На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=производство сахара<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
586682

    Cheesman, O. D.
    Environmental impacts of sugar production : the cultivation and processing of sugarcane and sugar beet [Text] / O. D. Cheesman. - Wallingford ; Cambridge : CABI Publishing, 2004. - 255 p. : рис. - Библиогр.: с. 173-227. - ISBN 0-85199-981-6
Перевод заглавия: Влияние производства сахара на окружающую среду: выращивание и переработка сахарного тростника и сахарной свеклы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНЫЙ ТРОСТНИК -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА -- ТРОСТНИКОВОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Факторы загрязнения окружающей среды вследствие промышленного производства сахара.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586682 (1)
Свободны: ОКД/664/586682 (1)
Найти похожие

2.
592473

   
    OECD-FAO Agricultural Outlook 2007 - 2016 [Text] / Organisation for Economic Co-operation and Development, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Paris : Organisation for Economic Co-operation and Development : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 229 p. : рис. - ISBN 978-92-64-02509-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственный прогноз Организации экономической кооперации и развития и ФАО на 2007-2016 гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подробный прогноз по годам производства сельскохозяйственной продукции с комментариями.


Доп.точки доступа:
Organisation for Economic Co-operation and Development; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592473 (1)
Свободны: ОКД/F/592473 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 125 (Журнал)
Rynek cukru: stan i perspektywy [Текст]/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ, 1992 - . - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Рынок сахара: состояние и перспективы. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно. - ISSN 1231-2630

Кл.слова (ненормированные): сахар -- производство сахара -- производство с-х продукции -- развитие отрасли -- рынок -- торговля -- цены -- запасы -- спрос -- польша -- страны мира
Аннотация: Состояние и перспективы рынка сахара в Польше. Экономико-статистический бюллетень
Зарегистрированы поступления:
     2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994 
Найти похожие

4.
579392

    Tyburski, J.
    Tolerancyjnosc buraka cukrowego na zwiekszona czestotliwosc uprawy [Text] / J. Tyburski ; ред.: J. Dziuba, G. Nowak, M. Weidner ; рец.: E. Stupnicka-Rodzynkiewicz, Z. Szota ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002. - 94 с. - (Rozprawy i monografie ; 58). - Библиогр.: с.85-92. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-156-1 : 1625 р.
Перевод заглавия: Толерантность сахарной свеклы на возрастающую частоту возделывания на одном и том же поле
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свекла сахарная -- сахароносные культуры -- полевые опыты -- опыты -- толерантность -- агротехника -- агрометеорология -- химия почв -- сорняки -- всходы -- фазы развития растений -- болезни растений -- гангрена -- грибные болезни растений -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- производство сахара -- производство с-х продукции -- Польша -- страны мира
Аннотация: Опыты по изучению возможности выращивания свеклы на одном и том же поле несколько лет подряд.


Доп.точки доступа:
Dziuba, J. \ред.\; Nowak, G. \ред.\; Weidner, M. \ред.\; Stupnicka-Rodzynkiewicz, E. \рец.\; Szota, Z. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/579392 (1)
Свободны: ОКД/633.6/579392 (1)
Найти похожие

5.


    Авдеев, А. А.
    Анализ современного состояния Белорусского рынка сахара [] / А.А. Авдеев // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.1 : Экономические науки. - С. 56-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- производство сахара -- производство с-х продукции -- рынок сбыта -- рынки -- торговля -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- заводы -- промышленные предприятия -- импорт -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Авдеев, А. А.
    Основные проблемы и направления развития свеклосахарного подкомплекса [] / А.А. Авдеев // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.1. - С. 77-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
подкомплексы апк -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- семеноводство -- структура посевных площадей -- посевная площадь -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- агротехника -- валовой сбор -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- сырье -- сахар -- продукты питания -- закупки -- производство сахара -- производство с-х продукции -- материальное стимулирование -- стимулирование (экон) -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
522741

   
    Автоматизация сахарного производства [] : монография / З. С. Волошин, Л. П. Макаренко, П. В. Яцковский. - Издание второе, переработанное и дополненное. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 271 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство сахара -- производство с-х продукции -- ретро


Доп.точки доступа:
Волошин, З.С.; Макаренко, Л.П.; Яцковский, П.В.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

8.


    Барановский, С. И.
    Проблемы снижения себестоимости производства продукции [] / С.И. Барановский // Пути интенсификации свеклосахарного производства в Республике Беларусь : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 2002. - С. 169-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сахарная промышленность -- пищевая промышленность -- материально-техническая база -- технико-экономические показатели -- сырье -- производство сахара -- производство с-х продукции -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.6/579743 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.6/579743 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Барцевич, Н. П.
    Некоторые проблемы развития рынка сахара в мире и в Республике Беларусь [] / Н. П. Барцевич // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 3-6. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОК СБЫТА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Беляева, Л. И.
    Исходные требования к системе технологических вспомогательных средств в производстве сахара [] / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 137-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- технологические вспомогательные средства -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лабузова, В. Н.; Остапенко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

11.


    Беляева, Л. И.
    Методологические принципы оценки технологической адекватности сахарной свеклы для производства сахара [] / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 121-125 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНАЯ ОЧИСТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Остапенко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Беляева, Л. И.
    Технологические добавки в производстве белого свекловичного сахара: за и против / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 115-120 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- БЕЛЫЙ САХАР -- САХАР -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Рассмотрена противоречивость в действиях используемых технологических добавок разной функциональной направленности в производстве белого свекловичного сахара. Показаны положительная их роль при целевом применении и возможные отрицательные последствия.


Доп.точки доступа:
Остапенко, А. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Болохонцева, Ю. И.
    Свеклосахарный подкомплекс Курской области: пути повышения финансовой устойчивости [] / Ю. И. Болохонцева // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 45-47 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Быль, А. В.
    Себестоимость продукции на предприятиях сахарной промышленности и пути ее снижения [] / А. В. Быль // Сборник статей участников конкурса научных работ "Молодежная наука и современность" / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - С. 5-7. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Валуев, В. В.
    Организационно-экономическое совершенствование межотраслевых связей в свеклосахарном производстве Беларуси [] / В.В. Валуев, З.М. Ильина // Пути интенсификации свеклосахарного производства в Республике Беларусь : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 2002. - С. 171-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство сахара -- производство с-х продукции -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомлексы апк -- организационные формы -- ассоциации -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.6/579743 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.6/579743 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Витко, Н. А.
    Эффективность переработки сахарной свеклы в ОАО "Скидельский сахарный комбинат" [] / Н.А. Витко // Четвертая Международная студенческая научная конференция : Тезисы докладов. - Гродно, 2003. - С. 104-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сахароносные культуры -- свекла сахарная -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- производство сахара -- производство с-х продукции -- производительность труда -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.126.4.087.97
В 58


   
    Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа / М. Р. Яковлева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 62-67 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛЯРИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Представлены результаты изучения явления концентрационной поляризации. Проанализированы рабочие (технологические) параметры протекания процессов электродиализа и электродеионизации при различных прилагаемых напряжениях. Сделан вывод о влиянии концентрационной поляризации на эффективность протекания процесса электромембранной деминерализации сахарного сиропа.


Доп.точки доступа:
Яковлева, М. Р.; Дымар, О. В.; Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.


   
    Возможности совершенствования технологии переработки сахарной свеклы с использованием электродиализа / О. В. Дымар [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 197-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50
Аннотация: Представлена новая мембранная технология обработки полупродуктов сахарного производства - очистка диффузионного сока с использованием электродиализа.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Никулина, О. К.; Яковлева, М. Р.; Колоскова, О. В.; Торган, А. Б.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
633.63
В 78


    Вострухин, Н. П.
    Повышение эффективности свеклосахарного производства [] / Н. П. Вострухин // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 10. - С. 6-8 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Вострухин, Н.
    Сахарная свекла: три резерва для снижения потерь [] / Н. Вострухин // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 11. - С. 20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство сахарной свеклы в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси