На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=режим сушки<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.


   
    Особенности изменений в углеводном составе корня валерианы лекарственной : (сообщение 2) / Ж. А. Рупасова [и др.] // Биологически активные вещества растений в медицине, сельском хозяйстве и других отраслях : материалы международной научно-практической конференции. - Минск : РИВШ, 2006. - С. 194-202 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Игнатенко, В. А.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.; Троцкая, Т. П.; Литвинчук, А. А.; Рачковская, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/586762 (1)
Свободны: ОКД/57/586762 (1)

Найти похожие

2.


    Шуляк, В. А.
    Обобщение экспериментальных кривых сушки для материалов растительного происхождения [Текст] / В. А. Шуляк, Д. В. Довидович // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 63-66. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Довидович, Д.В.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

3.


    Чернышев, С. В.
    Изменение химических показателей качества томатов в процессе сушки и хранения [Текст] / С. В. Чернышев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 380-386 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- РЕЖИМ СУШКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Акулич, А. В.
    Установка для комбинированной сушки пищевого сырья с использованием СВЧ-излучения [Текст] / А. В. Акулич, А. В. Темрук, П. В. Акулич // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 41-42 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- СУШИЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Темрук, А. В.; Акулич, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гницевич, В. А.
    Обоснование способа сушки шампиньонов для приготовления полуфабрикатов [Текст] / В. А. Гницевич, Н. С. Чехова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чехова, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Самосюк, В.
    Горячая встреча нового урожая [Текст] / В. Самосюк, В. Чеботарев, И. Барановский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 111-114 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- МТП -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- НАЛАДКА МАШИН -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены рекомендации по организации транспортировки и послеуборочной обработки зерна, а также проверке и настройке техники для предотвращения потерь урожая.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В.; Барановский, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
621992

    Семенов, Г. В.
    Сублимационная сушка пищевых продуктов [] : [монография] / Г. В. Семенов, И. С. Краснова ; рец.: В. И. Шипулин, М. Б. Генералов. - Москва : ДеЛи плюс, 2018. - 291 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-288 (88 назв.). - ISBN 978-5-9909883-5-4 : 42.50 р.
Приложения: с. 278-281
    Содержание:
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ОСНОВНЫЕ ВЕХИ И ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА . - С .7-47
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .48-53
Аналитическое описание процесса сублимации . - С .53-60
Физическая модель процесса сублимации дисперсного материала при кондуктивном энергоподводе . - С .60-69
Алгоритм числового решения . - С .69
Расчетная схема. Расчет полей температуры и давления в слое . - С .69-74
Определение коэффициентов переноса . - С .74-78
Результаты расчета . - С .79-83
Сублимация гранулированного материала в условиях высокой паропроницаемости слоя . - С .84-96
Сублимационная сушка при радиационном подводе теплоты . - С .96-100
Сушка с использованием электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты . - С .101-102
Обезвоживание термолабильных материалов в вакууме при давлении, незначительно превышающем давление тройной точки воды . - С .103
Обезвоживание в режиме кипения. Физическая модель кипения аномально вязкой жидкости в вакууме . - С .103-108
Физическая модель вакуумного обезвоживания термолабильных материалов во вспененном состоянии . - С .108-114
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .115-117
История создания отечественных вакуумных сублимационных установок . - С .117-134
Классификация и особенности конструкций сублимационных установок различного назначения . - С .134-140
Параметрический ряд современных отечественных и зарубежных установок для вакуумной сублимационной сушки . - С .140-169
РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА И ЭЛЕМЕНТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .170
Определение длительности сублимационной сушки . - С .170-183
Материальный баланс установки . - С .183-184
Тепловой баланс сушильной камеры . - С .184-186
Определение размеров сушильной камеры . - С .186-188
Расчет системы энергоподвода . - С .188-190
Расчет площади поверхности десублиматора . - С .190-191
Выбор системы холодоснабжения . - С .192-193
Подбор вакуумных агрегатов . - С .193-195
Управление процессом вакуумной сублимационной сушки . - С .195-197
Процесс сушки при комбинированном энергоподводе . - С .198-199
Оптимальная и квазиоптимальная программы радиационного энергоподвода . - С .199-201
Управление на основе параметров объекта сушки . - С .201
Управление на основе параметров процесса сушки . - С .201-202
Комбинированное управление . - С .202
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ . - С .203-204
Основные свойства объектов сушки . - С .204-206
Продукты животного происхождения . - С .206-207
Молоко и молочные продукты . - С .207-208
Белковые препараты животного и растительного происхождения . - С .209
Яйца птиц . - С .209-210
Рыба . - С .210-211
Продукты растительного происхождения . - С .211
Вкусовые и пряные растения . - С .211
Эндокринно-ферментное сырье . - С .212
Свойства и формы связи воды, содержащейся в продуктах . - С .212-215
Свойства воды, получающейся после оттаивания льда с поверхности десублиматора . - С .215-216
Предварительная подготовка сырья к сушке . - С .217-223
Выбор конечной температуры замораживания продуктов перед сушкой . - С .223-227
Сублимационная сушка . - С .227-229
Замораживание и сушка биопрепаратов . - С .229-231
Сушка пчелиного маточного молочка . - С .231-234
Сублимационная сушка виноградного сырья . - С .234-236
Сублимационная сушка влажных книг и бумаги . - С .236-238
Сушка в режимах совмещенного влагоудаления . - С .238-241
Упаковка и хранение продуктов сублимационной сушки . - С .242-244
Восстановление и кулинарная обработка продуктов сублимационной сушки . - С .244-246
Технологические схемы консервирования некоторых продуктов . - С .246-254
Изменения свойств продуктов сублимационной сушки . - С .254
Изменение качества продуктов растительного происхождения . - С .255-258
Изменение свойств мяса и рыбы . - С .258-259
Изменение свойств молочных продуктов . - С .259-260
Изменение свойств быстрорастворимых чая и кофе . - С .260
Изменение свойств виноградного сырья . - С .260-262
Пищевая ценность сублимированных продуктов . - С .262-264
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .265-267
Экономическая оценка создания цеха вакуумной сублимационной сушки . - С .268-277
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- технологические параметры -- РАСЧЕТ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- история вопроса -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме в щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств.


Доп.точки доступа:
Краснова, И. С.; Шипулин, В. И. \рец.\; Генералов, М. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621992 (1)
Свободны: ОКД/664/621992 (1)
Найти похожие

8.
618404

   
    Технология зерносушения [] : методические указания к лабораторным работам для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Л. В. Рукшан ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2018. - 36 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 30 (7 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 31-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ВЛАГООТДАЧА -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУШИЛКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В указаниях излагается тематика лабораторных работ по технологии зерносушения, некоторые теоретические положения, методики выполнения работ и обработки полученных экспериментальных данных. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

   
    Разработка методики проведения испытаний и лабораторной установки для определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] / А. А. Литвинчук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 204-207 : рис. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвинчук, А. А.; Арнаут, С. А.; Москва, В. В.; Садовский, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2014 ; Минск)

    Корж, Н. Д.
    Качественная послеуборочная сушка зерна - залог высокой эффективности зернопроизводства, улучшения благополучия и здоровья населения [] / Н. Д. Корж, Ю. В. Сиренко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сиренко, Ю. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси