дикий, Eleutherococcus senticosus Max). Семейство Аралиевые . - С .155-156
Левзея сафлоровидная (Leusea carthamoides DC). Семейство Сложноцветные . - С .156-158
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.). Семейство Сложноцветные . - С .158-160
Баранчики (первоцвет лекарственный. Primula officinalis Jacg.). Семейство Первоцветных {Primulaceae) . - С .160-161
Бархатцы распростертые (бархатцы мелкоцветные, Tagetes patula L.). Семейство Астровые (Сложноцветные) . - С .161-162
Бузина красная (бузина обыкновенная, Sambucus racemosa L.). Семейство Жимолостные . - С .162-163
Бузина черная (бузиновый цвет, Sambucus nigra L.). Семейство Жимолостные . - С .163-164
Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L. s.I). Семейство Валериановые . - С .164-165
Воробейник лекарственный (Lithospermum offiicinalis L.). Семейство Бурачниковые . - С .165-166
Герань розовая (пеларгония, Pelargonium roseum Willd.). Семейство Гераниевые . - С .166-167
Горец змеиный (раковые шейки. Polygonum bistorta L. // Bistorta major L). Семейство Гречишные . - С .167-168
Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens L.). Семейство Камнеломковые . - С .168-169
Гортензия крупноцветковая (Hydrangea macrophylla Ser.). Семейство Камнеломковые . - С .169
Девясил высокий (подсолнечник дикий, Inula helenium L.). Семейство Сложноцветные (Астровые) . - С .169-170
Девясил крупнолистный (девясил большой. Inula macrophylla Kar. et Kir. // Inula grandis Schrenk.). Семейство Сложноцветные . - С .171-172
Девясил шершавый (дивуха. Inula hirta L.). Семейство Сложноцветные . - С .172
Донник белый (Meiuotus albus uesr.). Семейство Бобовые . - С .172
Донник лекарственный (желтый, Melilotus offiicinalis Desr.). Семейство Бобовые . - С .173
Душица белая (душица южная, Origanum heracleoticum L.). Семейство Губоцветные . - С .174
Душица обыкновенная (мята лесная. Origanum vulgare L.). Семейство Губоцветные . - С .174-177
Табак настоящий (табак папиросный, Nicotiana tabacum L.). Семейство Пасленовые . - С .178-179
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L.). Семейство Коноплевые . - С .179-180
Ель обыкновенная (ель белая, ель европейская, Picea excelsa Link. // Picea abies (L.) Karst.). Семейство Сосновые . - С .180-181
Жасмин кустарниковый (Jasminum jruticans L.). Семейство Маслиновые . - С .181
Женьшень (Panax ginseng С. A. Mey // Panax schin-seng Nees. v. esenb.). Семейство Аралиевые . - С .181-186
Ива белая (ветла, Salix alba L.). Семейство Ивовые . - С .186-187
Ирга круглолистная обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.). Семейство Розоцветные . - С .187-188
Иссоп лекарственный (Hussopus offiicinalis L.). Семейство Губоцветны . - С .188-189
Календула лекарственная (ноготки, Calendula offiicinalis L.). Семейство Сложноцветные . - С .189-190
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.). Семейство Жимолостные . - С .190-191
Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella L.). Семейство Кисличные . - С .192
Клюква четырехлепестная (клюква болотная, клюква обыкновенная, Oxycoccus quadripetalus Gilib. Oxycoccus palustris Pers.). Семейство Брусничные . - С .193-194
Коровяк обыкновенный (медвежье ухо, Verbascum thapsus L.). Семейство Норичниковые . - С .194-195
Коровяк лекарственный (коровяк мохнатый, Verbascum phlomoides L.). Семейство Норичниковые . - С .195
Котовник кошачий (мята кошачья, Nepeta cataria L.). Семейство Губоцветные . - С .196
Кохия венечная (Kochia scoparia (L.) Schrad). Семейство Маревые . - С .197
Кровохлебка лекарственная (красноголовник, Sanguisorba offiicinalis L.). Семейство Розоцветные . - С .197-198
Крушина слабительная (Rhamnus cathartica L.). Семейство Крушиновые . - С .199
Лапчатка белая (Potentilla alba L.). Семейство Розоцветные (Rosaceae) . - С .199-201
Ландыш майский (Convallaria majalis L.). Семейство Лилейные . - С .201-202
Латук дикий (латук компасный, Lactuca serriola L.). Семейство Сложноцветные . - С .202-203
Лещина обыкновенная (орешник, орех лесной, Corylus avellana L.). Семейство Березовые . - С .203-204
Медуница лекарственная (легочная трава, Pulmonaria officinalis L). Семейство Бурачниковые . - С .204-205
Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis L.). Семейство Кипарисовые . - С .205-206
Наперстянка крупноцветковая (Digitalis grandiflora Mill.). Семейство Норичниковые . - С .206-207
Наперстянка пурпуровая (Digitalis purpurea L.). Семейство Норичниковые . - С .207-208
Настурция большая (Tropaeolum majus L.). Семейство Настурциевые . - С .208-209
Нивяник обыкновенный (поповник обыкновенный, ромашка большая, Leucanthemum vulgare Lam.). Семейство Сложноцветные . - С .209-210
Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale Weber). Семейство Сложноцветные . - С .210-211
Окопник лекарственный (Symphytum officinale L.). Семейство Бурачниковые . - С .211-212
Пион белый (Paeonia abbiflora Palle.). Семейство Лютиковые . - С .212-213
Пион уклоняющийся (марьин корень, Paeonia anomala L.). Семейство Лютиковые . - С .213-214
Пиретрум большой (кануфер, Pyrethrum majus (Desf.) Tzvel). Семейство Бурачниковые . - С .214
Подорожник большой (подорожник обыкновенный, Plantago major L.). Семейство Подорожниковые . - С .215-216
Пустырник сердечный (Leonurus cardiaca L.). Семейство Губоцветные . - С .216-217
Родиола розовая (золотой корень, Rhodiola rusea L.). Семейство Толстянковые . - С .217-218
Ромашка аптечная (ромашка лекарственная, Matricaria recutita L. // Leucanthemum chamomila L.). Семейство Сложноцветные . - С .218-220
Ромашка непахучая (ромашка собачья, Matricaria inodora I.). Семейство Сложноцветные . - С .220
Синюха голубая (Polemonium caeruleum L.). Семейство Синюховых . - С .220-221
Сирень обыкновенная {Syringa vulgaris L.). Семейство Маслиновые . - С .221-222
Спирея (дихроа противолихорадочная, Dichroa febrifuga Lour). Семейство Розоцветные . - С .222-223
Спорыш (гусятник, мурыжник, гречиха птичья, горец птичий, Polygonum aviculare L.). Семейство Гречишные . - С .223-224
Тимьян обыкновенный (тимьян душистый, чабрец садовый, Thymus vulgaris L.). Семейство Губоцветные . - С .224-225
Фиалка душистая (Viola odorataL). Семейство Фиалковые . - С .225-226
Фиалка трехцветная (анютины глазки, Viola tricolor L.). Семейство Фиалковые . - С .226-227
Форзиция поникшая (Forsythia suspense L). Семейство Масличные . - С .227
Чай курильский кустарниковый (Pentaphylloides fruticosa (L.) O. Schwarz Potentilla-fruticosa L.). Семейство Розоцветные . - С .227-228
Черемуха обыкновенная (Padus avium Mill. // Padus racemosa Gillib. Prunus padus L.). Семейство Розоцветные . - С .228-229
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФИТОЧАЕВ, РАЗРАБОТАННЫЕ В ООО ССП "ЖЕНЬШЕНЬ" (БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ, УНЕЧСКИЙ РАЙОН, Д. ПЕСКИ) . - С .230-241
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ФИТОТЕРАПИИ . - С .242-255
СПИСОК НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК УЧЕНЫХ БРЯНСКОГО ГАУ ПО ФИТОТЕРАПИИ В ВЕТЕРИНАРИИ, ТРАДИЦИОННОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ . - С .256-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ РАСТЕНИЙ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МЕСТООБИТАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- 23-28
Аннотация: Дано краткое описание, распространение и экология основных видов культивируемых и дикорастущих растений. Приведены их лекарственные и целебные свойства, изложены наиболее распространенные рецепты приготовления лекарственного сырья, схемы их применения в домашних условиях. Изложены варианты наиболее распространенных фитосборов, суспензий, эмульсий, настоев, отваров, экстрактов, сиропов, а также отдельные рецепты приготовления овощных блюд, соки и морсы из плодово-ягодных культур.


Доп.точки доступа:
Мешков, И. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/627864 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
627591

   
    Дикий кабан в Беларуси: биоэкологические аспекты, хозяйственное использование и профилактика болезней : [монография] / Н. А. Ковалев [и др.] ; науч. ред.: А. И. Ятусевич, П. А. Красочко ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины . - Минск : Беларуская навука, 2023. - 470, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 451-467. - ISBN 978-985-08-2947-4 : Б. ц.
Приложения: с. 402-450
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КАБАНА И ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЕ В БЕЛАРУСИ . - С .8
Анатомо-физиологические особенности . - С .8-20
Охотничье угодье и стадо . - С .20-23
Разведение кабанов в охотничьих хозяйствах . - С .23-30
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .31-35
Вирусные инфекции . - С .35
Африканская чума . - С .35-73
Классическая чума . - С .73-96
Грипп свиней (инфлюэнца) . - С .96-105
Бешенство . - С .105-126
Болезнь Ауески . - С .126-139
Вирусный (трансмиссивный) гастроэнтерит . - С .139-147
Болезнь Тешена (энзоотический энцефаломиелит) . - С .147-158
Репродуктивно-респираторный синдром . - С .158-168
Парвовирусная инфекция . - С .168-175
Цирковирусная инфекция . - С .175-183
Ящур . - С .183-193
Гепатит E . - С .193-201
Бактериальные инфекции . - С .201
Сибирская язва . - С .201-216
Рожа . - С .217-235
Бруцеллез . - С .235-244
Лептоспироз . - С .244-258
Листериоз . - С .258-269
Туберкулез . - С .269-292
ИНВАЗИОННЫЕ (ПАРАЗИТАРНЫЕ) БОЛЕЗНИ . - С .293
Протозоозы . - С .293
Пироплазмиды и вызываемые ими болезни - пироплазмидозы . - С .293-294
Бабезиоз (пироплазмоз) . - С .294-298
Кокцидии и вызываемые ими болезни - кокцидиозы . - С .299-300
Эймерии и эймериозы животных . - С .300-301
Эймериоз и изоспороз . - С .301-305
Саркоцистоз (саркоспоридиоз) . - С .306-313
Токсоплазмоз . - С .313-320
Криптоспоридиоз . - С .320-324
Цилиазиды животных . - С .324-325
Балантидиоз . - С .325-333
Жгутиковые и вызываемыми ими болезни . - С .333-334
Трихомоноз . - С .334-339
Болезни, вызываемые амебами . - С .339
Амебная дизентерия . - С .339-341
Болезни с неуточненным систематическим положением возбудителей . - С .341
Пневмоцистоз . - С .341-342
Боррелиоз (трепонемоз, спирохетоз) . - С .342-345
Гельминтозы . - С .345
Трематодозы . - С .346
Фасциолез . - С .346-349
Дикроцелиоз . - С .349-352
Аляриоз . - С .352-354
Нематодозы . - С .354
Аскариоз . - С .354-359
Метастронгилезы . - С .359-363
Трихинеллез . - С .363-368
Эзофагостомоз . - С .368-371
Трихоцефалез (трихуроз) . - С .371-373
Цестодозы . - С .373-374
Спарганоз . - С .374-378
Тенуикольный цистицеркоз . - С .378-380
Эхинококкоз . - С .380-382
Цистицеркоз (финноз) . - С .382-383
Акантоцефалезы . - С .383
Макраканторинхоз . - С .383-387
Арахноэнтомозы . - С .387-389
Саркоптозы . - С .389-390
Демодекоз . - С .390-392
Иксодидоз . - С .392-394
ПАРАЗИТОЦЕНОЗЫ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ БЕЛАРУСИ И СИСТЕМА ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОГО И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА . - С .395-401
ПРИЛОЖЕНИЯ
Ветеринарно-санитарные правила содержания и использования диких кабанов в охотничьих вольерах . - С .402-405
Временное положение об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов дикого кабана на территории Республики Беларусь . - С .406-408
Особенности отбора патологического материала от диких кабанов . - С .409-415
Лабораторное исследование мяса и мясных продуктов . - С .416-421
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов, нутрий и диких животных . - С .422-433
Блюда из мяса дикого кабана . - С .434-450
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАБАНЫ -- НЕЖВАЧНЫЕ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОПУЛЯЦИИ -- ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТОЗООЗЫ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЦЕСТОДОЗЫ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- НУТРИИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: Изложены эколого-биологические особенности популяции кабана в аспекте формирования паразитоценозов, болезней различной этиологии, наносящих ущерб этому виду животных и опасных для человека. Показано введение в практику выращивания дикого кабана мониторинга для оценки состояния здоровья популяции и его продуктивности. Предложена эффективная система лечебно-профилактических мероприятий по защите популяции кабана от болезней различной этиологии и стратегия борьбы с ними.


Доп.точки доступа:
Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937); Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Самсонович, В. А.; Литвинов, В. Ф.; Максимович, В. В.; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984); Ятусевич, В. П.; Пенькевич, В. А.; Козорез, А. И.; Подошвелев, Д. А.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/627591 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/627591 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
628218

    Дранкевич, О. Г.
    Кухни народов мира : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании" / О. Г. Дранкевич. - Минск : РИПО, 2023. - 351 с. : цв. ил. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 347-348. - ISBN 978-985-895-111-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ . - С .7-18
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ . - С .19
Кухни народов России . - С .19-30
Украинская кухня . - С .30-48
Польская кухня . - С .48-51
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ КАВКАЗА . - С .52
Азербайджанская кухня . - С .52-62
Армянская кухня . - С .63-74
Грузинская кухня . - С .74-81
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ . - С .82
Казахская и киргизская кухни . - С .82-91
Узбекская и таджикская кухни . - С .91-105
Туркменская кухня . - С .105-111
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА . - С .112
Турецкая кухня . - С .112-116
Арабская кухня . - С .116-121
Иранская кухня . - С .121-128
Иракская кухня . - С .128-135
Сирийская кухня . - С .135-141
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ПРИБАЛТИКИ . - С .142-143
Литовская кухня . - С .143-148
Латвийская кухня . - С .148-153
Эстонская кухня . - С .153-162
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЮЖНОЙ ЕВРОПЫ . - С .163
Итальянская кухня . - С .163-168
Испанская кухня . - С .168-172
Португальская кухня . - С .172-177
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ . - С .178
Французская кухня . - С .178-185
Бельгийская кухня . - С .185-189
Голландская кухня . - С .189-195
Ирландская кухня . - С .195-199
Кухня Великобритании . - С .199-204
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ . - С .205
Финская кухня . - С .205-207
Норвежская кухня . - С .207-211
Датская кухня . - С .211-215
Шведская кухня . - С .215-219
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ . - С .220
Немецкая кухня . - С .220-224
Австрийская кухня . - С .224-227
Чешская и словацкая кухни . - С .228-232
Венгерская кухня . - С .233-236
Болгарская кухня . - С .237-243
Греческая кухня . - С .243-246
Румынская кухня . - С .246-251
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУХОНЬ НАРОДОВ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ . - С .252
Канадская кухня . - С .252-255
Кухня народов Соединенных Штатов Америки . - С .255-260
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКИ . - С .261
Мексиканская кухня . - С .261-266
Бразильская кухня . - С .266-270
Аргентинская кухня . - С .271-273
Кубинская кухня . - С .273-277
Парагвайская кухня . - С .277-280
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИНДИЙСКОЙ КУХНИ . - С .281-287
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ . - С .288
Корейская кухня . - С .288-296
Индонезийская кухня . - С .296-301
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ВОСТОЧНОЙ АЗИИ . - С .302
Китайская кухня . - С .302-313
Японская кухня . - С .313-325
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ АФРИКИ . - С .326
Египетская кухня . - С .326-331
Алжирская кухня . - С .331-337
Тунисская кухня . - С .337-341
Марокканская кухня . - С .341-346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Рассматриваются традиции питания народов мира. Раскрыта специфика кухонь разных стран и народов, большое внимание уделено национальным особенностям приготовления блюд, ассортименту используемых продуктов, а также церемониям потребления пищи и подачи блюд.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628218 (1)
Свободны: ОКД/664/628218 (1)
Найти похожие

16.
628553

   
    Мучные кулинарные и кондитерские изделия / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 80 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 80 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05505-8 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий. Приведены рецептуры мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628553 (1)
Свободны: ОКД/664/628553 (1)
Найти похожие

17.
628551

   
    Блюда из птицы, дичи и кролика / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 32 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 32 (5 назв.). - ISBN 978-5-394-05443-3 : 8.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИЧЬ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из птицы, дичи и кролика. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628551 (1)
Свободны: ОКД/664/628551 (1)
Найти похожие

18.
628555

   
    Мясные блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 55 с. : рис. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 55 (2 назв.). - ISBN 978-5-394-05478-5 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мясных блюд. Приведены рецептуры мясных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628555 (1)
Свободны: ОКД/664/628555 (1)
Найти похожие

19.
Шифр: К010115160509/2023/12
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2023г. № 12
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Клименко, Н. Н. Импортозамещению нужна профессиональная основа [импортозамещение в селекции и семеноводстве] / Н. Н. Клименко. - С.3-5
РЕГИОН
Пашаев, Р. Ю. Достойный вклад [успешная динамика развития овощеводства и картофелеводства Астраханской области] / Р. Ю. Пашаев. - С.6-9
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов, И. С. Рынок картофеля в России в 2023-2024 годах: тенденции и прогнозы / И. С. Бутов. - С.10-
День картофеля [по материалам международного научно-практического семинара по картофелю - октябрь, Астрахань]. - С.9
Бутов, И. С. Рынок картофеля в России в 2023-2024 годах: тенденции и прогнозы / И. С. Бутов. - С.10-11
Третьякова, А. А. Стратегия развития [по материалам круглого стола по вопросам стратегии развития овощеводства России и импортовытеснения на рынке семян] / А. А. Третьякова. - С.12
Анонс полезных семинаров для с.-х. производителей. - С.13
Заслуженная награда [Галина Александровна Костенко стала серебряным лауреатом премии "Женщина года в АПК 2023" в номинации "Импортозамещение года"]. - С.13
Кадровый голод: есть и рецепты, и те, кто умеет no ним готовить [вопросы подготовки кадров для овощеводства]. - С.14-16
Монахос, С. Г. Биотехнология и селекция руками школьников в Тимирязевке / С. Г. Монахос. - С.17
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Третьякова, А. А. В центре инноваций [по материалам 30-й Международной выставки "ЮгАгро"] / А. А. Третьякова. - С.18-20
ОВОЩЕВОДСТВО
Лытов, В. И. Ключевые аспекты выращивания рассады капусты / В. И. Лытов. - С.21-25
Дыйканова, М. Е. Органические удобрения повышают урожайность и качество ранней продукции зеленных культур / М. Е. Дыйканова, В. И. Терехова. - С.26-28
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Зейрук, В. Н. Наиболее эффективные десиканты в Московской области / В. Н. Зейрук [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Белов Г. Л., Белов Д. А., Барков В. А., Крылов В. А., Крылова М. Ф.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Эйдлин, Я. Т. Оценка гибридных комбинаций лука репчатого с групповой устойчивостью к заболеваниям / Я. Т. Эйдлин, Г. Ф. Монахос, С. Г. Монахос. - С.34-37
[ЮБИЛЕЙ]
Салис Добаевич Каракотов. - С.16
ГОДОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Содержание 1-11 номеров 2023 года. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
628719

    Аутко, А. А.
    Овощи - здоровье человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ЮрСаПринт, 2023. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.). - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
    Содержание:
От авторов к читателям . - С .4-5
Мойсеенок, А. Г. Предисловие / А. Г. Мойсеенок. - С .6-7
Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях . - С .9-12
Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей . - С .12-33
Традиции потребления овощей в народной медицине . - С .34-58
Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека . - С .59-106
Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья . - С .107-119
Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни . - С .120-158
Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты . - С .159-171
Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей . - С .172-188
Косметические свойства овощей . - С .189-203
Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания . - С .204-215
Содержание нитратов в овощах и пути их снижения . - С .216-228
Экологические требования к производству овощной продукции . - С .229-237
Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения . - С .238-239
В мире красоты овощей . - С .240-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НИТРАТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628719 (1)
Свободны: ОКД/635/628719 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси