На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пробы<.>)
Общее количество найденных документов : 104
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    ASTM D7899-19 - метод реализации "капельной пробы" / В. К. Корнеева [и др.] // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень", 9 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Горки : БГСХА, 2022. - С. 106-110 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ДВС -- ДВИГАТЕЛИ -- МОТОРНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МЕХАНИЗМА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 22-29
Аннотация: Описан метод "капельной пробы" и возможности его применения для анализа состояния работающего моторного масла. Приведен пример реализации метода "капельной пробы" согласно ASTM D7899-19


Доп.точки доступа:
Корнеева, В. К.; Закревский, И. В.; Капцевич, В. М.; Спиридович, П. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; УО "Белорусский государственный аграрный технический университет"УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; УО "Гродненский государственный аграрный университет"; Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса, республиканская научно-практическая конференция. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень"(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/626710 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/626710 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
ЭР884

    Corner, R. A.
    Guidelines on environmental monitoring for cage aquaculture within the Kingdom of Saudi Arabia [Text] / R. A. Corner. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 133 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109651-2 : Б. ц.
Приложения: с. 60-133
Перевод заглавия: Руководство по экологическому мониторингу садковых аквакультур в Саудовской Аравии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САДКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ГИДРОГРАФИЯ -- ГИДРОЛОГИЯ -- ПОДВОДНАЯ СЪЕМКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОПРОБЫ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- СБОР ДАННЫХ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- САУДОВСКАЯ АРАВИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство по экологическому мониторингу выращивания садковых культур в Саудовской Аравии: пробы воды и анализ ее качества; исследование твердых органических отходов в воде; загрузка садка; анализ уровня содержания питательных веществ и осадков в воде; бентический мониторинг; исследование видового состава садковых культур; гидрографическая и донная съемка; сбор и анализ данных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
613869

   
    NGS: высокопроизводительное секвенирование [] / Д. В. Ребриков [и др.] ; ред. Д. В. Ребриков. - 2-е изд. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, [2015]. - 232 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 228-232. - ISBN 978-5-9963-0373-1 : 172305 р.
    Содержание:
ОБЗОР МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ . - С .13
Методы, основанные на детекции сигнала от множества одинаковых молекул ДНК (методы с предварительной амплификацией фрагментов ДНК) . - С .14-33
Методы, основанные на детекции сигнала от одной молекулы ДНК (секвенирование одиночных молекул ДНК) . - С .34-40
Другие методы секвенирования . - С .40
ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ БИБЛИОТЕК ФРАГМЕНТОВ ДНК ДЛЯ NGS . - С .43-45
Очистка нуклеиновых кислот для NGS . - С .45
Оценка концентрации нуклеиновых кислот и полногеномная амплификация (WGA) . - С .46-47
Способы разрушения ДНК для приготовления библиотеки . - С .47-51
Оценка длин фрагментов ДНК . - С .51-52
Присоединение адаптеров . - С .52-53
Предварительная амплификация библиотеки . - С .53
Отбор фракции фрагментов нужной длины (size-select) . - С .53-56
Мечение смешиваемых образцов специфичными адаптерами ("штрих-кодирование") . - С .56-57
Клональная амплификация фрагментов ДНК . - С .57-60
Типы библиотек фрагментов ДНК для NGS . - С .60-65
КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО СЕКВЕНИРОВАНИЯ . - С .66
Технология 454 Life Sciences компании Roche (эмульсионная ПЦР + пиросеквенирование) . - С .66-68
Технология SOLiD компании Life Technologies Thermo Fisher Scientific (эмульсионная ПЦР + секвенирование лигированием) . - С .69-71
Illumina Genome Analyser компании Illumina (мостиковая ПЦР + секвенирование синтезом) . - С .71-74
Платформы Ion PGM и Ion Proton компании Life Technologies Thermo Fisher Scientific (эмульсионная ПЦР + полупроводниковое секвенирование) . - С .74-78
Платформа PacBio компании Pacific Biosciences (секвенирование синтезом одиночных молекул) . - С .78-80
Платформа Heliscope компании Helicos Biosciences (секвенирование синтезом одиночных молекул) . - С .80-83
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ NGS . - С .85
Оценка качества первичных данных . - С .85-89
Сборка геномов de novo . - С .89-91
Алгоритмы сборки . - С .91-94
Аппаратные и биологические особенности данных NGS . - С .94-97
Объединение контигов в скэффолды . - С .97-100
Вариации в близкородственных геномах . - С .100
Картирование прочтений при повторном секвенировании . - С .101-104
Поиск однонуклеотидного полиморфизма (SNP) . - С .104-105
Поиск структурных вариаций: протяженных вставок, делеций, инверсий и транслокаций . - С .105-106
Аннотация обнаруженных вариаций с использованием баз данных . - С .106-107
Предсказание функциональных и клинически значимых изменений белка на основе обнаруженных мутаций . - С .107-108
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОГРАММНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ NGS . - С .112
Локальные центры обработки данных NGS: архитектура и программные решения . - С .112-116
Программное обеспечение для локального центра обработки данных NGS . - С .116
Сетевые сервисы и простые решения для обработки данных NGS . - С .117-120
Специализированные проекты по обработке данных NGS . - С .120-121
ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ NGS . - С .122
Общие принципы планирования биологических экспериментов . - С .122-123
Рандомизация в NGS . - С .123-124
Повторности в NGS . - С .124-125
Основные типы ошибок при секвенировании . - С .125-126
Варианты применения NGS . - С .126-127
СЕКВЕНИРОВАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГЕНОМОВ И ТРАНСКРИПТОМОВ ПРОКАРИОТ . - С .128
Роль NGS в микробиологии . - С .128-129
История секвенирования бактериальных геномов . - С .129-130
Определение полной последовательности бактериального генома de novo . - С .130-131
Пример протокола секвенирования образца бактериальной ДНК . - С .132-141
Анализ данных геномного секвенирования бактерий . - С .141-142
Секвенирование транскриптома прокариот . - С .142-144
ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБНЫХ СООБЩЕСТВ МЕТОДАМИ NGS . - С .146-147
Очистка ДНК для метагеномных исследований . - С .147-148
Анализ микробного сообщества секвенированием ампликонов . - С .148-151
Метагеномное секвенирование . - С .151-152
Биоинформатический анализ данных метагеномного секвенирования . - С .152-154
Комбинированный алгоритм анализа таксономического состава сообщества . - С .154-155
Сравнение метагеномов между собой . - С .155
Метатранскриптом . - С .155-156
СЕКВЕНИРОВАНИЕ ГЕНОМОВ ЭУКАРИОТ . - С .162
Общие аспекты секвенирования сложных геномов . - С .162-164
Секвенирование эукариотических геномов de novo . - С .164-166
Повторное секвенирование (ресеквенирование) . - С .166-168
Фазирование при ресеквенировании диплоидных геномов . - С .169-171
Секвенирование генома отдельной клетки . - С .171-174
СЕКВЕНИРОВАНИЕ ТРАНСКРИПТОМОВ ЭУКАРИОТ . - С .176
Применение NGS для исследования РНК . - С .176-177
Общие моменты очистки РНК и синтеза кДНК . - С .178-180
Ферменты для обратной транскрипции . - С .180-181
Подготовка библиотеки кДНК для NGS . - С .182-188
ПОВЫШЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ В БИБЛИОТЕКЕ ДЛЯ NGS (ТАРГЕТНОЕ СЕКВЕНИРОВАНИЕ) . - С .191
Параметры методов целевого обогащения . - С .191-192
Обогащение библиотеки фрагментов ДНК только на основе ПЦР . - С .192-198
Обогащение библиотеки фрагментов ДНК при помощи гибридизации с пробой . - С .198-201
Обогащение при помощи гибридизации в растворе с отбором методом ПЦР (инвертированные молекулярные пробы) . - С .201-203
Обогащение библиотеки белок-связывающими последовательностями хроматина (ChlP-Seq) . - С .203-205
ПРИМЕНЕНИЕ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО СЕКВЕНИРОВАНИЯ В МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ . - С .207
Генетическое тестирование с использованием NGS . - С .207-220
Исследование патогенов и микробиома человека . - С .220-221
ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО СЕКВЕНИРОВАНИЯ . - С .223-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЕНОМЫ -- ЭУКАРИОТЫ -- EUKARYOTA -- ПРОКАРИОТЫ -- PROKARYOTA -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА
Аннотация: Рассмотрены различные варианты и особенности современных методов определения структуры нуклеиновых кислот (методов секвенирования второго и третьего поколений). Описаны принципы наиболее популярных технологий высокопроизводительного секвенирования (NGS). Дана классификация высокопроизводительных методов секвенирования по нескольким параметрам. Приведены основные элементы первичного анализа данных масштабного секвенирования. Отдельные главы посвящены применению NGS для решения различных биологических задач; секвенирования про- и эукариотических геномов и транскриптомов, метагеномного секвенирования, использования NGS в медицинской практике.


Доп.точки доступа:
Ребриков, Д. В.; Коростин, Д. О.; Шубина, Е. С.; Ильинский, В. В.; Ребриков, Д. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/613869 (1)
Свободны: ОКД/57/613869 (1)
Найти похожие

4.
626710

    Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса, республиканская научно-практическая конференция. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень" (2022 ; Минск).
    Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень", 9 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет" ; ред.: В. А. Самсонович [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-232-3 : Б. ц.
    Содержание:
Брыло, И. В. Участникам республиканского научно-практической конференции "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса" / И. В. Брыло. - С .3
Вступительное слово начальника Главного управления образования, науки и кадровой политики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, кандидата биологических наук, доцента В. А. Самсоновича . - С .4-5
Михалюк, А. Н. Перспективы использования отечественных кормовых добавок на основе спорообразующих бактерий при выращивании сельскохозяйственных животных и птицы / А. Н. Михалюк. - С .6-14
Лосевич, Е. Б. Применение новых форм удобрений при возделывании различных сельскохозяйственных культур / Е. Б. Лосевич [и др.]. - С .14-17
Другие авторы: Юргель С. И., Леонов Ф. Н., Бородин П. В.
Малашко, В. В. Использование низкоинтенсивного лазерного излучения при мастите у коров и снижение бактериальной обсемененности молока / В. В. Малашко. - С .17-20
Дешко, А. С. Технология трансплантации эмбрионов как способ интенсификации использования репродуктивного и генетического потенциала племенных животных / А. С. Дешко. - С .20-31
Авдаченок, В. Д. Применение ультразвуковых волн в конструировании фитопрепаратов / В. Д. Авдаченок. - С .31-37
Синяков, М. П. Проблемы инвазионной патологии лошадей / М. П. Синяков. - С .37-40
Ховайло, В. А. Клинический статус коров по результатам диспансеризации / В. А. Ховайло. - С .41-43
Красочко, Петр Альбинович. Состояние и перспективы специфической профилактики инфекционных болезней в Республике Беларусь / П. А. Красочко. - С .44-50
Бобрик, Д. И. Ветеринарные аспекты послеродовых болезней у свиноматок / Д. И. Бобрик. - С .50-51
Тарасенко, В. Е. Организация технического сервиса топливных систем с электронным управлением на современном этапе / В. Е. Тарасенко, О. О. Мухля. - С .52-63
Крук, И. С. Перспективы развития конструкций полевых штанговых опрыскивателей / И. С. Крук. - С .63-69
Назаров, Ф. И. Обоснование параметров установки дополнительных почвообрабатывающих устройств на пахотных агрегатах / Ф. И. Назаров, И. С. Крук. - С .70-77
Дуктова, Н. А. Использование генетических ресурсов растений в селекционных, экологических и образовательных проектах / Н. А. Дуктова. - С .78-83
Барулин, Н. В. Новые возможности при подготовке специалистов для рыбохозяйственной деятельности / Н. В. Барулин. - С .83-86
Равков, Е. В. Перспективы люпина белого в Республике Беларусь / Е. В. Равков, Ю. С. Малышкина. - С .86-90
Романцевич, Д. И. Современные подходы в управлении сельскохозяйственным предприятием с использованием цифровых двойников / Д. И. Романцевич. - С .90-92
Михеев, Д. А. Деятельность и перспективы развития технопарка в сфере АПК / Д. А. Михеев. - С .93-95
Добродькин, М. М. Инновационные ресурсосберегающие технологии в селекции и семеноводстве томата и перца в УО БГСХА / М. М. Добродькин. - С .95-105
Корнеева, В. К. ASTM D7899-19 - метод реализации "капельной пробы" / В. К. Корнеева [и др.]. - С .106-110
Другие авторы: Закревский И. В., Капцевич В. М., Спиридович П. М.
Муравьева, М. И. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании комбикорма производства ЗАО БНБК / М. И. Муравьева, Е. А. Марусич. - С .110-113
Белко, А. А. Раствор "Аверон" в комплексной терапии телят при диспепсии / А. А. Белко, Ю. А. Жукова. - С .113-116
Молчанов, А. М. Пути улучшения финансового состояния РУП "Учхоз БГСХА" Горецкого района Могилевской области / А. М. Молчанов. - С .116-119
Корнеева, В. К. Определение вязкости моторного масла в условиях АПК / В. К. Корнеева [и др.]. - С .119-124
Другие авторы: Закревский И. В., Капцевич В. М., Спиридович П. М.
Великанов, В. В. Влияние оптимизации протеинового и углеводного питания дойных коров на гематологический статус их организма / В. В. Великанов, А. Г. Марусич, Е. Н. Суденкова. - С .124-127
Колмыков, А. В. Система элементов устойчивого социально-экономического развития административного района как кластерной организации / А. В. Колмыков. - С .127-130
Пестис, Витольд Казимирович. Достижения и результаты научно-технической и инновационной деятельности учреждения образования "Гродненский государственный аграрный университет" в 2021 г. / В. К. Пестис [и др.]. - С .130-133
Другие авторы: Пешко В. В., Горчаков В. Ю., Вертинская О. В.
Марусич, А. Г. Производство и реализация молока при совершенствовании технологии его производства на МТК "Сава" в ОАО "Горецкая райагропромтехника" / А. Г. Марусич, В. А. Логунова. - С .133-136
Корнеева, В. К. Новый метод проведения экспресс-теста определения плотности моторного масла в условиях АПК / В. К. Корнеева [и др.]. - С .136-139
Другие авторы: Закревский И. В., Капцевич В. М., Спиридович П. М.
Маковский, Е. Г. Влияние стронгилоидозной инвазии на активность сывороточных ферментов жеребят первого года жизни / Е. Г. Маковский. - С .140-142
Чеботарев, В. П. Перспективные направления совершенствования пластинчатых отвалов плуга / В. П. Чеботарев, Д. А. Яновский, Д. Н. Бондаренко. - С .142-145
Куцаева, О. А. Перспективы внедрения системы точного земледелия в Республике Беларусь / О. А. Куцаева. - С .146-148
Коцуба, В. И. Высевающий аппарат для посева под мульчирующую пленку / В. И. Коцуба [и др.]. - С .149-152
Другие авторы: Пузевич К. Л., Пузевич В. В., Бечикова В. В.
Чеботарев, В. П. Современные способы снижения тягового сопротивления плуга / В. П. Чеботарев, Д. А. Яновский, А. А. Зенов. - С .152-155
Буць, Владимир Иванович. Концепция динамических способностей в аграрном образовании / В. И. Буць. - С .155-158
Павлович, И. А. Использование зольных остатков сгорания местных видов топлив для оптимизации параметров электробезопасности заземления / И. А. Павлович, С. М. Барайшук, М. И. Кахоцкий. - С .159-163
Долгий, В. К. Разработка гибких биосенсорных элементов / В. К. Долгий, С. М. Барайшук, А. А. Шевченок. - С .163-168
Крюков, Д. Е. Преимущества и недостатки индексного метода оценки производственного потенциала сельскохозяйственных организаций / Д. Е. Крюков. - С .169-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Представлены доклады ученых высших сельскохозяйственных учебных заведений Республики Беларусь, отражающие результаты научных исследований в области животноводства, ветеринарии, растениеводства, механизации сельского хозяйства, точного земледелия.


Доп.точки доступа:
Самсонович, В. А. \ред.\; Жолнерович, З. М. \ред.\; Великанов, В. В. \ред.\; Крук, И. С. \ред.\; Горчаков, В. Ю. \ред.\; Тибец, Ю. Л. \ред.\; Бородин, П. В.; Спиридович, П. М.; Вертинская, О. В.; Бечикова, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; УО "Белорусский государственный аграрный технический университет"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/63/626710 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/626710 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1010/2015/9
   Журнал

Аграрный научный журнал [Текст]/ Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова. - Саратов, 2014 - . - ISSN 2313-8432. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Содержание:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Ахмедов, А. Д. Динамика накопления вегетативной и корневой массы сладкого перца при капельном орошении / А. Д. Ахмедов, А. А. Королев, Д. Ю. Богомолов. - С.3-5
Берлин, И. Г. Влияние фитомассы полезащитных лесных полос на содержание гумуса и РН почвы в черноземах южных агролесоландшафта степи юга Приволжской возвышенности / И. Г. Берлин, Д. А. Маштаков, И. Ф. Медведев. - С.6-10
Васильев, С. А. Экспресс-метод количественной оценки пожнивных остатков на поверхности почвы / С. А. Васильев, В. В. Алексеев, А. В. Речнов. - С.11-14
Веремеева, С. А. Морфологическая оценка структуры желудка кроликов и их мясной продуктивности / С. А. Веремеева, К. А. Сидорова. - С.14-15
Гераничев, М. А. Информативность внутрикожной аллергической пробы при амбулаторном исследовании на токсоплазмоз домашних животных рода Felix / М. А. Гераничев. - С.16-18
Карабаева, М. Э. Повышение молочной продуктивности коров / М. Э. Карабаева, Ю. Г. Гриняева. - С.19-20
Лещуков, К. А. Способ определения физико-химичecких санитарно-гигиенических характеристик молока по уровню биоэлектрического потенциала биологически активных центров коров / К. А. Лещуков, А. В. Мамаев, А. Р. Ляшук. - С.21-23
Миллер, С. С. Продуктивность культур зернового севооборота по основной и послепосевной обработкам почвы в ООО "Возрождение" Заводоуковского района Тюменской области / С. С. Миллер, В. В. Рзаева. - С.24-25
Полозюк, О. Н. Откормочные и мясные качества овец при чистопородном и помесном разведении / О. Н. Полозюк, В. В. Федюк, О. О. Кислов. - С.26-28
Пудовкин, Н. А. Накопление и распределение селена в органах и тканях некоторых видов диких животных / Н. А. Пудовкин, Р. Г. Каримова, Т. В. Гарипов. - С.29-30
Титаренко, А. В. Урожайность и качество зерна яровой мягкой пшеницы / А. В. Титаренко [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Титаренко Л. П., Козлов А. А., Вертий Н. С.
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Абдразакова, Ф. К. О необходимости очистки масел в гидросистемах тракторов при техническом обслуживании / Ф. К. Абдразакова, К. О. Тульский. - С.35-37
Ерошенко, Г. П. Автоматизация работы биогазовых установок / Г. П. Ерошенко [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Шаруев Н. К., Евстафьев Д. П., Филатов В. В.
Корчагин, В. А. Распределение автобусов по маршрутам движения с учетом вреда окружающей среде / В. А. Корчагин, А. В. Гринченко. - С.40-42
Коцарь, Ю. А. Интеллектуальная система для поддержания чистоты рабочей жидкости в заданных пределах / Ю. А. Коцарь, С. В. Плужников. - С.43-45
Левашов, С. П. Концепции мониторинга и управления профессиональными рисками / С. П. Левашов, В. С. Шкрабак. - С.46-49
Попов, А. А. Теоретическое обоснование использования мелкодисперсной жидкости для подавления почвенной пыли на линиях послеуборочной доработки корнеплодов / А. А. Попов, В. С. Шкрабов, С. В. Данилова. - С.50-56
Спевак, Н. В. Анализ процесса формования основной гряды из субстрата при вермикультивировании / Н. В. Спевак. - С.57-59
Усанов, К. М. Оценка целесообразности сушки обмотки линейного электромагнитного двигателя полем СВЧ / К. М. Усанов [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Четвертиков Е. А., Каргин В. А., Моисеев А. П.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Бондина, Н. Н. Оценка развития хозяйств населения Пензенской области / Н. Н. Бондина, И. А. Бондин, Т. В. Зубкова. - С.63-66
Власова, О. В. Организационно-экономический механизм инновационного развития малого и среднего бизнеса в АПК (на примере Саратовской области) / О. В. Власова, Е. Ю. Сербан. - С.63-66
Воротников, И. Л. Теоретико-методические аспекты управления организационной культурой / И. Л. Воротников, Л. А. Третьяк, Е. А. Котельникова. - С.73-75
Ильин, А. А. Особенности воспроизводства основных средств в сельском хозяйстве / А. А. Ильин, С. Н. Сушкова. - С.76-81
Карпов, А. А. Экономические детерминанты свободы как обязательные условия развития рыночной экономики / А. А. Карпов. - С.82-83
Саранцев, В. Н. Теоретические аспекты исполнения федерального бюджета Федеральным казначейством (Казначейством России) / В. Н. Саранцев. - С.84-88
Суханова, И. Ф. Прогноз развития АПК Саратовской области в современных условиях / И. Ф. Суханова, С. М. Баскаков. - С.89-94
Фефелова, Н. П. Современное состояние и оценка кредитования сельскохозяйственных предприятий АПК Саратовской области / Н. П. Фефелова [и др.]. - С.95-100
Другие авторы: Шарикова И. В., Говорунова Т. В., Дмитриева О. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 957/2016/1
   Журнал

Аграрный сектор [Текст] : информационно-аналитический и научно-популярный журнал. - Алматы, 2009 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (27)
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Латышев, Н. На пути к органическому земледелию [интервью с директором крестьянского хозяйства "Жанахай" Костанайской области Евгением Пигаревым] / Н. Латышев. - С.8-17
Латышев, Н. Молочное дело Кайрата Оспанова [интервью с директором ТОО "Турар" Костанайской области] / Н. Латышев. - С.18-24
Латышев, Н. Биогумус: золото наших полей [интервью с директором садового центра "Астана" Канатом Джилкибаевым] / Н. Латышев. - С.56-57
Полякова, Е. Тенденции в развитии птицеводства / Е. Полякова. - С.115
АГРАРНАЯ НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО
Сулейменов, М. К. Сеять зернобобовые и применять азотные удобрения / М. К. Сулейменов [и др.]. - С.26-31
Другие авторы: Каскарбаев Ж. А., Кияс А. А., Ирмулатов Б. Р., Канафин Б. К., Лиманская В. Б., Нугманов А. Б.
Выращивание бобовых культур в производстве [интервью с фермерами]. - С.32-34
Цыганков, И. Г. Пшеница высшей пробы / И. Г. Цыганков, В. И. Цыганков. - С.48-54
Астафьев, В. Л. Снегонакопление: ищем эффективный вариант / В. Л. Астафьев. - С.68-71
МИНСЕЛЬХОЗ И ОБЩЕСТВО
Февральские тезисы Минсельхоза [заметки с коллегии МСХ РК]. - С.35-37
Нестеров, А. Фермеры о правилах, субсидиях, налогах [материал со съезда Союза фермеров Казахстана] / А. Нестеров. - С.4-6
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Тарханов, О. В. Качество зерна: теория, практика, наблюдения / О. В. Тарханов. - С.42-47
Кусаинов, Т. А. Субсидии: благо для предпринимателя и бремя для общества? / Т. А. Кусаинов. - С.76-80
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Латышев, Н. Аграрная Германия. Путевые заметки / Н. Латышев. - С.60-67
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Коваленко, И. Следуем инструкции. Запасной вариант / И. Коваленко. - С.72
САД-ОГОРОД-ТЕПЛИЦА
Латышев, Н. Нетепличные условия тепличного дела [интервью с директором ТОО "Топарские теплицы" A. Забировым] / Н. Латышев. - С.93-97
Бактериальный ожог плодовых культур. - С.104-106
Удовицкий, А. С. Март придет - зиму со двора сведет. Выращивание ранних овощей / А. С. Удовицкий. - С.108-114
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Некрасов, В. Г. "Антитеплицы" в растениеводстве и животноводстве / В. Г. Некрасов, С. А. Шевченко. - С.98-103
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Алтынбекова, Н. А. Почвоведы на целине / Н. А. Алтынбекова. - С.116-124
Эрозия цивилизации [выдержки из книги Д. Монтгомери]. - С.126-127
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий, А. С. Зри в клубень, или все о картофеле (продолжение) / А. С. Удовицкий. - С.84-92
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Новинки сельхозлитературы для практиков : сельхозпроизводства и аграрных ученых. - С.125
КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ
Стихи о новой технологии. Фермер В. Барков. - С.75
Ковыльный дым Весны. Поэзия степи. - С.128-130
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: 980610010656/2022/2
   Журнал

Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1995 - . - ISSN 2078-7138. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 2 (150)
Содержание:
Крутов, А. В. К 100-летию со дня рождения ректора БИМСХ (1968 - 1977 гг.), Заслуженного работника сельского хозяйства Республики Беларусь Сергея Сергеевича Селицкого / А. В. Крутов. - С.2
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Дрозд, С. А. Обоснование параметров и режимов работы вальцового и вертикального молоткового измельчителя при двухстадийном способе измельчения зерна / С. А. Дрозд. - С.3-9
Шимановский, А. О. Математические модели для анализа продольной и поперечной динамики автотранспортного средства с прицепом-цистерной / А. О. Шимановский, М. Г. Кузнецова, Г. И. Кошля. - С.10-16
Бондарев, С. Н. Определение конструктивных параметров пористой полости в стенке сосковой резины доильного стакана / С. Н. Бондарев. - С.17-20
Радишевский, Г. А. Выбор параметров однобарабанного очесывающего аппарата льноуборочных машин / Г. А. Радишевский [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Гурнович Н. П., Портянко Г. Н., Белый С. Р.
ЭНЕРГЕТИКА. ТРАНСПОРТ
Прищепов, М. А. Расчет предельных механических и электромеханических характеристик в системе электропривода преобразователь частоты - асинхронный двигатель при векторном управлении / М. А. Прищепов [и др.]. - С.25-31
Другие авторы: Прищепова Е. М., Дайнеко В. А., Протосовицкий И. В.
Бондарчук, О. В. Методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя / О. В. Бондарчук, И. В. Протосовицкий. - С.31-35
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Корнеева, В. К. Выбор фильтрующей подложки для оценки работоспособности моторного масла методом "капельной пробы" / В. К. Корнеева [и др.]. - С.36-42
Другие авторы: Капцевич В. М., Закревский И. В., Кузнецов А. Г., Спиридович П. М.
Ленский, А. В. Применение программных методов для эффективного планирования производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия / А. В. Ленский, А. А. Жешко, И. С. Крук. - С.43-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
607269

    Антоненко, М. В.
    Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов [] : [монография] / М. В. Антоненко ; рец. Т. И. Гугучкина ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 111 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 97-111. - ISBN 978-5-98272-085-6 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .7-8
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТРАНСФОРМАЦИИ ФУНГИЦИДОВ В ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ . - С .9
Выявление триазолов в продуктах переработки винограда . - С .9
Выявление влияние триазолов на физико-химический состав вин . - С .10
Изменение состава органических кислот белых вин под действием триазолов . - С .11-12
Изменение состава органических кислот красных вин под действием триазолов . - С .12-13
Влияние триазолов на общие физико-химические показатели белых виноградных вин . - С .14-15
Влияние триазолов на общие физико-химические показатели красных виноградных вин . - С .15-17
Изменение ароматических компонентов белых вин в присутствии фунгицида триазольного класса . - С .17-28
Изменение ароматических компонентов красных вин в присутствии фунгицида триазольного класса . - С .28-39
Влияние триазолов на витамины белых и красных виноградных вин . - С .39-43
Изменение концентрации аминокислот в присутствии пенконазола . - С .44-47
Возможные механизмы взаимодействия триазолов с различными компонентами химического состава вин . - С .48-50
Распад фунгицидов группы триазолов в процессе хранения виноградных вин . - С .50-53
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ВИН БЕЗ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ТРИАЗОЛОВ . - С .54
Изучение эффективности сорбентов различной природы для удаления триазолов . - С .54-55
Исследование взаимодействия минеральных и синтетических сорбентов с остаточными количествами триазолов . - С .55-57
Исследование взаимодействия природных сорбентов с остаточными количествами триазолов . - С .57-67
Разработка технологических приемов производства столовых вин без остаточных количеств триазолов . - С .67
Приготовление препарата "Биосорб" . - С .67
Технологическая схема приготовления дрожжевого биосорбента . - С .68-69
Технологические приемы, повышающие экологическую безопасность и качество столовых вин . - С .70
Технологическая схема производства экологически безопасных столовых вин . - С .70-75
Промышленные испытания и внедрение технологии удаления триазолов из виноматериалов и вин . - С .76
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНГИЦИДОВ ГРУППЫ ТРИАЗОЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА . - С .77
Методы анализа остаточных количеств фунгицидов группы триазолов . - С .77-78
Разработка методики определения фунгицидов группы триазолов с помощью капиллярного электрофореза . - С .78-82
Подготовка пробы . - С .82-85
Сопоставление методов жидкостной экстракции и твердофазной экстракции . - С .85-89
Расчет себестоимости и показателей эффективности для методик определения триазолов методом капиллярного электрофореза и газовой хроматографии . - С .89
Расчет себестоимости анализа триазолов капиллярным электрофорезом . - С .89-91
Расчет себестоимости анализа триазолов газовой хроматографией . - С .91-94
Расчет показателей себестоимости . - С .94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- АЗОЛЫ -- СИСТЕМНЫЕ ФУНГИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ДРОЖЖИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых системных фунгицидов, удалению и своевременному качественному контролю их остатков в винограде и продуктах его переработки, в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико-химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола, интенсивного снижения количественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ, аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов, как в белых, так и в красных винах, что приводит к снижению качества, биологической и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико-химические показатели вина.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607269 (1)
Свободны: ОКД/663/607269 (1)
Найти похожие

9.
619
Б 44


    Белявский, В. Н.
    Токсико-фармакологическая оценка антисептического средства "Биотон Экстра" и эффективность его применения для ухода за сосками молочной железы коров [] / В. Н. Белявский, И. Т. Лучко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 36: Ветеринария. - С. 3-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- МАСТИТ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОРОВЫ -- КРС -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОКО -- КЛЕТКИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: В данной статье приведены данные исследований по изучению фармако-токсикологических свойств и профилактической эффективности мастита при применении антисептического средства «Биотон Экстра» мышам в дозе 5000 мг/кг и более легко переносится, поэтому согласно классификации по ГОСТ 12.1.004-76 средство может быть отнесено к 4 классу опасности (вещества малоопасные). Конъюнктивальная и кожная пробы показали, что антисептическое средство «Биотон Экстра» не проявляет раздражающего действия на слизистую оболочку глаз и на кожу кролика. Профилактическая эффективность мастита препарата «Биотон Экстра» составила 93,7%.


Доп.точки доступа:
Лучко, И. Т.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
610444

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - 4-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 475 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 616000 р.
    Содержание:
История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .8-14
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .15
Категории убойных животных . - С .15
Определение упитанности . - С .15-19
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20
Способы транспортировки . - С .20-23
Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте . - С .23-26
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО . - С .27
Значение боенских предприятий . - С .27-28
Требования к постройке и производственным цехам . - С .28-30
Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий . - С .30
Мясокомбинаты . - С .31-32
Хладобойни . - С .32-333
Бойни . - С .33
Скотоубойные пункты и убойные площадки . - С .33-34
Мясоперерабатывающие заводы . - С .34
Специализированные боенские предприятия . - С .34-35
Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий . - С .35-36
ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Помещения для предубойного содержания . - С .37-39
Прием животных и ветеринарный осмотр . - С .40-43
Подготовка животных к убою . - С .43-44
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .45
Убой животных . - С .45-48
Разделка и обработка туш . - С .49
Разделка туш крупного рогатого скота . - С .49-52
Разделка туш свиней . - С .52-55
Выход продуктов убоя . - С .55-56
Убой и переработка сельскохозяйственной птицы . - С .56
Приемка и предубойное содержание . - С .56-57
Первичная переработка птицы . - С .58-60
Убой и переработка кроликов . - С .60
Приемка и предубойное содержание кроликов . - С .60-61
Убой кроликов и разделка тушек . - С .61-62
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .63
Общие положения . - С .63
Лимфатическая система . - С .63-66
Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных . - С .66-75
Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .76-79
Оснащение рабочего места ветсанэксперта . - С .79-80
Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра . - С .80
Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов . - С .80-82
ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ . - С .83
Общие положения . - С .83-84
Порядок клеймения мяса и субпродуктов . - С .85
Ветеринарные клейма и штампы . - С .86-87
УЧЕНИЕ О МЯСЕ . - С .88
Морфологический состав мяса . - С .88-91
Химический состав . - С .91-93
Особенности мяса сельскохозяйственной птицы . - С .94
Физико-коллоидная структура мяса . - С .94
Ферментация (созревание) мяса . - С .94-98
Товароведение мяса . - С .98-102
Разделка туш . - С .102-104
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .105
Загар мяса . - С .105-106
Гниение мяса . - С .106-109
Плесневение мяса . - С .109-110
Ослизнение мяса и образование сухого налета . - С .110
Свечение (фосфоресценция) мяса . - С .110-111
Изменение цвета мяса . - С .111
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение . - С .111-112
Липохроматоз . - С .112
Меланоз . - С .112
Мясо незрелых животных . - С .112-113
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА . - С .114
Органолептические показатели . - С .114-115
Анатомо-морфологические параметры . - С .115-123
Физико-химические показатели . - С .123-126
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .127-128
Сибирская язва . - С .128-131
Туберкулез . - С .132-138
Бруцеллез . - С .138-140
Листериоз . - С .140-141
Туляремия . - С .141-142
Лептоспироз . - С .142-143
Ящур . - С .143-147
Оспа . - С .147-148
Бешенство . - С .148-149
Столбняк . - С .149-150
Ку-лихорадка . - С .150-151
Пастереллез . - С .151-154
Паратуберкулез . - С .154
Псевдотуберкулез . - С .154-155
Некробактериоз . - С .155-156
Злокачественная катаральная горячка . - С .156-157
Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) . - С .157-159
Актиномикоз . - С .159-160
Рожа свиней . - С .160-162
Чума свиней (классическая чума свиней) . - С .162-164
Африканская чума свиней . - С .164-165
Болезнь Ауески (ложное бешенство) . - С .165-166
Атрофический ринит свиней . - С .166-167
Вирусный гастроэнтерит свиней . - С .167-168
Везикулярная болезнь свиней . - С .168-169
Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) . - С .169
Отечная болезнь поросят . - С .170
Сап . - С .170-173
Инфекционный энцефаломиелит лошадей . - С .173-174
Лейкоз . - С .174-176
Эмфизематозный карбункул . - С .176-177
Злокачественный отек . - С .177-178
Брадзот овец . - С .178
Парагрипп крупного рогатого скота . - С .178-179
Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .179-180
Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .180-181
Чума крупного рогатого скота . - С .181-183
Аденоматоз легких . - С .183
Стахиботриотоксикоз . - С .183-184
Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .184-185
Сепсис . - С .185-186
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .187-188
Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии . - С .188
Краткая историческая справка . - С .188-189
Характеристика бактерий рода Salmonella . - С .189-190
Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных . - С .190-191
Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека . - С .191-192
Эпидемиология пищевых сальмонеллезов . - С .192-193
Профилактика пищевых сальмонеллезов . - С .193-194
Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой . - С .194
Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры . - С .194-195
Патогенность . - С .195
Эпидемиология и профилактика . - С .195-196
Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии . - С .196
Общая характеристика и патогенность . - С .196-197
Эпидемиология и профилактика . - С .197-198
Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum . - С .198-199
Токсинообразование . - С .199
Ботулизм у человека . - С .199
Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов . - С .200
Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens . - С .200-201
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .202
Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных . - С .202
Трихинеллез . - С .202-207
Цистицеркоз свиней . - С .207-209
Цистицеркоз крупного рогатого скота . - С .209-210
Токсоплазмоз . - С .210-211
Саркоцистоз . - С .211-212
Спарганоз . - С .212
Лингватулез . - С .213
Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя . - С .214
Эхинококкоз . - С .214-215
Альвеококкоз . - С .215
Фасциолез . - С .215-216
Дикроцелиоз . - С .216-217
Трихомонозы . - С .217
Ценуроз мозга . - С .217-218
Инвазионные болезни, присущие только животным . - С .218
Диктиокаулез . - С .218-219
Метастронгилез свиней . - С .219
Аскаридоз свиней . - С .219-220
Неоаскаридоз жвачных . - С .220
Стронгилятозы жвачных . - С .220-221
Парамфистоматозы . - С .221
Мониезиозы . - С .221
Цистицеркоз овец и коз . - С .221-222
Цистицеркоз оленей . - С .222
Цистицеркоз кроликов и зайцев . - С .222
Цистицеркоз тонкошейный . - С .222-223
Пироплазмидозы . - С .223-
Эймериозы . - С .224
Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .224-225
Эдемагеноз северных оленей . - С .225
Эстроз овец . - С .225
Ламинозиоптоз . - С .225
Случная болезнь . - С .226
Сетариоз . - С .226
Альфортиоз . - С .226-227
Онхоцеркозы . - С .227
Параскаридоз . - С .227
Саркоптоидозы . - С .227-228
Поражение туш личинками мясных мух . - С .228
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .229-235
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .236-238
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ . - С .239-248
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .249
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов . - С .249-251
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий . - С .251-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .253-261
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ . - С .262-267
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .268
Способы и правила добычи . - С .268-269
Морфологический и химический состав мяса . - С .269-271
Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов . - С .271-272
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . - С .272-276
Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла . - С .276-277
СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА . - С .278-280
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .281
Общие сведения . - С .281
Химический состав мяса рыб . - С .281-282
Ядовитые рыбы . - С .282-283
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы . - С .283-284
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях . - С .284-286
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях . - С .286-288
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов . - С .288
Экспертиза соленой рыбы . - С .288-289
Экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .289
Экспертиза копченой рыбы . - С .289-290
Экспертиза рыбных консервов . - С .290
Экспертиза рыбных пресервов . - С .290
Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ . - С .290
Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры . - С .290-300
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных . - С .300
Сырье морских млекопитающих и его использование . - С .300-301
Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих . - С .301-303
Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных . - С .303
Исследование раков на свежесть . - С .303-304
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .305
Консервирование мяса низкой температурой . - С .305-308
Краткие сведения об источниках холода . - С .308-310
Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках . - С .310-311
Дезинфекция и дератизация на холодильниках . - С .311-312
Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . - С .312-315
Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции . - С .315-316
Консервирование мяса поваренной солью . - С .316-318
Новые методы консервирования . - С .318-319
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .320
Сырье и материалы . - С .320-321
Технология производства вареных колбас . - С .321-324
Технология производства полукопченых колбас . - С .325
Технология производства варено-копченых колбас . - С .325
Технология производства сырокопченых колбас . - С .325-326
Ливерные колбасы . - С .326
Зельцы . - С .326-327
Технология производства студней . - С .327
Технология производства копченостей . - С .327
Посол мясопродуктов . - С .327-328
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей . - С .328-329
ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ . - С .330
Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения . - С .330-331
Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним . - С .331
Железнодорожный холодильный транспорт . - С .331-332
Автомобильный холодильный транспорт . - С .332-333
Водный холодильный транспорт . - С .333
Контейнеры для скоропортящихся грузов . - С .333-334
Воздушный холодильный транспорт . - С .334
Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны . - С .334-336
Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов . - С .337-339
Документация на продукты, подлежащие транспортировке . - С .339
Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте . - С .340-341
ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .342
Пищевое значение молока и молокообразование . - С .342-343
Химический состав молока . - С .343-349
Физико-химические свойства молока . - С .349-350
Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов . - С .351-352
Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве . - С .352
Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование . - С .352-354
Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока . - С .354-357
Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . - С .357-359
Пороки молока . - С .359-361
Источники микробного обсеменения молока . - С .361-362
Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока . - С .362-363
Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция . - С .363-364
Личная гигиена работников ферм . - С .365
Требования и нормы к заготовляемому молоку . - С .365-367
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных . - С .367-371
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .372-381
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .382
Субпродукты . - С .382-384
Пищевые жиры . - С .384-387
Кишечное сырье . - С .387-389
Кровь . - С .389-391
Эндокринное сырье . - С .391
Кожевенно-меховое и техническое сырье . - С .391-401
Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения . - С .401-403
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам . - С .403-404
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .405-409
Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека . - С .409
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов . - С .409-411
САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .412
Пищевая ценность растительных продуктов . - С .412-413
Корнеклубнеплоды . - С .413-417
Овощи . - С .417-419
Фрукты . - С .419-421
Ягоды . - С .421
Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод . - С .422-423
Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод . - С .423-424
Санитарная экспертиза бобов . - С .424-425
Санитарная экспертиза грибов . - С .425-429
ЭКСПЕРТИЗА МЕДА . - С .430
Химический состав . - С .431
Классификация меда . - С .431-432
Правила доставки и отбор средней пробы . - С .432-433
Методы исследований . - С .433
Органолептический метод . - С .433-436
Лабораторные методы . - С .436-437
Определение падевого меда . - С .437-438
Определение фальсификации меда . - С .438-441
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .442-451
СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .452-455
Сущность сертификации . - С .455-457
Правовые основы сертификации в РФ . - С .457-458
Российские системы сертификации . - С .458
Система обязательной сертификации . - С .458-460
Система добровольной сертификации . - С .460-463
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/610444 (1)
Свободны: ОКД/619/610444 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси