На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пшеничная мука<.>)
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
568092
   19970109162128.6
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1991 and 1992. - New York : UN, 1993. - 41p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116573-3 : 4100-00 р.
Перевод заглавия: Обзоры сельского хозяйства стран Европы, подготовленные Экономической комиссией ООН для Европы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- зерно -- запасы -- пшеница -- цены -- зерновые культуры -- мировой рынок -- производство зерна -- Европа -- международная торговля -- продукты питания -- пшеничная мука -- кормовое зерно -- ячмень -- кукуруза -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1991/1992 годах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568093
   19970109162659.5
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1992 and 1993 / FAO/ECE. - New York : UN, 1994. - 56p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116612-8 : 8400-00 р.
Перевод заглавия: Обзоры сельского хозяйства стран Европы,подготовленные Экономической комиссией ООН для Европы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- зерно -- запасы -- пшеница -- цены -- зерновые культуры -- мировой рынок -- производство зерна -- Европа -- международная торговля -- продукты питания -- пшеничная мука -- кормовое зерно -- ячмень -- кукуруза -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1992/1993 годах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568650
   19970213104529.8
   E97


   
    Exports of cereals by source and destination [Text] : 1992/93 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 31p. - 5200-00 р.
Перевод заглавия: География мирового экспорта зерна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экспорт -- зерновые культуры -- пшеница -- пшеничная мука -- ячмень -- кукуруза -- рис -- овес -- сорго -- рожь -- крупяные культуры -- ФАО -- зарубежный опыт -- торговля

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568651
   19970213104419.8
   E97


   
    Exports of cereals by source and destination [Text] : 1993/94 / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 31p. - 5200-00 р.
Перевод заглавия: География мирового экспорта зерна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экспорт -- злаки -- зерновые культуры -- кормовые культуры -- пшеница -- пшеничная мука -- ячмень -- кукуруза -- овес -- сорго -- рис -- ФАО -- зарубежный опыт -- торговля

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
633.11
H94


    Hussein, R. J. M.
    Enzymatic activity after the harvest of iraqi wheat varieties [] / R. J. M. Hussein // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 302-308 : il. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СУХАЯ ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИРАК -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Адизов, Р. Т.
    Упрощенный метод определения зольности эндосперма [] / Р. Т. Адизов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 176-177 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- 24-07
Аннотация: Исследуется упрощенный метод Абаева, в котором предложен прямой метод определения не только массовой доли, но и зольности эндосперма. Таким образом, имеется возможность получать необходимую для мукомолов информацию о таких свойствах зерна, которые ответственны за конечный результат его переработки в муку. Метод основан на анализе зольности зерна, муки и отрубей. При этом отруби проходят дополнительную простую обработку - для удаления частиц эндосперма выделяют пробу крупных отрубей и оттирают их в фарфоровой ступке с последующим просеиванием образовавшихся мучнистых частиц на сите № 38. Зональность этих чистых оболочек вместе с алейроновым слоем и является основой для выполнения всех расчетов.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

7.


   
    Анализ рынка зерна и овощей в России и ТС [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 3. - С. 8-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЦЕНЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Ашурова, М. З.
    Совершенствование технологии и расширение ассортимента хлебобулочных изделий [] / М. З. Ашурова, Г. Х. Сулайманова, Н. Х. Ганиева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 180-181 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-07
Аннотация: Исследования показали, что при применении пермеата в количестве 5-8 % при производстве хлебобулочных изделий продукция будет не хуже, чем продукция с обезжиренным молоком.


Доп.точки доступа:
Сулайманова, Г. Х.; Ганиева, Н. Х.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

9.


    Бабаев, А. К.
    Исследование технологии производства этилового спирта для пищевой промышленности из продуктов растительного происхождения, богатых полисахаридами / А. К. Бабаев, А. А. Касумова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 66-67. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОМПОНЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЕТОНЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СИВУШНЫЕ МАСЛА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлена информация по производству этилового спирта с использованием пшеничной муки, а также экологически чистой кукурузной муки на ликеро-водочном заводе, отвечающем современным требованиям, расположенном в Гей-Гельском районе Азербайджанской Республики.


Доп.точки доступа:
Касумова, А. А.; Набиев, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

10.
664.68
Б 15


    Баева, М. Р.
    Исследование возможности использования муки из пшеницы однозернянки при производстве бисквита [] / М. Р. Баева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 62-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ПШЕНИЦА ОДНОЗЕРНЯНКА -- TRITICUM MONOCOCCUM -- TRITICUM -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИСКВИТНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Бойко, С. В.
    Использование полбяной муки в технологии изготовления кондитерских изделий / С. В. Бойко, С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 202-204 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛБЯНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ТЕСТО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Цель исследования - изучение влияния двухкомпонентных смесей из пшеничной первого сорта и цельнозерновой полбяной муки в дозировках с шагом 20% на технологические свойства клейковины.


Доп.точки доступа:
Будай, С. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

12.


    Будай, С. И.
    Возможности изготовления булочных изделий с добавкой цельносмолотой муки из разных видов дефектного зерна мягкой пшеницы / С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 287-290 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Системный анализ органолептических и физических показателей у изготовленных в лабораторных условиях булочных изделий позволил заключить, что самый существенный отрицательный результат имело включение в их состав 25 % цельносмолотой муки, полученной из пересушенного и убранного в состоянии молочной спелости зерна мягкой пшеницы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
633.111.1
Б 94


    Буштевич, В. Н.
    Влияние некорневой азотной подкормки яровой мягкой пшеницы на натуру и белковость зерна / В. Н. Буштевич, И. Е. Дробудько // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-26
Аннотация: Натура зерна является одним из главных показателей технологических мукомольных достоинств зерна - его выполненности. Зерно яровой пшеницы сорта Любава с высокой натурной массой получено в варианте при внесении N15 и N20 в фазу ДК 71, соответственно 807 и 802 г/л или на 8,6 и 7,9% выше контроля. Наибольшее содержание белка в зерне отмечено при внесении N15 и N20 в фазу начала формирования зерна (ДК 71) - 14,4 и 14,9 % соответственно, что на 3,6 и 7,9% больше, чем в контрольном варианте (фон P60K90 (осенью), N90 (предпосевная культивация) + N30 (фаза кущения).


Доп.точки доступа:
Дробудько, И. Е.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние модифицированных крахмалов на ретроградацию крахмального клейстера пшеничной муки [Текст] / З. В. Василенко, М. М. Петухов, П. А. Ромашихин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 196-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петухов, М. М.; Ромашихин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

15.
664.641.12.022.3
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей [] / З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 97-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.


Доп.точки доступа:
Атаханов, Ш. Н.; Трофименко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние сухой пшеничной клейковины на качество клейковины пшеничной муки [Текст] / З. В. Василенко, М. М. Петухов, П. А. Ромашихин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛАСТИФИКАТОРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СИЛА МУКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петухов, М. М.; Ромашихин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

17.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Продовольствие и здоровье нации в новом веке [] / З.В. Василенко, А.М. Дмитриев // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 78-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб-продукт -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- биологически активные вещества -- белки-вещества -- питательные вещества -- ферменты -- пшеничная мука -- продукты питания -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1)
Свободны: ОКД/63/574746 (1)

Найти похожие

18.


    Ведерников, А. Ю.
    Влияние параметров радиационного облучения на показатели качества и безопасности хлебопекарной муки [] / А. Ю. Ведерников // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 132-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: В связи с планом научных исследований в ФГАНУ "НИИ хлебопекарной промышленности" проведены исследования влияния ионизирующего облучения на фитосанитарное состояние пшеничной и ржано-пшеничной муки.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

19.


   
    Влияние озона на мукомольные качества пшеницы [] / Т. П. Троцкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 93-97 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗОНАТОРЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.; Гриневская, Л. М.; Генселевич, А. Р.; Миронов, А. М.; Грищук, В. М.; Богдан, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Влияние параметров технологического процесса на качество хлеба, приготовленного с использованием пищевой картофельной муки [] / Е. А. Назаренко [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 2. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕСТО -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е.А.; Гуринова, Т.А.; Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси