На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=производство сахара<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернушевич Е. И., Гнатив О. П.
Заглавие : Развитие свеклосахарного производства в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 393-394 (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 631.15 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--сахарные заводы--заводы--свеклосахарное производство--пищевые производства--свекла сахарная--корнеплодные культуры--рентабельность--экономические показатели--рынок сбыта--рынок--потребительский спрос--спрос--сахар--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернушевич Е. И., Дидюля Л. В.
Заглавие : Современное состояние мирового рынка сахара
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.101-102 (Шифр 594782)
УДК : 339.13 + 664.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--мировой рынок--экономическая политика--ценовая политика--производство с-х продукции--производство сахара--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернушевич Е. И., Пестис М. В.
Заглавие : Современный уровень свеклосахарного производства в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.102-103 (Шифр 594782)
УДК : 664.12 + 631.15 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство сахара--сахароносные культуры--свекла сахарная--хозяйственно полезные признаки--урожайность--пищевые предприятия--сахарные заводы--торговля--импорт--экспорт--рынок сбыта--рынок--сахар--продукты питания--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкiн I. А.
Заглавие : Вытворчасць цукру у Беларусi (др. пал. XIX - XXI стст.)
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.173 (Шифр 600559)
УДК : 664.1 + "18/20" + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--сахарные заводы--заводы--производство сахара--свекла сахарная--сахароносные культуры--производство с-х продукции--переработка--история--науки--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566199
19961008081701.7/Д21
Автор(ы) : Дахова З.И.
Заглавие : Учет и анализ издержек на производство и переработку сахарной свеклы : Автореф. дис... канд. экон. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :16с
Цена : 2200-00 р.
ГРНТИ : 68.35.33.01
УДК : 633.63(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--производство сахара--переработка--издержки производства--учет--экономический анализ--диссертации--белгородская обл
Аннотация: белгородская обл
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970227105947.5/А26
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Агроэкономика; N1). Направления формирования рынка продуктов
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 5-7
Цена : Б.ц.
УДК : 339.166.8(476) + 633.1 + 635.21 + 635.1/.8 + 634.7 + 631.559 + 631.145 + 339.564
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рынки--спрос--экономика--экспорт--зерно--с-х производство--импорт--урожайность--зерновые культуры--рыночная экономика--продукты питания--сахар-продукт--производство с-х продукции--производство сахара--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--картофель--овощеводство--плодоводство--ягодные культуры--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис М. В., Сахаревич Е. И.
Заглавие : Экономическая эффективность производства сахарной свеклы в хозяйствах Гродненской области
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.401-402 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.14 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловодство--растениеводство--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие отрасли--свекла сахарная--сахароносные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--производство сахара--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Оспанкулова Г. Х.
Заглавие : Состояние и перспективы развития крахмалопаточной отрасли в Республике Казахстан
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 109-112 (Шифр 604199)
УДК : 664.23 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--с-х культуры--крахмал--глюканы--производство сахара--производство с-х продукции--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Терещенкова И. А.
Заглавие : Тенденции мирового рынка сахара
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 104-106 (Шифр 604112)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--мировой рынок--рынок--факторы производства--цены--новые технологии--технологии--экономические реформы--реформы--сахарная промышленность--пищевая промышленность--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Терещенкова И. А.
Заглавие : Анализ эффективности производства сахара в Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 106-109 (Шифр 604112)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 633.63 + 631.151.3 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--пищевая промышленность--интенсивные технологии--технологии--производство сахара--производство с-х продукции--факторы урожая--урожай--свекла сахарная--сахароносные культуры--экономическая эффективность--экономические показатели--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова М. И., Пузанова Л. Н., Рыжкова Е. П.
Заглавие : Методика оценки экологичности технологии производства сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 10-13: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 504.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные технологии--производство сахара--производство с-х продукции--экологическая оценка--заводы--сахарные заводы--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/З-12
Автор(ы) : Забелло А. Л.
Заглавие : Что год грядущий нам готовит
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 22-23 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 664 + 338 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--приватизация--приватизация предприятий--модернизация--инновации--пивоваренная промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--финансирование--государственное финансирование--прогноз--прогнозирование--беларусь--снг
Аннотация: Прогнозирование деятельности предприятий пищевой промышленности Беларуси в 2013 г.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608069
Заглавие : Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени : сборник материалов международной научно-практической конференции, 3-4 апреля 2013 г., Курск
Выходные данные : Курск, 2013
Колич.характеристики :148 с.: рис., табл.
Коллективы : "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013;Курск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8386-0191-9: Б.ц.
УДК : 664.1 + 633.63 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--свекла сахарная--корнеплодные культуры--перспективы развития--сахарная промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--технологии--контроль качества--свекловодство--растениеводство--страны мира
Содержание : На верном пути/ И. К. Абрамович. Пищевые ПАВ и затравочные материалы компании EGH ingredients для интенсификации технологических процессов в сахарной промышленности/ Е. М. Анисимова. Итоги работы свеклосахарного комплекса Курской области в 2012 г. и приоритеты развития в краткосрочной перспективе/ Ю. А. Беляев, В. И. Омельченко. Разработка исходных требований к системе технологических вспомогательных средств в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Направления развития сахарной промышленности России на современном этапе/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. Влияние микроэлементных удобрений на урожайность и качество сахарной свеклы/ И. И. Гуреев. Факторы конкурентоспособности свеклосахарного комплекса/ М. И. Егорова. Актуализация фонда стандартов в сахарной отрасли России/ М. И. Егорова, И. С. Михалева. Метрологическое обеспечение в производстве сахара/ Н. П. Епифанова. Влияние фона питания на продуктивность гибридов сахарной свеклы/ Ю. С. Ионицой. Оценка стоимости жизненного цикла насоса в условиях сахарных заводов/ А. И. Котенко, Л. М. Николаенко. Удаление несахаров при различных режимах проведения предварительной дефекации/ Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Вклад качества известнякового камня в ресурсосбережение сахарных заводов/ А. А. Милых, В. М. Думченков. Использование побочных продуктов и отходов свеклосахарного производства в современных условиях/ Л. Н. Пузанова. Оценка уровня экологичности технологий производства сахара/ Л. Н. Пузанова, Т. И. Сысоева, Е. П. Рыжкова. Результаты исследований хранения сахарной свеклы, укрытой полимерным материалом, модифицированным антимикробным средством/ Н. М. Сапронов [и др.]. Пеногасители и ингибиторы накипеобразования компании "НПП "МАКPOMЕР" в сахарном производстве/ В. Н. Тарасов [и др.]. АСУ ТП сахарного завода на одном процессоре: надежность и эффективность/ В. Н. Якимович. Кислотность клеточного сока сахарной свеклы как показатель технологической спелости корнеплодов/ Д. М. Аксенов, Л. И. Беляева. О разработке технологии получения гранулированного сахара/ Л. Ю. Воронова, В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. Повышение конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса АПК в условиях присоединения России к ВТО/ О. Н. Выдрина. Эффективность применения новых сорбентов для очистки диффузионного сока/ К. В. Голова, В. А. Лосева. Исследование влияния комплекса влагоудерживающих добавок на увеличение срока годности помадных конфет/ Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Принципы сбалансированного управления свеклосахарным подкомплексом АПК Российской Федерации/ И. Г. Дорогавцева, Л. В. Мухина. Очистка желтых сахаров с применением электрохимической активации/ А. А. Ефремов, В. А. Лосева, А. Ю. Саблина. Технологическая адаптивность выбора и подготовки сахара-песка к производству мармелада/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева. Тенденции функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК/ B. C. Кривошлыков, О. В. Святова. Кристаллизация сахарозы в вакуум-аппарате как процесс химической кинетики/ Н. Н. Лебедева, Е. А. Сергеева, А. А. Славянский. Теоретические аспекты разработки аморфно-кристаллических сахаристых продуктов повышенной пищевой ценности/ М. С. Михайличенко, М. И. Егорова. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания детей/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Совершенствование схемы кристаллизационного отделения с целью получения продукции высокого качества/ Ю. И. Последова, А. И. Громковский, В. А. Лесньк. Факторы устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса АПК/ Н. В. Попадьина. Использование статистических методов контроля качества продукции в производстве сахара/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Сульфитационная обработка полупродуктов свеклосахарного производства/ С. О. Семенихин, В. С. Городецкий. Характеристика особенностей диффузионного процесса кристаллизации сахарозы/ Е. А. Сергеева, Н. Н. Лебедева, А. А. Славянский. Сущность и формирование механизма эффективного функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации/ Р. В. Солошенко. Ризосферные биопрепараты как средство повышения продуктивности озимой пшеницы/ С. А. Тарасов, И. Я. Пигорев. Влияние развития свекловодства на эффективность сельского хозяйства/ А. Ю. Чжан-Сен, М. А. Пархомчук.
Аннотация: В сборнике представлены результаты научных исследований и практического опыта в области свеклосахарного производства. Рассмотрены состояние и перспективы, направления повышения эффективности и конкурентоспособности свеклосахарного комплекса; современные технологии возделывания, уборки и хранения сахарной свеклы; технические и технологические аспекты производства сахара; вопросы формирования и контроля качества сахара, применения технологических вспомогательных средств, автоматизации технологических процессов и др.
Экземпляры :ОКД/633.6/608069(1)
Свободны : ОКД/633.6/608069(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608215
Заглавие : Научное обеспечение отрасли свекловодства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле" (Несвиж, 28-29 ноября 2013 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :398 с.: рис.
Коллективы : "Научное обеспечение отрасли свекловодства", международная научно-практическая конференция (2013;Несвиж) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по сахарной свекле"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-1639-9: Б.ц.
УДК : 633.63 + 001.891 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--свекла сахарная--сахароносные культуры--селекция--агрономия--методы селекции--генетические ресурсы--природные ресурсы--агротехника--производство сахара--производство с-х продукции--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены современные проблемы и методы селекции сахарной свеклы, используемые в селекционном процессе генетические ресурсы, a также технологические и технические аспекты растениеводства, производства сахарной свеклы и сахара, пути оптимизации ресурсозатрат.
Экземпляры : всего : ОКД/633.6/608215(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.6/608215(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Татур И. C., Малышко А. В.
Заглавие : Состояние и пути развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь
Место публикации : Научное обеспечение отрасли свекловодства: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле" (Несвиж, 28-29 ноября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по сахарной свекле". - Минск, 2013. - С. 114-126: ил. (Шифр 608215)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.14 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--свекловодство--растениеводство--развитие отрасли--агротехника--производство сахара--производство с-х продукции--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--качество--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--рентабельность--экономические показатели--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.1/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Мировой рынок сахара: тенденции развития
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 79-85: табл. - (Шифр Ж 123/2013/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мировой рынок--тенденции развития--производство сахара--производство с-х продукции--потребление на душу населения--потребление--экспорт--импорт--торговля--цены--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмич Л.
Заглавие : Европейский опыт регулирования рынка сахара
Место публикации : Устойчивое развитие сельского хозяйства Беларуси в новых условиях: (материалы IX Международной научно-практической конференции 20 сентября 2012 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - С. 86-91: табл. (Шифр 605397)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.13 + (4) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--рынок ес--продукты питания--производство сахара--производство с-х продукции--цены--квоты--государственное регулирование--торговля--экспорт--импорт--польша--страны ес
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/Ч-49
Автор(ы) : Чернушкевич Е. И.
Заглавие : Современное состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь и в Гродненской области
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 17: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 213-220: табл. (Шифр Ж 867/2012/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633.63 + (476) + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--производство сахара--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--гродненская обл--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606649
Автор(ы) : Невзоров В. Н., Прошко Л. А., Мацкевич И. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства кондитерских изделий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 151000.62 "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :276 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 205-207. - Приложения: с. 208-276
Цена : Б.ц.
УДК : 664.14.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--технологические процессы--кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--карамель--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--конфеты--халва--восточные сладости--мармеладно-пастильные изделия
Содержание : КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СЫРЬЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ; Роль кондитерских изделий в питании человека ; Пищевая ценность кондитерских изделий ; Влияние основных видов сырья и компонентов на качество и сохранность изделий ; Сырье ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА ; Краткая историческая справка возникновения сахара-песка и рафинада ; Производство сахара-песка ; Технология и оборудование получения сахара-песка ; Подготовка свеклы к производству ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Производство жидкого сахара ; Получение сахара-рафинада ; Оборудование для производства сахара ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ; Технология производства карамели ; Приготовление сахаро-паточного (карамельного) сиропа ; Получение карамельной массы ; Охлаждение карамельной массы ; Подкисление и ароматизация карамельной массы ; Проминка карамельной массы ; Вытягивание карамельной массы на тянульной машине ; Получение карамельного батона и калибрование жгута ; Приготовление начинок ; Формование карамели ; Охлаждение карамели ; Завертка карамели ; Защитная обработка поверхности карамели ; Вспомогательные материалы ; Переработка отходов карамельного производства ; Машинно-аппаратурная линия и оборудование для производства карамели ; Контроль качества ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА ; История шоколада ; Устройство и принцип действия линии ; Технологическая схема производства шоколада ; Технология получения какао-порошка ; Виды какао ; Сбор и обработка какао ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ; Технология производства помадных конфет ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Стадии технологического процесса ; Устройство и принцип действия линии для производства помадных конфет ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ ; Стадии технологического процесса ; Приготовление тертых масс ; Приготовление подсолнечной белковой массы ; Получение карамельной массы ; Приготовление экстракта мыльного корня ; Оборудование для производства халвы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ ; Технология производства мармелада и пастилы ; Получение фруктово-ягодного мармелада ; Получение желейного мармелада ; Получение пастилы ; Получение зефира ; Процессы, происходящие при изготовлении мармелада ; Производство фруктово-ягодного мармелада ; Производство желейного мармелада ; Процессы, происходящие при хранении ; Требования к качеству мармелада ; Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий
Аннотация: Содержит краткие исторические и теоретические предпосылки к развитию технологии производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции, представлены кинематические схемы. Дано описание работы основного оборудования, представлены утвержденные технические условия на производство кондитерских изделий. Приведены технология и оборудование для производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции.
Экземпляры :ОКД/664/606649(1)
Свободны : ОКД/664/606649(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Реализация экспортного потенциала сахарной отрасли Беларуси и России в новых условиях
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2012. - № 2(15). - С. 110-116: рис. - (Шифр Ж 756/2012/2(15))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633.63 + 339.564 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свекла сахарная--корнеплодные культуры--экспорт--торговля--поставки--производственно-экономические отношения--производство сахара--производство с-х продукции--производственные мощности--мтб--снг--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси