На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=просеивание<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558330
19950918121218.6/S70
Заглавие : Soil-Grassland-Animal Relationships : Proceed. of 13th Gen. Meeting of the European Grassland Federation, Banska Bystrica, Czechoslovakia, June, 25-29, 1990
Выходные данные : Banska Bystrica: The Grassland Research Inst., 1990
Колич.характеристики :557s
Примечания : Пер.загл.: Почва-луг-животные сообщества: Материалы 13 конференции Европейской Федерации по лугопастбищным угодьям. Т.1. 00
Цена : 6000-00 р.
УДК : 633/635 + 631.5(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--угодья лугопастбищные--сообщество животное--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны--осел--продукция животноводства--с-х животные--спектроскопия инфракрасная--состав--ценность пищевая--кормовые культуры--покров травяной--охрана--экология--освоение--мелиорация--почва нарушенная--агротехника--с-х машины--условия почвенные--азот--удобрения--карпаты западные--дерн--посевы--травостой--почва заболоченная--клевер белый--урожайность--внесение--навоз--фермы--отходы--фосфор--профиль почвенный--культуры многолетние--бобовые--эстония--плодородие--тракторы--колеса--райграс многолетний--вытаптывание--торфяники--пастьба--молочные коровы--крс--плотность--укоренение--сухое вещество--вода--рыхление подпочвенное--органические вещества--динамика--свойства физико-химические--мука доломитовая--магния сульфат--калий--усвоение--биомасса--пастбища--вегетация--влага почвенная--морфология--сообщество растительное--водный режим--регуляция--минеральные удобрения --удобрения известковые--индекс агрохимический--почвы дерново-подзолистые--россия--нечерноземье центральное--размножение корневое--сезон--весна--луга горные--склон--травосмеси--скороспелость--посевы смешанные--оценка биоагрономическая--италия--европа--микроэлементы--дозы--условия погодные--сераделла посевная--известкование--испания--залужение--болгария--экосистемы природные--богемия--моравия--осадки атмосферные--выпадение--химические вещества--компост--овощные культуры--гибриды--монокультура--рост--срезание--травы кормовые--период вегетационный--условия экологические--плевел--тимофеевка луговая--люцерна посевная--литва--агробиология--козлятник--дания--клоны--костер безостый--эспарцет--ежа сборная--просо куриное--способность комбинационная--семена--цитоплазма--температура--пчела одиночная--масса зеленая--всхожесть--эволюция--численность--гибридизация--эндофиты--грибы--овсяница луговая--сорта--мятлик--смеси неравномерные--леса--просеивание--сено--реки--нер--жижа навозная--климат умеренный--климат жаркий--воды грунтовые--приспособляемость--полупустыни--восстановление--свет--поглощение--часть подземная--зона засушливая--вика--пшеница
Аннотация: Современное состояние сельскохозяйственных лугопастбищных угодий в Чехословакии, Польше, других странах Европы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617074
Автор(ы) : Аннемюллер Г., Мангер Г.-Й., Литц П.
Заглавие : Дрожжи в пивоварении : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :The Yeast in the Brewery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :427 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 409-427 (343 назв.)
ISBN, Цена 978-3-921690-62-8 (англ.): 151.25 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-49-6: Б.ц.
УДК : 663.12 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--пивные дрожжи--пивоварение--бродильные производства--регенерация--морфогенез--размножение--размножение микроорганизмов--кинетика--физические процессы--химический состав--характеристики--свойства--физические свойства--брожение--технологические процессы--структура клетки--метаболизм--оборудование--устройства--промышленность--пивоваренная промышленность--менеджмент--управление
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС. ПОЯВЛЕНИЕ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ ; Дрожжи как живой микроорганизм ; Разработка рас, штаммов и чистых культур дрожжей ; РЕГЕНЕРАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Признаки дегенерации дрожжей ; Возможные причины дегенерации дрожжей ; Стрессовые факторы ; Причины, обусловливающие необходимость замены (обновления) дрожжей ; Преимущества дрожжей, выращенных в установке для разведения чистой культуры ; Требования к задаточным дрожжам ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Химический состав дрожжевой клетки ; Зависимость между содержанием влаги и сухими веществами ; Химический состав СВ дрожжей ; Моль-формула и макроэлементы дрожжей ; Сырой белок ; Общие углеводы ; Нуклеиновые кислоты и нуклеотиды ; Порфирины ; Витамины и факторы, способствующие размножению дрожжей ; Зольность ; Физические свойства дрожжевой клетки и дрожжевой суспензии ; Размер и количество клеток. Концентрация биомассы ; Площадь поверхности дрожжевой клетки ; Плотность дрожжевой клетки ; Плотность и содержание СВ дрожжевых суспензий и продуктов ; Реологические свойства дрожжевых суспензий ; Расчет падения давления при перекачивании дрожжей ; Поверхностный заряд ; Осмотическoe давление ; Скорость осаждения дрожжей ; Проблемы осаждения дрожжей в производстве пива ; Пример расчета влияния объемной доли СВ в собранных дрожжах на выход пива, рекуперированного из дрожжевого осадка ; Структура дрожжевой клетки и функции ее органелл ; Цитоплазма (плазма клетки) ; Клеточная стенка и плазматическая мембрана ; Плазматическая мембрана (плазмалемма) ; Ядро клетки ; Митохондрии ; Вакуоли ; Эндоплазматические мембраны ; Рибосомы ; Резервные вещества клетки ; Механизмы массопереноса через клеточную стенку ; Основы размножения дрожжей и их кинетики ; Вегетативный и половой способы размножения ; Дезоксирибонуклеиновые и рибонуклиновые кислоты как носители генетической информации дрожжевой клетки ; Кривая роста популяции дрожжей в периодической культуре. Клеточный цикл вегетативного размножения одиночной клетки ; Кинетика размножения дрожжей ; Факторы, влияющие на скорость размножения дрожжей. Стандартные значения времени генерации на логарифмической стадии роста ; Температура брожения ; Роль концентрации субстрата ; Влияние концентрации внеклеточных метаболитов - этанола и диоксида углерода ; Системы брожения ; Витальность семенных дрожжей ; Концентрация дрожжей при внесении ; Прочие физико-химические факторы метаболизма дрожжей ; Конструкция пропагатора дрожжей. Некоторые формулы и примеры расчета ; Пути метаболизма и регуляторные механизмы дрожжей ; Энергетический и анаболический метаболизм ; Окислительное фосфорилирование по респираторному пути ; Пути метаболизма дрожжевой клетки ; Регуляторные механизмы метаболизма дрожжей ; Ферментация побочных продуктов метаболизма дрожжей ; Компоненты аромата молодого и готового пива ; Дрожжевой метаболизм серы и его роль в качестве пива ; Нутриенты, необходимые для размножения дрожжей ; Источники углерода и энергии ; Порядок утилизации сахаров дрожжами ; Эффект Кребтри, аэробное брожение и их влияние на выход дрожжей ; Потребность в усвояемом азоте ; Содержание свободного а-аминного азота (FAN) и его контроль ; Преимущества использования смесей аминокислот как источников усвояемого дрожжами азота вместо неорганических ионов аммония ; Дозирование источников азота и содержание общего белка в собранных дрожжах ; Потребность дрожжей в минеральных веществах ; Потребности дрожжей в факторах роста и витаминах ; Расчет темпов размножения дрожжей при использовании пивного сусла плотностью 12 °P без добавления нутриентов ; Содержание незаменимых факторов роста ; Требования к суслу, используемому при размножении дрожжей ; Основные цели ; Требования к промышленному суслу ; Проблемы с аэрацией и снабжением сусла кислородом ; Микробиологический статус сусла ; Факторы обеспечения стерильности сусла ; Некоторые аспекты стерилизации сусла ; Рекомендации по проектированию режимов епловой обработки пивного сусла для чистой культуры дрожжей ; Влияние размножения дрожжей на потери эксстакта ; Добавление питательных веществ ; Технологические аспекты снабжения дрожжей кислородом ; Некоторые биохимические аспекты потребности в кислороде ; Имеющиеся данные относительно потребности пивоваренных дрожжей в кислороде ; Потребность и скорость усвоения кислорода у дрожжей Saccharomyces cerevisiae при высоких концентрациях сахара ; Расчет количества кислорода и воздуха, требуемых для размножения дрожжей (в чистой культуре и при разведении) в пивном сусле ; Расчет общей потребности в кислороде и воздухе применительно к потенциальному приросту биомассы дрожжей (1,5 г СВ дрожжей/л аэрируемого сусла) ; Расчет прироста биомассы дрожжей с начала и в ходе конечной стадии. Максимальное потребление кислорода дрожжами на этих стадиях ; Оценка продолжительности аэрации дрожжей в пивном сусле ; МЕХАНИЗМЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВДЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Чистая культура дрожжей и разведение дрожжей как процесс ; Лабораторное оснащение для получения чистой культуры дрожжей ; Промышленное оборудование для разведения дрожжей ; Пример установки для разведения дрожжей ; Пропагаторы ; Контрольно-измерительные приборы пропагатора ; Устройства для подачи кислорода ; Стерилизация сусла ; Прочие комплектующие ; Примеры промышленных пропагаторов ; Научные основы снабжения дрожжевых клеток кислородом ; Физические законы растворения газов в жидкости ; Факторы, влияющие на растворимость газов ; Технические решения устройств аэрации ; Технические возможности улучшения растворения газа ; Устройства подачи газа в производстве хлебопекарных дрожжей на биотехнологических предприятиях ; Возможности уменьшения ценообразования в ходе аэрации ; Использование для введения газа резкого или постепенного увеличения сечения трубопровода ; Примеры промышленных систем аэрации и их компонентов ; Требования к оборудованию ; Материалы и поверхности ; Требования к трубопроводам и оборудованию, используемым в асептических зонах ; Рекомендации по подсоединению трубопроводов, монтажу фитингов и приборов для отбора проб ; Ручные соединения с помощью калачей ; Жесткая трубная обвязка ; Трубная арматура и компоненты оборудования ; Арматура для отбора проб ; Рекомендации по применению насосов ; Объемные насосы ; Центробежные насосы ; Стерилизация сусла ; Проектирование установок по разведению дрожжей ; Мойка, дезинфекция и стерилизация ; CIP-мойка ; Стерилизация паром ; Требования к КИПиА установок разведения дрожжей ; Контрольно-измерительные приборы ; Современные средства автоматизации ; ДРОЖЖЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО НА ПИВОВАРЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Получение чистой культуры и разведение пивоваренных дрожжей ; Изоляция штаммов пивоваренных дрожжей ; Выделение нового дрожжевого штамма ; Разведение чистой культуры дрожжей в лаборатории пивзавода ; Хранение и обращение с чистыми дрожжевыми культурами в лаборатории ; Разведение чистой культуры дрожжей на пивоваренном предприятии ; Системы разведения дрожжей в открытых чанах ; Разведение дрожжей на пивоваренном предприятии в закрытых емкостях ; Краткие выводы относительно изменяемых показателей при разведении дрожжей ; Контроль дозирования семенных дрожжей и определение концентрации дрожжевых клеток ; Лабораторные методы определения концентрации дрожжевых клеток ; Метод с использованием камеры Тома ; Определение численности клеток с помощью счетчика частиц ; Проблемы подсчета дрожжевых клеток в ЦКТ ; Дозирование семенных дрожжей и методы их контроля ; Дозирование по объему ; Дозирование по массе ; Определение количества дрожжевых клеток онлайн ; Внесение дрожжей ; Количество вносимых дрожжей ; Способы и время внесения дрожжей ; Технология внесения дрожжей ; Температура внесения дрожжей ; Продолжительность внесения дрожжей и аэрации сусла ; Внесение чистой культуры или семенных дрожжей ; Проведение брожения ; Влияние температуры ; Влияние давления ; Технологические приемы по изменению соотношения между остаточным сбраживаемым экстрактом и концентрацией дрожжевой суспензии ; Влияние перемешивания сбраживаемого субстрата ; Ускорение осветления ; Сбор дрожжей ; Классический способ сбора дрожжей ; Сбор дрожжей из ЦКТб ; Сбор дрожжей из ЦКТ ; Сбор дрожжей путем центрифугирования молодого пива ; Ведение дрожжей ; Охлаждение ; Просеивание через сито ; Взбалтывание ; "Витализация" дрожжей как современный способ взбалтывания ; Промывка дрожжей ; Хранение дрожжей ; Прессованные дрожжи ; Сухие дрожжи ; РЕКУПЕРАЦИЯ ПИВА ИЗ ИЗБЫТОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЛАГЕРНОГО ОСАДКА ; Рекуперация пива из дрожжей ; Осаждение дрожжей ; Разделение ; Рекуперация пива с помощью саморазгружающихся дисковых сепараторов ; Рекуперация пива с помощью декантера ; Транспортировка дрожжей после их сепарирования с помощью сепаратора или декантера ; Сепараторы для осветления, располагаемые перед фильтрованием ; Применение центрифугирования молодого пива ; Дрожжевой пресс ; Технологии мембранного разделения ; Тангенциально-поточная микрофильтрация ; Рекуперация пива по технологии фирмы Alfa Laval ; Качество рекуперированного пива и его обработка ; Утилизация избыточных дрожжей ; Пивные дрожжи как корм для скота ; Внесение пивных дрожжей в затор ; Фракции пивных дрожжей как компоненты лекарственных средств и БАДов ; Дрожжевые экстракты ; Хранение избыточных дрожжей ; Избыточные дрожжи и нагрузка на сточные воды
Аннотация: Дана практическая информация по менеджменту и размножению дрожжей, которая поможет оценить реализуемость отдельных частей технологического процесса. Рассматриваются систематика дрожжей, требования к семенным дрожжам на пивоваренном заводе, причины, обусловливающие необходимость регенерации дрожжей, состав дрожжевой клетки, а также физические характеристики дрожжевой биомассы.
Экземпляры :ОКД/663/617074(1)
Свободны : ОКД/663/617074(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Герук С. Н., Довбыш А. П.
Заглавие : Теоретическое обоснование движения зерновой смеси во время ее сепарации в трубчатых скребковых цепных конвейерах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 41-49: рис. (Шифр 619640)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.171 + 631.362.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--зерновые смеси--биологические свойства--адгезия--технологические процессы--сепарация--сепараторы--вибросепараторы--транспортные средства--конвейеры--детали машин--сита--просеивание--амплитуда колебаний
Аннотация: Рассмотрена модель послойного движения зерновой смеси на основании гипотезы Кельвина, также на ее основании осуществлено описание динамического движения зерновой смеси в процессе сепарации, выведены соответствующие дифференциальные уравнения. Приведены характеристики собственных колебаний зерновой смеси при движении вдоль сита вибросепаратора и описаны соответствующим дифференциальным уравнением на основе метода Ван-дер-Поля. Построены графические зависимости частоты колебаний сита от амплитуды для различных параметров значений собственных колебаний.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Городецкая Е. А., Кисова С. В.
Заглавие : Фактор мониторинга растительности: диэлектрическая сепарация при получении фракций семян
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад, "Теоретические и прикладные аспекты организации, проведения и использования мониторинговых наблюдений", международная научная конференция
Место публикации : "Теоретические и прикладные аспекты организации, проведения и использования мониторинговых наблюдений", международная научная конференция. Теоретические и прикладные аспекты организации, проведения и использования мониторинговых наблюдений: материалы международной научной конференции, посвященной 95-летию со дня рождения члена-корреспондента НАН Беларуси Е. А. Сидоровича (9-10 марта 2023 года, Минск)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад. - Минск: ИВЦ Минфина, 2023. - С. 156-158: табл. - ISBN 978-985-880-314-8 (Шифр 627597). - ISBN 978-985-880-314-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.531.011.3 + 635.75 + 678.023.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительность--семена--пряные растения--с-х культуры--укроп--зеленные культуры--тмин--кориандр--эфирномасличные культуры--фракционный состав--очистка зерна--просеивание--технологические процессы--диэлектрические сепараторы--сепараторы--питательная ценность--пищевые предприятия--беларусь--23-23
Аннотация: Рассмотрена важность использования семян пряно-ароматических растений на примере укропа, тмина и кориандра в питании человека в условиях ухудшающейся экологии. Предложена диэлектрическая сепарация - как высокоэффективный способ очистки семян не только в целях дальнейшей селекционной и полеводческой работы, но и для использования в качестве пищевого ингредиента, что приведет к обогащению продуктов питания и станет дополнительным источником поступления валютных средств в Республику Беларусь.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грицук А. В., Лихачева А. В.
Заглавие : Основные этапы восстановления почв, загрязненных нефтепродуктами
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.179-180 (Шифр 586467)
УДК : 502.521 + 665.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--очистка--технологические процессы--выветривание--физические процессы--рыхление--обработка почвы--рекультивация--окультуривание--культуртехнические работы--просеивание--измельчение--смешивание--компостирование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.354.2/Г 96
Автор(ы) : Гусаров В. В.
Заглавие : Сравнительные показатели работы зерноуборочного комбайна с дифференцированной рабочей поверхностью подбарабанья молотильного аппарата
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2013. - № 3. - С. 132-137: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2013/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.354.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--молотильные барабаны--барабаны--пропускная способность--технические характеристики--молотильно-сепарирующие устройства--устройства--просеивание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Городецкая Е. А., Непарко Т. А., Городецкий Ю. К., Титова Е. Т., Сыч А. Д.
Заглавие : Диэлектрический сепаратор - высокоэффективное устройство получения однородных партий семян
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 345-347. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.928.7 + 635.7 + 631.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--материалы--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--эфирномасличные культуры--технические культуры--семена--просеивание--разделение--сепарация--технологические процессы--рассевы--технологическое оборудование--диэлектрические сепараторы--сепараторы--23-18
Аннотация: Получить чистые семена в виде пищевого ингредиента на механических устройствах практически невозможно. Предложено диэлектрическое сепарирующее устройство.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Королев А. А., Киякбаева И. В., Шибанкова Л. С., Каневский Б. Л.
Заглавие : Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 326-327. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--продукты питания--соли органических кислот--лактаты--молочные продукты--сырье--растительное сырье--технологические процессы--сушка--досушивание--дегидратация--свч-обработка--конвекция--экономические показатели--энергоемкость--формы применения веществ и материалов--смеси--животные белки--белки молока--физические процессы--коагуляция--физико-химические свойства--растворимость
Аннотация: Ha основании проведенных исследований по подготовке и дегидратации фито-лактатных продуктов предложена технология, включающая следующие операции: смешивание сухих компонентов, просеивание, увлажнение смеси до влажности 7-9 %, агломерация, дегидратация комбинированным конвективно-микроволновым способом до влажности 2 %.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорощук О. В., Ламан Н. А., Судник А. Ф., Калацкая Ж. Н., Куканего Л. Б.
Заглавие : Искусственные корнеобитаемые среды из местного органо-минерального сырья и их физико-химические характеристики
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.62-66: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.589 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--субстраты--верховой торф--торф--минеральное сырье--глинистые минералы--минералы--глина--песок--удобрения--приготовление--технологические процессы--измельчение--просеивание--перемешивание--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626353
Автор(ы) : Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Симаков Е. А., Дегтярев В. А., Кузьмина Л. Г., Кузина Л. Б.
Заглавие : Картофель и технологии его глубокой переработки
Выходные данные : Москва: Флинта, 2021
Колич.характеристики :893 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9765-4595-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника --промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--косметика--медицина--22-17
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; История картофеля ; Ботаническая характеристика картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Защита посевов картофеля ; Защита посевов картофеля от сорняков ; Защита посевов картофеля от вредителей ; Защита посевов картофеля от болезней ; Органические технологии выращивания картофеля ; Особенности формирования органолептических свойств картофеля ; Химический состав картофеля ; Механизм формирования органолептических свойств ; Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него ; Процесс усвоения картофеля и продуктов из него ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Отделение примесей и калибровка ; Транспортирование клубней и картофелепродуктов ; Мойка ; Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация ; Измельчение ; Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка ; Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах ; Экструзионная обработка ; Фильтрование и обезвоживание ; ; Бланшировка и охлаждение ; Варка ; Жарка ; Сушка ; Выпаривание ; Охлаждение и замораживание ; Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Территория предприятия ; Требования к производственному помещению ; Охрана окружающей среды ; Санитария производства ; Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем ; ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация картофелепродуктов ; Основные технологические схемы производства картофелепродуктов ; Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат ; Консервированный картофель ; Сушеные картофелепродукты ; Сухое картофельное пюре ; Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления ; Сушеный картофель ; Картофелепродукт пористый ; Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных ; Полуфабрикат хвороста ; Полуфабрикат крекеров ; Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов ; Замороженные картофелепродукты ; Драники быстрозамороженные ; Клёцки картофельные быстрозамороженные ; Цеппелины быстрозамороженные ; Вареники быстрозамороженные ; Гарнирный картофель быстрозамороженный ; Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные ; Обжаренные картофелепродукты ; Формованные обжаренные картофельные палочки ; Чипсы картофельные ; Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные ; Картофель хрустящий ; Хворост ; Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением ; Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта ; Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта ; Выбор оптимальных условий процесса ; Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки ; Картофельные напитки ; Концентрат на основе картофеля ; Ферментативный гидролиз крахмала ; Картофельные напитки ; Этиловый спирт ; Чипсы, покрытые глазурью ; Крахмал картофельный ; Нативный картофельный крахмал ; Модифицированные картофельные крахмалы ; Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии ; Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий ; Показатели безопасности картофелепродуктов ; КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ; Салаты картофельные ; Супы картофельные ; Гарниры картофельные ; Гарниры к мясу ; Гарниры к птице ; Гарниры к рыбе ; Самостоятельные гарниры ; Оладьи картофельные ; Котлеты картофельные ; Самостоятельные блюда из картофеля ; Вареники ; Клецки ; Ньокки ; Зразы ; Кнедлики ; Крокеты ; Цеппелины ; Пельмени ; Картофельная бабка ; Хлеб картофельный ; Канапе с картофелем ; Сладкие блюда из картофеля ; Пончики из картофеля ; Пироги из картофеля ; Пирожные из картофеля ; Торты из картофеля ; Другие десерты из картофеля ; Напитки из картофеля ; Напитки из картофельного отвара ; Напитки из картофельного (клеточного) сока ; Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока ; Картофельные смузи ; Полезные советы как приготовить картошку ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ ; Использование картофеля в медицине ; Использование картофеля в косметологии ; Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи ; Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног ; Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала ; Косметические компрессы из картофеля ; Косметические бальзамы из картофеля для волос
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси