Поисковый запрос: (<.>K=продукты убоя<.>) |
Общее количество найденных документов : 206
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 558888 19950906160034.5/А17
Автор(ы) : Абулкасымова Н.Т.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе
: Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1980 Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'62.07 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--продукты убоя--молодняк--откорм--животноводство--мясо--свойства органолептические--туша--свойства физико-химические--ценность биологическая--усвояемость Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе
: Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977 Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 473391
Автор(ы) : Уткин Л.Г.
Заглавие : Кролиководство
: справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987 Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр.: с.199-201
Цена : Б.ц.
УДК : 636.92.08 + 619 + (035) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--породы кроликов--физиология животных--физиология--биология--племенная работа--разведение животных--кормление--содержание животных--болезни животных--профилактика--ветеринария--продукты убоя--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--организация труда--труд--ретро Аннотация: Обобщены сведения о породах кроликов, их биологии и физиологии, описаны техника разведения, кормления, содержания, основы племенной работы, болезни кроликов и их профилактика, рассмотрены вопросы организации и оплаты труда.
Экземпляры : всего 1: ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П.Д.
Заглавие : Изменение аминокислотного состава мяса свиней и его относительной биологической ценности в зависимости от степени проявления заболевания кишечным иерсиниозом
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2002. - N4. - С.42 (Шифр В010201144725/2002/4) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64 + 612.015.15 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни молодняка--с-х животные--бактериальные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--аминокислоты--органические кислоты--иерсинии--бактерии--беларусь--2 Аннотация: При кишечном иерсиниозе снижается питательная и биологическая ценность мяса свиней, что делает мясо менее ценным пищевым продуктом, необходимым для организма человека.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 578891
Автор(ы) : Глущенко Н.А., Глущенко Л.Ф.
Заглавие : Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
: Учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Великий Новгород, 2002 Колич.характеристики :524 с.
Коллективы :
Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-89896-185-2: 6600 р.
УДК : 635.1/.8 + (075.8) + 631.563 + 633.1 + 636.085.55 + 637.12.004.4 + 637.5.004.4 + 663.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--клубнеплоды--хранилища--консервирование--технологические процессы--консервы--продукты питания--зерно--мука--транспортировка--зернохранилища--хлеб--хлебобулочные изделия--молоко--молочные продукты--первичная обработка--обработка--сливки--сепараторы--охлаждение--сливочное масло--сыры--кисломолочные продукты--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ацидофилин--творог--субпродукты--продукты убоя--колбасные изделия--полуфабрикаты--спирты--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--комбикорма--концентрированные корма--производство с-х продукции--технологическое оборудование--смесители--дробилки--измельчители--пресс-грануляторы--грануляторы
Экземпляры :ОКД/664/578891(1) Свободны : ОКД/664/578891(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579052
Автор(ы) : Ивашов В.И.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1 : Оборудование для убоя и первичной обработки
Выходные данные : Москва: Колос, 2001 Колич.характеристики :551 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.549-550
ISBN, Цена 5-10-003567-6: 31460 р.
УДК : 637.02 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--транспортировка--убойные животные--оглушение--убой--обескровливание--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--щетина--волосяной покров--обработка туш--обработка--субпродукты--продукты убоя--качество мяса--качество с-х продукции--роботизация Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1) Свободны : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579062
Автор(ы) : Чернявский М.В.
Заглавие : Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных
: Справочник
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Колос, 2002 Колич.характеристики :376 с.
Примечания : Библиогр.: с.367
ISBN, Цена 5-10-003698-2: 21450 р.
УДК : 619 + (035) + 614.31 + 611 + 637 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упитанность--признаки--туша--продукция животноводства--продукты убоя--экстерьер--товарные качества--обработка туш--ткани животных--лимфотическая система--кровеносная система--нервная система--анатомия животных--голова--тело животных--шея--грудная полость--брюшная полость--тазовая полость--конечности--органы движения--мышцы--с-х птица--с-х животные--санитария
Экземпляры :ОКД/619/579062(1) Свободны : ОКД/619/579062(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579136
Автор(ы) : Усачова В.Є.
Заглавие : Господарські та окремі біологічні особливості свиней ліній центрального типу нової м'ясної породи
: автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук
Выходные данные : Полтава, 2003 Колич.характеристики :19 с
Коллективы :
Українська академія аграрних наук, Інститут свинарства ім. О. В. Квасницького УААН
Примечания : Библиогр.: с.16
УДК : 636.4.033 + 636.4.082 + 636.4.064.6 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--мясные свиньи--породы свиней--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--генотипы--продукты убоя--продукция животноводства--селекция--экстерьер--резистентность организма--физико-химические свойства--многоплодие--плодовитость--биологические свойства--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579291
Автор(ы) : Литвинов В.Ф., Карасев Н.Ф., Пенькевич В.А.
Заглавие : Болезни диких животных
: Учебное пособие для студентов специальности "Лесное хозяйство" (специализации "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом") высших учебных заведений
Выходные данные : Минск, 2002 Колич.характеристики :306 с
Коллективы :
Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с.300-302
ISBN, Цена 985-434-183-6: 4480 р.
УДК : 639.1.091 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--протозоозы--гельминтозы животных--трематодозы--цестодозы--нематодозы животных--энтомозы--арахнозы--зоонозы--паразитоценозы--биоценозы--незаразные болезни--травмы--хирургические болезни--уродства--патанатомия--киста--опухоли животных--отравления--внутренние незаразные болезни--абсцессы--хирургическая инфекция--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--туша--продукты убоя--охрана животных--охрана природы--профилактика
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579353
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при отравлениях
: Учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины и врачей ветеринарной медицины
Выходные данные : Витебск, 2003 Колич.характеристики :55 с
Коллективы :
УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, Кафедра фармакологии и токсикологии
Примечания : Библиогр.: с.52-53. - Приложения: с.39-47
Цена : 820 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутренние незаразные болезни--продукция животноводства--продукты убоя--санитария--диагностика--интоксикация--с-х животные--пестициды--металлы--микотоксикозы--кормовые отравления--яды животного происхождения--ядовитые вещества
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
|
|