На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=резка<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1958)
Заглавие : Обоснование методологических аспектов исследования взаимодействия активных рабочих органов с обрабатываемой средой
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт мнханизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.1: Механизация земледелия. - С.63-73 (Шифр Ж 119/2003/37 т. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.335.2.001.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрезы--физико-механические свойства--свойства--технологические качества--торф--органические удобрения--торфяники--тип почвы--грунт--резка--технологические процессы--энергоемкость--техническая характеристика--фрезерование--обработка почвы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2023г.,N 18
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА
Шундалов Б. М. Региональные особенности основных животноводческих отраслей в Беларуси/ Б. М. Шундалов (стр.4-7)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Дальский Н. Соломенная резка как ингредиент рациона/ Н. Дальский (стр.10-14)
ВЫСТАВКИ
Медалисты Innov'Space 2023 (стр.15-20)
СКОТОВОДСТВО
Ганущенко О. Ф. Правильный переход скота на стойловое содержание - важный элемент управления стадом/ О. Ф. Ганущенко (стр.22-27)
Разумовский Н. П. Магний в питании коров/ Н. П. Разумовский (стр.28-34)
Баркова А. С. Микробный фон кожи и секрета вымени коров в условиях промышленного производства молока/ А. С. Баркова (стр.35-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Руколь В. М. Ортопедические болезни в условиях интенсификации молочного скотоводства. Часть 2. Организационно-технологические особенности содержания коров/ В. М. Руколь (стр.39-42)
Лазовский В. А. "Пять свобод" как индикатор '' благополучия животных/ В. А. Лазовский (стр.43-47)
Готовский Д. Г. Современное представление о дезинфекции и дезсредствах/ Д. Г. Готовский (стр.48-51)
СВИНОВОДСТВО
Железко А. Ф. Организация биологической защиты свиноводческого комплекса/ А. Ф. Железко (стр.52-56)
Узал Ф. А. Клостридиальные диареи у поросят: обзор/ Ф. А. Узал [и др.] (стр.57-61)
ПТИЦЕВОДСТВО
Ройтер Я. С. Цесарки: история разведения и селекции/ Я. С. Ройтер (стр.62-65)
Новоторов Е. Н. Рациональный возраст начала световой стимуляции яичных кур/ Е. Н. Новоторов (стр.66-68)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец Д. Л. Когда складирование отходов приводит к крупным убыткам/ Д. Л. Дубовец (стр.69-71)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Белікаў А. Надзейна рыхтавацца да зімоўкі/ А. Белікаў (стр.72-75)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№17/2023) (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 7
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ларченко Т. 80 лет белорусской сортоиспытательной службе/ Т. Ларченко (стр.6)
Крапивина Л. Как увеличить долголетие коров?/ Л. Крапивина, А. Ращупкин (стр.9-17)
Лапотко А. Солома: мельче резка - лучше корм/ А. Лапотко ; интервьюер Е. Мороз (стр.18-19)
Хотько А. Генетика только частично обеспечивает успех, остальное - менеджмент стада/ А. Хотько ; интервьюер Л. Крапивина (стр.21-24)
Слав Е. Американская еда/ Е. Слав, А. Бурак (стр.25-31)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Слав Е. КФХ "Прибужское": частный случай успешного свиноводства/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.32-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Переднев В. Белковые концентраты в рационах молочных коров/ В. Переднев (стр.36-37)
Разумовский Н. Учимся кормить первотелок/ Н. Разумовский, А. Хрущев (стр.38-41)
Пипер Б. Ученые ФРГ о процессах, происходящих при производстве силоса/ Б. Пипер, У. Корн, Ю. Цильке (стр.42-43)
Кошак Ж. Порошковый гемоглобин в комбикормах для рыб/ Ж. Кошак, Н. Гадлевская (стр.44-45)
Хоченков А. А. Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса/ А. Хоченков [и др.] (стр.46-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лемиш А. Стрептококковая инфекция свиней/ А. Лемиш (стр.50-54)
Готовский Д. Аэрозольная дезинфекция на ферме в присутствии животных/ Д. Готовский (стр.56-59)
Крапивина Л. Нодулярный дерматит. Российский опыт вакцинации/ Л. Крапивина (стр.60-61)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. "Голтикс® Титан": новая жизнь знаменитого бренда/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.62-66)
Кожановский В. Льноводство: на пути к снижению затрат/ В. Кожановский (стр.67)
Урбан Э. П. Дни поля в НПЦ по земледелию: озимые не подвели/ Э. Урбан ; интервьюер А. Ращупкин (стр.68-72)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Филипкова И. Роботы на полях - реальность завтрашнего дня/ И. Филипкова (стр.73-76)
Комков А. "Палессе GS16": для крупных объемов уборки/ А. Комков (стр.77-78)
Клочков А. В. Устраняем неисправности зерноуборочных комбайнов/ А. Клочков (стр.81-83)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Масло штурмует вершины/ А. Жуков (стр.84-85)
Жуков А. Мировые рынки: холодное лето горячих цен/ А. Жуков (стр.86-87)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Завадская В. Смажанина из свинины в красном вине/ В. Завадская (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ВЫСТАВКИ
АГРОС-2022. Часть 1. Техника и технологии кормопроизводства (стр.4-10)
АГРОС-2022. Часть 2. Актуальные решения для животноводства (стр.12-19)
НАШ РЕПОРТАЖ
Даренских С. Роботы на ферме. Часть 2. Самая большая в мире ферма на 34 робота/ С. Даренских (стр.20-25)
СКОТОВОДСТВО
Петроченко Н. О. Соломенная резка - органическая подстилка/ Н. О. Петроченко (стр.26-29)
Андрейков А. А. Молозиво как главный фактор роста и развития теленка/ А. А. Андрейков (стр.30-37)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Козинец А. И. Поражение кормов микотоксинами в Беларуси. Часть 2/ А. И. Козинец [и др.] (стр.38-43)
Журавлев М. Защищенные кормовые добавки - ключ к здоровью коров в транзитный период/ М. Журавлев, А. Истомин (стр.44-46)
Подобед Л. И. Недооценка своего трепела - кардинальная ошибка белорусских животноводов/ Л. И. Подобед (стр.47-49)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гласкович М. А. Применение продуктов пчеловодства в животноводстве/ М. А. Гласкович (стр.50-55)
Максимович В. В. Панзоотии ящура парнокопытных животных - около 500 лет/ В. В. Максимович (стр.56-59)
Русинович А. А. Методические подходы в изучении эпизоотической ситуации/ А. А. Русинович (стр.60-65)
СВИНОВОДСТВО
Романов А. Феномен МИОСФЕРА® PCV ID/ А. Романов, Л. Дудар (стр.66-72)
Бальников А. А. Возможности маркерной селекции при оценке мясо-откормочной продуктивности свиней/ А. А. Бальников [и др.] (стр.74-82)
ПТИЦЕВОДСТВО
Новоторов Е. Н. Возраст перевода ремонтных курочек в цех несушек/ Е. Н. Новоторов (стр.83-85)
МЕНЕДЖМЕНТ
Таранов С. Порядок поставки хлебобулочной и мясомолочной продукции: правовой аспект/ С. Таранов (стр.86-88)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Беликов О. П. Зимовка отечественных пчел/ О. П. Беликов (стр.89-90)
Гриненко В. Н. Закаленная отечественная пчела. Стараемся не навредить/ В. Н. Гриненко (стр.91-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610499
Автор(ы) : Хохрин С. Н.
Заглавие : Кормление животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 110400.62 "Агрономия" и 111100.62 "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :429 с
Примечания : Библиогр.: с. 430-431
ISBN, Цена 978-5-903090-99-0: 516000 р.
УДК : 636.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--питательная ценность--переваримость--корма--энергетическая ценность--нормы--кормовые добавки--сочные корма--грубые корма--объемистые корма--крс--мелкий рогатый скот--с-х животные--лошади--свиньи--с-х птица--пушные звери--собаки--кошки--домашние животные
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Оценка питательности кормов ; Оценка питательности кормов по химическому составу ; Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам ; Оценка питательности кормов no показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию животных ; Способы оценки энергетической питательности кормов ; Протеиновое питание животных ; Углеводное питание животных ; Липидное питание животных ; Минеральное питание животных ; Витаминное питание животных ; КОРМА и КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; Сочные и водянистые корма ; Зеленые корма ; Силос ; Корнеклубнеплоды и бахчевые корма ; Водянистые корма ; Грубые корма ; Сено ; Сенаж ; Травяная мука и резка ; Солома, мякина, веточный корм ; Концентрированные корма ; Зерновые злаковые корма ; Зерновые бобовые корма ; Подготовка зерновых кормов к скармливанию ; Отруби, жмыхи и шроты ; Сухие отходы технических производств ; Комбинированные корма ; Корма животного происхождения ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Основы нормированного кормления животных ; Понятие о потребностях животных в питательных и биологически активных веществах ; Система нормированного кормления животных и ее основные элементы ; Кормление крупного рогатого скота ; Особенности пищеварения и обмена веществ у крупного рогатого скота и специфика его кормления ; Кормление племенных быков ; Кормление стельных сухостойных коров и нетелей ; Кормление лактирующих коров ; Контроль полноценности кормления коров ; Кормление телят и племенного молодняка ; Контроль полноценности кормления телят и молодняка крупного рогатого скота ; Кормление крупного рогатого скота при выращивании на мясо и откорме ; Контроль полноценности кормления молодняка при выращивании на мясо и откорме ; Кормление овец и коз ; Кормление овец ; Кормление коз ; Контроль полноценности кормления овец и коз ; Кормление свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Кормление хряков-производителей ; Кормление свиноматок ; Кормление поросят и племенного молодняка свиней ; Откорм свиней ; Контроль полноценности кормления свиней ; Кормление лошадей ; Особенности пищеварения у лошадей ; Кормление рабочих лошадей ; Кормление племенных лошадей ; Кормление спортивных лошадей ; Контроль полноценности кормления лошадей ; Кормление птицы ; Особенности пищеварения, обмена веществ и нормирования кормления птицы ; Кормление кур ; Кормление гусей ; Кормление уток ; Кормление индеек ; Контроль полноценности кормления птицы ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Кормление кроликов ; Кормление нутрий ; Кормление пушных зверей ; Потребность пушных зверей в питательных веществах ; Корма, используемые в звероводстве ; Режим кормления пушных зверей в зависимости от физиологического состояния ; Кормление собак и кошек ; Особенности пищеварения у собак и кошек ; Потребность собак и кошек в питательных веществах ; Кормовые продукты для собак и кошек ; Кормление взрослых собак и кошек ; Кормление молодняка собак и кошек ; Основы диетического кормления животных
Аннотация: Приведена современная система оценки питательности кормов и полноценного, нормированного кормления как сельскохозяйственных, так и домашних (кошек и собак) животных. Описаны основы диетического кормления.
Экземпляры :ОКД/636.085/610499(1)
Свободны : ОКД/636.085/610499(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610368
Автор(ы) : Стрекозов Н. И., Амерханов Х. А., Первов Н. Г., Виноградов В. Н., Легошин Г. П., Дуборезов В. М., Воробьева С. В., Некрасов Р. В., Сельцов В. И., Сивкин Н. В., Харитонов С. Н., Янчуков И. Н., Ермилов А. Н., Некрасов А. А., Дуборезов И. В., Крылова Г. Н., Фомичев Ю. П., Чомаев А. М., Головин А. В., Аникин А. С., Бойко И. И., Чабаев М. Г., Бильков В. А., Тяпугин Е. А., Тяпугин С. Е., Шиловский Г. К., Благова И. И., Исаенков Н. И., Чинаров В. И., Конопелько Е. И., Чинаров Ю. И., Баутина О. А., Гусев И. В.
Заглавие : Молочное скотоводство России : монография . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :611 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 608-611
ISBN, Цена 978-5-906592-04-0: Б.ц.
УДК : 636.2.034.08 + 631.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--домашние животные--развитие отрасли--производство молока--производство с-х продукции--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--организация производства--молочный скот--породы крс--селекция--агрономия--племенная работа--воспроизводство стада --разведение животных--кормление--содержание животных--россия--страны мира
Содержание : РОЛЬ И МЕСТО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Положение скота в зоологической схеме ; Происхождение и одомашнивание крупного рогатого скота ; Поголовье крупного рогатого скота в мире и его продуктивность ; Питательная ценность молока ; Проблемы здоровья, связанные с потреблением молока ; Развитие молочной индустрии в России ; Факторы, благоприятные для развития молочной индустрии ; Факторы, неблагоприятные для развития молочной индустрии ; Будущее молочной индустрии России ; ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Молочная продуктивность ; Важнейшие породы молочного скота России ; ФОРМИРОВАНИЕ СТАДА. СЕЛЕКЦИЯ И ОЦЕНКА СКОТА ; Отбор животных для ремонта стада ; Основные требования к корове молочного типа ; ВЫСТАВКИ И ВЫВОДКИ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика оценки телосложения крупного рогатого скота молочного направления продуктивности ; Построение графического экстерьерного профиля при оценке быков по потомству ; РАЗВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Генетические основы разведения молочного скота ; Отбор племенного скота ; Основы селекции ; Системы разведения ; Разработка и реализация программ разведения ; Физиология репродукции ; Биотехнология в разведении молочного скота ; Селекционные аспекты адаптивной технологии интенсивного молочного скотоводства при создании высокопродуктивных стад ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА НА ФЕРМАХ С ДОЕНИЕМ В СТОЙЛАХ, В ДОИЛЬНЫХ ЗАЛАХ И НА УСТАНОВКАХ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОЕНИЯ (РОБОТАХ) ; Эффективность производства молока при разных способах содержания и доения коров ; Стратегия технологической модернизации молочных ферм ; Оптимальные размеры ферм и концентрации поголовья скота. Разработка ТЭО ; Требования к расположению и технологической связи зданий, помещений и сооружений молочной фермы ; Создание комфортных условий для коров ; Основные требования к дизайну доильного зала и организации доения коров ; Формирование, разведение, ремонт и воспроизводство стада ; Обеспечение группового нормированного кормления коров ; Управление фермой. Работа с кадрами ; Результаты оценки влияния систем добровольного доения (роботов) на процесс выдаивания и продуктивность коров ; Оценка упитанности коров молочно-мясных пород на ферме ; ПОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; МЕНЕДЖМЕНТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; СИНТЕЗ И СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА ; Химический состав молока ; Внешнее строение вымени ; Внутренняя анатомия вымени ; Развитие вымени ; Синтез молока (образование и выделение молока) ; Физиологические факторы, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Факторы окружающей среды, оказывающие влияние на количество и составные части молока ; Выделение или "припуск" молока ; ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ ПЛОДОВИТОСТИ СТАДА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Половая цикличность у коров и телок, причины нарушений полового цикла ; Вариабельность сроков овуляции по отношению к признакам течки и половой охоты ; Причины вариабельности сроков плодоношения и его прерывания (аборты, преждевременные роды) ; Определение границ нормальной продолжительности внутри популяции ; Причины яловости и бесплодия ; Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у коров ; Основные инфекционные заболевания органов размножения ; Расчет экономического ущерба из расчета на 1 день бесплодия на примере хозяйств Московской области ; ПАСТБИЩЕ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Культурные пастбища ; Оценка экономической эффективности использования пастбищ ; Техника использования культурных пастбищ ; Зеленая травяная резка ; Зеленый конвейер ; Отравления животных нитратами ; ГРУБЫЕ, СОЧНЫЕ И ДРУГИЕ КОРМА ; Виды сена ; Качество сена ; Заготовка качественного сена ; Категории качества сена ; Системы скармливания сена ; Сенаж ; Искусственно обезвоженные корма (травяная мука, резка, гранулы, брикеты) ; СИЛОСОВАНИЕ КОРМОВ ; Силосохранилища и их эксплуатация ; Силосуемые культуры и оптимальные сроки их уборки ; Оптимальная влажность сырья и длина резки ; Техника закладки сырья в траншею и уплотнение массы ; Влияние срока хранения силоса на его питательность ; Применение консервантов и добавок ; Укрытие силоса ; Оценка качества силоса и его выемка ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА И ДОБАВКИ ; Общая характеристика компонентов комбикормов ; Отходы переработки зерна ; Кормовые отходы переработки масличных культур ; Отходы предприятий сахарной промышленности ; Корма животного происхождения ; Подготовка концентрированных кормов к скармливанию ; Комбикорма и балансирующие добавки ; Классификация комбикормов ; Требования к качеству комбикормовой продукции для молочного скота ; Уровень концентрированных комбикормов в рационах ; Принципы нормирования концентрированных кормов ; ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Физиологические основы питания крупного рогатого скота ; Теоретические и практические основы полноценного питания молочного скота ; Принципы нормирования сухого вещества, энергии и питательных веществ в молочном скотоводстве ; КОРМЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Оценка кормов ; Нормы кормления. Составление рационов ; Практические вопросы кормления ; Системы кормления ; Потребление воды ; ПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ МОЛОЧНОГО СКОТА, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Система биохимической оценки полноценности кормления и состояния здоровья молочных коров ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА
Аннотация: Современное состояние и перспективы развития молочного скотоводства на основе новых достижений науки и передовой практики, технология производства молока, генетические основы и методы разведения молочного скота, оценка быков - производителей и маточного поголовья, экономика производства молока.
Экземпляры :ОКД/636.2/610368(1)
Свободны : ОКД/636.2/610368(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609854
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :572 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-184-3: 725200 р.
УДК : 664.8/.9 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--замораживание--технологические процессы--упаковка (процесс)--транспортировка--морозильное оборудование--хранение--размораживание
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ ; МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы охлаждения пищевых продуктов ; Технология охлаждения продуктов растительного происхождения ; Предварительная обработка ; Товарная обработка ; Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья ; Инспекция ; Сортировка и калибровка ; Специальная обработка картофеля и овощей ; Режимы и организация охлаждения ; Технология охлаждения продуктов животного происхождения ; Классификация и характеристика мяса убойных животных ; Приемка мясного сырья ; Охлаждение мяса ; Классификация и характеристика основных видов птицы ; Приемка мяса птицы ; Охлаждение мяса птицы ; Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) ; Охлаждение рыбы и рыбных продуктов ; Классификация и характеристика яиц ; Упаковка и маркировка яиц ; Охлаждение яиц ; Охлаждение молока и молочных продуктов ; Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий ; Охлаждение колбас и мясных консервов ; Охлаждение животных пищевых жиров ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение ; Технология хранения продуктов растительного происхождения ; Характеристика объектов хранения ; Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей ; Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ ; Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения ; Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде ; Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод ; Хранение картофеля ; Хранение капустных овощей ; Хранение корнеплодов ; Хранение луковых овощей ; Хранение томатных овощей ; Хранение тыквенных овощей ; Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей ; Хранение семечковых плодов ; Хранение косточковых плодов и ягод ; Хранение субтропических и тропических культур ; Потери плодоовощной продукции при хранении ; Особенности технологических режимов предреализационного периода ; Технология хранения продуктов животного происхождения ; Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий ; Технология хранения консервов ; ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ ; Способы подмораживания пищевых продуктов ; Технология подмораживания продуктов растительного происхождения ; Технология подмораживания продуктов животного происхождения ; Хранение подмороженных пищевых продуктов ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы замораживания пищевых продуктов ; Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения ; Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания ; Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) ; Технология замораживания основных видов растительного сырья ; Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля ; Производство гарнирного картофеля ; Производство картофельных палочек ; Производство картофельных биточков и котлет ; Производство картофельных клецек ; Производство полуфабрикатов из овощей ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание грибов ; Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции ; Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения ; Замораживание мяса ; Замораживание птицы ; Замораживание яйцепродуктов ; Замораживание рыбы ; Замораживание молока и молочных продуктов ; Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд ; Производство натуральных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство полуфабрикатов и изделий из теста ; Технология производства пельменей, хинкали и мант ; Производство вареников ; Технология производства блинчиков ; Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий ; Производство готовых полуфабрикатов в панировке ; Производство готовых блюд ; Производство первых блюд ; Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд ; Производство салатов ; Производство десертов ; Требования к упаковке замороженной продукции ; Контроль качества замороженной продукции ; Требования к транспортированию замороженной продукции ; Сублимационная сушка пищевых продуктов ; Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов ; Воздушные морозильные аппараты ; Тележечные морозильные аппараты ; Конвейерные морозильные аппараты ; Флюидизационные морозильные аппараты ; Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе ; Контактные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные аппараты ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Отепление пищевых продуктов ; Размораживание пищевых продуктов ; Способы и технология размораживания пищевых продуктов ; Технические средства для размораживания пищевых продуктов ; НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ ; Стационарные холодильные предприятия (холодильники) ; Холодильный транспорт ; Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/609854(1)
Свободны : ОКД/664/609854(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610021
Автор(ы) : Гришкевич А. А., Гаранин В. Н.
Заглавие : Механическая обработка древесины и древесных материалов, управление процессами резания. Лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса" специализации 1-36 05 01 03 "Машины и оборудование деревообрабатывающей промышленности", 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств", 1-08 01 01-04 "Профессиональное обучение (деревообработка)"
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :110 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 88. - Приложения: с. 80-87
ISBN, Цена 978-985-530-340-5: Б.ц.
УДК : 674.023 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деревообрабатывающая промышленность--промышленность--резка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--техника безопасности--технологические процессы--лабораторные испытания--испытания
Аннотация: Рассмотрен процесс механической обработки древесных материалов и описана техника безопасности работы на деревообрабатывающем оборудовании, в том числе и на машинах с числовым программным управлением (ЧПУ). Приведены основные формулы, используемые при решении конструкторских и технологических задач, теоретические сведения о рассматриваемых технологических процессах, описаны лабораторные установки и даны методические указания по вьшолнению лабораторных работ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.314.022/К 59
Автор(ы) : Козлов Н. С.
Заглавие : Обоснование конструктивной схемы спирально-ножевидного рабочего органа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 1. - С. 61-65 (Шифр Ж 119/2014/48 т.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.314.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): катки--почвообрабатывающие машины--ножи--рабочие органы--спирали--детали машин--режущие устройства--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--длина резки--резка--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615933
Автор(ы) : Парахин Н. В., Горбачев И. В., Лазарев Н. Н., Михалев С. С., Кобозев И. В.
Заглавие : Кормопроизводство : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.04 "Агрономия" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Бибком; Москва: Транслог, 2015
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 378 (5 назв.). - Приложения: с. 369-377
ISBN, Цена 978-5-905563-45-4: 70.00 р.
УДК : 633.2/.3 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--корма--химический состав--характеристики--кормовые травы--кормовые культуры--сенокосы--лугопастбищные угодья--разнотравье--пастбища--травостой--полевые культуры--с-х культуры--агротехника--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--заготовка кормов--хранение--семеноводство
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ ; Химический состав кормов ; Питательность кормов ; Вещества, уменьшающие питательную ценность растительных кормов и отрицательно влияющие на здоровье животных ; Классификация кормовых средств ; РАСТЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Роль разных жизненных форм растений на сенокосах и пастбищах ; Хозяйственно-ботанические группы трав ; Биологические особенности трав ; Фенологические фазы ; Побегообразование ; Корневые системы ; Размножение ; Питание ; Экологические свойства трав ; Введенные в культуру бобовые травы ; Введенные в культуру злаковые травы ; Дикорастущие кормовые растения ; Растительные сообщества сенокосов и пастбищ ; Фитоценозы как составные части биогеоценозов сенокосов и пастбищ ; Организация растительных сообществ сенокосов и пастбищ ; Изменчивость и смена фитоценозов сенокосов и пастбищ ; КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ РОССИИ ; Классификация кормовых угодий ; Кормовые угодья тундровой, лесотундровой и северотаежной зон ; Равнинные сенокосы и пастбища лесной, лесостепной, степной и полупустынной зон ; Низинные луга ; Пойменные луга ; Болотные луга и болота ; Горные сенокосы и пастбища ; Лесные сенокосы и пастбища ; Геоботаническое и культуртехническое обследование кормовых угодий ; Геоботаническое обследование ; Культуртехническое обследование ; Определение урожайности ; Использование материалов аэрокосмической съемки ; ПОВЕРХНОСТНОЕ И КОРЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Культуртехнические работы на сенокосах и пастбищах ; Уничтожение древесно-кустарниковой растительности, пней и погребенной древесины ; Уничтожение кочек и мохового очеса ; Уборка камней ; Первичная обработка почвы ; Планировка поверхности ; Улучшение водно-воздушного режима почв сенокосов и пастбищ ; Омоложение травостоев ; Боронование ; Щелевание и кротование ; Прикатывание ; Уничтожение старики и уборка мусора ; Осушение ; Орошение ; Снегозадержание ; Улучшение ботанического состава травостоев ; Борьба с сорняками на сенокосах и пастбищах ; Подсев трав на сенокосах и пастбищах ; Улучшение пищевого режима почв на сенокосах и пастбищах ; Применение минеральных удобрений ; Применение органических удобрений ; Микроудобрения ; Известкование ; Гипсование ; Ресурсосберегающие технологии поверхностного улучшения сенокосов и пастбищ ; Создание сеяных сенокосов и пастбищ ; Составление травосмесей ; Ресурсосберегающие технологии коренного улучшения и перезалужения сенокосов и пастбищ ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАСТБИЩ И СЕНОКОСОВ ; Преимущества пастбищного содержания скота ; Влияние стравливания на травостой ; Специфика создания культурных пастбищ ; Оборудование пастбищ ; Применение электрической изгороди ; Способы содержания скота на пастбищах ; Рациональное использование пастбищ ; Системы выпаса. Загонная пастьба ; Пастбищеоборот ; Порядок использования пастбищ ; Уход за пастбищами ; Сенокосооборот и особенности ухода за травостоями сенокосов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ; Кормовые севообороты ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Зерновые бобовые культуры ; Бобово-злаковые смеси ; Кормовые корнеплодные, клубнеплодные, стеблеплодные и бахчевые культуры ; Корнеплодные культуры ; Клубнеплодные культуры ; Стеблеплодные культуры ; Бахчевые культуры ; Хранение корнеплодов, клубнеплодов, стеблеплодов и плодов бахчевых культур ; Растения для производства сочных кормов из зеленой массы ; Однолетние культуры семейства Капустные ; Однолетние растения других семейств ; Многолетние силосные культуры ; Кормовые травы ; Бобовые однолетние травы ; Злаковые однолетние травы ; Агротехника многолетних трав на пашне ; ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР ; Организация зеленого конвейера ; Нетрадиционные зеленые корма ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ КОРМОВ ; Технологии заготовки и хранения сена ; Значение сена в кормлении животных, требования к его качеству, классификация потерь ; Скашивание трав на сено, сушка скошенной массы и способы ее ускорения, прогрессивные технологии заготовки сена ; Рассыпное сено ; Рассыпное измельченное сено ; Прессованное сено ; Хранение, учет и контроль качества сена ; Технологии производства и хранения силоса ; Значение силоса в кормлении животных, требования, предъявляемые к его качеству ; Сущность силосования ; Технологии заготовки и хранения силоса ; Особенности силосования сырья и применение консервантов ; Подготовка силоса к скармливанию ; Технология силосования в полимерных рукавах ; Заготовка сенажа и зерносенажа ; Сенаж как вид корма ; Зерносенаж и определение его качества ; Основы сенажирования ; Технологии получения высококачественного сенажа. Факторы, влияющие на его качество и потери питательных веществ ; Искусственно высушенные травяные корма (мука, резка) ; Характеристика и определение качества искусственно высушенных кормов ; Технологии приготовления травяной муки и резки искусственной высокотемпературной сушкой ; Гранулирование и брикетирование кормов. Хранение искусственно высушенных кормов ; Совершенствование технологии заготовки травяной муки и резки ; Организация полевого комплекса машин для заготовки кормов ; Технологии переработки побочной растениеводческой продукции и отходов растениеводства и пищевой промышленности на корм ; Использование соломы и половы на корм ; Использование на корм других отходов растениеводства и пищевой промышленности ; Нетрадиционные корма на основе использования лесных ресурсов ; Перспективы развития нетрадиционного кормопроизводства ; Характеристика сырья для производства нетрадиционных кормов ; Корма, производимые из древесного сырья, и технологии их получения ; Приготовление концентрированных кормов в условиях хозяйств ; СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ ТРАВ ; Семеноводство многолетних трав ; Агроэкологическое размещение семеноводства многолетних трав ; Технология выращивания семян трав ; Уборка семенных посевов ; Послеуборочная обработка семян ; Хранение семян трав ; Сбор семян дикорастущих трав ; Способы ускоренного размножения семян ; Семеноводство однолетних трав ; Приложения
Аннотация: Изложены биологические и экологические основы лугового и полевого кормопроизводства. Приведены классификация, характеристика и способы улучшения природных кормовых угодий. Рассмотрены принципы организации зеленого конвейера, технологии создания высокопродуктивных сеяных сенокосов и пастбищ, заготовки различных видов кормов и семеноводства кормовых трав.
Экземпляры :ОКД/633.2/615933(1)
Свободны : ОКД/633.2/615933(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617060
Автор(ы) : Романов А. С., Ильина О. А., Иунихина В. С., Краус С. В.
Заглавие : Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :538 с.: вкл. л., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538
ISBN, Цена 978-5-905170-86-7: 195 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--сырье--хранение--технологии--ассортимент--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--тестоприготовление--технологические процессы--выпечка--разделка теста--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--пищевая ценность--нормы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ; Хлеб - важнейший пищевой продукт ; Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий ; Хлебные злаки ; Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба ; Углеводы ; Белки ; Липиды ; Ферменты ; Витамины ; Пищевые волокна ; Минеральные вещества ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основное сырье ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Дополнительное сырье хлебопекарного производства ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Газообразующая способность муки ; "Сила" пшеничной муки ; Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба ; Крупность частиц муки ; Методы определения показателей качества пшеничной муки ; Хлебопекарные свойства ржаной муки ; Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки ; Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки ; Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки ; ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Виды хлебобулочных изделий ; Этапы процесса производства хлебобулочных изделий ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Прием и хранение муки ; Созревание муки ; Порча муки ; Вредители хлебных запасов ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Подготовка муки ; Подготовка дрожжей ; Подготовка соли ; Подготовка воды ; Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов ; Подготовка масложировых продуктов ; Подготовка молока и молочных продуктов ; Подготовка яиц и яичных продуктов ; Подготовка плодово-ягодного сырья ; Подготовка семян масличных культур и ядер орехов ; Подготовка пряностей ; Подготовка хлебопекарных улучшителей ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Однофазные способы ; Многофазные способы ; Приготовление заварок ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление теста на специальных полуфабрикатах ; Ускоренные способы приготовления теста ; Приготовление теста непосредственно из зерна ; Разрыхление теста механическими способами ; Химический способ разрыхления теста ; Приготовление теста без использования разрыхления ; Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде ; Сухой лактобактерин ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях ; Стадии приготовления теста ; Дозирование сырья ; Замес полуфабрикатов ; Брожение теста ; Приготовление теста из пшеничной муки ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Способы приготовления жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ; Приготовление теста на густой ржаной закваске ; Приготовление теста на жидкой ржаной закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка ; Предварительная расстойка ; Окончательная расстойка ; Надрезка и отделка ; ВЫПЕЧКА ; Основные закономерности процесса выпечки хлеба ; Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки ; Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки ; Микробиологические и биохимические процессы при выпечке ; Коллоидные процессы при выпечке ; Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба ; Упек ; Способы выпечки ; Хлебопекарные печи ; Формы и листы для выпечки ; Выемка изделий ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Остывание и усушка ; Резка ; Упаковывание ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка черствого хлеба ; ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; Сухарные изделия ; Сухари сдобные ; Простые сухари ; Сухари диетические ; Сухари-гренки ; Хлебцы хрустящие ; Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста ; Бездрожжевое слоеное тесто ; Дрожжевое слоеное тесто ; Оборудование для производства слоеных изделий ; Производство жареных хлебобулочных изделий ; Производство изделий из замороженного теста ; Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины ; Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью ; Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью ; Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью ; Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью ; Мука с повышенной способностью к потемнению ; Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой ; Мука с малыми сроками отлежки после помола ; Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; "Картофельная" болезнь хлеба ; "Красная" болезнь хлеба ; "Меловая" болезнь хлеба ; Плесневение хлеба ; Фузариоз: "пьяный хлеб" ; ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ; Технологический план производства ; Производственные рецептуры ; Контроль технологического процесса ; Первичный учет производства ; Учет сырья и материалов в производстве ; Учет брака и отходов производства ; Учет готовой продукции ; Учет выполненных работ ; Контроль выхода хлеба ; Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке ; Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба ; Безопасность продукции ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ: ; Нормы загрузки дежи мукой ; Основные размеры хлебопекарных форм ; Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий ; Расчет производственных рецептур ; Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам ; Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.
Экземпляры :ОКД/664/617060(1)
Свободны : ОКД/664/617060(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612651
Автор(ы) : Головин А. А.
Заглавие : Техническое обслуживание и ремонт гусеничных тракторов и мелиоративных машин : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Техническое обеспечение дорожно-строительных и мелиоративных работ"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2015
Колич.характеристики :423 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 419
ISBN, Цена 978-985-503-474-3: Б.ц.
УДК : 631.3 + 631.6 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техобслуживание--энергетические средства--гусеничные тракторы--мелиоративная техника--техника--технические характеристики--допуски--технические измерения--технологические процессы--детали машин
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ МЕХАНИКИ ; Соединения деталей машин ; Сварные соединения ; Соединения с натягом ; Резьбовые соединения ; Шпоночные соединения ; Шлицевые соединения ; Валы, оси, подшипники, муфты ; Валы и оси ; Подшипники ; Муфты ; Механические передачи ; Зубчатые передачи ; Червячные передачи ; Редукторы ; Цепные передачи ; Ременные передачи ; ДОПУСКИ, ПОСАДКИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ ; Допуски и посадки ; Допуски и отклонения ; Зазор, натяг и посадка ; Ряды точности. Система отверстий и система вала ; Шероховатость поверхностей. Припуски ; Контрольно-измерительные инструменты ; Масштабные инструменты ; Микрометрические измерительные инструменты ; Индикаторы и индикаторные приборы ; Инструменты для измерения углов ; Проверочные инструменты ; Основы технических измерений ; Измерение размеров гладких наружных цилиндрических поверхностей ; Измерение размеров гладких внутренних цилиндрических поверхностей ; Контроль размеров гладких поверхностей предельными калибрами ; Контроль прямолинейности плоской поверхности ; Контроль круглости и профиля продольного сечения цилиндрической поверхности ; Контроль параллельности плоскостей ; Контроль радиального и торцового биений ; СЛЕСАРНОЕ ДЕЛО ; Разметка ; Разметочный инструмент ; Приспособления для разметки ; Основные приемы плоскостной разметки ; Рубка металла ; Инструменты для рубки ; Процесс рубки ; Правка и рихтовка металла. гибка труб ; Правка металла ; Гибка металла ; Резка металла ; Резка ножницами ; Резка ножовкой ; Механизированная резка ; Опиливание металла ; Напильники ; Виды опиливания ; Механизация опиловочных работ ; Сверление ; Сверла ; Заточка спиральных сверл ; Ручное и механизированное сверление ; Зенкерование, зенкование и развертывание ; Зенкерование ; Зенкование ; Развертывание отверстий ; Нарезание винтовой резьбы ; Притирка и доводка ; Клепка ; Пайка ; Клеевые соединения ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ МАШИН ; Теоретические основы технического состояния тракторов и строительных машин ; Материально-техническая база и средства технического обслуживания и ремонта ; Организация технического обслуживания и ремонта тракторов и строительных машин ; Техническое диагностирование самоходных машин ; Техническое обслуживание машин ; Содержание, периодичность и порядок технического обслуживания тракторов и строительных машин ; Очистка машин ; Проверка технического состояния машин ; Крепежные работы ; Регулировочные работы ; Смазочно-заправочные операции ; Контрольно-испытательные операции ; Техническое обслуживание электрооборудования самоходных машин ; Техническое обслуживание гидравлической системы тракторов и бульдозеров ; Ввод самоходных машин в эксплуатацию ; Хранение машин ; Ремонт самоходных машин ; Мойка и разборка машин, дефектация и комплектация деталей ; Методы восстановления деталей ; Ремонт кривошипно-шатунного механизма двигателей ; Ремонт головок цилиндров и деталей распределительного механизма двигателей ; Ремонт системы питания двигателей ; Ремонт смазочной системы двигателей ; Ремонт системы охлаждения двигателей ; Сборка, обкатка и испытание двигателей ; Ремонт трансмиссии машин ; Ремонт ходовой части машин ; Ремонт гидравлической системы машин ; Ремонт строительных машин ; Ремонт электрооборудования ; Сборка, обкатка, испытание и окраска машин ; Ремонт машин с использованием полимерных материалов
Аннотация: Приведены общие сведения о машинах и деталях машин. Изложены основы технических измерений. Подробно рассмотрена технология разметки, рубки металла, правки, рихтовки, резки, сверления, зенкерования, нарезания резьбы и других слесарных работ. Освещены вопросы технического состояния тракторов и строительных машин, оснащения мастерских оборудованием для технического обслуживания и ремонта машин. Особое внимание уделено техническому диагностированию и техническому обслуживанию самоходных машин.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толочко Н. К., Сергеев К. Л.
Заглавие : Зависимость функциональных свойств водомасляных эмульсионных смазочно-охлаждающих жидкостей от дисперсности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции на 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", г. Минск, 4 июня 2015 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2015. - С. 159-163. - ISBN 978-985-6972-53-2 (Шифр 612195). - ISBN 978-985-6972-53-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.923 + 631.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлаждающие жидкости--антифрикционные материалы--материалы--технические масла--смазочные материалы--дисперсность--физические свойства--физико-химические свойства--металлы--материалы--резка--технологические процессы--рабочие органы--детали машин
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/И 29
Заглавие : Идеальная нарезка (обзор рынка оборудования для разделки и нарезки мяса)
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 4(16). - С. 5-6, 9: рис. (Шифр Ж 950/2015/4)
УДК : 637.5 + 664-41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--пищевая промышленность--промышленность--дробилки--измельчители--технологическое оборудование--оборудование--резка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.3.02/А 44
Автор(ы) : Акулович Л. М., Ермашкевич Д. Б.
Заглавие : Методические основы интеграции систем автоматического проектирования технологических процессов резки заготовок из листа и их механической обработки
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 1. - С. 43-46: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + 658.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машиностроение--технологические процессы--резка--детали машин--сапр--автоматизированные системы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуць В. С., Литовченко И. Н., Сенин А. Н., Губеня О. О.
Заглавие : Особенности резания многослойных материалов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 277-278: рис. (Шифр 604056)
УДК : 664-41 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): режущие устройства--технологическое оборудование--резка--технологические процессы--продукты питания--моделирование--методы--экспериментальные исследования--исследования--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков А., Ерошенко Е.
Заглавие : Кукурузная энергия молочной отрасли
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 9. - С. 4-7: фот. (Шифр Б020611170350/2012/9)
УДК : 631.555 + 633.15 + 631.355 + 631.363 + 636.085.522.55 + 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--уборка урожая--агротехника--кукурузоуборочные комбайны--комбайны--настройка техники--техобслуживание--кормоприготовительные машины--с-х машины--кукурузный силос--силос--резка--технологические процессы--трамбователи--консерванты--выемка силоса--кормовое зерно--концентрированные корма--плющение--подготовка кормов к скармливанию--упаковка (процесс)--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации уборки кукурузы и приготовления из нее ценных кормов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603959
Автор(ы) : Акулович Л. М., Гальго С. И., Сергеев Л. Е., Бабич В. Е., Ахремчик Ю. Н.
Заглавие : Обработка материалов резанием : практикум для студентов высших учебных заведений группы специальностей 74 06 Агроинженерия
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2012
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 176. - Приложения: с. 177-186
ISBN, Цена 978-985-519-471-3: Б.ц.
УДК : 621.941 + 621.914 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резка--технологические процессы--режущие устройства--технологическое оборудование--поверхность--механические свойства--свойства--деформация--температура--физические факторы--кинематика--механика--токарные станки--ремонтное оборудование--фрезерование--заточка деталей--заточка
Аннотация: Представлены основные закономерности механо-физико-химических явлений, имеющих место в процессе взаимодействия формоизменяющего инструмента с обрабатываемым материалом, рассмотрены возможности направленного воздействия на эти процессы с целью их оптимизации, повышения качества и производительности технологических систем обработки.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603355
Автор(ы) : Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Гореньков Э. С.
Заглавие : Технология консервирования : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2011
Колич.характеристики :415 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 415
ISBN, Цена 978-5-903090-53-2: 613080 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--консервы--продукты питания--вода--упаковка--тара--емкости--овощные консервы--маринады--маринованные продукты--овощные соки--соки--плодово-ягодные консервы--пищевые добавки--маркировка продуктов--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Строение растительной ткани ; Виды растительной ткани ; Химический состав плодов и овощей ; Вода ; Углеводы ; Азотистые вещества ; Органические кислоты ; Гликозиды ; Фенольные соединения ; Красящие вещества ; Липиды ; Ароматические вещества ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика природных вод ; Требования к качеству воды производственного назначения ; Способы подработки воды ; Расход воды на консервном предприятии ; Сточные воды и их очистка ; ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Растительные масла ; Крупы ; Подслащивающие вещества ; Поваренная соль ; Пряности ; Консерванты ; Вещества, регулирующие консистенцию ; УПАКОВКА И ТАРА ; Классификация упаковки и тары ; Требования, предъявляемые к упаковке ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Полимерная тара ; Бумажная и картонная тара ; Комбинированная упаковка ; Деревянная тара ; Подготовка тары к фасовке ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Фасование и стерилизация натуральных консервов ; ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Приготовление маринадной заливки ; Фасовка и пастеризация ; Салаты овощные ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Резка сырья ; Тепловая обработка сырья ; Технология овощной икры ; Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Варка томатной пасты ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ ; Характеристика соков. Основные термины и определения ; Томатный сок ; Морковный сок ; Свекольный сок ; Соки и напитки из других овощей ; Овощные соусы ; ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Приготовление первых обеденных блюд ; Приготовление вторых обеденных блюд ; Полуфабрикаты для общественного питания ; ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика биохимических методов консервирования ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Консервирование маслин и оливок ; Соление других овощей ; Мочение плодов и ягод ; Получение сброженных соков ; ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ ; Характеристика грибов ; Химический состав грибов ; Требования, предъявляемые к грибам при приемке ; Маринование грибов ; Соление грибов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ ; Характеристика и ассортимент компотов ; Характеристика сырья ; Стадии производства компотов ; Приемка и хранение сырья ; Подготовка сырья ; Специальная обработка сырья ; Бланширование сырья ; Приготовление сахарного сиропа ; Фасовка и стерилизация ; Производство компотов из полуфабрикатов ; Качество готовых компотов ; Производство концентрированных компотов ; Плоды и ягоды натуральные ; Маринады плодовые и ягодные ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ ; Пищевая ценность соковой продукции ; Требования к сырью ; Технологические процессы в производстве соков ; Подготовка сырья ; Дробление ; Обработка мезги ; Извлечение сока ; Осветление сока ; Фильтрование ; Купажирование ; Деаэрация ; Фасование, стерилизация ; Особенности получения соков из отдельных видов сырья ; Производство соков и нектаров с мякотью ; Газированные соки ; Производство концентрированных соков и экстрактов ; Производство восстановленных соков ; Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика и ассортимент продукции ; Производство стерилизованного пюре ; Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов ; Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром ; Производство фруктовых паст ; Производство фруктовых соусов ; Производство фруктовых приправ ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ ; Требования, предъявляемые к консервантам ; Консервирование сернистой кислотой и ее солями ; Консервирование бензойной кислотой и ее солями ; Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов ; Механизм студнеобразования ; Производство желе ; Производство повидла ; Производство джема и конфитюра ; Производство варенья ; Производство цукатов ; МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ ; Маркировка консервов ; Учет выработанных консервов ; ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ ; Коррозия тары ; Виды брака консервов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов ; Характеристика отходов овощеконсервного производства ; Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья ; Использование отходов переработки овощей ; Получение пектина из отходов консервного производства
Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/603355(1)
Свободны : ОКД/664/603355(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Домбровская О. М.
Заглавие : Исследование эффективности технологического процесса переработки зерна овса в крупяные продукты на крупозаводе филиала «Новобелицкий КХП» ОАО «Гомельхлебопродукт»
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 34-38: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--промышленная переработка--овес--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--пищевые предприятия--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--сортировка--шелушение--первичная обработка--шелушильные машины--технологическое оборудование--резка--режущие устройства--качество продукции--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси