На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (48)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пюре<.>)
Общее количество найденных документов : 328
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2015 г. (стр.6-7)
Оганесянц А. Л. Совершенствование методики установления акцизов на алкогольную продукцию/ А. Л. Оганесянц (стр.8-11)
Дмитриева Н. В. Социальные сети как канал продвижения пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.12-16)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Краснова Т. А. Исследование адсорбции рутина на активных углях/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.18-20)
Зинцова Ю. С. Разработка концепции напитка на основе поликультур рисового и чайного грибов/ Ю. С. Зинцова, М. Н. Школьникова (стр.22-25)
Черных И. В. Применение комплексных ферментных препаратов для получения сока из рябины садовой/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.26-29)
Омаров М. М. Интенсификация процесса получения купажированного сублимированного сока из капусты, крапивы и подорожника/ М. М. Омаров (стр.30-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть II. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ и глицерина в пиве/ М. В. Гернет [и др.] (стр.34-38)
Дубодел Н. П. Сравнительная оценка методов анализа растворимых сухих веществ в концентрированных фруктовых и овощных пюре/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин (стр.40-43)
Исмагилов Р. Р. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции/ Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина (стр.44-46)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уклона местности произрастания/ М. Б. Хоконова (стр.48-51)
Зимичев А. В. Анализ летучих соединений тыквенного дистиллята/ А. В. Зимичев, П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников (стр.52-54)
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной сомелье" провел уникальный эксперимент с дегустацией пива в темноте (стр.55-57)
Воробьева О. "Кяхтинский чай, да муромский калач - полдничает богач"/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПРОДУКЦИЯ АПК - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Иванова В. Н. Агропромышленный комплекс ЦФО: проблемы экономического роста/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.8-13)
Колесников А. Ю. Современные способы обеспечения управляемого качества продукции в технологиях выращивания и хранения фруктов и овощей/ А. Ю. Колесников, М. А. Зенина (стр.14-19)
Лаврова А. В. Современное состояние рынка перерабатывающей промышленности/ А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов (стр.22-24)
Бережная О. В. Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питания/ О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно (стр.26-29)
Масалова Н. В. Влияние добавления пюре из корня лопуха большого на показатели качества десертов/ Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина, Н. Ю. Чеснокова (стр.30-33)
Скрипко О. В. Получение белково-витаминно-минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания/ О. В. Скрипко, Н. Ю. Исайчева, О. В. Покотило (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Иванов П. П. Использование аппарата с вибрационной насадкой непрерывного действия для получения экстракта из замороженных плодов рябины красной/ П. П. Иванов, М. А. Халтурин (стр.38-41)
Салманова Н. С. Технологичность и функциональность специализированных маргаринов и жиров "СолПро" для песочного теста/ Н. С. Салманова (стр.42-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белкова М. Д. Повелевать временем - принцип, по которому работают защитные культуры AiBi/ М. Д. Белкова (стр.46-47)
Смирнова Н. А. Управление качеством творожного биопродукта/ Н. А. Смирнова (стр.48-50)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц Л. А. Перспективы организации инновационных биотехнологий/ Л. А. Оганесянц, Б. Н. Федоренко (стр.51-54)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Роль отраслевой рамки квалификаций в повышении качества высшего образования/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.55-57)
Новости отраслевых профсоюзов (стр.58-59)
Новости НИИ и вузов (стр.60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Современные технологии переработки биомассы (стр.64-65)
Инновации в аналитическом приборостроении (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 2(28)
Интересные статьи :
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015"/ Д. А. Сафронова (стр.3-10)
Литвяк В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока/ В. В. Литвяк [и др.]
Ловкис З. В. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич (стр.29-37)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.38-43)
Кошак Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.43-47)
Зайцева А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части/ А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова (стр.47-54)
Давыдова Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-60)
Почицкая И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай (стр.60-64)
Вершинина О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.64-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова (стр.67-74)
Гарус Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания/ Е. З. Гарус (стр.74-78)
Оганесянц Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-82)
Зайченко Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.82-86)
Павлова О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов/ О. В. Павлова (стр.86-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Подготовка проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015-2025 гг./ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев, П. А. Семенова (стр.9-11)
Ингредиенты ООО "Тереза-Интер" (стр.11)
Оганесянц Л. А. Использование виноградных СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.12-13)
Голубева Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.14-16)
Хованова И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента/ И. В. Хованова [и др.] (стр.17-19)
Першина О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема/ О. Н. Першина, В. А. Помозова (стр.20-23)
Богатырева Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.24-26)
Макарова Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.27-30)
Дубцова Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.31-33)
Смертина Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мачихин С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев (стр.39-40)
Григорьева И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.41)
Продукция ОАО "РЕАТЭКС" (стр.43)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Масалова Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов/ Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина (стр.44-47)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.48-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.50-51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Повысить эффективность регулирования зернового рынка (стр.54-55)
Ярмарки как альтернатива сетевого ритейла (стр.56-57)
Полимерная упаковка для продуктов питания (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопек -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Новости (стр.4-5)
Овсянникова Л. Новый закон в сфере торговли: госрегулирование и развитие конкурентной среды [призван упорядочить отношения в этих сферах]/ Л. Овсянникова (стр.6-8)
Овсянникова Л. И хлеба и зрелищ! [будет вдоволь на выставке "Хлебное и кондитерское дело-2014", Минск]/ Л. Овсянникова (стр.9-11)
Седин В. В конкурентной борьбе побеждает сильнейший [считает заместитель министра сельского хозяйства Беларуси Василий Седин]/ В. Седин, В. Побединский ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.12-13)
Овсянникова Л. INTERPACK-2014 [репортаж с крупнейшей международной выставки в Дюссельдорфе]/ Л. Овсянникова (стр.14-15)
Овсянникова Л. Белагро-2014 [основные достижения белорусского АПК]/ Л. Овсянникова (стр.16-17)
Овсянникова Л. Белорусский бренд - натуральность, качество, конкурентоспособность [планируется создать в Беларуси]/ Л. Овсянникова (стр.19-21)
ПРОИЗВОДСТВО
ОАО "Берестейский пекарь" - вместе 90 лет! [успехи и достижения предприятия] (стр.22-23)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Магомедов Г. О. Функциональный зефир с пюре из топинамбура [разработана оптимальная рецептура и технология производства]/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.25-27)
Шункевич Т. М. Композиции для производства диетических макаронных изделий [смеси: "Добровита" с низким содержанием фенилаланина и "Целивита" безглютеновая]/ Т. М. Шункевич [и др.] (стр.28-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Эх, сушки, бараночки [широкий ассортимент от ОАО "Шебекинский машзавод"] (стр.30-31)
Бомберов В. М. Робототехническая система для приготовления теста ROBOMIX [от словенской компании Gostol-Gopan]/ В. М. Бомберов (стр.34-35)
Джон М. От города стали к городу хлеба [инновационные решения для хлебозаводов от компании Buhler, Канада]/ М. Джон (стр.36-37)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Буян Е. Н. Выпекайте вкусно и красиво! [сдоба с начинками ОАО "Городейский сахарный завод"]/ Е. Н. Буян (стр.39)
Хлебопекарные смеси для здорового питания [от торговой марки Ireks, Германия] (стр.40-41)
"Бульбаш", "Ламбада", "Флорента" [и другие изделия разработали специалисты ОДО "Каспико"] (стр.42-43)
Продукция "POLEN FOOD" - выбор лучших! [широкий ассортимент сырья и ингредиентов для хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.44-45)
Ковалевская Т. Г. ООО "Биями" - 20 лет успешной работы [на белорусском хлебном рынке]/ Т. Г. Ковалевская, Е. В. Ковшова (стр.46)
Попова О. Взаимодействие специалистов масложировой и хлебопекарной отраслей [в сфере производства слоеных изделий]/ О. Попова (стр.47)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга хлебозавода [советы опытного маркетолога, генерального директора отраслевого агентства "Ватель маркетинг"]/ Р. Калинин (стр.48-49)
Лычагина Т. Это забавное слово - трдло, или Булка на палке [кулинарные заметки любознательной путешественницы]/ Т. Лычагина (стр.50-51)
Хлеб / Кондитер Экспо-2014 [19-я международная специализированная выставка, 3-5 июня 2014 г., Киев] (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопек -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Овсянникова Л. Новости/ Л. Овсянникова (стр.4-5)
Шабловская Ю. "Хлебное и кондитерское дело-2014": впечатления и оценки участников [10-я юбилейная выставка успешно прошла в Минске]/ Ю. Шабловская (стр.7-9)
Овсянникова Л. Торжество стиля и вкуса [от сильнейших белорусских кондитеров - конкурс свадебных и праздничных тортов]/ Л. Овсянникова (стр.10-12)
Смолий Л. Как торговать хлебом в России? [репортаж с республиканского семинара "Как развивать маркетинг хлебозавода для роста экспорта в Россию"]/ Л. Смолий (стр.12-13)
Овсянникова Л. Страна сахарных цветов [итоги Международного чемпионата кондитерского искусства]/ Л. Овсянникова (стр.14-17)
Овсянникова Л. "Дажынкi-2014": новый формат [прошли в ряде областей Беларуси]/ Л. Овсянникова (стр.18-19)
Баранцевич И. Новинки на рынке республики [одобрены Центральной дегустационной комиссией]/ И. Баранцевич (стр.20-21)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Шах В. Государство получит гораздо больше в случае отмены пошлины на бумагу [уверен председатель совета директоров ООО "СУПЕРПАК КОМПАНИ"]/ В. Шах ; интервьюер Ю. Шабловская (стр.22-23)
Цыганаш П. П. Тираспольский хлебокомбинат - лидер на рынке Приднестровья! [интервью с зам. директора предприятия]/ П. П. Цыганаш (стр.24-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Барановичскому хлебозаводу 75 лет! [успехи и достижения предприятия] (стр.28-29)
Символ благополучия и мерило качества жизни [Пинский хлебозавод отметил 60-летний юбилей] (стр.30-31)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Тихонович Е. Ф. Исследование возможности использования дополнительного сырья при производстве макаронных изделий из крахмала [с овощными пюре, порошком паприки и пряноароматическими растениями]/ Е. Ф. Тихонович [и др.] (стр.33-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хлебопеки и кондитеры Беларуси отдают свои предпочтения оборудованию "ТАУРАС-ФЕНИКС" [для производства и упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.36-37)
Бомберов В. М. Enkomak - на шаг впереди [оборудование для хлебопекарного производства от турецкого производителя]/ В. М. Бомберов (стр.38)
Ейвин П. С. Опыт эксплуатации турбокомпрессорных агрегатов модельного ряда Ш2-МБКА [изготовленных конструкторами ГОСНИИХП]/ П. С. Ейвин (стр.41-43)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинки Grades: белорусская сдоба с польским сердцем [новый тренд кондитерского производства] (стр.44-45)
Коношонок В. П. Солодовые экстракты хлебопекам от пивоваров из Полоцка [ускоряют все технологические процессы]/ В. П. Коношонок (стр.46)
Пташиц А. М. "Лакомка" для лакомок [сгущенка вареная от ООО "Регион-продукт"]/ А. М. Пташиц (стр.47)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новый закон: разъяснения Минторга ["О государственном регулировании торговли и общественного питания в РБ"] (стр.48-49)
Калинин Р. Развитие маркетинга хлебозавода. Часть 3: Запуск новинок [советы опытного маркетолога генерального директора отраслевого агентства "Ватель маркетинг"]/ Р. Калинин (стр.50-52)
Лычагина Т. Марципан и марципановый король Кароя Сабо [кулинарные заметки любознательной путешественницы]/ Т. Лычагина (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий/ З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова (стр.10-14)
Василенко З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]
Кириева Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, В. В. Бронникова (стр.20-25)
Шингарева Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки/ Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок (стр.26-29)
Сычева Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.30-35)
Василенко З. В. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий/ З. В. Василенко [и др.]
Иванова П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни/ П. Х. Иванова [и др.] (стр.42-44)
Бухалова Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III/ Д. В. Бухалова [и др.] (стр.45-47)
Тимофеева В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.48-52)
Цед Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта/ Е. А. Цед [и др.] (стр.53-60)
Tasheva S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia/ S. T. Tasheva (стр.61-63)
Popova V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts/ V. T. Popova [и др.] (стр.64-66)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин (стр.67-77)
Чиркин В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования/ В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов (стр.78-86)
Самойчук К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором/ К. О. Самойчук, А. О. Ивженко (стр.87-95)
Желудков А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков [и др.] (стр.96-101)
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения) (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Всероссийская конференция "Наука и инновации - повышение эффективности прикладной науки" (стр.5)
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2016 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АПК
Булатов Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности/ Д. Булатов (стр.8-10)
Иванова В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, Ю. А. Джабаев (стр.11-16)
Нуралиев С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации/ С. У. Нуралиев (стр.17-19)
Соломкина Е. Эксперты ТПП РФ выработали предложения по повышению конкурентоспособности отечественного АПК/ Е. Соломкина (стр.20-21)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Где и как найти точку безубыточности деятельности юридического лица?/ Б. Анисимов (стр.22-24)
Томская область может стать пилотным регионом России по развитию кластерного подхода в мясном скотоводстве (стр.24)
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016" (стр.25)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черевач Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами/ Е. И. Черевач [и др.] (стр.26-29)
Новинюк Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты/ Л. В. Новинюк [и др.] (стр.30-31)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Еремеева Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.32-34)
Савенкова Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.35-38)
Рождественская Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизирующего излучения для обработки пищевой продукции/ Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников (стр.39-45)
Кирш И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов/ И. А. Кирш [и др.] (стр.46-49)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бычкова Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата. Часть II. Оценка качества супов-пюре специализированного назначения/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.50-52)
Бурдун Н. И. Братья Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы/ Н. И. Бурдун (стр.53)
За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi® Golden Time с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке (стр.54)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56-57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика "Полярное море +"/ Н. И. Бурдун (стр.60-61)
Производители и переработчики: в чем секрет эффективного партнерства (стр.62)
Пекари Евразии поддержали проведение Всемирного форума по хлебопечению (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 12
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бузетти К. Д. Гидродинамика движения экстрагента в слое кедровых орехов при получении кедрового настоя/ К. Д. Бузетти, Ю. В. Светлов, А. В. Грызенков (стр.5-8)
Смыков И. Т. Определение гель-точки в процессе образования молочного геля/ И. Т. Смыков (стр.9-14)
Быкова Т. О. Сливовое пюре как основа для производства съедобных пленок/ Т. О. Быкова [и др.] (стр.15-18)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Волкова Т. Н. Микобиота зерна пивоваренного ячменя: анализ за период 2001-2015 гг. (Часть 2)/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.19-23)
Сон О. М. Использование отходов зерноперерабатывающей промышленности в микробиологическом синтезе кормового белка/ О. М. Сон, Е. И. Черевач, Л. А. Текутьева (стр.24-27)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Современные аспекты санитарной обработки и дезинфекции производственной среды мясоперерабатывающих предприятий/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.28-30)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Алехина Н. Н. Зерновой хлеб с продуктами переработки хмеля/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская (стр.31-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Никифоров-Никишин А. Л. Установка для увеличения концентрации кислорода в рыбохозяйственных водоемах/ А. Л. Никифоров-Никишин, Е. Н. Родионова, В. Ф. Юдаев (стр.34-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2016 г. (стр.6-7)
КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Демидова А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы/ А. В. Демидова [и др.] (стр.8-11)
Ситун Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин"/ Н. В. Ситун [и др.] (стр.12-14)
Гаджиева А. М. Возможности и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов/ А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков (стр.15-17)
Голубева Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.18-20)
Зарубин Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.21-24)
Рынок пищевых ингредиентов: состояние и перспективы (стр.25-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рождественская Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней помощи и социального питания/ Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер (стр.25-27)
Павлова Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.36-38)
Лабутина Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания/ Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли (стр.40-41)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI (стр.42-44)
Абдуллаев А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.45-47)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поморийская Гроздова Ракия и Бугарская Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями (стр.48-49)
Медриш М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применение ВЭЖХ/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.50-53)
Саркисян В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.54-58)
Новости отраслевых союзов (стр.60)
Новости НИИ и вузов (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Продовольственная система России в оценках экспертного сообщества/ Н. И. Бурдун (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Грибова Н. А. Влияние раствора сахарозы на качество замороженного плодово-ягодного сырья/ Н. А. Грибова (стр.5-8)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Агломазов А. Л. Интенсивность процесса диспергирования/ А. Л. Агломазов, В. Ф. Юдаев (стр.9-13)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Оганесянц Л. А. Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.14-17)
Еремеева Н. Б. Клетчатка как компонент съедобных пленок на основе яблочного пюре/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.18-21)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Волкова Т. Н. Микобиота зерна пивоваренного ячменя: анализ за период 2001-2015 гг. (Часть 1)/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.22-29)
Воронин М. И. Воздействие низкотемпературной неравновесной плазмы на сырье биологического происхождения, материалы и среды/ М. И. Воронин, Б. С. Бабакин (стр.30-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Гистамин как показатель безопасности свежемороженой рыбы/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.35-38)
Гомза М. М. Иркутская форель: качество и безопасность/ М. М. Гомза, Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.39-42)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гапонова Л. В. Семена сои как сырье для производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 5/6
Интересные статьи :
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ипатова Л. Г. Обеспечение производственной санитарии на хлебопекарных и кондитерских предприятиях/ Л. Г. Ипатова (стр.6-10)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Йогуртовый порошок Denmilk для кондитерских изделий и выпечки - универсально, вкусно, выгодно! (стр.11)
МУЗЕИ МИРА
Музей "Мир муки" в Германии (стр.12-13)
УПАКОВКА
Бокарева В. Б. Кинестетика упаковки/ В. Б. Бокарева (стр.14-16)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ
Оригинальный инвентарь с антипригарным покрытием для хлебопекарной отрасли (стр.17)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Шамаева А. А. Новые вкусы вафель на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО"/ А. А. Шамаева (стр.18-19)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Микробиологическая безопасность мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.20-23)
Хромеенков В. М. Оборудование для санитарной обработки инвентаря и производственных помещений/ В. М. Хромеенков (стр.34-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Косован А. П. Пневмотранспортирование сыпучих материалов/ А. П. Косован (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Что вы знаете о коллагене? (стр.27)
Петыш Я. С. Импортозамещение в пищевой промышленности: специфика хлебопекарной отрасли и сегмента ингредиентов для хлебопечения/ Я. С. Петыш (стр.36-39)
МАРКЕТИНГ
Прокофьев Е. А. Реинжиниринг - конструктор эффективного бизнеса/ Е. А. Прокофьев (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Малкина В. Д. Зерновой продукт для диетического питания/ В. Д. Малкина [и др.] (стр.31-34)
Стурза Р. А. Использование масляных экстрактов из шиповника, облепихи и боярышника в технологии хлеба из пшеничной муки/ Р. А. Стурза, А. А. Гендов-Мошану, Е. Н. Кирица (стр.40-41)
Лобосова Л. А. Технология выработки зефира с применением овощного пюре/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.42-45)
Магомедов Г. О. Диабетический зефир на желатине/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Теплофизические процессы при выпечки хлеба/ В. И. Маклюков (стр.46-49)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. ГК "ЭФКО" показывает своим партнерам полную открытость и заинтересованность в работе с ними/ Г. Г. Дубцов (стр.52-54)
Сезон международных выставок в Москве (стр.55-62)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Филинская Ю. А. Подготовка специалистов для упаковочной индустрии/ Ю. А. Филинская, Т. И. Аксенова, М. Е. Чернов (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий и пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2016 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Новые ориентиры государственной политики по повышению конкурентоспособности АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.8-11)
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Федоренко Б. Н. Концептуальные основы идеального биореактора/ Б. Н. Федоренко, А. Н. Вабищевич (стр.12-16)
Гололобов А. Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI/ А. Гололобов (стр.18-20)
Беляева М. А. Оптимизация функционирования поточно-механизированной линии по переработке мяса птицы/ М. А. Беляева, П. П. Капленков (стр.22-25)
Демин И. Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa/ И. Демин, Г. Шальк (стр.30-32)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова А. А. Особенности применения пищевых волокон SenseFi в производстве мороженого пломбир. Часть I. Механоферментативный гидролиз белкового растительного сырья для получения специализированных продуктов питания/ А. А. Творогова [и др.] (стр.34-36)
Бычкова Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.38-42)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Оливковое масло (стр.44-45)
Юрчак З. А. Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с ГОСТ 30390-2013/ З. А. Юрчак [и др.] (стр.46-48)
Лисицын А. Б. Моделирование качества мясной продукции/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.50-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ануфриева О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания"/ О. В. Ануфриева (стр.56)
За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi Golden Tine с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке (стр.57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Честная торговля - честная цена (стр.62-63)
Гордеева Т. Ill Международный семинар Candy Bakery 2016. Как это было!/ Т. Гордеева (стр.66)
IX Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге - эффективная площадка для общения производителей и потребителей (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2016г.,N 12 (176)
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Субботин А. Александр Субботин: "Соблюдайте технологию, и не понадобятся дорогие ветеринарные препараты" / А. Субботин ; интервьюер Л. Крапивина (стр.4-8)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Аникеева М. ОАО "Молочный мир": эффективность начинается с себя/ М. Аникеева ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.10-13)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шафиков З. Питание свиней: высокие привесы без перерасхода кормов/ З. Шафиков ; интервьюер Т. Ларченко (стр.14-18)
Трошкин А. Эффективное применение бутирата натрия для птицы и свиней/ А. Трошкин [и др.] (стр.20-22)
Хилгерс И. Свиноводство: приход в охоту без повторов/ И. Хилгерс, У. Хюн (стр.23-25)
Пестис В. К. Еще раз о качестве и безопасности молока/ В. Пестис [и др.] (стр.26-28)
ОАО "Инвет" на EuroTier. Курс на расширение рынков сбыта (стр.29)
Яцко Н. Альтернатива соевому шроту/ Н. Яцко, Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.30-32)
Герман Ю. Повышаем воспроизводство норки/ Ю. Герман [и др.] (стр.34-35)
Крапивина Л. Норка браун. Как вырастить качественный мех/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.36-39)
Халько Н. Зимовка пчелиных семей/ Н. Халько [и др.] (стр.40-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов И. В. Высокопатогенный грипп птиц: новые угрозы/ И. Насонов (стр.42-43)
Кошак Ж. Бактерийные и биопрепараты в профилактике заболеваний рыб/ Ж. Кошак (стр.44-46)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рену Ж.-П. Кукуруза как средство от глобального потепления/ Ж. -П. Рену (стр.49-51)
Аутко А. Стратегия производства арбуза в Беларуси/ А. Аутко, С. Волосюк, И. Путырский (стр.52-55)
Ращупкин А. Grodan выбирает принципы точного выращивания/ А. Ращупкин (стр.56-59)
Вабищевич В. Защищаем томат от серой гнили/ В. Вабищевич, А. Толопило (стр.60-61)
Ращупкин А. И на пашне чай взойдет!/ А. Ращупкин (стр.62-64)
Ларченко Т. Фитопроизводство в Беларуси: крапива кормит, липа одевает/ Т. Ларченко (стр.65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
GEA представила умные технологии для молочного скотоводства (стр.66)
Клочков А. В. Тракторный парк Беларуси: проблемы и тенденции/ А. Клочков (стр.68-70)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. В новый год - с дорогим молоком/ А. Жуков (стр.71-72)
Жуков А. Мировой рынок собирается на "каникулы"/ А. Жуков (стр.73-74)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Тыквенный суп-пюре/ Е. Микульчик (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 1
Интересные статьи :
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
Магомедов М. Г. Получение зефира повышенной пищевой ценности с использованием пасты из сахарной свеклы/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.6-9)
Кондратьев Н. Б. К вопросу определения содержания яблочного пюре в мармеладе и пастильных изделиях/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.10-11)
Типсина Н. Н. Влияние порошка из ежевики на качество и пищевую ценность бисквита/ Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова (стр.12-13)
Солдатова Е. А. Спецификации на сырье как составная часть управления качеством продукции/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.14-16)
Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года" (стр.17)
Рагалева Е. Ю. Основные аспекты стандартизации при разработке нормативных требований к пряничным изделиям в рамках Таможенного союза/ Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
CHOCOTECH представит свое оборудование на Prosweets (стр.20)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
17-я международная выставка Ingredients Russia 2014 (стр.22-23)
Победители и лауреаты конкурса "Ингредиент года 2014" (стр.24-25)
Итоги выставки RosUpack 2014 (стр.26-27)
Выставка WorldFoodMoscow - рекордное количество посетителей и официальных делегаций (стр.28-29)
Агропродмаш-2014 (стр.30-31)
Аксенова Л. М. Что день грядущий нам готовит/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова, Е. Г. Савельева (стр.32-33)
Сладкие вести (стр.34-35)
Календарь выставок на I полугодие 2015 г. (стр.36)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности (стр.8)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Антипова Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова (стр.10-12)
Шилов Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов/ Г. Ю. Шилов (стр.13-17)
Коновалов С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами/ С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина (стр.18-19)
Журавлева Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе/ Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова (стр.20-21)
Милорадова Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки/ Е. В. Милорадова [и др.] (стр.22-23)
Прянишников В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов (стр.24-25)
Самошкин С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме/ С. П. Самошкин [и др.] (стр.26-27)
Котова Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.28-29)
Маслова А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания/ А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина (стр.30-32)
Львова Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.34-36)
Балаева Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья/ Е. В. Балаева (стр.38-41)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО/ С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева (стр.42-44)
Саркисов Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ/ Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц (стр.45-48)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Клоков Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания"/ Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев (стр.49)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1/ В. К. Криничная (стр.52-54)
Севодина К. В. Показатели качества бальзамических уксусов/ К. В. Севодина [и др.] (стр.56-58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Котова Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов/ Н. И. Котова, Ю. П. Морозова (стр.60-61)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Крутовой Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения/ Ж. А. Крутовой [и др.] (стр.62-64)
Штерман С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА"/ С. В. Штерман (стр.65-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70-71)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.72)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VIV Russia 2013. Итоги (стр.73)
Драчева Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров/ Л. В. Драчева (стр.74-75)
Драчева Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения/ Л. В. Драчева (стр.76-77)
Бурдун Н. И. Московский сладкий май/ Н. И. Бурдун (стр.78-79)
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема" (стр.80)
ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия (стр.81)
Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей (стр.81)
Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум (стр.82-83)
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО" (стр.84-85)
Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-4)
РИТЕЙЛ (стр.6)
Ланда И. Не количеством, а качеством. Сеть NOVUS открыла в Украине 26-й супермаркет/ И. Ланда (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ (стр.8)
Иванов И. Продвигаем бренд вместе! "Авентин": инновационная упаковка овощей и фруктов/ И. Иванов, А. Михайленко (стр.8-9)
Руководство по безопасности. Практика внедрения систем менеджмента пищевой безопасности на предприятиях Украины (стр.10-12)
СТРАТЕГИИ (стр.14)
Кравченко Л. "Живая" соль [о свойствах морской соли]/ Л. Кравченко (стр.14-15)
МОЛОКО (стр.16)
Складчиков В. Флагманы здорового питания/ В. Складчиков (стр.16-19)
Философия качества - высокие стандарты (стр.20-23)
"Молочный альянс" вновь подтверждает высокое качество (стр.24)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ (стр.26)
Аналiз сучасного стану мясноi галузi (стр.26-30)
Онищенко В. Н. Колбасные оболочки: тенденции производства. Сто одежек - и все без застежек!/ В. Н. Онищенко, М. А. Янчева (стр.32-36)
Показанников Н. И. Качественный продукт из любого мяса/ Н. И. Показанников (стр.38-39)
Бездоганна репутацiя на ринку (стр.40-41)
И снова в фаворе - украинское мясо! (стр.42)
Романюк А. "Автотерм": 60 лет опыта. Климатизация и копчение мясных и колбасных изделий/ А. Романюк (стр.44-45)
УПАКОВКА (стр.46)
Михайлов В. Код для маркетинга. Применение QR-кода в упаковке/ В. Михайлов (стр.46-48)
НАПИТКИ (стр.50)
Петрусенко О. Фруктовое чудо для карапузов. Рынок соков и пюре для детского питания/ О. Петрусенко (стр.50-53)
BUSINESS-TO-BUSINESS (стр.54)
Повысить экологичность, ускорить эффективность [об упаковке] (стр.54-55)
Дорощук Н. Гармония бизнеса. Построение правильной бизнес-модели/ Н. Дорощук, К. Платонова (стр.56-57)
Битва тренеров: лучшие практики лидерства В2В (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. (стр.6-7)
Иванова В. Н. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-11)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Быченко А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин/ А. В. Быченко (стр.12-13)
Сергеева А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов/ А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин (стр.14-16)
Ершова А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности/ А. И. Ершова, А. Д. Коробейников (стр.18-19)
Максимова О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов/ О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин (стр.20-22)
Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии (стр.22)
Краснова Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии/ Т. А. Краснова, В. Г. Амелин (стр.24-25)
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности (стр.24)
Ушакова Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов/ Н. Ф. Ушакова [и др.] (стр.30-32)
Русинова Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока/ Н. Г. Русинова, В. В. Касаткин (стр.34-35)
Давыдова Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей/ Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов (стр.36-37)
Поляков В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ/ В. А. Поляков [и др.] (стр.38-39)
Джаруллаев Д. С. Производство компотов из семечковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.40-41)
Мультифруктовые технологические линии: подход Bertuzzi (стр.48)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шилов Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Российской Федерации, США и странах Евросоюза/ Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова (стр.50-54)
Грибова Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока/ Н. А. Грибова (стр.56-57)
Молчанова Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов (стр.60-62)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кудряшов В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье/ В. Л. Кудряшов (стр.64-66)
Фролова Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L./ Г. М. Фролова [и др.] (стр.68-70)
Голубева Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.72-73)
Алексеева Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе/ Т. В. Алексеева (стр.74-75)
Устинова А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами/ А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева (стр.76-77)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Михеева Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами/ Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк (стр.78-79)
Корнева Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения/ Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев (стр.80-81)
Борисова А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.82-83)
Гаврилова Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская (стр.84-85)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.86-87)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.88-89)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.90)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности в России и СНГ (стр.92)
Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013" (стр.94-95)
Обучение в Школе технолога как инвестирование в новые продукты (стр.96)
Международная конференция "Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов" (стр.98-99)
Заслужили высших оценок (стр.100-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 2
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)

Ермолаев В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов/ В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова (стр.8-11)
Волков П. В. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура/ П. В. Волков [и др.] (стр.12-14)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова Е. В. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке/ Е. В. Антонова, Т. Г. Храмцова, В. Я. Андрухова (стр.15-17)
Садыгова М. К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции/ М. К. Садыгова (стр.17-20)
Алексеенко Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.21-25)
Быков С. А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов/ С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская (стр.25-27)
Родионова Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.27-29)
Вяйзенен Г. Н. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления/ Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова, А. И. Токарь (стр.29-33)
Еремина О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы/ О. Ю. Еремина (стр.34-36)
Винокур М. Л. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.37-39)
Тимощук И. В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.39-44)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов/ Н. В. Рудометова (стр.47-48)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой/ А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик (стр.49-51)
Мосина Н. В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере/ Н. В. Мосина, Г. В. Алексеев (стр.51-54)
Белокриницкая Е. А. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае/ Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина (стр.54-57)
Макарова Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой/ Н. В. Макарова, В. С. Лиманова (стр.57-58)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева М. С. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли/ М. С. Пономарева [и др.] (стр.59-62)
ИНФОРМАЦИЯ
Грэйнтек - 2011 (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Корзун Т. О проблеме сертификации, государственном надзоре и контроле/ Т. Корзун (стр.4-5)
Глазунова И. Взлеты и падения мукомольной отрасли в сезоне 2010/11 года/ И. Глазунова (стр.6-7)
Попелюшко A. Проблемы и перспективы развития кондитерского рынка Казахстана в условиях Таможенного союза/ A. Попелюшко (стр.8-10)
Агробизнесклуб информирует (стр.11)
Мелешкина Е. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. Мелешкина (стр.12-16)
Отчет о деятельности НПФ "АПК-ФОНД" за 2010 год (стр.16)
Семинар для хлебопеков в Балаково (стр.25)
Пришли, увидели... и купили (стр.27)
Пешков В. Фотосепаратор улучшает качество продукции/ В. Пешков (стр.28-29)
OCRIM в России: укрепление сотрудничества (стр.31)
Сохранение хлебопекарных свойств поврежденного зерна (стр.32-33)
Брасалин C. Цельный или целый: правильно понимаем - правильно говорим/ C. Брасалин (стр.34-35)
Спрашивали? Отвечаем! (стр.36-37)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Рабский А. Создание СРО "Союз экспортеров сельскохозяйственной продукции"/ А. Рабский (стр.17)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
К 75-летию со дня рождения В. И. Ефремова, первого президента Союза (стр.18-19)
ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БУХГАЛТЕРА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Лесных О. Выездной семинар бухгалтеров в Португалии/ О. Лесных (стр.20-21)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Пащенко В. Использование цельносмолотой муки из плодов боярышника в технологии бисквита/ В. Пащенко, Г. Магомедов, Т. Ермоленко (стр.38-39)
Невская Е. Моделирование нутриентного состава хлебобулочных изделий для детского питания/ Е. Невская (стр.40-42)
Новости (стр.43)
Кочетов В. Высокоэффективная технология мучных кондитерских изделий/ В. Кочетов, Н. Агеева (стр.44-45)
Березина Н. Разработка состава мучной смеси для заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Н. Березина (стр.46-47)
Новости (стр.48)
Козубаева Л. Использование экструдата гречихи при производстве хлеба/ Л. Козубаева, С. Есин, А. Захарова (стр.49)
Ухина Е. Тыквенное пюре в технологии хлебобулочных изделий/ Е. Ухина, О. Мараева, А. Лукин (стр.50-51)
Сергеев A. Оптимизация работы многоассортиментного производства хлебобулочных изделий конвейерным способом/ A. Сергеев, В. Косачев, Е. Кошевой (стр.52-53)
Марьин B. Повышение эффективности фракционирования зерна гречихи/ B. Марьин, А. Верещагин (стр.54-55)
Исраилова X. Черемша - перспективное нетрадиционное сырье для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ X. Исраилова (стр.56-57)
МАСТЕР - КЛАСС
Пончики от Дальней Мельницы (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева С. Типичные ошибки, допускаемые работодателем при классификации травм, полученных работником/ С. Козырева (стр.60-61)
Interpack-2011 (стр.62-63)
Маркова М. Новая выставка для мукомолов/ М. Маркова (стр.64-65)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси