На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рабочее время<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
627855

   
    В помощь экономистам сельскохозяйственных организаций : (методические пособие) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; сост.: Н. В. Буйка [и др.]. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - 147 с. : табл. - ISBN 978-985-7297-05-4 : Б. ц.
Приложения: с.143-146
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
Тарифное соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусским профессиональным союзом работников агропромышленного комплекса и Республиканским агропромышленным союзом "БелАПС" на 2019-2021 годы (продлено на 2022-2024 годы) . - С .5-35
Положение об оплате труда и премировании работников . - С .35-52
Отраслевые нормы численности служащих, занятых в сельском хозяйстве. Рекомендации по Отраслевым нормам численности служащих, занятых в сельском хозяйстве . - С .53-70
Примерное штатное расписание должностей служащих и профессий рабочих . - С .71-72
Изменение и дополнение в штатное расписание должностей служащих и профессий рабочих . - С .72-73
Об условиях оплаты труда отдельных специалистов . - С .73-74
Рекомендации по материальному стимулированию в животноводстве . - С .74-79
Примеры расчета расценок в животноводстве . - С .80-84
Порядок изменения тарифной ставки первого разряда . - С .85-86
Рекомендации по тарификации механизированных и ручных работ в сельском хозяйстве . - С .87-105
Положение о порядке присвоения специалистами званий "Специалист сельского хозяйства I класса" и "Специалист сельского хозяйства II класса" . - С .106-107
Положение о порядке присвоения знаний "Мастер животноводства I класса", "Мастер животноводства II класса" работникам, занятым на работах в животноводстве . - С .108-113
Положение о порядке присвоения квалификации тракторист-машинист II и I класса . - С .114-118
О суммированном учете рабочего времени . - С .119-121
О соблюдении законодательства о труде . - С .122-123
Положение о порядке разработки и утверждения норм выработки, времени и обслуживания, а также нормативов по труду в сельскохозяйственной организации . - С .124-128
Действующие нормативные правовые акты и методические рекомендации, регулирующие нормирование труда . - С .129-131
Комплекс социально-экономических стимулов и гарантий для молодых специалистов и работников в сельской местности . - С .132-135
Социальная защита молодежи (рекомендации для включения в коллективный договор) . - С .136-137
Положение о наставничестве . - С .138-146
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ОПЛАТА ТРУДА -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ТАРИФНАЯ СЕТКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29
Аннотация: Изложена информация о нормативных документах по вопросам организации, мотивации и стимулирования аграрного труда.


Доп.точки доступа:
Буйка, Н. В. \сост.\; Пашкевич, О. А. \сост.\; Антоненко, М. Н. \сост.\; Левкина, В. О. \сост.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.


    Горбатовская, Е. В.
    Инновации в организации деятельности предприятия / Е. В. Горбатовская // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 93-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- СТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель работы - доказате эффективность и рентабельность видеосвязи "TrueConf" на примере внедрения на предприятии ОАО "БелАЗ".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

3.
631.158
П 22


    Пашкевич, О. А.
    Экономико-организационный инструментарий повышения производительности труда в сельском хозяйстве / О. А. Пашкевич, М. Н. Антоненко, В. О. Левкина // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Вып. 50. - С. 205-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ОПЛАТА ТРУДА -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Приведены результаты научного исследования производительности труда работников в сельскохозяйственных организациях на основе анализа показателей производительности труда и трудоемкости произведенной продукции, финансово-экономической деятельности предприятий, мотивации труда, модернизации материально-технической базы сельскохозяйственных организаций, инвестиционной активности в сельском хозяйстве. Особое внимание в исследовании уделено территориальному аспекту производительности труда и его оплаты. Акцентировано внимание на том, что труд имеет двойственный характер, а следовательно, и факторы, обусловливающие производительность труда, необходимо рассматривать с двух сторон: те, которые увязаны с конкретным трудом, и те, которые влияют на уровень производительности абстрактно человеческого труда. Подчеркнута возрастающая роль организационно-технических и экономических факторов, обоснованы конкретные экономические инструменты, обеспечивающие повышение производительности труда аграрного работника.


Доп.точки доступа:
Антоненко, М. Н.; Левкина, В. О.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Селина, М. Н.
    Факторы эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии АПК / М. Н. Селина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 152-154 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ОПЛАТА ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: На современном этапе развития в условиях рыночной экономики обеспечение каждого предприятия рабочей силой, эффективность их использования - важнейшее условие эффективного функционирования деятельности предприятия.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
623839

   
    Охрана труда в животноводстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / А. В. Гончаров [и др.] ; рец.: В. Г. Андруш, А. Н. Кудрявцев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 251 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 244-251 (57 назв.). - ISBN 978-985-591-109-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-13
Аннотация: Представлены материалы для организации деятельности в области охраны труда с учетом современной нормативно-правовой базы, обеспечения безопасности труда в сфере животноводства.


Доп.точки доступа:
Гончаров, А. В.; Таркановский, И. Н.; Карпеня, А. М.; Шульга, Л. В.; Андруш, В. Г. \рец.\; Кудрявцев, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Левкина, В. О.
    Рабочее время как инструмент мотивации труда в сельском хозяйстве / В. О. Левкина // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 87-90 : табл. . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Проанализированы показатели использования рабочего времени в сельском хозяйстве, их динамика. Обосновано применение рабочего времени как инструмента мотивации труда в отрасли.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Левкина, В.
    Организационно-экономические факторы роста производительности аграрного труда в региональной экономике / В. Левкина // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 134-136 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-55-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ОПЛАТА ТРУДА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Цель исследования - организационно-экономические факторы роста производительности аграрного труда в региональной экономике.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция(13 ; 2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
625468

   
    Типовые нормы и нормативы по обслуживанию свиней (на комплексах по производству свинины на 54 тыс. голов свиней) : утверждено Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, 24 июня 2021 г., № 44 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр" ; разраб.: Р. В. Мазолевская [и др.]. - Минск : ГУ "Республиканский нормативно-исследовательский центр" Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, 2021. - 75 с. : табл. - Библиогр.: с. 72 (9 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 44-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- НОРМЫ -- НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-50
Аннотация: Нормы обслуживания и нормативы времени по обслуживанию свиней в данном сборнике рассчитаны на наиболее распространенные организационно-технические условия выполнения работ.


Доп.точки доступа:
Мазолевская, Р. В. \разраб.\; Рыжевская, С. А. \разраб.\; Федоркевич, Е. Г. \разраб.\; Лукаш, А. В. \разраб.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск)

    Сазонов, С. Н.
    Результаты исследования структуры среднесуточной занятости фермера на полевых механизированных работах [] / С. Н. Сазонов // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - С. 65-67 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ТРУД -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОБСТВЕННИКИ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- 20-47
Аннотация: Рассмотрена структура суточного рабочего времени фермера при выполнении полевых механизированных работ. Определена фактическая производительность техники в фермерских хозяйствах.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
617282

    Пшебельская, Л. Ю.
    Экономика и управление на предприятиях сертификации и стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / Л. Ю. Пшебельская, А. И. Рябоконь ; рец.: Н. В. Шинкевич, В. М. Синельников ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2017. - 97 с. : табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 96 (9 назв.). - ISBN 978-985-530-599-7 : Б. ц.
Приложения: с. 48-95
    Содержание:
Разработка основных разделов бизнес-плана на предприятиях . - С .11-34
Экономическое обоснование разработки и освоения новой продукции . - С .35-39
Экономическое обоснование дипломных работ с элементами экспериментальных исследований . - С .40-47
ПРИЛОЖЕНИЯ
Пример экономического обоснования производства новой продукции . - С .48-60
Экономическое обоснование затрат на создание технической документации . - С .61-72
Определение стоимости проведения валидации методики испытаний . - С .73-81
Определение стоимости разработки методики расчета неопределенности . - С .82-88
Предельные нормы времени на проведение работ по сертификации партии продукции . - С .89-94
Распределение работников коммерческих организаций по тарифным разрядам ETC . - С .95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОПЛАТА ТРУДА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЗАТРАТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В издание включены теоретические положения по экономике предприятия отрасли, приведены задачи по основным разделам дисциплины.


Доп.точки доступа:
Рябоконь, А. И.; Шинкевич, Н. В. \рец.\; Синельников, В. М. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/617282 (1)
Свободны: ОКД/33/617282 (1)
Найти похожие

11.
617200

    Лукашук, Н. А.
    Организация труда [] : учебно-методическое пособие к практическим занятиям для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-46 01 01 "Лесоинженерное дело", 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесной промышленности", 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств", 1-75 01 01 "Лесное хозяйство", 1-25 01 07 "Экономика и управление на предприятии" специализации 1-25 01 07 16 "Экономика и управление на предприятии лесного комплекса", специальности 1-26 02 02 "Менеджмент (по направлениям)", специализации 1-26 02 02-03 03 "Менеджмент в лесном комплексе", специальности 1-25 01-08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", специализации 1-25 01 08-03 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в лесном комплексе" / Н. А. Лукашук, Г. О. Коновальчик ; рец.: Е. М. Карпенко, И. П. Деревяго ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2017. - 138 с. : табл. - Библиогр.: с. 137-138 (19 назв.). - ISBN 978-985-530-586-7 : Б. ц.
Приложения: с. 132-136
    Содержание:
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА . - С .6
Понятие организации труда: структура и содержание . - С .6-7
Элементы организации труда . - С .7-8
Научная организация труда и ее основные направления . - С .8-10
ТРУДОВОЙ ПРОЦЕСС И ОСНОВЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ . - С .12
Производственные функции трудового процесса и его виды . - С .12-15
Производственная операция, ее технологическая и трудовая структура . - С .16-18
Принципы организации трудовых процессов . - С .19-20
РАЗДЕЛЕНИЕ И КООПЕРАЦИЯ ТРУДА . - С .22
Разделение труда: сущность и виды . - С .22-26
Кооперация труда: сущность и виды . - С .26-28
Совмещение функций, специальностей и профессий. Многостаночное обслуживание . - С .29-32
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА . - С .35
Рабочее место: понятие, классификация . - С .35-36
Оснащение рабочих мест . - С .36-37
Планировка рабочих мест . - С .37-40
Обслуживание рабочих мест . - С .40-41
Условия труда на рабочих местах . - С .42-45
Аттестация рабочих мест . - С .45-48
РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА. ДИСЦИПЛИНА ТРУДА . - С .50-53
ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА . - С .56
Нормирование труда: понятие, виды норм . - С .56-58
Обоснование норм труда и основные методы их установления . - С .59-60
Рабочее время и его классификация . - С .60-65
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ . - С .68
Фотография рабочего времени . - С .68-72
Хронометраж . - С .72-76
Фотография рабочего времени, выполненная методом моментных наблюдений . - С .76-82
НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ . - С .88
Норма времени: структура и методы определения . - С .88-91
Нормы выработки и методика их определения . - С .92-93
НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ . - С .98
Особенности организации труда вспомогательных рабочих . - С .98-99
Нормирование труда отдельных видов вспомогательных рабочих . - С .99-102
Нормирование труда служащих . - С .102-107
ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА . - С .110
Основы стимулирования труда . - С .110
Тарифная система. Государственное и договорное регулирование оплаты труда . - С .110-112
Формы и системы организации оплаты труда: сущность, виды . - С .112-115
Повременная оплата труда . - С .115-117
Сдельная оплата труда . - С .117-120
Премиальные системы . - С .120-122
Коллективные (бригадные) системы оплаты труда . - С .122-125
Система надбавок и доплат . - С .126-128
ПРИЛОЖЕНИЯ
Исходные данные для проведения фотографии рабочего дня и хронометража . - С .132-133
Составление нормативно-технологических карт . - С .134-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- НОРМИРОВАНИЕ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- ОПЛАТА ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебно-методическое пособие является руководством для проведения практических занятий по наиболее важным разделам дисциплины "Организация труда", в котором излагаются основные категории и понятия лекционного курса. Каждая из глав содержит практические рекомендации по применению методов организации труда: краткий теоретический материал, иллюстрированный примерами, описание алгоритма расчета, типовые задачи и задания, выполнение которых будет способствовать более глубокому усвоению изучаемого материала.


Доп.точки доступа:
Коновальчик, Г. О.; Карпенко, Е. М. \рец.\; Деревяго, И. П. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
617741

    Грибов, А. В.
    Основы менеджмента и делопроизводства [] : методические указания по проведению практических занятий для студентов, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / А. В. Грибов, А. М. Артеменко ; рец. А. Н. Гридюшко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2017. - 75 с. : рис., табл. - Б. ц.
Приложения: с. 59-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО -- НАУКИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МЕТОДЫ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- АНАЛИЗ -- ПЛАНИРОВАНИЕ
Аннотация: Приведены общие требования по выполнению практических заданий по основам менеджмента и делопроизводства на предприятиях АПК.


Доп.точки доступа:
Артеменко, А. М.; Гридюшко, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
618748

    Платонов, В. Н.
    Организация и технология торговли : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство" / В. Н. Платонов, Л. С. Климченя ; рец. Е. И. Платоненко. - Минск : БГЭУ, 2017. - 425, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 425-426 (21 назв.). - ISBN 978-985-564-138-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТОРГОВЛЯ КАК СФЕРА ЭКОНОМИКИ . - С .10-52
ТОРГОВЛЯ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .10-27
Сущность торговли. Торговля как сфера экономики . - С .10-16
Виды и формы осуществления торговли . - С .16-25
Направления развития торговли . - С .25-27
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .28-52
Сущность и принципы построения структуры торговли . - С .28-30
Отраслевая инфраструктура торговли . - С .30-41
Торговые организации и объединения . - С .41-47
Государственное регулирование и контроль за работой торговых организаций . - С .47-52
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .53-65
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .53-65
Сущность, содержание и особенности организации труда работников торговли . - С .53-57
Формы организации труда в торговле . - С .57-59
Научная организация труда в торговле: понятие, задачи, принципы . - С .59-62
Основные направления организации труда в торговле . - С .62-65
НОРМИРОВАНИЕ И РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .66-98
Нормирование труда в торговле . - С .66-71
Изучение и распространение передовых приемов и методов труда . - С .71-80
Формы разделения труда в торговле . - С .80-82
Основные категории работников магазина и их функциональные обязанности . - С .82-86
Структура управления и функции работников склада . - С .86-89
Разделение труда в оптовой торговле . - С .89-91
Определение численности работников торговой организации . - С .91-94
Торговые отделы и секции, условия их образования . - С .94-96
Кооперация труда и ее формы . - С .96-98
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .99-113
Условия труда и отдыха работников торговли . - С .99-104
Рабочее время, его структура и эффективность использования . - С .104-109
Режимы работы магазина и торгового персонала . - С .109-111
Формы и организация материальной ответственности в магазинах и на складах . - С .111-113
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В ТОРГОВЛЕ . - С .114-123
Понятие и классификация рабочих мест . - С .114-118
Организация рабочего места . - С .118-123
ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ И ЕГО ТЕХНОЛОГИИ . - С .124-205
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ . - С .124-141
Сущность проектирования, виды проектов и проектно-сметная документация . - С .124-129
Этапы и стадии градостроительного проектирования . - С .129-133
Организация строительства торговых объектов . - С .133-138
Организация реконструкции и ремонта торговых объектов . - С .138-141
ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .142-165
Понятие, сущность и принципы товароснабжения торговых организации и процесса товародвижения . - С .142-145
Участники товародвижения и их функции . - С .145-148
Источники товароснабжения: понятие, виды и выбор . - С .148-151
Поставщики товаров, их виды и оценка . - С .151-154
Организационно-экономические формы товароснабжения и условия их применения . - С .154-158
Организация доставки товаров в розничную торговую сеть . - С .158-165
ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ТОВАРОВ . - С .166-186
Транспортно-экспедиционное обслуживание организации торговли, его содержание и виды . - С .166-169
Роль транспорта в торговле и характеристика основных видов транспорта . - С .169-173
Организация перевозок товаров железнодорожным транспортом . - С .173-178
Организация перевозок товаров автомобильным транспортом . - С .178-181
Основные показатели эффективности использования автотранспортных средств . - С .181-184
Перевозки грузов в контейнерах и пакетах . - С .184-187
ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ТОРГОВЛЕ . - С .187-205
Понятие и роль упаковки и тары в процессе обращения товаров . - С .187-189
Основные виды тары и ее классификация . - С .189-193
Стандартизация, маркировка и унификация тары . - С .193-197
Организация оборота тары . - С .197-201
Пути снижения расходов и потерь по таре в торговле . - С .201-205
ТЕХНОЛОГИИ В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ . - С .206-226
ТОВАРНЫЕ СКЛАДЫ В ТОРГОВЛЕ, ИХ УСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА . - С .206-226
Понятие и функции складов . - С .206-208
Виды товарных складов . - С .208-211
Состояние и тенденции развития товарных складов . - С .211-215
Требования к устройству и оборудованию складов . - С .215-219
Планировка складских помещений . - С .219-223
Методика расчета площади склада . - С .223-226
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА СКЛАДАХ . - С .227-250
Содержание и принципы организации складского технологического процесса . - С .227-230
Организация приемки товаров на складе . - С .230-234
Хранение товаров на складах . - С .234-242
Организация отпуска товаров со склада . - С .242-243
Управление технологическим процессом на складе . - С .243-247
Технико-экономические показатели работы складов . - С .247-250
ТЕХНОЛОГИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .251-280
ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ . - С .251-280
Виды розничной торговой сети, ее роль в обслуживании населения . - С .251-260
Специализация торговой сети и типизация магазинов . - С .260-271
Структура и размещение розничной торговой сети . - С .271-275
Планирование развития торговой сети . - С .275-279
Особенности построения, размещения и развития розничной сети в сельской местности . - С .279-280
УСТРОЙСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАНИРОВКИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ . - С .281-305
Виды зданий магазинов и помещений, используемых для розничной торговли . - С .281-285
Неторговые помещения торгового объекта . - С .285-291
Торговые помещения торгового объекта . - С .291-298
Планировка площади торгового зала . - С .298-305
АТМОСФЕРА И СИСТЕМА ИНФОРМАЦИИ ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА . - С .306-336
Элементы, создающие атмосферу торгового объекта . - С .306-309
Требования, предъявляемые к интерьеру торгового объекта . - С .309-311
Органолептические элементы атмосферы . - С .311-324
Информационное оформление торгового объекта . - С .324-336
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ . - С .337-368
Торгово-технологический процесс в магазине, его основные операции и принципы организации . - С .337-340
Организация и технология приемки товаров в магазине . - С .340-345
Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже . - С .345-351
Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Планограммы выкладки товаров . - С .351-365
Потери товаров при организации технологического процесса . - С .365-368
МАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ . - С .369-391
Продажа товаров и ее операции . - С .369-373
Методы розничной продажи товаров . - С .373-382
Правила продажи отдельных видов товаров . - С .382-387
Организация продажи в фирменных магазинах . - С .387-391
ВНЕМАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ . - С .392-402
Сущность внемагазинной формы продажи товаров . - С .392-393
Продажа товаров на рынках . - С .393-398
Продажа товаров через объекты мелкорозничной торговой сети . - С .398-401
Осуществление разносной торговли . - С .401-402
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ . - С .403-424
Сервис в торговле. Стандартный и индивидуальный торговый сервис . - С .403-405
Оказываемые торговлей услуги . - С .405-411
Понятие культуры торговли. Определение уровня культуры обслуживания в магазинах . - С .411-424
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИКА -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- НОРМИРОВАНИЕ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Аннотация: Рассматриваются вопросы функционирования торговли как вида экономической деятельности, организация оптовой и розничной торговли, практические и теоретические аспекты организации технологических и торговых процессов на объектах торговых организаций.


Доп.точки доступа:
Климченя, Л. С.; Платоненко, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/339.138/618748 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/339.138/618748 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
631.158
Л 37


    Левкина, В.
    Особенности взаимосвязи организации и мотивации труда в животноводстве Могилевской области [] / В. Левкина // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 10(269). - С. 32-41 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ОПЛАТА ТРУДА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье приведены основные результаты исследования взаимосвязи организации и мотивации труда в животноводстве Могилевской области.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
616632

    Уриш, И. В.
    Организация и технология общественного питания [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность" / И. В. Уриш, С. В. Стасюкевич. - Минск : БГЭУ, 2016. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 398-410. - ISBN 978-985-564-086-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .11
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .11
Сущность и социально-экономическое значение общественного питания . - С .11-15
Понятие и классификация услуг общественного питания . - С .15-20
Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь . - С .20-23
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .31
Организационно-правовые формы субъектов общественного питания . - С .31-36
Организация государственного регулирования общественного питания . - С .36-48
Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь . - С .48-58
ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .61
Классификация объектов общественного питания . - С .61-71
Характеристика объектов общественного питания за рубежом . - С .71-74
Размещение и развитие сети объектов общественного питания . - С .74-78
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .85
Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь . - С .85
Этапы проектирования объектов общественного питания . - С .85-95
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .101
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ . - С .101-103
РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .106
Разделение и кооперация труда в общественном питании . - С .106-112
Нормирование труда в общественном питании . - С .112-115
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .124
Организация рабочих мест в общественном питании . - С .124-125
Режим труда и отдыха в общественном питании . - С .126-127
Дисциплина труда в общественном питании . - С .127
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .132
Рабочее время и его элементы . - С .132-141
СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ . - С .156
ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .156
Сущность и принципы товароснабжения . - С .156-157
Виды снабжения . - С .158-162
Источники снабжения . - С .162
Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров . - С .163-164
Приемка товаров по количеству и качеству . - С .164-167
Способы укладки продуктов и товаров на хранение . - С .167-169
ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .178
Понятие, функции и виды тары . - С .178-181
Тарооборот в объектах общественного питания . - С .181-182
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .185
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .185
Производственная деятельность в общественном питании . - С .185-186
Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания . - С .186-188
Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами . - С .188-190
Организация производственного контроля . - С .190-194
Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания . - С .194-200
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .207
Организация работы мясного цеха . - С .207-209
Организация работы рыбного цеха . - С .209-210
Организация работы овощного цеха . - С .210-211
Организация работы кулинарного цеха . - С .211-212
Организация работы кондитерского цеха . - С .212-213
Организация работы горячего цеха . - С .213-214
Организация работы холодного цеха . - С .214-215
СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .219-221
Механические способы обработки продуктов . - С .221-223
Гидромеханические и термические способы обработки продуктов . - С .223-227
Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов . - С .227-233
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .240
Основные виды кулинарной продукции . - С .240-242
Правила подачи блюд и напитков потребителям . - С .242-251
Особенности зарубежной кухни . - С .251-256
МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .258
Понятие меню и принципы его составления . - С .258-263
Виды меню и их характеристика . - С .264-268
Методы анализа ассортимента продукции общественного питания . - С .269-273
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .294
ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ . - С .294
Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании . - С .294-296
Подготовка торгового зала к обслуживанию . - С .297
Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества . - С .297-300
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .304
Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания . - С .304-307
Специальные формы обслуживания в ресторанах . - С .307-309
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .312
Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе . - С .312-314
Автоматизированные системы управления общественным питанием . - С .315-317
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ . - С .319
Понятие и виды банкетов . - С .319-320
Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами . - С .320-322
Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами . - С .322-323
Организация и проведение банкета-фуршета . - С .323-325
Организация и проведение банкета-коктейля . - С .325-326
Организация и проведение банкета-чая . - С .326-327
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .330
Условия питания в гостиничных комплексах . - С .330-332
Служба обслуживания в номерах . - С .332-336
Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса . - С .336-337
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ . - С .340
Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта . - С .340-343
Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта . - С .343-344
Обслуживание пассажиров водного транспорта . - С .344-347
Обслуживание пассажиров воздушного транспорта . - С .347-351
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .354
Организация питания в учреждениях образования . - С .354-362
Организация питания в производственных организациях . - С .362-364
КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .367
Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания . - С .367-377
Культура обслуживания, показатели и методы оценки . - С .377-388
Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания . - С .388-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СНАБЖЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность.


Доп.точки доступа:
Стасюкевич, С. В.
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
637.11
К 13


    Кажеко, О. А.
    Особенности организации труда при машинном доении коров на доильной установке "Карусель" / О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. С. Курак // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 164-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ДОЕНИЕ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРОСТОИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены особенности организации труда при машинном доении коров на доильной установке "Карусель" (40 скoтoмест) производства фирмы WestfaliaSurge, эксплуатируемой в условиях молочно-товарного комплекса «Рассошное» РДУП «ЖодиноАгроПлемЭлита» Смолевичского района Минской области.


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
631.158
П 91


    Пушко, Н.
    Система показателей эффективности использования механизаторских кадров в сельскохозяйственных организациях [] / Н. Пушко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 11(258). - С. 14-20 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕХАНИЗАТОРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье обоснована теоретическая и методологическая база оценки эффективности использования механизаторских кадров в виде разработанной системы показателей эффективности использования последних, которая включает 4 подсистемы: наличие и потребность в ресурсах труда и использование рабочего времени; соотношение между конечными результатами производства и затратами; качественные характеристики развития трудового потенциала; социальное развитие. Рекомендуемая система позволяет оценить уровень эффективности использования механизаторов, выявить влияющие на них наиболее значимые факторы и вскрыть резервы рационального использования механизаторских кадров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
621001

   
    Методические рекомендации по нормированию технологических процессов в библиотеке [] / Национальная библиотека Беларуси ; сост.: Ж. С. Рысева, С. В. Козлова ; ред. А. А. Суша ; рец.: Н. А. Лейко, С. А. Павлова, И. Б. Стрелкова. - Минск : [б. и.], 2015. - 42, [5] с. : табл. - (БиблиоКонсультант). - Библиогр.: с. 40-42 (33 назв.). - ISBN 978-985-7039-47-0 : 2.16 р.
Приложения: с. [43]-[47]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕКИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ХРОНОМЕТРАЖ -- НОРМИРОВАНИЕ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рысева, Ж. С. \сост.\; Козлова, С. В. \сост.\; Суша, А. А. \ред.\; Лейко, Н. А. \рец.\; Павлова, С. А. \рец.\; Стрелкова, И. Б. \рец.\; Национальная библиотека Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
612211

    Шундалов, Б. М.
    Статистика АПК. Статистика труда в системе АПК : методические указания и задания для лабораторно-практических занятий для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (на основе среднего специального образования) очной и заочной форм получения образования / Б. М. Шундалов, В. В. Мангутова ; рец. С. В. Гудков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра статистики и экономического анализа. - Горки : БГСХА, 2015. - 27 с. : табл. - Библиогр.: с. 26. - Б. ц.
Приложения: с. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- НАУКИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РАБОЧАЯ СИЛА -- С-Х РАБОЧИЕ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены задания, краткие методические пояснения, вспомогательные и результативные статистические таблицы, примеры, которые могут быть использованы на практических занятиях.


Доп.точки доступа:
Мангутова, В. В.; Гудков, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра статистики и экономического анализа
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
631.158
К 38


    Киеня, Е.
    Оценка результатов труда персонала для усиления мотивации его труда [] / Е. Киеня, В. Гуз // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 9(244). - С. 55-63 : табл. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАДРЫ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРЕМИРОВАНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- НОРМЫ -- НАГРУЗКА НА РАБОТНИКА -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гуз, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси