На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приемка<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613702
Автор(ы) : Якимов Н. И., Гвоздев В. К.
Заглавие : Технология лесовыращивания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Лесное хозяйство"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2015
Колич.характеристики :327 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 322-323
ISBN, Цена 978-985-503-522-1: Б.ц.
УДК : 630*23 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--искусственное возобновление--лесовозобновление--лесосеменная база--лесные породы--селекция--агрономия--семена--лесопитомники--питомники--посадочный материал--агротехника--агролесомелиорация--мелиорация--плодоводство--садоводство--плодовые культуры--ягодные культуры--закладка сада--беларусь--снг
Содержание : ЛЕСОСЕМЕННОЕ ДЕЛО ; Плодоношение древесных и кустарниковых пород. Прогноз и способы учета урожая семян ; Лесная селекция и семеноводство ; Селекционно-генетические методы лесной селекции ; Способы прививки хвойных и лиственных пород ; Селекционная оценка деревьев и насаждений ; Категории лесоводственной ценности семян ; Технология создания постоянной лесосеменной базы ; Технология закладки и формирования постоянных лесосеменных плантаций ; Лесосеменное районирование ; Сохранение генофонда древесных и кустарниковых пород ; Технология заготовки и переработки лесосеменного сырья ; Хранение и транспортировка семян ; Качество лесных семян и методы его определения ; ЛЕСНЫЕ ПИТОМНИКИ ; Расчет площади и выбор места для закладки питомника. Организация территории ; Сохранение и повышение плодородия почвы в питомниках ; Обработка почвы в лесных питомниках ; Севообороты в лесных питомниках ; Применение удобрений ; Подкормки посадочного материала ; Технология выращивания сеянцев ; Эколого-биологические основы выращивания сеянцев ; Агротехника выращивания сеянцев ; Особенности выращивания сеянцев древесных пород ; Технология выращивания саженцев ; Эколого-биологические основы выращивания саженцев ; Виды древесных школ и их назначение ; Особенности выращивания саженцев ; Технология выращивания посадочного материала вегетативного происхождения ; Маточное отделение для получения вегетативного посадочного материала ; Размножение зимними стеблевыми черенками ; Размножение зелеными черенками ; Микроклональное размножение древесных пород ; Технология выращивания посадочного материала в закрытом грунте ; Виды теплиц для выращивания посадочного материала ; Агротехника выращивания посадочного материала в теплицах ; Производство посадочного материала с закрытой корневой системой ; Оценка качества работ в лесном питомнике ; Техническая приемка в посевных и школьных отделениях ; Инвентаризация посадочного материала ; Оценка качества посадочного материала ; Выкопка и хранение посадочного материала ; Книга лесного питомника ; ПРОИЗВОДСТВО ЛЕСНЫХ КУЛЬТУР ; Общие сведения о лесовыращивании ; Лесокультурный фонд и очередность его освоения ; Виды лесных культур ; Взаимоотношения древесных пород в лесных культурах ; Густота лесных культур ; Лесокультурное районирование ; Обработка почвы под лесные культуры ; Методы лесовосстановления и лесоразведения ; Реконструкция малоценных насаждений ; Лесная рекультивация земель ; Требования безопасности при производстве лесных культур ; Уход за лесными культурами ; Лесные культуры основных лесообразующих пород ; Технология создания лесных культур сосны обыкновенной ; Технология создания лесных культур ели европейской ; Технология создания лесных культур дуба черешчатого ; Технология создания лесных культур ясеня обыкновенного ; Технология создания лесных культур ольхи черной ; Особенности создания плантационных лесных культур ; Лесные культуры интродуцированных древесных видов ; Культуры технически ценных и пищевых пород ; Лесные культуры в лесах зеленых зон ; Оценка качества лесных культур ; Методика обследования и оценки естественного возобновления ; Проектирование лесных культур ; Техническая приемка лесных культур ; Инвентаризация лесных культур ; Перевод участков лесных культур в покрытые лесом земли ; Искусственное лесовосстановление и лесоразведение на землях, загрязненных промышленными выбросами, и в зонах радиоактивного контроля ; ЛЕСНАЯ МЕЛИОРАЦИЯ ; Неблагоприятные природные явления ; Мероприятия по борьбе с неблагоприятными природными явлениями ; Конструкции лесных полос ; Технология создания полезащитных лесных полос ; Технология создания защитных насаждений ; Заболоченные лесные земли и их освоение ; Характеристика болотных лесов ; Задачи лесомелиоративного обследования лесных земель ; Основные элементы осушительных систем ; Эксплуатация осушительных систем ; Озеленение населенных пунктов и промышленных предприятий ; Виды древесно-кустарниковых парковых насаждений ; Подбор ассортимента и технология посадки декоративных древесных и кустарниковых растений ; Технология создания газонов и цветников и ухода за ними ; Озеленение производственных территорий ; ОСНОВЫ ПЛОДОВОДСТВА ; Породно-видовой состав плодовых и ягодных культур ; Строение плодового дерева ; Особенности выращивания посадочного материала плодовых пород ; Закладка плодового сада и уход за ним
Аннотация: Рассмотрена технология выращивания искусственных насаждений. Особое внимание уделено организации лесосеменной базы, вопросам заготовки, переработки, хранения лесных семян, выращивания лесного посадочного материала в лесных питомниках. Приведены основные сведения по технологии создания лесных культур различного целевого назначения и агролесомелиоративных насаждений, гидротехнической мелиорации лесных земель, озеленению населенных пунктов. Изложены основы плодоводства. Имеется богатый иллюстративный материал.
Экземпляры :ОКД/630*/613702(1)
Свободны : ОКД/630*/613702(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622220
Автор(ы) : Якимов Н. И., Гвоздев В. К., Носников В. В.
Заглавие : Лесные культуры и защитное лесоразведение : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Лесное хозяйство" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2019
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 215-217 (32 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-778-6 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-776-2: Б.ц.
УДК : 630*116.64 + 630*23 + 630*232 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные культуры--лесонасаждения--агротехника--лесной фонд--государственный земельный фонд--производство--условия местопроизрастания--среда обитания--реконструкция насаждений--уход за растениями--полезащитные лесополосы--защитные лесонасаждения--агролесомелиорация--мелиорация--водная эрозия--эрозия почвы--борьба с эрозией--лесохозяйственные мероприятия--лесовозобновление--лесоводство--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--20-06
Содержание : ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Эколого-географические основы выращивания лесных культур ; Лесокультурное районирование ; Лесная типология ; Структура и освоение лесокультурного фонда ; Виды и категории лесокультурных площадей ; Проектирование лесных культур ; Очередность освоения лесокультурного фонда ; Системы и способы обработки почвы под лесные культуры ; Теоретические основы обработки почвы ; Современные способы механической обработки почвы ; Методы и способы производства лесных культур ; Посадка леса ; Посев леса ; Комбинированный метод ; Уходы за лесными культурами ; Густота лесных культур ; Общие понятия ; Закономерности роста и формирования лесных культур разной густоты посадки ; Рекомендации по густоте посадки лесных культур основных лесообразующих пород ; Взаимоотношения древесных видов в лесных культурах ; Основные формы взаимоотношений растений ; Принципы сочетания древесных растений в лесных культурах ; Пути регулирования взаимоотношений древесных видов в лесных культурах ; Характеристика основных систем лесных культур ; Сплошные лесные культуры ; Частичные лесные культуры ; Подпологовые лесные культуры ; Плантационные лесные культуры ; Лесные культуры в лесах зеленых зон ; Лесные культуры в различных типах условий местопроизрастания ; Лесные культуры в борах ; Лесные культуры в суборях ; Лесные культуры в сложных суборях ; Лесные культуры в дубравах ; Применение минеральных удобрений при лесовыращивании ; Теоретические основы применения минеральных удобрений ; Методы определения потребности древесных растений в элементах питания ; Рекомендации по применению минеральных удобрений ; Реконструкция малоценных насаждений лесокультурными методами ; Лесная рекультивация нарушенных земель ; Лесные культуры интродуцированных древесных видов ; Общее понятие об интродукции ; Лесные культуры лиственницы ; Лесные культуры интродуцированных сосен ; Лесные культуры псевдотсуги (дугласии) ; Лесные культуры дуба северного (красного) ; Лесные культуры тополя ; Оценка качества работ по лесовосстановлению и лесоразведению ; Техническая приемка лесных культур ; Инвентаризация лесных культур ; Перевод лесных культур в покрытые лесом земли ; Культуры технически ценных и пищевых пород ; Культуры технических ив ; Культуры таннидоносов ; Культуры орехоплодных ; Культуры гуттаперченосов ; ЗАЩИТНОЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ ; Деградация земель и неблагоприятные природные явления ; Деградация земель ; Засухи, суховеи, метели ; Ветровая эрозия (дефляция) почв и пыльные бури ; Водная эрозия почв ; Теоретические основы защитного лесоразведения ; Краткая история защитного лесоразведения ; Конструкции полезащитных насаждений (лесных полос) ; Влияние противоэрозионных насаждений на микроклимат и водный режим прилегающих территорий. Экологическое значение защитного лесоразведения ; Полезащитное лесоразведение ; Полезащитные насаждения в условиях равнинного рельефа ; Особенности полезащитного лесоразведения на осушенных землях ; Агротехника создания и технология выращивания полезащитных насаждений ; Экономическая эффективность создания полезащитных полос ; Противоэрозионные мелиорации ; Организационно-хозяйственные мероприятия для борьбы с эрозией почв ; Агротехнические мероприятия для борьбы с эрозией почв ; Лугомелиоративные мероприятия для борьбы с эрозией почв ; Гидротехнические мероприятия для борьбы с эрозией почв ; Лесомелиоративные мероприятия для борьбы с эрозией почв ; Агротехника создания защитных насаждений и техника безопасности ; Защитные насаждения вокруг рек, прудов и водоемов ; Экономическая эффективность противоэрозионных лесных насаждений по защите почв от водной эрозии ; Мелиорация песчаных земель ; Общие сведения о песках ; Закрепление подвижных песков механическими защитами ; Закрепление подвижных песков кустарниками ; Закрепление песков травами ; Химические способы закрепления песков ; Лесные насаждения на песчаных землях ; Защитное лесоразведение на пастбищах ; Защитное лесоразведение на путях сухопутного транспорта ; Снежные заносы на дорогах ; Средства снегозащиты ; Защитные лесные полосы на железных и автомобильных дорогах ; Экономическая эффективность защитного лесоразведения на транспорте
Аннотация: Рассматриваются эколого-географические основы выращивания лесных культур, структура и очередность освоения лесокультурного фонда, излагаются методы и способы производства лесных культур, их технологии создания в различных типах условий местопроизрастания. Освещаются вопросы реконструкции малоценных насаждений лесокультурными методами. Большое внимание уделяется агротехнике создания полезащитных лесных полос, лесомелиоративным мероприятиям для борьбы с водной эрозией почв, созданию защитных лесных полос на путях транспорта.
Экземпляры :ОКД/630*/622220(1)
Свободны : ОКД/630*/622220(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622219
Автор(ы) : Якимов Н. И., Гвоздев В. К., Носников В. В.
Заглавие : Лесные культуры и защитное лесоразведение : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования gj специальности "Лесное хозяйство" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2019
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 142 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-777-9 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-776-2: Б.ц.
УДК : 630*23 + 630*232.32 + 630*4 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные культуры--лесонасаждения--лесоразведение--лесоводство--защитные лесонасаждения--лесоразведение--лесоводство--семеноводство--семена--лесопитомники--питомники--закрытая корневая система--агротехника--сеянцы--посадочный материал--посевные качества--качество семян--масса 1000 семян--лесохозяйственные мероприятия--защита леса--применение удобрений--агротехника--борьба с сорняками--уход за растениями--гербициды--пестициды--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--20-05
Содержание : ЛЕСНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО ; БИОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ ; СПОСОБЫ УЧЕТА И ПРОГНОЗ УРОЖАЯ СЕМЯН ; ЗАГОТОВКА ЛЕСОСЕМЕННОГО СЫРЬЯ ; Обследование лесных насаждений перед заготовкой семян ; Способы заготовки семян ; ПЕРЕРАБОТКА ЛЕСОСЕМЕННОГО СЫРЬЯ И ХРАНЕНИЕ СЕМЯН ; Получение семян ; Хранение семян ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ ЛЕСНЫХ СЕМЯН ; Отбор проб от партии семян ; Определение чистоты семян ; Определение массы 1000 семян ; Определение всхожести и энергии прорастания семян ; Определение жизнеспособности семян ; Определение доброкачественности семян ; Правила выдачи документов о качестве семян ; ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ПОСЕВУ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕСОСЕМЕННОЙ БАЗЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ; Лесосеменное районирование ; Селекционная оценка деревьев и насаждений ; Категории лесоводственной ценности семян ; Лесосеменные плантации, постоянные лесосеменные участки, хозяйственные семенные насаждения ; Организация лесного семеноводства ; ЛЕСНЫЕ ПИТОМНИКИ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЛЕСНЫХ ПИТОМНИКАХ ; ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ЛЕСНЫХ ПИТОМНИКАХ ; Расчет плошали и выбор места для закладки питомника ; Организация территории питомника ; Лесные круговые питомники ; АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ЛЕСНЫХ ПИТОМНИКАХ ; Севообороты ; Обработка почвы в питомниках ; ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ В ЛЕСНЫХ ПИТОМНИКАХ ; Виды удобрений, способы и нормы их внесения ; Агрохимические основы применения удобрений ; ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ ; Применение гербицидов на паровых полях ; Применение гербицидов до появления всходов ; Применение гербицидов в течении вегетации ; Применение гербицидов в конце вегетационного периода ; ПОСЕВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ; Эколого-биологические основы выращивания сеянцев ; Агротехника выращивания сеянцев ; Особенности выращивания сеянцев древесных пород ; ШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ; Эколого-биологические основы выращивания саженцев ; Виды древесных школ и их назначение ; Агротехника выращивания саженцев ; ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ДРЕВЕСНЫХ И КУСТАРНИКОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Маточное отделение для получения вегетативного посадочного материала ; Размножение зимними стеблевыми черенками ; Размножение зелеными черенками ; ВЫРАЩИВАНИЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА В ЗАКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Виды теплиц для выращивания посадочного материала ; Агротехника выращивания посадочного материала ; ПРОИЗВОДСТВО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА С ЗАКРЫТОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМОЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД МЕТОДОМ МИКРОКЛОНАЛЬНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАБОТ В ЛЕСНОМ ПИТОМНИКЕ ; Техническая приемка посевов и посадок ; Инвентаризация посадочного материала ; Оценка качества посадочного материала ; Оценка качества сеянцев ; Оценка качества саженцев ; Выкопка и хранение посадочного материала ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В ЛЕСНЫХ ПИТОМНИКАХ ; Книга лесного питомника, правила ее ведения ; Организация труда в лесных питомниках ; Охрана труда и техника безопасности в лесных питомниках
Аннотация: Представлены материалы по организации лесосеменной базы, заготовке, переработке, оценке качества и хранению лесных семян. Рассматриваются виды лесных питомников, организация их территории и агротехника выращивания посадочного материала. Большое внимание уделяется производству посадочного материала с закрытой корневой системой и выращиванию сеянцев в закрытом грунте. Освещаются вопросы микроклонального размножения древесных растений.
Экземпляры :ОКД/630*/622219(1)
Свободны : ОКД/630*/622219(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626663
Автор(ы) : Васильев В. В., Равовой П. У., Набздоров С. В., Левшунов И. А.
Заглавие : Эксплуатация и реконструкция гидромелиоративных систем : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Мелиорация и водное хозяйство"
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2021
Колич.характеристики :525 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 517-520 (34 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-486-9: Б.ц.
УДК : 631.6 + 628.1 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидромелиорация--мелиорация--мелиоративные системы--оросительные системы--насосные станции--водоснабжение--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--ремонт--реконструкция--инновации--водный режим--физические факторы--почва--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--22-23
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; Мелиоративные системы и их характеристика ; Структура и задачи эксплуатационной службы ; Паспортизация и инвентаризация на мелиоративной системе ; Приемка в эксплуатацию мелиоративных объектов ; Планирование эксплуатационных мероприятий и отчетность ; Требования охраны труда на эксплуатационных работах ; РЕГУЛИРОВАНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ ; Требования сельскохозяйственного производства к водному режиму почвы ; Формирование водного режима на мелиорированных землях ; Составление плана регулирования водного режима почвы ; Приемы регулирования водного режима почвы ; Учет воды на системе и контроль водного режима почвы ; ПОВРЕЖДЕНИЯ И ДЕФОРМАЦИИ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; Причины повреждений и деформаций мелиоративных систем ; Виды деформаций и приемы их предупреждения ; ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАБОТЫ НА ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМАХ ; Основные требования к техническому состоянию гидромелиоративных систем ; Порядок эксплуатационного обслуживания систем ; Надзор и уход за гидромелиоративными системами ; Виды эксплуатационных работ в разные периоды года ; РЕМОНТ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; Виды ремонта гидромелиоративных систем ; Ремонт открытой сети ; Ремонт закрытой сети ; Ремонт гидротехнических сооружений ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОРОСИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ; Техническая характеристика оросительных систем ; Водопользование на оросительных системах ; Эксплуатация дождевальных оросительных систем ; Эксплуатация дождевальной техники ; Эксплуатация самотечных оросительных систем ; Эксплуатация систем при использовании сточных вод и животноводческих стоков для орошения ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОРОГ ; Автомобильные дороги и их значение для сельскохозяйственного производства ; Требования к автомобильным дорогам ; Эксплуатационные качества дорог и критерии их оценки ; Воздействие транспортных средств на дорогу ; Влияние природных факторов на эксплуатационное состояние дорог ; Деформации и разрушение дорог ; Содержание дорог в летний и осенний периоды ; Содержание дорог зимой ; Содержание дорог в весенний период ; Ремонт дорог и сооружений ; Контроль качества и приемка дорожно-ремонтных работ ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ ; Общие сведения о насосных станциях и приемка их в эксплуатацию ; Техническое обслуживание насосных станций ; Эксплуатация мелиоративных насосных станций ; Ремонт насосных станций ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРУДОВ И ВОДОХРАНИЛИЩ ; Назначение и характеристика прудов и водохранилищ ; Требования к качеств воды в водоемах ; Основные источники загрязнения воды в водоемах и меры предупреждения ; Организация эксплуатации прудов и водохранилищ ; Охрана прудов и водохранилищ от заиления ; Деформации и повреждения сооружений прудов и водохранилищ ; Уходные работы при обслуживании прудов и водохранилищ ; Маневрирование затворами сооружений ; Пропуск весеннего паводка ; Ремонт сооружений прудов и водохранилищ ; Техника безопасности при эксплуатации прудов и водохранилищ ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЕКОНСТРУКЦИИ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ ; Цели и задачи реконструкции мелиоративных систем ; Выбор объектов для проведения реконструкции ; Способы реконструкции мелиоративных систем ; Комплексные инженерные изыскания объектов реконструкции ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ОТКРЫТОЙ МЕЛИОРАТИВНОЙ СЕТИ ; Реконструкция водоприемников ; Реконструкция открытой проводящей и регулирующей сети ; Реконструкция оградительной осушительной сети ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗАКРЫТОЙ ОСУШИТЕЛЬНОЙ СЕТИ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПОВЕРХНОСТНОГО СТОКА, АГРОМЕЛИОРАТИВНЫЕ И КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Организация поверхностного стока и агромелиоративных мероприятий ; Культуртехнические мероприятия при реконструкции гидромелиоративных систем ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ГИДРОМЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ НА ОБЪЕКТАХ, ЗАГРЯЗНЕННЫХ РАДИОНУКЛИДАМИ ; ; Охрана окружающей среды на объектах реконструкции ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ОРОСИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ; Общие требования и задачи реконструкции оросительных систем ; Реконструкция водозабора оросительной системы ; Реконструкция трубопроводной сети и дождевальной техники
Аннотация: Раскрывается сущность организации службы эксплуатации гидромелиоративных систем в Республике Беларусь. Приводятся требования сельскохозяйственного производства к водному режиму почвы, виды повреждений и деформаций гидромелиоративных систем, приемы их предупреждения и устранения, приемы эксплуатационного обслуживания и ремонта оросительных систем, внутрихозяйственных дорог, насосных станций, прудов и водохранилищ. Рассматриваются цели, задачи и способы реконструкции систем на объектах, загрязненных радионуклидами, вопросы реконструкции оросительных систем, методика составления планов регулирования и контроля водного режима почвы.
Экземпляры :ОКД/631.6/626663(1)
Свободны : ОКД/631.6/626663(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580199
Автор(ы) : Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г.
Заглавие : Экспертиза свежих плодов и овощей : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е издание, стереотипное
Выходные данные : : Издательство Новосибирского университета; Новосибирск: Сибирское университетское издательство,Б.г.2001
Колич.характеристики :300 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.294-295
ISBN, Цена 5-94087-026-0: 40020 р.
ISBN, Цена 5-7615-0505-3: Б.ц.
УДК : 658.562 + 614.31 + 634.1.076 + 635.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификации--товароведение--науки--приемка--технологические процессы--плоды--продукты питания--овощи--с-х культуры--косточковые культуры--плодовые культуры--ягода--плод--орехоплодные культуры--субтропические культуры--тропические культуры--упаковка--маркировка--транспортировка--доставка--хранение--технологические качества--сохраняемость--сертификация--переработка
Экземпляры :ОКД/664/580199(1)
Свободны : ОКД/664/580199(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : ЖурналОднотомное издание
Шифр издания : 617925
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Рязанова О. А., Лебедев В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебник . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :383 с.: табл.
Серия: Бакалавриат и специалитет
Примечания : Библиогр.: с. 377-380 (56 назв.). - Приложения: с. 365-375
УДК : 638.1 + 638.16 + 638.17 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--пчелиная семья--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--мед--пчелиный воск--пыльца--гаметы--пыльцевая обножка--перга--прополис--пчелиный яд--маточное молочко--трутневый расплод--пчелиный расплод--качество--безопасность продуктов питания
Содержание : МЕД ; Страницы истории ; Характеристика и биология пчелиной семьи ; Сбор и переработка нектара и пыльцы пчелами ; Классификация ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Ветеринарно-санитарная экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ВОСК ; Классификация восков ; Выделение воска пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования к воску и воскосырью ; Использование ; ПРОПОЛИС ; Сбор прополиса и его значение для пчел ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Выделение яда пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА (ОБНОЖКА) ; Сбор пыльцы пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Высушивание и хранение пыльцы ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования ; Использование ; ПЕРГА ; Переработка пыльцы в пергу ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, транспортирование и хранение ; Использование ; МАТОЧНОЕ МОЛОКО ; Выделение молочка пчелами и его предназначение ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА ; Характеристика и биология ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената трутневого расплода. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требования к качеству, упаковке, маркировке, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения.
Экземпляры :638.1/617925(1)
Свободны : 638.1/617925(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2023г.,N 3
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2023 (стр.4)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.6-8)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Постановления Правительства Республики Беларусь и распоряжения Премьер-министра Республики Беларусь (стр.9)
Нормативные правовые акты Национального банка, Национальной академии наук Беларуси, министерств, иных республиканских органов государственного управления (стр.9-11)
Ерилин Г. Н. ВОПРОС - ОТВЕТ/ Г. Н. Ерилин, Н. И. Лимож, М. В. Войтович (стр.12-18)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Ерилин Г. Н. Новации экологических норм и правил/ Г. Н. Ерилин (стр.20-25)
Захарко П. Н. ЭкоНиП 17.06.04-004-2022: что изменилось в разработке индивидуальных технологических нормативов водопользования?/ П. Н. Захарко (стр.26-33)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Амельченя Е. И. Отходы, образующиеся в офисных помещениях: классификация и особенности обращения/ Е. И. Амельченя (стр.34-40)
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Ерилин Г. Н. Как утилизировать алкогольную продукцию?/ Г. Н. Ерилин (стр.41-43)
РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР
Ересько М. А. Учет объектов растительного мира/ М. А. Ересько (стр.44-51)
ПРОЕКТИРОВЩИКУ
Филистович Т. А. Приемка объектов строительства в эксплуатацию в части экологической безопасности/ Т. А. Филистович (стр.52-63)
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Как применить льготу по экологическому налогу за захоронение отходов? (стр.64-65)
РАЗРАБОТКА И СОГЛАСОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Дубовец Д. Л. Разрабатываем паспорт газоочистной установки/ Д. Л. Дубовец (стр.66-78)
ОХРАНА ТРУДА
Самусенко М. В. Освидетельствование работников на предмет нахождения в состоянии опьянения: 4 шага/ М. В. Самусенко (стр.79-87)
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Вавилонская О. Н. О некоторых аспектах сокращения выбросов парниковых газов и возможностях участия Республики Беларусь в механизмах, предусмотренных статьей 6 Парижского соглашения/ О. Н. Вавилонская (стр.88-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604754
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2012
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 284-285
ISBN, Цена 978-985-6591-76-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--упитанность--хозяйственно полезные признаки--убойные животные--транспортировка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясное сырье--животное сырье--производство мяса--производство с-х продукции--туши--качество с-х продукции--качество--консервы--продукты питания--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства
Содержание : СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика убойных животных разных видов ; Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Краткое содержание главы ; УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика определения упитанности убойных животных ; Категории упитанности крупного рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Категории упитанности мелкого рогатого скота ; Категории упитанности лошадей ; Категории упитанности кроликов ; Требования к молодой и взрослой птице для убоя ; Краткое содержание главы ; ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Подготовка животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных ; Влияние транспортировки на организм животных ; Перевозка животных на автомашинах ; Транспортировка животных по железной дороге ; Краткое содержание главы ; ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш ; Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Организация переработки животных ; Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств ; Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности ; Реализация мяса экстренно убитых животных ; Краткое содержание главы ; ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов ; Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов ; Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов ; Краткое содержание главы ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Технология убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технология убоя и переработки свиней ; Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности переработки лошадей ; Технология убоя и переработки кроликов ; Технология убоя и переработки птицы ; Дефекты туш (полутуш) ; Транспортировка мяса и мясопродуктов ; Краткое содержание главы ; КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Категории упитанности туш крупного рогатого скота ; Категории упитанности туш свиней ; Категории упитанности туш мелкого рогатого скота ; Категории упитанности туш лошадей ; Категории упитанности тушек кроликов ; Категории упитанности тушек птицы ; Товароведческая маркировка туш ; Краткое содержание главы ; КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Химический состав мышц ; Химический состав жировой ткани ; Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей ; Краткое содержание главы ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса ; Дефекты мяса PSE и DFD ; Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса ; Влияние тепловой обработки на качество мяса ; Краткое содержание главы ; КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы ; Классификация мяса по термическому состоянию ; Краткое содержание главы ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ ; Посмертное окоченение и созревание мяса ; Изменения в мясе при нарушении условий хранения ; Пороки мяса ; Определение свежести мяса ; Краткое содержание главы ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ; Сущность и методы консервирования мяса ; Консервирование мяса низкими температурами ; Консервирование мяса посолом ; Консервирование мяса копчением ; Консервирование мяса сублимационной сушкой ; Консервирование мяса высокими температурами/ 213-215; Краткое содержание главы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Пищевые субпродукты ; Пищевые жиры ; Кровь ; Кишечное сырье ; Эндокринно-ферментное сырье ; Кожевенное сырье ; Краткое содержание главы ; ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Строение и химический состав яиц ; Изменения в яйцах при хранении ; Пороки яиц ; Товароведение яиц ; Производство меланжа и яичного порошка ; Краткое содержание главы ; МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Биологическое происхождение и образование меда ; Классификация меда ; Химический состав натурального меда ; Физические и физико-химические свойства меда ; Обработка и хранение меда ; Другие продукты пчеловодства ; Краткое содержание главы
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.155.2/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н., Шафранская И. В.
Заглавие : Совершенствование экономических взаимоотношений мясокомбинатов с сельскохозяйственными товаропроизводителями
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 1. - С. 277-287: ил. (Шифр Ж 756/2019/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.155.2 + 637.5.05 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товаропроизводители--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--поставки--материально-техническое снабжение--мясокомбинаты--комбинаты--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--приемка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--государственный контроль--государственное регулирование--стандартизация--премии--заработная плата--беларусь--снг
Аннотация: Разработана методика обоснования размера премии за 1 тонну сырья в зависимости от его качества, применение которой позволит усилить экономические взаимоотношения между мясокомбинатами и сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская В. А.
Заглавие : Технологический процесс производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 162-164: рис. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--приемка--технологические процессы--посол--консервирование--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Цель работы - изучить технологию производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат".
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608248
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2011
Колич.характеристики :535 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-530
ISBN, Цена 978-985-6989-08-0: Б.ц.
УДК : 664.34.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличные культуры--технические культуры--семена--пищевая ценность--качество продуктов питания--жмыхи--концентрированные корма--шроты--питательная ценность--кормовое использование--технологическое оборудование--технологические схемы--беларусь--снг
Содержание : СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ; Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла ; Особенности внутреннего строения семян масличных культур ; Семена льна ; Семена рапса ; Семена подсолнечника ; Семена сои ; Зародыши зерна злаковых растений ; Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур ; Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки ; Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения ; ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР ; Общая характеристика растительных масел ; Растительное масло из семян льна ; Рапсовое масло ; Масло из семян подсолнечника ; Соевое масло ; Кукурузное масло ; КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Льняные жмыхи и шроты ; Рапсовые жмыхи и шроты ; Подсолнечные жмыхи и шроты ; Соевые жмыхи и шроты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Выбор схемы переработки масличных семян ; Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра ; Выделение зародыша из семян кукурузы ; Измельчение семян и их ядер ; Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки ; Отделение масла от гелевой частицы ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием ; Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур ; Извлечение масла экструдированием и экспандированием ; Экстракция растительных масел ; Переработка мисцеллы ; Рафинация растительных масел ; Обработка шрота ; Хранение масел и упаковка их в тару ; ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла ; Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий ; Маслозаводы малой мощности ; Производство масла в фермерских хозяйствах ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА ; Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла ; Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей ; Технология и оборудование для обрушивания семян ; Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян ; Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Вальцовый станок ВС-5 ; Вальцовый станок Б6-МВА ; Вальцовый станок РВ-400 ; Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ; Оборудования для инактивизации мезги ; Влаготепловая обработка мятки ; Оборудование для извлечения масла прессованием ; Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла ; Оборудование зарубежных фирм ; Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья ; Экспандеры для обработки масличного сырья ; Измельчение прессованного жмыха для экстрации ; Калибрование измельченного материала для экстракции ; ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ ; Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул ; Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия ; Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель ; Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем ; Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала ; Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Выбор технологической схемы очистки масла ; Двойная механическая гущеловушка ; Фильтр-прессы ; Дисковый механизированный фильтр ФГДС ; Фильтр-пресс Е8-МФП ; Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 ; Сепараторы барабанного типа ; Ротационный дисковый фильтр ; Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ ; Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП ; Фильтры зарубежных фирм ; ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ ; Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 ; Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ ; Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 ; Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 ; Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 ; Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии ; Тостер фирмы «Тройка» ; Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) ; Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) ; Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ; Шротоловушки ; Оборудование для конденсации смеси паров ; Рекуперационные установки охлаждения ; Рекуперационные масляно-абсорбционные установки ; Рекуперационные адсорбционные установки ; КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ ; Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) ; Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут ; Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут ; Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут ; Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ; Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции ; Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур ; Пресс-грануляторы типа ОГМ ; Пресс-гранулятор типа ДГ ; Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ ; Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ ; Оборудование для получения крупки из гранул ; Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы ; Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм ; Экструдирование сои для производства комбикормов ; Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам.
Экземпляры :ОКД/664/608248(1)
Свободны : ОКД/664/608248(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603719
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307
ISBN, Цена 978-985-6993-77-6: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 638.16/.17 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--животное сырье--пищевое сырье--с-х животные--домашние животные--транспортировка--мясокомбинаты--комбинаты--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--консервирование--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--беларусь--снг
Содержание : ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий ; Категории упитанности убойных животных ; Упитанность крупного рогатого скота ; Упитанность мелкого рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Упитанность лошадей ; Птица сельскохозяйственная для убоя ; Упитанность кроликов ; Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты ; Влияние транспортировки на организм животных ; Правила подготовки животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных по железной дороге ; Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств ; Сдача-приемка животных на мясокомбинате ; Общие положения по сдаче-приемке животных ; Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате ; Оформление документации по переработке животных ; Порядок расчета за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных от населения ; Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами ; Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ; Технология убоя и переработки животных ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; Первичная переработка животных при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных ; Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях ; Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве ; Переработка животных в частном секторе ; Нормы выхода продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя ; Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш ; Категории упитанности туш ; Упитанность туш крупного рогатого скота ; Упитанность туш мелкого рогатого скота ; Упитанность туш свиней ; Упитанность туш лошадей ; Категории упитанности тушек птицы ; Упитанность тушек кроликов ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Морфологический и сортовой состав туш ; Морфологический состав туш ; Сортовая разрубка туш ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Товароведение мяса ; Химический состав и свойства мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, способствующие повышению качества мяса ; Влияние прижизненных факторов на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; Изменения в мясе после убоя животных и при хранении ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Консервирование мяса ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных ; Классификация и обработка субпродуктов ; Технологический процесс в жировом цехе ; Технология переработки крови ; Обработка кишечного сырья ; Обработка и консервирование шкур ; Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных ; Методы и условия обеззараживания мяса ; Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы ; Сортировка и хранение яиц ; Изменения в яйце при хранении ; Товароведческая оценка яиц ; Пороки яиц ; Технология производства меланжа ; Технология производства яичного порошка ; Мед и другие продукты пчеловодства ; Биологическое происхождение меда ; Классификация меда ; Химический состав, пищевая ценность и свойства меда ; Сбор, упаковка и хранение меда ; Характеристика других продуктов пчеловодства
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616050
Автор(ы) : Чижикова О. Г., Коршенко Л. О.
Заглавие : Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : учебник для прикладного бакалавриата . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 167-171 (54 назв.). - Приложения: с. 182-199Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-534-00720-6: 34.80 р.
УДК : 664.64/.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--мука--пищевое сырье--сырье--тестоприготовление--выпечка--технологические процессы--пищевая ценность--пороки продуктов питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--хлеб--хранение продуктов питания--хранение--контроль качества--хлебопечение--пищевые производства
Содержание : Классификация и пищевая ценность хлебных изделий ; ОСНОВНОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Характеристика и пищевая ценность сырья ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приемка и экспертиза качества основного сырья ; СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО И РЖАНОГО ХЛЕБА ; Процессы производства хлеба ; Способы приготовления пшеничного и ржаного теста ; Хранение хлеба ; Приемка и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий ; Дефекты и болезни хлеба и хлебобулочных изделий ; Изделия хлебобулочные сухарные ; Бараночные изделия ; Приемка и экспертиза качества хлебобулочных сухарных и бараночных изделий ; Разработка и постановка на производство новой хлебной продукции
Аннотация: В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/664/616050(1)
Свободны : ОКД/664/616050(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608734
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Данилова И. А.
Заглавие : Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :304 с.: табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
ISBN, Цена 978-5-16-006081-1: 202020 р.
УДК : 637 + 614.31 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка
Содержание : МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; МОЛОКО ; Пищевая ценность и химический состав ; Химический состав молока животных различных видов ; Физико-химические и бактерицидные свойства молока ; Питьевое молоко ; Сливки ; Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Общая характеристика ; Бактериальные закваски и их производство ; Технология кисломолочных напитков ; Сметана ; Общая технология сметаны ; Экспертиза сметаны ; Творог и творожные изделия ; Технология творога ; Творожные изделия ; Экспертиза творога и творожных изделий ; Пороки творога ; Масло из коровьего молока ; Классификация масла ; Технология сливочного масла ; Экспертиза сливочного масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Сыры ; Классификация сыров ; Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания ; Экспертиза сыров ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Общая характеристика ; Технология сгущенного молока с сахаром ; Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока ; Пороки сгущенного молока ; Сухое молоко ; Технология сухих молочных продуктов ; Экспертиза качества сухих молочных консервов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Транспортирование животных ; Подготовка животных к транспортированию ; Транспортирование скота и птицы ; Технология первичной переработки убойных животных ; Морфологический и химический состав мяса. Товароведение ; Физико-химические свойства мяса ; Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности ; Изменения в мясе после убоя ; Изменения в мясе при неправильном хранении ; Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности ; Способы консервирования мяса ; Обработка мяса холодом ; Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием ; Посол мяса ; Копчение мяса и мясопродуктов ; Сублимационная сушка ; Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение ; МЯСО ПТИЦЫ ; Классификация мяса кур ; Морфологический и химический состав мяса птицы ; Технология переработки птицы и продукции птицеводства ; Товароведческая экспертиза мяса птицы ; Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий ; ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ ; Характеристика животных жиров ; Технология пищевых топленых жиров ; Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент ; СУБПРОДУКТЫ ; Химический состав и классификация субпродуктов ; Обработка субпродуктов ; Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных ; Упаковывание и маркирование субпродуктов ; Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Сырье и материалы для колбасного производства ; Технология колбасных изделий ; Технология полукопченых колбас ; Технология варено-копченых колбас ; Технология сырокопченых колбас ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий ; Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству ; Технология получения цельномышечных мясопродуктов ; МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Экспертиза качества мясных полуфабрикатов ; МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация мясных (мясосодержащих) консервов ; Технология мясных консервов ; Экспертиза мясных консервов ; ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА ; ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.
Экземпляры :ОКД/637/608734(1)
Свободны : ОКД/637/608734(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614420
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Зачесова И. А.
Заглавие : Оценка качества молока и молочных продуктов : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 177-179. - Приложения: с. 155-176
ISBN, Цена 978-5-16-010352-5 (print): 151200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102325-9 (online): Б.ц.
УДК : 637.1/.3.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--приемка--технологические процессы--взятие проб--методика--техника безопасности--безопасность труда--оценка качества--органолептические показатели--микробиологическая чистота--жирность молока--белковость молока--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--питьевое молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--сливочное масло--полутвердые сыры--сыры--исследования
Содержание : Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией ; Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ ; Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке ; Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока ; Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков ; Определение натуральности молока ; Экспертиза молока при различных заболеваниях животных ; Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока ; Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу ; Экспертиза питьевого молока ; Экспертиза жидких кисломолочных продуктов ; Экспертиза сметаны ; Экспертиза творога ; Экспертиза сливочного масла ; Экспертиза полутвердых сыров
Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/614420(1)
Свободны : ОКД/637.1/614420(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591464
Автор(ы) : Цыганова Т. Б.
Заглавие : Технология и организация производства хлебобулочных изделий : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования . -2-е изд., испр.
Выходные данные : Москва: Академия, 2008
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 441-443
ISBN, Цена 978-5-7695-4800-0: 47627 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сырье--технологические процессы--приемка--хранение--разделка теста--тестоприготовление--выпечка--транспортировка--планирование--методы--качество продуктов питания--качество--дефекты--ассортимент--упаковка--пшенично-ржаная мука--мука--технохимический контроль--контроль качества
Аннотация: Рассмотрены хлебопекарные свойства и контроль качества пшеничной и ржаной муки, правила приема, хранения, подготовки и взаимозаменяемости хлебопекарного сырья, а также способы выпечки, хранения, упаковывания и транспортирования хлебобулочных изделий. Приведены нормы и способы контроля выхода готовых изделий, пути повышения их качества и пищевой ценности. Описаны дефекты, болезни хлеба и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580202
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Губина М.Д., Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :178 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.174-176
ISBN, Цена 5-94087-032-5: 31730 р.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--консервирование--консервы--ягоды--орехи--плоды--дикорастущие виды--пищевая ценность--идентификация--методы--экспертиза--приемка--отбор--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--переработка--способы--полуфабрикаты--упаковка--маркировка--хранение--пищевая ценность--качество продуктов питания--транспортировка--классификации--дикорастущие растения--технологии
Экземпляры :ОКД/664/580202(1)
Свободны : ОКД/664/580202(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616946
Автор(ы) : Ходанович Б. В.
Заглавие : Проектирование и строительство животноводческих объектов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" . -3-е изд., стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 285 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-1254-9: 65.89 р.
УДК : 631.22 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--постройки--планировка--конструирование--проектирование--строительные конструкции--строительные работы--свинофермы--скотоводческие фермы--птицефермы--конефермы--зверофермы--овцеводческие фермы--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--электрооборудование--теплотехническое оборудование--оборудование
Содержание : ПРОЕКТЫ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цели и организационные основы проектирования ; Виды проектов ; Состав рабочего проекта животноводческого предприятия ; Состав проекта здания или сооружения ; Общие сведения о строительных чертежах ; СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ ; Основные свойства строительных материалов ; Природные каменные материалы ; Керамические изделия ; Минеральные вяжущие вещества ; Строительные растворы, бетон и железобетонные изделия ; Безобжиговые изделия ; Лесные материалы ; Теплоизоляционные материалы ; Битумные и дегтевые материалы ; Гидроизоляционные и кровельные материалы ; Пластические массы, полимеры и изделия из них ; Строительные металлы ; Стекло ; Лакокрасочные материалы ; ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ ; Общие требования ; Конструктивные схемы и объемно-планировочные параметры зданий ; Основания и фундаменты ; Покрытия и перекрытия ; Стены и перегородки ; Полы ; Окна, фонари, двери, ворота ; Требования, предъявляемые к теплотехническим качествам ограждающих конструкций ; Внутренняя отделка производственных помещений ; Инженерное оборудование зданий ; Отопление ; Вентиляция ; Водопровод ; Горячее водоснабжение ; Канализация ; Электрооборудование ; ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Требования, предъявляемые к территории для строительства предприятия ; Размещение зданий и сооружений на территории предприятия ; Предприятия крупного рогатого скота ; Предприятия по производству молока ; Предприятия по выращиванию нетелей ; Предприятия по производству говядины ; Эксплуатационные требования, предъявляемые к строительным решениям производственных зданий и сооружений ; Инженерное оборудование ; Системы транспортировки и раздачи кормов, удаления навоза ; Свиноводческие предприятия ; Птицеводческие предприятия ; Овцеводческие предприятия ; Коневодческие фермы ; Звероводческие и кролиководческие фермы ; Здания и сооружения обслуживающего назначения ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫХ РЕШЕНИЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ; Исходные данные ; Технологическая разработка схемы генерального плана предприятия ; Формирование объемно-планировочных решений животноводческих зданий ; СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общие вопросы строительства и реконструкции животноводческих предприятий ; Обоснование размещения, проектирования, строительства или реконструкции животноводческих объектов ; Порядок выбора и утверждения площадки для строительства ; Задание на проектирование ; Порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации ; Реконструкция ферм ; Контроль за строительством и решение споров с подрядчиками ; Приемка и ввод в эксплуатацию построенных и реконструированных объектов ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
Аннотация: В учебнике изложены сведения и рекомендации, необходимые для проектирования, строительства и эксплуатации животноводческих объектов. Представлены технические решения предприятий для различных видов животных, отвечающие современным требованиям повышения качества продукции, интенсификации производства и охраны окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/631.2/616946(1)
Свободны : ОКД/631.2/616946(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси