На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приправы<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621339
Автор(ы) : Кощеев А. К.
Заглавие : Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :254, [1] с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 613.26 + 641.56 + (083.12) + 581.6 + 630*892.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--съедобные виды--организмы--пищевое использование--ботаническое описание--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--питание человека--кулинарные рецепты--кулинарные изделия--кулинария--блюда--напитки--приправы--салаты--закуски--домашние условия--ссср--страны мира--ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555599
Автор(ы) : Поляков М.
Заглавие : Это полезно всем
Выходные данные : Москва: Прейскурантиздат, 1991
Колич.характеристики :213 с
ISBN, Цена 5-85230-041-1: 1200-00 р.
УДК : 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диета--меню--приготовление--напитки--специи--приправы--пряности--кулинария--питание--продукты питания
Аннотация: Правила рационального питания. Технология приготовления различных диетических блюд.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 549731
19970721080157.1/Т65
Заглавие : Травы-приправы
Выходные данные : М.: Ред. журн. "Сел. новь" и его прил."Приусадеб.хоз-во", 1991
Колич.характеристики :30,[1]c: ил.
Серия: Кн. сер. "Приусадеб. хоз-во"
ISBN, Цена 5-7328-0003-4: 5-60
УДК : 635.7(083.12) + 631.115.11 + 641.885
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зелень пряновкусовая--выращивание--витамины--консервирование--использование--овощи
Аннотация: Пряные и ароматические овощные растения. Сведения познавательного и агротехнического характера. Переработка и использование пряновкусовых овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552971
Автор(ы) : Алексейчик Н.И., Санько В.А.
Заглавие : Вкусно, питательно, дешево : Салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений
Выходные данные : Мiнск, 1992
Колич.характеристики :64 с
Цена : 36-00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецептура--растения--дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550606
19970630075326.7/З-14
Заглавие : Заготовки впрок . -2-е изд., доп.
Выходные данные : М.: Информ.-внедренч. центр "Маркетинг", 1992
Колич.характеристики :94,[1] с.
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-86980-010-2: 10-00 р.
УДК : 641.4, 664.84, 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--грибы съедобные--яблоки--ягоды--заготовки--пряности--приправы--специи--рецепты кулинарные--хранение--переработка--приготовление--условия домашние
Аннотация: Хранение, переработка и приготовление овощей, плодов, ягод в домашних условиях. Пищевая ценность и лечебные свойства овощей. Кулинарные рецепты.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583486
Автор(ы) : Позняковский В.М., Резниченко И.Ю., Попов А.М.
Заглавие : Экспертиза пищевых концентратов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004
Колич.характеристики :224 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.198-199. - Приложения: с.203-221
ISBN, Цена 5-94087-030-9: 49000 р.
УДК : 663.9-021.465 + 664.5-021.465 + 664.2-021.465 + 664.87-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--чай--напитки--кофе--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--крахмал--глюканы--сладкие блюда--блюда--сухие завтраки--мучные изделия--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--пищевые красители--красители--производство--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583486(1)
Свободны : ОКД/664/583486(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : СПЕЦиальный рынок
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 3(6). - С.4-5: табл. (Шифр Ж 465/2007/3(6))
УДК : 664.5 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--ассортимент--цены--беларусь--снг
Аннотация: Белорусский рынок специй, пряностей и приправ.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588226
Автор(ы) : Локтев А. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : курс лекций
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :153 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 153
ISBN, Цена 985-484-358-2: Б.ц.
УДК : 663.9 + 005.935.3 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--чайные напитки--напитки--кофе (зерна)--кофейные напитки--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--алкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--табачные изделия--промышленные товары--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--классификация--ассортимент--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/663/588226(1)
Свободны : ОКД/663/588226(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617980
Автор(ы) : Кораблева О. А.
Заглавие : Пряности и приправы
Выходные данные : Киев: Юнiвест Медiа, 2011
Колич.характеристики :193 с.: цв. ил.
Серия: Огородник
Цена : 40 р.
УДК : 633.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--гвоздика (пряность)--пряные растения--бадьян--базилик--ваниль--душица--змееголовник--имбирь--кардамон--кервель--кориандр--лофант--любисток--майоран--мелисса--монарда--мята--розмарин--тимьян--тмин--фенхель--чабер--шалфей--шафран--эстрагон--эфирномасличные культуры--анис--pimpinella anisum--pimpinella--гвоздика (пряность)--калган--лапчатка прямостоячая--potentilla erecta--potentilla--катран--крамбе--перилла--масличные культуры--кресс-салат--петрушка--сельдерей--укроп--зеленные культуры--можжевельник--декоративные древесные растения--огуречная трава--borago officinalis--borago--пажитник--лекарственные растения--пастернак--чернушка--нигелла--ботаническое описание--химический состав--характеристики--биологические свойства--лекарственные свойства--свойства--пищевое использование--агротехника
Содержание : ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ ; ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ ; АНИС ; БАДЬЯН ; БАЗИЛИК ; ВАНИЛЬ ; ВИТЕКС ; ГВОЗДИКА ; ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ ; ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ ; ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ ; ЗУБРОВКА ; ИМБИРЬ ; КАЛГАН ; КАНУФЕР ; КАРДАМОН ; КАТРАН ; КЕРВЕЛЬ ; КОРИАНДР ; КРЕСС-САЛАТ ; ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ ; ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ ; ЛЮБИСТОК ; МАЙОРАН ; МЕЛИССА ЛИМОННАЯ ; МОЖЖЕВЕЛЬНИК ; МОНАРДА ; МЯТА ; ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА ; ПАЖИТНИК ; ПАСТЕРНАК ; ПЕРЕЦ ; ПЕРИЛЛА ; ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ ; РОЗМАРИН ; СЕЛЬДЕРЕЙ ; ТИМЬЯН ; ТМИН ; УКРОП ; ФЕНХЕЛЬ ; ХРЕН ; ЧАБЕР ; ЧЕРНУШКА ; ЧЕСНОЧНИК ; ШАЛФЕЙ ; ШАФРАН ; ЭСТРАГОН
Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков.
Экземпляры :ОКД/633.8/617980(1)
Свободны : ОКД/633.8/617980(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси