На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты убоя<.>)
Общее количество найденных документов : 207
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.932.087.62
Автор(ы) : Glogowski R.
Заглавие : The assesment of thoracic visgera share in carcass composition of Nutria (Myocastor coyrus mol.) reared in extensive feeding system
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - C.314-321: табл. (Шифр Ж 867/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.932.087.62 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нутрии--пушные звери--внутренние органы--анатомия животных--субпродукты--продукты убоя--животные корма--корма--польша--восточная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558888
19950906160034.5/А17
Автор(ы) : Абулкасымова Н.Т.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1980
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'62.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--продукты убоя--молодняк--откорм--животноводство--мясо--свойства органолептические--туша--свойства физико-химические--ценность биологическая--усвояемость
Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623313
Автор(ы) : Авдаченок В. Д.
Заглавие : Разработка фитопрепаратов на основе зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L.) и их применение в ветеринарной паразитологии : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 161-181 (260 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-102-0: Б.ц.
УДК : 619 + 616.99-085 + 615.322 + 615.28 + 582.681.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарная паразитология--паразитология--противопаразитарные средства--растительные препараты--лекарственные средства--зверобой--лекарственные растения--hypericum perforatum--hypericum--зверобой продырявленный--фармакологические свойства--лекарственное использование--болезни животных--гельминтозы животных--протозоозы--паразитарные болезни животных--лечение--фитотерапия--продукты убоя--продукция животноводства--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--20-45
Содержание : ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ ; ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Фармакологические свойства растений ; Применение лекарственных растений при паразитозах животных ; Характеристика зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L., 1753) ; История применения зверобоя продырявленного в народной медицине ; Ботаническая характеристика ; Химический состав и фармакологические свойства травы зверобоя продырявленного ; Противопоказания к применению и побочное действие препаратов на основе травы зверобоя продырявленного ; Ультразвук и его применение в фармацевтической технологии ; Общие сведения об ультразвуке ; Ультразвуковая кавитация и возможности ее применения ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ ИЗ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО ; Показатели качества действующих веществ в готовых лекарственных формах ; Влияние ультразвука на лекарственное растительное сырье ; Изучение состава растений ; Технология получения жидкого экстракта методом перколяции ; Технология получения жидкого экстракта при помощи ультразвука ; Оценка качества полученных жидких экстрактов методом перколяции и с помощью ультразвука ; Определение относительной плотности ; Определение сухого остатка ; Значение pH образцов, полученных при помощи ультразвука ; Определение оптической плотности образцов ; Технология обработки сухого экстракта ультразвуком ; Количественное определение флавоноидов (в пересчете на рутин) образцов на основе сухого экстракта травы зверобоя, полученных с помощью ультразвука ; ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРЕПАРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ОСНОВЕ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО ; Токсикологические свойства настоя зверобоя продырявленного ; Токсикологические свойства настойки зверобоя продырявленного ; Токсикологические свойства жидкого экстракта зверобоя продырявленного ; Токсикологические свойства сухого экстракта зверобоя продырявленного ; Токсикологические свойства сухого экстракта на основе зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком ; ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТИВНЫХ ФОРМ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО НА ОРГАНИЗМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Влияние препаративных форм зверобоя на организм овец ; Морфологические показатели крови овец при применении препаратов зверобоя продырявленного ; Биохимические показатели крови овец ; Показатели естественной резистентности организма овец ; Влияние препаративных форм зверобоя продырявленного на организм крупного рогатого скота ; Морфологические показатели крови телят ; Биохимические показатели крови телят ; Показатели естественной резистентности организма телят ; Изучение влияния сухого экстракта зверобоя продырявленного. обработанного ультразвуком, на организм животных ; Влияние сухого экстракта зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, на гематологические и биохимические показатели крови крупного рогатого скота ; Изучение влияния сухого экстракта зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, на организм инвазированных телят ; Влияние сухого экстракта зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, на морфологические и биохимические показатели крови инвазированных овец ; Биохимические показатели сыворотки крови цыплят-бройлеров, инвазированных эймериями, при применении препаратов зверобоя продырявленного ; ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО ; Антигельминтные свойства препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного, при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец, телят и поросят ; Антигельминтные свойства настоя зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец ; Антигельминтные свойства настойки зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта у овец ; Антигельминтные свойства жидкого экстракта зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец ; Антигельминтные свойства сухого экстракта зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец ; Антигельминтные свойства препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного, при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта телят в условиях производства ; Противопаразитарные свойства препарата зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком ; Антигельминтные свойства препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, при фасциолезе и дикроцелиозе у крупного рогатого скота ; Антигельминтные и противопротозойные свойства сухого экстракта зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта и эймериозе телят ; Антигельминтные и противопротозойные свойства сухого экстракта зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, при стронгилятозе, трихоцефалезе и эймериозе овец ; Антигельминтные и противопротозойные свойства препаративных форм зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта и эймериозе поросят ; Противопротозойные свойства препаратов зверобоя продырявленного при эймериозе у цыплят-бройлеров ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ УБОЯ ОВЕЦ И ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРЕПАРАТОВ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении препарата на основе зверобоя продырявленного ; Органолептические исследования продуктов убоя овец ; Физико-химические показатели продуктов убоя овец ; Биологическая ценность и безвредность продуктов убоя овец при применении препарата на основе зверобоя продырявленного ; Бактериологическое исследование продуктов убоя овец при применении препарата на основе зверобоя продырявленного ; Морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата на основе зверобоя продырявленного ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя цыплят-бройлеров при применении препарата на основе зверобоя, обработанного ультразвуком ; Органолептические показатели мяса цыплят-бройлеров ; Физико-химические показатели мяса цыплят-бройлеров ; Биологическая ценность и безвредность мяса цыплят-бройлеров ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении препарата на основе зверобоя, обработанного ультразвуком ; Органолептические показатели мяса ; Физико-химические показатели и состав мяса овец ; Безвредность мяса овец ; Результаты бактериологического анализа ; Результаты гистологического исследования ; ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Изложены данные по применению фитопрепаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного, при гельминтозах и протозоозах у животных, их фармако-токсикологическая характеристика и технология получения, в том числе и с применением ультразвуковых волн.
Экземпляры : всего : ОКД/619/623313(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/623313(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/А 18
Автор(ы) : Авдаченок В. Д.
Заглавие : Санитарно-микробиологическая и морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 3-6: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 619 + 582.684.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--мясные качества--мясная продуктивность--баранина--мясо--лекарственные средства--новые препараты--зверобой продырявленный--hypericum perforatum--hypericum--микробная обсемененность--контаминация--овцы--мелкий рогатый скот--лечение--ветеринария--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены данные аминокислотного состава мяса, морфологическая и микробиологическая картина состояния паренхиматозных органов у овец после применения препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Авдаченок В. Д., Алешкевич В. Н., Гурский П. Д.
Заглавие : Санитарно-микробиологическая оценка продуктов убоя овец при применении настойки зверобоя продырявленного и альбазена для лечения стронгилятозов желудочно-кишечного тракта
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С.221-225 (Шифр Ж 867/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 616.995.132.2 + 637.5'63.07 + 636.32/.38 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--продукты убоя--продукция животноводства--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--биологическая ценность--безвредность--качество--кокки--бактерии--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--нематодозы животных--зверобой продырявленный--hypericum perforatum--противопаразитарные средства--лекарственные средства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдаченок В.Д., Гурский П.Д., Толкач Н.Г.
Заглавие : Терапевтическая и экономическая эффективность лекарственных форм зверобоя продырявленного при стронгилятозах у телят и овец
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 1. - С.7-10 (Шифр Ж 195/2006/42/1 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.32 + 616.995.132.2 + 636.2 + 636.32/.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--мелкий рогатый скот--нематодозы животных--стронгиляты--нематоды--инвазия--зверобой продырявленный--hypericum perforatum--лекарственные растения--лекарственные формы--продукты убоя--продукция животноводства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--токсичность--биологические свойства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--экономическая эффективность--экономический анализ--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557046
Автор(ы) : Алексеев С. Н.
Заглавие : Товароведение мясопромышленных животных, птицы и продуктов убоя . -3-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр.: с. 205-206
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--убойные животные--крс--свиньи--с-х животные--с-х птица--кролики--млекопитающие--мелкий рогатый скот--лошади--мясо--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--ретро
Экземпляры :ОКД/637/557046(1)
Свободны : ОКД/637/557046(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.087.7
Автор(ы) : Алексин М. М., Руденко Л. Л., Локтева О. Н.
Заглавие : Пути улучшения качества и безопасности продуктов убоя крупного рогатого скота при остеодистрофии с использованием белково-витаминно-минеральных препаратов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 144-147: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + 616.71-007.7 + 619 + 637.5'62.07 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--крс--с-х животные--качество продукции--нарушение минерального обмена--бвмд--кормовые добавки--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--мясо--продукты питания--органолептические показатели--биологическая ценность--витебская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 278-284: табл. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--вторичное сырье--сырье--свиная шкурка--продукты убоя--гидролиз--кислотный гидролиз--щелочной гидролиз--животные белки--белки--химический состав--характеристики--аминокислоты--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--сбалансированность--качество
Аннотация: В настоящее время в мясоперерабатывающей промышленности наметилась тенденция отказа от применения белков растительного происхождения при производстве мясных изделий, при этом особую роль при изготовлении мясопродуктов занимают животные белки. Использование побочного коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий позволяет снизить существующий дефицит пищевого белка и способствует расширению ассортимента и увеличению объема выпуска высококачественных продуктов с низкой себестоимостью, а также улучшает экологическое состояние прилегающих территорий мясоперерабатывающих предприятий. Представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу. Определено, что кислотный гидролиз коллагенсодержащего сырья позволяет значительно увеличить аминокислотные скоры незаменимых аминокислот, оказывающих положительное влияние на увеличение выносливости организма к повышенным физическим нагрузкам и способствующих увеличению умственной работоспособности (по сравнению с негидролизованным сырьем). Установлено, что свиная шкурка, подвергнутая кислотному и щелочному гидролизу, характеризуется приближенными к эталону индексами незаменимых аминокислот (0,8 и 0,7) и показателями сопоставимой избыточности (0,0032 и 0,0033), что подтверждает перспективность комбинирования мышечных и соединительно-тканных белков в рецептурах мясных продуктов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.045/А 62
Автор(ы) : Мелещеня А. В. , Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 4. - С. 492-503: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/4). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.5.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллагенсодержащее сырье--животное сырье--биологическая ценность--качество--белково-жировые композиции--пищевые композиции--аминокислоты--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--мясные продукты--продукты питания--белки--пептиды--свиная шкурка--субпродукты--продукты убоя
Аннотация: Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья Перспективным источником дополнительного получения пищевого белка в мясной промышленности является коллагенсодержащее сырье: свиная шкурка, соединительная ткань, получаемая при жиловке мяса, коллагенсодержащие субпродукты и др., которые могут применяться в составе белково-жировых эмульсий. Коллагеновые эмульсии обладают широким комплексом функциональных свойств: влаго- и жироудерживающей, пено- и гелеобразующей способностями, эмульгирующей активностью, являются активными стабилизаторами пен, эмульсий и дисперсий, благодаря чему могут быть использованы в качестве технологической добавки в мясоперерабатывающей промышленности. Поэтому важнейшей задачей в технологическом процессе является полное использование коллагенсодержащего сырья с максимальной реализацией его свойств. В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья: свиной шкурки, сухожилий говяжьих, легких, рубца, губ и ушей говяжьих, ушей свиных, вымени, селезенки, книжки, шкурки, голов, ног, гребня, желудка и кишок птицы. Установлено, что в составе коллагенсодержащего сырья содержатся все незаменимые аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и цистеин, фенилаланин и тирозин, треонин, валин, аминокислотные скоры которых находятся в диапазоне 17,1–185,0 %. В то же время более сбалансированным аминокислотным составом по сравнению с другими видами коллагенсодержащего сырья отличаются: свиная шкурка, вымя, губы и трахея говяжьи, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка, о чем свидетельствуют высокие значения аминокислотных скоров (до 185 %), индекса незаменимых аминокислот (до 1,1), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (до 0,84), а также приближенные к оптимальному значения показателя сопоставимой избыточности (0,0007–0,0043). Результаты исследований подтверждают перспективность комбинирования мышечных и соединительнотканных белков в рецептурах мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/А 64
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 21-32: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--коллагенсодержащее сырье--химический состав--характеристики--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--незаменимые жирные кислоты--омега-6 пнжк--содержание веществ--содержание питательных веществ--жиры--липиды--белки--пептиды--белковость--качество--сбалансированность--вторичное сырье--продукты убоя--продукция животноводства
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья - содержания белка, жира, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) (линолевой, линоленовой, арахидоновой), соотношений белок: жир, омега 6/омега 3 жирных кислот, сумм полиненасыщенных, мононенасыщенных (МНЖК) и насыщенных жирных кислот (НЖК), а также аминокислотных скоров по всем незаменимым аминокислотам. Установлено, что коллагенсодержащее сырье характеризуется высоким содержанием белка (10,5-38,7 %), особенно шкурка и уши свиные (29,4 % и 21,0 % соответственно), сухожилия, уши и губы говяжьи (38,7 %, 25,2 % и 23,1 % соответственно), желудок и гребень птицы (21,0 % и 19,8 % соответственно) и превышают говядину и мясо цыплят-бройлеров по данному показателю на 1,1-20,0 %, а свинину - на 5,5-24,4 %, а также приближенным к оптимальному соотношением белок:жир (вымя и уши свиные), аминокислотным (свиная шкурка, вымя, губы говяжьи, трахея говяжья, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка) и жирнокислотным составом (шкурка и уши свиные, губы говяжьи, рубец, легкие), что позволяет рассматривать данное сырье в качестве дополнительного источника белка, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот в мясоперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Мироненко В. М., Смирнова М. А., Михолап Е. С.
Заглавие : Анализ причин выбраковки продуктов убоя животных в лаборатории ветсанэкспертизы рынка г. Смоленска
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.81-83 (Шифр 592767)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--утилизация--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.692.07
Автор(ы) : Андрусевич А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 7. - С. 29-32. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/7). - ISSN 2222-0445
УДК : 637.692.07 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--санитарно-гигиеническая оценка--продукты убоя--продукция животноводства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--вирусные болезни животных--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--нематодозы животных--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Как выявить признаки болезни и решить вопрос о возможности использования продукции животноводства или о направлении ее на утилизацию.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 72
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Кривенок Л. Л., Хендогина О. В.
Заглавие : Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Альдечас" на продукты убоя животных при его применении в рабочих концентрациях
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2020. - № 2. - С. 82-88: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2020/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28 + 614.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--антибактериальная активность--эффективность--мясо--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--21-02
Аннотация: Идет речь об антимикробной активности нового дезинфицирующего средства "Альдечас", созданного в РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского", и влиянии его применения на продукты убоя животных.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 72
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Хендогина О. В., Кривенок Л. Л.
Заглавие : Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Пероксин Плюс" на продукты убоя животных при его применении в максимально используемых концентрациях
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 66-71: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28.015.4 + 614.48 + 637.5'692.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--антимикробные свойства--биологические свойства--антибактериальная активность--крольчатина--мясо--продукты убоя--продукция животноводства--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--безвредность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 12
Автор(ы) : Бабина М. П., Стомма С. С., Стречень В. Д.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 2(7). - С. 48-52: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 616.98 + 579.841.94 + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бордетеллиоз--бактериальные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--свинина--мясо--биологическая ценность--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка--пероксидаза--пероксидазы
Аннотация: Изложены данные о проведении исследований мяса и продуктов убоя свиней, больных бордетеллезом. Дана ветеринарно-санитарная характеристика основных показателей мяса инфицированных животных.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611687
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2015
Колич.характеристики :391 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 384-388. - Приложения: с. 369-383
ISBN, Цена 978-985-503-439-2: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты переработки--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--с-х животные--туши--продукты убоя--колбасные изделия--беларусь--снг
Содержание : УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ИХ УПИТАННОСТИ ; Характеристика убойных животных и предъявляемые к ним требования ; Категории упитанности убойных животных ; ЗАГОТОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Подготовка животных к убою ; Сопроводительные ветеринарные документы ; Транспортировка скота и птицы ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ ; Характеристика предприятий по переработке убойных животных ; Ветеринарно-санитарные и технические требования к предприятиям по переработке животных ; Организация ветеринарно-санитарного надзора на боенских предприятиях ; ПРИЕМ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Основы технологии первичной переработки убойных животных ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Значение лимфатической системы для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Топография лимфатических узлов животных ; Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей ; Послеубойное исследование органов и тушек птиц ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов, нутрий, диких промысловых животных ; Ветеринарное клеймение мяса ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Морфологический сoстав мяса ; Химический состав мяса ; Особенности морфологического и химического состава мяса птицы ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Товароведческая классификация мяса ; Сортовая разделка мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БОЛЬНЫХ И ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЯСА ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим больных животных ; Приемка и переработка больных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов при экстренном убое животных ; Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА ; Консервирование холодом ; Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мясные баночные консервы ; Колбасные изделия ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ, СУБПРОДУКТОВ, КИШОК, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Пищевые животные жиры ; Кожевенно-меховое сырье ; Субпродукты ; Кишечное сырье ; Переработка крови ; Эндокринное и ферментное сырье ; ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молоко ; Кисломолочные продукты ; Масло и сыры ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Организация работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Порядок и особенности экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках ; Организация и проведение ветеринарно-санитарного и радиометрического контроля продукции растениеводства, реализуемой на рынках ; Приложения
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда.
Экземпляры : всего : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591604
Автор(ы) : Бабина М. П., Вербицкий А. А., Стомма С. С.
Заглавие : Методические рекомендации по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2008
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-153-5: Б.ц.
УДК : 636.4 + 619 + 614.31 + 637.5 + 579.841.94 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--с-х животные--бордетеллиоз--бактериальные болезни животных--bordetella--gracilicutes--свиноводство--животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Изучен вопрос ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов свиней при бордетеллезе. В настоящее время не подтверждена прямая опасность для человека возбудителя бордетеллеза - Bordetella bronchiseptica. Многие авторы считают, что бордетеллез зачастую протекает как смешанная инфекция.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613567
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :127 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 122. - Приложения: С. 124-126
ISBN, Цена 978-985-512-876-3: Б.ц.
УДК : 620.2 + 637.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--характеристики--качество--маркировка продуктов--упаковка--субпродукты--продукты питания--животные жиры--жиры (продукты питания)--кожевенное сырье--сырье--кишечное сырье--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--пищевая кровь--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 44
Автор(ы) : Белькевич И. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных на фоне применения препарата "Антимиопатик"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 13-15: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.27 + 636.92 + 637.5'692.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кролики--зайцеобразные--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--дефицит витаминов--дефицит питательных веществ--нарушение обмена веществ--антимиопатик--витаминные препараты--лекарственные средства--минеральные вещества--фармакологические свойства--крольчатина--мясо--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--химический состав--характеристики--биологическая ценность--субпродукты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси