На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ргс<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243.42
Автор(ы) : Ярохович А. Н., Солдатенко А. А.
Заглавие : Строительство современных картофеле- и плодоовощехранилищ. Как сделать правильный выбор?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 8. - С.28-35: рис. (Шифр Ж 521/2012/8)
УДК : 631.243.42 + 631.243.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелехранилища--хранилища--плодохранилища--овощехранилища--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--товарность--товарные качества--ргс--газовая среда--железобетон--строительные материалы--ангары--помещения--минеральная вата--полиуретаны--искусственные материалы--проектно-конструкторские работы--проектирование--беларусь--снг
Аннотация: Представлены различные технологии и материалы для строительства картофеле- и плодоовощехранилищ.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13/Я 45
Автор(ы) : Якимович О. А., Козловская З. А.
Заглавие : Новый белорусский сорт груши Завея
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 78-84: рис. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--семечковые культуры--новые сорта--сорта--завея--агробиологическая характеристика--характеристики--хозяйственно полезные признаки--отличимость сорта--морфологические признаки--морозоустойчивость--зимостойкость--беларусь--снг
Аннотация: Завея - новый сорт груши белорусской селекции, позднего срока созревания, десертного назначения. Получен в результате гибридизации в 1990 г. белорусского гибрида 6-89/100 и украинского сорта груши Масляная Ро. Сорт скороплодный (вступает в товарное плодоношение на 3-й год на клоновом подвое S1), устойчив к парше, септориозу, бактериальному раку и ржавчине, урожайный (20 т/га), способен к длительному сроку хранения плодов (до 150 дней - в обычной газовой среде, до 180 дней - в РГС), высоких вкусовых и товарных качеств плодов. Передан на государственное испытание в 2016 г.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*232.315.2
Автор(ы) : Якимов Н. И., Домасевич А. А., Филон Д. И.
Заглавие : Продление срока хранения желудей дуба черешчатого в желудехранилищах
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 4. - С.17-21: рис. (Шифр Л000726161557/2012/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*232.315.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): quercus robur--quercus--дуб черешчатый--семенные хранилища--хранилища--ргс--контролируемые условия--режим хранения--температурный режим--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов С. Л., Устинова М. М., Луговая Н. П., Изоитко В. М.
Заглавие : Энергоэффективное управление газовой средой при долговременном хранении корнеклубнеплодов
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.7-8 (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 633.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газовая среда--абиотические факторы--ргс--клубнеплоды--овощи--корнеплоды--хранилища--этилен--газы--диоксид углерода--холодное хранение--хранение--сроки--плоды--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608727
Автор(ы) : Бабакин С. Б., Бабакин Б. С., Воронин М. И., Белозеров А. Г.
Заглавие : Энергоресурсосберегающие холодильные технологии переработки и хранения луковых овощей : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 205-212
ISBN, Цена 978-5-905170-52-2: 270000 р.
УДК : 664.8.037.1 + 621.56/.59 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--холодильная техника--луковичные овощи--химический состав--характеристики--холодное хранение--ргс--контролируемые условия--электрофизическая обработка--электрообработка
Содержание : ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; ПЕРЕРАБОТКА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; Машины для послеуборочной обработки и очистки луковых овощей ; Машины для резки луковых овощей ; ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Озонирование холодильных камер и холодильная обработка овощей. Применение озоно-жидкостных растворов и низкотемпературной неравномерной плазмы для обработки объектов ; Хранение овощной продукции в газовой среде ; Получение озона и конструктивные особенности озонаторов ; Методы измерения концентрации озона ; ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; Производство замороженных луковых овощей ; Морозильные аппараты ; Низкотемпературное измельчение замороженных продуктов ; Трибоэлектризация замороженных дисперсных компонентов луковых овощей ; Моделирование процесса пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения ; Конструктивные особенности криоэлектросепараторов ; Энергоэффективность холодильных камер
Аннотация: Приведены сведения по химическому составу луковых овощей. Рассмотрены особенности работы машин для переработки луковых овощей и даны их технические характеристики. Описаны способы холодильного хранения, в том числе в регулируемой газовой среде, и производства замороженных луковых овощей. Рассмотрены перспективные направления применения электрофизических методов в холодильной технологии хранения и обработки луковых овощей, а также при обработке воздушной среды в асептических холодильниках с использованием озоновой технологии и низкотемпературной неравновесной плазмы. Представлены конструктивные особенности отечественных, зарубежных генераторов озона и методы измерения концентрации озона в озоно-воздушной среде и озоно-водных растворах. Приведено описание энергоресурсосберегающей техники и технологии производства замороженных луковых овощей, представлены модели процессов пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/608727(1)
Свободны : ОКД/664/608727(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608282
Автор(ы) : Черепанова А. В.
Заглавие : Научные основы хранения растительного сырья : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :131 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 131
ISBN, Цена 978-985-6979-73-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--плоды--ягоды--овощи--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--биохимия--химия--болезни хранения--болезни растений--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--дыхание растений--физиология растений--лежкость--хозяйственно полезные признаки--ргс--контролируемые условия--беларусь--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Значение плодов, ягод овощей в питании человека ; Плоды, ягоды и овощи как объекты хранения ; Периоды развития растительного сырья ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ; Факторы, влияющие на химический состав растительного сырья ; Изменение химического состава растительного сырья в процессе хранения ; ЖИЗНЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ ; Зависимость интенсивности биохимических превращений в растительном сырье от активности ферментов и деятельности микроорганизмов ; Инфекционные и физиологические заболевания ; Прорастание овощного сырья. Послеуборочное дозревание плодов ; ДЫХАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ; Дыхание и его климактерический подъем ; Роль кислорода и углекислого газа в дыхании растительного сырья ; Роль этилена в созревании растительного сырья ; ПОТЕНЦИАЛ ЛЕЖКОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Биологические основы лежкости ; Генотип растительного сырья ; Устойчивость к физиологическим расстройствам ; Устойчивость к стрессовым факторам окружающей среды ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Влияние температуры хранения на интенсивность биохимических процессов обмена веществ растительного сырья ; Влияние влажности газовой среды на испарение влаги хранящимися растительными объектами ; Влияние состава газовой среды на биохимические процессы обмена веществ хранящегося растительного сырья ; Влияние других факторов на хранение растительного сырья ; МИКРООРГАНИЗМЫ И ХОЛОД ; Действие микроорганизмов на растительное сырье ; Влияние низких температур на рост и размножение микроорганизмов ; Устойчивость микроорганизмов к отрицательным температурам ; Адаптация микроорганизмов к низким температурам ; Микробостатические средства, применяемые при холодильном хранении растительного сырья ; СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Простые способы хранения ; Интенсивные способы хранения ; Хранение в измененном составе атмосферы ; Гипобарическое хранение ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ ; Вид и качество продукции. Степень зрелости ; Интенсивность дыхания плодов ; Условия хранения ; Газовый состав среды ; Содержание этилена ; ХРАНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ ; Хранение яблок в регулируемой газовой сpеде ; Хранение груш в регулируемой газовой среде ; Хранение плодов косточковых культур в регулируемой газовой среде ; Хранение ягод в регулируемой газовой среде ; Хранение корнеплодов ; Особенности корнеплодов как объектов хранения ; Условия хранения корнеплодов ; Условия хранения картофеля ; Особенности хранения лука и чеснока ; Особенности хранения капусты ; Особенности хранения плодовых овощей
Аннотация: Рассматриваются биохимические основы хранения растительного сырья, изменения химического состава растительного сырья в процессе созревания и хранения, биологические основы лежкости растительного сырья, изменения в растительном сырье, происходящие во время дыхания. Представлены традиционные и современные способы хранения растительного сырья, такие как: хранение в регулируемых газовых средах, хранение в условиях гипобарического давления, в модифицированной газовой среде, позволяющие не только продлить срок хранения растительного сырья, но и сохранить биологическую и пищевую ценность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607650
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :195 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 193
ISBN, Цена 978-985-467-432-2: Б.ц.
УДК : 631.563 + 664.8.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--качество зерна--качество--зерно--активное вентилирование--вентиляция--зернохранилища--хранилища--плодохранилища--овощехранилища--бурты--картофелехранилища--ргс--контролируемые условия--самосогревание зерна--самосогревание--режим хранения--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--маслосемена--технологические процессы--борьба с потерями--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Цели и задачи дисциплины ; Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Физические свойства зерновой массы ; Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении ; Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении ; Характеристика микрофлоры зерновых масс ; Самосогревание зерновых масс ; Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению ; Режимы хранения зерновых масс ; Типы и виды зернохранилищ ; Способы хранения зерна и семян ; Борьба с вредителями зерна при хранении ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян ; Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Сушка зерна и семян активным вентилированием ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Биологические основы лежкости плодоовощной продукции ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) ; Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) ; Особенности хранения отдельных видов продукции ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Хлебопечение ; Производство круп ; Производство растительного масла ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Классификация способов переработки ; Подготовка овощей и плодов к переработке ; Консервирование в герметически укупоренной таре ; Плодово-ягодные соки ; Консервирование сахаром ; Замораживание ; Сушка ; Микробиологическое консервирование ; Химическое консервирование
Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.155.2/Ц 94
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Кулаков В.
Заглавие : Обоснование параметров формирования заготовительно-распределительной сети плодово-ягодной продукции в регионе
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 9. - С. 36-40: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.155.2 + 658.7 + 634.1 + 634.7 + 631.243.5 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--апк--заготовительные предприятия--предприятия--государственные программы--программы--ргс--контролируемые условия--плодохранилища--хранилища--складское хозяйство--рынок--маркетинг--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-027.38/Ф 83
Автор(ы) : Франко Е. В., Башкирова А. К.
Заглавие : Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 15-19: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-027.38 + 621.798-982 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ргс--контролируемые условия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--escherichia coli--escherichia--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--свободные жирные кислоты--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.016/У 66
Заглавие : Упаковочные материалы с барьерными свойствами
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 6. - С. 33: табл. (Шифр М3./2009/6)
УДК : 621.798.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многослойные упаковочные материалы--упаковочные материалы--ргс--газовая среда--расчет--формулы--вакуумная упаковка--упаковка
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/У 66
Заглавие : Упаковка мяса и мясопродуктов. Современные упаковочные технологии
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.31-32 (Шифр Ж 150/2008/5)
УДК : 637.5 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--мясные продукты--продукты питания--ргс--газовая среда--упаковочные машины--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.05/С 95
Заглавие : Сырный пакет - и плесени нет
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 6. - С. 34-35 (Шифр М3./2009/6)
УДК : 637.3.05 + 621.798.151
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--ргс--газовая среда--сыры--молочные продукты--глазированные сырки--творожные сырки--упаковочные материалы--материалы--тара--пакетирование--торговые фирмы--фирмы
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Высоцкая И. Л.
Заглавие : Упаковка в модифицированной газовой среде - технология увеличения сроков хранения пищевых продуктов без применения консервантов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 327-328 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 54-138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ргс--контролируемые условия--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мясные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625542
Автор(ы) : Мишуров Н. П., Кондратьева О. В., Федоров А. Д., Слинько О. В., Войтюк В. А., Цымбал А. А.
Заглавие : Современные методы хранения плодовой продукции : аналитический обзор
Параллельн. заглавия :Current techniques for the storage of fruit products
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 72-78 (81 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1568-8: Б.ц.
УДК : 634.1.075 + 631.563 + 664.85.031/.032 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плоды--ягоды--продукты питания--режим хранения--хранение--ингибиторы этилена--ингибиторы метаболизма--биопрепараты--ргс--регулируемая газовая среда--контролируемые условия--замораживание--сушка--технологические процессы--болезни хранения--болезни растений--упаковка--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-52
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОСТОЯНИЕ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ САДОВОДСТВА ; ФАКТОРЫ, СОХРАНЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО ПЛОДОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ ; МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Хранение в обычной атмосфере ; Технология хранения с обработкой плодов ингибитором образования этилена ; Современные методы хранения плодов ; Хранение в регулируемой атмосфере (РА) ; Технология хранения в регулируемой атмосфере с ультранизким содержанием кислорода ; Хранение в динамической регулируемой атмосфере ; Сравнительный анализ технологий no хранению плодов в регулируемой атмосфере ; Хранение замороженной плодовой продукции ; Хранение сушеной плодовой продукции ; Технология хранения Xtend ; Биологическая защита плодов при хранении ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены сведения о состоянии хранения плодовой продукции, рассмотрены факторы, влияющие на качество плодов при хранении, а также основные проблемы, возникающие при хранении фруктов. Дан сравнительный анализ современных методов и технологий хранения фруктов, определены перспективные направления тенденции развития методов хранения плодовой продукции.
Экземпляры :ОКД/634/625542(1)
Свободны : ОКД/634/625542(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудковский В. А., Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Заглавие : Современная система хранения плодов и ягод
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 75-82: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 631.563 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): послеуборочный период--сроки применения--продукты питания--ргс--контролируемые условия--скоропортящиеся продукты--качество с-х продукции--качество продукции--лежкость--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 536.54
Автор(ы) : Смоляк А. А., Смагин Д. А.
Заглавие : Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 88-95: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 536.54 + 641.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплофизические свойства--теплообменники--оборудование--обжаривание--технологические процессы--ргс--кулинарные изделия--кулинария--перегретый пар--водяной пар--теплоотдача--экспериментальные исследования--исследования--стендовые испытания--испытания техники--газовая среда--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.1/Р 29
Заглавие : РГС в сочетании с низкой температурой: Isolcell задает новые стандарты хранения яблок
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2(10) (Шифр Ж 684/2013/2(10))
УДК : 634.1 + 631.563 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ргс--контролируемые условия--плоды--хранение--метаболизм--физические факторы--технологии--новые технологии--италия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 326421
Автор(ы) : Ракитин Л.Ю.
Заглавие : Влияние регулируемой газовой среды на некоторые физиологические изменения плодов яблони : Автореферат на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ташкент, 1975
Колич.характеристики :23 с.
Коллективы : Ташкентский сельскохозяйственный институт, Кафедра плодоводства, Ташкентский сельскохозяйственный институт, Факультет агрохимии и почвоведения
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 634.11 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--семечковые культуры--ргс--дыхание растений--физиология растений--атмосфера--этилен--диоксид углерода--кислород--газы--обмен веществ--метаболизм--сорта--химический состав--хранение--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581822
Автор(ы) : Причко Т.Г.
Заглавие : Биохимические и технологические основы интенсификации производства, хранения и переработки плодов и ягод : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Краснодар, 2002
Колич.характеристики :53 с
Коллективы : Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, НИИ садоводства и виноградарства
Примечания : Библиогр.: с.50-53
УДК : 664.8 + 664.8.03 + (470.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство плодов и ягод--производство с-х продукции--переработка--биохимические исследования--исследования--интенсификация производства--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--технологические процессы--хозяйственно ценные признаки--качество с-х продукции--сорта--исследования--качество--устойчивость к болезням--устойчивость--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--ргс--газовая среда--пищевое сырье--сырье--плодово-ягодные соки--растительные соки--плодово-ягодные консервы--консервы--сухофрукты--продукты питания--плодовые культуры--с-х культуры--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2007/19
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 19
Выходные данные : Самохваловичи, 2007
Колич.характеристики :419 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Новый сорт яблони Сябрына/ З. А. Козловская, Г. М. Марудо. Эффективность проведения отбора сеянцев яблони в школке на устойчивость к парше на искусственном инфекционном фоне/ Т. А. Гашенко. Изучение потенциала зимостойкости новых сортов и гибридов яблони методом искусственного промораживания/ С. А. Ярмолич. Идентификация сортов яблони с использованием SSR-анализа в Беларуси/ О. Ю. Урбанович, З. А. Козловская, Н. А. Картель. Цитологическое изучение сомаклональной вариабельности клоновых подвоев яблони в условиях in vitro и in vivo/ А. А. Змушко. Влияние подвоев ПБ-4 и 62-396 на рост и продуктивность сортов яблони Антей и Алеся/ В. С. Кухто, Н. Г. Капичникова. Урожайность и качество плодов сортов Антей и Теллисааре в зависимости от интеркалярного подвоя/ О. И. Буйновский. Световой режим крон в садовых конструкциях/ Т. В. Рябцева. Влияние некорневого внесения водорастворимых удобрений на рост и плодоношение яблони, качество и сохранность плодов/ Т. В. Рябцева, Н. Г. Капичникова. Биохимический состав плодов яблони/ С. Л. Липская, О. И. Камзолова, С. А. Ярмолич. Экономическая эффективность выращивания иммунных сортов яблони белорусской селекции/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Новый сорт груши Просто Мария/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович, М. П. Гарост. Наследование признака устойчивости к септориозу в гибридном потомстве груши/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович. Сорт вишни Ровесница/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Молекулярное маркирование признака устойчивости к коккомикозу у вишни с использованием RAPD-PCR/ Н. Н. Волосевич, А. Л. Лагоненко, Н. В. Кухарчик. Результаты коллекционного изучения черешни/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Результаты коллекционного изучения сортов сливы в Беларуси/ В. А. Матвеев, М. С. Кастрицкая, В. С. Волот. Влияние клоновых подвоев и различных схем размещения на рост и продуктивность сливы сорта Венера/ П. В. Клакоцкий, Н. Г. Капичникова, Т. М. Костюченко. ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В БЕЛАРУСИ ; Сортоизучение смородины красной в условиях Беларуси/ В. Т. Гуменюк, А. М. Дмитриева. Схема производства оздоровленного посадочного материала земляники садовой/ Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас. Результаты изучения качественных показателей урожая малины/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, Л. В. Легкая. Биохимический состав ягод малины/ С. Л. Липская, Л. В. Легкая. Использование биохимических маркеров для идентификации коллекции облепихи крушиновидной ЦБС НАН Беларуси/ Е. В. Спиридович [и др.]. Влияние длины зеленых черенков облепихи крушиновидной на их укореняемость/ Д. Б. Радкевич. Сравнительная оценка гибридных форм рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Сравнительная оценка биохимического состава плодов разных форм калины обыкновенной (Viburnum opulus L.) (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Некоторые аспекты микроклонального размножения голубики высокой и брусники обыкновенной/ В. Н. Решетников, Т. В. Антипова, В. Л. Филипеня. Сравнительная оценка гибридных форм ягодных растений сем. Ericaceae по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Комплексная оценка качества плодов некоторых сортов винограда в Беларуси/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. Н. Устинов. ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ ; Экономическая эффективность использования двухлетних саженцев яблони для закладки интенсивного сада/ А. Садовски, Т. Жултовжки, Р. Дзюбан. Economic effectiveness of apple production in the conditions of southern Warmia (Olsztyn) in 2001-2005/ J. Zielenkiewicz, Z. Kawecki, A. Bieniek. Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (Pyrus communis L.) cultivars/ H. Abdollahi, L. Doleh, Hassan Pour M. Создание комплексных доноров - актуальное направление в селекции смородины черной/ А. И. Астахов. Современные сорта малины для промышленного и приусадебного садоводства и технологии их выращивания/ С. Н. Евдокименко. Оценка исходного материала интродуцированных видов ирги (Amelanchier Medik.) и отбор форм, перспективных для плодоводства/ В. Н. Меженский. Content of polyphenols and macroelements in fruits of wild elder (Sambucus nigra L.) grown on different soil objects/ B. Pliszka [и др.]. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности хранения плодов яблони белорусского сортимента в условиях промышленного холодильника с регулируемой газовой средой (РГС)/ А. В. Гурин, А. М. Криворот. Influence of storage conditions on quality of 'Sampion' apples/ K. Tomala [и др.]. Activity and concentration of apple antioxidants after long-term CA storage/ B. Lata, M. Winska-Krysiak, A. Szczepanik. Firmness and titratable acidity changes in apple fruits during storage/ B. Soska, K. Tomala, K. Jeziorek. Предварительная оценка эффективности кратного воздействия некорневых обработок на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении/ А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. Интенсивность дыхания и ее влияние на результаты хранения плодов груши различных сроков созревания в модифицированной газовой среде/ А. М. Криворот, А. В. Гурин. Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки/ М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева. Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Использование местного плодово-ягодного сырья в производстве натуральных пищевых добавок/ И. И. Паромчик [и др.]. ОБЗОРЫ ; Биохимический состав ягод смородины черной/ В. А. Бакерова. Растительная диагностика минерального питания растений земляники садовой/ Т. В. Радкевич. Описание вирусов и вирусоподобных патогенов земляники садовой, распространенных в Беларуси/ С. Э. Семенас. ХРОНИКА ; 70-летие Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко/ В. Н. Устинов. Всероссийская научно-методическая конференция "Состояние и перспективы ягодоводства в России"/ М. С. Шалкевич, Н. В. Столбанова. Симпозиум "Современное состояние производства слив в Европе" и культура сливы в Чехии/ З. А. Козловская. Научная стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша)/ М. С. Шалкевич. Международная научно-практическая конференция "Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда"/ И. С. Леонович, Е. Э. Авраменко. Международная научная конференция "Fruit tree rootstocks for temperate zone: biological, ecological and technologicfl aspects"/ С. Г. Гаджиев. I Всероссийская выставка "День садовода" в Мичуринске-Наукограде РФ/ Н. Г. Капичникова, В. Т. Гуменюк. Международные курсы "Основы биохозяйствования"/ С. Э. Семенас. Международный научно-практический семинар "ДНК-маркеры и их применение в селекции, генетике, растениеводстве"/ Н. Н. Волосевич. Научно-практическая конференция "Интенсивные технологии производства продуктов пчеловодства, их переработка и применение"/ Д. К. Рахматулин. 5-я Международная конференция-выставка "New Ag International" в Будапеште/ А. М. Криворот. XIV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов"/ Н. Н. Волосевич. Плодоводство Люблинского и Прикарпатского воеводств Республики Польша/ В. А. Самусь [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси