На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (43)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты переработки<.>)
Общее количество найденных документов : 251
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604658
Заглавие : Biofuel co-products as livestock feed: opportunities and challenges
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :533 с.: табл., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-107299-8: Б.ц.
УДК : 620.952 + 636.087.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топливо--побочные продукты--продукты переработки--с-х культуры--растительные остатки--отходы растениеводства--с-х животные--домашние животные--кормление--фао--страны мира
Аннотация: Издание фокусируется на проблеме истощения запасов ископаемых видов топлива и их влиянии на изменение климата. В качестве альтернативы традиционным видам топлива (газу, нефти) предлагается использование биотоплива, способствующего снижению вредного воздействия на атмосферу. Однако, источником производства биотоплива являются сельскохозяйственные культуры, традиционно используемые для производства пищевой продукции и кормов. В настоящем издании предлагается решение этого противоречия благодаря полному использованию остатков биотопливной промышленности в качестве кормов для сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604658(1)
Свободны : ОКД/F/604658(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583252
Заглавие : Encyclopedia of applied plant sciences . V. 2 : Gro - Reg
Выходные данные : Amsterdam: Elsevier; Oxford: Academic Press, 2003
Колич.характеристики :574 - 1076 с
ISBN, Цена 0-12-227052-5: 1794201 р.
ISBN, Цена 0-12-227050-9: Б.ц.
УДК : 633/635 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения--растениеводство--развитие растений--биологическое развитие--гормоны--регуляторы роста--рост--удобрения--насекомые-вредители--вредители растений--первичная обработка--продукты переработки--агрономия--генная инженерия--биотехнология растений--биотехнология
Экземпляры :ОКД/633/635/583252(1)
Свободны : ОКД/633/635/583252(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603739
Автор(ы) : Fellows P.
Заглавие : Processing for prosperity . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :101 с.: фот., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №5
Примечания : Библиогр.: с. 85-101
ISBN, Цена 978-92-5-107066-6: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 664-027.553 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкотоварное производство--товарное производство--крестьянские хозяйства--хозяйства--предпринимательская деятельность--организация производства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--рынок--оборудование--сырье--инвестиции--финансирование--кредитование--инфраструктура--затраты--прибыль--доходы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--менеджмент--управление--маркетинг--торговля--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по переработке сельскохозяйственной продукции, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, торговле, обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких производителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603739(1)
Свободны : ОКД/F/603739(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 608530
Автор(ы) : Groot L., Bogdanski A.
Заглавие : Bioslurry = Brown Gold? : a review of scientific literature on the co-product of biogas production
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :33 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Environment and natural resources management working paper, ISSN 2226-6062. Energy
Примечания : Библиогр.: с. 25-31
ISBN, Цена 978-92-5-107971-3 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107929-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 628.385 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотопливо--биогазовые установки--установки--анаэробный процесс--побочные продукты--продукты переработки--кормовое использование--жидкие удобрения--формы удобрений--хранение--фао--страны мира
Аннотация: В обзоре представлен анализ научных публикаций по эффективности и возможными рискам применения жидкой фракции биоудобрений, побочного продукта биогазовых технологий, основанных на анаэробной переработке органических веществ. Представлена эффективность применения данного биологически активного материала в качестве удобрения сельскохозяйственные культур, рыбоводных прудов, для рекультивации земель. Проанализирована возможность его использования при кормлении скота, а также в качестве пестицида и фунгицида. Даются рекомендации по его хранению.
Экземпляры :ОКД/F/608530(1)
Свободны : ОКД/F/608530(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582974
Автор(ы) : Mozolewski W.
Заглавие : Badania zwiazkow miedzy jakoscia odmian ziemniaka a jakoscia czipsow i frytek
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2003
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i Monografie, ISSN 1509-3018; 77
Примечания : Библиогр.: с.56-62
ISBN, Цена 83-7299-266-5: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 631.526.32 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--сорта--сортоиспытание--продукты переработки--качество продуктов питания--чипсы--картофель фри--продукты питания--хранение--пригодность--зарубежный опыт--польша--страны мира
Аннотация: Исследования по связи между качеством сортов картофеля и продуктами переработки из него, в частности чипсами и картофелем фри. Опыт Польши.
Экземпляры :ОКД/635.21/582974(1)
Свободны : ОКД/635.21/582974(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : P030310092232
Заглавие : Polish Journal of Natural Sciences
Выходные данные : Olsztyn, 2002
ISSN: 1731-3147
УДК : 63 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--разведение животных--окружающая среда --пищевое сырье--сырье--продукты переработки--продукты питания--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002 
Издание можно найти в:

Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1260
Автор(ы) : Sherasia P. L., Garg M. R., Bhanderi B. M.
Заглавие : Pulses and their by-products as animal feed [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :204, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 203-204. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109915-5: Б.ц.
УДК : 633.31/.37 + 636.086 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--бобовые травы--кормовые травы--побочные продукты--продукты переработки--животноводство--с-х животные--кормление--корма--рационы--питательная ценность--химический состав--характеристики--сырой белок--белки--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--международные организации--фао--страны мира--21-39
Аннотация: Прогнозы показывают, что спрос на зернобобовые продолжит расти в развивающихся странах из-за роста численности населения и роста доходов на душу населения. Бобовые и зернобобовые культуры в целом - ключевые компоненты устойчивых к изменению климата систем земледелия. Описаны преимущества использования зернобобовых культур и его побочных продуктов в качестве корма для скота.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаренко О. В., Жолик Г. А.
Заглавие : Применение регуляторов роста на озимом рапсе
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.17-21 (Шифр 592755)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811.98 + 633.853.494 + "324" + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--ингибирование--защита растений--семена--рапсовое масло--растительные масла--продукты переработки--продукты питания--маслосемена--продукция растениеводства--обработка--технологические процессы--развитие растений--биологическое развитие--формирование--густота стояния--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612541
Автор(ы) : Алексеева М. М., Романова Т. Н.
Заглавие : Физико-химические методы исследований : практикум
Выходные данные : Кинель, 2014
Колич.характеристики :110 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 105. - Алф.-Предм. указ.: с. 108. - Приложения: с. 106-107
ISBN, Цена 978-5-88575-346-3: Б.ц.
УДК : 664 + 637.05 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--методы исследования--взятие проб--методика--продукты переработки--продукты питания--сырье--состав--характеристики--физические свойства--свойства--химические свойства--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--оценка качества--органолептические показатели
Аннотация: В практикуме представлены материалы, необходимые для проведения лабораторных работ при изучении дисциплины "Физико-химические методы исследований", контрольные вопросы для проверки знаний по основным разделам, способствующие качественному усвоению научной информации. В практикуме подробно описаны и освещены современные методы исследования состава и свойств сырья и продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарлинская М. И., Гершончик К. Н., Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Заглавие : Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 110-116: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--энергетическая ценность--пищевые добавки--добавки--пищевое сырье--сырье--жмыхи--продукты переработки--продукты питания--масличные культуры--технические культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, а также определена степень удовлетворения суточной потребности за счет потребления полуфабрикатов мучных изделий (печенья), обогащенных npoдуктами переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник; их композитные смеси).
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афукова Н. А., Лютова А. Р.
Заглавие : Интенсификация массообменных процессов при переработке дикорастущих плодов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 283-285. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 664.85.022 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--груши--яблоки--плоды--дикорастущие виды--дикорастущие растения--растительное сырье--сырье--продукты переработки--продукты питания--цукаты--сахаристые кондитерские изделия--экстракция--уваривание--технологические процессы--массообменные процессы--физические процессы--украина--страны мира--22-21
Аннотация: Были изучены массообменные процессы, происходящие при приготовлении цукатов из диких яблок и груш: при экстрагировании из ароматических трав, выдерживании плодов в пряном маринаде, уваривании в сахарном сиропе.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611687
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2015
Колич.характеристики :391 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 384-388. - Приложения: с. 369-383
ISBN, Цена 978-985-503-439-2: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты переработки--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--с-х животные--туши--продукты убоя--колбасные изделия--беларусь--снг
Содержание : УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ИХ УПИТАННОСТИ ; Характеристика убойных животных и предъявляемые к ним требования ; Категории упитанности убойных животных ; ЗАГОТОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Подготовка животных к убою ; Сопроводительные ветеринарные документы ; Транспортировка скота и птицы ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ ; Характеристика предприятий по переработке убойных животных ; Ветеринарно-санитарные и технические требования к предприятиям по переработке животных ; Организация ветеринарно-санитарного надзора на боенских предприятиях ; ПРИЕМ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Основы технологии первичной переработки убойных животных ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Значение лимфатической системы для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Топография лимфатических узлов животных ; Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей ; Послеубойное исследование органов и тушек птиц ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов, нутрий, диких промысловых животных ; Ветеринарное клеймение мяса ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Морфологический сoстав мяса ; Химический состав мяса ; Особенности морфологического и химического состава мяса птицы ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Товароведческая классификация мяса ; Сортовая разделка мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БОЛЬНЫХ И ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЯСА ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим больных животных ; Приемка и переработка больных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов при экстренном убое животных ; Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА ; Консервирование холодом ; Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мясные баночные консервы ; Колбасные изделия ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ, СУБПРОДУКТОВ, КИШОК, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Пищевые животные жиры ; Кожевенно-меховое сырье ; Субпродукты ; Кишечное сырье ; Переработка крови ; Эндокринное и ферментное сырье ; ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молоко ; Кисломолочные продукты ; Масло и сыры ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Организация работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Порядок и особенности экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках ; Организация и проведение ветеринарно-санитарного и радиометрического контроля продукции растениеводства, реализуемой на рынках ; Приложения
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда.
Экземпляры : всего : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранова М. И.
Заглавие : Инновационное развитие предприятий молокоперерабатывающей промышленности Беларуси
Место публикации : Устойчивое развитие агропромышленного комплекса: производственно-экономические, миграционные и мотивационные процессы: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию БТЭУ (Гомель, 10-11 ноября 2009 г.)/ Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2009. - С.79-82: табл. (Шифр 595448)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 631.15 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--молочная промышленность--пищевая промышленность--экономические показатели--продукты переработки--продукты питания--молочные продукты--экспорт--торговля--молочное сырье--животное сырье--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586150
Автор(ы) : Бегеулов М.Ш.
Заглавие : Основы переработки семян сои : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :180 с
Примечания : Библиогр.: с. 178-179
ISBN, Цена 5-94343-108-X: 27749 р.
УДК : 633.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--семена--химический состав--характеристики--антипитательные вещества--продукты переработки--белковые продукты--соевые продукты--продукты питания--растительные масла--соевое масло--растительные корма--шроты--пищевая промышленность--промышленность--оборудование--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Состав семян сои, производство соевых продуктов, продукты переработки семян сои.
Экземпляры :ОКД/633.3/586150(1)
Свободны : ОКД/633.3/586150(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587614
Автор(ы) : Ломачинский В. А., Гельфанд С. Ю., Дьяконова Э. В., Медведева Т. Н., Цымбалаев С. Р.
Заглавие : Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :378 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце разд. - На обл. авт. не указаны
ISBN, Цена 5-85941-223-1: Б.ц.
УДК : 664.8.036.58 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плоды--овощи--продукты питания--продукты переработки--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--микроорганизмы--патогены--микробиологическая чистота--контаминация--остатки пестицидов--остатки--ксенобиотики--технологические процессы--пищевые добавки--гмо--органолептическая оценка--методы--безопасность для здоровья--теплообработка--статистические методы--международные стандарты--стандарты--россия--страны мира
Аннотация: Системный подход к проблеме обеспечения микробиальной и химической безопасности плодоовощных продуктов. Статистические методы в системах обеспечения безопасности и качества продуктов переработки плодов и овощей. Основные реакции, протекающие в плодоовощных продуктах при интенсивной тепловой обработке, кинетические параметры распада основных компонентов и образования новых соединений.
Экземпляры : всего : ОКД/664/587614(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/587614(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597412
Автор(ы) : Березина В. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов : лабораторный практикум
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2010
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 133-137
ISBN, Цена 978-5-394-00353-0: 20280 р.
УДК : 620.2 + 664.8 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--картофель--клубнеплодные культуры--с-х культуры--продукты питания--плоды--ягоды--овощи--грибы--технические культуры--продукты переработки--товароведение--качество продуктов питания--качество--экспертиза--россия--страны мира
Аннотация: Практикум разработан в качестве основного методического материала для проведения лабораторных занятий по плодоовощным товарам и грибам. В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов. Для студентов специальности "Товароведение и экспертиза товаров", а также работников торговли и пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.053/Б 53
Автор(ы) : Бесараб Г. В.
Заглавие : Применение в рационах молодняка крупного рогатого скота комбикорма КР-1 с различными нормами ввода кормовой добавки на основе продуктов переработки свеклосахарного производства
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2015. - № 4(19). - С. 19-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2015/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--концентрированные корма--кормовые добавки--побочные продукты--продукты переработки--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормление--нормы--содержание веществ--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Б 75
Автор(ы) : Боегорд С. Э.
Заглавие : Сыворотка таит в себе сокровище, которое ждет своего открытия и использования
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 7/8. - С.44-46 (Шифр П010622170415/2008/7/8)
УДК : 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--переработка--продукты переработки--продукты питания--технологии--сухая лактоза--дисахариды--пермеат--технологические процессы--порошок ксб--зцм--заменители--деминерализованная сухая сыворотка
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарович Н. А.
Заглавие : Оценка функционирования и развития плодоовощного подкомплекса могилевской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 9-14: табл. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7 (Шифр 627679). - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 634/635 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие--производство овощей--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--валовой сбор--валовая продукция--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты переработки--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--соки--ассортимент--объем производства--экономические показатели--продовольственный рынок--рынок--анализ--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Дана оценка функционирования и развития плодоовощного подкомплекса Могилевской области. Проведен анализ деятельности организаций плодоовощного подкомплекса региона.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисовская Л. В.
Заглавие : О волокне, пряже, тканях и изделиях
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию, Институт льна
Место публикации : Льноводство Беларуси: сборник научных статей/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию, Институт льна. - Минск: Беларуская навука, 2015. - С. 203-209. - ISBN 978-985-08-1804-1 (Шифр 611615). - ISBN 978-985-08-1804-1
УДК : 633.521 + 631.572
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--linum--льноволокно--волокно--пряжа--прядильный лен--льняные ткани--льняной трикотаж--швейные изделия--переработка--технологические процессы--продукты переработки--качество продукции--потребительские качества--качество
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси