На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=привязи<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970228124141.4/Х70
Автор(ы) : Хацкевич Г.А.
Заглавие : Хозяин; N1). Заездка под седло
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 22
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.1.083(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--обучение--привязи--уход за животными--содержание животных--животноводство--коневодство--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970327115700.9/Н86
Автор(ы) : Алешин А.А., Тимошенко, Владимир Николаевич, Трофимов, Альберт Федорович
Заглавие : НТИ и рынок; N1). Усовершенствованная привязь для животных
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 25-26
Цена : Б.ц.
УДК : 631.22.012(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--содержание животных--привязное содержание--привязи--автоматизация--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.11
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Новая система доения коров на привязи в стойлах
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1997. - 10. - С.40-41 (Шифр Н980924005753/1997/10)
УДК : 637.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--уход за животными--молоко--корова--автоматизация--доильная техника--доильные аппараты--беларусь--животноводство
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.084.74
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Программоуправляемые кормораздатчики для коров, содержащихся на привязи
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 1. - С.42-44 (Шифр Н980924005753/1998/1)
УДК : 636.2.084.74 + (476) + 681.326.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--с-х машины--животноводство--производство с-х продукции--производство молока--молочные фермы--крс--молочное скотоводство--кормление--корма--кормушки--автоматизация--привязное содержание--микропроцессоры--узлы машин--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Доильный зал типа "параллель"
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 4. - С.11-13 (Шифр С010312175607/2001/4)
УДК : 637.112.3(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доение--уход за животными--технология--подготовка--параметры--планировка--корова--крс--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--доильные площадки
Аннотация: Преимущества использования специализированных доильных помещений по сравнению с доением коров на привязи в стойлах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577275
Заглавие : Научно-технические проблемы механизации и автоматизации животноводства : сборник научных трудов. Т.8. ч.2 : Новые технологии и технические средства - основа восстановления отечественного животноводства
Выходные данные : Подольск, 1999
Колич.характеристики :218 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 2834, 2834, р.
УДК : 636 + 631.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие фермы--с-х техника--кормораздатчики--измельчители--кормоприготовительные машины--прессование--привязи--устройства--измерительные приборы--навозоразбрасыватели--разбрасыватели удобрений--утилизация--содержание животных--россия--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579738
Автор(ы) : Яковчик Н.С., Палкин Г.Г.
Заглавие : Современные средства доения коров при содержании их на привязи
Выходные данные : Барановичи, 2002
Колич.характеристики :42 с
Примечания : Библиогр.: с. 43
ISBN, Цена 985-6676-12-6: 760 р.
УДК : 637.116 + 636.2.083.312 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--доение--уход за животными--содержание в неволе--содержание животных--доильные аппараты--доильная техника--фирмы--эксплуатация--образцы--молочное скотоводство--скотоводство--передовой опыт--организация производства--беларусь--снг
Аннотация: Образцы машин для доения коров на привязи. Эксплуатация современных доильных аппаратов. Опыт совхоза "Закозельский" (ныне коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579959
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Современные технические средства доения коров в стойлах на привязи : Аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"
Примечания : Библиогр.: с.25-26
Цена : 580 р.
УДК : 636.2.034.083.312.2 + (048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--машинное доение--стойловое содержание--доильные установки--доильная техника--привязное содержание--содержание животных--фирмы--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Привязное содержание с доением в стойлах
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2004. - N12. - С.27-30 (Шифр Б020611170350/2004/12)
УДК : 636.2.083.312.2 + 637.115.6 + 637.116 + (4) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--содержание животных--привязное содержание--доение--уход за животными--животноводческие помещения--доильные аппараты--доильная техника--зарубежный опыт--страны мира--молокопроводы--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Опыт зарубежных стран по доению коров на привязи.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584226
Автор(ы) : Воспуков В.К.
Заглавие : Машины и оборудование для животноводства : практикум: учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Производство продукции животноводства"
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2005
Колич.характеристики :335 с
ISBN, Цена 985-01-0576-3: Б.ц.
УДК : 631.3 + 636 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормораздатчики--с-х техника--системы навозоудаления--центробежные насосы--насосы--установки--вода--поилки--устройства--вентиляционные установки--привязи--моечно-дезинфекционные установки--доильные установки--молоко--обработка--резервуары--емкости--эксплуатация--техническая характеристика--техобслуживание--техника безопасности
Аннотация: Эксплуатация машин и оборудования в животноводстве. Особенности их устройства и обслуживания. Требования техники безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 52287
Автор(ы) : Курбатов И.
Заглавие : Содержание коров без привязи
Выходные данные : Б.м., 1962
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.11/Д 99
Автор(ы) : Дятлович В. В.
Заглавие : Робот на... привязи или как с помощью современных технологий ДеЛаваль повысить рентабельность производства молока
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 12(Ветеринария и животноводство). - С. 30-33: рис. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/12). - ISSN 2073-2937
УДК : 637.11 + 636.22/.28.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--доильная техника--новые технологии--технологии--производство молока--производство с-х продукции--экономические показатели--реконструкция--инновации--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617375
Автор(ы) : Фаритов Т. А., Хазиахметов Ф. С., Платонов Е. А.
Заглавие : Практическое собаководство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" . -Изд. 3-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :446 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 440 (20 назв.). - Приложение: с. 431-439
ISBN, Цена 978-5-8114-1294-5: 80.40 р.
УДК : 636.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаководство--животноводство--собаки--домашние животные--содержание животных--уход за животными--кормление--щенки--молодняк--выращивание молодняка--дрессировка--тренинг животных--служебные собаки--породы собак--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОТБОР СОБАК ; Оценка экстерьера ; Определение здоровья и физической подготовленности ; Определение остроты чутья ; Психические свойства ; Особенности содержания собак ; Особенности приобретения собак ; СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ; Способы содержания ; Перевозка ; Ежедневный осмотр ; Инвентарь для собак ; Чистка, купание и стрижка ; Выгул ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК ; Питательная ценность кормов ; Виды кормов и их характеристики ; Потребность собак в питательных веществах ; Составление рационов ; Кормление взрослых собак ; Особенности кормления служебных собак ; Кормление щенков ; Готовые корма для собак ; Выращивание щенков ; Содержание щенков и уход за ними ; Игрушки для щенков ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЕДЕНИЯ И ДРЕССИРОВКИ ; Общее представление о поведении собак и их дрессировке ; Роль нервной системы в поведении собак ; ДРЕССИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Мастерство дрессировщика - основа успеха ; Выработка рефлексов ; РЕФЛЕКСЫ И ИНСТИНКТЫ ; Безусловные рефлексы и инстинкты, их значение в жизни собак ; Учение И. П. Павлова об условных рефлексах ; Виды условных рефлексов и их характеристики ; Виды условного торможения ; Закономерности условно-рефлекторной деятельности у собак ; Значение условных рефлексов в жизни животного и причины их угасания ; ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ, ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ НА ЕЕ ДРЕССИРОВКУ ; Основные реакции поведения и их характеристики ; Методика определения преобладающих реакций ; Дрессировка собак с различными преобладающими реакциями поведения ; РАЗДРАЖИТЕЛИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ДРЕССИРОВКЕ СОБАК ; Виды раздражителей и их характеристики ; Условные раздражители, применяемые при дрессировке собак ; Дрессировщик как комплексный раздражитель собаки ; Требования, предъявляемые к дрессировщику ; Навыки и правила их выработки у собак ; Приемы дрессировки ; Ошибки, допускаемые при дрессировке собак ; Нежелательные связи на различные внешние раздражители ; ТИПЫ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Типы внешнего поведения собак ; Определение типов высшей нервной деятельности ; Дрессировка собак с различными типами высшей нервной деятельности ; Патология высшей нервной деятельности ; Изменение высшей нервной деятельности под влиянием различных причин ; ДРЕССИРОВКА И МЕТОДЫ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ ; Основные методы дрессировки ; Условия, затрудняющие и облегчающие работу собаки ; Системы дрессировок ; ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА ; Начальная дрессировка ; Общие методические советы 2; Индивидуальный подход при дрессировке щенков ; ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД) ; Методика общей дрессировки ; Общие правила установления контакта собаки и дрессировщика ; Приучение собаки к кличке 2; Приучение собаки к ошейнику, поводку, шлейке и наморднику ; Обучение собаки подходу к дрессировщику (команда "Ко мне!") ; Движение рядом с дрессировщиком (команда "Рядом!") ; Переход собаки в свободное состояние (команда "Гуляй!") ; Приучение собаки садиться (команда "Сидеть!") ; Приучение собаки стоять (команда "Стоять!") ; Приучение собаки ложиться (команда "Лежать!") ; Приучение собаки ползать (команда "Ползи!") ; Прекращение нежелательных действий (команда "Фу!") ; Возвращение на место (команда "Место!") ; Апортировка предметов (команда "Апорт!") ; Подача голоса (команда "Голос!") ; Движение вперед по команде (команда "Вперед!") ; Прыжки через препятствия (команда "Барьер!") ; Лазанье по лестнице (команда "Вперед!") ; Плавание (команда "Вперед!") ; Замедление темпа движения (команда "Тихо!") ; Приучение собаки не брать корм из рук посторонних и с земли (команда "Фу!") ; Приучение собаки к сильным звуковым и световым раздражителям ; Приучение собаки к занятиям в группе по общей дрессировке ; СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (СКД) ; Дрессировка собак для защитно-караульной службы (ЗКС) ; Развитие у собаки злобы. Задержание, охрана, конвоирование людей. Защита дрессировщика ; ДРЕССИРОВКА СОБАК СТОРОЖЕВОЙ СЛУЖБЫ (ОС). ОБХОДНО-ДОЗОРНАЯ РАБОТА ; Охрана вещи ; Обыск местности и помещений ; Приучение служебной собаки к розыску запасных частей сельскохозяйственной техники по запаху консервирующей смазки ; Дрессировка на поиск человека по следу ; Сторожевка на месте и в движении ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ РОЗЫСКНОЙ СЛУЖБЫ (РС) ; Выборка вещи по запаху человека. Выборка человека по запаху его вещи ; Поиск человека по следу и выборка человека со следа ; Обыск местности и помещений ; Сторожевка на месте и в движении ; Распознавание ухищрений, применяемых для запутывания следа и уничтожения его запаха ; Запутывание следов на местности ; Преодоление водоемов и заболоченной местности ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (КС) ; Оборудование постов ; Развитие у собаки злобы, недоверия к посторонним людям и активного их облаивания ; Охрана на короткой (глухой) привязи ; Охрана на блокпосту ; Свободное окарауливание ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ СЛУЖБЫ СВЯЗИ И ПОДНОСА ЛЕГКИХ ГРУЗОВ ; Приучение собаки к двум дрессировщикам ; Приучение собаки к вьюку и переноске тяжестей ; Передвижение (пробег) между двумя постами ; Поиск дрессировщика, переместивщегося на другой пост, по его запаховому следу ; Приучение собаки к поиску потерянной вещи ; ДРЕССИРОВКА СОБАК - БУКСИРОВЩИКОВ ЛЫЖНИКОВ ; Приучение собаки к движению впереди дрессировщика ; Буксировка лыжника, замедление и прекращение движения ; Изменение направления движения ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ЕЗДОВОЙ СЛУЖБЫ ; Движение в паре ; ; Изменение направления и темпа движения ; ДРЕССИРОВКА СОБАК - ПРОВОДНИКОВ СЛЕПЫХ ; Движение впереди слепого по пути, свободному от препятствий. Изменение темпа движения ; Выполнение поворотов в различном направлении ; Остановка перед препятствиями и их обход ; Подъем по лестницам, естественным возвышенностям и спуск с них ; Вождение слепого в населенных пунктах ; Вождение слепого по определенному маршруту ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (ПСС) ; Выборка вещи человека по его запаху. Поиск "пострадавшего" и его вещей ; Подача голоса. Раскапывание "пострадавшего" и его вещей ; Заключительный этап обучения ПСС ; Требования к собакам поисково-спасательной службы ; дрессировка собак для пастушьей службы ; Дрессировка собак для охраны овец (отары) и жилья чабанов ; Дрессировка собак для пастьбы овец и управления отарой ; Приучение собаки изменять направление движения отары ; Приучение собаки к сбору овец ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ГЕОЛОГО-ПОИСКОВОЙ (РУДОПОИСКОВОЙ) И ГАЗОРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБ ; Приучение собаки к запаху и поиску минерала (руды), горючего газа ; Поиск рудных валунов ; Поиск в маршрутной разведке ; Выборка геологических проб ; ТРЕНИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Тренировка собак по общему и специальному курсу дрессировки ; ПОДГОТОВКА ЩЕНКОВ И ПЛЕМЕННЫХ СОБАК К ВЫВОДКЕ, ВЫСТАВКЕ И СПОРТИВНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", рекомендуется в качестве практического руководства для членов кинологических клубов и объединений, а также любителей-собаководов.
Экземпляры :ОКД/636/617375(1)
Свободны : ОКД/636/617375(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 2
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Поромонов С. "Производим продукцию только высокого качества" [АПК в Вологодской области]/ С. Поромонов (стр.2-7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Маркин Ю. Разумная альтернатива антибиотикам/ Ю. Маркин, Н. Нестеров (стр.8-11)
Молоскин С. Органический селен: преимущества неоспоримы/ С. Молоскин (стр.12-13)
Ландвер Б. Оптимизация потребности в микроэлементах с помощью глицинатов/ Б. Ландвер (стр.14-16)
Шмуц М. Выводим несушек с короткими клювами/ М. Шмуц (стр.19-20)
СВИНОВОДСТВО
Кириакис К. Вирджиниамицин (Стафак® 100): повышаем продуктивность свиноматки и помета/ К. Кириакис [и др.] (стр.22-26)
Мошкутело И. Какой тип кормления выбрать?/ И. Мошкутело, Д. Рындина, А. Рудь (стр.29-30)
Ходосовский Д. Комфортная температура для свиней/ Д. Ходосовский (стр.35-36)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Ганущенко О. Переводим скот на летний рацион/ О. Ганущенко (стр.39-41)
Медведский В. На привязи или без?/ В. Медведский (стр.43-45)
Алмазова Н. Растим высокоудойную корову/ Н. Алмазова (стр.47)
Овчаренко Э. Повышаем молозивную продуктивность/ Э. Овчаренко, Л. Харитонов (стр.49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Редкозубова Л. Криптоспоридиоз телят/ Л. Редкозубова (стр.51-52)
КОРМА
Ламанов А. Заготовка силоса: важно все/ А. Ламанов, Е. Филимонов, Н. Агафонова (стр.54-55)
Сахибгареев А. Озимая тритикале в составе комбикормов/ А. Сахибгареев, Ф. Шагалиев, С. Ардаширов (стр.57-58)
Лапотко А. Корова сортирует корм: что делать?/ А. Лапотко (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621156
Заглавие : Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г.
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2017
Колич.характеристики :338 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98252-311-2: Б.ц.
УДК : 636 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--инновационное развитие--безопасность продуктов питания--качество--развитие отрасли--перспективы развития--международные конференции--конференции--ростовская обл--южный федеральный округ--россия--снг
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада/ П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства/ Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края/ О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства/ И. Ф. Горлов [и др.]. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия/ Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями/ А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода/ Н. В. Иванова. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков/ М. Э. Кебеков [и др.]. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы/ М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят/ А. Н. Кот [и др.]. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы/ А. Н. Кот [и др.]. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид"/ И. А. Ладыш [и др.]. Генетические маркеры продуктивности свиней/ А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания/ В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым/ П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы/ М. А. Перепелятникова [и др.]. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота/ П. М. Помпаев [и др.]. Новые комбикорма для карпа/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят/ В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины/ И. Ю. Свинарев [и др.]. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок"/ О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ/ О. Л. Третьякова [и др.]. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков/ В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия/ К. Э. Халгаева [и др.]. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса/ B. П. Цай [и др.]. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота/ B. П. Цай [и др.]. Оптимизация структуры рационов нетелей/ B. П. Цай [и др.]. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток/ А. С. Чернышков. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания/ Е. А. Алефиренко [и др.]. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста/ Э. Э. Байрамов. Анализ качества и безопасности рыбных консервов/ Д. Н. Барымов [и др.]. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов/ А. В. Беляевская [и др.]. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. Изучение показателей безопасности булочек слоеных/ А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта/ Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника/ Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции/ Н. М. Дерканосова [и др.]. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля"/ Е. А. Доронин-Доргелинский. Экспертиза качества меда/ Т. О. Жилин [и др.]. Качество и безопасность ветчины/ А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных/ П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота/ П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов/ А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов/ К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства/ Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок/ С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов/ В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков/ В. В. Крючкова [и др.]. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид/ О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка/ Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Разработка рецептуры котлет функционального назначения/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья/ С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов/ А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом/ Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов/ Т. С. Савицкая [и др.]. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики/ Т. С. Савицкая [и др.]. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный"/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками/ П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве/ И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий/ П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. Экспертиза безопасности мясных консервов/ К. А. Шаравлиев [и др.]. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве/ А. В. Шейко, А. Л. Алексеев.
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.
Экземпляры :ОКД/636/621156(1)
Свободны : ОКД/636/621156(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/В 58
Автор(ы) : Истранин Ю. В., Истранина Ж. А., Минаков В. Н., Гончаров А. В., Лебедев С. Г., Суворова Л. К.
Заглавие : Влияние технологии доения высокопродуктивных коров на количественные и качественные показатели молока в условиях современных комплексов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 47-52: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.112 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--высокопродуктивные животные--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство молока--производство с-х продукции--молоко--качество продукции--качество--доение--уход за животными--технологии--роботизация--удои--молочные качества--соматические клетки--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Установлено, что интенсивность нагрузки на 1 доильный аппарат при доении на привязи составляет 8,1 корово-доек в час, в доильном зале - 8,9, а при использовании робота - 7,8. Таким образом, в течение часа на привязи 4 оператора с тремя доильными аппаратами могут подоить до 100 коров, в доильном зале 2 оператора - до 108 голов, а при роботизированной технологии доения четырьмя роботами - до 32 коров.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.083.37/С 14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Сравнительная оценка выращивания бычков на откорме в различных технологических условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 46-53: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--бычки--телята--выращивание молодняка--откорм--кормление--беспривязное содержание--привязное содержание--содержание животных--рационы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Технология выращивания крупного рогатого скота должна обеспечивать соблюдение следующих требований: направление технологического процесса по периодам откорма; специализация зданий для содержания крупного рогатого скота в соответствии с возрастными и физиологическими особенностями; сохранение состава каждой первоначально сформированной группы телят на последующих этапах откорма. Рассматривается изучение влияния различных способов содержания бычков на откорме на их интенсивность роста, затраты кормов на 1 кг прироста. Можно отметить, что бычки, которых содержали беспривязно, имели более высокую живую массу, чем сверстники из контрольной группы, которых содержали на привязи. За период выращивания живая масса в контрольной группе составила - 395,1 кг, в опытной - 395,5 кг, или на 8,6 % больше, чем у бычков контрольной группы. Бычки опытной группы имели более высокие показатели прироста живой массы. Прирост живой массы животных второй группы за весь опытный период составил 98,6 кг, что выше, чем в первой группе на 3,1 кг, или 3,2 % соответственно. Наибольшее превосходство опытных групп над контрольной наблюдалось на третьем месяце опыта. От животных опытной группы получено на 6,9 % абсолютного прироста живой массы больше, чем от контрольной группы, где бычки содержались на привязи. В целом за период выращивания у бычков контрольной группы среднесуточный прирост составил - 791,7 г, а в опытной группе - 821,7 г, или на 30 г выше, чем в контрольной группе. Затраты кормов, при беспривязном способе содержания бычков на откорме на один килограмм прироста был ниже на 3,6 %, а расход переваримого протеина - на 3,8 %, чем при содержании бычков на привязи.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси