На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (43)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты переработки<.>)
Общее количество найденных документов : 251
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.194-196 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.14.038.3-035.66 + 577.152.34 + 663.531-026.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--полупродукты--вторичные метаболиты--этиловый спирт--технологические процессы--осахаривание--спиртовые дрожжи--дрожжи--ферментация--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовое брожение--брожение--примеси--токсические вещества--побочные продукты--продукты переработки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козловская И. Ю., Марцуль В. Н.
Заглавие : Сорбционная очистка сточных вод отработанным цеолитсодержащим катализатором и продуктами его переработки
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды", 26-27 октября 2011 г.: материалы конференции/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск, 2011. - С.89-92: граф. (Шифр 601366)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.34 + 661.183.129 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поглощение--физические процессы--очистка сточных вод--технологические процессы--цеолиты--неглинистые минералы--химические соединения--продукты переработки--химические реакции--анализ--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Качество и безопасность продуктов переработки масел и жиров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.354-361 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3-021.465 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--продукты переработки--порча продуктов питания--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--перекисное число--физико-химические свойства--хранение продуктов питания--хранение--химический состав--характеристики--трансжирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--изомеры--контроль качества--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпович Н. В.
Заглавие : Экономическая эффективность производства и переработка рапса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.51-52 (Шифр 594782)
УДК : 633.853.494 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономические показатели--экономическая эффективность--масличные культуры--растительное сырье--сырье--растительные масла--рапсовое масло--продукты питания--продукты переработки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Покрашинская А. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки картофеля для снижения активности споровых бактерий
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.468-469 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--крахмалоносные культуры--картофельная мука--картофелепродукты--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Аминокислотный состав тыквы и продуктов ее переработки
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.489 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--продукты переработки--продукты питания--соки--овощные соки--аминокислоты--органические кислоты--свободные аминокислоты--незаменимые аминокислоты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Оценка токсичности побочных продуктов переработки кукурузы
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.305-306 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.028 + 612.462 + 633.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--побочные продукты--продукты переработки--зерновые культуры--белые мыши--лабораторные животные--моча--выделения--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Перспективы использования побочных продуктов переработки кукурузы в качестве кормовых добавок для животных
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 71-72 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--отходы растениеводства--отходы с-х производства--побочные продукты--продукты переработки--кукурузный крахмал--крахмал--с-х животные--домашние животные--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иоргачева Е. Г., Макарова О. В., Котузаки Е. Н.
Заглавие : Характеристика бисквитных полуфабрикатов на основе продуктов переработки гречки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.167 (Шифр 600559)
УДК : 664.681.2 + 664.641.19 + 664.788.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквиты--мучные кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--продукты переработки--продукты питания--гречиха--зерновые культуры--гречневая мука--мука--биологически активные вещества--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В.
Заглавие : Перспективы использования плодово-ягодного сырья и продуктов его переработки для производства сокосодержащей продукции
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.497-498 (Шифр 594782)
УДК : 664.8 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--соки--экстракты--фруктовые выжимки--выжимки--химический состав--характеристики--плодово-ягодные соки--ягоды--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симакова О. А., Зевахина В. С.
Заглавие : Использование продуктов переработки сои при производстве соусов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.201 (Шифр 600559)
УДК : 664.38 + 635.655 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--соя--зернобобовые культуры--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевой белок--белки--усвояемость--усвоение--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'65
Автор(ы) : Заяц Ф.
Заглавие : Что предпочтет Россия: "ножки Буша" или белорусские окорочка?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 7. - С. 12-15: фот. (Шифр Б020611170350/2012/7)
УДК : 637.5'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--продукты переработки--продукты питания--мясные продукты--конкурентоспособность--экспорт--торговля--рынок сбыта--рынок--качество продуктов питания--качество--контроль качества--стандарты--виды документов--ту--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены проблемы конкурентоспособности отечественной птицепродукции, а также меры, способствующие росту востребованности мяса птицы и продуктов ее переработки на российском рынке.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купрейчик В. М., Колесень В. П.
Заглавие : Эффективность использования побочных продуктов от переработки сельскохозяйственного сырья в качестве источников белка для свиней
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.21 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.087.22.087.25 + 636.4.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочные продукты--продукты переработки--выращивание молодняка--с-х животные--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормление--отходы крахмалопаточной промышленности--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Качество побочных продуктов предприятий, перерабатывающих растительное сырье
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 218-224: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--отходы пищевой промышленности--побочные продукты--продукты переработки--комбикормовое сырье--сырье--кормовые добавки--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/Л 11
Автор(ы) : Лiтвяк У. У., Пецюшау М. М., Котау М. I.
Заглавие : Сучасныя тэхналогii вытворчасцi сухога бульбянога пюрэ у выглядзе шматкоу
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 8. - С. 43-44 (Шифр Б020611170350/2008/8)
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--рецептура--продукты переработки--технологические схемы--сухие продукты питания--продукты быстрого приготовления--беларусь--снг
Аннотация: Существует много способов переработки картофеля для получения разнообразных картофелепродуктов: сушеного, замороженного картофеля, сухого пюре, чипсов, крекеров. Технологические схемы производства продуктов питания из картофеля включают множество операций: мытье, инспекцию, очистку от кожуры, дочистку и дальнейшую обработку в зависимости от назначения конечного продукта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567470
19960925111016.5/Р44
Заглавие : Ресурсосберегающие процессы и технические средства для заготовки, переработки и хранения кормов : [Сб. ст.]
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1995
Колич.характеристики :57с
Серия: Науч.-техн. бюл. /Сиб. науч.-исслед. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва; Вып.1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 2000-00 р.
УДК : 631.3 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--уборка сена--уборка трав--машинно-тракторный парк--сибирь--кормовое зерно--с-х предприятия--асу--продукты переработки--дезинсекция
Аннотация: Технологические процессы и технические средства для уборки кормовых культур, досушки сена, переработки кормового зерна.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР697
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :233 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 2070-6197
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 231-233
ISBN, Цена 978-92-5-408275-8 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-408276-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыба--морепродукты--переработка--торговля--потребление--питание--побочные продукты--продукты переработки--государственное регулирование--государственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаренко О. В., Жолик Г. А.
Заглавие : Применение регуляторов роста на озимом рапсе
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.17-21 (Шифр 592755)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811.98 + 633.853.494 + "324" + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--ингибирование--защита растений--семена--рапсовое масло--растительные масла--продукты переработки--продукты питания--маслосемена--продукция растениеводства--обработка--технологические процессы--развитие растений--биологическое развитие--формирование--густота стояния--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лугович А. В., Чурейно О. И.
Заглавие : О перспективах развития картофелеводства в республике
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.195-196 (Шифр 592194)
УДК : 635.21 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--урожайность--хозяйственно полезные признаки--эффективность--производство картофеля--производство с-х продукции--картофель--клубнеплодные культуры--качество--технические сорта--сорта--продукты переработки--продукты питания--конкурентоспособность--экспорт--торговля--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612541
Автор(ы) : Алексеева М. М., Романова Т. Н.
Заглавие : Физико-химические методы исследований : практикум
Выходные данные : Кинель, 2014
Колич.характеристики :110 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 105. - Алф.-Предм. указ.: с. 108. - Приложения: с. 106-107
ISBN, Цена 978-5-88575-346-3: Б.ц.
УДК : 664 + 637.05 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--методы исследования--взятие проб--методика--продукты переработки--продукты питания--сырье--состав--характеристики--физические свойства--свойства--химические свойства--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--оценка качества--органолептические показатели
Аннотация: В практикуме представлены материалы, необходимые для проведения лабораторных работ при изучении дисциплины "Физико-химические методы исследований", контрольные вопросы для проверки знаний по основным разделам, способствующие качественному усвоению научной информации. В практикуме подробно описаны и освещены современные методы исследования состава и свойств сырья и продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси