На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (162)Аграрные издания НАН Беларуси (699)Библиотека-депозитарий ФАО (186)Органическое сельское хозяйство (65)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=продукция сельского хозяйства<.>)
Общее количество найденных документов : 5383
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553565
19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства : Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552380
19931116112504.5/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В.
Заглавие : Готовим дома : Пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.250
ISBN, Цена 5-339-00867-3: 125.00 р.
УДК : 641.55.021(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--продукты питания--тесто--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--хлеб-продукт--рецептура--беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555266
19931123151052.6/Л87
Автор(ы) : Лучкоу А.I.
Заглавие : Прырода Беларусi: Сучаснасць i будучыня
Выходные данные : Мiнск: Навука i тэхнiка, 1993
Колич.характеристики :86 с
Примечания : Бiблiягр.: c.83-84
ISBN, Цена 5-343-00771-6: 45.00 р.
УДК : 502.3(476) + 631.95 + 504.064
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природа--окружающая среда--беларусь--радиация--атмосфера--почва--вода--аэс--сельское хозяйство--удобрения--растения--нитраты--пестициды--выбросы--транспорт--засоление--растениеводство--продукция сельского хозяйства--тяжелые металлы--накопление--гидромелиорация--животноводческие комплексы--загрязнение окружающей среды--лес--кислые дожди--мониторинг--заповедники--чернобыль--экология--государственное регулирование--правовое регулирование
Аннотация: Современное экологическое состояние на территории Беларуси в городах, лесном, сельском хозяйстве, промышленных центрах. Значение и оценка растений в оздоровлении окружающей среды в районах с кризисной ситуацией и подвергнутых радиоактивному загрязнению. Допустимые уровни содержания остаточных количеств химических веществ в сельскохозяйственной продукции, почве, воде. Первоочередные меры, неотложного решения. Роль научных организаций в решении экологических проблем и проблем радиационного загрязнения. Деятельность общественных формирований.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556120
19940119082232.3/Д93
Автор(ы) : Дьячкин И.И., Самойленко Н.П., Белякова З.П.
Заглавие : Особенности качества табака новых биологических форм
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :17 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.17
Цена : 200.00 р.
УДК : 633.71 + 631.526.32 + 633.97.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкалоидные культуры--сортовая агротехника--сорта--сортосмена--табаководство--вегетация--техническая спелость--спелость--послеуборочная обработка--уборка урожая--сушка-процесс--сырье--продукция сельского хозяйства
Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556116
19940119085221.7/М31
Автор(ы) : Масленникова О.А., Поляков М.А.
Заглавие : Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :40 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469; Вып.2,3
Примечания : Библиогр.: с.39
Цена : 500.00 р.
УДК : 338.43 + 001.89 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--экономика--зарубежные страны--промышленность--зарубежный опыт--планирование--финансирование--торговля--импорт--контроль качества--продукция сельского хозяйства
Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556359
19940209184531.9/М25
Автор(ы) : Маргелау С.
Заглавие : Калгасы адзiны шлях сялянства
Выходные данные : Менск: Бел. Дзярж. выд., 1930
Колич.характеристики :55 с
Цена : 0.15 р.
УДК : 631.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экономика--хозяйства--колхозы--продукция сельского хозяйства--финансы--землепользование--совхозы--история--беларусь
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Беларуси в 1930 г.г.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556358
19940209184627.3/З-38
Автор(ы) : Захарыч Ф.Ф., Вiленскi Б.I.
Заглавие : Спосабы масавага хавання яблык
Выходные данные : Менск: Дзярж. Выд. Беларусi, 1934
Колич.характеристики :84 с
Цена : 1.00 р.
УДК : 634.11.076-156(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--продукция сельского хозяйства--хранение--яблоки--фрукты--упаковка--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--беларусь
Аннотация: Условия и методы сохранности яблок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556884
19940322134731.2/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Производство колбасных изделий : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :213 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.523.02(075.32) + 637.523.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырье--технология--упаковка--переработка--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--контроль качества--производство с-х продукции--учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556842
19940309132039.4/В26
Автор(ы) : Векслер Н.П., Морозов М.А., Остапчук В.П., Соловьев И.Д.
Заглавие : Механизация и автоматизация крахмало-паточного производства : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр.: с.206
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.2.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--продукция сельского хозяйства
Аннотация: Автоматизация и механизация технологических процессов крахмало-паточного производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси