На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты убоя<.>)
Общее количество найденных документов : 207
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627818
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Ятусевич, Антон Иванович, Бабина М. П., Гурский П. Д., Пахомов П. И., Чирич Е. Г., Стомма С. С., Кузнецова Д. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при инвазионных болезнях. Исследование мяса на трихинеллез, ларвальные цестодозы и трематодозы : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Примечания : Библиогр.: с. 30 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.995.1 + 614.31 + 637.5.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--туши--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--методы исследования--методы--учебные пособия--методические материалы--виды документов--23-22
Аннотация: Освещены морфологические и биологические особенности возбудителей трихинеллеза, цистицеркозов, эхинококкоза, фасциолеза и дикроцелиоза, а также диагностика и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных при этих болезнях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курчаева Е. Е., Панина Е. В.
Заглавие : Использование ферментных препаратов и растительных добавок при приготовлении полуфабрикатов мясных из говяжьих субпродуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 252-254. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.92 + 612.015.1 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субпродукты--продукты убоя--сердце--кровеносная система--рубец--преджелудки--ферментные препараты--лекарственные средства--растительные добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-36
Аннотация: Цель исследований - оценить влияние ферментных препаратов и растительных добавок на органолептические показатели мясных полуфабрикатов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626933
Автор(ы) : Папуниди Э. К., Габдрахманова А. Р., Портнов О. В., Косачева Э. М.
Заглавие : Эффективность применения биологически активных добавок при формировании качества мяса цыплят-бройлеров : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :112, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Российский университет кооперации", Казанский кооперативный институт (филиал)
Примечания : Библиогр.: с. 97-[113] (203 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01759-5: 48.00 р.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 637.54.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--пробиотики--бад--кормовые добавки--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--резистентность организма--гематологические показатели--физиологические показатели--мясная продуктивность--продуктивность--сохранность--биологические свойства--продукты убоя--продукция животноводства--качество с-х продукции--качество продукции--россия--страны мира--22-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Рациональные подходы в кормлении животных и птиц ; Эффективность применения кормовых добавок в птицеводстве ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Проблема полноценного питания птицы современных кроссов ; Влияние пробиотиков на продуктивность и качественные показатели мяса птицы ; Перспективы применения пробиотиков в птицеводстве и животноводстве ; ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Фумаровая кислота - применение в птицеводстве ; Влияние препаратов на основе янтарной кислоты на продуктивные показатели птицы ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РАЦИОНАХ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Применение янтарной кислоты, кальция янтарнокислого, кальция фумаровокислого, препаратов "Экстрафит" и "Вита-форце" и санитарная оценка качества мяса цыплят-бройлеров ; ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ИХ В РАЦИОН ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Влияние БАД на прирост живой массы цыплят ; Морфологические и биохимические показатели сыворотки крови цыплят на фоне применения БАД ; Влияние БАД на показатели естественной резистентности цыплят ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят при включении в их рацион БАД ; ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕФАБРИКИ ; Анализ кормления и содержания птицы в условиях птицефабрики ОАО "Птицефабрика Казанская" ; Оценка эффективности применения БАД в ОАО "Птицефабрика Казанская", влияние БАД на сохранность и продуктивность цыплят-бройлеров ; Влияние БАД на гематологические и биохимические показатели сыворотки крови цыплят-бройлеров на фоне применения БАД ; Иммунобиологические показатели цыплят-бройлеров под действием БАД ; ВЛИЯНИЕ БАД НА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Органолептические показатели качества мяса птиц ; Химический состав мышечной ткани ; Физико-химические и микробиологические показатели мяса ; Результаты исследования жира цыплят-бройлеров ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БАД В РАЦИОНЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Обоснование экономической эффективности применения БАД ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложен современный материал о применении новых пробиотических препаратов на основе янтарной кислоты и ее производных, препаратов "Экстрафит" и "Вита-форце", при выращивании цыплят бройлеров. Приведены данные по влиянию БАД на показатели периферической крови, естественной резистентности, на сохранность и продуктивность цыплят-бройлеров, прирост живой массы и качество мяса. Препараты апробированы в ФГБУ "ФЦТРБ-ВНИВИ" (г. Казань) и в ОАО "Птицефабрика Казанская".
Экземпляры :ОКД/636.5/626933(1)
Свободны : ОКД/636.5/626933(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627591
Автор(ы) : Ковалев, Николай Андреевич, Ятусевич, Антон Иванович, Красочко, Петр Альбинович, Самсонович В. А., Литвинов В. Ф., Максимович В. В., Красочко, Павел Петрович, Ятусевич В. П., Пенькевич В. А., Козорез А. И., Подошвелев Д. А.
Заглавие : Дикий кабан в Беларуси: биоэкологические аспекты, хозяйственное использование и профилактика болезней : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :470, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 451-467. - Приложения: с. 402-450
ISBN, Цена 978-985-08-2947-4: Б.ц.
УДК : 639.111.14.091 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабаны--нежвачные--охотничье-промысловые животные--популяции--охотничьи угодья--охотничье хозяйство--болезни животных--инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--бактериальные болезни животных--паразитарные болезни животных--протозоозы--нематодозы животных--цестодозы--гельминтозы животных--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--содержание животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кролики--зайцеобразные--нутрии--пушные звери--дикие животные--мясо--продукты питания--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--страны мира--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КАБАНА И ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЕ В БЕЛАРУСИ ; Анатомо-физиологические особенности ; Охотничье угодье и стадо ; Разведение кабанов в охотничьих хозяйствах ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Вирусные инфекции ; Африканская чума ; Классическая чума ; Грипп свиней (инфлюэнца) ; Бешенство ; Болезнь Ауески ; Вирусный (трансмиссивный) гастроэнтерит ; Болезнь Тешена (энзоотический энцефаломиелит) ; Репродуктивно-респираторный синдром ; Парвовирусная инфекция ; Цирковирусная инфекция ; Ящур ; Гепатит E ; Бактериальные инфекции ; Сибирская язва ; Рожа ; Бруцеллез ; Лептоспироз ; Листериоз ; Туберкулез ; ИНВАЗИОННЫЕ (ПАРАЗИТАРНЫЕ) БОЛЕЗНИ ; Протозоозы ; Пироплазмиды и вызываемые ими болезни - пироплазмидозы ; Бабезиоз (пироплазмоз) ; Кокцидии и вызываемые ими болезни - кокцидиозы ; Эймерии и эймериозы животных ; Эймериоз и изоспороз ; Саркоцистоз (саркоспоридиоз) ; Токсоплазмоз ; Криптоспоридиоз ; Цилиазиды животных ; Балантидиоз ; Жгутиковые и вызываемыми ими болезни ; Трихомоноз ; Болезни, вызываемые амебами ; Амебная дизентерия ; Болезни с неуточненным систематическим положением возбудителей ; Пневмоцистоз ; Боррелиоз (трепонемоз, спирохетоз) ; Гельминтозы ; Трематодозы ; Фасциолез ; Дикроцелиоз ; Аляриоз ; Нематодозы ; Аскариоз ; Метастронгилезы ; Трихинеллез ; Эзофагостомоз ; Трихоцефалез (трихуроз) ; Цестодозы ; Спарганоз ; Тенуикольный цистицеркоз ; Эхинококкоз ; Цистицеркоз (финноз) ; Акантоцефалезы ; Макраканторинхоз ; Арахноэнтомозы ; Саркоптозы ; Демодекоз ; Иксодидоз ; ПАРАЗИТОЦЕНОЗЫ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ БЕЛАРУСИ И СИСТЕМА ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОГО И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Ветеринарно-санитарные правила содержания и использования диких кабанов в охотничьих вольерах ; Временное положение об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов дикого кабана на территории Республики Беларусь ; Особенности отбора патологического материала от диких кабанов ; Лабораторное исследование мяса и мясных продуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов, нутрий и диких животных ; Блюда из мяса дикого кабана
Аннотация: Изложены эколого-биологические особенности популяции кабана в аспекте формирования паразитоценозов, болезней различной этиологии, наносящих ущерб этому виду животных и опасных для человека. Показано введение в практику выращивания дикого кабана мониторинга для оценки состояния здоровья популяции и его продуктивности. Предложена эффективная система лечебно-профилактических мероприятий по защите популяции кабана от болезней различной этиологии и стратегия борьбы с ними.
Экземпляры : всего : ОКД/619/627591(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/627591(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.05/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--продукты питания--технологические качества--качество--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629310
Автор(ы) : Гертман А. М., Максимович Д. М., Наумова О. В.
Заглавие : Оценка продуктов убоя животных при незаразной патологии в условиях высоких техногенных нагрузок : монография
Выходные данные : Челябинск, 2023
Колич.характеристики :230 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 189-230 (350 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88156-931-0: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--убойные животные--домашние животные--болезни животных--незаразные болезни--диагностика--лечение--профилактика--сорбенты--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители--продукты убоя--продукция животноводства--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--оценка--исследования--южный урал--урал--россия--страны мира--24-29
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕЗАРАЗНОЙ ПАТОЛОГИИ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ; Незаразная патология животных на территориях с аномальным содержанием химических элементов ; Роль тяжелых металлов в развитии незаразных заболеваний на техногенных территориях ; Ветеринарно-санитарная оценка продукции животноводства из экологически неблагополучных регионов ; Терапевтическая и фармакологическая эффективность препаратов при аномальном содержании токсических элементов в организме животных и продуктах животноводства ; СОРБЕНТЫ ; Общая характеристика сорбентов ; Характеристика вермикулита, глауконита, цеолитов, ветоцила, экосила, витартила, БШ ; ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА НЕЗАРАЗНОЙ ПАТОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРИРОДНО-ТЕХНОГЕННЫХ ПРОВИНЦИЯХ ЮЖНОГО УРАЛА ; Диспансеризация коров ; Лечение коров, больных остеодистрофией, в условиях техногенной провинции с избытком никеля и свинца ; Лечение больных гепатозом коров в условиях техногенных провинций с избытком никеля и свинца ; Лечение молочных коров с симптомами ацидоза рубца в условиях техногенных провинций ; Лечение больных бронхопневмонией телят в условиях природно-техногенной провинции ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства при незаразной патологии ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя лошадей, выращенных в условиях техногенной провинции ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец, выращенных в условиях техногенной провинции ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения коров с симптомами гепатоза ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения коров с симптомами ацидоза рубца ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения коров с симптомами остеодистрофии ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения бронхопневмонии ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены данные по экологической ситуации, сложившейся в регионе. Дана характеристика сорбентам, которые в настоящее время применяются ветеринарными специалистами на территории Южного Урала. Авторами описаны результаты диспансеризации в хозяйствах области, а также представлены уникальные научные данные о разработке новых методов терапии животных в условиях природно-техногенных провинций. Ценность и актуальность работы состоит в описании собственных данных по исследованию продуктов животноводства при незаразных болезнях крупного рогатого скота и на фоне осуществляемого комплексного лечения.
Экземпляры :ОКД/619/629310(1)
Свободны : ОКД/619/629310(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 74
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Басалай И. Д.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя птицы при использовании порошкообразного дезинфицирующего средства
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 14-18: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.484 + 614.31 + 637.54'652.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--бройлеры--продукты убоя--продукция животноводства--мясо птицы--мясо--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--птичники--животноводческие помещения--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--компоненты--цеолиты--неглинистые минералы--хлорамин--токсичность--биологические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--класс опасности--белые мыши--лабораторные животные--испытания--беларусь--страны мира--23-50--23-49
Аннотация: Для санации поверхностей помещений в присутствии животных разработано новое дезинфицирующее средство на основе местных природных минералов, алкилдиметилбензиламмоний хлорида (катамин АБ) и хлорамина, которое обладает выраженным бактерицидным действием, не токсично для лабораторных животных и не оказывает влияние на организм и качество продуктов убоя цыплят-бройлеров.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628679
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук; род. 1947), Косица Е. А., Михалевич А. А.
Заглавие : Противопаразитарные свойства щавеля конского (Rumex confertus Willd.) : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 149-175 (375 назв.). - Приложения : с. 176-207
ISBN, Цена 978-985-591-182-2: Б.ц.
УДК : 619 + 615.322 + 582.665
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): щавель--зеленные культуры--щавель конский--rumex confertus--свойства--настойки--отвары--формы применения веществ и материалов--противопаразитарные средства--лекарственные средства--фармакодинамика--с-х животные--домашние животные--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--продукты убоя--продукция животноводства--баранина--свинина--мясо--биологическая ценность--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Паразиты и паразитозы животных ; Эволюция проблемы изучения и применения растений в борьбе с болезнями животных и человека ; Теоретические предпосылки применения лекарственных растений в ветеринарной медицине ; Противопаразитарные свойства лекарственных растений и проблемы фитотерапии животных ; Фармакологическая характеристика щавеля конского (Rumex confertus Willd.) ; Выводы ; ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЙ, МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Выводы ; ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ФАРМАКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО ; Фармако-токсикологические свойства настоя из корней и корневища щавеля конского ; Фармако-токсикологическая характеристика отвара из корней и корневища щавеля конского ; Фармако-токсикологическая характеристика руминала ; Фармако-токсикологическая характеристика руминара ; Выводы ; ФАРМАКОДИНАМИКА ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО В ОРГАНИЗМЕ СВИНЕЙ И ОВЕЦ ; Фармакодинамика руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского в организме свиней ; Динамика морфологического состава крови и гемоглобина ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на состояние иммунной реактивности и естественной резистентности поросят ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на ферментативную активность сыворотки крови, углеводный, азотистый, липидный и минеральный обмены у поросят ; Фармакодинамика руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского в организме овец ; Динамика гемограммы ягнят под влиянием руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на состояние иммунной реактивности и естественной резистентности ягнят ; Влияние руминала и отвара из корней и корневища щавеля конского на ферментативную активность сыворотки крови, углеводный, азотистый, липидный и минеральный обмены у ягнят ; Фармакодинамика руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского в организме свиней ; Влияние руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского на динамику морфологического состава и гемоглобина крови поросят ; Влияние руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского на иммунную реактивность и естественную резистентность поросят ; Активность ферментов сыворотки крови, состояние углеводного, азотистого, липидного и минерального обмена у поросят под влиянием руминара и настоя ; Фармакодинамика руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского в организме овец ; Влияние руминара и настоя на динамику морфологического состава и гемоглобина крови ягнят ; Влияние руминара и настоя из корней и корневища щавеля конского на иммунную реактивность и естественную резистентность ягнят ; Активность ферментов сыворотки крови, состояние углеводного, азотистого, липидного и минерального обменов под влиянием руминара и настоя ; Выводы ; АНТИГЕЛЬМИНТНЫЕ СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО ; Антигельминтные свойства препаратов из щавеля конского при стронгилятозах молодняка крупного рогатого скота ; Влияние препаратов из щавеля конского на морфологические и биохимические показатели крови ; Эффективность препаратов из щавеля конского при аскариозе и эзофагостомозе свиней ; Влияние настоя, отвара и препаратов "Руминал" и "Руминар" на морфологические и биохимические показатели крови поросят ; Антигельминтные свойства препаратов из щавеля конского при кишечных нематодозах овец ; Влияние щавеля конского на динамику морфологических и биохимических показателей крови ; Эффективность препаратов из щавеля конского при кишечных нематодозах в производственных условиях ; Выводы ; ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СВОЙСТВА РУМИНАЛА ПРИ БАЛАНТИДИОЗЕ СВИНЕЙ ; Лечебные свойства руминала в эксперименте при балантидиозе свиней ; Влияние руминала на динамику морфологического состава и гемоглобина крови ; Влияние руминала на иммунную реактивность и естественную резистентность поросят ; Активность ферментов сыворотки крови, состояние углеводного, азотистого, липидного и минерального обменов ; Изучение лечебных свойств руминала при балантидиозе в производственных условиях ; Выводы ; ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТОВ ИЗ ЩАВЕЛЯ КОНСКОГО НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УБОЯ ОВЕЦ И СВИНЕЙ ; Биологическая ценность и ветеринарно-санитарная оценка баранины ; Биологическая ценность и ветеринарно-санитарная оценка свинины ; Выводы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Описаны результаты исследований токсико-фармакологических свойств широко распространенного сорного растения щавеля конского (Rumex confertus Willd.) Изучены его противопаразитарные свойства в виде настоев, отваров и сконструированных препаратов (руминал и руминар) при основных гельминтозах жвачных и свиней и балантидиозе поросят. Не оказывает отрицательного влияния на биологическую ценность продукции животного происхождения.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/628679(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/628679(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/В 94
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Слинько О. М.
Заглавие : Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 3(46). - С. 21-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукты убоя--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси