На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=прозрачность<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горшков А.А., Котова А.Ю., Иванов А.Г.
Заглавие : Актуальные вопросы фильтрации слабоалкогольных напитков
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N4. - С.22-23 (Шифр И3/2004/4)
УДК : 663.067.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--прозрачность--органолептические показатели--загустители--улучшители консистенции
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Подготовка технологической воды и ее влияние на качество водок
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N4. - С.24-26 (Шифр И3/2004/4)
УДК : 663.63 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--подготовка воды--технологические процессы--жесткая вода--органолептические показатели--прозрачность--цвет--вкусовые качества--хлорирование--щелочность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 581.526.325.2/С 17
Автор(ы) : Самойленко В. М., Карташевич З. К.
Заглавие : Реакция фитопланктона на изменение абиотических условий озер Национального парка "Браславские озера"
Место публикации : Природные ресурсы: межведомственный бюллетень/ Академия наук Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 3. - С.16-25: рис. (Шифр П980924195544/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.526.325.2 + 556.551 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абиотические факторы--факторы окружающей среды--водные экосистемы--экосистемы--планктон--динамика численности--численность--биомасса--естественные водоемы--прозрачность--водоросли--водные растения--органолептические показатели--национальные парки--особо охраняемые территории--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены многолетние измерения структуры и количественных характеристик фитопланктонного сообщества и абиотических условий озер разных трофических типов Национального парка "Браславские озера".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/О-60
Автор(ы) : Айрапетянц Г. М., Хасаншин Т. С., Марков А. П., Потапкин В. В.
Заглавие : Оперативный контроль жидких сред
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 106-112: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 681.7.068 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологические схемы--прозрачность--схема--фазовые преобразователи--электрооборудование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597492
Автор(ы) : Hodgson S.
Заглавие : Creating legal space for water user organizations: transparency, governance and the law
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1041-6679; 100
ISBN, Цена 978-92-5-106406-1: Б.ц.
УДК : 631.67 + 340.111.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопользование--водоснабжение--водораспределение--оросительная вода--вода--орошение--гидромелиорация--управление--управление природопользованием--природопользование--законодательство--правовые вопросы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Реформы сектора ирригации и развитие правовых отношений водораспределения и водопотребления.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597492(1)
Свободны : ОКД/F/597492(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Заглавие : Очистка и кондиционирование воды для производства напитков
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 27-28: рис. (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.8 + 663.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--продукты питания--безалкогольные напитки--органолептические показатели--технологическое оборудование--оборудование--качество воды--качество
Аннотация: Вода - основное сырье для производства безалкогольных напитков. От ее состава в значительной степени зависит качество выпускаемой продукции: прозрачность, вкус и стойкость напитков, поэтому значение органолептических свойств воды велико.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Ландшафтный дизайн -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ФОТОРЕПОРТАЖ
Брагина М. Цитрусовый рай/ М. Брагина (стр.10-15)
СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ
Лей, лей, лейки (стр.16-17)
ПИСЬМО НОМЕРА (стр.18)
SHOW-ROOM
Imperial Garden (стр.19)
ВОКРУГ ДОМА
Борисова Н. Прозрачность бытия/ Н. Борисова (стр.20-25)
Бунина В. Легкое дыхание/ В. Бунина (стр.26-30)
МАСТЕР-КЛАСС
Карепанов С. Итальянский по духу/ С. Карепанов (стр.32-38)
Ермолова Л. Уроки геометрии, или Сад для прямолинейных/ Л. Ермолова (стр.40-45)
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Патрикеев Д. Знания - это главное отличие/ Д. Патрикеев (стр.46-47)
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Варфоломеева М. Зеленый товар/ М. Варфоломеева (стр.48-50)
Рецепт выбора растений (стр.51-53)
Лысиков А. Растения-индикаторы/ А. Лысиков (стр.62-68)
Создавая новый сад (стр.70-71)
Арсенал садовода (стр.72-73)
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Голиков К. Любителям и коллекционерам - бородатые ирисы/ К. Голиков (стр.76-81)
Белых Л. Структура сада - это хорошо/ Л. Белых (стр.82-86)
ГРИН-APT
Брагина М. Индия внутри каждого из нас/ М. Брагина (стр.90-95)
СОБЫТИЕ
За комфортную среду обитания (стр.96)
АНОНС
Вторая Международная конференция "Частный сад - мода, проблемы, технологии" (стр.97)
GARDEN BUSINESS
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гущин В. В. Развитие птицеводства - фактор продовольственной безопасности страны/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Бобылева Г. А. Рынок мяса птицы: состояние и перспективы/ Г. А. Бобылева (стр.10-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ситкин Б. В. Новый взгляд на комплексные пищевые добавки/ Б. В. Ситкин [и др.] (стр.13-14)
Леонова А. В. Технология производства продуктов из мяса птицы/ А. В. Леонова (стр.18)
Эффективное использование фосфатов в производстве мясных продуктов (стр.30-31)
Шалимова Т. А. Усиление функциональных свойств белка гороха/ Т. А. Шалимова (стр.32)
Проблемы и решения производства цельномышечных деликатесов (стр.46-47)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Прозрачность в "Приосколья" в системе CSB/ Г. Шальк, И. Демин (стр.16-17)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дитяшева Л. Гигиена персона: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.20-21)
Молоканов Д. А. Очистка сточных вод/ Д. А. Молоканов (стр.22-23)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская Т. А. Биопрепараты для решения проблем водоотведения на птицефабриках/ Т. А. Каширская (стр.24)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Романенко Ю. И. Отечественное оборудование для обработки птицы/ Ю. И. Романенко, Г. И. Пышненко (стр.26-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова В. А. Механическая обвалка мяса птицы: оборудование и технология/ В. А. Абалдова (стр.34-37)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколова Л. А. Вторичные продукты птицепереработки - источник биологически активных компонентов/ Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.38-40)
Базарнова Ю. Г. Оценка интегрального показателя конкурентоспособности мясных паштетов/ Ю. Г. Базарнова, Е. М. Черников, А. Л. Ишевский (стр.62-64)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Оптимизация управления производством и переработкой птицы/ Л. В. Войнова (стр.41-45)
УПАКОВКА
Лисагорский В. Упаковка мяса в полимерные пленки: плюсы и минусы/ В. Лисагорский (стр.48-51)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гргурич Т. Наша задача - качество продукции/ Т. Гргурич (стр.52-53)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Современные типы хозяйств и породы кур в Германии/ Р. Давыдова (стр.54-59)
СОБЫТИЕ
Ишевский А. Л. Юбилей СПбГУНиПТ: впереди - новые открытия/ А. Л. Ишевский (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Родионова Л. О себе без лоска/ Л. Родионова (стр.14-16)
РЕГИОН
Стан м`ясноi галузi України (стр.18-29)
"Фарро". Сделано с любовью! (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минаев М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени/ М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина (стр.34-35)
Липовой В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ"/ В. Липовой (стр.36-38)
Коваленко Г. Жить по закону сохранения положительной энергии/ Г. Коваленко (стр.40-41)
"Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!! (стр.42)
Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент (стр.44-45)
Кириленко В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке/ В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко (стр.48-49)
Консерванты в производстве колбас и паштетов (стр.50-52)
Лофинк И. Новые идеи для пикника/ И. Лофинк (стр.53-56)
УПАКОВКИ
Качество - основной критерий (стр.58-59)
Мостовая И. Искусственные оболочки в производстве паштетов/ И. Мостовая (стр.60)
Макаренко О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы/ О. Макаренко (стр.62-63)
Ковшун В. Сделано в Украине/ В. Ковшун (стр.64)
Мостовая И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль/ И. Мостовая (стр.66)
ОБОРУДОВАНИЕ
Инъектирование и массирование красного мяса (стр.70)
Новые возможности с новыми инъекторами (стр.72)
Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор! (стр.74-76)
Режущий инструмент GW Steffens GmbH (стр.78)
Сайленс - лучшее решения для мясопереработки (стр.80)
Рудницкий В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы/ В. Рудницкий (стр.82-84)
Звезда Sirman (стр.86-87)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.88-89)
Вербицкий С. Б. Наш самый нежный продукт/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода (стр.90-96)
Сьогодення за далекосяжними планами (стр.97)
Шальк Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.98-99)
Жаринов А. И. Термическая обработка мясных изделий/ А. И. Жаринов (стр.100-102)
ТЕХНОЛОГИИ
Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов (стр.103)
Шубина Г. Обзор рынка паштетов/ Г. Шубина (стр.104-106)
Войцеховська Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi"/ Л. У. Войцеховська (стр.107)
Гиро Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний/ Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова (стр.108-110)
БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ
Загоровская В. Другая розница/ В. Загоровская (стр.111)
Мамиконян М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли/ М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин (стр.112-114)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.118)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.162
Автор(ы) : Селюков Ю. Н., Чабатуль В. В., Северинова М. В., Леута Н. А.
Заглавие : Совершенствование бухгалтерского учета нематериальных активов в сельскохозяйственных организациях Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 218-226: табл. - (Шифр Ж 123/2011/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.162 + 657.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--интеллектуальная собственность--собственность--бухгалтерский учет--отчетность--международные стандарты--стандарты--снг
Аннотация: В статье рассмотрены основные направления совершенствования бухгалтерского учета нематериальных активов. Предложен ряд мер по решению ключевых вопросов, которые позволят повысить прозрачность бухгалтерского учета и отчетности, эффективность использования объектов интеллектуальной собственности.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси