На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=промышленные технологии<.>)
Общее количество найденных документов : 221
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 146 (Журнал)
Промышленное и племенное свиноводство [Текст] : отраслевой производственной журнал/ Ассоциация российских производителей свинины "Россвинопром". - Москва : Издательский дом "Свиноводство", 2003 - 2009. - Хранится постоянно. - Со 2-го полугодия 2009 г. журналы "Промышленное и племенное свиноводство" и "Свиноводство"объединяются и будут выходить под общим названием «Свиноводство» 8 раз в год. - Выходит 8 раз в год
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2010г. влилось как часть в Свиноводство. - ISSN 0039-713X (Шифр С010402144705)

Кл.слова (ненормированные): животноводство -- свиньи -- с-х животные -- развитие отрасли -- корма -- племенная работа -- разведение животных -- селекция -- породы свиней -- методы селекции -- чистопородное разведение -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- ветеринария -- кормовые добавки -- добавки -- свинина -- мясо -- промышленные технологии -- технологии -- россия -- страны мира
Аннотация: Официальное издание ассоциации российских производителей свинины. Единственный журнал по свиноводству, дающий аналитические материалы о состоянии и перспективах развития отрасли, практические советы по разведению свиней, статьи о новых технологиях, кормах и переработке продукции.
Зарегистрированы поступления:
     2009  2008  2007  2006  2005 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 953 (Журнал)
Bulletin of University of Agricultural Sciences and Veterinary Medicine Cluj-Napoca [Текст]. Ser., Food Science and Technology/ University of Agricultural Sciences and Veterinary Medicine Cluj-Napoca. - Cluj-Napoca : AcademicPres, 2013 - . - Перевод заглавия: Бюллетень Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины Клюж-Напока: пищевая наука и технологии. - Хранится постоянно. - Выходит дважды в год. - ISSN 2344-2344. - ISSN 2344-5300

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые производства -- промышленные технологии -- продукты питания -- оборудование -- производство -- научные исследования -- исследования -- страны мира
Аннотация: Журнал является платформой для публикации обзоров, научных статей и кратких сообщений по вопросам пищевой промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     2014  2013 
Найти похожие

3.
Шифр: М010216123335 (Журнал)
Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва : [б. и.], 1991 - . - Основан в 1902 г. - С 2014 по 2020 гг. - электронная версия журнала. - Включен в Перечень ВАК. - Хранится постоянно. - До 2023 г. журнал издавался ежемесячно. - Выходит раз в два месяца
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1991г. выделилось из Молочная и мясная промышленность
В 1987г. образовано в результате слияния Молочная промышленность СССР
и Мясная индустрия СССР. - ISSN 1019-8946

Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- кисломолочные продукты -- качество продуктов питания -- качество -- промышленные технологии -- технологии -- технологическое оборудование -- оборудование -- упаковочные материалы -- материалы -- россия -- страны мира -- elibrary
Аннотация: Издание для специалистов, занимающихся производством и реализацией молочной продукции, разработкой оборудования, изготовлением упаковочных и вспомогательных материалов. Старейший научно-производственный журнал отрасли. Тематика - техника и технология, сырье, упаковка, сбыт готовой продукции, экономика, организация труда, кадры.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1968  1967  1966  1965 
Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU

Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

4.
620233

    Гулеев, А. Г.
    Индустриальная технология возделывания льна-долгунца [] / А. Г. Гулеев, М. И. Князев ; ред.: Г. Л. Бондарева, О. Ч. Петровых ; Министерство сельского хозяйства РСФСР. - Москва : Россельхозиздат, 1984. - 8, [1] с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- АГРОТЕХНИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: Новая индустриальная технология производства льна-долгунца способствует повышению урожайности и снижению затрат труда.


Доп.точки доступа:
Князев, М. И.; Бондарева, Г. Л. \ред.\; Петровых, О. Ч. \ред.\; Министерство сельского хозяйства РСФСР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
664.28
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Научные основы технологии получения катионных крахмалов [] / В. В. Литвяк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 1. - С. 110-121 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
катионизация -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КАТИОНИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Производные крахмала, содержащие эфирные катионные группы (амино-, аммониевые, сульфониевые, фосфониевые и др.), являются важным коммерческим продуктом. Наибольшее применение нашли катионные крахмалы c третичными амино- и четвертичными аммониевыми эфирными группами. Статья посвящена актуальной проблеме – глубокой переработке растительного крахмалосодержащего сырья, в частности получению отечественных химически модифицированных (замещенных) катионных крахмалов. Проведены сравнительные исследования кинетики реакции получения катионных эфиров картофельного и кукурузного крахмала с применением N-(3-хлоро-2-гидроксипропил)-N,N,N-триметиламмоний хлорида в зависимости от мольного соотношения реагентов, температуры, концентрации крахмальной суспензии и природы нативного крахмала. Изучено влияние процесса катионизации крахмала на морфологические особенности крахмальных гранул, а также степень кристалличности. Установлено влияние процесса катионизации крахмала на структурные характеристики гранулы (степень кристалличности-аморфности) при общем сохранении крахмальных гранул и физико-химические свойства (реологические, термогравиометрические). Разработан научно обоснованный высокоэффективный метод катионизации крахмала N-(3-хлоро-2-гидроксипропил)-N,N,N-триметиламмоний хлоридом в щелочной среде с применением ингибиторов клейстеризации, позволяющий получать катионный крахмал со степенью замещения 0,01-0,06 моль/моль. Полученный катионный крахмал предназначен для использования в бумажной, текстильной и других отраслях промышленности. Разработанная технология производства химически модифицированных катионных крахмалов успешно внедрена на отечественных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
636.4.053.2.033
Х 87


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Нарушения обмена веществ в организме откормочного молодняка свиней в условиях промышленной технологии [] / А. А. Хоченков // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 40-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ВИТАМИН E -- РЕТИНОЛ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено неблагоприятное воздействие промышленной технологии производства на показатели метаболизма откормочного молодняка свиней. Отклонения от нормативов содержания микроэлементов в крови (медь, цинк) более характерны для второго периода откорма, чем для первого (100% и 50%, соответственно, против 40% и 10%). Содержание неорганического фосфора, гормона щитовидной железы Т4, тиреотропного гормона во всех отобранных образцах крови свиней не соответствовало нормам.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
636.22/.28.084.522.2
А 64


   
    Аналитическое оценивание современного использования промышленных и узкоспециализированных технологий откорма крупного рогатого скота [] / Е. А. Левкин [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2018. - № 2(9). - С. 42-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Показан новый подход сравнительных аналитических оценок основных факторных показателей промышленных и узкоспециализированных технологий откорма молодняка крупного рогатого скота, позволяющий более эффективно управлять издержками производства.


Доп.точки доступа:
Левкин, Е. А.; Базылев, М. В.; Линьков, В. В.; Истранин, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
620342

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики [] : [монография] / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис ; рец.: А. С. Сайганов, М. И. Запольский ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 530 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 524-527 (33 назв.). - ISBN 978-985-7205-88-2 : Б. ц.
    Содержание:
ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Факторы и условия повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности . - С .6-29
Конкурентный потенциал предприятий пищевой промышленности как новый ресурс их инновационного развития . - С .29-43
Инновационный потенциал предприятий пищевой промышленности . - С .43-79
ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Механизм инновационных преобразований предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса . - С .80-102
Оценка эффективности деятельности перерабатывающих предприятий в составе агропромышленных формирований . - С .102-112
ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ: АСПЕКТЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ
Основные особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .113-129
Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности как новая парадигма развития предприятий агропромышленного комплекса . - С .129-138
Взаимодействие инноваций и инвестиций как конкурентное преимущество предприятий в аспекте усиления инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .139-149
Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности в аспекте кластерного подхода . - С .149-165
Формирование институциональной среды национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .165-177
Аспекты теории и практики формирования интеграционного поля национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .177-190
Инновационная система национальных продуктовых структур в условиях функционирования Евразийского экономического союза . - С .190-208
Ключевые факторы устойчивого динамического развития продуктовых структур в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .208-224
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ЕАЭС
Развитие продуктовых структур (кластеров) в продовольственной системе Евразийского экономического союза . - С .225-235
Повышение рыночной стоимости, инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности предприятия в результате устойчивого взаимодействия его институциональных полей . - С .235-245
Устойчивое конкурентоспособное развитие перерабатывающих предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .245-259
Инновационная деятельность национальных и межнациональных продуктовых структур . - С .259-284
Кластерное институциональное пространство: аспекты теории и практики . - С .284-303
Трансформация кластерного институционального пространства в продовольственной системе Евразийского экономического союза . - С .304-312
Современные тенденции в развитии межгосударственных продуктовых инновационных кластеров и методологические принципы их функционирования при углублении интеграции институциональных полей ЕАЭС . - С .312-326
МЕХАНИЗМЫ КЛАСТЕРИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
Реструктуризация предприятий в институциональном пространстве продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .327-353
Интеграция предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .353-365
Инновационные трансформации в институциональном пространстве продовольственной системы ЕАЭС . - С .365-378
Высокие технологии в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы ЕАЭС . - С .378-395
ИННОВАЦИОННО-СТРУКТУРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Технологическая плотность продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .396-419
Инновационная емкость нематериальных активов продуктовых структур ЕАЭС . - С .419-440
Инвестиционное поле в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .440-452
Устойчивое развитие продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы ЕАЭС . - С .453-468
ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ СЕРТИФИКАЦИИ, СТАНДАРТИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ИННОВАЦИОННОМ РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости . - С .469-479
Кластерообразующие платформы бизнес-сетей производства продуктов здорового питания в аспекте продвижения нематериальных активов (брендов, торговых марок, франчайзинга и др.) . - С .479-501
Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания . - С .502-523
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инновационная деятельность -- инновационное развитие -- инновационные системы -- инновационные кластеры -- кластерная политика -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ -- РЕФОРМЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КЛАСТЕРЫ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: Представлены исследования по аспектам инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности, а также конкурентоспособности выпускаемой продукции. Предложены подходы к разработке стратегии развития предприятий пищевой промышленности в области здорового питания и формирования кластерных агропродовольственных структур. Исследован конкурентный потенциал предприятий как новый ресурс их инновационного развития. Представлен обновленный подход к пониманию кластерного институционального пространства в продовольственной системе как нового вида деятельности, инструмента современной системы проектирования конкурентоспособной продукции здорового питания. Показаны особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности.


Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/620342 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/620342 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
620336

    Волосюк, С. Н.
    Агробиологические основы возделывания арбуза столового (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) в условиях юго-западной части Беларуси [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.08 "Овощеводство" / С. Н. Волосюк ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр HAH Беларуси по земледелию". - Жодино, 2018. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-19 (8 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРБУЗ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель исследования: изучить агробиологические особенности арбуза в условиях юго-западной части Беларуси, разработать комплекс агроприемов возделывания культуры, обеспечивающих высокую урожайность и качество продукции, создать основы промышленной технологии возделывания арбуза в системе экологизации земледелия.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр HAH Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
639.3.03
Б 26


    Барулин, Н. В.
    Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах [] / Н. В. Барулин // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 235-239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- ОСЕТРОВЫЕ -- ACIPENSERIDAE -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАЧЕСТВО -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИКРА -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОПТИЧЕСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЛАЗЕРНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ЛАЗЕРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЛАЗЕРНАЯ ТЕХНИКА -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ДАНИЯ -- ФИНЛЯНДИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В результате многолетних исследований, проведенных в рамках международных фундаментальных и инновационных научно-исследовательских проектов, разработана и научно обоснована система рыбоводно-технологических и физико-биохимических методов регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах для решения проблемы обеспечения населения высококачественной ценной рыбной продукцией.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
619869

   
    Методология экономико-математического моделирования прогноза развития инвестиционной и инновационной деятельности в перерабатывающей отрасли АПК : [монография] / А. Н. Тарасов [и др.] ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов". - Ростов-на-Дону : [б. и.], 2014. - 134 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 120-128 (103 назв.). - ISBN 978-5-4382-0162-5 : Б. ц.
Приложения: с. 129-134
    Содержание:
ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ АПК
Сущность и виды экономико-математических моделей прогнозирования развития инвестиционной и инновационной деятельности в перерабатывающей отрасли АПК . - С .1225
Проблемы эффективного применения метода математического моделирования прогнозирования развития инвестиционной и инновационной деятельности в перерабатывающей отрасли АПК . - С .25-33
ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ АПК
Методические основы экономико-математической модели . - С .34-53
Алгоритм экономико-математической модели . - С .53-64
Экономико-математическая модель государственной поддержки инновационного развития перерабатывающей отрасли АПК . - С .64-81
Модель организационно-экономического механизма развития инвестиционной и инновационной деятельности в перерабатывающей отрасли АПК . - С .82-90
ВЕРИФИКАЦИЯ ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .91-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Содержит описание теоретико-методического обоснования оптимальной модели государственной поддержки инновационного развития перерабатывающих отраслей АПК. Оно базируется на выявлении тенденций технологического развития и перерабатывающих отраслей АПК под влиянием изменений платежеспособного спроса потребителей, позволяющих определить степень инновационности и рыночной востребованности вновь разрабатываемых технологий, учете финансовых возможностей хозяйственных обществ перерабатывающей промышленности, возможности бюджетного финансирования государственной поддержки инновационного развития, совершенствования государственно-частного партнерства на базе региональных агропромышленных технологических платформ, которые позволяют с учетом специфики отдельных отраслей и конкретных территорий установить параметры инвестиционного механизма инновационного развития перерабатывающих отраслей АПК.


Доп.точки доступа:
Тарасов, А. Н.; Маркин, С. Ю.; Солдатова, И. Ю.; Антонова, Н. И.; Бахматова, Г. А.; Краснокутский, П. А.; Маркина, Е. Д.; Салманова, И. Р.; Пахомов, А. П.; Алибекова, Б. Ш.; Пахомова, А. А.; Бутенко, А. В.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/619869 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
619846

    Пивоваров, В. Ф.
    История овощеводства Российского [] / В. Ф. Пивоваров ; ред. Е. Г. Добруцкая ; рец. И. М. Куликов ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур". - Москва : Изд-во ВНИИССОК, 2017. - 333, [2] с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 318-325. - ISBN 978-5-901695-68-5 : Б. ц.
Приложения: с. 326-333
    Содержание:
ПИЩЕВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .5-8
ЗАРОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОГОРОДНИЧЕСТВА НА РУСИ, КАК ИСТОКА ОВОЩЕВОДСТВА РОССИИ . - С .9-16
Огородничество - культура огородных растений . - С .17-21
Особенности развития промышленного огородничества в различных районах Российской империи . - С .22-65
Новые тенденции в развитии огородничества в XX - XXI веках . - С .66-68
СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ . - С .69-70
Состояние сельского хозяйства Российской империи . - С .71-73
Становление (формирование) отрасли овощеводства в первой половине XX столетия . - С .74-88
Концентрация и специализация овощеводства в период с 60-х до 90-х годов XX столетия . - С .89-112
Овощеводство России в условиях рыночных отношений . - С .113-123
Особенности развития овощеводства России в связи с вступлением в ВТО . - С .124-132
НАУЧНОЕ И КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .133
Становление и развитие опытнического дела в России . - С .134-147
Создание и развитие научно-исследовательских учреждений по сельскому хозяйству и овощеводству . - С .148-167
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .168-188
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .189224
ТЕХНИЧЕСКАЯ ВООРУЖЕННОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА В ОВОЩЕВОДСТВЕ . - С .225-242
ВЕДУЩИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ ПО ОВОЩЕВОДСТВУ . - С .243
Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства (ВНИИССОК) . - С .244-291
Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства (ВНИИО) . - С .292-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИСТОРИЯ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Представлены материалы по возникновению и развитию огородничества на Руси, овощеводства в СССР и Российской Федерации. Приводятся история развития, достижения и проблемы селекции и семеноводства, технической вооруженности, научного обеспечения отрасли овощеводства. Представлены достижения ведущих научно-исследовательских институтов - ВНИИССОК и ВНИИО в области овощеводства открытого и защищенного грунта.


Доп.точки доступа:
Добруцкая, Е. Г. \ред.\; Куликов, И. М. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/619846 (1)
Свободны: ОКД/635/619846 (1)
Найти похожие

13.
619837

    Тарасов, А. Н.
    Система методов управления технологическим развитием животноводства в Российской Федерации [] : [монография] / А. Н. Тарасов, В. Я. Кавардаков, И. А. Семененко ; рец.: В. В. Кузнецов, А. И. Бараников ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов". - Ростов-на-Дону : [б. и.], 2015. - 161 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 158-161 (48 назв.). - ISBN 978-5-4382-0231-8 : Б. ц.
Приложения: с. 121-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Представлена система методов управления технологическим развитием животноводства в Российской Федерации, основанная на концепциях системного анализа и инновационно-инвестиционного подхода к достижению целей и задач, поставленных Государственной программой "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.".


Доп.точки доступа:
Кавардаков, В. Я.; Семененко, И. А.; Кузнецов, В. В. \рец.\; Бараников, А. И. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/619837 (1)
Свободны: ОКД/636/619837 (1)
Найти похожие

14.
619983

   
    Виноградарство и виноделие : сборник научных трудов. Т. 47 / Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН" ; ред. М. Н. Борисенко [и др.] ; пер. Ю. Б. Сурнева. - Ялта : [б. и.], 2018. - 79 с. : рис., табл., фот. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 2312-3680. - Б. ц.
    Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Полулях, А. А. Морфобиологическая характеристика и систематика сортов винограда восточной эколого-географической группы Vitis vinifera orientalis Negr. / А. А. Полулях, В. А. Волынкин. - С .7-11
Иванченко, В. И. Применение фитоприемов при создании форм виноградного куста в Западном предгорно-приморском районе Республики Крым / В. И. Иванченко, С. В. Михайлов, В. В. Бражников. - С .11-15
Зармаев, А. А. Изменчивость качественных и количественных характеристик у элитных форм винограда / А. А. Зармаев [и др.]. - С .16-18
Другие авторы: Волынкин В. А., Васылык И. А., Зленко В. А.
Бейбулатов, М. Р. Эффективность применения органических удобрений на виноградниках Крыма / М. Р. Бейбулатов [и др.]. - С .19-23
Другие авторы: Буйвал Р. А., Тихомирова Н. А., Урденко Н. А.
Бойко, В. А. Продуктивность и качество винограда и яблони в условиях системного применения минеральных удобрений / В. А. Бойко [и др.]. - С .23-26
Другие авторы: Левченко С. В., Белаш Д. Ю., Лунева Е. В.
Расулов, А. Т. Влияние органо-минеральных удобрений на сохранность, транспортировку и качество столового винограда / А. Т. Расулов. - С .26-27
Борисенко, М. Н. К обоснованию принципов создания модульных технических средств для возделывания виноградников / М. Н. Борисенко [и др.]. - С .28-31
Другие авторы: Скориков Н. А., Горобей В. П., Мишунова Л. А.
Бихари, З. Сегодняшнее положение в сфере виноградарства и виноделия в Венгрии / З. Бихари. - С .32-33
Алейникова, Н. В. Биологическая регламентация применения регуляторов роста Биодукс и биофунгицидов Оргамика C и Оргамика F на винограде в условиях Юго-западного Крыма / Н. В. Алейникова [и др.]. - С .34-36
Другие авторы: Галкина Е. С., Радионовская Я. Э., Диденко П. А., Диденко Л. В., Шапоренко В. Н., Болотянская Е. А., Андреева В. В.
Алейникова, Н. В. Определение влияния препаратов Нутри-Файт РК и Спартан на продуктивность винограда в условиях южного берега Крыма / Н. В. Алейникова [и др.]. - С .37-40
Другие авторы: Галкина Е. С., Диденко П. А., Диденко Л. В., Бейзель П. В.
Якушина, Н. А. Возможность повышения эффективности биопрепаратов в защите виноградных насаждений от болезней / Н. А. Якушина [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Алейникова Н. В., Галкина Е. С., Выпова А. А.
Галкина, Е. С. Обоснование мероприятий для контроля кислой гнили винограда / Е. С. Галкина [и др.]. - С .44-47
Другие авторы: Андреев В. В., Шапоренко В. Н., Болотянская Е. А.
ВИНОДЕЛИЕ
Танащук, Т. Н. Скрининг природных изолятов дрожжей рода Saccharomyces для производства столовых виноматериалов / Т. Н. Танащук [и др.]. - С .48-51
Другие авторы: Шаламитский М. Ю., Ермихина М. В., Михеева Л. А.
Макаров, А. С. О причинах появления недобродов при брожении сусла / А. С. Макаров [и др.]. - С .52-56
Другие авторы: Лутков И. П., Кречетова В. В., Кишковская С. А., Иванова Е. В., Погорелов Д. Ю., Колосова А. А.
Червяк, С. Н. Количественные изменения компонентного состава виноматериалов в процессе биологической выдержки / С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова. - С .56-59
Червяк, С. Н. Влияние режимов сульфитации на ферментативную активность сусла / С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова. - С .60-62
Черноусова, И. В. Биологическая активность полифенолов винограда красных вин и концентратов при реабилитации больных ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью / И. В. Черноусова [и др.]. - С .63-68
Другие авторы: Зайцев Г. П., Гришин Ю. В., Мосолкова В. Е., Огай Ю. А., Фомочкина И. И.
Лутков, И. П. Сравнительная характеристика гравиметрического и модифицированного объемного метода определения диоксида углерода в газированных напитках / И. П. Лутков. - С .68-70
Чурсина, О. А. Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов / О. А. Чурсина [и др.]. - С .71-74
Другие авторы: Легашева Л. А., Загоруйко В. А., Яланецкий А. Я., Соловьева Л. М., Соловьев А. Е., Удод Е. Л., Мартыновская А. В., Гаске З. И., Ульянцев С. О.
Кулев, С. В. Новый насос для виноделия марки НПВ-10/32 / С. В. Кулев [и др.]. - С .75-76
Другие авторы: Сильвестров А. В., Чаплыгина Н. Б., Ведерникова Т. И.
ИНФОРМАЦИЯ
Бейбулатов, М. Р. Разработка системы минерального питания, применения удобрений ТМ "СанаМикс" для подкормки и оценка их влияния на продуктивность и качество винограда / М. Р. Бейбулатов [и др.]. - С .77
Другие авторы: Урденко Н. А., Тихомирова Н. А., Буйвал Р. А.
Бейбулатов, М. Р. Разработка системы применения и научное обоснование эффективности при применении микроэлементного комплекса "Sunny Mix" на виноградниках Крыма / М. Р. Бейбулатов [и др.]. - С .77
Другие авторы: Тихомирова Н. А., Урденко Н. А., Буйвал Р. А.
Трошин, Л. П. Папонов Николай Васильевич, к 115-летию (1902-1939). К 90-летию выведения Н. В. Попоновым уникального винного сорта Бастардо магарачский / Л. П. Трошин, А. Н. Папонов. - С .78-79
УДК

Дескрипторы: ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КРЫМ -- КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ -- 19-03
Аннотация: Представлены итоги научных исследований ученых и специалистов ФГБУН "ВННИИВиВ "Магарач" РАН" за 2017 г., работы ученых других научных центров России по актуальным проблемам виноградарства и виноделия.


Доп.точки доступа:
Борисенко, М. Н. \ред.\; Алейникова, Н. В. \ред.\; Яланецкий, А. Я. \ред.\; Агеева, Н. М. \ред.\; Аникина, Н. С. \ред.\; Гержикова, В. Г. \ред.\; Гугучкина, Т. И. \ред.\; Егоров, Е. А. \ред.\; Загоруйко, В. А. \ред.\; Кишковская, С. А. \ред.\; Клименко, В. П. \ред.\; Майстренко, А. Н. \ред.\; Макаров, А. С. \ред.\; Оганесянц, Л. А. \ред.\; Остроухова, Е. В. \ред.\; Панасюк, А. Л. \ред.\; Панахов, Т. М. оглы \ред.\; Петров, В. С. \ред.\; Странишевская, Е. П. \ред.\; Трошин, Л. П. \ред.\; Шольц-Куликов, Е. П. \ред.\; Якушина, Н. А. \ред.\; Клепайло, А. И. \ред.\; Бордунова, Е. А. \ред.\; Сурнева, Ю. Б. \пер.\; Зленко, В. А.; Урденко, Н. А.; Лунева, Е. В.; Мишунова, Л. А.; Диденко, П. А.; Диденко, Л. В.; Шапоренко, В. Н.; Болотянская, Е. А.; Андреева, В. В.; Бейзель, П. В.; Выпова, А. А.; Михеева, Л. А.; Кишковская, С. А.; Иванова, Е. В.; Погорелов, Д. Ю.; Колосова, А. А.; Мосолкова, В. Е.; Огай, Ю. А.; Фомочкина, И. И.; Яланецкий, А. Я.; Соловьева, Л. М.; Соловьев, А. Е.; Удод, Е. Л.; Мартыновская, А. В.; Гаске, З. И.; Ульянцев, С. О.; Ведерникова, Т. И.; Буйвал, Р. А.; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/619983 (1)
Свободны: ОКД/634/619983 (1)
Найти похожие

15.
619941

   
    Субъекты инновационной инфраструктуры Республики Беларусь [] / А. А. Косовский [и др.] ; ред. А. Г. Шумилин ; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы. - Минск : БелИСА, 2018. - 97 с. : фот. - ISBN 978-985-7113-16-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НПО -- ТЕХНОПАРКИ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Описаны субъекты инновационной инфраструктуры высокотехнологичного производства Республики Беларусь, технопарки и центры трансфера технологий, особенности и пути совершенствования национального законодательства с сфере инновационного развития.


Доп.точки доступа:
Косовский, А. А.; Мальчевский, Е. С.; Лях, С. И.; Скуратович, А. З.; Бушева, С. В.; Казюкович, С. П.; Климков, А. Г.; Климук, В. А.; Хартанович, М. В.; Шумилин, А. Г. \ред.\; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь; Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/619941 (1)
Свободны: ОКД/62/619941 (1)
Найти похожие

16.
637.524.5.044
Р 17


   
    Разработка технологии сырокопченых колбас с использованием лактулозы [] / О. В. Копоть [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 40: Ветеринария. - С. 66-73 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Разработана технология производства нового вида сыровяленой колбасы, обогащенной лактулозой. Использование пребиотика обеспечивает более интенсивное развитие пробиотической микрофлоры как в самом продукте, так и в желудочно-кишечном тракте. Это приводит к сокращению срока производства колбас, увеличению срока хранения, является технологически приемлемым и экономически обоснованным.


Доп.точки доступа:
Копоть, О. В.; Закревская, Т. В.; Михалюк, А. Н.; Коноваленко, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
621277

   
    Отраслевой регламент. Выращивание молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания [] : типовые технологические процессы / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии, Белорусский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт мясо-молочной промышленности, Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК ; разработчик: Л. Д. Божко [и др.]. - Введ. с 01.08.1995. - Минск : Минсельхозпрод Республики Беларусь, 1995. - 19 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- отраслевые регламенты -- ретро
Аннотация: Настоящий отраслевой регламент устанавливает требования к технологическим процессам, ветеринарно-санитарным мероприятиям, кормам и кормлению при выращивании молодняка крупного рогатого скота, предназначенного для производства продуктов детского и диетического питания.


Доп.точки доступа:
Божко, Л. Д. \разработчик.\; Голомако, М. В. \разработчик.\; Гурин, В. К. \разработчик.\; Иванов, А. Т. \разработчик.\; Ковалев, Ф. И. \разработчик.\; Кветковская, А. В. \разработчик.\; Прокопенко, Н. Ф. \разработчик.\; Рабчиков, В. Ф. \разработчик.\; Сарвас, А. А. \разработчик.\; Слесарева, Л. И. \разработчик.\; Яцко, Н. А. \разработчик.\; Яковлев, Л. А. \разработчик.\; Яблочкина, С. Л. \разработчик.\; Белорусский научно-исследовательский институт животноводства; Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии; Белорусский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт мясо-молочной промышленности; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
621091

   
    Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию [] = Scientific-practical center for foodstuffs of the National academy of sciences of Belarus : [буклет] / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - [Минск?] : [б. и.], 2019. - 76 с. : рис., фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- Н-И РАБОТА -- структурные подразделения -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена структура и основные направления деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
621079

   
    Китайский опыт в развитии научно-технологических парков Беларуси [] / Т. С. Вертинская [и др.] ; ред.: В. И. Бельский, Т. С. Вертинская ; рец.: В. В. Гончаров, В. М. Руденков, Ю. П. Якубук ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики. - Минск : Беларуская навука, 2019. - 244, [1] с. : рис., табл. - (Белорусская экономическая школа). - Библиогр.: с. 214-222 (153 назв.). - ISBN 978-985-08-2431-8 : Б. ц.
Приложения: с. 223-243
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУЩЕСТВУЮЩИХ В БЕЛАРУСИ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ
Анализ деятельности действующих технопарков в Республике Беларусь . - С .6-20
Правовые условия реализации инвестиционного проекта по формированию Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" . - С .20-25
Характеристика резидентов и оценка соответствия планируемой к выпуску продукции Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" уровню высокой технологичности . - С .25-33
ОПЫТ КИТАЯ И ДРУГИХ СТРАН В СОЗДАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЗОН ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ
Различные типы технопарковых структур Китая: сравнительный анализ правовых основ их деятельности . - С .34-43
Китайский опыт функционирования экспортно-производственных и технико-экономических зон . - С .43-53
Практика функционирования зон свободной торговли и приграничных зон экономического сотрудничества Китая . - С .54-60
Функционирование зон с высокой концентрацией научно-технического потенциала в зарубежных странах . - С .60-83
ОЦЕНКА ЛУЧШИХ ПРАКТИК КИТАЙСКОГО ОПЫТА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ПАРКОВ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Общая характеристика социально-экономического развития Китайско-Сингапурского индустриального парка Сучжоу . - С .84-88
Механизм управления Китайско-Сингапурским индустриальным парком Сучжоу . - С .88-91
Основные факторы, обеспечивающие результативность и конкурентоспособность функционирования проекта Китайско-Сингапурского индустриального парка Сучжоу . - С .91-95
Опыт функционирования Тяньцзиньской зоны экономико-технологического развития . - С .95-99
ПОТЕНЦИАЛ И УСЛОВИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ В БЕЛАРУСИ С УЧЕТОМ КИТАЙСКОГО ОПЫТА
Оценка научно-технического и экономического потенциала регионов Беларуси для определения направлений специализации формирования технопарков . - С .100-117
Обоснование индустриальных парков и технопарков как инструмента интеграции Беларуси в Экономический пояс Шелкового пути . - С .117-124
Опыт Китая по созданию инновационной среды для внедрения научных и научно-технологических разработок . - С .124-136
Основные теоретические и практические подходы к развитию совместных китайско-белорусских индустриальных парков . - С .136-143
Рекомендации по разработке стандарта индустриального парка (технопарка) на территории Беларуси . - С .143-153
КИТАЙСКО-БЕЛОРУССКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК "ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ" - ПРИОРИТЕТНЫЙ ПРОЕКТ БЕЛОРУССКО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Характеристика социально-экономических и региональных условий создания Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", проблемы и риски его дальнейшего функционирования . - С .154-164
ИННОВАЦИОННЫЙ АСПЕКТ РАЗВИТИЯ КИТАЙСКО-БЕЛОРУССКОГО ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА "ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ"
Особенности и виды высокотехнологичного производства в Республике Беларусь . - С .164-166
Возможные меры поддержки производства и экспорта высокотехнологичной продукции на базе технопарковых структур в соответствии с принятыми программными и стратегическими документами в Республике Беларусь . - С .166-171
Основные положения инновационной составляющей комплексной стратегии Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" . - С .171-181
ЭКСПОРТНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ КОМПЛЕКСНОЙ СТРАТЕГИИ КИТАЙСКО-БЕЛОРУССКОГО ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА "ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ"
Анализ созданной институциональной основы развития экспорта высокотехнологичных товаров в Республике Беларусь . - С .181-184
Методика выявления перспективных товарных позиций высокотехнологичного экспорта на основе уровня экспортной доходности . - С .184-187
Особенности маркетинговой стратегии Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" . - С .187-196
Региональная составляющая развития Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" и определение его перспектив как города-спутника г. Минска . - С .196-204
Разработка концептуальных положений стратегии комплексного развития Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" на перспективу . - С .204-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инновационная инфраструктура -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НПО -- научно-производственные объединения -- ТЕХНОПАРКИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- индустриальные парки -- технополисы -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- КИТАЙ
Аннотация: Обобщен и систематизирован китайский опыт по созданию и функционированию различного типа зон инновационного развития и разработке основных концептуальных подходов по его применению в Республике Беларусь. Разработан проект стандарта индустриального парка на территории Беларуси и предложения по повышению эффективности действующих технопарков. Особое внимание уделено разработке комплексной стратегии дальнейшего развития Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", включающей инновационную экспортную и региональную составляющие.


Доп.точки доступа:
Вертинская, Т. С.; Богданович, А. В.; Голубев, С. Г.; Енин, С. Ю.; Пилютик, А. А.; Береснев, Д. В.; Коледа, О. А.; Румянцев, В. А.; Абрамчук, Н. А.; Булавицкая, М. Г.; Новик, Е. Ю.; Авсюк, А. А.; Бельский, В. И. \ред.\; Вертинская, Т. С. \ред.\; Гончаров, В. В. \рец.\; Руденков, В. М. \рец.\; Якубук, Ю. П. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт экономики
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/621079 (1)
Свободны: ОКД/33/621079 (1)
Найти похожие

20.
621479

   
    Технологии пищевых производств. Раздел II. Технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий [] : методические указания по дисциплине "Технологии пищевых производств" к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев ; рец. А. Л. Желудков. - Могилев : МГУП, 2019. - 26 с. : табл. - Библиогр.: с. 26 (13 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- анализ качества -- МЕТОДЫ
Аннотация: Приведены методики выполнения лабораторных работ по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных и кондитерских изделий. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, a также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А. \сост.\; Гуляев, К. К. \сост.\; Желудков, А. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси