На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=промышленные технологии<.>)
Общее количество найденных документов : 221
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
619664

    Янушкевич, А. А.
    Технология лесопильного производства [] : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств" / А. А. Янушкевич, И. Г. Федосенко ; рец.: А. В. Оковитый, В. В. Тулейко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2018. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 117-118 (24 назв.). - ISBN 978-985-530-662-8 : Б. ц.
Приложение: с. 92-116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- лесопильное производства -- пиломатериалы -- бревна -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- шероховатость поверхности -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ФОРМА -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- ОБЪЕМ -- РАЗМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- щепа
Аннотация: В предлагаемом издании приведены методики выполнения десяти лабораторных работ. Описан порядок обработки и анализа полученных результатов. Каждой лабораторной работе предшествует теоретический материал, на котором основано выполнение экспериментальной части. В приложениях размещены справочно-информационные материалы, необходимые для проведения расчетов.


Доп.точки доступа:
Федосенко, И. Г.; Оковитый, А. В. \рец.\; Тулейко, В. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
623835

    Якубовская, С. И.
    Кондитерское дело : рабочая тетрадь : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / С. И. Якубовская ; рец.: Е. М. Макрицкая, Е. С. Новожилова. - Минск : РИПО, 2020. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 185 (15 назв.). - ISBN 978-985-7234-95-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- 21-12
Аннотация: Содержит задания для самостоятельной работы, промежуточного и итогового контроля, которые направлены на обеспечение эффективного процесса обучения и закрепления теоретических знаний. Рекомендуется использовать как на учебных занятиях, так и при выполнении домашних заданий.


Доп.точки доступа:
Макрицкая, Е. М. \рец.\; Новожилова, Е. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Юращик, С. В.
    Отечественный опыт производства крольчатины по интенсивной технологии [] / С. В. Юращик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 143-145. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
618957

    Юдина, С. Б.
    Технология продуктов функционального питания : учебное пособие / С. Б. Юдина ; рец.: Г. Е. Лимонов, А. И. Мглинец, Э. Г. Розанцев. - Изд. 3-е, стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 279 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 278 (9 назв.). - ISBN 978-5-8114-2385-9 : 82.37 р.
Приложения: с. 260-277
    Содержание:
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЗДОРОВЬЕ . - С .6
Исторические аспекты питания человека . - С .6-9
Теории питания . - С .9-18
Основы физиологии пищеварения и обмена веществ . - С .18-24
Питание и заболеваемость . - С .24-45
ВИДЫ ПИТАНИЯ . - С .46-48
Лечебное питание . - С .48-59
Лечебно-профилактическое и профилактическое питание . - С .60-67
Специализированное питание . - С .67-85
ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .86-88
Функциональная роль минеральных элементов . - С .88-102
Характеристика функциональных свойств пищевых волокон . - С .103-106
Функциональные свойства аминокислот, протеинов и пептидов . - С .106-113
Фосфолипиды как компоненты продуктов функционального назначения . - С .113-115
Витамины как компоненты продуктов функционального питания . - С .115-122
Бифидобактерии, молочнокислые бактерии и другие микроорганизмы как основа биологически активных добавок и продуктов функционального питания . - С .123-131
Гликозиды как категория продуктов функционального питания . - С .131-132
Другие функциональные ингредиенты . - С .132-136
Негативные последствия избыточного поступления в организм компонентов, входящих в состав продуктов функционального питания . - С .136-139
ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .140
Классификация биологически активных добавок и оценка их использования в питании человека . - С .140-145
Функциональные классы пищевых добавок . - С .145-155
Способы и методы введения функциональных добавок в продукты питания . - С .155-160
СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .161
Методы переработки сырья . - С .161-163
Генетически модифицированные источники пищи . - С .163-169
Способы обработки сырья сжиженными и сжатыми газами . - С .169-179
Технология получения сухих экстрактов . - С .179-183
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .184
Специализированное питание новорожденных и детей младшего возраста . - С .185-193
Технология производства продуктов детского питания на молочной основе . - С .193-199
Технология производства продуктов детского питания на мясной основе . - С .199-224
Технология производства сухих смесей для детского питания . - С .224-225
Технология производства рыборастительных консервов для детского питания . - С .225-229
ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА . - С .230
Анализ специальных требований к пищевым продуктам геродиетического профиля . - С .230-238
Теоретические предпосылки компьютерного проектирования продуктов для питания людей пожилого и преклонного возраста . - С .238-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ВИТАМИНЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые.


Доп.точки доступа:
Лимонов, Г. Е. \рец.\; Мглинец, А. И. \рец.\; Розанцев, Э. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618957 (1)
Свободны: ОКД/664/618957 (1)
Найти похожие

5.


   
    Эффективность использования системы мультифазного кормления для поросят-отъемышей в условиях промышленной технологии [] / Н. Г. Повод [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 192-198 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТИПЫ КОРМЛЕНИЯ -- РОСТ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- СОХРАННОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье рассмотрено влияние сухого и влажного мультифазного типа кормления поросят во время доращивания на их интенсивность роста и сохранность на протяжении двух лет. Анализировались результаты доращивания гибридных поросят, полученных с использованием свиней ирландской фирмы Hermitage от маток F1 ирландского йоркшиpa и ирландского ландраса, осемененных спермой хряков синтетической терминальной линии максгро. Установлено, что влажный мультифазний тип кормления способствует повышению интенсивности роста поросят в период доращивания, но приводит к снижению уровня сохранности. Тип кормления имеет достоверное влияние на интенсивность роста поросят на уровне 13,3 %.


Доп.точки доступа:
Повод, Н. Г.; Ижболдина, Е. А.; Самохина, Е. А.; Шпетный, Н. Б.; Нечмилов, В. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
ЭР809

   
    Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] : труды 9-й Международной научно-технической конференции (21-22 мая 2014 года, г. Москва ГНУ ВИЭСХ) : в 5 ч. Ч. 3. Энергосберегающие технологии в животноводстве и стационарной энергетике / Федеральное агентство научных организаций, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Институт механики и энергетики им. В. П. Горячкина, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства" ; ред. Д. С. Стребков [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2014. - 286 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-903413-17-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборник вошли материалы 9-й Международной научно-технической конференции по вопросам энергообеспечения и энергосбережения в сельском хозяйстве, посвященной 85-летию со дня рождения крупного ученого в области автоматизации и электротехнологии сельскохозяйственного производства, Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Лауреата Государственной премии РФ в области науки и техники, академика Россельхозакадемии И. Ф. Бородина.

Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 

Доп.точки доступа:
Стребков, Д. С. \ред.\; Морозов, Н. М. \ред.\; Цой, Ю. А. \ред.\; Коршунов, Б. П. \ред.\; Седов, А. М. \ред.\; Федеральное агентство научных организаций; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства"; Институт механики и энергетики им. В. П. ГорячкинаГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР808

   
    Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] : труды 9-й Международной научно-технической конференции (21-22 мая 2014 года, г. Москва ГНУ ВИЭСХ) : в 5 ч. Ч. 2. Энергосберегающие технологии в растениеводстве и мобильной энергетике / Федеральное агентство научных организаций, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Институт механики и энергетики им. В. П. Горячкина, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства" ; ред. А. Ю. Измайлов [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2014. - 226 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-903413-15-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- МТП -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборник вошли материалы 9-й Международной научно-технической конференции по вопросам энергообеспечения и энергосбережения в сельском хозяйстве, посвященной 85-летию со дня рождения крупного ученого в области автоматизации и электротехнологии сельскохозяйственного производства, Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Лауреата Государственной премии РФ в области науки и техники, академика Россельхозакадемии И. Ф. Бородина.

Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 

Доп.точки доступа:
Измайлов, А. Ю. \ред.\; Башилов, А. М. \ред.\; Васильев, А. Н. \ред.\; Шевцов, В. Г. \ред.\; Королев, В. А. \ред.\; Федеральное агентство научных организаций; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства"; Институт механики и энергетики им. В. П. ГорячкинаГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
617911

    Шумилкина, М. Н.
    Кондитер [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся рабочей профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" / М. Н. Шумилкина, Н. В. Дроздова ; рец.: Л. А. Гулякова, Т. Н. Сороколетова. - 2-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 315 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-222-29492-5 : 18 р.
Приложение: с. 308-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ОПАРНОЕ ТЕСТО -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Аннотация: В учебном пособии изложены приемы и техника подготовки сырья, приготовления изделий с использованием новейших технологий. Материал содержит технологические схемы, таблицы, инструкционные карты, иллюстрации готовых изделий, которые помогают развивать у обучающихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.


Доп.точки доступа:
Дроздова, Н. В.; Гулякова, Л. А. \рец.\; Сороколетова, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617911 (1)
Свободны: ОКД/664/617911 (1)
Найти похожие

9.
582411

    Шкурко, Д. И.
    Совершенствование промышленной технологии выращивания и кормления цыплят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Д. И. Шкурко ; ГОУВПО "Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого", Кафедра животноводства института сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2004. - 23 с. - Библиогр.: с.23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бройлеры -- выращивание молодняка -- кормление -- промышленные технологии -- опыты -- комбикорма -- концентрированные корма -- аэроионизация -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- травяная мука -- кормовые добавки -- яйца -- продукция птицеводства -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- убойные качества -- продуктивные качества -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
ГОУВПО "Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого", Кафедра животноводства института сельского хозяйства и природных ресурсов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Шкляров, А. П.
    Перспективы организации и экономика промышленного производства зеленных культур [] / А. П. Шкляров // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет : БГАТУ, 2010. - Ч. 1. - С. 190-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/597039 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/597039 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
637.146.33
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Влияние заквасок разного состава и свойств на показатели творога [] / Т. И. Шингарева, Н. А. Павлистова, С. В. Красоцкий // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 329-340 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLACEAE -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Исследованы качественные показатели творога, полученного при использовании концентрированных заквасок для творога отечественного производства с разным видовым составом мезофильной молочнокислой микрофлоры. Изучено изменение физико-химических, микробиологических, органолептических показателей образцов творога при хранении.


Доп.точки доступа:
Павлистова, Н. А.; Красоцкий, С. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
598628

    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Рекомендации по сравнительной оценке хряков-производителей по жизнеспособности и продуктивным качествам потомства в условиях промышленной технологии производства [] / И. П. Шейко, Д. Н. Ходосовский, А. А. Хоченков ; рец.: Л. А. Федоренкова, О. Я. Василюк ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 2010. - 24 с. : табл. - Библиогр.: с. 21
Приложения: с. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ЖИВОТНЫЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОЦЕНКА ПО ПОТОМСТВУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Оценка хряков-производителей по качеству потомства в условиях контрольно-испытательных станций по свиноводству.


Доп.точки доступа:
Ходосовский, Д. Н.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Федоренкова, Л. А. \рец.\; Василюк, О. Я. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Особенности адаптации импортных хряков породы ландрас в условиях промышленной технологии [] / И. П. Шейко, Т. Н. Тимошенко, Е. А. Янович // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 11-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- БЕЛОРУССКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА -- СПЕРМА -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- ВЫБРАКОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Т.Н.; Янович, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1)
Свободны: ОКД/636.4/583549 (1)

Найти похожие

14.


    Шацкий, А. Д.
    К проблеме экологической селекции молочного скота [Текст] / А. Д. Шацкий // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 357-358
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ГЕНОТИПЫ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


    Шалабодова, Н. А.
    Основные тенденции на рынке хлебобулочной продукции / Н. А. Шалабодова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 194-196. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Решение вопросов определения направлений развития хлебопекарной промышленности в целях обеспечения продовольственной безопасности страны, а также разработка конкурентной стратегии хлебопекарных предприятий требует анализа состояния и тенденций развития рынка хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск)

    Чкалова, М. В.
    Совершенствование техники и технологии приготовления кормосмеси с использованием ультрадисперсных материалов [] / М. В. Чкалова, В. А. Шахов, В. Д. Павлидис // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 192-196 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- УЛЬТРАДИСПЕРСНЫЕ ПОРОШКИ МЕТАЛЛОВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: На основе структурно-функционального моделирования организации производства комбинированных кормов и проведенного авторами анализа возможностей применения ультрадисперсных порошков металлов-микроэлементов в кормоприготовлении выработаны технические решения, реализация которых способствует повышению эффективности промышленного производства комбинированных кормов.


Доп.точки доступа:
Шахов, В. А.; Павлидис, В. Д.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/619640 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
635.1/.8
Ч-15


    Чайковский, А. И.
    История становления Института овощеводства / А. И. Чайковский, Е. С. Досина-Дубешко, О. В. Соловей // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 223-233 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УЧЕНЫЕ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Представлена краткая история создания и развития РУП "Институт овощеводства" как первого специализированного научного учреждения по овощеводству в Беларуси. Описаны направления научных исследований и достижения Института в различные периоды.


Доп.точки доступа:
Досина-Дубешко, Е. С.; Соловей, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
584038

    Храмцов, А. Г.
    Промышленная переработка вторичного молочного сырья [] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин ; Рец. Е. А. Чеботарев, рец. В. А. Самойлов. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 98 с. - Библиогр.: с. 99. - ISBN 5-94343-049-0 : 20580 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОБРАТ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАТИВЫ -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Состав и свойства вторичного молочного сырья, их пищевая и биологическая ценность. Ассортиментная классификация продуктов по видам сырья, рецептура и технология производства.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Василисин, С.В.; Чеботарев, Е.А. \рец.\; Самойлов, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/584038 (1)
Свободны: ОКД/637.1/584038 (1)
Найти похожие

19.
636.4.053.2.033
Х 87


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Нарушения обмена веществ в организме откормочного молодняка свиней в условиях промышленной технологии [] / А. А. Хоченков // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 40-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ВИТАМИН E -- РЕТИНОЛ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено неблагоприятное воздействие промышленной технологии производства на показатели метаболизма откормочного молодняка свиней. Отклонения от нормативов содержания микроэлементов в крови (медь, цинк) более характерны для второго периода откорма, чем для первого (100% и 50%, соответственно, против 40% и 10%). Содержание неорганического фосфора, гормона щитовидной железы Т4, тиреотропного гормона во всех отобранных образцах крови свиней не соответствовало нормам.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
636.4.084.413
Х 87


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Анализ качественных параметров рационов свиней в условиях промышленной технологии [] / А. А. Хоченков // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 314-321. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОНИТОРИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси