На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=профессия<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.

Заглавие журнала :Земля Беларуси -2024г.,N 1
Интересные статьи :
В ГОСКОМИМУЩЕСТВЕ
Об итогах работы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь в 2023 году и его задачах на 2024 год (стр.6-8)
В КОМИТЕТАХ ГОСИМУЩЕСТВА
Кузнецова О. П. О некоторых вопросах организации работы с представителями государства в Могилевской области/ О. П. Кузнецова (стр.8-11)
Сидорко Л. А. Экспертиза достоверности оценки государственного имущества в сфере управления и распоряжения госимуществом/ Л. А. Сидорко (стр.12-14)
ПОД ЗНАКОМ КАЧЕСТВА
Качество услуг в оценочной деятельности (стр.15-20)
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Ермалюгина А. А. Об изъятии и предоставлении земельных участков для добычи полезных ископаемых (нефти) в Гомельской области/ А. А. Ермалюгина (стр.21-22)
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Лобикова А. И. Законодательство о защите персональных данных и актуальные вопросы его практического применения в деятельности РУП "Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"/ А. И. Лобикова (стр.23-34)
ОБРАЗОВАНИЕ
Мамедов И. Н. Подготовка кадров в области оценки стоимости в Азербайджанской Республике: преимущества и перспективы/ И. Н. Мамедов (стр.34-35)
ПЕРСОНАЛИИ
Профессия длиной в жизнь [к 70-летию Дудко Геннадия Викторовича] (стр.36-39)
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Хижняк А. Н. Опыт разработки схемы озелененных территорий общего пользования г. Гродно: подходы и реализация/ А. Н. Хижняк [и др.] (стр.40-52)
ГИС - ТЕХНОЛОГИИ
Семенюк А. С. Оценка социальной эффективности планировки и застройки города Молодечно с помощью ГИС-технологий/ А. С. Семенюк (стр.52-60)
КОНКУРС
Кольмакова Е. Г. Первый географический фотоконкурс "Зямля мая беларуская": от идеи до реализации/ Е. Г. Кольмакова, Н. М. Писарчук (стр.61-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.523/П 84
Автор(ы) : Кильчевский А. В., Шейко, Руслан Иванович, Баранов О. Ю., Лемеш В. А.
Заглавие : Профессия - ученый (к юбилею академика Л. В. Хотылевой)
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Т. 34. - С. 133-137: фот. цв. (Шифр Ж 526/2023/34)
УДК : 631.523 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хотылева л. в.--ученые--генетики--биологи--генетика популяций--генетика--с-х культуры--селекция--персоналии--биографии--беларусь--страны мира--23-24
Аннотация: Приведены краткие биографические сведения и основные направления научной деятельности известного ученого в области генетики растений доктора биологических наук, профессора, академика НАН Беларуси, заслуженного деятеля науки Любови Владимировны Хотылевой.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 526/2023/34
Заглавие : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". Т. 34
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :137, [4] с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Содерж. парал. на рус. и англ. яз.
ISSN: 1999-9127
Цена : Б.ц.
Содержание : Новый аллель гена Golden 2-like, его фенотипическое проявление и селекционное значение у Solanum lycopersicum/ О. Г. Бабак [и др.]. Аминокислотный состав зерна линий мягкой пшеницы с интрогрессиями генетического материала видов рода Triticum/ О. А. Орловская [и др.]. Оценка гомозиготности и аллельного состава генов, ассоциированных с хозяйственно ценными признаками, у линий удвоенных гаплоидов пшеницы и тритикале/ Е. В. Лагуновская. Альфа-маннозидоз - генетический дефект в белорусской популяции абердин-ангусского крупного рогатого скота/ Е. Л. Романишко [и др.]. Генетическое разнообразие племенного ремонтно-маточного стада амурского сазана Cyprinus carpio haematopterus, выращиваемого в аквакультуре в Беларуси/ В. А. Лемеш [и др.]. Популяционно-генетические характеристики пчелосемей Apis mellifera L., разводимых на пасеках Минской области Республики Беларусь/ Е. В. Гузенко. Интегративная оценка параметров липидного обмена и полиморфных вариантов гена CYP19A1 у жителей Беларуси старшей возрастной группы/ И. Н. Андреева [и др.]. Генетический полиморфизм ферментов антиоксидантной защиты у пациентов с раком легкого и хронической обструктивной болезнью легких/ Ю. С. Станкевич [и др.]. Возможности применения CNV анализа для поиска потенциальных маркеров предрасположенности к наследственным заболеваниям/ О. Д. Левданский, Р. С. Шулинский, Е. А. Мишук. Влияние делеции гена OhrR на продукцию факторов вирулентности фитопатогенными бактериями Erwinia amylovora/ К. Ю. Песоцкая, А. Л. Лагоненко, А. Н. Евтушенков. Актуальность фармакогенетического тестирования при антипсихотической терапии шизофрении/ И. М. Голоенко [и др.]. Профессия - ученый (к юбилею академика Л. В. Хотылевой)/ А. В. Кильчевский [и др.].
Экземпляры :ОКД/57(1)
Свободны : ОКД/57(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.1)
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.5)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Iba-2023: фейерверк вдохновения и инноваций! [по материалам всемирной выставки по хлебопечению, 22-26 октября, Мюнхен]/ Л. Овсянникова (стр.6-10)
Юдина Р. "Продэкспо-2023": подведены итоги [передовые технологии производства в пищевой индустрии были представлены с 14 по 17 ноября в Минске]/ Р. Юдина (стр.12-15)
Юдина Р. Симпозиум хлебопеков: каким должен быть хлеб, чтобы его хотелось больше покупать? [насущные отраслевые вопросы обсудили на Международном симпозиуме хлебопеков-2023]/ Р. Юдина (стр.18-21)
Юдина Р. Сети и производители - условия игры в Беларуси и России [живая дискуссия хлебопекарных и кондитерских предприятий с торговыми сетями]/ Р. Юдина (стр.24-25)
Свирида С. Ведущие отраслевые конкурсы 2023 года в Минске [сильнейшие кондитеры и кулинары продемонстрировали свое мастерство]/ С. Свирида (стр.27)
Овсянникова Л. "CMAKOTA-2023" - награждены лучшие из лучших! ["Хлебный Оскар Беларуси-2023" вручен!]/ Л. Овсянникова (стр.28-33)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Малиновская М. Сладкий "инструмент" для современного производителя [проверенные решения от Марии Малиновской, директора по развитию компании "Амадей"]/ М. Малиновская (стр.34-35)
Васильев А. Александр Васильев: "Ha нашем производстве технолог - самая высокооплачиваемая профессия" [успешный опыт масштабирования сети пекарен "Хлебник"]/ А. Васильев ; интерв. Р. Юдина (стр.36-37)
ПРОИЗВОДСТВО
Медведев А. Г. "Любимый Край": 2023-й - год открытий! [крупнейший российский производитель пряников и печенья приглашает сотрудничеству]/ А. Г. Медведев (стр.38)
АКТУАЛЬНО
Юдина Р. Плюсы и минусы глютена, длительное холодное брожение, секретные ингредиенты, новинки оборудования (основные темы 2-й сессии Международного симпозиума хлебопеков-2023) [по материалам выступлений специалистов]/ Р. Юдина (стр.39-41)
Нужен ли пекарям и кондитерам ИИ, в чем сила личного бренда и как QR-код может поднять престиж хлеба [лайфхаки от ведущих экспертов на 3-ей сессии Международного симпозиума хлебопеков] (стр.42-44)
Свирида С. Кондитерское искусство (развернутый репортаж с Международного чемпионата кондитеров-2023)/ С. Свирида (стр.45-49)
Свирида С. Праздник вкуса и стиля (определены победители конкурса "Высокая мода в кондитерском искусстве-2023")/ С. Свирида (стр.50-51)
Свирида С. "СмакАрт-2023": в центре внимания - упаковка! (итоги международного конкурса на лучшую упаковку/этикетку и рекомендации членов жюри)/ С. Свирида (стр.52-53)
Юдина Р. Потребители выбирают дискаунтеры. Бесконечные возможности рапсового масла и другие важные темы Международного симпозиума кондитеров 2023 (информация для размышлении и руководство к действию) [по материалам симпозиума]/ Р. Юдина (стр.54-57)
Юдина Р. "ПИЩЕВКА 3D": ремесленный и индустриальный хлеб - конкуренты или соратники [по материалам осенней отраслевой конференции]/ Р. Юдина (стр.58-61)
Свирида С. Кулинарные баталии (состоялись в Международном кулинарном кубке с 14 по 17 ноября в рамках выставки "Продэкспо-2023")/ С. Свирида (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт -2023г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕХНИКА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Костомахин М. Н. Повышение долговечности косилок-плющилок/ М. Н. Костомахин (стр.3-16)
Додонов А. Г. Особенности конструкции рабочих органов зерновых посевных комплексов для засушливых районов/ А. Г. Додонов, Е. Додонова (стр.17-27)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Михайлов А. С. Экспериментальная установка для комплекса полевых испытаний тракторов/ А. С. Михайлов, А. Л. Бирюков, Ф. А. Новокшанов (стр.28-30)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Руководство по ремонту и регулировке кормоуборочных комбайнов (часть 1) (стр.31-50)
ПРОФЕССИЯ И ЗДОРОВЬЕ
Новикова Т. А. В условиях загрязнения воздуха: рабочая зона трактористов-машинистов/ Т. А. Новикова (стр.51-56)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос - ответ (стр.57-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт -2022г.,N 10
Интересные статьи :
ДИАГНОСТИКА
Дунаев А. В. Диагностирование двигателей внутреннего сгорания и планирование их ремонта на основании качественных признаков технического состояния/ А. В. Дунаев, М. Н. Костомахин (стр.3-8)
ЗДОРОВЬЕ И ПРОФЕССИЯ
Новикова Т. А. Гигиеническая характеристика запыленности рабочей зоны трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства/ Т. А. Новикова (стр.9-14)
ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Скобцов И. Г. Исследование динамических нагрузок, при различных вариантах возникновения аварийных ситуаций/ И. Г. Скобцов, О. А. Куницкая (стр.15-26)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Гаджиев П. И. Улучшение качества обработки почвы для комбайновой уборки картофеля/ П. И. Гаджиев, Г. Г. Рамазанова, А. И. Алексеев (стр.27-36)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Оборская Ю. В. Травмирование семян сои при уборке различными комбайнами/ Ю. В. Оборская (стр.37-41)
ТЕХНИКА ДЛЯ ОВОЩЕВОДСТВА
Марченко А. Н. Обоснование параметров дозирующе-распределительной системы агрегата для внутрипочвенного внесения жидких органических удобрений и органоминеральных смесей/ А. Н. Марченко, И. Г. Смирнов (стр.42-48)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ
Германюк В. Особенности популярных гусеничных экскаваторов среднего веса/ В. Германюк (стр.49-56)
ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАНИЯ
Сафонова Т. В. Актуальные вопросы современного аграрного образования/ Т. В. Сафонова [и др.] (стр.57-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2021 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - ТЕМА НОМЕРА
Акопян Г. С. Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий/ Г. С. Акопян, И. Ю. Резниченко (стр.8-11)
Бакуменко О. Е. Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба/ О. Е. Бакуменко [и др.] (стр.12-15)
Рубан Н. Ю. Описательный анализ сенсорного профилирования нового продукта для геродиетического питания/ Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко (стр.16-19)
Никитина С. Ю. Оценка эффективности совместного применения озонирования и ультразвуковой обработки для улучшения качества зерновых дистиллятов/ С. Ю. Никитина, С. В. Шахов, Д. В. Пыльный (стр.20-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рыжакова А. В. Тенденции развития мирового рынка альтернативных молочных продуктов/ А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина, А. С. Легошина (стр.25-28)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мельникова Е. И. Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева (стр.29-31)
Кручинин А. Г. Особенности молекулярно-массового фракционирования молока, полученного от коров с полиморфизмом гена CSN3/ А. Г. Кручинин, Е. И. Большакова (стр.32-35)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сумина А. В. Способ получения зернового продукта с повышенной функциональной ценностью/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.36-40)
Юдина Т. А. Ахлоридный хлеб, обогащенный ω-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами/ Т. А. Юдина [и др.] (стр.41-44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова С. Н. Технологические перспективы и технические решения сбора и использования отходов при производстве икры лососевых рыб/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.45-47)
Нормахматов Р. Исследование химического состава восточной хурмы сорта Хиякуме Узбекистана и конфитюра, приготовленного из нее/ Р. Нормахматов (стр.48-51)
Новости отраслевых союзов (стр.52)
Новости НИИ и вузов (стр.53)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова Д. TOMRA FOOD на выставке "АГРОПРОДМАШ-2021" Передовые решения для пищевой промышленности/ Д. Назарова, А. Даренских (стр.54-55)
Ермолаева Г. А. XV Съезд Российского союза пекарей и XVI Бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России-2021"/ Г. А. Ермолаева (стр.56-57)
Профессия со вкусом: чем занимается корпоративный пищевой технолог (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора)/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПЕРСОНА
Гришук А. Через кризисы - к звездам. Управленческий опыт и взгляд на сегодняшний день Анатолия Гришука, 30 лет возглавлявшего Гродненский мясокомбинат/ А. Гришук (стр.10-13)
СОБЫТИЕ
Пять миллиардов - не предел! О перспективах белорусского АПК на рынке Северо-Западного региона России [по материалам Белорусского продовольственного форума в Санкт-Петербурге] (стр.14-22)
Истина - в дегустации! Важнейшей частью форума в Санкт-Петербурге стали дегустации-презентации белорусских продуктов (стр.23)
VI Международный форум "Беларусь мясная" Главная стратегия - в развитии (стр.54-57)
АНАЛИТИКА
Климова М. Бездефицитный внутренний рынок и успешный экспорт. Об уникальных возможностях белорусского АПК в условиях растущих цен и спроса на продовольствие/ М. Климова (стр.26-28)
ЛЮДИ ДЕЛА
Елена Мацко: профессия - молочник (стр.29)
ТЕМА НОМЕРА
Янив Р. Угрозы и возможности. Оптимизировать затраты, использовать новые инструменты, не подвергаться соблазнам/ Р. Янив, Ю. Головко, Э. Джангозова (стр.30-31)
Что делать в острую фазу кризиса. Советы производителю (стр.32-34)
ПРОИЗВОДСТВО
Закваски: практика - критерий истины. Почему видимая разница в цене закваски не всегда прямо переносится на себестоимость сыра? (стр.36-37)
Raclette. Растягиваем удовольствие. Про уникальный швейцарский сыр "Раклет" в тарелке и на полке (стр.38-39)
Булак А. Почему для новогрудских сыроделов нет ничего невозможного? Белорусский продовольственный форум в Санкт-Петербурге оказался очень удачным для предприятия "Новогрудские Дары"/ А. Булак, Н. Шкнай (стр.40-42)
Даешь "Маасдам"! (топ-10 белорусских производителей) (стр.43)
Щербенок А. Сыродельная отрасль Беларуси в контексте глобальных изменений/ А. Щербенок, М. Климова (стр.44-47)
Ребрендинг "Молочного гостинца": свежий взгляд на традиции (стр.48-50)
РИТЕЙЛ
Профессионалам на заметку, потребителю в радость (стр.51)
ТЕХНОЛОГИИ
Снопков М. Флагман молочного производства Республики Беларусь доверяет российскому упаковочному оборудованию машиностроительного предприятия "Таурас-Феникс"/ М. Снопков (стр.52-53)
Системы биоинактивации "Поток". Космические технологии для пищевой промышленности (стр.74-75)
ФОРУМ
Кадры в мясной отрасли: найти и удержать [дискуссия о кадрах в рамках форума "Беларусь мясная"] (стр.58-59)
Минута славы для финалистов MEAST FEST - 2022. Конкурс сценического мастерства (стр.60-61)
ЛАБОРАТОРИЯ
Глущенко К. Залог качества и безопасности - эпизоотическое благополучие. На полях VI Международного форума "Беларусь мясная" ветеринарная безопасность ставится во главу угла/ К. Глущенко (стр.62-65)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Чернухо А. Коммуникации в кризис. Анализ соцсети молочных и мясных производителей/ А. Чернухо (стр.66-69)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Шапорова С. Директор rabota.by Светлана ШАПОРОВА: "Кризис - не только время вызовов, но и шанс привлечь в команду специалистов, которых вы не могли найти"/ С. Шапорова (стр.70-73)
ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА
Сенькевич О. Маску на себя, потом на ребенка. Почему человеку важно прежде всего заботиться о себе?/ О. Сенькевич (стр.76-79)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Освежись! Лучший в мире сыр, йоргурт-вакцина, "самозалечивающая" упаковка и др. необычные продукты и упаковка, рекламные акции и маркетинговые стратегии, уникальные технологии и исторические факты (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Свиноводство -2021г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Красновская Е. Есть такая профессия - продовольственную и биологическую на и безопасность обеспечивать [по материалам X Международного ветеринарного конгресса]/ Е. Красновская (стр.4-7)
Красновская Е. Российский мясной рынок: бежать в два раза быстрее/ Е. Красновская (стр.22-26)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Тяпугин С. Е. Организация разведения и селекционной работы в селекционно-генетических и селекционно-гибридных центрах/ С. Е. Тяпугин [и др.] (стр.8-10)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Шкатов М. В престартере не должно быть белков животного происхождения/ М. Шкатов (стр.12-13)
КОРМА
Швэр У. Как рацион свиноматок влияет на качественные показатели поросят/ У. Швэр, М. Румянцева (стр.15)
Шулаев Г. М. Обогащение гранулированных комбикормов отечественным БВМК 222 для поросят при раннем отъеме/ Г. М. Шулаев, Р. К. Милушев, А. А. Гогун (стр.16-18)
Орлов Д. Современные инструменты для выбора оптимальной стратегии кормления и повышения рентабельности предприятия/ Д. Орлов (стр.19-21)
Брылина В. Микотоксикозы: стратегии эффективной борьбы/ В. Брылина, М. Брылина (стр.28-31)
Филатов А. В. Пробиотический комплекс "ЛикваФид" для молодняка свиней на доращивании/ А. В. Филатов, А. В. Якимов (стр.32-34)
Lin G. Биоплекс® Медь: высокая биодоступность и экологичность/ G. Lin [и др.] (стр.37-38)
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Рогожин В. В. Современные решения компании "Биг Дачмен" при модернизации системы кормления/ В. В. Рогожин, В. Ю. Кондрашев (стр.40-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Новая РРСС-1-модифицированная живая вакцина защищает от трех основных подтипов вируса РРСС (стр.42-43)
Куликов С. П. Внешняя и внутренняя биобезопасность современного свинокомплекса/ С. П. Куликов (стр.45-47)
Мирралес-Кардиель Э. Аналитический контроль амоксициллина в ветеринарных препаратах и пробах кормов/ Э. Мирралес-Кардиель [и др.] (стр.53-55)
Мельников Н. Комбинированные препараты - ключевой фактор повышения эффективности антибиотикотерапии/ Н. Мельников (стр.57-59)
Джорда Р. Улучшение репродуктивных показателей свиноматок после иммунизации/ Р. Джорда ; адапт. и перев. А. А. Нечипуренко (стр.60)
Королев А. В. Бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта и их профилактика/ А. В. Королев (стр.63-64)
Пругло В. В. Мумификация плодов у свиней/ В. В. Пругло (стр.67-68)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Комлацкий В. И. Приемы повышения сохранности подсосных поросят от многоплодных свиноматок/ В. И. Комлацкий (стр.48-52)
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ (стр.34, 43, 59, 70)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
28 мая на 83-м году ушел из жизни видный российский ученый, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ИВАН ИРИНАРХОВИЧ МОШКУТЕЛО (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627136
Автор(ы) : Грузова А. А.
Заглавие : Справочник библиотекаря. - 5-е изд. Кн. 2: Управление проектами в библиотечно-информационной деятельности
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 81-85 (39 назв.). - Приложения: с. 86-199
ISBN, Цена 978-5-6043943-2-8: 47.04 р.
УДК : 021 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотековедение--информатика--библиотечное дело--библиотеки--учреждения--библиотечно-информационная деятельность--проекты--библиотечные проекты--управление проектами--справочники--виды документов--22-47
Аннотация: Предложена классификация проектов библиотечно-информационной деятельности с примерами их реализации, дана характеристика технологий и методов управления библиотечными проектами и практическим опытом их проведения. Книга содержит рецептурное знание типа "know-hоw", теоретически обоснованное, апробированное на практике и проиллюстрированное конкретными примерами, описательными алгоритмами, технологическими схемами и сценарными разработками.
Экземпляры :ОКД/Б/627136(1)
Свободны : ОКД/Б/627136(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627135
Автор(ы) : Опарина Н. П., Савкина С. В., Роот Е. В.
Заглавие : Справочник библиотекаря. - 5-е изд. Кн. 1: Интерактивные и мультимедийные технологии продвижения чтения
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :158 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 120-158
ISBN, Цена 978-5-6043942-5-0: 47.04 р.
УДК : 021.4 + 028 + 004 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотековедение--библиотеки--учреждения--библиотечное обслуживание--социокультурная деятельность--работа с читателями--чтение--компьютеризация--новые технологии--информационные технологии--технологии--справочники--виды документов--22-47
Аннотация: Издание посвящено интерактивным технологиям библиотечного обслуживания и продвижения чтения: игровым, мультимедийным, эвристическим. Авторы делятся методиками и практическим опытом проведения библиотечных квестов, создания мультимедийных продуктов библиотечного назначения, насыщения социокультурной деятельности библиотеки эвристическими приемами коммуникации с детьми и подростками. Книга содержит рецептурное знание типа "know-hоw", теоретически обоснованное, апробированное на практике и проиллюстрированное конкретными примерами, описательными алгоритмами, технологическими схемами и сценарными разработками.
Экземпляры :ОКД/Б/627135(1)
Свободны : ОКД/Б/627135(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2020г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Озон для жизни: 35 лет защиты озонового слоя (стр.9)
Итоги Общего с собрания членов АПИМХ (стр.10-11)
20 июля 2020 года исполнилось 20 лет с начала работы ОДО "Техноторгкомплекс" (стр.12-13)
Компания: идея создания и перспективы развития (стр.14-15)
Моя профессия - ХОЛОДИЛЬЩИК (стр.16-19)
Polair представляет камеры шоковой заморозки (стр.20)
Острикова Е. Опасные и вредные производственные факторы при работе с холодильным оборудованием/ Е. Острикова (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Низкотемпературная обработка мяса в пищевой промышленности (стр.27)
Технология кондиционирования Cold Tube предлагает отличные преимущества (стр.28)
Сухов Е. Новые полусварные пластинчатые теплообменники DANFOSS SW/ Е. Сухов, Р. Тазитдинов (стр.29-31)
Жук Н. Базовый уровень аудита холодильных систем/ Н. Жук, М. Цвирко (стр.32-33)
Марченко М. Особенности проектирования холодильных систем на альтернативных хладагентах/ М. Марченко (стр.34-35)
Жук Н. Внимание - гидрофторолефины/ Н. Жук, Ф. Сапожников (стр.36-37)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Тепловые насосы на природных хладагентах существенно сокращают парниковые выбросы зданий (стр.39)
Тесты показали превосходство пропана над R407С при использовании в крышных кондиционерах (стр.39)
Китай: масштабное продвижение хладагента CO2 (стр.40)
Solstice® N15 (R-515B) - новый хладагент A1 с низким ПГП на замену R-134a (стр.40)
Dorin выпустил новую линейку компрессоров CD600 на СО2 (стр.41)
Daikin представляет чиллер с опциями R-1234ze и R-513A (стр.41)
Clivet запускает линию тепловых насосов R32 в Италии (стр.41)
IIR предупреждает об энергетических последствиях ускоренного отказа от фторсодержащих газов (стр.42)
Применение нового хладагента может сократить расходы на охлаждение центра обработки данных (стр.42)
NAVAC представила устойчивый к коррозии аммиачный вакуумный насос (стр.43)
Смеси углеводородов с СО2 эффективны в качестве хладагентов и при этом менее горючи (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2020г.,N 6
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2020 (стр.4-5)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.8-13)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.14)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Лимож Н. И. Утверждено Положение о порядке разработки и утверждения планов управления болотами/ Н. И. Лимож (стр.15-19)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Одноразовые и многоразовые медицинские маски, емкости от дезинфицирующих средств: что делать с отходами? (стр.20-30)
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Воронько И. С. Получаем разрешение на выбросы для действующего объекта воздействия на атмосферный воздух/ И. С. Воронько (стр.32-45)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Сасинович А. Н. Депозитная (залоговая) система обращения потребительской упаковки в Республике Беларусь: быть или не быть?/ А. Н. Сасинович (стр.46-57)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Синица Е. В. Устанавливаем нормы выбросов для дымовых труб от котлов/ Е. В. Синица (стр.58-65)
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
Баламут Т. В. Возобновляемая энергетика: мировой опыт и ситуация в Республике Беларусь/ Т. В. Баламут (стр.66-73)
ШКОЛА ЭКОЛОГА
Дубовец Д. Л. Профессия "эколог": с чего начать и где взять опыт?/ Д. Л. Дубовец (стр.75-81)
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Михайлов А. А. Недра предоставляются производителям/ А. А. Михайлов (стр.82-86)
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Как проводить инструктажи в области охраны окружающей среды? (стр.88-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Ветеринарная клиника -2020г.,N 9
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
NVC 2020 (стр.4-5)
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА
Морозова А. В. Отек легких. Нет рентгена, но есть УЗИ/ А. В. Морозова (стр.6-8)
ПО ТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ ВРАЧА
Кондакова А. Д. Профессия анестезиолог. "Гори, но не сгори"/ А. Д. Кондакова (стр.9-12)
Диагностика эмоционального выгорания личности по В. В. Бойко (стр.13-15)
НАШИ КОЛУМНИСТЫ
Кэдман Ю. В. Австралия. Мой опыт посещения ветеринарной клиники в Австралии/ Ю. В. Кэдман (стр.16-17)
ЗАПИСКИ УЕЗДНОГО ДОКТОРА
Глебов А. С. Буба - Бубенчик/ А. С. Глебов (стр.18-19)
ДИЕТОЛОГИЯ
Ноли К. Оценка диеты на основе гидролизированной рыбы и рисового крахмала в диагностике пищевой аллергии у кошек/ К. Ноли, Д. Белтрандо (стр.20-22)
КАРДИОЛОГИЯ
Каменева А. В. Бета-адреноблокаторы (БАБ)/ А. В. Каменева (стр.23-25)
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Никитенко Д. С. Тест "Рептилии"/ сост. Д. С. Никитенко (стр.26)
Коникова Л. С. Тест по неврологии/ сост. Л. С. Коникова (стр.26-27)
Калашникова А. В. Тест по токсикологии/ сост. А. В. Калашникова (стр.28)
Файзуллина Р. Р. Ответы на тест лектора курсов "Онколог, врач для животных или психолог для его семьи?"/ сост. Р. Р. Файзуллина (стр.29)
Мордас Е. . Ответы на тест "Проверь свои знания в ЭХОКГ"/ сост. Е. Мордас (стр.29-30)
Андреева Е. А. Ответы на тест по нефрологии/ сост. Е. А. Андреева (стр.30)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623978
Заглавие : Мастера высокого уровня : республиканский конкурс мастерства среди работников по искусственному осеменению животных
Выходные данные : Брест, 2020
Колич.характеристики :51 с.: фот. цв., портр.
Коллективы : РСУП "Брестплемпредприятие"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.082.453.5-057.21 + 005.963 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--искусственное осеменение--осеменение--специалисты--кадры--операторы--профессии--конкурсы--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Оператор по искусственному осеменению - профессия достаточно востребованная, поэтому в целях ее популяризации и повышения престижа в 2017 году на государственном уровне было принято решение проводить ежегодные республиканские конкурсы мастерства среди работников этой по-своему уникальной профессии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2020г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
17 декабря состоялось очередное заседание Совета АПИМХ (стр.9)
Баштовой В. Г. Белорусскому национальному техническому университету - 100 лет/ В. Г. Баштовой (стр.10-11)
Впервые выставка Chillventa прошла в формате онлайн (стр.12)
Коваленко И. Советы заказчику при заказе камер шоковой заморозки/ И. Коваленко (стр.13-14)
Соловьев А. Холодильные масла/ А. Соловьев (стр.16-17)
Свирид А. Моя профессия - ХОЛОДИЛЬЩИК/ А. Свирид (стр.18-20)
"Рефкул" запускает в России производство полной линейки прецизионных кондиционеров на базе комплектующих Danfoss (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
10 прорывных идей в энергетике как ответ на самые важные вопросы общества и экономики (стр.27)
Европа внедряет инновации, чтобы остаться на плаву (стр.28)
Жук Н. Внимание - гидрофторолефины/ Н. Жук, Ф. Сапожников (стр.30-33)
Подготовка компрессора к пуску (стр.34-35)
Что такое производительность холодильного компрессора? (стр.35)
Марченко М. Проектирование и расчет трубопроводов холодильных систем/ М. Марченко (стр.36-37)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Румынская сеть супермаркетов MEGA IMAGE выбирает Solstice N40 для перевода своих установок с R-404A (стр.39)
Пропан для кондиционирования воздуха (стр.40)
Мультитемпературный рефрижераторный контейнер на СО2 (стр.40)
В Германии разрабатывают компактную схему для тепловых насосов на R290 (стр.41)
На зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине будет осуществляться рекуперация тепла из системы СО2 (стр.41)
Midea получила награду за кондиционеры R290 (стр.42)
Volkswagen применяет тепловой насос на CO2 для электромобилей (стр.42)
Кыргызстан будет ввозить холодильные установки только на альтернативных ГФУ (стр.42)
Безопасное для климата охлаждение может снизить выбросы в размере 600 миллиардов тонн эквивалента СО2 (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2019г.,N 8
Интересные статьи :
Бутов А. Г. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [обращение редактора]/ А. Г. Бутов (стр.1-6)
Захарченко Т. В. Бабушкины средства [о древних верованиях]/ Т. В. Захарченко (стр.7-9)
Поплавский Д. Д. Твердо стоять на ногах [о заболеваниях ног]/ Д. Д. Поплавский (стр.10-12)
Алдонин К. Самая почетная профессия древности [бортник]/ К. Алдонин (стр.13)
Островска Д. Каким родится ребенок?/ Д. Островска (стр.14-15)
Вопросы наших читателей (стр.16-18)
Кашковский В. Г. Для нашей жизни [о пчелином яде]/ В. Г. Кашковский (стр.19)
Внимание, пестициды! (стр.20-23)
Левиофанов П. Р. И давление в норме [об артериальной гипертонии]/ П. Р. Левиофанов (стр.24-27)
Черкасова И. Как разбудить резервы организма/ И. Черкасова (стр.28-31)
Дрори И. Роль профилактики детских заболеваний/ И. Дрори (стр.32-34)
Амосов К. А. Чудо - лекарство [настойка из подмора]/ К. А. Амосов (стр.35)
Применение воска в домашней косметике (стр.36-37)
Окороков В. Г. Апи в кардиологии/ В. Г. Окороков, Л. А. Шишкина (стр.38-39)
Интересное о меде (стр.40-41)
Воламский В. В. Остаточное количество антибиотиков в меде - что делать?/ В. В. Воламский (стр.42-43)
Казаченко Н. Лечебные бальзамы с медом/ Н. Казаченко (стр.44-45)
Чаплыгин А. Простой секрет [об апитерапии]/ А. Чаплыгин (стр.46-47)
Шарифов М. С. Мед и борщевик/ М. С. Шарифов (стр.48-49)
Делиться красотой полезно (стр.50-54)
Варламов А. Г. Скоро осень [о борьбе с простудными заболеваниями]/ А. Г. Варламов (стр.55)
Кулинарные традиции [рецепты] (стр.56-59)
Приметы сентября (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622697
Автор(ы) : Марусич А. Г., Муравьева М. И., Почкина С. Н.
Заглавие : Введение в аграрные профессии : учебно-методическое пособие для учащихся аграрных классов учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования : в 3 ч. Ч. 1 : Животноводство
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :385 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 382 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-968-6 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-967-9: Б.ц.
УДК : 636.08 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--доместикация--разведение животных--породы животных--животноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--биотехнология животных--биотехнология--продуктивные животные--продуктивность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--работники сельского хозяйства--профессии--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--20-21
Содержание : ОДОМАШНИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; История одомашнивания животных ; Как менялись одомашненные животные ; Понятие о диком, прирученном, домашнем и сельскохозяйственном животных ; Место одомашненных животных в зоологической классификации ; Дикие предки и сородичи крупного рогатого скота, овец, лошадей ; Происхождение свиней ; Виды диких свиней ; КРУПНЫЙ И МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ ; Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Хозяйственно-биологические особенности овец и коз ; Породы овец ; Породы коз ; Экстерьер и конституция крупного и мелкого рогатого скота ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОКООБРАЗОВАНИЯ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЯ У ЖИВОТНЫЕ ; Вымя у других представителей животного мира ; ПРОДУКЦИЯ, ПОЛУЧАЕМАЯ ОТ ОВЕЦ И КОЗ, ЗНАЧЕНИЕ ЕЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ; Продукция овец ; Продукция коз ; СВИНОВОДСТВО ; Биологические особенности свиней ; Продуктивные качества свиней ; Породы свиней ; ЛОШАДИ ; Лошадь в современном агропромышленном комплексе ; Хозяйственно-биологические особенности лошадей ; Роль лошадей в современной жизни ; Продукция коневодства ; Породы лошадей ; Конный спорт в Республике Беларусь и мире ; Иппотерапия и использование лошадей в агроэкотуризме ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА В БЕЛАРУСИ ; Одомашнивание пушных зверей и кроликов ; Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей и кроликов ; Виды и породы зверей ; Породы кроликов ; Продукция пушного звероводства и кролиководства ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Значение продуктов птицеводства в полноценном питании человека. Морфологический состав яиц ; Происхождение и эволюция птиц ; Эволюционные изменения сельскохозяйственной птицы ; Хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственной птицы ; Классификация пород птиц ; ПЧЕЛОВОДСТВО И МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Значение пчеловодства для народного хозяйства республики ; История пчеловодства ; Состав пчелиной семьи ; Медоносные растения ; Породы пчел ; РЫБЫ - ОБИТАТЕЛИ ВОДОЕМОВ ; Рыбы - обитатели естественных водоемов Республики Беларусь ; Виды рыб, занесенные в Красную книгу ; Промысловые виды рыб ; СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Селекция в животноводстве ; Возникновение селекции с зарождением земледелия и животноводства ; Методы селекции ; Роль селекции в сельскохозяйственном производстве. Достижения и современное состояние селекции ; Роль естественного и искусственного отборов в формировании необходимых экотипов ; Создание новых форм методами гибридизации, полиплоидии и мутагенеза, примеры практического применения ; Проблемы и направления селекции ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Мировой уровень биотехнологии как науки и отрасли производства ; История развития биотехнологии ; Основные направления развития биотехнологии ; Состояние и перспективы развития биотехнологии в современном мире ; Развитие биотехнологии и генной инженерии в современной науке ; Развитие биотехнологии в Беларуси ; Использование биотехнологии в животноводстве ; ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Основы технологий производства молока на животноводческой ферме ; Молочная продуктивность коров, коз, овец и других видов сельскохозяйственных животных ; Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав и свойства молока коров ; Технологии получения молока от молочных коров ; Технологии получения молока на доильных установках различного типа ; Роботизированные доильные установки ; Современные многофункциональные роботизированные карусели ; Технологии переработки молока и получения молочной продукции ; Характеристика молока - сырья для перерабатывающей промышленности ; Первичная обработка молока (очистка, охлаждение, хранение) и ее роль в подготовке продукции к реализации ; Порядок реализации молока на перерабатывающие предприятия ; Направления переработки молока ; Цель и способы высокотемпературной обработки молока (пастеризация, стерилизация) ; Принципы технологий производства пастеризованного и стерилизованного молока, сливок, кисломолочных продуктов (кефира, йогурта, сметаны, творога), сливочного масла и сыра ; Технология производства мяса и других продуктов, получаемых от сельскохозяйственных животных и птицы ; Понятие о мясной продуктивности ; Основы промышленной технологии производства говядины, свинины и мяса птицы ; Современные мясоперерабатывающие предприятия (цеха) по переработке мясной продукции ; Требования к качеству животных и птицы ; Виды мясной продукции ; Морфологический и химический состав мяса ; Питательная и биологическая ценность мяса ; Основы технологии производства соленых, вяленых, копченых продуктов ; Производство колбасных изделий и консервов ; ХАРАКТЕРИСТИКА АГРАРНЫХ ПРОФЕССИЙ ; Профессия "Зооинженер" ; Профессия "Зоотехник-селекционер" ; Профессия "Зоотехник ипподрома" ; Профессия "Зоотехник по птицеводству" ; Профессия "Техник по племенному делу" ; Профессия "Оператор свиноводческого комплекса" ; Профессия "Пчеловод" ; Профессия "Рыбовод" ; Профессия "Оператор машинного доения" ; Профессия "Лаборант химического анализа" ; Профессия "Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов" ; Профессия "Изготовитель мясных полуфабрикатов" ; Профессия "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"
Аннотация: Изложены основы животноводства. Рассмотрены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика пород, их продуктивных качеств. Представлена информация о продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, пчеловодства, рыбоводства. Дается представление об аграрных профессиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР886
Заглавие : Social protection to foster sustainable management of natural resources and reduce poverty in fisheries-dependent communities [Electronic resource] : report of the FAO Technical Workshop 17-18 November 2015, Rome
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :123 с.: рис., табл.
Коллективы : "Social protection to foster sustainable management of natural resources and reduce poverty in fisheries-dependent communities", report of the FAO Technical Workshop (2015;Rome)
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 51
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения с. 21-123. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109661-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + 316.324.4 + 502.131.1 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--природные ресурсы--промысловые ресурсы--рыба--морепродукты--природопользование--управление природопользованием--рыбаки--профессии--риск--управление риском--бедность--уровень жизни--социально-экономическое развитие--сельские общины--сельские сообщества--социальное страхование--социальное обеспечение--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные конференции--конференции--страны мира--международные организации
Аннотация: Издание содержит материалы международного семинара по вопросам ликвидации нищеты и грамотного природопользования в рыболовецких районах. Рыболовство является одним из важнейших источников существования и занятости для сотни миллионов людей во всем мире. Однако множество населенных пунктов, зависящих от рыболовства, испытывают нужду из-за истощения рыбных ресурсов вследствие перелова рыбы и некачественного управления природными ресурсами. Профессия рыбака остается одной из самых рискованных и незащищенных в социальном аспекте. ФАО ставит своей задачей оказать поддержку данным регионам в сфере устойчивого ресурсного менеджмента а также содействовать сокращению масштабов нищеты и повышения уровня жизни людей, занятых в сфере рыболовства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. "ИСИТ" поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли/ А. Поваляев (стр.6-8)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Вклад в качество продукции от компании Sealed Air / Т. Доброхотова (стр.8-9)
Федотова О. Б. О новых разработках в области "активной" упаковки/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.43-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Парилов П. С. УФ-обеззараживание на мясоперерабатывающих предприятиях: российская практика/ П. С. Парилов (стр.10-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе Н. Упаковка под контролем: все гениальное просто/ Н. Кавтарадзе (стр.14-15)
Ступникова О. 80 лет обработки мяса в домашних условиях/ О. Ступникова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Безоболочные колбаски по технологиям "Могунции"/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.16-17)
Бойко О. Новинки компании Kerry для производства сервелатов/ О. Бойко (стр.22)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установки УФ-стерилизации пищевой продукции и поверхностей (стр.18-19)
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Чолокян А. Г. Бережливое производство - выбор лидера рынка/ А. Г. Чолокян, А. А. Ягофаров (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.28-31)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Подвели итоги, наметили планы (стр.32-33)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии/ Р. Калинин (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Евтеева С. В. К вопросу о сырокопченых колбасах мажущейся консистенции/ С. В. Евтеева [и др.] (стр.36-39)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Артемьева И. О. Использование композитов на основе модифицированного коллагена в технологии мясных продуктов/ И. О. Артемьева (стр.40-42)
Титов Е. И. Математическое моделирование многофункциональных модулей для специализированных мясных продуктов/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, М. А. Никитина (стр.49-51)
Борисов А. В. Пищевые комплексы с трансглютаминазой и растительными волокнами для мясных продуктов/ А. В. Борисов, А. И. Моисеева (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова Н. М. Стратегические направления развития скотоводства/ Н. М. Иванова (стр.46-48)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Автоматизация процессов производства кормовой муки и пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.52-54)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России (стр.55)
СОБЫТИЕ
"Упаковка 2017": развитие, тенденции и инновации (стр.59-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси