На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приемка<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627829
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов. Сдача-приемка убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: "Ветеринарная санитария и экспертиза ", "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :35 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Приложения : с. 26-35
Цена : Б.ц.
УДК : 637.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--мясокомбинаты --комбинаты--убойные животные--перевозки--транспортировка--приемка--технологические процессы --сопроводительная документация--документация--мясное сырье--животное сырье--качество--оценка качества--оценка--взаимные расчеты--платежи--учебные пособия--виды документов--23-22
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, транспортировки и способы расчета за сданных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627894
Автор(ы) : Теодоронский В. С., Сабо Е. Д., Фролова В. А.
Заглавие : Строительство и содержание объектов ландшафтной архитектуры : учебник для вузов . -4-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :395, [3] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [197-198] (17 назв.). - Приложения: с. 380-[396]
ISBN, Цена 978-5-534-07340-9: 78.24 р.
УДК : 712 + 635.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ландшафтная архитектура--ландшафтное проектирование--строительство--озеленение--благоустройство территорий--эксплуатация--учебные пособия--виды документов--23-28
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БЛАГОУСТРОЙСТВО ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Общие положения ; Этапы проектирования объекта ландшафтной архитектуры ; Основные требования к содержанию рабочих чертежей no благоустройству и озеленению объекта ; РАБОТЫ ПО ИНЖЕНЕРНОЙ ПОДГОТОВКЕ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Общие положения ; Способы освоения и окультуривания территорий ; СИСТЕМА ОСУШЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Дренажи, их назначение и классификация ; Водный режим почв, благоприятный для растений ; Типы водного питания осушаемых земель на объектах ; Водный баланс ; Методы и способы осушения территории объектов ландшафтной архитектуры ; Осушение земель при атмосферном водном питании ; Осушение земель при грунтовом водном питании ; Материалы, сооружения и детали дренажной сети ; СТРОИТЕЛЬСТВО ПЛОСКОСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ; Классификация плоскостных элементов благоустройства территории ; Организация поверхностного стока ; Материалы для строительства ; Конструкция дорожной одежды плоскостных элементов благоустройства территории ; Вынос проекта в натуру. Порядок производства работ при строительстве ; Выбор вида покрытия ; Содержание плоскостных элементов благоустройства территории на объектах ландшафтной архитектуры (основные требования) ; ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ; Лестницы и пандусы ; Откосы ; Подпорные стенки ; ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ НА ОБЪЕКТАХ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Назначение и классификация гидротехнических сооружений ; Водоемы, их назначение и классификация ; Строительство водоемов ; Строительство плотин ; Водосбросы и водоспуски ; Устройство водоемов-копаней ; Декоративные гидротехнические сооружения в ландшафте ; Сопрягающие и транспортирующие гидротехнические сооружения ; Строительство и эксплуатация гидротехнических сооружений ; МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ И ОСВЕЩЕНИЕ ; Назначение и классификация малых архитектурных форм ; Декоративные малые архитектурные формы ; Садово-парковая мебель и оборудование ; Искусственное освещение объектов ландшафтной архитектуры ; ОЗЕЛЕНЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; ПОДГОТОВКА ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОЗЕЛЕНИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ; Сохранение и защита ценных насаждений ; Подготовка почвы ; ПОСАДКА ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ СОДЕРЖАНИЕ НА ОБЪЕКТАХ ; Источники и виды посадочного материала ; Сроки проведения посадочных работ ; Правила проведения посадочных работ ; Особенности посадки деревьев и кустарников ; Особенности посадки крупномерных деревьев на магистралях, улицах, площадях ; Особенности посадки некоторых видов древесных растений ; Содержание деревьев и кустарников на объектах ландшафтной архитектуры ; Лечение древесных растений и защита их от вредителей и болезней ; Особенности содержания ценных экземпляров древесных растений ; УСТРОЙСТВО И СОДЕРЖАНИЕ ГАЗОНОВ ; Назначение газонов и их классификация ; Способы устройства газонов ; Устройство газонов способом дернования ; Устройство газонов способом гидропосева ; Устройство газонов из почвопокровных растений ; Устройство спортивных газонов ; Содержание газонов ; ДЕКОРАТИВНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ; Устройство и содержание цветников ; Вертикальное озеленение ; Каменистые участки, или рокарии (альпинарии) ; СИСТЕМА ОРОШЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ; Общие сведения ; Режим орошения насаждений ; Оросительная норма ; Поливная норма и сроки поливов ; Способы и техника орошения насаждений ; Рекомендуемые поливные и оросительные нормы зеленых насаждений ; ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЕКТОВ ; ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Проект производства работ ; Приемка-сдача объекта в эксплуатацию ; ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ ; Основные требования ; Основные требования по содержанию сооружений и оборудования на объектах ландшафтной архитектуры ; Очистка прудов и устройство водоемов в парках ; Инвентаризация элементов озеленения и благоустройства на объекте ; Охрана объектов ландшафтной архитектуры ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания объектов ландшафтной архитектуры, благоустройства территорий объектов, организация строительства инженерных сооружений, устройство дорожной сети, регулирование водного режима на территориях объектов, номенклатура, конструкции, материалы строительства. Освещены основные теоретические вопросы озеленения объектов ландшафтной архитектуры: посадка деревьев и кустарников, устройство газонов, цветников и их содержание. Изложены вопросы организации производства работ, инвентаризации территории объектов. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы, СНиПы), приводимых в учебнике, имеют новую редакцию. Однако это существенно не влияет на процесс обучения созданию объектов ландшафтной архитектуры, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.
Экземпляры :ОКД/635.9/627894(1)
Свободны : ОКД/635.9/627894(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2023г.,N 3
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2023 (стр.4)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.6-8)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Постановления Правительства Республики Беларусь и распоряжения Премьер-министра Республики Беларусь (стр.9)
Нормативные правовые акты Национального банка, Национальной академии наук Беларуси, министерств, иных республиканских органов государственного управления (стр.9-11)
Ерилин Г. Н. ВОПРОС - ОТВЕТ/ Г. Н. Ерилин, Н. И. Лимож, М. В. Войтович (стр.12-18)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Ерилин Г. Н. Новации экологических норм и правил/ Г. Н. Ерилин (стр.20-25)
Захарко П. Н. ЭкоНиП 17.06.04-004-2022: что изменилось в разработке индивидуальных технологических нормативов водопользования?/ П. Н. Захарко (стр.26-33)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Амельченя Е. И. Отходы, образующиеся в офисных помещениях: классификация и особенности обращения/ Е. И. Амельченя (стр.34-40)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Ерилин Г. Н. Как утилизировать алкогольную продукцию?/ Г. Н. Ерилин (стр.41-43)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ересько М. А. Учет объектов растительного мира/ М. А. Ересько (стр.44-51)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Филистович Т. А. Приемка объектов строительства в эксплуатацию в части экологической безопасности/ Т. А. Филистович (стр.52-63)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Как применить льготу по экологическому налогу за захоронение отходов? (стр.64-65)
РАЗРАБОТКА И СОГЛАСОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Дубовец Д. Л. Разрабатываем паспорт газоочистной установки/ Д. Л. Дубовец (стр.66-78)
ОХРАНА ТРУДА
Самусенко М. В. Освидетельствование работников на предмет нахождения в состоянии опьянения: 4 шага/ М. В. Самусенко (стр.79-87)
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Вавилонская О. Н. О некоторых аспектах сокращения выбросов парниковых газов и возможностях участия Республики Беларусь в механизмах, предусмотренных статьей 6 Парижского соглашения/ О. Н. Вавилонская (стр.88-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627708
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978), Подрез В. Н., Шляхтунов В. И.
Заглавие : Молочное дело : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :302, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 298-299
ISBN, Цена 978-985-880-321-6: Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное дело--науки--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания --технологии--качество продуктов питания--качество--хранение продуктов питания--хранение--транспортировка--учебные пособия--виды документов--23-18
Содержание : ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО ДЕЛА ; МОЛОКООБРАЗОВАНИЕ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЕ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА КОРОВЬЕГО МОЛОКА ; Состав молока ; Органолептические свойства молока ; Физические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Биохимические свойства молока ; Бактерицидные свойства молока ; Состав и свойства молока коз, овец и кобыл ; Состав и свойства молозива ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Моющие и дезинфицирующие средства ; Санитарная обработка доильно-молочного оборудования ; Контроль санитарного состояния доильного оборудования ; Требования к качеству заготавливаемого молока согласно ТНПА ; Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА ; Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов ; Очистка молока ; Охлаждение молока ; Хранение и транспортирование молока ; ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Тепловая обработка молока и молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Производство патеризованного молока ; Производство стерелизованного молока ; Требования к органолептическим физико-химическим и микробиологическим показателям питьевого молока ; Производство сливок ; Требования к качеству питьевых сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов ; Приготовление заквасок ; Общий технологический процесс кисломолочных продуктов ; Технологический процесс производства кефира, сметаны и творога ; Производство кефира ; Производство сметаны ; Пороки сметаны ; Производство творога ; Пороки творога ; Особенности производства отдельных видов кисломолочных продуктов ; ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ ; Виды масла. Требования к качеству сырья ; Способы производства сливочного масла ; Производство масла способом сбивания сливок ; Производство масла способом преобразования высокожирных сливок ; Особенности производства топленого масла ; Качество и безопасность сливочного масла ; Пороки сливочного масла ; Хранение сливочного масла ; ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ ; Классификация сыров ; Требования к качеству молока в сыроделии. Общая схема производства сыров ; Частная технология производства сыров ; Особенности производства мягких кисломолочных сыров ; Особенности производства рассольных сыров ; Особенности производства плавленых сыров ; Пороки сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Общая технология производства молочных консервов ; Особенности производства отдельных видов молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сгущенное молоко и сливки с сахаром ; Сухие молочные продукты ; Пороки молочных консервов ; ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Продукты из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из сыворотки
Аннотация: Рассмотрены химический состав и свойства молока, факторы их обусловливающие, а также изменения в молоке при первичной обработке и хранении. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, сливочного масла, сыра, молочных консервов и вторичных продуктов переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/627708(1)
Свободны : ОКД/637.1/627708(1)
Найти похожие

5.

Заглавие газеты: Навука -2023г.,N 31
Интересные статьи :
Гармель И. Сладкий козырь [на Опытной научной станции по сахарной свекле НАН Беларуси прошла приемка полевых опытов]/ И. Гармель (стр.2)
Гармель И. Жатва не терпит прохладцы [к вопросу уборочной кампании в Беларуси]/ И. Гармель (стр.1-2)
Пашкевич Е. Салат из ярутки [перед учеными Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси поставлена задача – оценить состояние генофонда и сформировать семенные коллекции приоритетных видов дикорастущих хозяйственно полезных растений]/ Е. Пашкевич (стр.5)
Пашкевич Е. Сладкий жемчуг на торфяниках [позднеспелый сорт голубики топяной Жамчужына Гомеля]/ Е. Пашкевич (стр.5)
Пастухова М. В фокусе внимания - качество кормов/ М. Пастухова ; интерв. И. Гармель (стр.6)
Гармель И. Окулировка с "хирургической" точностью [в Институте плодоводства НАН Беларуси состоялся семинар по вопросу прививки деревьев одиночной ростовой почкой]/ И. Гармель (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Профилактика для карпа [корм профилактический для карпа]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Лукин В. Будущее лесной фитоценологии [Молодежная летняя школа по лесной фитоценологии прошла на территории национального парка "Беловежская пуща"]/ В. Лукин (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628347
Автор(ы) : Гутникова О. Н., Павлуненко Л. Е.
Заглавие : Товароведение лекарственно-технического сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :202, [1] с.: рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 202-[203] (33 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-13464-3: 38.88 р.
УДК : 633.88 + 581.192 + 615.322.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственное сырье--растительное сырье--сырье--полезные растения--растения--лекарственное использование--морфология растений--ботаника--химический состав--характеристики--качество--идентификация--диагностические методы--учебные пособия--виды документов--23-49
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Химический состав и потребительская ценность лекарственно-технического сырья ; Классификация лекарственно-технического сырья ; Лекарственно-техническое сырье растительного происхождения. Морфологические особенности ; Идентифицирующие признаки сырья и их характеристика ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Корни и корневища ; Почки ; Кора ; Листья ; Травы ; Цветки и соцветия ; Плоды и семена ; Прочие виды лекарственно-технического сырья ; НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К КАЧЕСТВУ ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ, РЕАЛИЗУЕМОГО ЧЕРЕЗ ТОРГОВУЮ СЕТЬ ; Факторы, формирующие качество лекарственно-технического сырья ; Приемка лекарственно-технического сырья и методы определения его качества ; Нормативное обеспечение требований к качеству ; Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование растительного сырья ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлена классификация лекарственно-технического сырья, описаны морфологические особенности и идентификационные признаки различных видов растений, используемых в промышленности. Перечислены факторы, формирующие и сохраняющие свойства сырья, его основные характеристики, технологические правила заготовки, порядок приемки и проведения идентификации. Также содержится информация по нормативному обеспечению требований к качеству растительного лекарственно-технического сырья.
Экземпляры :ОКД/633.8/628347(1)
Свободны : ОКД/633.8/628347(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628482
Автор(ы) : Пчелкин В. В., Семенова К. С.
Заглавие : Основы научных исследований : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Знание-М, 2023
Колич.характеристики :220 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный университет - MCXA имени К. A. Тимирязева"
Примечания : Библиогр.: с. 213-218 (61 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00187-434-8: Б.ц.
УДК : 631.6 + 001.89 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наука--н-и работа--научные исследования--экспериментальные исследования--исследования--патентное дело--мелиорация--мелиоративные системы--мелиорируемые земли--земельные ресурсы--анализ данных--методы--методика--полевые опыты--опыты--учебные пособия--виды документов--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; НАУКА ; НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ; ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ; Классификация и виды научных исследований ; Выбор и оценка темы научного исследования ; Понятие о патентных исследованиях ; МЕТОДЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Классификация методов научных исследований ; Методы теоретических исследований ; Методы экспериментальных исследований ; СРЕДСТВА НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Классификация средств научных исследований ; Средства измерений ; ОБРАБОТКА И ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Статистическая обработка экспериментальных данных ; Документация результатов исследований ; ОСНОВНЫЕ СТАДИИ И ЭТАПЫ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ; Стадии и этапы научного исследования ; Разработка технического задания и технического предложения ; Проведение исследований ; Оформление и приемка научно-исследовательских работ ; Особенности планирований мелиоративных исследований в научно-исследовательских и проектно-изыскательских институтах ; ВНЕДРЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Внедрение законченных научно-исследовательских работ ; Критерии эффективности научных исследований ; Экономическая эффективность научных исследований ; Критерии и экономическая эффективность мелиоративных исследований ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ И МЕТОДИКИ МЕЛИОРАТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Основные методы мелиоративных исследований ; Методика составления программы и схемы вегетационного опыта ; Порядок и техника закладки вегетационного опыта с почвенными культурами ; Планирование и организация полевого опыта ; Методика размещения вариантов в полевых опытах ; Методика выбора и подготовки участка для полевого опыта ; Методика разбивки опытного участка и проведение на нем полевых работ ; Особенности методики полевых опытов на мелиоративных системах ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ И СОПУТСТВУЮЩИХ НАБЛЮДЕНИЙ В ПОЛЕВЫХ ОПЫТАХ НА МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЛЯХ ; Организация и проведение метеорологических и агрометеорологических наблюдений ; Солнечная радиация и приборы для ее измерения ; Приборы для измерения температуры почвы, воздуха и воды ; Измерение влажности воздуха ; Измерение атмосферных осадков ; Измерение испарения ; Измерение атмосферного давления ; Измерение направления и скорости ветра ; Методика наблюдения за влажностью почвы ; Наблюдения за режимом грунтовых вод ; Методика измерения уровней и расходов воды в каналах, трубопроводах и дренах ; Методика фенологических наблюдений ; Учет урожая ; Документация и отчетность по полевому опыту
Аннотация: Представлены общие сведения о науке и научных исследованиях, методах и средствах экспериментальных исследований, приведены методы математической обработки результатов эксперимента, пути внедрения. экономическая эффективность, организация и планирование научно-исследовательских работ в области мелиорации.
Экземпляры :ОКД/631.6/628482(1)
Свободны : ОКД/631.6/628482(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская В. А.
Заглавие : Технологический процесс производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 162-164: рис. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--приемка--технологические процессы--посол--консервирование--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Цель работы - изучить технологию производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат".
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2022г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Переработке продукции растениеводства - государственную поддержку (стр.3)
РЕГИОН
Куранова К. Н. Впечатляющая работа (в Астраханской области динамично развивается агропромышленный комплекс)/ К. Н. Куранова (стр.4)
Шляхов В. А. День картофельного поля (в Астраханской области с успехом прошел международный научно-производственный семинар)/ В. А. Шляхов, И. В. Кущев (стр.5)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Партнерские встречи (стр.6)
Третьякова А. А. Новинкам быть! [прием селекционных программ в Ростовском селекционном центре агрофирмы "Поиск"]/ А. А. Третьякова (стр.7-9)
Третьякова А. А. Успешная приемка [прием селекционных программ в ССЦ "Московский" агрофирмы "Поиск"]/ А. А. Третьякова (стр.10-11)
ОВОЩЕВОДСТВО
Борисов В. А. Комплексное действие удобрений и регуляторов роста на урожайность и качество овощных культур/ В. А. Борисов [и др.] (стр.12-15)
Милевская И. А. Анализ журналов по защите растений в Каталоге журналов открытого доступа DOAJ/ И. А. Милевская (стр.16-19)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Симаков Е. А. Оценка сортоотличительных признаков и симптомов проявления болезней, контролируемых в семеноводстве картофеля/ Е. А. Симаков [и др.] (стр.20-23)
Информация об изменении системы продаж семенного картофеля SOLANA (стр.24)
Гуреева Ю. А. Сравнительное изучение отечественных раннеспелых сортов картофеля в условиях лесостепи Новосибирского Приобья/ Ю. А. Гуреева [и др.] (стр.25-28)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Сакара Н. А. Улучшение основных показателей тыквы крупноплодной сорта-популяции Бананная 42 в Приморском крае/ Н. А. Сакара, Н. В. Бардина (стр.29-31)
Янченко А. В. Очистка трудноотделимых примесей из вороха семян для повышения их посевных качеств/ А. В. Янченко [и др.] (стр.32-35)
Терешонкова Т. А. Селекция томата: проблемы, направления, результаты/ Т. А. Терешонкова [и др.] (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626670
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :428, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 422-423
ISBN, Цена 978-985-880-234-9: Б.ц.
УДК : 637.1.02 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--22-24
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Цели и задачи дисциплины ; Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий ; ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА ; Основные определения ; Структура оборудования ; Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов ; Основные требования к оборудованию ; СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов ; Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта ; Очистка и мойка подвижного состава и емкостей ; Автомобильный холодильный транспорт ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокопроводы и арматура ; Транспортные и загрузочные устройства ; Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов ; ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация емкостного оборудования ; Емкости для хранения молока и сыворотки ; Универсальные и специальные емкости ; Приборы для технологических молочных емкостей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ ; Весовое оборудование ; Счетчики молока ; Расходомеры ; Основные расчеты устройств для количественного учета продукции ; НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ ; Общая классификация насосов ; Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов ; Центробежные молочные насосы ; НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Общие сведения о насосах объемного действия ; Конструкции насосов ; Основные расчеты насосов ; Эксплуатация насосов и техника безопасности ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Общие сведения о мембранной обработке молока ; Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок ; Конструкции мембранных установок ; ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи сепарирования молочного сырья ; Теоретические основы разделения молока ; Устройство центробежных сепараторов ; СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ ; Разделение молока на фракции ; Сепараторы-молокоочистители ; Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок ; СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ; Общие сведения о специальных сепараторах ; Сепараторы с сопловыми устройствами ; Бактофуги и бактофугирование ; Сепаратор высокожирных сливок ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов ; Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов ; История развития представлений о гомогенизации ; ГОМОГЕНИЗАТОРЫ ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов ; Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации ; Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ; Назначение тепловой обработки и ее виды ; Оборудование для нагрева и пастеризации ; Установки пастеризационно-охладительные ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Основные сведения о технологии производства творога ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Основные технологические операции при производстве масла различными способами ; Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Технологическая схема производства сыра ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи и принципы выпаривания молока ; Циркуляционные вакуум-аппараты и установки ; Пленочные вакуум-аппараты и установки ; Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности ; Технологические схемы основных типов сушилок ; Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа ; Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов ; Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов ; Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования ; Моющие жидкости и вещества ; Факторы, влияющие на эффективность мойки ; Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) ; Автоматизированные моечные станции
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/626670(1)
Свободны : ОКД/637.1/626670(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626163
Автор(ы) : Портной А. И., Шашков М. С.
Заглавие : Технология переработки продукции птицеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :221, [1] с.: табл., цв. ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 219-220
ISBN, Цена 978-985-880-216-5: Б.ц.
УДК : 637.54'65.03 + 637.4.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--яйца--мясо--мясо птицы--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--состав--характеристики--промышленная переработка--переработка--технологии--учебные пособия--виды документов--22-13
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ДОСТАВКА И ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; Приемка и доставка птицы на убой ; Технологический процесс первичной переработки птицы ; Особенности первичной обработки и потрошения тушек цыплят-бройлеров на импортных линиях "Stork" и "Meyn" ; МЯСО ПТИЦЫ ; Состав, пищевая ценность и классификация мяса птицы ; Изготовление частей тушек птицы ; Изготовление продуктов разделки и обвалки мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса и субпродуктов птицы ; Кулинарные продукты из мяса птицы ; Консервы из мяса птицы ; ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ ; Технология производства мороженных яичных продуктов ; Технология производства сухих яичных продуктов ; Технология производства ферментированных обессахаренных яичных продуктов ; Технология производства консервированных сахаром яичных продуктов ; ПЕРЕРАБОТКА ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Переработка перопухового сырья ; Производство животных кормов из отходов переработки птицы ; Обработка помета и его использование ; Переработка яичной скорлупы
Аннотация: Рассматриваются вопросы доставки и первичной обработки птицы, состав и пищевая ценность мяса. Описаны процессы изготовления частей тушек, продуктов разделки и обвалки, колбасных изделий, кулинарных продуктов и консервов из мяса птицы. Изложены процессы переработки яиц, а также побочных продуктов птицеводства.
Экземпляры :ОКД/637/626163(1)
Свободны : ОКД/637/626163(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628373
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д., Николаев В. С.
Заглавие : Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :662, [1] с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 660-[663] (45 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-344-1: 80.04 р.
УДК : 664.03 + 658.58 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--пищевые производства--техническая диагностика--настройка техники--техобслуживание--ремонт--монтажные работы--строительные работы--охрана труда--условия труда--инженерно-технический сервис--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕМОНТА ; Надежность технологического оборудования ; Износ деталей промышленного оборудования ; Смазочные материалы. Свойства и выбор вида смазки ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Организация проведения ремонтных работ ; Виды эксплуатационной и ремонтной документации ; Организация подготовительных работ при ремонте технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ И ИХ ЭЛЕМЕНТОВ. СПОСОБЫ УПРОЧНЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКОСТИ ДЕТАЛЕЙ ; Экономическая целесообразность восстановления деталей машин ; Восстановление деталей механической обработкой ; Восстановление деталей сваркой и наплавкой ; Восстановление деталей металлизацией ; Восстановление деталей электролитическими и химическими способами ; Восстановление деталей пластмассовыми композициями ; Восстановление деталей клеевым методом ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; РЕМОНТ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ЕГО ИСПЫТАНИЯ ; Особенности ремонта типовых деталей и механизмов технологического оборудования пищевых производств ; Контроль, сборка и приемка оборудования после ремонта ; Испытания технологического оборудования после ремонта ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА МОНТАЖНЫХ РАБОТ ; Работы подготовительного и основного этапов монтажа ; Стройгенплан ; Технологическая карта на монтаж оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ПОДГОТОВКА ОБЪЕКТА И ОБОРУДОВАНИЯ К МОНТАЖУ ; Основные правила подготовки оборудования к монтажу ; Подготовка фундамента под монтаж оборудования ; Общие практические рекомендации по монтажу оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СОДЕРЖАНИЕ ТИПОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ МОНТАЖЕ ОБОРУДОВАНИЯ. ПОРЯДОК МОНТАЖА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Особенности монтажа гидро- и пневмоприводов технологического оборудования ; Особенности монтажа приводных устройств и основных узлов технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ; Оценка эффективности ремонтных мероприятий ; Основные направления снижения расходов на ремонтные работы ; Ускорение оборачиваемости оборотных средств за счет ремонтов ; Технико-экономический анализ работы ремонтной службы ; Экономическое обоснование целесообразности капитального ремонта ; Оценка экономической эффективности технологического процесса восстановления деталей ; Оценка экономической эффективности технических мероприятий по обеспечению надежности технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Изменение работоспособности оборудования в процессе эксплуатации ; Понятие о состояниях механизмов машин ; Элементы диагностического процесса ; Выбор режимов работы механизмов при диагностировании ; Оптимизация процесса восстановления работоспособности оборудования ; Основные аспекты технической диагностики ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОХРАНА ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ ; Правила безопасности при выполнении ремонтных работ ; Правила безопасности при использовании подъемно-транспортных установок ; Электробезопасность при ремонтных работах ; Контрольные вопросы ; ШУМ И ВИБРАЦИИ. УРАВНОВЕШИВАНИЕ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ МАСС ; Вибрации машин ; Основы расчета виброизоляции машин ; Уравновешивание колеблющихся масс ; Методология измерения шума и меры по его снижению ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОРГАНИЗАЦИЯ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Функции сервисного обслуживания ; Методы сервисного обслуживания ; Менеджмент качества и сервисное обслуживание ; Организация функционирования службы сервиса на предприятии ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОНСТРУИРОВАНИИ НАДЕЖНЫХ И РЕМОНТОПРИГОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ МАШИН ; Общие правила конструирования долговечного и работоспособного оборудования ; Некоторые практические рекомендации по разработке рациональных конструкций деталей и узлов ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РЕМОНТЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Основные свойства материалов ; Характеристики черных металлов и сплавов ; Основные характеристики пластических масс ; Общие характеристики покрытий и лакокрасочных материалов ; Прочие конструкционные материалы ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы
Аннотация: Приведены сведения об эксплуатационной и ремонтной документации, об основах ремонта и технического обслуживания технологического оборудования пищевых производств, дано описаниек технологии ремонта типовых деталей машин и аппаратов, рассмотрены основные показатели надежности технологического оборудования, приведены данные по видам смазочных материалов и рекомендации по их выбору для конкретных условий эксплуатации, рассмотрены вопросы контроля, сборки и приемки оборудования после ремонта. изложены материалы по организации ремонтных работ и рациональной системе технического обслуживания и ремонта, вопросы техники безопасности, а также некоторые сведения по конструированию более долговечных и работоспособных машин и организации сервисного обслуживания.
Экземпляры :ОКД/664/628373(1)
Свободны : ОКД/664/628373(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625190
Заглавие : Технология хранения зерна : методические указания к выполнению практических занятий для студентов дневной формы обучения по специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 47 (7 назв.). - Приложения: с. 48-55
Цена : Б.ц.
УДК : 664.724 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--хранение--режим хранения--очистка зерна--технологические процессы--режим хранения--зернохранилища--хранилища--зерновая масса--пищевые массы--активное вентилирование--вентиляция--сушка--качество--качество зерна--естественная убыль--потери урожая--законодательные акты--виды документов--21-43
Аннотация: Методические указания посвящены рассмотрению вопросов организации и проведения наиболее важных технологических операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных предприятиях: приемка зерна, его размещение, очистка и сушка, активное вентилирование, хранение и отпуск. Кроме того, методические указания знакомят с основными формами приходно-расходных документов по этим операциям, видами учета хлебопродуктов, порядком проведения и оформления зачисток зернохранилищ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625186
Заглавие : Технология растительных масел : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 75 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 665.3 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--семена--приемка--переработка--обработка--технологические процессы--гидротермическая обработка--прессование--экстракция--шроты--жмыхи--хранение--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--страны мира--21-43
Аннотация: Приведены лабораторные работы и основные сведения по обработке, подготовке масличного сырья, а также по процессу прессования и извлечения растительных масел методом экстракции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624830
Автор(ы) : Батыршаев Э. М., Гурбан К. А.
Заглавие : Агрохимия. Агрохимическое обслуживание сельского хозяйства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :109 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 83 (12 назв.). - Приложения: с. 84-107
ISBN, Цена 978-985-882-058-9: Б.ц.
УДК : 631.174 + 631.4 + 631.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агрохимслужба--службы--агрохимия--агрономия--агрохимические исследования--исследования--тип почвы--обследование (процесс)--кислые почвы--известкование--химическая мелиорация--органические удобрения--минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--хранение удобрений--хранение--учет--транспортировка удобрений--транспортировка--оценка качества--оценка--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--21-33
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОРГАНИЗАЦИЯ АГРОХИМИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; История развития агрохимической службы ; Агрохимическая служба Республики Беларусь, ее структура и задачи ; КРУПНОМАСШТАБНОЕ АГРОХИМИЧЕСКОЕ И РАДИАЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОЧВ ; Проведение агрохимического и радиационного обследования почв ; Цель и задачи агрохимического и радиационного обследования почв ; Планирование и организация проведения работ ; Рабочее снаряжение почвоведа ; Изучение и подготовка исходных материалов ; Рекогносцировочный объезд сельскохозяйственного предприятия и выделение элементарных участков ; Общие правила отбора смешанных почвенных образцов ; Особенности агрохимического обследования почв в зоне влияния животноводческих комплексов ; Формирование объединенных почвенных образцов при радиационном обследовании ; Особенности отбора проб на радиационно опасных землях при вводе их в хозяйственное пользование ; Агрохимическое и радиационное обследование почв, вводимых в хозяйственное пользование ; Особенности обследования деградированных торфяных почв ; Особенности обследования почв на содержание тяжелых металлов ; Оформление полевых материалов ; Заполнение ведомости агрохимического и радиационного обследования почв сельскохозяйственных земель ; Виды анализов и формирование объединенных почвенных образцов для аналитических исследований ; Хранение и анализ почвенных образцов ; Контроль и приемка полевых работ ; Оформление материалов агрохимического и радиационного обследования и отчетность ; Хранение и использование материалов агрохимического и радиационного обследования почв ; СОСТАВЛЕНИЕ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ ; Термины и их определения ; Агротехнические требования к проведению известкования кислых почв сельскохозяйственных земель ; Известковые мелиоранты и определение их дозы ; Разработка проектно-сметной документации на работы no известкованию кислых почв ; Оценка качества работ по известкованию кислых почв и учет известкового материала ; Определение равномерности внесения известковых мелиорантов ; УЧЕТ, ХРАНЕНИЕ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ ; Учет органических удобрений ; Хранение подстилочного и бесподстилочного навоза ; Приготовление компостов ; Дозы и сроки применения органических удобрений ; Оценка работ по складированию органических удобрений ; Технология применения органических удобрений. Требования к качеству их внесения ; Технология применения твердых органических удобрений ; Агротехнические требования и контроль за качеством внесения твердых органических удобрений ; Технология применения жидких органических удобрений ; Требования к качеству поверхностного и внутрипочвенного внесения жидких органических удобрений ; ХРАНЕНИЕ, ПОДГОТОВКА, ТРАНСПОРТИРОВКА И ВНЕСЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; Хранение минеральных удобрений ; Подготовка минеральных удобрений к внесению ; Транспортировка и внесение известковых мелиорантов ; Транспортировка и внесение минеральных удобрений
Аннотация: Приведены структура агрохимической службы Республики Беларусь, ее направления деятельности, информация по проведению крупномасштабного агрохимического и радиационного обследования почв. Представлены методические и практические рекомендации по составлению проектно-сметной документации на известкование кислых почв. Описана технология учета, хранения, оценки качества и применения органических и минеральных удобрений.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2021г.,N 8
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Аксенов А. Г. Состояние технического обеспечения производства овощных культур в Российской Федерации/ А. Г. Аксенов, А. В. Сибирев (стр.3-8)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Серова А. Ю. Нас ждут большие перспективы (представители Минсельхозпрода Республики Дагестан на Дне открытых дверей в компании "Поиск")/ А. Ю. Серова (стр.9)
Третьякова А. А. Ежегодные результаты упорного труда (экспертная комиссия дала оценку новым разработкам ССЦ "Московский")/ А. А. Третьякова (стр.10)
Серова А. Ю. Прикладная наука - гарантированный результат (в ССЦ "Ростовский" прошла традиционная приемка опытов)/ А. Ю. Серова (стр.11-12)
Серова А. Ю. Хрустящий сезон открыт! (в Республиках Марий Эл и Чувашия : вовсю идет сборка урожая огурца)/ А. Ю. Серова (стр.13)
Третьякова А. А. Огурцы по осени считают (производственное испытание шести гибридов огурца от компании "Поиск" на фермерском участке в Багаевском районе Ростовской области)/ А. А. Третьякова (стр.14)
Научно-производственной фирме "Агросемтомс" - 30 лет (стр.15)
ОВОЩЕВОДСТВО
Огнев В. В. Особенности формировки растений гибридов томата индетерминантного типа в весенних теплицах на юге России/ В. В. Огнев, Т. В. Чернова, Е. И. Корсунов (стр.16-20)
Касьянов А. Е. Инновационные технологии оросительных мелиораций в производстве картофеля и овощей/ А. Е. Касьянов (стр.21-23)
Соколова Л. М. Термическое обеззараживание семян моркови и свеклы/ Л. М. Соколова [и др.] (стр.24-27)
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (новый фунгицид Зорвек Энкантиа) (стр.28)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Митюшкин А. В. Оценка высококрахмалистых сортов картофеля по интенсивности накопления крахмала и размеру крахмальных зерен/ А. В. Митюшкин [и др.] (стр.29-33)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Беков Р. Х. Маркерные признаки исходного материала томата в гетерозисной селекции для защищенного грунта/ Р. Х. Беков (стр.34-37)
В центре внимания - лук (конференция в ФНЦО, 12-15 июля с.г.) (стр.37)
Кобкова Н. В. Влияние регуляторов роста на выход семян в семеноводстве дыни/ Н. В. Кобкова, Д. С. Шапошников, Е. А. Галичкина (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626663
Автор(ы) : Васильев В. В., Равовой П. У., Набздоров С. В., Левшунов И. А.
Заглавие : Эксплуатация и реконструкция гидромелиоративных систем : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Мелиорация и водное хозяйство"
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2021
Колич.характеристики :525 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 517-520 (34 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-486-9: Б.ц.
УДК : 631.6 + 628.1 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидромелиорация--мелиорация--мелиоративные системы--оросительные системы--насосные станции--водоснабжение--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--ремонт--реконструкция--инновации--водный режим--физические факторы--почва--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--22-23
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; Мелиоративные системы и их характеристика ; Структура и задачи эксплуатационной службы ; Паспортизация и инвентаризация на мелиоративной системе ; Приемка в эксплуатацию мелиоративных объектов ; Планирование эксплуатационных мероприятий и отчетность ; Требования охраны труда на эксплуатационных работах ; РЕГУЛИРОВАНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ ; Требования сельскохозяйственного производства к водному режиму почвы ; Формирование водного режима на мелиорированных землях ; Составление плана регулирования водного режима почвы ; Приемы регулирования водного режима почвы ; Учет воды на системе и контроль водного режима почвы ; ПОВРЕЖДЕНИЯ И ДЕФОРМАЦИИ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; Причины повреждений и деформаций мелиоративных систем ; Виды деформаций и приемы их предупреждения ; ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАБОТЫ НА ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМАХ ; Основные требования к техническому состоянию гидромелиоративных систем ; Порядок эксплуатационного обслуживания систем ; Надзор и уход за гидромелиоративными системами ; Виды эксплуатационных работ в разные периоды года ; РЕМОНТ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; Виды ремонта гидромелиоративных систем ; Ремонт открытой сети ; Ремонт закрытой сети ; Ремонт гидротехнических сооружений ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОРОСИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ; Техническая характеристика оросительных систем ; Водопользование на оросительных системах ; Эксплуатация дождевальных оросительных систем ; Эксплуатация дождевальной техники ; Эксплуатация самотечных оросительных систем ; Эксплуатация систем при использовании сточных вод и животноводческих стоков для орошения ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОРОГ ; Автомобильные дороги и их значение для сельскохозяйственного производства ; Требования к автомобильным дорогам ; Эксплуатационные качества дорог и критерии их оценки ; Воздействие транспортных средств на дорогу ; Влияние природных факторов на эксплуатационное состояние дорог ; Деформации и разрушение дорог ; Содержание дорог в летний и осенний периоды ; Содержание дорог зимой ; Содержание дорог в весенний период ; Ремонт дорог и сооружений ; Контроль качества и приемка дорожно-ремонтных работ ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ ; Общие сведения о насосных станциях и приемка их в эксплуатацию ; Техническое обслуживание насосных станций ; Эксплуатация мелиоративных насосных станций ; Ремонт насосных станций ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРУДОВ И ВОДОХРАНИЛИЩ ; Назначение и характеристика прудов и водохранилищ ; Требования к качеств воды в водоемах ; Основные источники загрязнения воды в водоемах и меры предупреждения ; Организация эксплуатации прудов и водохранилищ ; Охрана прудов и водохранилищ от заиления ; Деформации и повреждения сооружений прудов и водохранилищ ; Уходные работы при обслуживании прудов и водохранилищ ; Маневрирование затворами сооружений ; Пропуск весеннего паводка ; Ремонт сооружений прудов и водохранилищ ; Техника безопасности при эксплуатации прудов и водохранилищ ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЕКОНСТРУКЦИИ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; Цели и задачи реконструкции мелиоративных систем ; Выбор объектов для проведения реконструкции ; Способы реконструкции мелиоративных систем ; Комплексные инженерные изыскания объектов реконструкции ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ОТКРЫТОЙ МЕЛИОРАТИВНОЙ СЕТИ ; Реконструкция водоприемников ; Реконструкция открытой проводящей и регулирующей сети ; Реконструкция оградительной осушительной сети ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗАКРЫТОЙ ОСУШИТЕЛЬНОЙ СЕТИ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПОВЕРХНОСТНОГО СТОКА, АГРОМЕЛИОРАТИВНЫЕ И КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Организация поверхностного стока и агромелиоративных мероприятий ; Культуртехнические мероприятия при реконструкции гидромелиоративных систем ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ НА ОБЪЕКТАХ, ЗАГРЯЗНЕННЫХ РАДИОНУКЛИДАМИ ; ; Охрана окружающей среды на объектах реконструкции ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ОРОСИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ; Общие требования и задачи реконструкции оросительных систем ; Реконструкция водозабора оросительной системы ; Реконструкция трубопроводной сети и дождевальной техники
Аннотация: Раскрывается сущность организации службы эксплуатации гидромелиоративных систем в Республике Беларусь. Приводятся требования сельскохозяйственного производства к водному режиму почвы, виды повреждений и деформаций гидромелиоративных систем, приемы их предупреждения и устранения, приемы эксплуатационного обслуживания и ремонта оросительных систем, внутрихозяйственных дорог, насосных станций, прудов и водохранилищ. Рассматриваются цели, задачи и способы реконструкции систем на объектах, загрязненных радионуклидами, вопросы реконструкции оросительных систем, методика составления планов регулирования и контроля водного режима почвы.
Экземпляры :ОКД/631.6/626663(1)
Свободны : ОКД/631.6/626663(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622841
Автор(ы) : Минько Н. С., Ладутько В. К., Шаблинская Д. В., Садовская Т. В., Кочерга О. Р., Маркевич Д. С., Сатолина М. Н., Муха Д. В.
Заглавие : Организационно-правовые основы контрактной системы в сфере исследований и разработок : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2020
Колич.характеристики :224, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики
Примечания : Библиогр. в подстрочных ссылках. - Приложение: с. 214-[225]
ISBN, Цена 978-985-08-2590-2: Б.ц.
УДК : 001.89 + 347.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--финансирование--государственные закупки--закупки--договоры--правовое регулирование--организационно-правовые основы--инновационная деятельность--государственно-частное партнерство--н-и работа--результаты--коммерциализация--маркетинг--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--20-36
Содержание : Предисловие/ В. К. Ладутько, Д. В. Шаблинская, М. Н. Сатолина. Организационно-правовой механизм реализации нормативных предписаний: теоретико-методологические аспекты функционирования/ Н. С. Минько. Оптимизация организационно-правовых механизмов контрактной системы в сфере исследований и разработок/ В. К. Ладутько, Д. В. Шаблинская. Основание для выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и оформление договорных отношений/ О. Р. Кочерга. Финансирование научных исследований и разработок ; Подходы к финансированию исследований и разработок в государствах - участниках СНГ/ В. К. Ладутько, Д. В. Шаблинская, О. Р. Кочерга. Современные формы бюджетного финансирования науки в странах дальнего зарубежья/ Т. В. Садовская. Субъекты научной, научно-технической и инновационной деятельности и их организационно-правовая форма/ Д. С. Маркевич. Наличие государственно-частного партнерства в научно-инновационной сфере, меры по стимулированию его развития/ Д. С. Маркевич. Оценка результатов научной и научно-технической деятельности и их приемка/ М. Н. Сатолина. Коммерциализация результатов научной и научно-технической деятельности ; Специфика механизма коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности в Республике Беларусь и направления его совершенствования/ Д. В. Муха. Коммерциализация результатов научной и научно-технической деятельности: опыт зарубежных стран/ М. Н. Сатолина. Заключение/ В. К. Ладутько, Д. В. Шаблинская, М. Н. Сатолина. Приложение/ О. Р. Кочерга.
Аннотация: Представлен анализ правового регулирования отношений в области контрактной системы в сфере исследований и разработок. Определены пути гармонизации законодательства о ней и намечены перспективы совершенствования правового регулирования закупок НИР для отечественной правовой системы.
Экземпляры :ОКД/34/622841(1)
Свободны : ОКД/34/622841(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.312.69/Л 48
Автор(ы) : Лепешкин Н. Д., Бегун П. П.
Заглавие : Результаты испытаний лущильника дискового ромбовидного ЛДР-9
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 43-48: ил. (Шифр Ж 119/2020/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.312.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стерня--пожнивные остатки--лущение--поверхностная обработка почвы--дисковые лущильники--лущильники--рабочие органы--диски--детали машин--конструкции--приемка--технологические процессы--испытания техники--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Представлено устройство и работа нового дискового лущильника ЛДР-9 с уникальными рабочими органами, расположенными на нем в виде ромба, описаны его преимущества. Приведена его техническая характеристика и результаты приемочных испытаний.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624871
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Пельмени и другие мясные и мясосодержащие замороженные полуфабрикаты в тесте. Сырье. Технологии. Рецептуры. Контроль качества : [справочник]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2020
Колич.характеристики :481 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 159.00 р.
УДК : 637.521.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--мясные продукты--пищевое сырье--сырье--технологические процессы--рецептура--компоненты--пищевые композиции--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--качество--контроль качества--защита прав потребителей--21-31
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Примеры определения группы и категории полуфабрикатов в тесте ; Требования, предъявляемые к качеству и безопасности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте ; Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте ; Морфологический состав мясных ингредиентов из говядины, свинины, баранины, конины, оленины и других видов мяса ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Основное сырье ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности мяса убойных животных, птицы и кроликов, и его пищевая ценность ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровепродукты ; Яйца и яичные продукты ; Белковые препараты ; Молоко и продукты его переработки ; Крупы ; Бобовые ; Мука ; Овощи ; Плоды цитрусовых культур ; Орехи ; Грибы ; Переработанные овощи и фрукты ; Вспомогательные материалы ; ВЕРИФИКАЦИЯ ЗАКУПЛЕННОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ ; Верификация и приемка сырья ; Верификация и приемка муки ; Верификация и приемка хлеба и хлебобулочных изделий ; Верификация и приемка овощей и корнеплодов ; Верификация и приемка свежих культивируемых грибов (шампиньонов и вешенок) ; Верификация и приемка сушеных овощей ; Верификация и приемка пищевой соли ; Верификация и приемка лимонной кислоты ; Верификация и приемка пищевых добавок (пищевых фосфатов, лактата натрия, лактата калия, глутамата натрия, каррагинана) ; Верификация и приемка дрожжей ; Верификация и приемка пряностей ; Верификация и приемка лаврового листа ; Верификация и приемка пергамента растительного, подпергамента. оберточной бумаги, картона коробочного и ленты клеевой на бумажной основе ; Верификация и приемка целлюлозной пленки ; Верификация и приемка пленки полиэтиленовой термоусадочной ; Верификация и приемка пакетов из полимерных пленок и комбинированных материалов ; Верификация и приемка пачек из картона, бумаги и комбинированных материалов ; Верификация и приемка алюминиевой фольги для упаковки ; Верификация и приемка дисперсии поливинилацетатной гомополимерной грубодисперсной ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; ПОДГОТОВКА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Подготовка мясного сырья ; Подготовка крупы ; Подготовка овощей, пряной зелени, грибов, фруктов и ягод ; Подготовка яичных продуктов ; Подготовка сыворотки, плазмы крови и сухих белковых препаратов ; Подготовка белково-жировых и белково-коллагеновых эмульсий ; Подготовка муки ; Подготовка посолочных ингредиентов, пряностей и многофункциональных добавок ; Упаковочные материалы и потребительская тара ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Приготовление теста ; Приготовление фарша и начинок ; Формование полуфабрикатов ; Замораживание или охлаждение полуфабрикатов ; Упаковывание замороженных полуфабрикатов в тесте ; Транспортирование, хранение и срок годности замороженных полуфабрикатов в тесте ; Рекомендации no приготовлению замороженных полуфабрикатов в тесте ; Поточно-механизированные линии для производства замороженных полуфабрикатов в тесте ; РЕЦЕПТУРЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ, МЯСНЫХ ПАЛОЧЕК, ВАРЕНИКОВ, РАВИОЛИ И ПОЗОВ ; Рецептуры пельменей ; Рецептуры пельменей для детского питания ; Рецептуры мясных палочек ; Рецептуры вареников ; Рецептуры равиоли ; Рецептуры позов ; РЕЦЕПТУРЫ ХИНКАЛИ ; Рецептуры хинкали ; Рецептуры хинкали для детского питания ; РЕЦЕПТУРЫ МАНТОВ ; Рецептуры мантов ; Рецептуры мантов для детского питания ; РЕЦЕПТУРЫ ПИЦЦЫ, ЧЕБУРЕКОВ, САМСЫ, БЕЛЯШЕЙ, ПИРОЖКОВ ; Рецептуры пиццы ; Рецептуры чебуреков ; Рецептуры самсы ; Рецептуры беляшей ; Рецептуры пирожков ; РЕЦЕПТУРЫ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Требования к качеству пельменей ; Требования к качеству мясных палочек ; Требования к качеству вареников ; Требования к качеству равиолей ; Требования к качеству позов ; Требования к качеству хинкали ; Требования к качеству мантов ; Требования к качеству пиццы ; Требования к качеству чебуреков ; Требования к качеству самсы ; Требования к качеству беляшей ; Требования, предъявляемые к качеству пирожков ; Требования к качеству блинчиков с начинками ; Показатели безопасности замороженных полуфабрикатов в тесте ; Микробиологические показатели замороженных полуфабрикатов в тесте ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Организация и проведение органолептического анализа мясных продуктов на предприятии ; Методы контроля ; Контроль качества замороженных полуфабрикатов в тесте ; Определение микробиологических показателей ; Определение содержания пестицидов ; Определение содержания антибиотиков
Аннотация: Рассмотрены технологические процессы производства мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте - пельменей, вареников, мясных палочек, хинкали, мантов, самсы, пирожков, пиццы и др. Даны характеристики и основные требования, предъявляемые к сырью и материалам, используемым для производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, замороженных в тесте. Приведено 242 рецептуры изделий, требования к готовой продукции, упаковке и хранению в соответствии с действующими нормативными документами РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), методы контроля качества мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте. Даны рекомендуемые нормы расхода сырья и материалов.
Экземпляры :ОКД/637.5/624871(1)
Свободны : ОКД/637.5/624871(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси